|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:49:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:49:59 |
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 31-03-10 23:15
Добра и удачи всем !!!
Ну вот неймётся старому....И чегой то за зиму созрела мысль (читай-идея) а почему бы не посадить у себя на бугорке кедры.? Ведь росли кедры у нас в Мурманске. И красиво и благородно. Так, теперь по делу. Обыскался на "Яндексе-поиске", но в Лен.области ничего не нашёл (то бишь питомники есть, кедров нет). А посему ---Братцы , может кто покупал саженцы кедра (желательно привитые) или знает конкретное место. Весьма буду признателен :-))) С уважением..... , я !
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 31-03-10 23:59
Если получится заеду в выходные в Русскую деревню, там саженцев всяких полно, авось есть.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 01-04-10 00:10
... Закон о недрах. Закон о кедрах. Закон о выдрах. Закон о пидрах...
кхгрм... Навеяло.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 01-04-10 00:11
Иваныч, если только для правнуков, они уже смогут полюбоваться взрослым кедром. Ныне живущие вряд ли, уж очень долго он растет. Может, лучше сосенку?
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 01-04-10 00:18
Фигня! Делаем так...
Когда я еще был маленький....лет 15 назад, помню везем рассаду на дачу по весне...А дорога на дачу, у нас, всегда протекала с остановкой в одном поселке(там жила вторая бабулька-по линии мужа, моей тетки, соответсвенно бабушка двоюродной сестры) Ну и естественно, постоянное соперничество, вообщем прицепили мы на рассаду маленькие помидорчики Черри. На шоссе люди головы сворачивали, чуть ли не в бинокль разглядывали, а мы ехали с высоко поднятыми носами :)))
PS Бабка сестры была в шоке, и в полном ауте!
PSS Я к тому Иваныч, тебе тоже шишек привяжем :)
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.opera-mini.net)
Дата: 01-04-10 00:18
У нас этого добра в тайге как грязи в деревне. Курьерскую доставку оплатишь? Выкопаем, упакуем, а вот как доедет не знаю. Естественно уже летом.
|
|
|
|
Дата: 01-04-10 00:20
Да сосенки я сразу посадил, как только купил хуторок. А вот кедры которые привиты, то как утверждают плодоносят на 10-15-й год. Да и неради орехов, красоты для !
|
|
|
|
Дата: 01-04-10 00:26
Александр Волков, да и тут рядом под москвой полно, но тащить от седова как то неохота. Да и мужики мои предлагают из Иркутска привезти. Но почему то думается лучше районированные, т.е. поближе к Северу. А вот жимолость заказал с Камчатки, как полетят -привезут.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-191-138.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-04-10 00:33
Lambo писал:
> Если получится заеду в выходные в Русскую деревню, там саженцев
> всяких полно, авось есть.
>
Да, там прямо на шоссе (Н86) в Порошкино указатель "Кедры" есть.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата: 01-04-10 01:27
Иваныч, в нашей области есть городок Устюжна, по трассе Вологда - Новая Ладога, там есть питомник , где эти кедры выращивают, а у нас в пригороде есть фирма " Манстера", по весне торгуют саженцами .
|
|
|
|
Дата: 01-04-10 02:12
Устюжну знаю прекрасно, но это крюк огромадный :(
Хотя у меня друг ездит в Вытегру по этой трассе......как крайний случай.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 01-04-10 03:18
Иваныч, ты залезь к дачникам на сайт. Выкапывать и пересаживать хвойники положено с комом земли зимой. Уж больно они плохо приживаются
|
|
|
|
Дата: 01-04-10 03:23
Энди Крым В-30 Моск ! Лазал я там. Я в "анастасии" состою. Мало того что скомком, так ещё и ориентация должна быть обязательно (!) сохранена..........
Т.е. Сев.-Юг.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-10 06:27
Иваныч писал:
> Энди Крым В-30 Моск ! Лазал я там. Я в "анастасии" состою. Мало
> того что скомком, так ещё и ориентация должна быть обязательно
> (!) сохранена..........
> Т.е. Сев.-Юг.
Не путай - "желательно" и "обязательно". Не всё так страшно.
Особенно - для молодых ( мелких) деревьев.
думаю- ствол длиной 5-8 метров не соберёшься пересаживать? ( с комком земли в 2- 3 кубометра) . А машинки для этого - " в природе" существуют.....
|
|
|
|
Автор: Макс (94.78.240.---)
Дата: 01-04-10 12:33
Мне в прошлом году привезли саженцы кедров. Выращивают их под Томском, какой-то гибридный сорт, обещают что будут плодоносить через 2 года. Посадил...жду...
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 01-04-10 14:51
на м.Лесная есть выставочный зал, там женьщина "озобоченная" кедрами продаёт их. Сначала расспросит себе ли берёте? Если - нет, то не за какие разговоры не продаст. Покупал у неё 2 года назад, 2 штуки, дак она мне минут 30-ть рассказывала, как за ними ухаживать и прочее.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.28.---)
Дата: 01-04-10 15:26
Плодоносить они начинают лет чрез семь ,только не большими шишками ,а маленькие шишечки ,но красиво за десять пятнадцать лет вырос до трёх с половиной метров.
|
|
|
|
Дата: 01-04-10 21:31
Южанка2 ! "м" это -метро станция Лесная, так я понял ? Спасибо за адрес.
Открою страшную тайну (прошу громко не хихикать!). Сосна и Кедр-деревья моей Души. Я когда рядом с ними....жить хочется ещё лет 200, и все проблемы улетучиваются и давление в норму возвращается и .......прочее в норме. Ну люблю я эти деревья !!!!
Вот сразу и посадил у себя сосны, а теперь очередь за кедрами.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 02-04-10 17:43
Иванович, не ты один такой, со мной такая же история.
Три кедра на участке с 1995года, были по полметра, сейчас 160-180, только посадил близко метров через 7. Лучше бы через 15.
Радуют и видом и ароматом. Но до шишек ещё далеко.
Теперь сосны сажаю ударными темпами, на южной стороне участка позиция немецких зенитчиков заросшая хмызником - там будут сосны.
|
|
|
|
Автор: МРК (---.telix.ru)
Дата: 03-04-10 01:36
Иваныч, на Валааме кедры растут. Идти недалеко, перевезти на лодке удобно с куском грунта. Был раньше питомник, оттуда саженцы кедра в Питер возили.
|
|
|
|
Дата: 03-04-10 03:07
Ага ! Валаам....щаас ! Там попы всё окупировали и как клещи вцепились во всё.
Да ну их на .......! У нормальных людей куплю и будет мне радость великая !
|
|
|
|
Автор: Balu (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-04-10 14:11
Прикольно у вас там! Кедры через 7 лет плодоносят! Рассаживают!
У нас в Приморье 40 лет надо кедру расти чтобы первые шишки появились. И не рассаживают, а больше вырубают козлы разные. Правда у нас не кедр, а кедровая сосна, да и шишки крупнее ваших раз в 10 будут.
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-04-10 16:48
Balu писал:
> Прикольно у вас там! Кедры через 7 лет плодоносят! Рассаживают!
> У нас в Приморье 40 лет надо кедру расти чтобы первые шишки
> появились. И не рассаживают, а больше вырубают козлы разные.
> Правда у нас не кедр, а кедровая сосна, да и шишки крупнее
> ваших раз в 10 будут.
Дык " кедр сибирский" - и есть " кедровая сосна"."чиста Кедр" - это Ливанский. из " наших людей" - мало кто его видел "живьём" ( повырубали их ещё лет тыщу тому как)
Ну а шишки - дык то сосновые. Все " пятихвойники"( по пять иглок в пучке) имеют красивые и вкусные шишки - и кедровый стланик, и Веймутова сосна...
Но Сосна Сибирская ( оно же Кедр Сибирский) - тут вне конкуренции.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-04-10 05:30
Иваныч писал:
> Братцы, ...братцы ! Да не шишки мне нужны ! Красота природная.
Дык пихта - она в чём-то и покрасившее будет. И веники банные из неё - класс! , да и стоит не осыпаясь срубленная - по году и более.
Ну и среди сосен - полно красавиц. ( правда - большей частью своей " корявинкой") . Но - весьма редкие они.
Просто Сосна Сибирская - весьма капризное дерево. И трудно " районируемое" . Практически единственный хвойник - ради которого изобрели технологию прививки ( хвойные в отличии от "обыкновенных" деревьев - весьма трудно воспринимают эту операцию - физиология очень разная...)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-04-10 08:13
Проезжал сегодня мимо рынка-саженцами и всякими другими травинками пока не торгуют-ближе к майским начнут.
|
|
|
|
Дата: 05-04-10 00:21
Lambo, спасибо !!! Южанка2, написал адрес, я понимаю, что ещё рано. Но думаю, что как раз поеду после 20-го, то и самый раз будет.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-04-10 02:32
Евразия это рядом с моей работой, заскочу, разузнаю на недельке
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-04-10 14:00
13.05.2010 — 26.05.2010
Саженец — 8-ая специализированная ярмарка саженцев, рассады, семян. Посадочный материал питомников и сельскохозяйственных предприятий Северо-Запада.
|
|
|
|
Дата: 05-04-10 18:08
федот68.! А ты пожалуй хорошую идею кинул. Будет что и после кедров посадить.
|
|
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 05-04-10 20:09
Тут нет хороших кедров.
Хорошие кедры есть только в питомнике красноярской лесотехнической академии.. их кедры плодоносят через 5 лет уже.
Напиши прямо на сайт им, хочу кедров, как купить...
я себе посадил лужайку для внуков - штук 8 растет, маленькие еще
|
|
|
|