|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:45:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:45:08 |
|
Автор: Александэр (---.vologda.ru)
Дата: 28-03-10 23:54
Уважаемые форумчане, может, кто подскажет, какая вылезла болячка и как её лечить у генератора «Fubag» TI 1000. Используется генератор, для освещения охотничье – рыбацкого домика. На предыдущих выходных, всё было в норме, как обычно. Отработал он своё, заглушил я его, как и всегда. В эти выходные, с наступлением сумерек, завожу, заводится без проблем, но тут же загорается индикатор перегрузки, глушу! В недоумении!!! Пробежался по выключателям, выключил всё. Завожу – перегрузка – глушу! Отсоединяю кабель от генератора, завожу, опять показывает перегрузку!? Кто в теме, подскажите! Или только в мастерскую? У нас близко нет, далеко она зараза!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 29-03-10 03:46
Насколько я знаю, при реальной перегрузке должна сработать защита, которая остановит генерацию тока.
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (---.goodline.info)
Дата: 29-03-10 03:56
в инструкции написано что индикатор может гореть 4 секунды,стоит проверить напряжение на выходе,при реальной перегрузке или к.з. напруги не должно быть,проверь .если есть напряжение может подключить лампочку не большой мощьности ,да немного дать поработь
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-03-10 03:58
А может не перегрузка, а масло?
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 04:46
Нет, не масло. Тот индикатор ниже. После запуска, при полном отсутствии нагрузки, 2-4 сек. горит зелёный,(всё в норме), затем, видимо срабатывает защита, зелёный гаснет, загорается красный, именно перегрузка, двигатель продолжает работать, но с нагрузкой.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-10 04:53
Начинать надо было с прочтения вот этого
Ссылка.
Раздел 5 первая строчка. И сравни со своими действиями.
Если тебя дилер еще и с гарантией пошлет, будет молодец. Учиться можно только на своих ошибках. Недорого, всего 10 тыщ.
З.Ы. Все-таки китайцы полное говно делают, правда ведь?
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.47.---)
Дата: 29-03-10 05:17
Александэр. Скорее всего, ты запустил его без нагрузки или выключил нагрузку при работающем генераторе. У меня инструкции под рукой нет, но помнится, что так делать нельзя. Лечится в условиях мастерской, если сам не специалист.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 05:23
С действиями у меня было всё нормально. Другое дело, что я не совсем точно их описал, не придав этому значения, виноват. Выключать было не чего, всё было отключено.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 05:29
Дата: 29-03-10 05:17
Александэр. Скорее всего, ты запустил его без нагрузки или выключил нагрузку при работающем генераторе. У меня инструкции под рукой нет, но помнится, что так делать нельзя. Лечится в условиях мастерской, если сам не специалист. Писал>
Да нет, как раз наоборот. Запускать нельзя с нагрузкой.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 05:30
А заземление то есть?
Попробуйте тумблером пощелкать, тот который эконом режим и простой.
Работает нормально?...без подсоса?
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 05:41
До этого тумблером не пользовался, не было необходимости, а тут попробовал, безрезультатно. И заземление есть.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 06:21
Отпишись по итогам, что показало вскрытие и как с запцацками (по срокам и деньгам). У народа здесь таких немало, пока вроде никто не жаловался.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 06:32
Александэр писал:
> Да нет, как раз наоборот. Запускать нельзя с нагрузкой.
Александэр. Не возьмусь утверждать. Но все-таки думаю, что нагрузка должна быть при включении. Во всяком случае, я всегда перед запуском включал хотя бы лампочку. Просто потому, что так меня научил продавец, напугав, что при отсутствии нагрузки сработает защита. Что написано в инструкции, просто не помню, хотя читал после покупки.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 07:08
Ермак, ссылку дважды пытался открыть. Там либо все по-аглицки, в котором я как в китайском, либо глючит и не дает открыть. Но как бы то ни было, я-то включаю под нагрузкой. Работает, ей-богу. Завтра специально найду инструкцию в надежде, что я не ошибся. Иначе я получаюсь из серии "А мужики-то не знают".
И возвращаясь к теме. У каждого владельца Фубага такое может быть. А ответ, по крайней мере для меня, пока не найден. И Ермак уверенность нарушил.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 07:21
У меня нормально открывается.
Там написано дословно - Перед запуском двигателя обязательно отсоедините нагрузку от розеток.
Выключение наоборот - сначала отключаешь потребители, потом глушишь мотор.
Что там произошло самому интересно. У нас на банду два инвертора и один обычный. Обычному все пох, с нагрузкой или без и старт и стоп. Тут за потребители больше переживать надо. Но тяжелый, сцуко. 5 лет пашет, полет нормальный.
Инверторы отработали по два сезона. В розетку ничего не совали до запуска.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 07:45
Ермак, вот что смущает. Мой работал и в хвост и в гриву во всех режимах. И при мне, и без меня. Причем я, когда передавал генератор в чужие руки, давал инструкции прямо противоположные, чем ты. А даже если бы такие же, сильно сомневаюсь, что мои друзья, проживая десять дней на необитаемом острове в дельте Волги, озабачивались отключением потребителей перед тем как выключить генератор. При том, что генератор стоит метрах в тридцати. Они о нем вообще не помнили, кроме случаев, когда надо было залить бензин. (Кстати, дважды заливали смесь для двухтактного мотора).
Если все так, ка ты говоришь, а значит я нарушаю инструкцию, то все дело в качестве электроники. Собственно движок не подвел ни разу. Видимо, мне повезло, Александэру не очень.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-136-138.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-03-10 07:46
ермак писал:
> Обычному все пох, с нагрузкой или без
> и старт и стоп.
Не могу согласится, что уж все так и "пох". Если нагрузка близка к максимальной, то останов движка под нагрузкой чревато сгоревшими обмотками. Дело в том, что "на ходу" обмотки обычно охлаждаются вентилятором, который находится на общем валу. Если остановить генератор под нагрузкой, то охлаждение прекратится (прекратится поток воздуха), а вследствии инерционности процессов (а там еще и самоиндукция будет) обмотки могут нагрется до критической для лаковой изоляции температуры. Лучше таки перед остановкой двигателя дать ему поработать "вхолостую" пару-тройку минут для охлаждения обмоток.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 08:14
р78-57,
абсолютно согласен.
Но жизнь богаче, её в теорию не всегда вгонишь.
В самоизумленном состоянии чего только не бывает.
Рашен специфик, как говорит дядя Вася.
Один раз друган пошел глушить гену, взяв в руки кабель. На вопрос -а что, так не слышно, куда идти, ответ был - слышно, но боюсь промахнуться.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 15:33
Не спорьте. Инструкция перед глазами, срисовываю дословно:
страница 41; Раздел 5. Запуск двигателя электростанции.
Перед запуском двигателя обязательно отсоедините нагрузку от розетки.
Страница 44; Раздел 6.Эксплуатация электростанции.
Использование переменного тока.
1.Запустите двигатель и убедитесь, что световой индикатор напряжения горит.
2. Убедитесь, что используемый прибор выключен и вставьте вилку в электростанцию.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.19.8.---)
Дата: 29-03-10 17:06
Да уж..., советы по запуску под нагрузкой - это как раз первый шаг к уменьшению жизни генератора...
Запуск и остановка двигателя всегда без нагрузки...
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 17:24
Александэр писал:
> Похоже,"вскрытие покажет!"
Если диод перегрузки горит, и напряжение на нагрузке присутствует, значит глючит индикация. Должно быть так, втыкаешь нагрузку, которая больше расчетной мощности - напряжение пропадает и одновременно загорается индикатор. Затем надо обязательно заглушить и завести по новой, система защиты восстановится.
Ремонтировать электронный блок нереально, залит смолой.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 29-03-10 18:02
Н-да. Только хотел поплакаться,а тут уже темка есть.
В-общем так, у меня фубаг 700. Куплен на прошлой неделе.
Букварь перед запуском прочитал весь(я всегда так делаю)
Мои действия.
-масло залил.
-зазор на свече проверил
-все рычажки по инструкции поставил
-раз 5-6 прокачал,завел
-дал потарахтеть без нагрузки минут 20(прогрев,то,сё) горит зеленый,все норм.
-как написано в букваре(для долгой и счастливой жизни первые 20 часов желательна работа с 50% нагрузкой) подцепил к нему гаражную переноску(75 ватт) лампочка горит,генка зеленым светит. протарахтел так пару часов,после чего я его на экономрежим перевел.
В букваре по этому поводу написано что при работе потребителей малой мощности(конкретно не указано),в целях экономии топлива и уменьшения шума,оборотов бла бла бла-экономичный режим.
-сначала все хорошо,лампочка горит,генка тарахтит,зеленка светит-все ништяк. Потом лампочка погасла,генка тарахтит,но светит красной лампочкой перегрузки(сколько он так отработал,не знаю)
-Отключаю переноску,глушу генку,читаю букварь.
-проверяю переноску-рабочая.
-завожу по новой генку(с отключенной переноской)-тарахтит,но светит красным(перегрузка) на переключалку экономрежима не реагирует(тарахтит на малых).
-глушу,начинаю думать что я сделал не так,прихожу к выводу что не виноват,если только нагрузка в 75 ватт для экономрежима 700ваттной машинки не является критической.
Сегодня отволок генку к гарантийщикам,жду вердикта.
----продолжение следует.....
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 19:27
Партизанъ, отпишись о результатах. У тебя, похоже, ВЕРДИКТ раньше будет вынесен. У меня, близко мастерской нет.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 19:44
Интересно, а что китайцы называют – экономный режим. На моем кипоре (аналог фубага), два режима максимальный и стабилизированный. В первом случае генератор работает на полную нагрузку, которая некритична к максимальному напряжению, второй режим старается выдерживать 220В. В обоих вариантах обороты двигателя автоматически зависят от тока нагрузки. Но всегда, если срабатывает защита, после останова и повторного запуска, система защиты восстанавливается. Есть еще биметаллический автомат на зарядку 12В АКБ, он срабатывает, если ток более 8А и этот автомат имеет кнопку восстановления пластинки.
Еще хочу сказать, электроника меня не подводила, а свеча выходила из строя – пробой изоляции. Еще как-то лопнул пластиковый бензонасос, последствия могли быть очень плачевные с точки зрения пожароопасности, хорошо, что рано заметил лужу под работающим генератором. Эту особенность надо всегда учитывать, например, на природе когда вокруг много сухой травы. Под гену надо делать ямку и снимать дерн вокруг, что бы локализовать возможное возгорание.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 19:53
Миха писал:
>Если диод перегрузки горит, и напряжение на нагрузке присутствует, значит глючит индикация. Должно быть так, втыкаешь нагрузку, которая больше расчетной мощности - напряжение пропадает и одновременно загорается индикатор. Затем надо обязательно заглушить и завести по новой, система защиты восстановится.
Ремонтировать электронный блок нереально, залит смолой.<
Похоже, мне терять не чего. В следующий выходной попробую. У меня там ещё резерв есть, армейская УДшка, киловатник. Ей уже восемнадцать лет, но работает «зараза», только тарахтит громко.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.19.8.---)
Дата: 29-03-10 19:56
Нам на Fubag-2600 пришлось перетянуть-подтянуть все соединения, включая и карбюратор , после того как с перерывами ессно пытались завести в течение получаса. Начал бензин течь с выводной трубки карба , и т.д. . Но тьфу3р это было единственным неприятным моментом. Наработка за осень конечно небольшая. часов 60, но без проблем...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.63.misp.ru)
Дата: 29-03-10 20:19
Понятное дело,китайская техника не предсказуема. Уже давно подтвердились наблюдения-если сразу не сломалась,будет работать,или все кончится,еще не начившись. Конечно это лотерея,но платить за Хонду 50тыр,тоже неохота. И Фубаг и Кипор,работают,не один год,в самых жестких условиях. Бенз заканчивается под нагрузкой,доливают,заводят не отключая вилки,и хоть бы что. Конечно,это не призыв к действию,просто констатация фактов.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 22:32
Миха66 писал:
> Понятное дело,китайская техника не предсказуема. Уже давно
> подтвердились наблюдения-если сразу не сломалась,будет
> работать,или все кончится,еще не начившись.
Абсолютно нефиг добавить!!!!!
В подтверждение вышесказанного привожу мой диалог с гарантийщиками(пол-часа назад)
Я(несчастливый владелец)- Ну и?
Г(специалист по гарантии,толковый парнишка,как оказалось)-Случай гарантийный.
Я-Какие мои дальнейшие действия?(с выражением угрожающего спокойствия)
Г-А что вы хотите?
Я-хочу чтобы работала,неважно эта хрень,или другая.
Г-К сожалению,мы только гарантийная мастерская,сами их не продаём.Можем починить,а можем дать заключение,поменяете.
Я-Ну а вообще есть ли смысл менять,или сразу гроши назад требовать?
Г-Ну вообще то они нормально работают,ЕСЛИ СРАЗУ НЕ НАЕ,,,,,,,ЛИСЬ!!!!!!!
Я-Ну так что мне делать?
Г-За эти деньги вы один хрен ничего лучше не купите,если хотите,оставляйте.Гарантийный ремонт в течении недели.Это бесплатно. Потом(за отдельную плату) погоняю,покручу,отрегулирую,если что,необходимое заменю, и будете вы с ним жить долго и счастливо!
Я-Ну и какова же та отдельная плата?
Г-300 руб.
Я-Ну уговорил речистый! но смотри,ежли чо,дык за базар ответишь!!!
Г-Гааааамно вопрос!!!
На том стало быть и расстались.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 22:41
Партизанъ писал:
>> Г-За эти деньги вы один хрен ничего лучше не купите...
Ключевая фраза…
> ...Потом(за отдельную плату)
> погоняю,покручу,отрегулирую,если что,необходимое заменю, и
> будете вы с ним жить долго и счастливо!
Ну и нормалёк, можешь расслабится. Путь ремонтирует и погоняет. Пожалуй, это самый лучший вариант.
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 22:46
Миха писал:
> Партизанъ писал:
>
> >> Г-За эти деньги вы один хрен ничего лучше не купите...
>
> Ключевая фраза…
>
>
> > ...Потом(за отдельную плату)
> > погоняю,покручу,отрегулирую,если что,необходимое заменю, и
> > будете вы с ним жить долго и счастливо!
>
> Ну и нормалёк, можешь расслабится. Путь ремонтирует и погоняет.
> Пожалуй, это самый лучший вариант.
А и я о том же!!
|
|
|
|
Дата: 29-03-10 23:31
Партизанъ , да , что там гонять то?!? Тумблер у Вас полетел.....переключатель эконом и простой режим....у Fubag" это болячка...
|
|
|
|
Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата: 30-03-10 06:11
Подключал и свет и насос погружной осенью всю ночь от него работал тепловентилятор через удлинитель в катере..и пофигу отключать или нет потребители при запуске или глушении...свечи не смотрел...меняю только масло раз в сезон....заводиться с полоборота всегда....года четыре кажись....правда один минус - цвет какой то ярко-красный...генератор хонда. не реклама.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 30-03-10 06:41
Серега Медведково писал:
> Подключал и свет и насос погружной осенью всю ночь от него
> работал тепловентилятор через удлинитель в катере..и пофигу
> отключать или нет потребители при запуске или глушении...свечи
> не смотрел...меняю только масло раз в сезон....заводиться с
> полоборота всегда....года четыре кажись....правда один минус -
> цвет какой то ярко-красный...генератор хонда. не реклама.
Серега, начал читать твой пост, прямо как бальзам на душу. Хоть еще кому-то подвезло с качеством Фубага. Закончил читать с разочарованием. Взял и опошлил высокое звание Фубаг сравнением с какой-то хондой.
А Елена про тумблер напомнила. У Фубага, впрочем, как и у других, в принципе можно тумблер держать постоянно на эконом режиме. При превышении допустимой нагрузки генератор сам переключается в обычный режим. Я обычно стараюсь учитывать нагрузку и переключаю сам, но если тумблер не трогать - тоже должно пройти. Этот тумблер сделан для того, чтобы учитывать именно малую нагрузку и при ней не тратить лишнего топлива. Если его переключить, для малой нагрузки уйдет больше топлива.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 30-03-10 07:53
Серёга, было бы удивительно, есл б Хонда работала по другому. Только так как у тебя работает Хонда, так же , у меня, работает Фубог2600 и Кипор1000. За стоимость твоей Хонды можно ещя куприть два раза по таким Фубогам и Кипорам. И за ремонт Хонды возьмут по "хондовски", у нас это любят. Я не к тому, что Хонду не выгодно покупать, а к тому, что и китайские поделки можно брать и не бояться. Тем более, что в работе , такие игрушки, только летом(чаще всего). Другое дело, когда вещь нужна круглогодично и любая поломка влечёт серьозные последствия.
|
|
|
|
Дата: 30-03-10 08:26
Лесник, не переживай. Ща мы ответим.
Бабло побеждает зло. Эта красная Хонда стоит как четыре Фубага.
И в инструкции у нее написано тоже самое. Физику еще никто не сумел обмануть, даже Хонда.
Сереге Медведково и тебе чисто повезло, девайс выдержал жесткую эксплуатацию,
Александэру и Партизанъ нет, при правильной эксплуатации.
Ну и что, абсолютно надёжных вещей еще не делает никто, и не будет делать никогда. С гарантией пока никто не послан.
Впрочем вот здесь Ссылка. Хонда попыталась обмануть физику. Не все пользователи довольны.
Зы. Фубага не имею, Хонды тоже. Почти объективный взгляд со стороны.
У меня неинвенторный киловатник, эелененький такой. ХЗ как называется. Когда покупал лет 6 назад, стоил 500 баксов, Хонда 1000.
Когда я отходил от продавцов Хонды выписывать свой зелененький, в спину услышал - вы же говорили, что ноут будете пользовать - пожалейте технику, убъете вещь сразу.
В прошлом году от этого гены питались одновременно пять ноутов, и иногда дрель (хозяин сверлил себе мозг, потому что ноут не взял, флешку забыл). Все живы до сих пор.
На фото начинаем процесс типа издевательства над компьютерной техникой. Так что Хонда и здесь рулит ничуть не лучше.
Ай, долго набирал. Миха66 опередил. Ну, не пропадать же. Пусть будет.
|
|
|
|