Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:52:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:52:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Где стартуем?
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-03-10 07:11

Где????
вон Велход 10-го в р-не Жуковского затевает...
А мы?

Ответить на это сообщение

Re: Где стартуем?
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-03-10 16:43

Kalyazin писал:

> Где????
> вон Велход 10-го в р-не Жуковского затевает...

Где там ? В Островцах ?

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   26-03-10 16:58

Кимры, по погоде. Совместим с техосмотром.
Когда среднесуточная в плюс пойдёт - нанесём жесткий удар по печени...:-)

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   26-03-10 18:11

Меня! Меня возьмите! :))))))))))))))))))))))
Чувствую, что закончу лодку только к майским праздникам.

Если соберетесь раньше - меня членом (не, лучше мозгом или руками) экипажа возьмете?

ЗЫ: Позавчера был в Дубне - канал стоит замерзший. Пироговка - тоже.

ЗЗЫ: А в Кикимрах:) талон дают или только штампик в судовой?

Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата:   26-03-10 18:28

Kalyazin писал:

> Где????

где, где. тема нифига не раскрыта!!!

КОГДА? !!! ГДЕ ПЕРЕСЕКАЕМСЯ? СИКОКА ГОРЮЧЕГО БРАТЬ ?

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   27-03-10 01:00

Илья-1000 писал:

> ЗЗЫ: А в Кикимрах:)

А кто будет обзываться, тот поедет за лодкой на лыжах, вот. :-)

Автор: Kalyazin (---.opera-mini.net)
Дата:   27-03-10 01:54

Вроде да.

Дата:   27-03-10 01:55

Очхорошо...

Дата:   27-03-10 01:56

Илья,мозг уже есть...Работать некому:)

офф
Автор: fishing (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-03-10 04:23

Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым водители должны в течение трех дней сдать водительское удостоверение при лишении прав. Исчисляться срок лишения будет с момента сдачи прав, а не с момента вынесения судебного решения.

Законопроект, в частности, регламентирует такие случаи, когда водитель, нарушив правила дорожного движения (ПДД), утверждает, что потерял водительское удостоверение или забыл права дома. В этих случаях срок лишения права на вождение автомобиля исчисляется с момента сдачи или изъятия прав.

В действующих нормах КоАП обязательная сдача документов прописана только для охотников и для тех, кто эксплуатирует радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства. Авторы законопроекта рассчитывают, что распространение этой нормы на всех водителей позволит более результативно бороться с недобросовестными автовладельцами.

Причины

По данным замглавы МВД Сергея Булавина, в 2009 году было вынесено свыше миллиона постановлений о лишении прав, при этом около 100 тысяч водителей права не сдали.

Весьма распространены случаи, когда водители не сдавали свои удостоверения, утверждая, что потеряли их после составления протокола об административном правонарушении. Дождавшись окончания срока лишения прав, они обращаются с просьбой выдать им дубликат удостоверения. Теперь же водителям придется уведомлять ГИБДД об утрате временного водительского удостоверения заранее.

Фактически законодательство содержит пробел, который позволяет не исполнять закон о сдаче водительского удостоверения. В соответствии с негласными нормами сотрудник ГИБДД проверяет по базе данных только водителя с временным разрешением. Если же у него с правами все нормально, то, как правило, подозрений у автоинспектора не возникает. На практике, даже после решения суда, лишенный прав водитель может достаточно спокойно управлять автомобилем, пока он не попадет в ДТП или не совершит новое нарушение ПДД.

По закону, инспектор в таком случае должен привлечь водителя к ответственности по части 2 статьи 12.7 КоАП — управление машины водителем, лишенным права управления. А эта статья предусматривает наказание в виде административного ареста до 15 суток. Помимо этого машина будет задержана, а временное разрешение — изъято. Однако автовладельцы нашли выход и из этой ситуации. При возникновении проблем, лишенные прав водители, обычно заявляют о потере временных документов.

На руку нарушителям ПДД играет и тот факт, что общей базы у сотрудников ГИБДД до сих пор нет.

Контекст

По данным департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, за последний год количество лишенных водительских прав сократилось на 8 %. Впрочем, ряд новых законопроектов могут в ближайшее время существенно увеличить это число.

Напомним, месяц назад руководство ГИБДД распорядилось лишать водителей прав за езду на автомобиле с нештатными газоразрядными (ксеноновыми) лампами в фарах. Считается, что свет от таких ламп ослепляет других участников движения.

От ламп накаливания они отличаются более ярким светом при меньшей потребляемой мощности, а также необычный оттенок излучения. Для того чтобы ксеноновые фары не слепили встречных водителей, на заводе авто оборудуют оптикой со специальным отражателем и стеклом. У таких ламп на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Однако в России продаются и нелегальные комплекты для установки ксеноновых ламп в любой автомобиль стоимостью от 3 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД прямо на дороге будут проверять маркировку фар. С автомобилей, на котором установлены ксеноновые лампы без заводской маркировки, будут сниматься номера, а водительские права нарушителя задерживаться до решения суда.

Это решение выглядит достаточно адекватно с учетом той опасности, которую «самопальные» лампы представляют для всех участников дорожного движения. Другой вопрос, почему это решение было принято без предупреждения. Газоразрядные лампы используют сотни тысяч российских водителей. Тот факт, что им практически не дали время на переделку фар, можно расценить как нарушение их прав.

Без принятия закона о трехдневном сроке сдаче водительского удостоверения невозможна реализация и другого законопроекта. В начале марта группа депутатов Госдумы РФ выступила с инициативой предоставить Федеральной службе судебных приставов (ФСПП) возможности изымать водительские права у неплательщиков.

Согласно законопроекту, водитель, признанный по решению суда должником, может лишиться прав на вождение автомобиля, если добровольно не погасит задолженность в течение пяти суток. Приставы утверждают, что намерены ограничивать права должника только на основании судебного решения и только в отношении злостных должников.

ФССП сообщает, что приставы не намерены лишать прав автовладельцев, для которых машина является единственным источником дохода.
Впрочем, автоэксперты критически оценивают эту инициативу. По их мнению, характер наказания не соответствует содеянному.

«В таком случае, будет логично за нарушение ПДД лишать родительских прав. Логика примерно такая же, как и связь такая же», — заявил председатель комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин .

По его словам, для того, чтобы ограничивать способы права управления, придется вносить огромное количество изменений в федеральные законы, что будет не так просто сделать.

Последствия

Внимание депутатов Госдумы к ряду проектов, предусматривающих ужесточение ответственности водителей, позволяет предположить принятие пакета «антиводительских» законов. По всей видимости, за принятием закона о трехдневном сроке сдаче водительского удостоверения последуют новые предложения, где новую норму можно будет в полной мере использовать на практике.

Тем не менее, принятие этого закона само по себе является абсолютно оправданным. Оно ликвидирует белое пятно в законодательстве и не представляет никакой угрозы для автовладельцев, соблюдающих правила дорожного движения.

Напомним, что по действующим ПДД лишение водительских прав может последовать за следующие нарушения. Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку, проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал, а также пересечение ж/д путей вне переезда, остановка и стоянка на нем. Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкой и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления такому лицу. Управление транспортным средством без государственного номера либо с заведомо подложными госрегистрационными знаками. Управление автомобилем, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета, устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (без разрешения на них). Оставление водителем места ДТП, участником которого он является (возможен административный арест на срок до 15 суток).

Автор: Бродяга Московский (89.169.107.---)
Дата:   27-03-10 04:51

GEKK писал:

> Кимры, по погоде. Совместим с техосмотром.
> Когда среднесуточная в плюс пойдёт - нанесём жесткий удар по
> печени...:-)
Ген чё в кимрах то, это ж целый поход получается, а техосмтр пройти охота, может без лодки получится проти техосмотр?

Дата:   27-03-10 05:56

Бродяга Московский писал:

> Ген чё в кимрах то, это ж целый поход получается, а техосмтр
> пройти охота,

Речь шла о "жидкой воде". Я лично не знаю других мест кроме Кимр, где можно сброситься, покататься, пройти техосмотр, а вечерком в баньку:-)

P.S. Кимрская налоговая СУПЕР - вчера прислали налог за 2009г. на Сузу90 - 750рублей!!!!

Re: офф
Дата:   27-03-10 20:29

вот тут есть изменения на 01.04...

Ссылка.

смотреть лучше в ИЕ.

А по поводу твоего поста-поживем\увидим,но дырки в законодательстве закрывать будут...

Дата:   27-03-10 20:34

Мне теперь грозит только скорость,ну может развод на встречку.
Права отдавать даже в руки не собираюсь...

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-03-10 21:31

Права отдавать даже в руки не собираюсь...

Кому?

Дата:   27-03-10 21:41

Как кому,тому кто проверяет.
Покажу из рук...

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-03-10 21:45

Ну и опять попадешь. Зачем залупаться на ровном месте?

Дата:   27-03-10 21:51

Ладно,поживем\увидим.
Сначала главное их забрать...

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-03-10 08:22

Kalyazin писал:

> Ладно,поживем\увидим.
> Сначала главное их забрать...
>
+++Дим, ну неужели тебя 3 года пешеходного фитнеса ничему не научили?
Зачем нарушать? Думаешь, доедешь быстрее - а фиг там. По Правилам ехать получается быстрее, экономичнее и спокойнее. Куда торопиться-то?

Дата:   28-03-10 08:26

GEKK писал:

> Речь шла о "жидкой воде". Я лично не знаю других мест кроме
> Кимр, где можно сброситься, покататься, пройти техосмотр, а
> вечерком в баньку:-)
>
+++Только что из гаража приехал. Стало ясно, что к 10 апреля лодка не будет готова - слишком много всего нужно сделать.. С 17 апреля беру зимний отпуск и доделываю лодку. Буду в С.-Посаде. Так что если наметится чего - маякни мне на телефон, в интернет заглядывать, думаю, времени не будет.

Дата:   28-03-10 08:32

3.10...

Автор: Paulson (213.85.196.---)
Дата:   28-03-10 10:57

Дим, по правилам ездить ОФИГЕННО дешевле!.... Выигрыш на копейку от нарушения, а ущерба может быть на десятки тыр... Уже прошел такое (((((( Езжу по правилам и не парюсь :-) Чего и всем желаю! :-)

Автор: GEKK (---.opera-mini.net)
Дата:   28-03-10 18:18

У нас в эти выхи засланы разведчики в Кимры. Завтра доложат обстановку.

Дата:   28-03-10 23:59

Паша,не нервничай.
Я все осознал и стал хорошим,добропорядочным,законопослушным гражданином.
Осталось побороть курение и привычку ругаться матом.

Дата:   29-03-10 00:31

Но,почему-то такая пушистость вызывает вопросы...

Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-03-10 01:52

GEKK писал:

> P.S. Кимрская налоговая СУПЕР - вчера прислали налог за 2009г.
> на Сузу90 - 750рублей!!!!

Подмосковная налоговая... Ну, в общем за мой полтос - 4600 руб. Снял с учёта и с новой лодкой - в Кимры.

Второй разведчЕг не поехал, больным сказался. Докладываю, вода низко, шпионские кормильцы нижнего уровня в полной боевой, считаю ранневесеннее наступление безперспективным.

Дата:   29-03-10 02:07

МАст писал:

Докладываю, вода
> низко, шпионские кормильцы нижнего уровня в полной боевой,
> считаю ранневесеннее наступление безперспективным.
>

Усё понятно шеф!:)
Предлагаю пока не торопиться - Илья лодку подготовит (и вотткой нас угостит по этому поводу:-), ты глядишь тоже, Калязин номера нарисует, да и мне тут парочка приблуд для Бриза в пути, хочу с ними запытать...
Вот потом все соберемся и будет - СТАРТУЕМ!
Главное чтобы вода поднялась, а то не сброситься.

Дата:   29-03-10 02:10

GEKK писал:

> Главное чтобы вода поднялась, а то не сброситься.

Ха, учёные уже.

Автор: Holsten (77.232.15.---)
Дата:   29-03-10 05:33

Миша, ты до Абрамова доехал ?
Чё там с берегом, лёд лежит или чистый берег?

Дата:   29-03-10 05:44

В субботу приехал, да по хорошей погодке самоизумился не в меру, сегодня болел, но до берега доехал, сфотал, только выложить не могу временно. Давай тебе оригинал вышлю, а ты их сюда, а ?

Дата:   29-03-10 05:54

Кинул.

Автор: Selen (89.222.215.---)
Дата:   29-03-10 06:06

Намечаю на 24-25. 11 стартуем в Астрахань но Бриз не потащу поеду с надувастиком 20 буду дома. Далее первый спуск на воду. Надеюсь всё что хотел доделаю (ведется упорная работа).

Дата:   29-03-10 07:52

24-25 было бы вообще супер!
Лодку к тому времени доделаю (в крайнем случае - останется салон в штатном варианте), так что запросто рвану в Кимры :) А заодно и надувнуху прихвачу - тоже оттехосмотрим :)

Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-03-10 08:54

От 9-го апреля буду в районе Харабали. На Ахтубе, с возможным перемещением к Волге (если воду сильно не поднимут) Без Бриза. Будет надувастик и маленький мерк. Когда вернусь, милости просим на Угличское.

Дата:   29-03-10 17:11

Lёhman 12 с утра буду в Харабалях скорее всего стоять будем в районе 9-й бригады на Ахтубе.

Дата:   29-03-10 18:49

2 Selen: Сергей, ближе к поездке выйдем на связь, обсудим!

Автор: Evgen66 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-03-10 04:19

Ссылка.

Дата:   01-04-10 20:29

Сегодня был в Калязине забирал судовой и проходил тех осмотр ( дали на три года). Лед на Волге тронулся в середине реки метров 50 лед идет, а неделю назад был еще около метра, а на Жабне рыбаков много, один чудак загнал на лед авто. Воду на Волге скинули примерно на метр, весь лед перепадамии ращелинами.

Дата:   01-04-10 21:53

Радует.
Как там Игорь?

Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-04-10 05:04

Подскажите, где в Кимрах

- спустить лодку c трейлера,
- оставить машину,
- пройти ТО.

Предварительно, собираемся в четверг 22 апреля. Далее - медведица - углич и обратно.

Дата:   02-04-10 05:25

>Как там Игорь?

Порядок вручил мне судовой и техосмотр. Народу которые на учет ставят много пришлось подождать очередь. Подъезд к ГИМСу полная ...опа, да и подойти проблема лез, по снегу где остался. Сегодня же забрал номера из типографии, клеил на лодку часа три.

Дата:   02-04-10 12:38

http://www.dvacapitana.ru/ - здесь можно, ГИМС выше по течению, на этой же стороне, около километра, за мостом.

Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-04-10 16:14

МАст писал:

> http://www.dvacapitana.ru/ - здесь можно, ГИМС выше
> по течению, на этой же стороне, около километра, за мостом.
>
Спасибо, но цены удивили. "Услуги слипа" за 2 т.р. - я к этому не готов. Мне бы где-нибудь на пляжике бесплатно сбросить, или что-нибудь подешевле.

Дата:   02-04-10 19:13

borist писал:

Мне бы где-нибудь на пляжике бесплатно сбросить, или
> что-нибудь подешевле.

Сбрасываешься на пляжике в 200м выше по течению - машину с прицепом на стоянку в "Два капитана". В прошлом году было 100-150руб/сутки.

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   02-04-10 21:24

borist писал:

> Спасибо, но цены удивили. "Услуги слипа" за 2 т.р. - я к этому
> не готов. Мне бы где-нибудь на пляжике бесплатно сбросить, или
> что-нибудь подешевле.

Ну ты ж про слип спрашивал :-)
Ориентир - мост через Волгу. Переехал на левый берег (если двигаться из Мск), повернул направо и около 1,5 км прямо... Лучше позвони и объясню, тел. в профиле.

Автор: Ерёма (---.nwgsm.ru)
Дата:   03-04-10 00:59

Ляпота...

Дата:   03-04-10 02:30

Ерёма писал:

> Ляпота...

Да-а, водички пока маловато будет! Скинуться тяжеловато будет:(
Хотя в прошлом году мы ТО проходили 18 апреля...

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   03-04-10 02:49

В конца апреля, по прошлому году, в Новосельцево, на обкатушках, лёд разбивали, хотя зима была не такая морозная и снежная.

Дата:   03-04-10 05:40

Надеюсь к 24му все в порядке будет с водой. Очень хочется Бризик испытать.

Автор: ЖенечеГ (---.235.137.186.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   08-04-10 01:36

Только что узнал, что перенесли на 24-е в Новосельцево.... :((
Облом.... Надеялся уже в эту субботу послушать песню мотора...

Эхххх...

Автор: Кот БаZiлио и лиса @лиса (89.169.102.---)
Дата:   08-04-10 04:30

Звонили в Кимрский ГИМС. Техосмотр можно пройти среда, четверг, пятница с 10 до13, предворительно оплатить 60 рублей(стало платно). По субботам пока не работают. Когда начнут не знают (наверно как откроют навигацию). А талон нам в том году уже давали и вместе с омтеткой в судовом.

Дата:   09-04-10 07:38

По индивидуальной программе Arkkras-Аркаша уже выдвинулся в Харабали, я стартую на сутки позже и буду немного выше их стоянки. Посмотрел прогноз погоды, хреновый прогноз. Заряжаю аккумуляторы, уповаю на милость небесную. Может Seleny солнце улыбнется:))). Буду в районе Удачное. Тырнет с собой.

Так где и как?
Дата:   09-04-10 16:06

Будем стартовать?
Или у Велхода 24-го ?

читаю вот весенние толковища...
Дата:   09-04-10 16:27

Ну как дети-ой,а какая квитанция...;ой,а когда запрет...;ой,а что мне будет...

Вот говорю-ничего не будет,поехали !!!

Последний год побираюсь-29-го отдают права и следующей весной как только лед сойдет,сразу скинусь:))

Re: читаю вот весенние толковища...
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   09-04-10 16:50

Хоть в Кимры, хоть в Новосельцево, только бы дождаться 24го! :))
Я уже каждый день хожу в гараж, весь чешусь нах от сверления стеклопластика :)) Но уже виден конец :))

Дата:   09-04-10 17:07

Поехали раньше-чего ждать!!!

Автор: Evgen66 (93.174.52.---)
Дата:   09-04-10 22:19

завтра воду в районе Калязина обновлю

Дата:   09-04-10 23:11

Kalyazin писал:

> Последний год побираюсь-29-го отдают права и следующей весной
> как только лед сойдет,сразу скинусь:))
>

Дима, хватит воду мутить! Как будто у тебя новый комплект и шило в жопе, чтобы поскорее обкатать:-) Кто тебе мешает скинуться сейчас?
Мне лично лениво притащить лодку за 230км, чтобы сидя в ней тупо побухать:-(.
Все доделывают лодки, становится теплее - соберемся нормальной компанией, покатаемся, отметим и т.д.

Дата:   09-04-10 23:25

А чего ты так злобно-то...:)

Дата:   09-04-10 23:41

Ты из Москвы когда поедешь?

Дата:   09-04-10 23:52

>По индивидуальной программе Arkkras-Аркаша уже выдвинулся в Харабали, я стартую на сутки позже и буду немного выше их стоянки. Посмотрел прогноз погоды, хреновый прогноз. Заряжаю аккумуляторы, уповаю на милость небесную. Может Seleny солнце улыбнется:))). Буду в районе Удачное. Тырнет с собой.

Стартую в воскрксенье после обеда 12 с утра буду на месте. Буду в Харабалях в районе 9-й бригады. Бук с собой возьму интернет буду искать. Если что звоните тел. в профиле. Прогноз действительно не очень в Москве теплее. Будем надятся на лучшее.

>Хоть в Кимры, хоть в Новосельцево, только бы дождаться 24го! :))
Я уже каждый день хожу в гараж, весь чешусь нах от сверления стеклопластика :)) Но уже виден конец :))

Лучше уж в Кимры. На воду готов, что планировал всё зделал сам чесался ...опа просто, остальное ещё едет из Владика. Еще раз за 24-е

Дата:   10-04-10 01:49

Kalyazin писал:

> А чего ты так...:)
>

Я хочу большую толпу на воде, чтобы со всеми порадоваться:-)
А реально это 24-е апреля. Вроде кворум должен быть - я ради этого на охоту могу задвинуть, а завтра открытие в южных районах М.О. и Тверской губернии.

Автор: Бродяга Московский (89.169.107.---)
Дата:   10-04-10 02:47

GEKK писал:

> Kalyazin писал:
>
> > А чего ты так...:)
> >
>
> Я хочу большую толпу на воде, чтобы со всеми порадоваться:-)
> А реально это 24-е апреля. Вроде кворум должен быть - я ради
> этого на охоту могу задвинуть, а завтра открытие в южных
> районах М.О. и Тверской губернии.

Вот блин, а я 24 буду на красном море воду пробывать....

Автор: Lёhman (---.kubangsm.ru)
Дата:   11-04-10 13:52

Добрался до Удачного. Дождина хреначит три дня. На паром в Золотухе еле проехали. Без цепей делать нехера даже на тракторе. Берег Ахтубы размыт и засасывает по самое оно. Прошли тролем пару км, впороллись в сети. ячейка не менее 10 см. Самое плохое, что рыба не клюет!

Дата:   11-04-10 15:26

Лех,а не хрен там делать:)
Давай быстрей возвращайся-поедем в наши правильные места...

Дата:   11-04-10 16:14

Леха сегодня в 15 00 стартуем, с утра будем, новости хуже некуда. Воды много? Надеюсь рыбку всё-таки найдем, без неё ещё ни разу не уезжал. Через чего в тырнет ходишь?

Дата:   11-04-10 16:30

Забирай всех оттуда!:)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru