Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:46:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:46:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Провис потолок в катере
Автор: мастер (95.154.116.---)
Дата:   28-03-10 10:00

Под действием непонятных сил провисло мягкое покрытие в каюте пластикового катера. Возможно это произошло из-за сильного нагрева верхней части корпуса катера, который является потолком каюты или следствием повышенной влажности внутри корпуса лодки. Катер 28 футов, пришёл таким из Японии. Перед навигацией хотелось бы привести в соответствие посудину, может быть кто нибудь уже боролся с проблемой. Пробовал вводить шприцем клей в провисшее пространство, а потом придерживать ткань до засыхания. Это привело к образованию пятен на потолке. Чтобы заглянуть в пространство между потолком и провисшем материалом можно снять пластиковый люк и залезть туда насколько возможно кистью или валиком намазанным клеем, но намажется только центральная часть, дотянуться до конца пространства, а также во все щели и изгибы не получится, да и пятен вряд ли получится избежать. Снимать потолок, вообще проблема будет его назад пристроить. Думаю, что изначально на верфи потолок для ускорения процесса сборки клеился на двухсторонний скотч. А под действием сильного нагрева корпуса солнцем он отскочил. Отсюда вопрос:
- какой клей выбрать, чтобы быстро засыхал и пропитавшись не оставлял пятен на потолке;
- технология обработки закрытого межпотолочного пространства, особенно если потребуется снять старый клеевый слой;
- если всё сложно и надо снимать материал с потолка для обработки полностью, может телефончик кто подскачет во Владике.
С большим уважением ко всему водномоторному сообществу.

Ответить на это сообщение

Re: Провис потолок в катере
Автор: Федорович Владивосток (77.35.224.---)
Дата:   28-03-10 10:59

"Непонятные силы" - это разложившийся под действием влажной и теплой среды клей.... Проблема решается только кардинально: удаление всего старого покрытия, зачистка и оклейка по новой - трудоемко и дорого. Если покрытие провисло только на подволоке, проще установить прямо поверх него мягкие панели (основание из тонкой фанеры, обклеенное 5-миллиметровым поролоном и обтянутое хорошим кожзамом). В случае, если есть провисание покрытия на сопряжениях, можно прижать установкой молдингов из тика - получается аккуратно и приятно разнообразит интерьер.
Если есть желание увидеть результат, можешь заехать на базу и посмотреть - 28-футовый "Дорал" в завершающей стадии полной переделки внутренних помещений.
т. 37-86-90 с 09.00 до 18.00 в рабочие дни

Автор: мастер (95.154.116.---)
Дата:   28-03-10 12:23

Фёдорович спасибо за совет, а как крепить мягкие панели на потолке

Автор: Федорович Владивосток (77.35.224.---)
Дата:   28-03-10 12:43

Вариантов много, но - это не мое, всех тонкостей не знаю, надо консультироваться с мастером....
Самый простой и бюджетный - специальные декоративные "заклепки" из пластика. Установка на такие "заклепки" без сквозного сверления пластика возможна, если толщина пластика составляет буквально несколько миллиметров.

Автор: co4el (Самара) (109.169.224.---)
Дата:   28-03-10 16:06

Федорович Владивосток писал:
Установка на такие "заклепки" без сквозного
> сверления пластика возможна, если толщина пластика составляет
> буквально несколько миллиметров.

а что за заклепки такие? можно поподробнее?

Автор: Федорович Владивосток (77.35.144.---)
Дата:   28-03-10 18:55

Что за заклепки, толком не не знаю - надо столяра спрашивать. Я пока не могу вникнуть во все тонкости ремонта маломерного флота - для меня дело достаточно новое. Просто на катере была та же проблема - отвисание обшивки подволока. Проблему надо было решать: я предложил закрыть вопрос установкой мягких панелей.
Теперь подволок выглядит вот так.

Дата:   28-03-10 18:56

Четыре "заклепки" держат панель намертво.

Дата:   28-03-10 19:00

Снимков установки тиковых молдингов на сопряжениях нет. Есть только фотки тиковых обрамлений вырезов, но суть понятна. Даже свежеобработанный тик, еще не выдержанный на свету для приобретения однородного коричневато-благородного оттенка и не пропитанный тиковым маслом уже выглядит нарядно.

Дата:   28-03-10 19:02

И, вообще, наличие элементов отделки из тика придает определенный шарм любому интерьеру.

Автор: worozhko (---.90.189.245.235.snt.ru)
Дата:   28-03-10 23:03

мастер писал:
> вопрос:
> - какой клей выбрать, чтобы быстро засыхал и пропитавшись не
> оставлял пятен на потолке;

Если технически возможно, то термопистолетом.

Автор: КИН (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   29-03-10 00:38

Я пошел по малобюджетному варианту--все сделал сам.Причем не скажу ,что являюсь мастером на все руки. Перед навигацией ,после работы было свободное время по вечерам,которое с удовольствием и не в напряг посвящал интерьеру своего любимца.
Проблема была в отслаивающем от потолка и стен материале --оторвал все нах, купил на потолок светлую ткань для мебели и светлый дермантин,благо этого добра как грязи и за несколько вечеров перетянул весь салон.Края прихватывал Лактайтом а дальше спиралями наносил Момент и разглаживал как обои(хотя обои ни разу в жизни не клеил) Никаких пятен и разводов уже третий год.

Автор: co4el (Самара) (80.234.23.---)
Дата:   29-03-10 01:50

КИН писал:

> купил на потолок светлую ткань для мебели и
> светлый дермантин,благо этого добра как грязи и за несколько
> вечеров перетянул весь салон

а фото салона нет?

Автор: КИН (217.118.64.---)
Дата:   29-03-10 18:12

co4el (Самара) писал:

>
> а фото салона нет?

Фото не делал,а сейчас не смогу--катер стоит на стоянке укутанный тентом на зимнем хранении

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru