Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:56:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:56:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Самодельные двери шкафа купе. Подскажите.
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата:   28-03-10 02:21

В прихожей штатный встроенный шкаф для верхней одежды с открывающимися двeрками и антресолями. Хочу убрать основные двери и двери антресолей, а вместо них установить двери купе от потолка до пола (два с небольшим метра). Ширина два метра.
С чего начать? Профили с верху и снизу? Из чего дверные панели? Как приладить зеркала? Сколько дверей? В общем, хочется подешевле.

Ответить на это сообщение

Re: Самодельные двери шкафа купе. Подскажите.
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-03-10 02:52

Тебе - в фирму "Найди" . Коль оптом по всей России своей фурнитурой для шкафов- купе торгуют - неужто в родном Ижевске розничный лабаз не держат????
Из дешёвых ( но весьма крепких!) систем - обрати взор на турецкую фирму "Мепа" ( MEPA) . Где купить комплектующие ? - там же. В фурнитурно-мебельном лабазе.Конкретную систему - выберешь сам.

Коль есть неистребимое желание самому сделать - тебе туда. Таковые нынче - во всех немаленьких городах имеются пачками - спецом для ремесленников - "гаражников"( тех, кто "по гаражам" мебель на заказ строит)
( если очень надоешь - пороюсь по каталогам именитых контор. Но с комплектом на ОДИН шкаф - никто даже разговаривать из них не станет...)

Автор: Витали (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-03-10 02:53

Делал уже давно!
Сверху специальная направляющая(рельса) по которой катаютса ролики. Все покупал в спецфирме
Внизу два паза в деревяшке куда вделаны П профиль 2шт
Сами двери из мебельных деревянных склеенных щитов покрытых
яхтенным лаком . Щиты 2500х600х18
Может подойдет?

Дата:   28-03-10 03:07

федот68( Калуга) писал:

> Тебе - в фирму "Найди" . Коль оптом по всей России своей
> фурнитурой для шкафов- купе торгуют - неужто в родном Ижевске
> розничный лабаз не держат????

С ума сошел? У знакомого жена там работает, дык они СЕБЕ по БЛАТУ (со скидкой для сотрудников) заказывали как-то хитро, причем ручки и шарниры брали ТОЧНО в другом лабазе! У Абрамовича на яхте мебель поди дешевле стоит, чем наш родной Найдин продает :) Кстати, здесь уже покупают плохо, мотаются по всей стране, сейчас в Краснодар поехали :)

Дата:   28-03-10 03:13

Про тонкости напиши, нам, мотолодочникам, не гоже на грабли наступать :-)

Дата:   28-03-10 03:17

Понял. ( насчёт "найди") . неужели других контор ( именно фурнитуролабазов) нет в городе, где я провёл два года ??? ( на растворном узле ремонтником - типа в "армии" служил)
Выбор надо начинать с собственных желаний. Система с верхней , или нижней несущей рельсой - дело скорее религии. Но больше - " по месту". Думаю - друзья жены знакомого( сослуживцы) более конкретно смогут помочь\ посоветовать, чем уже "экс"- мебельщик за полторы тыщи километров....:-)))

Дата:   28-03-10 04:02

Разжовываю!;о)))

Дата:   28-03-10 04:04

Ручки

Дата:   28-03-10 04:07

Ролик верхний

Автор: Тракторбек (217.118.66.---)
Дата:   28-03-10 04:42

Zuzik писал:

> В прихожей штатный встроенный шкаф для верхней одежды с
> открывающимися двeрками и антресолями. Хочу убрать основные
> двери и двери антресолей, а вместо них установить двери купе от
> потолка до пола (два с небольшим метра). Ширина два метра.
> С чего начать? Профили с верху и снизу? Из чего дверные панели?
> Как приладить зеркала? Сколько дверей? В общем, хочется
> подешевле.
>
Я себе делал шкаф купе 3 метра на 2.7 высотой, цвет под бук. Идешь на рынок, покупаешь панели дсп ламинированную, можно подобрать цвет. Они обычно 80 см на 2.7 метра. Там же берешь направляющие и комплект роликов. Из фурнитуры нужны ручки, они обычно врезные, на рынках тоже полно.
Что касается зеркала, здесь нужно в зеркальную мастерскую идти, думаю у вас там есть.

Дата:   28-03-10 05:16

Витали ! Курская фурнитура ( клон Хеттига) - не лучший вариант в сонмище верхних рельс. Китайцы - и здесь впереди планеты всей ( по качеству)
Качество же самых массовых роликов для алюмосистем с нижней рельсой ( "раум+ , "Сенатор" и многия другия их клоны) - уже даавно " чистаКитай " лучше на порядок " родни" Германской - по плавности хода. отсутствию заеданий , и цене ( ессно) .
Всё это - отдельный пласт знаний. Потому - местный спец, своими глазами видящий место работы - показан безусловно.

Дата:   28-03-10 05:43

Федот!
Я так называемых "спецов" в квартиру не пускаю по принципиальным соображениям!
То что они сделают часто приходится переделывать!
На совесть они чаще всего не делают или не хотят!

Автор: капер (195.144.203.---)
Дата:   28-03-10 06:52

Витали писал:

> Федот!
> Я так называемых "спецов" в квартиру не пускаю по
> принципиальным соображениям!
> То что они сделают часто приходится переделывать!
> На совесть они чаще всего не делают или не хотят!

значит это не спецы...или кто-то хочет очень дешево,но очень хорошо.....а так не бывает

Дата:   28-03-10 07:05

Витали писал:

> Федот!
> Я так называемых "спецов" в квартиру не пускаю по
> принципиальным соображениям!
> То что они сделают часто приходится переделывать!
> На совесть они чаще всего не делают или не хотят!
Дорогой мой . 18 лет я , (и фирма . в которой моё слово было - одним из решающих ( в технических вопросах - порою последним)) - занимался изготовлением мебели " на заказ". Занимался бы и дальше - но с директором/ хозяином вдрызг разругался ( после почти 30-ти лет знакомства/ дружбы. Общаться - не перестали. Только работаем ныне - каждый по- своему)

Настоящий мастер - никогда херни не токмо не сделает, но и не посоветует.
Твой вариант - предельный ( по нагрузке) для данной фурнитуры. Я бы на такого веса двери эти ролики - никогда бы ставить не стал. ( ИМХО, с 18-ти летним профф. стажем)

Автор: John Zaitsev (95.84.32.---)
Дата:   28-03-10 09:29

капер писал:

> значит это не спецы...или кто-то хочет очень дешево,но очень
> хорошо.....а так не бывает

капер , я не знаю кто ты , но лучше бы ты этого не писал - наступил на больную мозоль . По-моему , это естественное желание человека - получше и подешевле . Я тоже не пускаю к себе спецов без нужды ( только сантехников моей УК - у меня нет прерогативы на сварку общественных стояков водоснабжения) , но даже эти сантехники не пикнули , когда я сказал , что срезать батарею (болгаркой в комнате , где по причине ремонта не надо предпринимать меры защиты , 5 минут максимум ) , нарезать резьбу и навернуть краны (комплекс работ назывался - "место") не стОит 1,1 круб (пять лет назад) . Зайдя в квартиру без меня , они поняли , что данную работу я сделаю , по-крайней мере , не хуже них . В итоге , они встретили меня на ступеньках , и предложили ва-банк : слив стояка и аренда инструмента на сутки за 250 р . В итоге я сделал всё за час . А теперь посчитаем : 1100-250=850р/ч . Даже по прошествии 5-ти лет я не могу себе позволить работать по этим расценкам . Другой пример . Затеял я заменить стояк канализации по причине переноса ванитаза . Приглашал на осмотр разных сантехников . Самые "крутые" не намного превысили цену "местных" - 2170р. (интересная калькуляция . однако , стандартная для этих работ , ИМХО - для понту) . Эти "крутые" - поставили условие - только с ихним ненецким материалом . Со своим - слетаю с гарантиии . Обоснование - выдержанная геометрия . Ценник - отличается в три раза . В общем , решил проверить . На диаметре 110мм "яйцевость" ненецких труб составила +-1мм , "ПОЛИТЭКСА" - +-0,5 мм . Последнее , что меня добило - это когда я спросил - на сколько договариваться с соседями сверху , чтобы в туалет не ходили и водой не пользовались , ответ был - часа на два . Сам я это сделал ( с учётом первого раза и того , что у кого-то сверху унитазный бачёк травил - пришлось из полиэтилена трубу скручивать и пускать в рядом стоящее ведро ) за 1ч 50 минут . Один !
2170р : 1ч 50 мин =1184 р/ч . Это была моя самая высокооплачиваемая работа , причём , не по специальности . Смогли бы сантехники сделать мою работу ? Уверен , что нет . Вот такой парадокс .
А если бы они провели весь комплекс работ по переносу унитаза , уверен , мне пришлось бы месяца на два забыть про пиво :-)))
В общем , солидарен с Витали , но только добавлю , что спецы , которые устроят меня по качеству - мне - не по карману :-(

Сорри за оффтоп .

Автор: John Zaitsev (95.84.32.---)
Дата:   28-03-10 11:22

Zuzik писал:

> подешевле.
>

Встроенный шкаф давно соорудил . Длина 4 метра . Всё примеривался - какие дверки сделать . Поначалу распашные думал . Но проходу они сильно мешали бы . Когда пошли купейные - тоже думал - сам сделаю . В обсчем , в "найди" за "конструктор" приличной системы насчитали ровно столько же , сколько в фирме за готовые двери . Самое интересное , что зеркальные вышли дешевле ДСП-шных (а мы-то сначала думали - все зеркальные , наверное , дорого будет , хотя бы одну сделать) . Есть системы много дешевле , но это всё не то . Сэкономить получилось только на установке . 10% . Установщики не стали бы устранять перепад уровня пола 2см и мудрить с понижением высоты для подвесного потолка .

З.Ы. Система "Версаль" . Т.к. ездит по направляющей на полу , то верхняя допускает непараллельность потолка 1-2 см , что на больших расстояниях актуально .

Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата:   28-03-10 15:18

John Zaitsev писал:

. Установщики не стали бы устранять перепад
> уровня пола 2см и мудрить с понижением высоты для подвесного
> потолка .
>
> З.Ы. Система "Версаль" . Т.к. ездит по направляющей на полу ,
> то верхняя допускает непараллельность потолка 1-2 см , что на
> больших расстояниях актуально .

устранение перепада не входит в обязанности сборщиков мебели..
да и бессмысленно ..системы с нижним роликам без проблем работают на перепаде до 5 см

что касается понижения высоты,то же без проблем...хош верхний подиум сделаю,хош шкаф подгоню под существующий потолок

з.ы. версаль ...отстой..дешовое г...
з.з.ы капер , я не знаю кто ты , но лучше бы ты этого не писал...

я как раз из спецов
з.з.з.ы наофтопил тут,звиняйте....но задело ...

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   28-03-10 18:39

KAPER писал:

> устранение перепада не входит в обязанности сборщиков мебели..
> да и бессмысленно ..системы с нижним роликам без проблем
> работают на перепаде до 5 см

Ну да ... с верхней планкой высотой 4 см .

> з.ы. версаль ...отстой..дешовое г...

Вот это - ты в воду пукнул . Может , поосторожней надо , а то ведь здесь люди . Ещё неправильно поймут . Цена 3-х дверок общей длиной 4метра - 20 тыр . По-крайней мере , лучше предложений в городе нет , наверное - не имеет смысла .

> я как раз из спецов

Таких спецов , которые преподносят собственную точку зрения , как единственно верную , как раз приглашать и не стоит .

Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата:   28-03-10 19:09

многоуважаемый John Zaitsev

если в вашем городе версаль самое дорогое и престижное,то я ВАМ сочуствую.....

ХХХХВот это - ты в воду пукнул . Может , поосторожней надо , а то ведь здесь люди . Ещё неправильно поймут . Цена 3-х дверок общей длиной 4метра - 20 тыр . По-крайней мере , лучше предложений в городе нет , наверное - не имеет смыслаХххх

это ОЧЕНЬ низкая цена...и,повторюсь,с этим г..... у нас уже никто не работает

Таких спецов , которые преподносят собственную точку зрения , как единственно верную , как раз приглашать и не стоит .

а к таким вот ,типа продвинутым,клиентам.желающим по цене г... иметь шикарную конфету, даже желания на замер ездить не возникает.я,знаете ли время свое ценю

с Уважением Владимир(хрен с ним,пусть НЕ спец)
з.ы. я высказал свое ИМХО....не упирая на его исключительность

Дата:   28-03-10 19:10

"Версаль", "Сенатор", "Раум +" - отличия имеют ТОЛЬКО в форме ручек / количестве полосочек на плоских профилях/ качестве отделки поверхностей. ( как ещё целое сонмище - "Командоры всяцкие и т. д.) некоторые - покрашены пластичными красками " под дерево". что позволяет изготавливать гнутые вставки в двери....

Безусловно - держать в руках комплект фурнитуры " от РАУМ+" - приятно. даж саморезики - в цвет!.
Но ездят лучше всего не "родные немцы" ! , а "Китайцы россыпью" , привозимые фирмой "Дегон+" уж лет 10 в Россию.

Подвесные системы - вовсе отдельная история.
Как и " Австралийцы" .
Много можно рассказывать. Но всё это - довольно бессмысленно. Что есть в доступном лабазе - то и поставишь.
А вот как "оно" работать будет - от ручек мастера зависит весьма и весьма.....

Про конкретный ценник за конкретную работу ? - а какой смысл здесь это озвучивать? .
Ценник на комплектующие - тоже в лабазе у себя узнаешь. НИКТО и НИКОГДА не повезёт ОДИН комплект в какой-нить мухосранск 9 сорри - обидеть не хочу никого).
По суммам , озвученным здесь - с Капером "у целом" согласен.
Но ( повторюсь) - зарплата в основном зависит от региона производства работ. И в каждом ремесле есть свои тонкости. Которые и забываешь сразу как-то " чайнику" напомнить ( ибо они уже давно " в подсознании")

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   28-03-10 19:29

проще заказать готовые двери на фирме а внутрянку сделать самому .да и поставить такие двери как на последнем фото можно самому без особого опыта . говорю как спец .

Дата:   29-03-10 01:47

John Zaitsev писал:
> зеркальные вышли дешевле ДСП-шных

++ Это как? Я думал, что зеркало крепится на ДСП :) Подробней, пожалуйста.

> перепад уровня пола
++ Есть такое.
Оказывается много нюансов :) узнал два магазина фурнитуры, с вашими названиями зайду, посмотрю какие есть производители.

Автор: капер (195.144.203.---)
Дата:   29-03-10 02:57

+ Это как? Я думал, что зеркало крепится на ДСП :) Подробней, пожалуйста.

зеркало заклеивается пленкой и фиксируется в рамке двери

перепад уровня пола
++ Есть такое.

ничего страшного

но все же ,на Вашем месте, я рекомендую вызвать замерщика с солидной фирмы(в частном порядке)

Дата:   29-03-10 03:28

уточню . с обратной стороны зеркала клеится пленка ( на случай его разбивания зеркало останется на пленке) . это как на авто. стекла (каленка и триплекс). на края зеркала одевается - П - образная резина (специальная) и вставляется в профиль .

Дата:   29-03-10 03:37

Zuzik писал:

>
>
> ++ Это как? Я думал, что зеркало крепится на ДСП :) Подробней,
> пожалуйста.
>
> >
Прежде. чем изобретать нечто своё - неплохо хотя бы в общих чертах ознакомиться с конструктивом ..... :-(((
( з.Ы. - ы " досашних" условиях упрочнение плёнкой зеркала можно произвести и плёнкой для автотонировки. и даже - обыкновенным канцелярским скотчем ( лучше всё же - паллетным) )

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   29-03-10 03:55

Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 28-03-10 02:21

Хочу убрать основные двери и двери антресолей, а вместо них установить двери купе от потолка до пола (два с небольшим метра). Ширина два метра.
С чего начать?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Идешь на Баджер и покупаешь стрингера метрового размера.."(с).
:)))

Дата:   29-03-10 05:35

в начале определись какие пофиляВы хотите . сколько дверей . глубина шкафа . наполнитель дверей . точные размеры проема ( там где будут крепиться направляющие ( низ . верх . высота справа . высота с лева) . на сколько кривые стены (может надо делать короб) и т.д. и т.п. для начала хватит?

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   29-03-10 10:29

Zuzik писал:

> ???

Недавно сам озадачился подобной проблемой.
Пытался отправить тебе руководство по сам. изготовлению - не пролезло: грит, че-та "Произошла неопознанная ошибка. Тема 'Шкафы Купе..pdf', Учетная запись: 'pop3', Сервер: '94.100.177.1', Протокол: SMTP, Ответ сервера: '550 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox z103@list.ru is unavailable: account is disabled', Порт: 2525, Защита (SSL): Нет, Ошибка сервера: 550, Код ошибки: 0x800CCC69"
Мож, файло здоровое? Почти 2 метра...
Попробуй сам скачать:

Ссылка.

Вот тут мебельщики тусуются, глянь, есть целый раздел по шк.-купе.

Ссылка.#

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   29-03-10 18:08

Я сделал три шкафа со стальной системой "Командор" - Ссылка.

Два шкафа с системой Арес-2 - Ссылка.

И то и другое достаточно бюджетно, однако в командоре обязательны боковые и горизонтальные профили, т.к. к ним крепятся ролики. В Аресе, если отказаться от боковых и горизонтальных профилей, то потребуются только ролики и направляющие.

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   29-03-10 18:39

Zuzik писал:

> подешевле.
>

Еще. Если будете брать ролики, берите накладные, они дороже, но посадочное место в панели вырезать не нужно.
По поводу зеркала. Если панель 2,7 м, то ей нужно придать дополнительную жесткость, т.к. она играет. Зеркало может треснуть.

Дата:   30-03-10 02:50

ну вот добрался до компа .последние 3 года сборкой дверей не занимаюсь . сгонял на старую работу а купейщики уехали на установку . раскажу по памяти . купе как у Johan Zaitsev .профиля лямень .высота ручек = высота проема минус 40мм (можно 45мм) . верхнюю и нижнюю направляйки по проему . что бы было дешевле Вам хватит 2 двери .если проем 2000мм то делим пополам и прибавляем половину ширины ручки. получаем ширину двери . ручки сверлятся с низу центр отверстия 9мм и 41мм . сверху 9мм .сверлом 6мм насквозь а первую стенку 9--10мм . эти отверстия чтобы скрутить дверь и для колеса .колеса регулируются шестиграником или отверткой крестик . по длинне ручек (которые прилегают к стенам) приклеиваются (есть где вставляются) щетки . верхняя направляйка к потолку шурупами нижнюю можно на двойной скотч . вначале крепим верхнюю . нижнюю ставим примерно (без скотча -- это примерка) . вставляем двери в верхнюю напрвляющую . потом приподняв колесики (они на пружине) заводим их в нижнюю направляйку . к дверям приставляем уровень двигая нижнюю направляйку .(можно сразу крепить шурупами . а если на скотч то отмечаем место нижней направляйки карандашом и внемаем двери .клеим скотч .и все ставим на место . вроде так .

Дата:   30-03-10 02:52

забыл . в нижнюю направляйку надо вставить тормоза (такие спец плас тины) .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru