|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:45:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:45:14 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-03-10 20:29
Мне самому с того смешно, но...в каждой шутке есть доля шутки.А дело в том, что мои пожилые родители, ощутив пенсионную свободу :-)), повадились кататься в Финляндию.Ну и соотв. мать таскает оттуда всякие хозяйственные мелочи.Ну а поскольку я за домохозяина по некоторым причинам, то заметил такую вещь: привезённое оттуда Фэйри на вид точно такое же, как то. что продаётся здесь.НО - оно гораздо гуще и расходуется гораздо меньше.Когда в доме много лет живут одни и те же люди, совершающие одни и те же действия, это довольно точно определяется.А на аэрозольных баллончиках одного и того же производителя со всякими освежителями воздуха из Финки текст только на английском, а на тех, которые продаются у нас - на русском, украинском и казахском, причём эффективностью они хуже.Т.е. напрашивается печальный вывод - как мы не пыжимся, для них мы дикари, страна третьего мира в одном ряду с крестьянами и скотоводами, и нам можно втюхивать товар самой последней категории, а проще говоря - дешёвое вредное говно.Интересно, во всём так?,Задумался...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата: 25-03-10 20:47
Даешь качественный товар в Россию!!!
Предлагаю бизнес проект ООО "Мама Пузыря"
Поставки качественной бытовой химии водномоторному братству!!!
P.S. Мне пару бутылочек.
Куда платить? :)))
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 25-03-10 21:00
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Интересно, во всём так?
В лекарствах, по крайней мере с Владивостоком, разница просто космическая. Купленные в Гонконге капли в нос, действуют как тот блошиный порошок у Зощенко.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 25-03-10 21:00
По началу у нас продавали густой, потом стали жидким торговать, это я хорошо помню-жена купила по случаю целую коробку, а когда все кончилось пытались купить такой же в разных магазинах-йух, везде стали продавать жижу. Старый и расходовался экономней и мыл лучше. Бодяжат водой поди.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.252.---)
Дата: 25-03-10 21:03
Все пляшет от нашей покупательской способности. Дорогое качественное чистящее средство зависнет на прилавках. Домохозяйки четко отслеживают изменение цены + - рубль, а те кому разница в десятку значения не имеет - по магазинам за моющими средствами не ходют.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.188.---)
Дата: 25-03-10 21:03
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Т.е. напрашивается печальный вывод - как мы не пыжимся,
> для них мы дикари, страна третьего мира в одном ряду с
> крестьянами и скотоводами, и нам можно втюхивать товар самой
> последней категории, а проще говоря - дешёвое вредное
> говно.Интересно, во всём так?,Задумался...
>
Тут мне кажется вы заблуждаетесь. Большинство товаров бытовой химии, продаваемых здесь, производится в России. А то что продается в Финляндии изготовлено в Европе. Вот тут и кроется вся проблема. качество нашего производства известно всем. Так что это не они нас за третьесортных считают, а наши же производители, т.е. по сути мы же сами.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 25-03-10 21:15
То, что Фэрри раньше было лучше - однозначно! Случайно оказались рядом две бутылки старого и нового закупа: старый гуще и жир смывает лучше!
|
|
|
|
Автор: DmitryN_р (91.199.205.---)
Дата: 25-03-10 21:21
Nightvoland +1000 !
Примерно то же самое можно сказать про пиво. Ну например "Килкинен" (за возможное неправильное написание на русском прошу прощения) - ирландское красное пиво. До 1998 года его возили из Ирландии в кегах - обалденное пиво было, точно такое же как в Дублине (где я на него и подсел в 1996).
После ТОГО кризиса по новому курсу видно стало невыгодно возить и его стали делать где-то под Калугой (если не ошибаюсь) - г..вно-г...ном!!! При этом все реквизиты бутылки/банки - прямо как там.
Так вот что удивляет до сих пор - неужели они дают так поганить свой многовековой брэнд (имя и репутацию!) и совсем не следят за качеством? Ведь пьет его здесь (моет посуду, носит, обувает и т.п.) не только русиш-швайн, которых они и правда за людей не считают, но и их соотечественники, которые здесь у нас оказались...
|
|
|
|
Автор: Crown (---.san.ru)
Дата: 25-03-10 21:28
И армянский коньяк привезенный из-за бугра совершенно другой по качеству, чем купленный у нас. Причем количество звездочек и бутылки один в один, только надписи на разных языках.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 25-03-10 21:57
А я давно друзьям заказываю растворимый кофе , из Суоми. В Ландохе или в Сортавале -перезжёные жолуди.....и чуть чуть цикория. И ничего тут удивительного нет.Мы же с вами грамотные люди..
П,с. а в москве даже в разных магазинах - разная концентрация....
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 26-03-10 00:44
В гараже висит мыльный дозатор. Налито Фери. Расход и приезд редкий, высыхает Фери до консистенции маргарина, сверху водички плеснёшь, через неделю опять становится как в пузырьке :-))
Зачем продавать нормальное мыло если можно гнать разбавленое водой?? +15% объёма бесплатно!!! :-)))
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-03-10 07:23
Crown писал:
> И армянский коньяк привезенный из-за бугра совершенно другой по
> качеству, чем купленный у нас. Причем количество звездочек и
> бутылки один в один, только надписи на разных языках.
Бываю периодически в Ереване по работе, там два завода, один местный, другой французский, хозяева разные.
По крайней мере коньяк купленный там, весь хороший.
Правда долго пить его невозможно, печень просит тайм аут:))
|
|
|
|
Автор: АрА САМАРА (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-03-10 07:48
Мои родственники из Еревана постоянно передают мне коньяк и скажу, то что продают у нас в России редкостная гадость за исключением тех армянских коньяков что стоят приличных денег.
И ни что не сравниться с настоящим Наири 25-ти летней выдержки.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-03-10 08:29
АрА САМАРА писал:
> Мои родственники из Еревана постоянно передают мне коньяк и
> скажу, то что продают у нас в России редкостная гадость за
> исключением тех армянских коньяков что стоят приличных денег.
> И ни что не сравниться с настоящим Наири 25-ти летней выдержки.
А мне - Квинт больше нравится ( Тираспольского завода).Причём - практически любой ( старше 5-ти лет)
Пробовать настоящий армянский, "для сэбэ" розлива - приходилось.
Видимо - вкус у мну " неправильный".
По теме же топика - а "Нескафе"??? Никак не мог понять пристрастия своего шефа( бывшего) к этому дрянному сорту. Пока его жена не угостила настоящим "Нескафе" ( гурманы - на дух не переносящие растворимого кофе - не ржать!) . Типа - "их" развесу.....
Да и практически с любым продуктом - пока "этап завоевания рынка" - качество - ОК. Как только " чёс бабла " пошёл - оно сразу падает .
И водка, и кофе, и автомобили.....
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-03-10 10:11
....Мужики - ну не будьте наивными - посмотрите на АДРЕСА ПРОИЗВОДСТВ!! Все то, что было в первые годы "рынка" - ПОСТАВЛЯЛОСЬ ИЗ-ЗА БУГРА! - ту же "Фейри" в начале 90-х везли к нам из Европы - а сейчас: г. Новомосковск, Тульской обл. Ха-Ха!!
Почти вся продукция немецкой "Хенкель" - делается в г. Тосно под Питером! А знаменитый "Проктер & Гэмбл"- тот же г. Новомосковск! Я вспоминаю стир. порошки "Ариель" и "Тайд", ввезенные из Европы, и теперешние - НЕБО и ЗЕМЛЯ!! А зубная паста!!! И так все, что не возьми - все через пятую точку(..сзади)... Про "Нескафе" тут уже говорили - когда ещё попадался немецкий (раз-два в год!), было терпимо - как весь стал из г. Тимашевск Краснодарского края (редкостное дерьмо!!) - вся моя семья перешла на классическую арабику в зернах, или молотый (и не жалеем!)... Какой на хрен контроль качества!!! ...Россия - это загадочная страна!!!
С электроникой и бытовой техникой - засада полная!!, просто купить НЕЧЕГО! - один ФУФЕЛ из юго-восточной азии...
..Р.S. А дальше то что будет, лет так через 10-20 - вообще все станет исскуственным и ненастоящим????!!!! Тихий ужас..............
|
|
|
|
Автор: НямЪ... (77.35.240.---)
Дата: 26-03-10 13:14
кофе максим из кореи и максим с русской этикеткой - небо и земля.
бритвы жилет - гавно редкостное.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 26-03-10 14:07
НямЪ... писал:
> кофе максим из кореи и максим с русской этикеткой - небо и
> земля.
Щас будет только русское(
|
|
|
|
Автор: Денис/Находка (213.138.212.---)
Дата: 26-03-10 15:47
Настоящий корейский кофе Максим часто контрабандой возят до сих пор. И его не составляет труда купить на рынках. Вкус нашего и корейского кофе Максим действительно радикально отличается, не в пользу нашего, к сожалению.
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 26-03-10 16:13
А во Влад возют еще и вискарь иппонский (контрыбандисты), в таких прикольных кувадратных 2х с чем-то литрых бутылях ...насколько я его (вискарь) не люблю в принципе - то был ВЕЩЩЩ!
|
|
|
|
Автор: Денис/Находка (213.138.212.---)
Дата: 26-03-10 16:31
Качество продуктов продающихся в России действительно удручает в сравнение с забугорьем. Да чего уж далеко ходить, попробуйте японскую, корейскую, американскую кока-колу и нашу. Наша кока-кола на фоне колы вышеозвученных стран кажется не понять чем. Знакомая работает на заводе во Владе на кока-кола производящем заводе. Рассказывает, что порошок для ее изготовления привозится из-за рубежа. (Франция вроде бы). Для очистки воды были закупленно хорошее очищающее оборудование, основанное на принципе осмоса. А на выходе все-равно г... Вот уж загадка. Мож флюидами русскими продукт портится?:)) Или французы нас травят толкая третьесортный порошок-концентрат нам?:)) Тайна покрытая мраком....
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.17.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата: 26-03-10 16:36
Nightvoland писал:
> Тут мне кажется вы заблуждаетесь. Большинство товаров бытовой
> химии, продаваемых здесь, производится в России. А то что
> продается в Финляндии изготовлено в Европе. Вот тут и кроется
> вся проблема. качество нашего производства известно всем. Так
> что это не они нас за третьесортных считают, а наши же
> производители, т.е. по сути мы же сами.
за бытовую химию говорить не буду, посокльку распологаю только наблюдениями сходными с новостями из веселого поселка.
А вот за чай и кофе могу утверждать со 100% увереностью. Где-то в 1995 году поляки создали несколько мощных предприятий по упаковке и большинство компаний используют эти мощности для упаковки товаров на бывшие страны СССР. Имел замечательный инциндент с Липтоном в те годы. Нами был забронирован в Индии весьма большой обьем крайне дешового чая для упаковки, был тогда спрос на такой товар, определяющим была цена. И когда пришло время выполнения заказа завод извинился и сказал что не сможет его выполнить, нет сырья. Дополнительное расследование выявило что этот обьем опилок был скуплен Липтоном для упаковки в пакетики. Липтон не покупаю с тех пор. Аналогичные истории и с очень именитыми английскими чайными фирмами, банка купленная в Англии и в восточной европе имеет явно видные специалисту различия в сортности.И естественно, что последнее упаковано в Польше.
ИМО: где упаковывают не так важно, главное что именно упаковывают.
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 26-03-10 21:12
zimandr писал:
> Эх, а еще там и солнце ярче, и щи кислее...)))
ну про солнце вопрос спорный, смотря где мерить :))
про качество. самому иногда удается сравнить одинаковые бренды продающиеся у нас и за бугром. специальным анализом не увлекался , но:
бензин, корма для животных(сам не ел, кот другана наше жрать напрочь отказался), фери, чай, конфеты, кофе , вся продукция юнилевер - это: кнор, липтон , сухие супы и соуса. ну и тд
все производимое и поставляемое к нам на порядок хуже.
к сожалению это факт :((((
|
|
|
|
Автор: Виктор-ВТ (77.35.34.---)
Дата: 26-03-10 21:47
Ну а теперь вопрос ребром. Тойоты и Форды собранные в России- это тоже блеф? Кто скажет за их качество. Судя по всему, государство не даст купить что хочется, Автоваз исключен напрочь, ну а иномарки, собранные у нас- тоже гуано? Кто пользовал?
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 26-03-10 22:25
Тойоты и Форды собранные в России- это тоже блеф?
это не блеф, это......... каждый решает сам. полюбому машина собранная в японии обычно выше качеством собранной например в испании.
|
|
|
|
Автор: Виктор-ВТ (77.35.34.---)
Дата: 26-03-10 22:39
любитель крыма писал:
> Тойоты и Форды собранные в России- это тоже блеф?
> это не блеф, это......... каждый решает сам. полюбому машина
> собранная в японии обычно выше качеством собранной например в
> испании.
Если машина будет собрана в Испании для Японии, то качество у нее будет японское. Китайский ширпотреб в Японии тоже вполне японского качества. Ну а для России, соответственно, российское качество? Это задница...
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 27-03-10 03:02
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал
> Интересно, во всём так?
Я купил на кабеласе (§150) мембранный костюм гор-текс, приятель увидел как я в нем целый день рыбачил под дождем и не промок и решил купить себе тоже МЕМБРАНУ. Купил здесь, за семь тыщ, местного производства. В первый же выезд сидя на баллоне ПВХшки через десять минут жопа промокла до трусов :) Вот вам и местная мембрана :(
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-153-62.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-03-10 03:55
Если на упаковке есть,хоть одна русская буква - говно товар. Моя родная торгует по жизни краской - тикуурила, финка и Обухово день и ночь!!
|
|
|
|
Автор: беспристрастный (85.249.160.---)
Дата: 27-03-10 04:39
Кофе Нескафе. Сорт - gold - для ерефии, а вот тот, который пить можно - КУЛЬТА!!! / что по замыслу авторов - одно и тоже/ - для людей.
Дорогуще сорта /названия одни и теже и по внешнему виду банки- на первый взгляд одно и то же/ растворимого кофе, купленные ТАМ и здесь - это не сопоставимые товары.
|
|
|
|
Дата: 27-03-10 04:42
Да, и про Ферри.
Дружище Пузырь, ты чего, решил, что мы в Европе?
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-153-62.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-03-10 04:47
Дата: 27-03-10 04:42
Да, и про Ферри.
Дружище Пузырь, ты чего, решил, что мы в Европе?
в ЖО ...Е.
|
|
|
|