|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:24:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:24:44 |
|
Автор: koban (85.26.241.---)
Дата: 23-03-10 11:15
Нашёл мошинку Субару Форестер(2002г.в. 380000р)... Продаван цену нормальную предложил, я ещё и скидку выпросил..
Вопрос такой, куда в документы смотреть чтоб не пролететь, машина покупается мной впервые, поэтому я не шарю в доках...
Продаван говорит что без проблем продаст по ген доверенности,меня это устраивает,т.к. на учёт машину ставить не надо,тех осмотр пройден, и тд и тп, мне кажется что подвох (вообще мне везде сейчас подвохи мерещатся) а вдруг он её где нить под залог вложил, или ещё чё нить.... И ещё, в синьке ручкой цифры двигателя вписаны слева, мне кажется замена агрегата была, это жопа??? Очень помощи прошу, деньги для меня не маленькие, как говорится:
ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА КОЗУ, А ХОЧЕТСЯ КОРОВУ...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-03-10 11:17
Дерьмо эти доверенности, и не надо в это вляпываться.
Покупать надо на себя, несмотря на кажущиеся трудности с регистрацией.
Если денег на все не хватает - купи что-нибудь менее пафосное, только и всего.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата: 23-03-10 13:23
По доверенности покупать не надо. ничего хорошего из этого не выходит как правило. более менее защита от залогового варианта это ОРИГИНАЛ птс, не дубликат. Хотя некоторые банки брали авто в залог не забирая птс.
Пускай снимает сам с учета , и поприсутствуй при этом. если есть с ней какие то проблемы с документами увидишь по лишним движениям при снятии с учета. замененный двигатель-это ерунда, может быть даже и к лучшему.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 23-03-10 13:36
по доверке - не стоит.Если бы авто стоило до 100 т.р, то рискнуть можно, 380 - перебор.
Сфотай ПТС с 2-х сторон и положи его на сайте или мне в почту.Меняли двигатель, без замены кузова.Это означает:
а.Лобовое
б.Херровое отношение к машине.Запороли движок.
в.Участвовали в ралли или драгрейсинге.
Можно с номером и серией ПТС обратиться перед покупкой к знакомому гаишнику для проверки прошлой жизни авто.У нас во Вл-ке на 19 КП услуга стоит 500 р.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 13:44
А как Вам Nissan X-Trail?????? по цене тож вроде подходит, 2000-2002гв.....
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 13:50
Слабое место-вариатор.Да и замена цепей ГРМ - удовольствие не из дешевых.Многим не нравится салон.Убогий.Внешне хорош.Ему бы мотор побольше+вариатор к этому мотору для больших нагрузок.Русские любят быстро ездить.Катушки зажигания мрут как мухи от дихлофоса.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 13:58
редко дело ограничивается пробоем катушки, идет все дальше, коммутатор и в блок EFI.Ниссан рекомендует после 100 т.км пробега менять катушки, после 150 т.км цепь ГРМ.Ниссан желательно брать на механике.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 14:24
если с аукциона и с пробегом 50-60 т.км, то да.
На 100 т км на СРВ нужно вкладываться в подвеску.НА Хонде - не дешевое удовольствие, 50-60 т.р.По нынешнему курсу у.е.,наверное еще дороже.К двигателю вопросов нет.А к автомату - есть.Наши граждане наивно верят надписям 4ВД дуал памп начинают лезть на СРВ на бездорожье. Насос дуал памп - стоит 3,5 т у.е.Чтобы все работало долго, в Хонду надо лить оригинальные жидкости.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 14:27
Тойота - отпугивает начальной ценой? И более бюджетными моделями в сравнении с другими производителями?
СРВ - из трех вариантов, самый предпочтительный.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 14:29
Дмитрий555555 писал:
> Тойота - отпугивает начальной ценой? И более бюджетными
> моделями в сравнении с другими производителями?
>
>
> СРВ - из трех вариантов, самый предпочтительный.
Да примерно всё так есть!!!!
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 23-03-10 14:35
koban писал:
> Ну в таком случае остаётся хонда СР-В........???
Ага, остается...
Только СР_В того же года рождения , что и форестер, несколько дороже выходит.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 14:43
Будете во Вл-ке, заедте на Тунгусскую 51,там есть "Субару-маркет".Поинтересуйтесь ценами.Если не в напряг, то можно купить.Оппозитник трудно обслуживать самому (например замена ГРМ).Машина надежная.На Амурской (напротив Спецавтохозяйства на Кунгасном, через ж/д пути) есть гаражный кооператив.Там есть гараж, на воротах которого, нарисованна эмблема Субару.У хозяина WRX и он занимается ремонтом Субару.Можете заехать, поговорить,задать вопросы.Парень идет на контакт.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-03-10 14:46
koban писал:
> А Subaru Impreza Wagon 2006гв?????
у меня такая - 4вд, коробка - полгода езжу - нравится
|
|
|
|
Автор: Пупкен (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-03-10 15:10
1.5 л - 1,6 свежих нету
автобус надоел вроде как - 90% времени езжу один и по городу, у автобуса расход, 3 года на нем отъездил - ремонт нагорал приличный. А так автобус очень универсальный автомобиль - только положительные впечатления, все чотко кроме сидений.
да и импреза сцуко понравилась)
|
|
|
|
Автор: НикасОка4 (212.58.207.---)
Дата: 23-03-10 19:04
<<Ну в таком случае остаётся хонда СР-В........???>>
Сузуки Гранд Витара,1998-2005 модельный год, достойный автомобиль, рама, раздатка, понижающий ряд
|
|
|
|
Автор: СургейЛ (77.35.47.---)
Дата: 23-03-10 21:21
Дмитрий555555 писал:
.Оппозитник трудно обслуживать самому (например
> замена ГРМ).Машина надежная.
Ел устрицы.
Замена ремня - проще не бывает( со снятием радиатора - вот он, ремень! на тебя смотрит).
Что там еще обслуживать сложно? - не идет на ум. Подскажите...
|
|
|
|
Автор: КИН (217.118.64.---)
Дата: 23-03-10 21:40
Проехал на Импрезе-1.5л 2006 2wd с небольшим пробегом--не едет сцуко!
Каролла с полторашкой гораздо порезвее будет,а уж с запчастями проблем вообще ни каких.
Когда то ездил на Субару Леоне 1,6 на коробке,потом пересел на Кароллу на автомате,---Тойота понравилась больше
|
|
|
|
Автор: КИН (217.118.64.---)
Дата: 23-03-10 21:42
По цене Карола,если не брать дорогую комплектацию,чуть дороже Импрезы
|
|
|
|
Автор: СургейЛ (77.35.47.---)
Дата: 23-03-10 22:25
Mao писал:
> Сиэрвухи жесткие, как табуретки. На любителя.
Смотря с чем сравнивать, если с любителем краунов(причем древних) - то, да...
|
|
|
|
Автор: Mao (77.35.223.---)
Дата: 23-03-10 22:38
Извиняйте, а как сравнивать жесткость подвески с любителем древних Краунов? Это реально херня какая-то... :о)))
Но есть тут и здравая мысль - рамный краун 90х годов - один из лучших автомобилей своего класса. Сейчас езжу на более свежем ( восьмом по счету), не то конечно, но Краун есть Краун - три зимы отбегал. Лампочка стоп-сигнала перегорела один раз и все...
|
|
|
|
Автор: Mao (77.35.223.---)
Дата: 23-03-10 23:23
koban(у).
Мое мнение, что нужен тебе для Славянских хайвеев полноценный джип или пикап. Рамный, лучше мостовой с неубиваемой подвеской типа Хайлюкса, Датсуна или Бигхорна - можно за твои деньги найти бэушку еще живую...
В декабре мой знакомый купил восьмидесятку (с лысой резиной и кончеными амортизаторами) за 9 тысяч. Повезло конечно...
|
|
|
|
Автор: СургейЛ (77.35.40.---)
Дата: 23-03-10 23:29
Mao писал:
> Извиняйте, а как сравнивать жесткость подвески с любителем
> древних Краунов? Это реально херня какая-то... :о)))
>
Типа, мы с товарищем сравнивали...
Согласен, не по-русски написал.
Табуреточность СРВ доказать нужно еще. Среди обсуждаемых машин(крауны не в сет;) она не такая уж и табуретка;)
ПС Посвещается любителям краунов;), встревающих в разговор любителей шушлаек, балалаек и табуреток.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.144.---)
Дата: 23-03-10 23:38
Нормальная машина:
1. на раме
2. 4вд
3. с отключаемым многофункциональным приводом (Superselect один из примеров)
4. поменьше электроники
5. с луженой подвеской для наших направлений
6. Не GDI и не всякое там хрен пойми что за срань у других производителей
7. механика или автомат - зависит от модели, задач и предпочтений прокладки, но надежность на первом месте. Не у всех моделей различных производителей с этим хорошо.
8. обслуживаемость и наличие оригинальных запчастей
9. имидж и способность претендента его поддерживать (крутое литье, тонировка, сигналка, мойка каждый день, одинаковые, а не разные протекторы всех колес, фенички и сабвоферо-двд спойлеры с вонючками и прочей шелухой итд. А то накупят крузаков и скрепят ремнями из-под грязных капотов на лысой резине.
Насоветовать можно много. Я не знаю что лучше для тебя: импреза - седан или СРВ - кроссовер. Это совершенно разные машины, определись сначала с типом авто, потом определись среди производителей однотипных моделей. Потом по состоянию. Потом по цене - и тогда ты выберешь то, что нужно. И главное - не торопиться.
У меня знакомый чувак определился, что ему нужен фэмили седан типа нади или ипсума, но когда увидел красный спортивный кабриолет - забыл про все и купил его.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 23:48
Антон Владивосток писал:
> Нормальная машина:
>
Сказочник.
|
|
|
|
Автор: НямЪ... (77.35.255.---)
Дата: 23-03-10 23:56
краун 91-92 года универсал 2,5 с люксовым салоном - моя давняя эротическая мечта )
|
|
|
|
Дата: 24-03-10 00:08
сверять номера узлов и агрегатов, смотреть чтобы птс не был выписан взамен другого (или слова дубликат не было). ТОЛЬКО оригинал ПТСа.
покупать по договору (чтобы в нем ОБЯЗАТЛЬНО была фраза - "продавец подтверждает, что в настоящее время данная автомашина не продана, не подарена, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, прав третьих лиц не имеет, отчуждается с согласия лиц, имеющих право общей совместной собственности") в этом случае появится шанс в случае развода с залогом под кредит этой авты вытрясти свои бапки с продавца.
сегодня кстати черти купили нах 97 года не конструктор, год в рф, за 300 штук. были очень счастливы. нах - хорошая машина елси гонок не устраивать.
|
|
|
|
Дата: 24-03-10 00:09
если ПТС дубликат - значит конструктор. если старше 1,5 лет - нормально, если младше - есть риск попасть на распилыш.
особое указание на конструктор - год выпуска авто не совпадает с фактическим годом кузова.
|
|
|
|
Дата: 24-03-10 00:11
НямЪ... писал:
> краун 91-92 года универсал 2,5 с люксовым салоном - моя давняя
> эротическая мечта )
Давняя мечта и эротичность мало совместимы. Одряхлели они окончательно и бесповоротно.
|
|
|
|
Дата: 24-03-10 01:04
Спасибо Мужики!!!!!!! На самом деле не о себе беспокоился... Брат у меня с морей пришёл, в машинах не разбирается совсем, как оказалось я тоже.... хоть и автомеханник по ПТУшнему образованию... У меня самого СРВ 1996гв,не жалуюсь и не хвастаюсь, но мне машина нравится... лодку таскаю, на природу езжу, по работе и вообще устраивает полностью. Купили мы СРВ 2000 гв, те же 380тр... Брат доволен, я соответственно тоже, Теперь у нас 3 СРВухи БЕЛАЯ, СИНЯЯ, КРАСНАЯ, мысль думаю улавливает каждый))) Ещё раз СПАСИБО за коментарии и помощь...Сидим обмываем...
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.102.---)
Дата: 24-03-10 10:09
НямЪ... писал:
> нах - хорошая машина
> елси гонок не устраивать.
гонки на нахе - это сильно!))
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (80.89.0.---)
Дата: 24-03-10 10:18
СургейЛ писал:
> Антон Владивосток писал:
>
> > Нормальная машина:
> >
>
> Сказочник.
Чего-чего???????????????
|
|
|
|
Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 24-03-10 10:25
Mao писал:
> В декабре мой знакомый купил восьмидесятку (с лысой резиной и
> кончеными амортизаторами) за 9 тысяч. Повезло конечно...
------------------------------------------------------
Переплати-и-и-ил !!
80ку взял за 6 тыр . Причем до Владивостока доехала сама .
Сначала хотел приводить в нормальное состояние , а счас думаю из неё Секвойю сделать :о)
|
|
|
|
Автор: СургейЛ (77.35.42.---)
Дата: 24-03-10 11:27
Антон Владивосток писал:
> СургейЛ писал:
>
> > Антон Владивосток писал:
> >
> > > Нормальная машина:
> > >
Того-того. Дай много(!) примеров, удовлетворяющих всем пунктам твоего списка.
|
|
|
|
Дата: 24-03-10 12:13
СургейЛ писал:
> Того-того. Дай много(!) примеров, удовлетворяющих всем пунктам
> твоего списка.
Это зачем тебе много? Ты ж сам понимаешь, что много не бывает.
А вообще например Пыжик 2.4 на коробке. Или Сурф. Паскудик. Джимник. Булка делика. Сафарик. 80-й крузак. Краун вэдовый. Или в конце концов Мерседес Гитлервэгон.
Мой список требований ведь не такой уж и большой. И понятно, всем не угодишь.
Но все эти мафынки с приводами сзади и рычагами толщиной с пальчик хороши для европы США и японии, но никак не для наших мостовых.
Субарики еще неплохи - те, что повыше - вполне достойные, но там катушку зажигания поменять - чокнешься.
То есть основной смысл моего писания в том, что машина должна соответствовать местным условиям.
Астон Мартин всем хорош, но во Владивостоке ты далеко на нем не уедешь.
P.S. Недавно был с суньке - дороги по качеству как в Лас Вегасе. Так что нам еще долго придется ценить трактороподобность авто.
|
|
|
|
Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 24-03-10 12:30
Антон Владивосток писал:
>
> P.S. Недавно был с суньке - дороги по качеству как в Лас
> Вегасе. Так что нам еще долго придется ценить
> трактороподобность авто.
----------------------------------------------------
Гы ! Судя по тому , что вылазит из-под снега - тут скоро пройдут только танки ... :о))
|
|
|
|
Дата: 24-03-10 12:34
Пардон, случайно не ту кнопку надавил. Эдик, хотел тебе ответить, что танков похоже скоро не останется. По дороге в кетай много брошеных ВЧ с пустыми глазницами танковых ангаров.
|
|
|
|
Дата: 24-03-10 19:19
Антон Владивосток писал:
> А вообще например
Пыжик 2.4 на коробке.
1Рама гниет, 5подвеска - не луженая, задний мост - пополам.
>Или Сурф.
5подвеска не луженая. Ископаемое или дорого.
>Паскудик.
> Джимник.
Как ездить-то по Хасанскому району. Ониж козлят!?
>Булка делика.
1рамы нет.5подвеска -не луженая.
>Сафарик. 80-й крузак.
Вопросов нет. Но - древность. Переделывать в Секвойю( как эдик), иное - не бюджетно.
> Краун вэдовый.
Этот как сюда попал?
> в конце концов Мерседес Гитлервэгон.
Это несерьезно предлагать.
>
> Но все эти мафынки с приводами сзади и рычагами толщиной с
> пальчик хороши для европы США и японии, но никак не для наших
> мостовых.
Ага, замечаешь это, когда еле-еле с матюгами на "нормальной" машине с толстыми рычагами добрался до глухомани, выехал на ровное место , чтобы остановиться поссать, а тут к тебе мужик на королле подьезжает и спрашивает:" там дальше пойдет плохая дорога или лучше по хорошей вернуться назад?"......>8(
ПС А че Прадик в 78 кузове предан забвению?
|
|
|
|
Дата: 24-03-10 19:20
Да, топик стартер поставил Хондой СРВ жирную точку в теме. Отличный выбор, кстати.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.231.---)
Дата: 24-03-10 21:59
СергейЛ писал:
>
> ПС А че Прадик в 78 кузове предан забвению?
Каюсь, забыл и не только его.
И вообще, дружищще, мне кажется ты меня понял, судя по последнему вопросу:)))
Конечно нельзя сказать, что другие машины плохие, потому, что другой конструкции. Я не об этом. Я про наши условия, в которых заехать во двор на королле по снежной колее в горочку весьма вызывающее занятие. Вот и приходится пользоваться тем, что позволяет не обращать внимание на дорожные условия насколько это возможно.
А про пыжик ты загнал. Я спорить дальше не буду, я все давно знаю про то, что мне надо.
|
|
|
|