|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:52:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:52:44 |
|
Автор: Kalyazin (---.opera-mini.net)
Дата: 21-03-10 18:45
Есть два лишения - 16.06.2006 - 2 года
и 28.09.2006 - 1 год и 10 месяцев.
1.10 плюсюется к 16.06.2008 или +10 дней в обеих случаях?
Оченнно волнует приписка к постановлению о начале действия со дня сдачи времянки.
Времянку не сдавал-отобрали в ноябре 2008.
На авто.ру посчитали 16.06.2006 + 3.10+10 и посоветовали сказать что времянку сдал в суде...
Я что-то не понял-с времянкой так критично?
Или пока я отдыхал законы поменяли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.28.---)
Дата: 21-03-10 19:18
Думаю ,какая разниуца сдал или потерял и просто не захотел с кокого момента вступило действие суда с этого момента должны и отсчитать.
|
|
|
|
Автор: zimandr (217.10.38.---)
Дата: 21-03-10 19:30
Я тоже не сдавал времянку, у меня ее даже не просили. Срок лишения с момента вынесения постановления суда. А как они могли приплюсовать то? Вообще странно, но второй раз не должны были лишать. Ибо лишить того чего нет-нереально! Просто штраф и фсе. А при чем тут 10 дней я вообще не понял.
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.4.---)
Дата: 21-03-10 19:53
Дим времянка твоя им пох..., постановление суда +10 дней, меня когда лишали, то на решении суда чуть ли не карандашом простым было внизу написано" времянку сдать тогда то " никакой законной силы эта надпись не имеет, + когда сдавал времянку гаИ сказали -"че ты к нам ежал к черту на куличики (ул. Новобатюнинская, кто знает - вздрогнет), она типа нам нах не нужна".
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-03-10 19:53
Если не понял\не знаешь- зачем лезешь?
Я спрашиваю в расчете на ответы тех кто в теме.
то Ш.Саша,там приписка есть про времянку(тема вообще скользкая) , я и спросил может есть подзаконные акты какие,что учитывается срок ее сдачи.
Раньше это был один из способов развода-отбивался через суд,да и достаточно было просто жалобы комбату.
Но это все время и эпание мозгов.
А если сейчас "времянка" хоть как -то подзаконена,то мне предстоит секс.
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 19:58
Дело только в том ,что у меня в решении прописано ее сдать...
Ну скажу,типа потерял...
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.4.---)
Дата: 21-03-10 20:11
У меня тоже было написано сдать, но там все скользко - похоже на развод и закон не на их стороне, это типа как мне капитан заявил -"когда штрафы оплатишь , тогда права получишь", тут я вскипел и права он мне отдал без оплаты штрафов :)
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.28.---)
Дата: 21-03-10 20:14
Если с времянкой секс, тогда напиши заяву в мрэо ,что ты так её постирали её не существует или ты просто потерял ,на самом деле зря ты себя накручиваешь.Ничего кроме судебного решения не имеет под собой юридической силы.Ведь времянку на то и дают ,чтоб ты ей допользовался ограниченый срок ,она же тебе не даёт полномочий управлять дальше или после лишения ты не был пойман.Ладно не волнуйся всё норально будет.Решение было судебноеили гибдэшное оно могло быть на уровнеихнего внутрен его распорядка.
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 20:18
там очень скользкая статья 32.6 и 32.7.
Если по ней,то срок от сдачи времянки(32.6),но тут коллизия-лишают -то меня права,а не времянки.На этом и играют (32.6.1 "или временного...").
Чувствую мозг мне поэпут...если захотят.
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 20:22
Да,это так .Действует она только до вступления в силу решения.
Но эту лазейку толком не обговорили,поэтому качнуть можно в сторону эпания мозгов.
Ладно, 27-го апреля посмотрим.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-03-10 00:54
> Ладно, 27-го апреля посмотрим.
Не забудь отписаться, как всё пройдёт. Может, хочется надеяться, и не пригодится чужой опыт, но... "От сумы и от тюрьмы..."
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 02:32
Тут дело еще в том ,что мне ее не "постирали",а оф. изъяли в 08-м году..
Не помню только где протокол.
Тут можно так натянуть,что срок лишения начинается с 08-го года-чего и боюсь.
В смысле гимора.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-03-10 03:10
Если времянку изъяли официально (+ она прошла по компу, как изъятие) и в решении суда есть пункт о сдаче, то с этого времени и срок пойдет. Кроме этого есть еще одна засада, их могут не найти (потеряли) или у них срок закончился, тогда дадут времянку на месяц (чтобы провести проверку) и потом только выдадут новые.
Про действующую медсправку не забудь.
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 03:48
"Если времянку изъяли официально (+ она прошла по компу, как изъятие)"-Вот этого я и боюсь...
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 04:05
А протокол и штраф был по изъятию? Если да, то тогда без вариантов. И говорить, что потерял бесполезно.
|
|
|
|
Автор: лодка Язь + мотор Снеток (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-03-10 06:03
Люди говорят, что с решениями судов надо приходить сроки + 20 дней.
Про временное не спросят. /Если правильно поняли./
По трезвой жизни нужно 2-3 удостоверения иметь.
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 06:12
Протокол есть от 14.09.07,тогда и изъяли.
Вобщем в самом пиковом случае радостный день сдвигается на 1 год и 3 месяца.
|
|
|
|
Автор: лодка Язь + мотор Снеток (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-03-10 06:36
Kalyazin писал:
> Протокол есть от 14.09.07,тогда и изъяли.
> Вобщем в самом пиковом случае радостный день сдвигается на 1
> год и 3 месяца.
>
Если совсем не повезет с 140907 46 месяцев и 20 дней. А если совсем плохо, имеется вероятность огрести новый срок.
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 09:32
Изымали в МО,если из М видно по базе ,что было,то и будет пиковый случай.
Обидно,что 219 ФЗ ,вносящий эти дополнения в Кодекс был принят
24.07.07.
про "закон не имеет обратной силы" здесь не пройдет.
Пройти может только то ,что времянка ,хотя и написано,до вступления в законную силу,по максимуму в тех условиях имела силу только 2 месяца.
Т..е.16.08 она уже не имела юр.силы.
Но это все юр.тонкости.
Ладно,посмотрим,чего гадать\заводиться.
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 17:45
В Москве видно по базе везде, где изымалось и накладывался штраф. Если он не оплачен, могут привязаться чтоб оплатил, что не законно, если год прошел.
О том, что времянка не имела юр. силы - слабый аргумент.Могут еще разводить, что использовали её когда уже было не законно и даже грозить новым судом. Это развод, т.к. времянка была изъята под протокол и это не "длящееся правнонарушение".
Попробывать, конечно, по первому сроку можно, но исход маловероятен.
А сдача времянки по первому или по второму суду?
Я сталкивался со случаями, когда времянку изымали при повторном задержании и выдавали справку о том, что она изьята. По ней люди вынуждены были идти в ГАИ и получать новое до окончания суда. Особенно этим грешил восток и северо-восток МО, а так же север Москвы.
|
|
|
|
Автор: Автоюрист (---.187.14-213.xdsl.ab.ru)
Дата: 22-03-10 18:36
Простите что отвлекаю. Занимаюсь возвратам прав лишенцам. После постановления мирового суда срок обжалования 10 дней. После решения городского районного и т.д. Принимать участие в движении нельзя. За нарушение 15 суток ареста.
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 20:49
правильно, но ... вот только с какого времени эта норма начала действовать? Тут она не применялась, просто забрали времянку. Вот если сейчас возьмут, то легко можно загреметь.
|
|
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 22-03-10 20:57
занимаешься ерундой....узнать в гаи до какого числа отдыхать не составляет труда, заехал , в канцеллярии по компу посмотрели.
Про времянку просто молчи. не знаю не помню не видел в глаза.
Закона еще нет про сдачу временного удостоверения, есть рекомендации, могут натянуть.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 00:12
Йодо
А закон и не нужен, есть решение суда, где все отраженно.
Попросить можно, захотят ли выполнять? А уж штрафы они посмотрят обязательно, лишний повод их собрать ...
Тут основная засада даже не в возврате, а в том что оно могло закончиться по сроку действия. По закону у них есть время на проверку, не получал ли заявитель нового? Кроме того, может паспорт в базе забит старый (если менялся).
Но ... если даже так, времянку на время проверки они ОБЯЗАНЫ выдать. И по ней ездить уже можно. Хотя постараются зажилить или что то выхмурить!
|
|
|
|
Автор: Йодо (188.134.40.---)
Дата: 23-03-10 06:00
Не пойму какие 10 дней плюсуются. есть решение суда, от него отсчитывай срок. 10 дней дается на обжалование, к сроку ничего не плюсуется.
|
|
|
|
Автор: Mafic (89.222.215.---)
Дата: 23-03-10 17:56
Привет Дим, как жизня? Отпиши в личку или позвони мне надо Ф.И.О. дата рождения, и кто и где принимал. Попробую пробить по Г.Р.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 19:22
Короче,по агентурным данным,срок заканчивается 29.04.10.
Все причастные будут освобождены от хозработ в Данилково:) ...на сезон:)
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 19:28
Останется теперь,как правилному,права на лодку выписать и номера нарисовать.
Номера-то нарисую,я уже 2 года клался...
|
|
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 23-03-10 23:48
Чуть больше месяца потерпеть и алга..не попадайся иначе срок с момента задержания пойдет заново..либо очень дорого будет стоить.
25-го бери мед справку, паспорт, постановление и вперед в гаи.....лучше узнать заранее куда суд передал документы для производства наказания.
|
|
|
|
Дата: 23-03-10 23:55
как раз 28-го гос сдам и вперед.
А по поводу попадаться ,теперь если только за скорость...
|
|
|
|