|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:13 |
|
Автор: Fash (84.23.50.---)
Дата: 20-03-10 03:10
ПОмогите разобраться. Добрые люди знающие про автомобильные шины. Год назад Прикупил свой (надеюсь:)) первый авто 21099. К нему досталась и летняя резина (брал зимой) goodyear excellence на 14. К лету переобулся и заметил вот такой косяк. 1 фото.
Знающие люди ( но не по колесам) сказали , что у меня колеса либо левые все либо правые. Ну да бог с ним едут и едут , к тому же не так уж часто я и катался. Осенью решил глянуть на колодки как по износу, ну и так, провести плановый ТО для себя. Вообщем обнаружил 3 минуса таких колес для данной машины. 1 Трут об подкрылки , ну это собственно было замечено сразу еще летом, ну думаю сезон отхожу , а там видно будет.
2. Те же дядьки сказали , что колеса тяжелые , не того радиуса и разбивают подшипник.
3.САМОЕ СТРАШНОЕ. При повороне переднии колеса трут о тормозной шланг , не сильно , но напряжно .
Вообщем на это лето решил я купить родной 13 радиус , а эти сбагрить по сходной цене. Хотя жалко глядя на отзывы и сколько они стоят.
Сегодня убил 3 часа на работе , чтоб понять правильные у меня колеса или нет? Вообщем однозначного ответа не нашел. Если правильные , то почему стрелки для отвода воды для лева и права смотрят в разные строны, а если нет, то покажите мне тогда такую же , но с правильными отводами , я нигде не нашел.
Вопрос собственно такой - ЭТО НОРМАЛЬНО ? И почему тогда нормально. Даскуссии про ассиметричные, направленные , читал, но так нихера и не понял.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-03-10 03:14
Судя по надписи все стоит правильно OUT - наружа , на всех колесах снаружи.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 03:19
Задние. Странно , что исчерпывающей информации по этому поводу не. Читал статью "Мне продали 4 одинаковых колеса" - не убедило. зачем разные колеса делать? Да это не важно где какие крути верти как хошь сумма не изменится.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата: 20-03-10 03:20
Доброго времени суток! ответ на Ваш вопрос ------ ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРАВИЛЬНО!!! при правильном размере колеса нигде тереть и цепляться за детали подвески и оперения не должны. Поищи в Инете данные за допустимый размер колес для ВАЗ 21099. Мое мнение ---- есть возможность продать колеса эти ---продавай!! Ни гвоздя ни жезла!!))
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 03:25
Брюнет 44 писал:
> Доброго времени суток! ответ на Ваш вопрос ------ ОДНОЗНАЧНО НЕ
> ПРАВИЛЬНО!!! Почему? Меня интересует почему не правильно и как должно быть правильно. Что писать объяве "Продаю 4 левых (или правых) колеса? Или как?:)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-03-10 03:46
Fash писал:
> ПОмогите разобраться. Добрые люди знающие про автомобильные
> шины. Год назад Прикупил свой (надеюсь:)) первый авто 21099. К
> нему досталась и летняя резина (брал зимой) goodyear excellence
> на 14.
+++На этот авто эти колеся на являются допустимыми, при прохождении ГТО могут быть проблемы.
Однако...если не заморачиваешьсяя, чтобы всё было "по-правильному", то тебе пойдут шины размерностью 185/60R14.
Укажи размерность шин, которые у тебя. 14 - это посадочный диаметр в дюймах - не более.
Должна быть маркировка вроде 185/60R14, где185 - ширина протектора в миллиметрах; 60 - высота протектора в процентах относительно ширины (в данном случае 111мм), R - то, что шина радиальная; 14 - посадочный диаметр в дюймах.
К лету переобулся и заметил вот такой косяк. 1 фото.
> Знающие люди ( но не по колесам) сказали , что у меня колеса
> либо левые все либо правые.
++Пипец...знающие люди :)))
У тебя шины ассиметричные :)
На них есть надписи DOT, OUTSIDE и т.д. (что хорошо видно по фотке)
Если они смонтированы правильно (как на фотке), то всё нормально.
Ну да бог с ним едут и едут , к
> тому же не так уж часто я и катался. Осенью решил глянуть на
> колодки как по износу, ну и так, провести плановый ТО для себя.
+++Точнее, ежегодное ТО :)
> Вообщем обнаружил 3 минуса таких колес для данной машины. 1
> Трут об подкрылки , ну это собственно было замечено сразу еще
> летом, ну думаю сезон отхожу , а там видно будет.
+++О подкрылки (кузовной элемент) или о пластиковые "локеры"? Скорее всего, о второе. Это не страшно.
> 2. Те же дядьки сказали , что колеса тяжелые , не того радиуса
> и разбивают подшипник.
+++Пипец :) Они их взвешивали и сравнивали со штатной "Блкой" на стальном колесе или как?
Количество неподрессоренных масс не так сильно влияет на подшипник. А вот уменьшенный вылет колеса (в простонародии - "диска") может негативно отразиться на ресурсе подшипника ступицы.
> 3.САМОЕ СТРАШНОЕ. При повороне переднии колеса трут о тормозной
> шланг , не сильно , но напряжно .
+++А шланг зещелкнут через резинку на стойку? Такого допускать точно нельзя.
> Вообщем на это лето решил я купить родной 13 радиус ,
+++ ДИАМЕТР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А буковка R НА ШИНЕ означает, что она РАДИАЛЬНАЯ, а не ДИАГОНАЛЬНАЯ!!!
а эти
> сбагрить по сходной цене. Хотя жалко глядя на отзывы и сколько
> они стоят.
+++Напиши маркировку - сможет все не так страшно.
И маркировку колес ("дисков"). На них должна быть надпись типа 13х6ЕТ38 4х98, где 13 - посадочный диаметр обода, 6 (или5, 5,5, 6,5, 7) - ширина, ЕТ - вылет (чем меньше, тем сильнее колеса "растопырены" по сторонам). 4-кол-во крепежных отверстий в диске, 98 - диаметр, на к-ром расположены эти отверстия.
> Сегодня убил 3 часа на работе , чтоб понять правильные у меня
> колеса или нет? Вообщем однозначного ответа не нашел.
+++ Вот табличка, в которой описано, что туда влезет.
Если
> правильные , то почему стрелки для отвода воды для лева и
> права смотрят в разные строны, а если нет, то покажите мне
> тогда такую же , но с правильными отводами , я нигде не нашел.
> Вопрос собственно такой - ЭТО НОРМАЛЬНО ?
+++Нормально.
И почему тогда
> нормально. Даскуссии про ассиметричные, направленные , читал,
> но так нихера и не понял.
+++ТОгда надо идти на шинную кафедру в МАДИ, МАМИ и получиь соответствующее образование. Если лениво - принять как есть :)
Кратко - ассиметричные (твой случай) - это те, у которых помеченная сторона должна смотреть ТОЛЬКО наружу. У направленных направление вращения должно совпадать со стрелкой на боковине (или стрелкой с надписью Rotate).
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 04:27
Илья-1000 писал:
>> +++ТОгда надо идти на шинную кафедру в МАДИ, МАМИ и получиь
> соответствующее образование. Если лениво - принять как есть :)
> Кратко - ассиметричные (твой случай) - это те, у которых
> помеченная сторона должна смотреть ТОЛЬКО наружу. У
> направленных направление вращения должно совпадать со стрелкой
> на боковине (или стрелкой с надписью Rotate).
>
> Удачи!
брбр. Сколько информации.^) Cпасибо. Я Давно подозревал , что на эту машину они не идут и поэтому решил продать. Со шлангом тормозным врятли что-то сделаешь да и как то с тормозами спокойнее:) .Меня вообщем то интересовал вопрос : Не являлись ли мои колеса только правыми или только левыми ? Это Так судя по протектору. Почему он разный для права и для лева? Ведь его рисунок чем то обусловлен? Ну объяснение то этому должно быть??? Цифири есть только такие 185 / 60R14 82h
на диске нашел путное только tw101 14х6jj
ГТО естественно "как и положено$".:)
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 04:45
Fash писал:
> брбр. Сколько информации.^) Cпасибо. Я Давно подозревал , что
> на эту машину они не идут и поэтому решил продать. Со шлангом
> тормозным врятли что-то сделаешь да и как то с тормозами
> спокойнее:)
+++А шланги все равно при каждом ТО проверять, а тормозуху когда меняли? По инструкции 2 или 3 года :)) а толщина тормозных дисков ? :))) Это для спокойствия ;)
.Меня вообщем то интересовал вопрос : Не являлись
> ли мои колеса только правыми или только левыми ? Это Так судя
> по протектору. Почему он разный для права и для лева? Ведь его
> рисунок чем то обусловлен? Ну объяснение то этому должно
> быть???
+++Он одинаковый :) Попробуй разверни, допустим, левое колесо наоборот и поставь рядом с правым. Увидишь, что они одинаковые.
Цифири есть только такие 185 / 60R14 82h
+++По идее, если и цепляют, то совсем чуть-чуть. Если убрать пластиковые локеры, то может будет нормально?
> на диске нашел путное только tw101 14х6jj
>
+++Ширина 6" - это нормально. Если вылет не более 40мм - то по идее не должно цеплять
+++Одно время на 2111 у меня стояли 14" колеса (но там они допустимы, т.е. штатные) - все было нормально.
> ГТО естественно "как и положено$".:)
+++Я этого не слышал :))
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 04:52
Тогда непонятно, почему цепляют...
Это штатный размер на 12шку...
А продольные растяжки на машине не гнутые?
Сайлентблоки живые?
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 05:09
Илья-1000 писал:
> +++А шланги все равно при каждом ТО проверять, а тормозуху
> когда меняли? По инструкции 2 или 3 года :))
В этом году всю подвеску смотрели рулевые тяги меняли , какие то "яйца":) ступичные переднии , стойки переднии, колодки, диски - барабаны грят нормал. тормозной главный , ну и тормозуху, масло в двигле, и все что причитается поменяли. Да всем доволен кроме колес .
>> +++Он одинаковый :) Попробуй разверни, допустим, левое колесо
> наоборот и поставь рядом с правым. Увидишь, что они одинаковые.
Они одинаковые но ставятся то на разные стороны отсюда направление V протектора будет разное.
> пластиковые локеры, то может будет нормально?
+++Ширина 6" - это нормально. Если вылет не более 40мм - то поидее не должно цеплять
Да проще думаю купить поменьше, зимние у меня штатные проблем нет , ну и летние пусть такие же будут.
> > ГТО естественно "как и положено$".:)
> +++Я этого не слышал :))
Да я и не говорил:)вырвалось:)
P>S А ну в курсе за сколько их реально сдать? Ну чтоб не париться долго? Всесте с дисками .
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 05:16
Илья-1000 писал:
> Тогда непонятно, почему цепляют...
> Это штатный размер на 12шку...
>
> А продольные растяжки на машине не гнутые?
> Сайлентблоки живые?
а на 21099 тоже штатный? Про растяжки не знаю , потому , что не знаю что это такое:) Салейнтблоки живы точно это помню говорили про них :).
Ну цепляет реально походу, щас обратил внимание потерло сильно шины переднии как будто напильником... , завтра фотку скину. Может из-за того , чтоо зад приподнят нештатно, у машины передок просел мальца?
P>S Не приставайте к чайникам они начинают нервничать:)
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 05:40
Fash писал:
> а на 21099 тоже штатный?
+++К сожалению, нет, т.к. на них не ставится 16клапанный мотор (а он тянет за собой увеличенные тормозные механизмы, которые не влезают в 13" колесо). На 2112 идут только 14" колеса, на 2110 и 2111 16клапанные - 14", на 8миклапанные - 13", но на 8миклапанную можно ставить 14" - в этом нарушения нет.
Про растяжки не знаю , потому , что
> не знаю что это такое:)
+++Эта такие 2 продольные изогнутые палки, которые передними концами крепятся к "крабам" на переднюю балку, а задними к стойкам в нижней части. Они отвечают за отсутствие продольного перемещения стойки. У меня на 2111 после покупки в магазине колеса при торможении терли о подкрылки - видно, кто-то хренакнул,, пока снимали с автовоза.
Салейнтблоки живы точно это помню
> говорили про них :).
> Ну цепляет реально походу, щас обратил внимание потерло сильно
> шины переднии как будто напильником... , завтра фотку скину.
+++Хреново... может правда, лучше вернуть штатные 13"?
> Может из-за того , чтоо зад приподнят нештатно, у машины
> передок просел мальца?
+++Не, не от этого. Кстати, если зад приподнимали (ставили "домики" - после этого нужно регулировать фары и "колдуна (регулятор тормозных усилий задней оси).
>
> P>S Не приставайте к чайникам они начинают нервничать:)
+++ :))
ЗЫ: По пятницам на вазофоруме заводят темы "куплю-продам". Как раз сейчас перед летом можно просто поменяться с кем-нибудь (с их доплатой).
Сделай красивые фотки, прикинь цену и можно меняться :)
Думается, что цена за твой комплект лежит в диапазоне 6-10тр в зависимости от скорости продажи.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-03-10 06:23
Илья-1000 писал:
> Fash писал:
> > а на 21099 тоже штатный?
> +++К сожалению, нет, т.к. на них не ставится 16клапанный мотор
> (а он тянет за собой увеличенные тормозные механизмы, которые
> не влезают в 13" колесо). На 2112 идут только 14" колеса, на
> 2110 и 2111 16клапанные - 14", на 8миклапанные - 13", но на
> 8миклапанную можно ставить 14" - в этом нарушения нет.
Фигасе-классификация! Примерно в 2002 году ВАЗ официально прописал на переднеприводные модели 14 "катки". Пацаны не верили в свое счастье.
После ремонта подвески и еще чего-то шланги остались родные? А защелки для них штатные живы? На стэнде сход-развал давно был? У меня на новых 99 и 102 терло локера. С завода неправильно был отрегулирован угол продольного наклона оси поворота (угол кастера).После регулировок все стало нормально.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 20-03-10 06:32
Fash, заскочите к развальщикам....пусть проверят угол Кастра...ох не любят они это дело...
Думаю , что Кастр (угол наклона стойки) ушел у Вас в минуса....примерно ..-2...-5...
Может крабы залипуха, может рычаги....смотреть надо...
Скажите,что бы угол Кастра вывел в плюса.....+3, вам хватит..(получите наслаждение).
Если не сможет, то точите рычаги (укорачивайте) или ищите спортивные крабы...Развальщики подскажут!!!
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.79.53.pppoe.eltel.net)
Дата: 20-03-10 06:37
Fash, нормальные колёса! По-идее задевать они не за что не должны, если задевают то это касяк не колёс (конечно если подходящие диски). Я бы на твоём месте менять не стал.
З.Ы. Хотя на твой комплект, свои 175/70 на 13 (сношенные на 1/3) поменял бы)
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.4.---)
Дата: 20-03-10 07:01
Елена, Мурманск. писал:
> Скажите,что бы угол Кастра вывел в плюса.....+3, вам
> хватит..(получите наслаждение).
Ну это наверное слишком, был у меня наклон +2,5, на треугольных рычагах, правда электроусилитель стоял, но пальцы могло отстричь при выходе из поворота
...по поводу колес, трут о подкрылок - забей
Дядки тебе наврали, на жизнь подшипника влияет вылет и то как по обочинам ездишь, а от диаметра диска она зависит на 0,005%,по весу, 15" колесо в сборе диск ZEPP весило меньше чем 14" на родной штамповке
Шланг тормозной не правильно установлен, были у меня на жиге и 13" и 14" и 15" колеса, у знакомого стояли даже 16" из них шланги никто не ел!
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 07:35
Господа. Спасибо за ценную информацию по поводу машины столько новых слов узнал для себя). Вообще я еще раз повторяю, я хотел узнать только про протектор шин , почему он разнонаправленный , и не только левые у меня или правые, см первое фото, у оф представителя по этому поводу информации нет:) Кстати слышал что Гудьер это Германия. Странно у меня написано Франция, ну слава богу что не Китай:) А то эти то же могут.:) Машина 2002 года 8 клапанов, схо-развал делал осенью после замены стоек, тяг ,заодно и резину перекинул . Меняли только то что сказал, все остальное , не знаю на сколько родное не я первый хозяин. Знаю Что диски переднии какие то модные , Подшипники на стойках усилинные, при смене стоек менять не стали вроде еще походят (штатные купили , а они малы, до сих пор в багажнике ржавеют) , задние барабаны - чугун . нах нада не понимаю. А так вроде пока все штатное, наверное:). Да колеса думаю скинуть всетке, без обмена ближе к апреля середины , менять не хочу ибо не понимаю ничего в БУ. ПОеду на рынок куплю новье , что понравиться. не думаю , что больше года сие "чудо" автопрома у меня задержится.
Елена, Мурманск ну не стоит эта машина , что на нее что-то искали , а к тому же еще и точили:)
Ездеть можно , а вот на счет получать наслаждение сумневаюсь:)
\
МИХАл скобарь а на 1/3 это какой пробег? я не в курсе. Я могу сказать по километражу , я откатал 5т км плюс первый хозяин 5т км делим пополам ну где то 4.5 - 6 тыщ на них проехали, наверное :) много это мало я хрен знает. вообще думаю по протектору можно понять.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 07:43
Fash писал:
> Елена, Мурманск ну не стоит эта машина , что на нее что-то
> искали , а к тому же еще и точили:)
> Ездеть можно , а вот на счет получать наслаждение сумневаюсь:)
Вы спросите у старого владельца....мордочкой он стукался (машиной)
Точно стойки увело...или телевизор....
Замена резины результата НЕ ДАСТ !!!
Надо стойки выставлять!!!
С наклоном в плюсах....получите не сомневайтесь.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 07:56
Елена, Мурманск. писал:
> Вы спросите у старого владельца....мордочкой он стукался
> (машиной)
нет
> Замена резины результата НЕ ДАСТ !!!
На зиме то 13 езжу все нормал. Никаких трений и тому подобного. Да не, там кузов целый "умные дядьки" смотрели:)
> С наклоном в плюсах....получите не сомневайтесь.
подумаю... ТО "пройду" съезжу потрындеть в сервис:)
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.79.53.pppoe.eltel.net)
Дата: 20-03-10 08:03
Fash, износ зависит не только от пробега:ещё от состава покрышек, стиля изды и других факторов.
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.opera-mini.net)
Дата: 20-03-10 20:16
Елена, Мурманск пиСала:
>Fash, заскочите к развальщикам....пусть проверят угол Кастра...ох не любят они это дело..
Елена, под одну гребёнку всех развальщиков может не надо?Не множко обидно, чеснслово.Приставка "НЕ",ну не ласкает глаз:-)))
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 23:08
tupolev писал:
>
> Елена, под одну гребёнку всех развальщиков может не надо?Не
> множко обидно, чеснслово.Приставка "НЕ",ну не ласкает глаз:-)))
А что любят ?!? Есть конечно исключения!!!
Помню была 99...., так пока не скажешь, что бы в плюса вывели так и не сделают...
Хотя потом парни молодые делали, так сразу спросили....стиль, манера езды, требования к рулевому.
Хорошо делали ...колёса в растопырку были, но не сильно...по прямой 120-140 идёшь руль можно бросать....сама по прямой едет.
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.opera-mini.net)
Дата: 20-03-10 23:27
Елена, Мурманск. пиСала:
>Хорошо делали ...колёса в растопырку были, но не сильно...по прямой 120-140 идёшь руль можно бросать....сама по прямой едет.
Любой каприз, за ваши деньги.(Шутка)
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 00:02
> Елена, Мурманск. пиСала:
> >Хорошо делали ...колёса в растопырку были, но не сильно...по
> прямой 120-140 идёшь руль можно бросать....сама по прямой едет.
> tupolev писал:
> Любой каприз, за ваши деньги.(Шутка)
Долго делали....часа три ....полтора на передних колёсах....и....наверное часа полтора-два с задними мучились...
Но машинку после этого, как подменили...
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-03-10 02:12
Может выше уже писали, уж больно букв много, лень читать.
Fash, послушай Еленау. Это я насчёт стоек. Может на самом деле машинка маленько стукнутая? А колёса ещё могут задевать из-за просевших пружин, бывает с ними (с пружинами) такое. Какую резину не купишь, всё одно задевать будут, пока энти пружины не заменишь, или под старые проставки не поставишь.
А резина у тебя хорошая, чисто шоссейная, жаль такую менять.
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 05:08
lionbob писал:
> > Fash, послушай Еленау. Это я насчёт стоек. Может на самом деле
> машинка маленько стукнутая? А колёса ещё могут задевать из-за
> просевших пружин, бывает с ними (с пружинами) такое. Какую
> резину не купишь, всё одно задевать будут, пока энти пружины не
> заменишь, или под старые проставки не поставишь.
>
Да говорю на зимней 13 езжу без проблем . Может конечно Елена и права , еще провентилирую этот вопрос.
> А резина у тебя хорошая, чисто шоссейная, жаль такую менять.
вот смотрите как походу эта резина об подкрылки трется. Хотя может это и сход-развал , хотя не думаю.
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 21-03-10 05:38
Много буковок)))))
Резина направленного рисунка. Это просто на колесах есть стрелка. Все колеса одинаковые . Анегдот про правые и левые колеса посмешил.
То что трет колесо о подкрылок это не есть хорошо. Колеса должны быть правильной размерности. Я думаю что 14 размерность не допускается устанавливать на 21099. Но не помню точно.Если вдаваться в подробности то ОБЩИЙ размер колеса должен быть правильным.
Чем больше диск 13 или 14 или 15 дюймов ТЕМ МЕНЬШЕ резины должно быть на нем. Таким образом сохраняется обший ПРАВИЛЬНЫЙ диаметр колеса.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (95.54.202.---)
Дата: 21-03-10 07:08
tupolev писал:
> Елена,машинка какая?Если не секрет.
Была 99...полный тюнинг...растяжки,крабы, стабилизаьтор (22 мм), 51 РВ, шкив Вернера (разрезная шестерня) подвеска...тормоза...8 сек до100км/ч.
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 09:55
Елена, Мурманск. писал:
> Была 99...полный тюнинг...растяжки,крабы, стабилизаьтор (22
> мм), 51 РВ, шкив Вернера (разрезная шестерня)
> подвеска...тормоза...8 сек до100км/ч.
Да- это круто! Как сейчас помню, что только руль от Momo дал в разгоне 3.5 сек и двадцатку в максималке. Надо было сделать положительный кастер задних стоек, как у тебя, и думаю, что шесть секунд до сотни и 230 в максималке, как два пальца об асфальт))
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата: 21-03-10 11:00
Илья не прав,14 колёса ВАЗ офицально разрешает ставить на авто 8 семейства,информация была в ЗР, обратись к не ленивым развальщикам,сделают,чтобы не тёрли колёсья,однозначно утверждать,что кастер нужно увеличивать,чтобы избавиться от трения я бы не стал,например у меня при заводской установке не тёрло,а при +2,5 стало тереть,спецам на стенде виднее куда подвинуть углы в пределах допуска,чтобы не тёрло,а я бы забил, ты что,постоянно ездишь с вывернутыми доупора колёсами? Трёт по шлангу-плохо,либо шланг левый-встречались мне такие,длиннее на несколько см,либо ,что более вероятно,не стоит на месте,схалтурили при замене,сними колесо,да верни его на крепления.По поводу рисунка -ты же читал статью,и всё равно не понял,а хочешь,чтобы на форуме обьяснили тебе в 2 словах,забей,прими как данность,такая резина существует,и воду отводит куда надо,и тормозит прилично,сам на такой 2 сезона на 99 откатал :)
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата: 21-03-10 11:04
Всего лишь 51м валом и 8 сек до сотни? Не верю! Устриц не просто ел, жрал можно сказать тоннами:)
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (94.237.134.---)
Дата: 21-03-10 14:30
8 сек до 100??? На 9-ке?
Елену уважаю, но верится с трудом`с
Топикстартер писал: какие-то яйца меняли Были и у меня 9-ки. Разве там есть яйца? Я их встретил на тоетах. Или ошибаюсь?
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 21-03-10 17:52
Илья-1000 расписал все правильно . добавлю . на 185 резину идут диски на 5. 5 . хотя разрешено ставить на один размер больше-- меньше . значит шестерки Вам много раз цепляет . последние цифры обозначают нагрузки а буква скоростные качества . J-100 . K-110. L-120. M-130. N-140. P-150. Q-160. R-170. S-180. T-190. H-210. V-240. VR-210-240. W-270. Y-300.вот так (когда-то работал в шиномантажке) .
|
|
|
|
Автор: tupolev (KBGFTKNLSYAC2DX)
Дата: 21-03-10 18:56
Автор: Alex-Новосибирск (94.237.134.---)
Дата: 21-03-10 14:30
>Топикстартер писал: какие-то яйца меняли Были и у меня 9-ки. Разве там есть яйца? Я их встретил на тоетах. Или ошибаюсь?
Стойка стабилизатора поперечной устойчивости.В обиходе"яйца"(Сленг)
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 19:01
Виталий П. писал:
> Всего лишь 51м валом и 8 сек до сотни? Не верю! Устриц не
> просто ел, жрал можно сказать тоннами:)
Интересные Вы люди.....Верю-не верю....какой может быть разговор, если вы даже объём двигателя не спросили....может у меня был без номерной блок на 2,5 мм выше стандартного...Ладно пора завязывать, а то ностальгия...
Виталий устрицы кушали....,а вкуса так и не поняли...
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-03-10 19:06
> 8 сек до 100??? На 9-ке?
> Елену уважаю, но верится с трудом`с
У мну была подобная 99-я. Но, конечно же, одной разрезной шестернёй и другим распредвалом до 100 за 8 не выйдет, однозначно. И в гараже, обладая всем необходимым железом, сам правильно не сделаешь.Мне делали, а потом и настраивали спецы, там, где машинки для гонок делают. И это стоит денежек.
Давно это было, мож чё и забыл, но помимо шестерни и РП, умоей увеличили объём движка до 1.7, кованные поршня, что-то там со сцеплением и тормозами, в КПП однозначно другие шестерёнки. Ну а растяжки и газовые амортизаторы, это само-собой. На стенде движок показал, если память не изменяет, 115л.с., при каких оборотах, не помню. Единственные мои условия были - никаких прямоточных воздушных фильтров и рычащих глушителей. Мне было надо, чтобы машина внешне не отличалась от серийной. Когда забирал готовую машину, мне сразу сказали, а потом это тут же и подтвердилось, что первое время, пока не привыкнешь, без пробуксовки с места не тронешся.
Сколько я крови попил у иномарочников.... :-))).
|
|
|
|
Автор: tupolev (KBGFTKNLSYAC2DX)
Дата: 21-03-10 19:15
Автор: Елена, Мурманск. (95.54.202.---)
Дата: 21-03-10 07:08
tupolev писал:
> Елена,машинка какая?Если не секрет.
Была 99...полный тюнинг...растяжки,крабы, стабилизаьтор (22 мм), 51 РВ, шкив Вернера (разрезная шестерня) подвеска...тормоза...8 сек до100км/ч.
Лен,теперь понятно,что три часа ваяли УУК.
Ребята молодцы!Ох и не вкусно с регулировками на этой подвеске,но интересно.
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 21:18
Елена, Мурманск. писал:
> Интересные Вы люди.....Верю-не верю....какой может быть
> разговор, если вы даже объём двигателя не спросили....может у
> меня был без номерной блок на 2,5 мм выше стандартного...
И всё?
С таким набором 12 сек. и то, еле-еле и не долго.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (85.249.160.---)
Дата: 21-03-10 21:48
А парень всего лишь про колёса спросил)))
Ну раз пошла такая пьянка, впору новую тему создавать, но кажеться что ни чего хорошего не получится)
|
|
|
|
Дата: 21-03-10 23:52
> Елена, Мурманск. писал:
>
> > Интересные Вы люди.....Верю-не верю....какой может быть
> > разговор, если вы даже объём двигателя не спросили....может
> у
> > меня был без номерной блок на 2,5 мм выше стандартного...
> STALKER35 писал:
> И всё?
> С таким набором 12 сек. и то, еле-еле и не долго.
Афигеть....ну уж подсказала....спросИте про объём!!!
Ан нет.....не ,, догоняют"....Наверно на ручнике...или ступичные пережали....(без обид)
Кстати простая карбовая 99 до ста за 12,5-13 сек ....без переделок....просто настроенная машинка...всё штатное...
Точно пора завязывать...., разговоры вести про тюнинг ВАЗов...
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 02:10
Елена, Мурманск. писал:
Афигеть....ну уж подсказала....спросИте про объём!!!
> Ан нет.....не ,, догоняют"....Наверно на ручнике...или
> ступичные пережали....(без обид)
> Кстати простая карбовая 99 до ста за 12,5-13 сек ....без
> переделок....просто настроенная машинка...всё штатное...
> Точно пора завязывать...., разговоры вести про тюнинг ВАЗов...
Согласен -пора завязывать...Но для не умеющих читать, но умеющих пользоваться поиском...)) Бюджет тюнинга без музыки для 102 в 2003 году при стоимости а/м 174т.р. составил 135т.р. Ценник по блоку был тогда примерно штук 17. Он и остальное позволило снять на стенде 149 л.с., разгон до сотни за 7с чем-то. Я и спросил, блок-это и всё?
Через год продал. Гоняться негде, для семьи некомфортно. А ностальгия-это да...
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 05:10
:) Да народ вообще то меня интересовал разнонаправленный ресунок шин. А так все равно спасибо за инфу...
Пора закрывать тему.
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 05:20
Fash писал:
> :) Да народ вообще то меня интересовал разнонаправленный
> ресунок шин. А так все равно спасибо за инфу...
> Пора закрывать тему.
А, что по рисунку то?
Свойства ассиметричного рисунка протектора обеспечивают наивысшие показатели при движении по мокрому и сухому асфальту, а так же мягкость (не шумная), плавность и ЭКОНОМИЧНОСТЬ хода...
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 08:17
Елена, Мурманск. писал:
> А, что по рисунку то?
> Свойства ассиметричного рисунка протектора обеспечивают
> наивысшие показатели при движении по мокрому и сухому асфальту,
> а так же мягкость (не шумная), плавность и ЭКОНОМИЧНОСТЬ
> хода...
тоесть то что протектор левых колесах, (см фото 1) смотрит вершиной протектора /\ (по ходу движение), и по логике хорошо отводит воду. А правые смотрят с точностью до наоборот \/ (тоесть как бы против движени) это нормально и они тоже хорошо работают , ну ни бред ли? Я так понял , что ассиметричные колеса это те , которые нельзя перекинуть наоборот на диске, тоесть у них отличаются зоны соприкосновения, например внутренняя и внешняя поэтому и стоят IN и OUT. Но протектор то я так считал , что и у правых и у левых должен смотреть в одну сторону!!! И их можно менять местами, но только задние с передними, чего рекомендует производитель через 5т км. потому что если махнуть лево и право , то рисунок будет смотреть в другую сторону. Вот чего я хотел понять.
|
|
|
|
Дата: 22-03-10 09:23
Левые и правые колёса это редкость и они дорогие!!!
Left (шина устанавливается на левую сторону автомобиля), Right
(шина устанавливается на правую сторону автомобиля)
У вас обычные шины (таких надписей нет!!!
. Outside или Side Facing Out (внешняя сторона установки), Inside или Sido Facing Inwards (внутренняя сторона установки) - для шин с асимметричным рисунком протектора.
Существуют три основных вида рисунка:
Шины с направленным рисунком протектора:
ROTATION - направление вращения.(стрелочка )
Шина с направленным рисунком протектора должна вращаться только в направлении указанном стрелкой, которая расположена на боковине шины.
Шины с несимметричным рисунком протектора:
Шина с несимметричным рисунком протектора должна устанавливаться только надписью OUT Side снаружи автомобиля и соответственно IN Side к центру автомобиля. Неправильная установка шины приводит к значительному ухудшению управляемости автомобиля и к более быстрому износу шины.
Шины с симметричным рисунком протектора:...как хош, так и ставь...
Кстати ...ротацию колёс надо делать каждые 10-15 т/км, или один раз в сезон...,что чаще!
|
|
|
|
Автор: пц (92.126.21.---)
Дата: 22-03-10 10:05
а размер то какой на фото????
отца не смог отговорить, на 31105 поставил 205/70r15 вместо стандартных 195/65r15
будет теперь и расход больше, и тормозить хуже, и разгон медленнее
а плюсом только в душе эфемерная уверенность, что большие катки лучше за землю цепляют машину
|
|
|
|
Автор: Вад, Ярославль (---.median.ru)
Дата: 22-03-10 21:26
Fash
Если у тебя на машине колеса стоят с таким же направлением протектора, что и на фотах, то тебе в шиномонтаж.
Тебе правильно сказали, что шины у тебя направленного качения.
То есть на машине у тебя все колеса должны быть ^ ^ ^ ^, но не вразнобой типа ^ v ^ v.
Если на боковинах покрышек нт надписей "аутсайд" или аналогичных, то на несимметричность протектора забить - он одинаково хорошо отводит воду в обе стороны и цепляется за дорогу при правом и левом повороте.
За тормозной шланг цепляться не должно никогда. Иначе в один прекрасный момент останешься без тормозов. Если не разбираешься сам - попроси глянуть соседа по гаражу или шиномонтажника (на это их квалификации хватает) или в сервисе.
На шланге есть такой резиновый бублик с прорезью по окружности. Бублик вставляется в гнездо на стойке (квадрат с круглым вырезом типа U). При необходимости "бублик" передвигается по шлангу.
Резина 185/60 на 14 несколько широковата для ВАЗ-21099, поэтому и цепляет за локеры. Если не выворачивать руль до упора слишком часто, то можно ездить. Можно посмотреть за какое место локера цепляет и подрезать слегка локер в этом месте (обычно края локера внутри арки у брызговика). Ну и угол наклона стоек (Кастер) посмотреть, чтобы в пределах допуска.
Если шаркает при проезде неровностей (на прямой) то озадачиваться сменой пружин или стоек.
самое главное - срочно решить проблему с задеванием шланга!!! Шланги возможно уже просятся под замену из-за потертостей.
|
|
|
|