Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:07:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:07:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите поставить лодку на учет (лодка без документов)
Автор: Роман 81 (---.92.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   15-03-10 20:59

Помогите поставить лодку на учет (лодка без документов)
Купил , а документов нет, прежний хозяин умер, а его родные 3 раза меняли местожительства и потеряли, ЧТО ДЕЛАТЬ подскажите

Ответить на это сообщение

Re: Помогите поставить лодку на учет (лодка без документов)
Автор: LAPA (Дубна) (---.altegrosky.ru)
Дата:   15-03-10 21:44

Главное что бы родственники не отказывались содействовать в выправлении документов. А вообще,- см словарь водномоторников: "ГИМС- те же гаишники, только обладающие гораздо большей фантазией". Так что у одних достаточно доказательств того, что лодка не криминальная, другие ничего не будут делать без решения суда. Вот для этогот и нужна лояльность владельцев, которые потеряли документы. В принципе, думаю, вообще ничего сложного. Время только может потребоваться...

Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата:   15-03-10 21:47

Возьми накладную,впиши все данные лодки,шлёпни любую печать какой либы фирмы,составь рукописный договор с ней,где будет написано,что лодка находилась на балансе лет так -эдак 10-20 и вперёд.3 лодки данным образом ставили на учёт,причём упомянишь,что она до этого не стояла и суд.билета не было.

Автор: LAPA (Дубна) (---.altegrosky.ru)
Дата:   15-03-10 21:53

А если стояла и записи об этом остались? Не, полукриминальные варианты, конечно, часто срабатывают, но если можно обойтись без них- лучше так и поступить.

Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-03-10 22:26

...Так родственники хотя бы знают - стояла лодка на учёте, был ли у них, или у бывш. хозяина судовой билет, или какие-нибудь другие доки???

Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата:   15-03-10 22:29

Мы в Астраханской обл.покупали в деревнях,какие там документы?Они отродясь у баракуш отсутствовали,тем более регистрация.

Автор: капитан (---.brd.tts.magadan.su)
Дата:   15-03-10 22:57

Чё за пирога? Мож чё и придумаем...

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   16-03-10 04:02

номера на бортах есь? если нет то велики шансы что нестояла она на учете!с родственниками через суд это гимор еще тот да и время надо. в гимс нужны доки но негде несказано что это должен быть обязательно паспорт на лодку. делаеш чек любой комисионки аль совхоза какого нить светлый путь ильича например :))) и вперед на регистрацию.

Автор: STORM (---.95-54-247-252.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   16-03-10 04:07

>>Возьми накладную,впиши все данные лодки,шлёпни любую печать какой либы фирмы,составь рукописный договор с ней,где будет написано,что лодка находилась на балансе лет так -эдак 10-20 и вперёд.
>>

Вот ведь советчики..... :-(
Потом удивляемся,почему лодки воруют....... Да потому что вот так вот легко они ставятся на учёт........

Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата:   16-03-10 05:24

Приходишь в ГИМС пишешь заявление о постановке на учет, они тебе конечно отказывают в письменном виде, с этими бумагами идешь в мировой суд, они рассматривают это заявление и дают добро, если лодка не криминальная. У нас никому еще не отказали.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-03-10 05:30

Договор купли продажи в простой форме(скачай ,например,из консультанта),регистрируй в гимсе.
Или как Олег Мелёшин советует.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-03-10 08:31

Напиши мне в почту.

Автор: Ваs (---.ru)
Дата:   16-03-10 15:57

Все такие сердобольные пипец....
STORM + пиццот
мужики, вы че, свои фантазии в эфир выкладываете? а ключ от вашей квартиры где?
а где топикстартер-то?

Праавильный ответ на такие посты д.б. такой : где живешь? пиши в личку (если есть что сказать челу)

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   16-03-10 18:15

я тоже ставил лодку без доков. И купил как указанно выше. валялась на огороде, хотели в ней клумбу сделать новые хозяева дома. Уболтал - продали. Лодка лодке - рознь. у меня казанка -метла 1963 г.в. На метелле нашёл дату и звезда ещё какая то выбита. Какие на неё доки? даже если и были - про;%лись давным давно. А в Конаково в гимсе что учудили? Там начальница была - синюшная. Её выгоняли когда, оказалось, что сотни лодок которые якобы стоят на учёте - вообще нигде не числятся. Она их не проводила по своим документам. И люди из Конаково, Мокшино, Новозавидовского, Мелково ,Радченко ... фактически оказались вне закона. налоги с них не берут, и доказать своё право на лодку тяжеловато. Смешно, если бы не было так грустно.
Не надо сразу всех грязью поливать. ИМХО.

Автор: Роман 81 (---.92.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   18-03-10 19:11

Привет ВСЕМ!
Мой покойный отец, 15 лет назад купил лодку "прогресс - 2", с мотором МОСКВА 30 сил, а документы не забрал, так как в деревне они ненужны, прошли года и ГИМС стал закручивать "гайки", а документов нет. Искал старых хозяев, нашел (Тот мужик который продал катер умер, а его близкие переезжали 3 раза с квартиры на квартиру и документы потеряли), ЧТО ДЕЛАТЬ?
Номера есть: на носу под уткой и старый бортовой номер который был скрыт под краской (отец перекрасил ее в черный цвет, а я зачистил) эт номер прежнего владельца, который умер.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-03-10 02:05

Сразу видно правильного человека...
Метла - это для мастеров.
Кстати с моей вышла хохма,вобщем Калязинский ГИМС посетовал на безномерность и я решил оформить новый судовой(в старом последняя запись была в 96-м году) и т.д. и т.п.
Номера мне дали как правильному(в этом году честно,нарисую)...
А в налоговой говорят,что она снята с учета икс знает когда...Дед у меня в 97-м умер.
Так что налоги я не плачу:)

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   19-03-10 03:54

Оформить через комиссионный магаз..... нет проблем..будут вопросы стучи..

Автор: Константин_Пермь (---.43.231.121.ccl.perm.ru)
Дата:   19-03-10 04:42

Была у меня такая ситуация. Взял справку в милиции о том, что лодка с данным заводским номером на учёте похищенных номерных вещей не стоит, со справкой обратился в ГИМС и формально заключил договор купли-продажи. Со справкой ГИМС поставил лодку на учёт без проблем.

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   19-03-10 05:00

Оформлял мотор... пошел в гимс с копией чека на мотор с указанием
номера........ паспорт можно взять из тырнета.... Зарегал лодку и мотор в 5 сек.

Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата:   20-03-10 08:48

А ведь недавно взялись за документы на лодки. Учет,снятие с учета... Катались никто не тормозил не спрашивал...
По теме. Если доков нет и не ставят на учет по договору купли продажи - то обрашшение в суд.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru