|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:31:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:31:22 |
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-10 06:45
Дяда Вася писал:
мне жена уже простопорила много бутылок сухово - чилийского.
Имею желание перейти с водки на более легкие напитки.
Но не имею возможности, поскольку ни хера вине не понимаю.
Порекомендуйте с чего начать чисто водочному пьянице?
Только без экстремизма - платить за бутылку вина сильно больше, чем за бутылку хорошей водки не имею желания.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 14-03-10 06:49
ну совсем - не по адресу.
Это лучше.... в Краснодарский край спрашивать.
Но как мне обьяснили ,оттуда- контрофакт сплошной, хорошее вино - только в баллончиках 5л. ( с завода)
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 14-03-10 06:55
Ермак и дядя Вася, извините, что с советом первый влез. Мое личное имхо - если уж начал с водки, то ей и заканчивать. Перейти на слабое не только не получится, но и вредно. Особенно, если пищеварение нарушено, печень, пузырь, поджелудочная, желудок. Для них в этом состоянии продукты естественного брожения вредны.
Тут скорее разговор о культуре пития, вечный то есть. Переходить не надо, это получится менять образ жизни, надо меньше пить.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-03-10 07:01
Ермак, не бывает вино дешевле водки. У тебя под боком Ашан, там есть вполне приличное французское рублей за 400 и выше. Дешевое не покупай, умрешь в муках.
|
|
|
|
Автор: zimandr (217.10.38.---)
Дата: 14-03-10 07:17
Толстый, да Вы гурман! ) Можно неплохое сухое чилийское найти, цена около 200 рубл. А еще до недавнего времени употреблял Пашу Массона. Без претензий конечно, но неплохое столовое вино. Сухое правда, остальное не пробовал. Особенно привлекательна цена за 4литра. А вообще, на какой напиток не переходи, все равно все пивом заканчивается.))))
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:26
Ну уж если для чисто столовых целей, то и крымские и молдавские не хуже будут, которые в тетрапаках. Разбавить водой обязательно. А дешевле раз в пять минимум.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-10 07:26
Похоже, я не удачно выразился. У меня нет проблем с "надо меньше пить". Хочу - пью, не хочу - не пью.
Вопрос в другом. Сижу на природе - водка есть, но не хочу (не всегда). А то вино, которое народ привозит - два раза не хочу. Ну просто краска со спиртом. Лучше чайку с лимончиком.
А в Ашане его слишком много. Вот где проблема. Куда смотреть-то?
Совсем сухие не интересны.
Пиво не предлагать. Не пью пиво совсем, то есть вообще.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:53
Ермак, про разбавить - один к двум. Можно и больше, по вкусу. Я бы, если честно, разбавил два к одному, воды не добавлять, время перегонки - по опыту.
Про витрины - это поиски единственной и неповторимой. У меня жена все мается, не может понять, какое вино ей больше нравится. Если брать статистику, я по ее заказу чаще покупаю испанское. На втором месте чилийское. Марки не называю умышленно, не такой ценитель. Есть еще сливовое японское, сам пробовал, ум отъешь.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 14-03-10 10:12
а я летом как то брал на базе в Твери по 58 руб всего вишнёвое вино, нашего разлива. Думал фуфло - все пили и просили исчо. Как натуральный вишнёвый сок-компот. Мало взял - 3 бутылки. Потом сколько не заезжал - не было такого больше. А вот из виноградного пробовал Абхазские вина. Ничего, только дороговато ломят за них.
|
|
|
|
Автор: Виктор-ВТ (77.35.44.---)
Дата: 14-03-10 11:36
Можно много рассказывать про сорта и условия произростания винограда в провинции Прованс и букет Бордо урожая 1987 года, но реально в наших условиях критерий выбора только один- бодяжат это вино из спирта или действительно разливают на виноградниках.
Так что, как не странно, выбирай дешевое вино- меньше шансов, что будешь хавать химию вместо ягод. У меня лично такое чувство, что минимум половина винных бутылок вторично используется где-то в Северной Осетии под "продукт не отличимый от оригинального". Да так, что по объемам производства сосут и Франция и Италия.
Второй момент- правильно хранить вино у нас не умеют, да и не хотят. Фтопку супермаркеты- народ там дикий, хорошее вино могут угробить. Только специализированные сети, больше шансов.
Оптимальный вариант- личный контакт с каким-нибудь прямым поставщиком. Так получилось, что я во Владивостоке пью в основном армянские вина. Просто закупаюсь в одной кафешке, хозяйка которой получает их от своих родственников в Ереване. Гарантия качества для меня важнее громкого названия фирмы.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 14-03-10 13:23
Виктор-ВТ писал:
> Оптимальный вариант- личный контакт с каким-нибудь прямым
> поставщиком. Так получилось, что я во Владивостоке пью в
> основном армянские вина. Просто закупаюсь в одной кафешке,
> хозяйка которой получает их от своих родственников в Ереване.
Витя, пару бутылочек отложи для меня, плиз. На пробу, так сказать.
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.194.---)
Дата: 14-03-10 14:20
Я тоже пиво не пью, вообще. Не прикалывает меня этот напиток. Водка это хорошо, но бывает и легче хочется. Ситуация как у тебя. Вино хорошее дорогое, дешевое помои, пить не охота. Мне кажется (правда я не спец по винам), хорошее вино та за 250 не купишь. Я лично делаю сам настойку. И дешево, вкусно и сердито. Клюквинка, смородинка, брусничка, голубичка (мне кажется можно любую ягоду) укусноооооооо, оообалдеть. И знаешь сам, что точно не фекалии ( как высказался Саакашвили хохлам, пейте грузинское вино, а то русские отказались покупать наши вина, а перед этим говорил что выпускают фекалии). Мне нравится голубичка, берешь голубику прокручиваешь на мясорубке и добавляешь туда немного сахара ( по вкусу, если будешь делать то определишься я люблю кисло-сладкое), дальше покупаешь хорошую водку и разбавляешь ее водой (чистой и питьевой), ну кому сколько нравится по градусам ( мне лично 15-20 нравится), и смешиваешь это все, и даешь настояться чем больше тем лучше, но недели две хватает, месяц вообще супер. Потом процеживаешь и пьешь с таким удовольствием!!!!!!. На праздники когда достаю эту настойку все спрашивают где такое хорошее крепленное вино купил, когда говорю сам сделал не верят, на охоте и рыбалке тоже самое. Вот тебе хороший напиток и знаешь что нет фекалий.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-10 18:25
А мы в Калязине в розлив (не помню названия) всегда покупаем - улетает только давай.Я на вкус попробовал-вроде действительно ничего.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (109.169.225.---)
Дата: 14-03-10 18:41
я пью в основном кадарку. в красных 2-л коробках. пробовал много разных кадарок. это-самое вкусное и не чувствуется, что крепили его табаком или еще чем. но уверенности, что это настоящее вино нет.
поэтому, поднятый топикастером вопрос мне оч. интересен! есть ли вообще натуральные вина за 150-200 руб за бутылку? и что налито в коробки шардоне 1л за 78 руб? а в изабеллу 1 л. за 59?
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (188.134.36.---)
Дата: 14-03-10 20:43
я сам вино делаю - в магазине химия по стеклу разлита безвкусная.
в сентябре ставлю изабеллу (100 кг винограда+80 литров хорошей воды+17-20 кг (по винограду) сахара) и через месяц молодое вино... в этом году к марту как-то закончилось (((
в этом году три бочки поставлю))
|
|
|
|
Автор: Виктор-ВТ (77.35.44.---)
Дата: 14-03-10 20:52
Smolnyj писал:
> Витя, пару бутылочек отложи для меня, плиз. На пробу, так
> сказать.
Без проблем. Буду проезжать мимо- захвачу.
По поводу "вина" за 50 рублей литр. Посчитайте стоимость воды, тары, этикетки, перевозки, складирования. Это плюс-минус те же пятьдесят руб. А где же вино? Может где-нибудь на Кубани такое экономическое чудо возможно- в сезон и у своих, но, ИМХО, даже дешевое вино начинается с цены 300 р за бутылку.
|
|
|
|
Автор: ОВР (77.51.0.---)
Дата: 14-03-10 21:36
Если речь про сухое вино - оно дешевле водки быть не может. Все остальные напитки за малым исключением (водка, коньяк, джин, виски, арак и т.п.) это сахар + спирт + бодяга какая-нибудь.
Вывод: если пить не для дури, а для здоровья, то вариантов три
- сухое вино
- водка, коньяк и т.п.
- пиво
Главное, не смешивать:))))
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.87.---)
Дата: 14-03-10 21:39
Нужно определиться с условиями потребления напитков. Побаловаться дома хорошим вином - это одно, но на рыбалке я не вижу альтернативы хорошей водке.... разве что хороший спирт....
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 14-03-10 22:03
bezvas писал:
> Нужно определиться с условиями потребления напитков.
> Побаловаться дома хорошим вином - это одно, но на рыбалке я не
> вижу альтернативы хорошей водке.... разве что хороший спирт....
+100.................
Но у нас север,даже летом на рыбалке вино/пиво не катит........ :-)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-10 22:20
ермак писал:
пить". Хочу - пью, не хочу - не пью.
>
> Вопрос в другом. Сижу на природе - водка есть, но не хочу (не
> всегда). А то вино, которое народ привозит - два раза не хочу.
> Ну просто краска со спиртом. Лучше чайку с лимончиком.
Както однажды, очаровывая одну симпатичную даму "на югах" мне пришлось освоить науку сомерсье (дама жила одно время во Франции и в винах разбиралась) чтобы завоевать первый приз, пришлось потрудиться :-)
Теория: вкус вина состоит (пресловутый букет) состоит из нескольких ощущений:
-сладкого (сахар)
-кислого (кислота)
-терпкого (дубильные вещества)
- вкуса спирта (собсно сам спирт)
вкус остатков продукта брожение (мезга, умершие дрожжи и т.д.) не принимаем в расчет,так как предполагается что пьем приличное вино.
Так вот, у каждого человека свое ощущение границы сладкого/кислого. Например, смешивая лимонную кислоту с сахаром, граница балланса, где кислота не перебивает сахар и наоборот у каждого своя.
Совет:
1. поробовать различить в букете все составляющие.
2. взять несколько сортов вина одного производителя и составить "свой" букет.
Через неделю тренировок от вина за уши не оттащиш :-))
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 15-03-10 03:20
Коллеги,вся ужасность этой темы в том,что действительно в настоящее время(если только не по блату)хорошего настоящего вина не купить.Недавно разговаривал с одним из менеджеров супермаркета,говорит все полнрстью вино,все или химия или очень некачественное натуральное,что тоже редкость.В основном спирт с искусственными красителями.Бодяжат все известнейшие производители вин и неизвестнейшие.
Что делать в этой ситуации.
Изготавливать самому.Но это довольно сложно и кропотливо и на это времени надо уйму.
Купить хорошее домашнее вино.Но в Центральной России мало кто делает вино домашнее на продажу.
Ехать в Крым или на Кавказ.Но там тоже надо знать где покупать,а то тоже самое контрафактное.
Вобщем тема для размышлений.А хорошего вина иногда ох как хочется.
Воспоминания далекой молодости:г.Кисловодск,частный дом.родственники друга.Виноградный сад у родственников.Подвал под домом.А там бочки с вином.И виноградное,и яблочное и сливовое.Так напробовались,что в подвале и уснули.
Больше в жизни ничего подобного не пробовал.Хотя много,очень много раз был на Кавказе и в Крыму.Такого вкуса небыло.
Сравнивать просто несчем.
Напиток богов.
Опытные виноделы свои секреты хранят и передают из поколенье в поколенье.
Если честно,то никаких денег не жалко за хорошее домашнее вино.
|
|
|
|
Автор: Гошарий. (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-03-10 03:58
ALEXBOARD писал:
> Коллеги,вся ужасность этой темы в том,что действительно в
> настоящее время(если только не по блату)хорошего настоящего
> вина не купить.Недавно разговаривал с одним из менеджеров
> супермаркета,говорит все полнрстью вино,все или химия или очень
всё можно, скорее всего не нужно честно себе сказать - душит жаба, водка дешевле.
никаких проблем купить хорошее вино в крупных городах.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата: 15-03-10 04:15
2 ALEXBOARD
Если соберешься в Крым, могу дать наколку куда съездить за великолепным домашним СУХИМ вином из Магарача. За качество отвечаю - делает мой друг и сосед по Крыму, очень уважаемый человек. Делается немного, 300-400 л/год и в основном сами его и употребляем (у нас там небольшая колония-поселение москалей)). Но для хорошего человека всегда найдется! Дешевым настоящее вино даже в Крыму быть не может по определению, бесплатного винограда нет уже давно - все виноградники или частные или в аренде. Во дворах выращивают как правило столовые сорта, из них путного вина не выйдет. А вину нужно посвятить много времени и заботы.
И никакого диоксида серы, если в курсе о чем я.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.186.---)
Дата: 15-03-10 04:45
Санька(С-Пб,Купчино) писал:
> я сам вино делаю - в магазине химия по стеклу разлита
> безвкусная.
>
> в сентябре ставлю изабеллу (100 кг винограда+80 литров хорошей
> воды+17-20 кг (по винограду) сахара) и через месяц молодое
> вино... в этом году к марту как-то закончилось (((
>
> в этом году три бочки поставлю))
>
|
|
Автор: originalkoenig (---.san.ru)
Дата: 15-03-10 05:08
ермак писал:
> Дяда Вася писал:
> мне жена уже простопорила много бутылок сухово - чилийского.
>
> Имею желание перейти с водки на более легкие напитки.
> Но не имею возможности, поскольку ни хера вине не понимаю.
> Порекомендуйте с чего начать чисто водочному пьянице?
> Только без экстремизма - платить за бутылку вина сильно
> больше, чем за бутылку хорошей водки не имею желания.
Я не дядя Вася конечно... Мне нравится вино сорта винограда каберне савиньен. неплохое сухое вино. В умеренных количествах даже полезно. в магните 63р.
Я вино пить не любитель. Один раз был в гостях у одного винодела. Так вот у них там когда вино пробуешь, это дегустация называется, его никто не глотает. Они его понюхают, рот пополощат и выплюнут в горшочек который для этого на столе стоит. Мне это по молодости показалось дико. Зачем добру пропадать, я его глотал. Каких там только сортов не было. особенно противное розовое. Этот винодел заметил, что я не выплевываю. Подошел ко мне поговорили... ушел, приходит с бутылкой сливовой настойки. Выпили... вино потом пить не стал. Неудобно. А то подумают алкаш.
Вообще-то я люблю древний германский напиток пиво. мое любимое это черное Köstritzer из тюрингии. Ну и вайцен тоже можно попить. В России пить пиво - это вредить своему здоровью.
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (188.134.36.---)
Дата: 15-03-10 05:25
СергейС Краснодар писал:
> Санька(С-Пб,Купчино) писал:
>
> > я сам вино делаю - в магазине химия по стеклу разлита
> > безвкусная.
> >
> > в сентябре ставлю изабеллу (100 кг винограда+80 литров
> хорошей
> > воды+17-20 кг (по винограду) сахара) и через месяц молодое
> > вино... в этом году к марту как-то закончилось (((
> >
> > в этом году три бочки поставлю))
> >
>
> ___________________________________________________________
>
> Удивительное дело... На Кубани эту самую изабеллу в октябре
> тока собирать начинают, в сентябре она ещё не готова, а в
> Питере в сентябре из неё уже вино делают. Как такое может быть?
ну наверное продают на базе не Кубанский виноград.
|
|
|
|
Автор: ЖенечеГ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-10 05:41
Мне в последнее время очень понравились абхазские вины. особенно Псоу (бел/п.сл) и Лыхны (крас/п.сл)... Легкое и вкусное... В качестве апперетива или легкого раслабления- самое то.
А вообще мне в качестве легкого мартини бьянко - самый цимус!!!
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 15-03-10 12:30
ермак писал:
> Дяда Вася писал:
> мне жена уже простопорила много бутылок сухово - чилийского.
>
> Имею желание перейти с водки на более легкие напитки.
> Но не имею возможности, поскольку ни хера вине не понимаю.
> Порекомендуйте с чего начать чисто водочному пьянице?
> Только без экстремизма - платить за бутылку вина сильно
> больше, чем за бутылку хорошей водки не имею желания.
1-ое место Чили(сухие красные)
2-ое место ЮАР и Испания(сух.кр.)
3-е все остальные взависимости от которого менее противно...
Чилийское вино с каждым бокалом всё лучше становится а например молдавское после первого уже больше и не хочется........
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (109.169.229.---)
Дата: 15-03-10 15:38
мне один молдованин (друг армейский) все прислать "настоящего" вина порывается. поездом через Мск. говорит, у вас не может быть настоящего молдавского. одна бодяга!
|
|
|
|
Автор: Бывший участник (---.starlink.ru)
Дата: 15-03-10 20:47
Чилийское вино в таком случае отличный вариант!
Cono Sur Tocornal - хошь белое б хошь красное (каберне совиньон)
Isla Negra - хоть и полусух, но достойно.
E Чилийцев сейчас виноделие очень стало достойным.
Сам с водки на чилийские вина перешол. Беру в трехлитровых пакетах, так бюджетнее. В пределах 600 руб за три литра.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 15-03-10 21:00
Главное чтобы и произведено и розлито в Чили было. Т.к. если разлили немцы французы или др. то обязательно отфильтровали. А это значит что нет той плотности терпкости и полноты букета.............
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 15-03-10 21:23
Viktor-1972 писал:
> 1-ое место Чили(сухие красные)
> 2-ое место ЮАР и Испания(сух.кр.)
> 3-е все остальные взависимости от которого менее противно...
> Чилийское вино с каждым бокалом всё лучше становится а например
> молдавское после первого уже больше и не хочется........
+1
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата: 15-03-10 21:39
За свои 35 лет общения с данными напитками,а сейчас их такая хренова туча,придерживаюсь сл. принципа.Вино дешевле 250-это не вино.На этикетке содержание алкоголя должно быть только выражено ОДНИМ показателем 9.5% или 12%,но не как ни 9%-12% и только ОДНИМ.А страна производитель это на любителя.Мене дорогое ещё встречается у стран производителя Болгарии,Венгрии.Добавки какие либо,а тем более консерванты должны напрочь отсутствовать!Ради интереса,посмотрите на присутствие консерванта в вине которое Вы пьёте!
|
|
|
|