Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:20:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:20:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Самара! Будем продолжать возмущаться?
Автор: co4el (Самара) (95.67.174.---)
Дата:   13-03-10 19:08

Читать противно: "дИпутаты, с кавказским акцентом, уроды и т.п., кто-то где-то провел какие-то слушания и единогласно жители проголосовали"!
ВЫ что, совсем газет не читаете?
Вот реальная тема, чтоб оторваться от компов и высказать свое мнение.
16 марта в 16 час. в клубе ТТУ на Полевой будут публичные слушания. Упрощенно: перевести ли историческую часть Самары в рекреационную зону, или отдать под застройку торг. центрами и т.п. ништяками. Попадают: двор Шанхая, Дворец спорта, цирк, храм Г. Победоносца, набережная и т.д. до Студенческого. Если для кого-то новость-читайте газеты. Эта тема уже 4 года в СМИ муссируется. В Самарской газете была маленькая объява по поводу этих слушаний. Тема реальная. Будет так: приедут автобусы с хз кем (черно...опые, безработные строители и т.д.) и большинством проголосует ЗА. А мы тут будем сопли потом на форумах утирать, мол, че за страна, незаконно, никто не знал, валить надо и т.п.
Я пойду. И с работы чел. 5 привезу. Чтоб дать москвичам в грызло (хотя бы попытаться). Без паспорта приходить-смысла нет.

Ответить на это сообщение

Re: Самара! Будем продолжать возмущаться?
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   13-03-10 20:03

Идти надо обязательно, несмотря на то, что, как правило, эти слушания проводятся "для галочки", чтоб успокоить общественное мнение и все сделать по-своему. В большом городе, где людей с активной жизненной позицией (высокопарно звучит, но других слов не подберу) больше, и шансов победить (отстоять то что тебе дорого) больше. У нас (соседи, кстати) в маленьком городке, сколько не протестуй, толку - ноль. И законодательная база под эти слушания подведена такая, что они носят рекомендательный характер для властей. Т.е. тебя выслушают (и то - если загодя успел зарегистрироваться для выступления, а не просто - пришел с паспортом), а решение примут такое, за какое заплачено.
А вообще-то, жить надо стремиться по закону. В любом городе должен быть Генплан, прошедший процедуру публичных слушаний, и Положение о землепользовании и застройке. И тогда не придется собирать народ по любому поводу - на 20 лет вперед должно быть расписано, что, как и где можно строить. К сожалению, местные власти утверждение Генпланов всячески тормозят, ибо в "мутной воде" легче землю делить... Удачи!

Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.16.---)
Дата:   13-03-10 23:55

Не в тему, но все же... Вот как то не нравится мне это деление на наших и не наших. Я это к фразе "Чтоб дать москвичам в грызло..." вот в Москву ездите и с москвичами (соконфятниками) встречаетесь, на мотолодке мосвичей полно, не возникает желание в грызло им дать? Может не стоит обобщать? Кто знает кто эту землю под застройку выкупает. Может, москвичи, может питерцы, а может и северяне. Вот в этих фразах мы все... все наше славянское братство... Печально.
p.s. А может стоит в грызло своим продажным, коль москвичам продались? Ничего личного.

Дата:   14-03-10 00:22

2Александр (г. Лангепас).
печально, что ты сразу передергивать начал. не нужно во флуд переводить злободневную для города тему.
те москвичи, которые здесь упомянуты на форумах не сидят, моторы не обсуждают и т.д. у них своя жизнь. и их кол-во за последний год удвоилось (по данным форбс). и ты это прекрасно понимаешь.

за о. Коровий уже без нас проголосовали...

как все-таки мы любим за слова цепляться и в сторону тему уводить.

Дата:   14-03-10 00:48

Да не цепляюсь я к словам, и тему не хочу уводить в сторону, я о том что не стоит обобщать, и стоило бы в таких темах называть все (всех) своими именами. А что касаемо по теме, то беда не в том что кто то покупает эту землю, беда в том что ваши самарские её продают.
По теме. Сказал бы просто, без москвичей и в грызло. Мужики, пойдем ведь это наше, нашим детям останется если отстоим. Ну кто со мной? Заодно и посмотрел бы сколько из личного состава, самарских на мотолодке, скажет что пойдет, и сколько пришло.

И скажи, а когда с нами голосовали?
о. Даманский то же отдали никого не спрашивая, про Аляску молчим, скоро наверное её назад отдадут. По моему глубокому убеждению в Росии и в СССР вообще мнение народа никогда не интересовало власть имущий класс.
Еще раз ничего личного.

Дата:   14-03-10 02:19

знаешь, Александр (г. Лангепас) , что у нас губер в москве живет? не в самаре, где как бы работает. и сколько бобла уходит на его перелеты домой? какие у него машины и т.д? ты бы в тему вник сначала, почитал в интернета про в. артякова.
потому и разрывают москвичи нашу землю, что он не наш. а про наших то уж и говорить не приходится. то, что им достается-терзают в клочья. но интерес к историческому центру именно в компетенции и возможностях олигархов из...(ну, не буду произносить это слово, раз так оно действует).

Дата:   14-03-10 02:37

co4el (Самара) ты мне не поверишь, но у нас как и у вас, разница только в том что у нас все эти фортели связаны нефтью и газом. Многих теперешних олигархов из наших я знал лично, в бытность их прорабами, слесарями КИП и А, видел как они менялись, частично знаю и другие подробности. О самарских незнаю ибо мне они не интересны, и-нет можно курить сутками, все одно не поймешь кто прав кто виноват. Я как раз ЗА твою тему, но ПРОТИВ обобщений вот и все.
К теме, мы с тобой базарим не о чем, а самарских в теме почему то не видно. Почему?

Автор: Alex-Новосибирск (94.237.134.---)
Дата:   14-03-10 02:51

Здесь из Сибири видно.
Я Александра из Лангепаса (где это?) поддерживаю на 150%

Ах, москвичи, сволочи!
Ах, скупают все на корню, волки позорные!

За свое дерись!
У нас тоже нашествие из Москвы. Видно умней (хитрей, вороватей) они, коли гребут.

А вы честные не нойте! Коли ваше дело правое - побеждайте. Или, хотя бы, деритесь.

Автор: co4el (Самара) (80.234.2.---)
Дата:   14-03-10 03:46

ну, вот и я о том же! и больше ни о чем! (хотел смайл поставить. но воздержался)

почему самарских не видно? да наверное потому, что тема не для интернет-базара, а чтоб просто приехать и поставить свою подпись.

Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата:   14-03-10 03:52

Александр (г. Лангепас) писал:

> К теме, мы с тобой базарим не о чем, а самарских в теме почему
> то не видно. Почему?

Может потому, что самарским в о д н о м о т о р н и к а м не так-то уж важно, построят ли торговый центр во дворе Шанхая или там так и останется место тусняка поколения пепси.
На такие "мелочи" я свои невры и время тратить не хочу.
Не трогали бы время, чинили бы дороги, боролись бы с пробками, да и пусть себе строят. Мне пох. Я все свое свободное время стараюсь проводить вне города, летом на Волге, зимой на горнолыжке.

Автор: co4el (Самара) (80.234.7.---)
Дата:   14-03-10 04:35

+150, костя!!!

мне как то с детства было привычно из-за волги наблюдать дом промышленности, монумент, цирк. и таких как я оч. много в т.ч лодочников, костя.
и без тебя народу много придет, уверяю. пей пиво на здоровье, езжай кататься, а то скоро сезон на глине закроется! пох так пох.

а в это время, прислушаясь к твоим пожеланиям, глядишь они и будут все силы продолжать бросать на борьбу с пробками и чинить дороги. не стоит их отвлекать. в городе еще есть кое где остаточная проблема нечиненных дорог и пробок. все верно!

Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата:   14-03-10 04:49

co4el (Самара) (
Тебе, мудаку, москвичи на хер соли насыпали..??

Автор: suslin63 (85.26.235.---)
Дата:   14-03-10 05:03

да московские барыги в конец оборзели в начаде отдыхать едут потом землю скупают заепали в московии чтоли места мало или всё равшаны с жумшутами позанимали

Дата:   14-03-10 05:22

co4el (Самара) писал:

> Много буков про пиво, лыжи и дом сельского хозяйства

И среди этого я чёт не понял, вам претит моя гражданская позиция? Так прямо об этом и говорите. Не имею честь знать вашего имени, но в любом случае, не стал бы писать его с маленькой буквы, как и врочем "тыкать" тоже. К тому же в вашем детстве, "11 водномоторных сезонов" назад, Самара выглядела несколько похуже, чем сейчас и это не только мое ИМХО. Понятно, что есть перегибы в точечной застройке, и в желто-пурпурном здании ГазБанка, но в целом, вполне красивый и современный город! Взять хотя бы "Ладью" и "Европейский квартал". По-моему очень достойно.

ЗЫ: Ну Паниковского и тем более храм Г. Победоносца не тронут, побоятся. Готов поспорить.

Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.22.---)
Дата:   14-03-10 06:17

Alex-Новосибирск писал:

> Здесь из Сибири видно.
Александр из Лангепаса (где это?)
г. Лангепас это в Западной Сибири ХМАО. Между Нижневартовском и Сургутом на половине пути примерно.

Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата:   14-03-10 06:45

Я не в курсе про москвичей, но главный архитектор Самары мне знаком с детства, - коренной самарчанин. Сам я в центре родился, вырос и живу, и дети мои и внуки. Если снесут все гнилушки в центре города, не думаю, что будет городу от этого хуже. Будет возможность, приду в клуб ТТУ.

Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата:   14-03-10 07:59

Серега Медведково писал:

> co4el (Самара) (
> Тебе, мудаку, москвичи на хер соли насыпали..??

полегче на поворотах. грохнут всю
тему ща из-за тебя.

А по существу вопроса. они много кому насыпали. почему то по всей стране одинаковое отношение в основном..

Автор: co4el (Самара) (109.169.240.---)
Дата:   14-03-10 16:02

Олег! гнилушки не тронут, ты что?! гнилушки еще 100 лет простоят, вот увидишь! базар о другом!
ты ж в этом районе живешь, неужели не в теме? аккурат им участок нужен, где дворец спорта, цирк, стоянки, храм и дальше. это ж даже в самарском обозрении не раз печатали! вот так наверное и про Коровий было: трындели на каждом углу, а никто слышать не хотел.

Костя г. Самара. свою позицию мог бы и не высказывать. моя хата с краю...катайся на лыжах, любуйся дворцами и старайся не задумываться, что за их фасадами гнилые домишки.
блажен, кто верует, что ничего не тронут. проект давно есть, геодезия сделана еще в прошл. году.

Серега Медведково! чтобы шарил: в Мск символ города-Кремль. в Самаре-часть описанной выше территории.

вообще тема не для вот этого говна. я прошу модераторов удалить все и оставить единственный текст:

16 марта в 16 часов в клубе ТТУ (ул.Полевая, чуть выше б-цы Пирогова, на той же стороне) состоятся публичные слушания по переводу (или не переводу) в рекреационную зону исторического облика города. каждый может явиться с паспортом на 15-20 мин и проголосовать. (Речь идет о сносе дворца спорта, цирка, храма и всего, что есть в полосе между молодогвардейской и волжск. проспектом от полевой до студенческого). чудо зодчества-Газбанк, ессно, не тронут...

Автор: co4el (Самара) (109.169.240.---)
Дата:   14-03-10 16:39

____________ЗЫ: Ну Паниковского и тем более храм Г. Победоносца не тронут, побоятся. Готов поспорить.___________________

кого побоятся? тебя что ли, катающегося на лыжах? что то я смотрю, таких мудаков, как я, не оч. много! (мудак, друзья, это я лично про себя. никого не хочу обидеть)))

Дата:   14-03-10 18:46

Паниковского могут порезать - ЦВЕТМЕТ!))) Из вечного))) : звонок в правую радикальную партию , голос с явновыраженным картавеньким выговором: -" Скажите, а это правда , что жиды Россию продали?"......." Правда ,правда. жидовская морда!". Скажите, где я могу получить свою долю?!"..................Надо идти в ТТУ.)))

Автор: co4el (Самара) (109.169.225.---)
Дата:   14-03-10 19:06

))))Олег! мне не больше всех надо! в процессе обсуждения так вырисовалось, что Костя (Самара)-нормальный пацан, живет полной жизнью, а я какой-то старпер-правоборец... это не так!, просто про коровий люди тут возмущались, мол, как так-без них все решили! вот я и подкинул темку.

я ж не о строительстве макдоналдса на гагарина, переводе парков в зоны, которые со временем перейдут в руки "насыпавших мне на хрен соль людей" и т.д. и т.п. написал. т.е. о всем том, что нам "активным людям, катающимся на лыжах и лодках"-пофиг!

но это же наша история, наше восприятие города с воды! и ладно бы мэр предложил изменить облик! от него всего можно ожидать, хотя в этом вопросе он против застройки. (но тут вероятно просто политика, а не радение за город). а ....................... решают, за нас,как должен город с волги выглядеть! пусть сначала кремль у себя снесут.

Автор: АС76 Сызрань (85.26.164.---)
Дата:   14-03-10 19:13

Я мне по московскому времени жить удобней.

Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата:   14-03-10 21:45

В Москве кстати из 10 млн. человек совсем не все барыги и как не странно есть и работяги....так что обидно когда по нескольким упырям судят об остальном населении. Кстати они и не бывают здесь...
Если рядом снимал квартиру гей из Самары ..то я же не кричу что там в Самаре живут пидорасы..
Так что не от большого умишка обобщать или точнее смешивать население города ....

Автор: АС76 Сызрань (85.26.232.---)
Дата:   14-03-10 23:55

Да п..дорасы везде есть, но в Москве они по улицам ходить не боятся, а у нас их гандошат все, и правильно делают.

Автор: co4el (Самара) (109.169.225.---)
Дата:   15-03-10 00:52

не от большого умишка не поняв сути начинать выё..ться. и себя (из медведково) причислять к когорте батуриных-вексельбергов и иже с ними.

провокатор ты!

у меня рядом с тобой в королеве и юбилейном много друзей живет. отличные люди, некоторые давно миллионеры. не выё...ются, в других городах людей мудаками не называют)))

Дата:   15-03-10 02:54

co4el (Самара) , ты меня не правильно понял,- я как раз на твоей позиции стою. Дом в котором я родился( напротив ДУМЫ), уже который год пытаются порушить, и рядом стоящий тоже( две крепкие пятиэтажки, за которыми, за все время их существования, внимательно следили любые власти , и ухаживали ЖЭКи, а в квартале от этих домов целые массивы деревянных гнилушек с домами БЕЗ ВОДОПРОВОДОВ И КАНАЛИЗАЦИИ!). Позор города . И это не окраина, а самый Центр! Рядом Губернская Дума, Губернское правительство, банки, элитные кварталы соседствуют с гетто! Больше нехрен че ли сносить , кроме Цирка, Дворца спорта?!?!!!.....дальше следует переводимый народный фольклер!

Дата:   15-03-10 03:04

Серега Медведково, зря Вы , так некорректны. Всем понятно, что коллега co4el (Самара), говоря о" москвичах" ,имел ввиду определенные структуры, базирующиеся в столичном регионе, спрутом распустившие свои алчные щупальца по всей стране, выжимая прибыль, не считаясь с нуждами населения С Т Р А Н Ы. Их же усилиями беспредел твориться и в самой столице и в Питере. Остальных же Москвичей( как и других сограждан), Мы любим, и всегда рады видеть у себя в гостях))).

Дата:   15-03-10 03:08

АС76 Сызрань (85.26.164.---)
Дата: 14-03-10 19:13

"Я мне по московскому времени жить удобней.".................Так кто ж мешает?))) У нас же запросто теперь, какое хотим время, такое и установим. хрен ли нам вращение планет))))!

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   15-03-10 03:20

Маэстро писал:

Так кто ж мешает?))) У нас же
> запросто теперь, какое хотим время, такое и установим. хрен ли
> нам вращение планет))))
У себя на фирме вопрос просто решим- трудились с 9 до 18, а ежели введут таки москвачное время- будем с 8 до 17, и пошли они все лесом...

Дата:   15-03-10 03:26

Сергей/Самара - правильная контора))). Боюсь наших бухгалтеров( девы), на ТАКОЙ ПОДВИГ не сподвигнуть....))))

Автор: АС Сызрань (---.opera-mini.net)
Дата:   15-03-10 05:20

Ну так мне действительно по..й до вращения планет

Автор: АС Сызрань (---.opera-mini.net)
Дата:   15-03-10 05:26

Я и 89 радовался, кино после времени раньше начиналось.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-03-10 05:52

Это понятно,пускай хоть оговариваются.А то читаешь-действительно зло накатывает.

а получается вот что-часть Москвы вроде как и остальные ,а вот часть-из-за них все говно.
А вот в других весях,что своих частей нет.Или все однородно\белые\пушистые...???
Не хрена,даже в Калязине есть.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-03-10 06:03

"Боюсь наших бухгалтеров( девы), на ТАКОЙ ПОДВИГ не сподвигнуть..."- их вообще тажело подвинуть:))

Дата:   15-03-10 15:02

co4el (Самара) писал:

> в процессе обсуждения так
> вырисовалось, что Костя (Самара)-нормальный пацан, живет полной
> жизнью, а я какой-то старпер-правоборец... это не так!,

Конечно не так, 11 лет назад детство еще было, какой же старпер?
Ну а хамить и советы раздавать учаться быстро...
Чего ты мне указываешь, чем мне заняться, я без тебя, думаешь, не знаю?

Автор: co4el (Самара) (109.169.229.---)
Дата:   15-03-10 15:47

да не тебе я указываю! а другим, на примере тебя!)))

Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата:   15-03-10 17:29

Костя г. Самара, co4el (Самара) - не создавайте революционную ситуацию. Скоро возможно случиться вместе у костерка обогреться - там и поспорите)))

Автор: Александр (г. Лангепас) (188.16.164.---)
Дата:   16-03-10 05:42

Маэстро писал:

> Костя г. Самара, co4el (Самара) - не создавайте революционную
> ситуацию. Скоро возможно случиться вместе у костерка обогреться
> - там и поспорите)))
Маэстро, когда то у костерка на Оби, в 1986, мы с приятелем спорили до матов, до хрипоты, сделает что либо путевое Горбачев для страны или нет. Один говорил что это новый гений, не то что Брежнев и ему подобные, второй отвечал что трепло, кроме иллюзий и трепа ничего хорошего не делает и не сделает. Каждый остался при своем мнении, Горбачев ес-но при своем. А вечерок у костра бы почти испорчен. НЕ НАДО У КОСТЕРКА О ПОЛИТКЕ СПОРИТЬ, ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ НАДО.
p.s Димка теперь при встрече, когда говорит, что с кажым годом жить все хуже, я ему отвечаю, как ты думаешь, Горбачев к этому руку приложил? Блин, он опять про свое, если бы Горбатого не сняли уже бы при коммунизме жили. Черт возьми столько лет прошло... )))

Дата:   16-03-10 07:55

....." Смотри, Толстый,- это ЛЮДИ."( к\ф Про Красную Шапочку).

Автор: co4el (Самара) (95.67.171.---)
Дата:   16-03-10 16:48

фишка в том, что вокруг обсуждаемой территории всего 2,5 дома (образно). соответственно и придет голосовать попорционально чел.
с "шанхайцами" на днях поработала какая то организация "Воля". что то по квартирам ходили и втирали. т.е. теперь они вообще идти не собираются.

11,12 марта самарчане (в основном бабушки и дедушки, наверное) отвоевали воронежские озера, парк победы, даже начатое строительство ТЦ в 17 м. от многоэтажки на М.Ш перед Кирова заморозили. посмотрим, что по поводу исторической части решится.

конечно жаль, что для поколения пепси ДСХ и дом промышленности одно и то же...
но ведь с др. стороны лет до 35 и мне было все пох...

прошу прощения у всех, кого задел (особенно москвичей, которые промолчали, но которые приняли на свой счет. но если объективно, то никогда ни в одном городе России господ из списка Форбс, когда они запускают свои щупальца в провинцию, не будут называть иным словом, нежели москвичи!). тем не менее еще раз прошу прощения!

Автор: co4el (Самара) (80.234.50.---)
Дата:   17-03-10 00:17

На всякий случай сообщаю, что большинством голосов проголосовали за перевод в рекреационную зону указанных территорий. Фонтаны, сквер Устинова, площадь Славы и т.д. теперь не подлежат капитальной застройке! Мож теперь на гнилушки начнут обращать внимание!
Присутствовало 460 чел и многие не втиснулись в маленький зал ТТУ.
Тема закрыта!

Дата:   17-03-10 03:28

Сам приехать не смог ( время, видимо спецом выбрали рабочее), но делегировал человек 10 пенсионеров.)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru