|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:50:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:50:21 |
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 14-03-10 22:27
СОЮЗ 110 МК С-1.... 70вт на канал... купил (оторвал!) в 1992 в военторге... стипухи все, суточные с практики, валюта с рейса... наскреб...
Нашел недавно, стер пыль - пашет.... кондеры подсохли в блоке питания и в предварительном - зависает бывает, но пашет...
И что с ним делать? Сколько приятных впечатлений с ним связанно... фонотека солидная.... эх, ма... прям как Вихря - рука не поднимаетя выкинуть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-03-10 22:29
Завораживает, гад, по прежнему.... маджик... вот, дети опять же любят позабавится: "Петр, коесики, пойдем ставить коесики..." - "пойдем..."
...печально...
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 23:53
Федорович - вот мой щит. С желтой кнопкой - это УЗО. Добавлю, что проводку делать отец нанимал ханыг (по другому не назову). Я был в армии. И было как у вас.
Вот сейчас дошли руки - вырезаю на хрен все под корень и прокладываю ВСЕ заново. Так, как вам советую. Дорого и хлопотно. Но - надо. Из - за этого целый год наша ласточка простояла на приколе. Заменил 3/4 сети за истекшие полгода. Осталось две комнаты - потом. Нет щас ни сил, ни денег уже.
По СОЮЗУ - он 91 г.в. Двухпроводный, согласно тогдашнего ГОСТА. Потому проверен - исправен, и игры только в моем присутствии. Если будет найдена причина ему жить - переведу на трехпроводную схему (TN-S), это займет часа три.
Алдан - это мой кабинет. В ботах - перчатки, увн 0,4, увн 15 кВ; приборы, устройства и так всеми вами нелюбимая техническая литература... много литературы...
Че с мафоном делать? :) Эт ж душа :)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-10 23:57
А у меня в гараже, специально полку сделал, в коробки и скотчем, Днипро, катушечный на ножках, цветомузыки - 2шт, Аккорд -001 - вертушка, знаю не понадобится, мож. внуки посмотрят хоть на них. А ещё три приёмника ламповых есть, Урал , Люкс и маленький Рекорд. Ну патефон мне сохранили, вот тоже для истории сохраню. Между прочим всё работает.
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 15-03-10 00:00
У меня такими душами гараж, дача, и сарай заполнены.:)
Выпей дубровки, побольше, и ......, отдай кому нибудь.
пс.Отдай - Нах!:)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-10 00:02
Алдан14- писал:
> У меня такими душами гараж, дача, и сарай заполнены.:)
>
> Выпей дубровки, побольше, и ......, отдай кому нибудь.
> пс.Отдай - Нах!:)
Пусть внуки отдают.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 00:04
"Аккорд -001 - вертушка"
- у меня был "Арктур-007".... полуавтоматический... красотища... его купили, а потом нашел алмазные головки запасные, елки-палки :)
Еще забрали усилок "Кумир 001" в комплекте с самопальными колонками трехполостными по 90 вт... там даже динамики сам делал, мотал, клеил... тяжеленные были, звучали ничо так... 4-х омные, потому и продал.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (89.169.151.---)
Дата: 15-03-10 00:05
petr-Kenig писал:
> СОЮЗ 110 МК С-1.... 70вт на канал... купил (оторвал!) в 1992 в
> военторге... стипухи все, суточные с практики, валюта с
> рейса... наскреб...
> Нашел недавно, стер пыль - пашет.... кондеры подсохли в блоке
> питания и в предварительном - зависает бывает, но пашет...
>
> И что с ним делать? Сколько приятных впечатлений с ним
> связанно... фонотека солидная.... эх, ма... прям как Вихря -
> рука не поднимаетя выкинуть.
Весчь, у меня такой последний был из мафонов, я из него викинул УНЧ штатный и на его основании и радиаторах сделал УМЗЧ высокой верности из "радио", тока колонки слабоваты были(прототип S90), только фильтры 3 порядка в колонки вкорячил, эх было время, страшно сказать, 20 лет прошло.........
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 00:06
Все работает, но ждать, когда внуки это все сами выкинут.:)
Для себя уже решил. Летом подгоняю грузовик, и отдаю все.
Кста! Если это работает, то почему не работает? В смысле постоянно? В гараже, мастерской, бане, дома, на даче и тд. Если нет,- нах!
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 00:08
Если не нах, то соображать сообща, какой то "музей".:)
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 15-03-10 00:09
Когда в начале девяностых в городе появились комиссионки с японской б/у техникой, я с величайшим удивлением обнаружил японский магнитофон, который был точной копией имевшегося у меня катушечного магнитофона «Электроника». :)
Кстати, летом в нашем влажном климате отечественная пленка скрипела по направляющим не имевшим роликов. А так хорошая техника, качество всем устраивало. Жаль, что такая красотища ушла в прошлое.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 00:30
Ого :) Герасим - Орбита 107! Родная кровь - был у меня такой. Но увидел СОЮЗ и .... измена была неотвратима :)
Я свою орбиту настроил, перекрасил в перламутр (это была убийственная фича) и мне тут же его сменяли на проигрыватель "Арктур"...
....вечер, на двери затертый плакат - улыбается Шварц, медленно вращаются бабины, шелестит пленка, с колонок/монстров выливается Лед Зеппелин... не хочу это терять - это замечательно.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-03-10 00:32
> Че с мафоном делать? :) Эт ж душа :)))
Душа - не душа, а прогресс не отменишь. Я, в своё время, все катушечники продал, было их 4 шт. Последний был "Олимп", если кто помнит, предел мечтаний из всей линейки совковых магнитофонов тех лет. Перешёл на кассетники "Пионер" да "Техникс". Но и их век оказался не долог, и с ними расстался. Сейчас из того времени только "Пионер" для винила стоит, т.к. пластинок у меня много, да CD "Техникс" остался.
Но уж если "ДУША", то отнеси его в гараж, там будешь слушать, когда с машиной возиться станешь.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 00:33
"Электроника" был не по зубам... а "Олимп" еще и недостать нифига - то монстры.
Лионбоб - Олимп!!!... блин, завидую - жутко!
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-10 00:38
petr-Kenig писал:
> "Аккорд -001 - вертушка"
> - у меня был "Арктур-007".... полуавтоматический...
Есть у меня такой, только цифра там "..002", по-моему. А магнитофон Ростов-102, взял у товарищей лет несколько назад. А потом случайно, за пузырь не самой дорогой водки, у старьёвщика забрал мешок из-под картошки полный катушками 525 метров. Почти все записи по моей теме. причём дядя, который это писал, был настолько трудолюбив, что каждая кассета упакована полностью, включая зажимы для ленты, каждая песня помечена по метражу..
Герасим и Му-Му исал:
.> Жаль, что такая красотища ушла в прошлое
Ни в какое прошлое не ушло :-), вот доделаю второй этаж и всё там расставлю, и пусть работает
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.14.---)
Дата: 15-03-10 05:53
Окинул взглядом 300 штук винила перед глазами. Вздохнул насчет протухшей вертушки Электроника-030. Матюкнул говенный усилок Электроника-040. Любовно погладил S-90 с трехзначными заводскими номерами (отцов подарок). И продолжил слушать в эмэрзэ Hank C Burnette - Draggin'
А Электроника 003 до сих пор стоит в боевой готовности.
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 15-03-10 07:29
О! А у меня Электроника-017 у тещи на хранении стоит.Головка,правда, от арктура стоит-когда родная навернулась-не найти было.Усилок Э-017+Радиотех S90 продал в свое время.Винила тоже штук 300 -ждут своего часа,думаю купить какую-нить современную вертушку к ямахе подцепить.Была Астра-110,нота-203.Все же братцы, звук самый вкусный на виниле.Сколько раз от ментов в Девяткино и Автово (СПБ) бегали!Сколько степух и зарплат от замены лампочек в Питерском метро там на музыку поменяно!
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 15-03-10 11:46
petr-Kenig писал:
> Федорович - вот мой щит. С желтой кнопкой - это УЗО. Добавлю,
> что проводку делать отец нанимал ханыг (по другому не назову).
> Я был в армии. И было как у вас.
> Вот сейчас дошли руки - вырезаю на хрен все под корень и
> прокладываю ВСЕ заново. Так, как вам советую. Дорого и
> хлопотно. Но - надо. Из - за этого целый год наша ласточка
> простояла на приколе. Заменил 3/4 сети за истекшие полгода.
> Осталось две комнаты - потом. Нет щас ни сил, ни денег уже.
>
Неее..., я дифференциальные автоматы предпочитаю: там тебе и встроенная функция УЗО и защита от сверхтоков....
Вырезано уже почти все, вот только новый монтаж закончить пока времени нет!
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 15-03-10 12:59
Федорович Владивосток писал:
>
> Неее..., я дифференциальные автоматы предпочитаю: там тебе и
> встроенная функция УЗО и защита от сверхтоков....
> Вырезано уже почти все, вот только новый монтаж закончить пока
> времени нет!
Зануление в квартиру не заводи.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 13:20
Не Петь, соврал я, похоже. Не нах!
Пол-ночи думал. Там ведь где то и пластинки древние, Кристалинская, сказки голосом Плятта, Армстронг. Порыть, и "коесики" есть. Вспомнил, и Супермакс с КисАми, и Стена, и ранний Кузя. Эх!
Маразм косит наши ряды! Не мог вспомнить мафон свой! "Вертикалка" как у тебя, тока, то ли 209, то ли 206. То ли Астра? хз.
А он родимый в сарае где то! Да! Еще ИЖ 49! В разобранном виде!
Но самое горе! Это, ушедшие в один миг, огромные стопки журналов.
МК, ТМ, НиЖ, ЗР, потом от тестя КиЯ( их я даже и не просмотрел толком!) и пр. Атлас мира, где пол-Сахалина японских, Сталинград,..... Словари. Э-эх, труляля!
Учебники и справочники по разным профессиям. Все древнее!
Вот это жалко, до соплей!
пс Продай, мне Харона Баадера! Он у меня и настольный, и нательный будет!:)
|
|
|
|
Автор: Алексей (213.24.237.---)
Дата: 15-03-10 13:42
у меня вот такой, до сих пор работает, не раритет, но все-таки. Дети обожаю смотреть мультики, есть все серии "Ну погоди!" и много других, звук записывал на бабинник, Яуза, кажется.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 18:59
...если не ошибаюсь, его звали "Луч".... ушел давно, а вот кино нетленно...
Алдан, у меня Баадер один - не дам! :) Тут частенько книжки отдают, предлагали и Баадера, не упомню, надо поспрашивать.
|
|
|
|
Автор: Эдик с работы (SEVER)
Дата: 15-03-10 19:07
От буржуи ... "Союз" , "Олимп" !
В наших гондурасах кемерунских и слов-то таких не знали .
А была у меня "Нота" -203 с полность переделанным трактом .
Журнал "Радио" тогда рулил ... И усилитель был оттудова , и колонки . С отдельным рупорным высокочастотным блоком ...
На "винил" я даже не замахивался . Приличный диск у нас стоил от 100 рублёв ...
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 23:25
> Вздохнул насчет протухшей вертушки Электроника-030
Была у меня такая. Хороша вещь была, полный автомат.
Но взамен осталось вот это, ни сколько не хуже. Смотрю за ней, как за зеницей ока. Когда винил слушаю, то все домашние на цыпочках ходят. :-)
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 23:42
Вот ещё акустика такая стоит, полностю боеспособная, "Электроника-130АС". Эта из последних, 1985 года. Гонялся за ней с полгода. Не чета нынешнему пластмассовому импорту.
|
|
|
|
Дата: 15-03-10 23:49
> Все же братцы, звук самый вкусный на виниле.
Я, для своего авто, оцифровал в МР3 несколько пластинок, с битрейдом в 320. Прикольно получилось, все щелчки и шипы слышно. Народ, кто слышал, в ахуе, задолбали - перепиши, да перепиши. :-) Только вот сама оцифровка, муторное занятие, много времени отнимает.
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 05:33
Лионбоб, у меня алмазная игла на Арктур завалялась... не надо?
Колоночки самчные.... фозоинверторы мы перестраивали и меняли головки ВЧ на конусные.... а хорррошо, листаю тему - млею :) (типа сам себя не похвалишь - тинейджером станешь :))) )
Поймал тут себя за руку - слушаю/дружу/делаю/люблю то, что ценно. Мода - эфимерна. Время - относительно. Прекрасное - вечно.
PS: Но с Олимпом ты, батенька, был не прав... ой не прав... ооо... :) ... это эфир..
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 08:51
030 не автомат. Это самый что ни на есть аналог. Пассиковый привод на блин под 3 кг весом и снятный один в один шуровский тонарм SME-3009. Даже с палисандровым демпфером внутри.
А стухла головка.
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 08:53
Иголка или головка??? Головки стандартные по креплению, поэтому головку высшего или первого класса - хочу. Любую. От 003 до 053. У нас кроме лежалых иголок Унитровских MF-101 ничего нет.
А я как раз по врожденному криворучию прикончил иглу.
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 15:15
> Лионбоб, у меня алмазная игла на Арктур завалялась... не надо?
Пётр, спасибо за предложение, но я не в курсе совсем, они что, унифицированные? На япошку наши иглы подходят?
И потом, у меня то, слава богу, всё целое и рабочее. Может Kirе подойдёт?
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 15:27
> 030 не автомат. Это самый что ни на есть аналог.
Во, блин, озадачил. Пришлось пошариться по тырнету, нашёл:
Вот это у меня было - "Электроника Д1-011-стерео".
Сверхтихоходный двигатель, небыло пасиков, сам диск и являлся движком. ЭПУ полный автомат, стробоскоп. Даже была такая фича, как многократное проигрывание одной стороны пластинки. Вот, даже картинку нашёл, правда хреновую.
P.S. Камрады, никак не могу вспомнить название вертушки. У неё на тонарме, с зади, на системе противовесов такой грузик висел на верёвочке. Это было где-то в конце 70-х годов. Красивая, но дорогая была, я всё ходил, смотрел на неё и облизывался. :-)
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 17:30
Кира. Так иглу угробил культяпками? Это хорошо - поправимо. Во, еле нашел: моск. ПО алмазного инструмента, 1989 год, что б сфотать - рвал целочку, новье, е-мое :))) ... 7 рублей!... вот гарантия только истекла :)))
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 18:03
Это и есть отечественная игла на унитровскую головку. Унитра у нас шла на Веги. И на какой-то ширпотреб типа Романтики.
Я тебя разочарую - эти иглы еще хуже польских оригинальных. Она простая коническая и с достаточно большим процентом кривых алмазов. На слух я наверное сейчас и не поймаю. А в свое время на тестовой пластинке и осциллографе несоосность иглы и штанги вылезала сразу.
Голубая мечта - ГЗМ-053. Где-то в Армении делали. Алмазная биэллиптическая. Я покупал про запас. Году в 89-90 аж за 50р. И где-то проэтосамил году в 92-93.
А угробил свою пусть и говенную унитру по закону - раз в год и палка стреляет. По хорошему - иголку, которая проехалась по пластинке "с пальцами" и набрала сала и на сало пыли надо отмочить в спирте. А чаще в спирт макалась беличья кисточка и срач смывался. Хотя так делать было вроде как низзя. Все делали. И вроде ни у кого проблем десятилетиями не было. Но неспроста-ж "низзя". Рука дрогнула и иглу в демпфере я вывернул.
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 18:28
Кира - кажись помню, о чем ты говоришь. Но в руках не держал. Жаль, что не помог. А может рискнуть? А вдруг - чудо юдное и ничо?:)
А "...в спирт макалась беличья кисточка и срач смывался. Хотя так делать было вроде как низзя. Все делали..." - совершенно верно. Аналогично. С тех времен (еще и головки на бабиннике тереть надо было) на всю жизнь привычка - под рукой флакончик спирта. Так и идем с ним по жизни :)))
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 01:07
> Это и была Электроника 030.
Тогда понятно, почему в голове у меня каша по вертушкам, раньше хотел одну, позже имел другую.
|
|
|
|
Дата: 17-03-10 07:01
lionbob писал:
> > Все же братцы, звук самый вкусный на виниле.
>
> Я, для своего авто, оцифровал в МР3 несколько пластинок, с
> битрейдом в 320. Прикольно получилось, все щелчки и шипы
> слышно. Народ, кто слышал, в ахуе, задолбали - перепиши, да
> перепиши. :-) Только вот сама оцифровка, муторное занятие,
> много времени отнимает.
Это да,но меня сам процесс привлекает.Достал,полюбовался на "радугу",протер,поставил,конверт-разворот,тексты почитал...;).А в машине могу и радио обойтись-не жиру,быть бы живу ;)
Пошарился по инету в форумах- в голове каша.Прошу совета.
Дано: Электроника-ЭП-017 с корветовской головкой.Последний раз включался лет 15 назад.Насколько помню,по сравнению с родной гмз-053 были ощутимые искажения по "верхам".И ресивер yamaxa rx-v359 без фонокорректора.
1 вариант -купить какой-нить "новодел" типа denon Ссылка. со встроенным фонокорректором.
2-новая головка на эп-017 что-то типа Goldring 2200 Ссылка. и фонокорректор каой-нить дешевенький тыщ до 10.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 17-03-10 09:59
Мое мнение - наши вертушки высшего и многие первого класса (ну где унитровская панель не стояла, например Радиотехника 101) очень приличные по механике. Тонармы у нас делали отличные. Или драли хорошие тонармы один в один.
А тонкорректоры наши, встроенные в вертаки, суть гамно. К тому-же посохшие и подохшие от времени.
Автоматические тонармы сосалово еще то. Так как норовят заклиниться в неподходящий момент.
Так что удачный вариант найти корвет, кумир, импульс, эстонию. Или действительно тонкорректор.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.63.---)
Дата: 17-03-10 11:08
Подключил я намедни катушечник Электронника, включил и... не смог оторваться. Не знаю, "щелчки" ли виной, определить словами в чем прикол не могу, но аналоговый звук как бальзам. Ну и чего его выбрасывать- катушек штук двести, студийные, скоммутировал с ресивером, наслаждаюсь. Мало того, я на полном серьезе собираюсь приобрести Олимп... Не знаю, может я криворукий, но мне не удалось настроить Электроннику что бы не пробухивала обратка. Крутил крутил головки и так и сяк- бестолку.
Подскажите что делать пожласта. У меня есть аж три студийных бобинных стереомагнитофона. Т.е. именно бобинных, не бытовых. Советские, последнего поколения. Не юзанные вообще ни разу. И даже пульт управления к ним. Так получилось, что надо было их отвезти на свалку, но рука не поднялась- отвез домой. Захламил лоджию. Сейчас надо делать ремонт- куда- то девать. Как считаете, они могут иметь какую- то материальную ценность? Отдавать бесплатно их не хочется, так как заберет скорее всего помоечник какой- нить...
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-03-10 23:00
LAPA (Дубна) писал:
> У меня есть аж три студийных
> бобинных стереомагнитофона.
МЭЗ 204 имею ввиду...
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (---.ru.abb.com)
Дата: 18-03-10 17:34
petr-Kenig писал:
> ... попалась лампочка - сильно ранее дефицитная... куда кому
> вставить не надо???:))))
Ёпрст, в 75 году лампа стоила 9р, этож охринеть....
|
|
|
|
Дата: 18-03-10 18:14
Kira писал:
> Мое мнение - наши вертушки высшего и многие первого класса (ну
> где унитровская панель не стояла, например Радиотехника 101)
> очень приличные по механике. Тонармы у нас делали отличные. Или
> драли хорошие тонармы один в один.
> А тонкорректоры наши, встроенные в вертаки, суть гамно. К
> тому-же посохшие и подохшие от времени.
> Автоматические тонармы сосалово еще то. Так как норовят
> заклиниться в неподходящий момент.
> Так что удачный вариант найти корвет, кумир, импульс, эстонию.
> Или действительно тонкорректор.
>
Согласен.Только как эп-017 на работоспособность проверить?Только если в магазин тащить,все на месте собирать и по результату принимать решение.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 19-03-10 21:13
это уже другие времена, но в тему про вертушки. Пару месяцев назад уговорил меня увлечённый человек продать занедорого вот эту стопочку: середина 90х...
|
|
|
|
Автор: Слава197 (---.13.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-03-10 03:37
Вот такая "мечта" меломана 80-х до сих пор в рабочем состоянии :-)))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.53.---)
Дата: 23-03-10 08:36
LAPA (Дубна) писал:
> Подключил я намедни катушечник Электронника Не знаю, может я криворукий, но
> мне не удалось настроить Электроннику что бы не пробухивала
> обратка. Крутил крутил головки и так и сяк- бестолку.
Этот пипец копир-эффект называется . Намагниченность плёнки от соседних слоёв от долгого лежания . "Это конец " -подумал Щтирлиц .
|
|
|
|