|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:28:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:28:42 |
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 12-03-10 02:01
Добра и удачи всем!
Ну говорил же себе ...." не смотри ТВ", так нет....
И сразу ох........ ох, лучше бы не смотрел. Подписали новые правила полётов над территорией России. И всё бы ничего, но как я понял из выступления диктора (постораюсь найти дословно), то теперь нижнее воздушное пространство отдали маскитной авиации безраздельно! Мало того теперь они могут заранее никого не информировать. Да. Это вроде бы как во многих странах. Но подумайте о простой вещи.....Что у нас на дорогах делается? Так ведь тут хотябы гайцы и алкотестеры. Там никто на алкоголь не проверяет. И даже в официальных авиаклубах умудряются летать "под шафе". Говорю-потому что знаю! А теперь нам на головы может свалиться и вертолёт и мотодельтоплан и самоделка какая нибудь. Да, пока их мало, но ещё не вечер....
Да же в америке в год происходит до 5-ти катастров , а уж инцидентов и вынужденных в разы больше и то где довольно таки строгие правила и штрафы. Так что выезжая на отдых смотрите кто над вами летает...птичка или ........карлсон с мотором.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexA (89.163.1.---)
Дата: 12-03-10 02:07
Эт хорошо, если правда. По другому территорию России не обнять.
А контроль введут, им только дай ...
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-03-10 02:21
AlexA писал:
> > А контроль введут, им только дай ...
Ага, воздушный ГИМС!
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 02:31
нет, ГИ Маскитной Авиации. ))
В аэроклубах посадят дяденег для выдачи разрешений и все дела.
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 12-03-10 02:35
............Да же в америке в год происходит до 5-ти катастров
Ну вааще! У нас то поболе, ну по любому будет!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-10 03:45
Иваныч ! ты бы для примеру - свои лётные "права" бы показал.
У приятеля - лётчика ( бывшего - в 90-е из летунов в Гайцы подался - теперь , грят крутой чин в Москве..) - такой талмуд - втрое потолще паспорта. Разделов/ талонов предупреждений - масса ..
"не так взлетел"; "не так сел"; нарушил эшелон" , и т. д.....
Думаю - найдут как и на " маломерщиков" охотиться.....
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 12-03-10 04:03
Тема, однако. Можно такое сафари на гуся в воздухе устроить! Только сидеть придется на сковородке, чтоб егеря чего не отстрелили.
А если серьезно, то прежде чем всю страну в окунать во все это, могли бы в одной области попробовать. Неужели не понятно, что у нас на природе сто принял и полетел чисто проветриться?
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 04:26
федот68( Калуга)
............Иваныч ! ты бы для примеру - свои лётные "права" бы показал........
Да нет проблемы, на выходных устроит ? Они у мамы хранятся. Их у меня 4-ре (четыре) в последних действительно куча талонов-сартификатов и допусков...
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 04:56
Иваныч писал:
> федот68( Калуга)
> ............Иваныч ! ты бы для примеру - свои лётные "права" бы
> показал........
>
> Да нет проблемы, на выходных устроит ? Они у мамы хранятся. Их
> у меня 4-ре (четыре) в последних действительно куча
> талонов-сартификатов и допусков...
Я ж не подколки ради. А кругозору для. Ещё интересно как выглядят" права" капитана дальнего плавания, или подводной лодки ( к примеру) . А также - шагающего экскаватора.... Ну и много чего ещё . Сразу и не припомнить...
Короче - всей той малодоступной простому обыватель техники....
А по теме топика - у меня ( да и большинства моих друзей) в основном восторг вызывают даже просто полёты кого-то неподалёку на "чём-то маленьком". Если уж самому недоступно ( "пока " или "от лени" - неважно) - то почему за других не порадоваться? . Правда - иногда достают шумом своим ( до любимых мест на Оке порой Дракинские "частники" долетают. В Калуге - поорганизованнее, что ли аэродром - по крайней мере " свободнолетающих" Калужских видеть не приходилось....)
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 05:07
А о подъ"""""""е я даже и не думал ! В старое время у вас под Калугой было аж три аэроклуба!
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 06:13
Иваныч писал:
> А о подъ"""""""е я даже и не думал ! В старое время у вас под
> Калугой было аж три аэроклуба!
Грабцево ( и городской аэродром ( после 60-х годов) и база КАТУ ( КАЛТУ) ( бывшая "Кача") - Светлана Савицкая его( училище) заканчивала в своё время.
Воротынск ( тут нынче военные вертолётчики "сидят" - не до аэроклубов)
А третий -??? Дракино - есть " пригород" Серпухова. "напрямки" - километров 70 ( по дороге - 100)
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 12-03-10 06:16
Если не изменяет память, в 80 е годы для авиаторов - самодельщиков выделялись зоны полётов, удалённые от основных авиалиний с ограничением радиуса - 5 км и высоты - 300м. Проблема поднималась тогда в связи с бумом ( если конечно уместен термин) любительского авиастроения в СССР. Проводились конкурсы союзного формата, жюри включало в себя авторитетных авиаконструкторов, испытателей и т.д , давало экспертную оценку представленной технике по прочности, аэродинамике, расчётам и чертежам.Принимали участие все - от сельских механизаторов до студентов и сталеваров. Людей объединяло одно - любовь к небу и авиации. События освещались СМИ и техническими журналами " Техника Молодёжи" , " Моделист-Конструктор" и д.р . Любопытно, что встречались конструкции, выполненные технически грамотно, людьми без какого либо авиационного образования, не имеющих даже понятия, что такое нагрузка на крыло, центровка , угол установки стабилизатора и т.д, но тем не менее их самоделки хорошо летали и управлялись.
Сейчас ситуация другая и я не думаю, что народ массово повалит в небо, хотя любителей авиации у нас по прежнему много (сам такой), иметь пускай даже простейший Л. А , стоит немалых денег, да и в воздух подняться далеко не каждый может.
Посему думаю - падение на головы лёгких Л.А нам в ближайшем будущем не грозит. :-)))
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 06:23
Александр 1600 писал:
> Если не изменяет память, в 80 е годы для авиаторов -
> самодельщиков выделялись зоны полётов, удалённые от основных
> авиалиний с ограничением радиуса - 5 км и высоты - 300м.
> Проблема поднималась тогда в связи с бумом ( если конечно
> уместен термин) любительского авиастроения в СССР. Проводились
> конкурсы союзного формата, жюри включало в себя авторитетных
> авиаконструкторов, испытателей и т.д , давало экспертную
> оценку представленной технике по прочности, аэродинамике,
> расчётам и чертежам.Принимали участие все - от сельских
> механизаторов до студентов и сталеваров. Людей объединяло одно
> - любовь к небу и авиации. События освещались СМИ и
> техническими журналами " Техника Молодёжи" , "
> Моделист-Конструктор" и д.р . Любопытно, что встречались
> конструкции, выполненные технически грамотно, людьми без какого
> либо авиационного образования, не имеющих даже понятия, что
> такое нагрузка на крыло, центровка , угол установки
> стабилизатора и т.д, но тем не менее их самоделки хорошо летали
> и управлялись.
> Сейчас ситуация другая и я не думаю, что народ массово повалит
> в небо, хотя любителей авиации у нас по прежнему много (сам
> такой), иметь пускай даже простейший Л. А , стоит немалых
> денег, да и в воздух подняться далеко не каждый может.
> Посему думаю - падение на головы лёгких Л.А нам в ближайшем
> будущем не грозит. :-)))
Не совсем так. ныне за сумму один- полтора "ляма" " цельнодеревянных" можно без проблем прикупить и небольшой самолёт и вертолёт. Скажешь - немассово? - как посмотреть Посмотри на лодки некоторых форумчан, на их авто - примерно в этой же ценовой нише.
Предложение на этом рынке - имеется. Нет массовой рекламы ? - во первых сие "на грани закона"( то разрешат малую авиацию, то запретят) , ну а во -вторых - кто хотя бы " около темы" - те в курсАх - где. у кого и почём...Что самодельщиков поубавилось - то правда. Но тому много причин......
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-03-10 07:07
Иваныч! Уж от кого, так от тебя не ждал возмущенных реплик :-0
Наконец, что ждали столько лет, свершилось.
Насчет массовости я сомневаюсь. Мало купить самолет (за 1.5 ляма только нелетающий памятник купить можно), его еще и содержать и обслуживать надобно. А самодельщики как были в пролете так и остануться - сертификат летной годности никто не отменял.
|
|
|
|
Автор: Me4тa (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-03-10 07:30
Лоббировал и свершится. У меня в Канаде Пайпер и Сессна. Здесь тоже хочу и буду. Ивану пох налог на л с , лично мне тоже, но за други своя постараюсь. Летать - будем! Пока не будет бесплатных законов - будем летать по платной Конституции.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 12-03-10 07:39
Находясь за городом, на даче, иногда наблюдаю как летает мужичёк на мотопараплане, красиво так летает, никому не мешает, даже военному аэродрому что в 10 км , и радостно как-то делается на душе. :-))
|
|
|
|
Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 12-03-10 09:56
Иваныч писал:
> . Подписали новые
> правила полётов над территорией России. И всё бы ничего, но как
> я понял из выступления диктора (постораюсь найти дословно), то
> теперь нижнее воздушное пространство отдали маскитной авиации
> безраздельно!
----------------------------------------------------
Шо , серьёзно ???
Значит сбудется моя детская мечта - маленький самолетик !! :о)
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 15:25
brit писал:
> первый
Это не первый, а может последний кому что бы летать приходилось партизаном.
Уже летают все кто может себе позволить, но летают не легально. Тут не давно в СМИ была новость, что обнаружена стоянка "нелегальных" вертолетов. Штук 20 их там точно было:) А сколько таких стоянок?
Кстати документ о уведомительной системе полетов приянт еще в 2006 году, но до сих пор реально не работал - вояки позиции не сдавали:)
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-10 16:36
Eugeen писал:
> Иваныч! Уж от кого, так от тебя не ждал возмущенных реплик :-0
> Наконец, что ждали столько лет, свершилось.
>
> Насчет массовости я сомневаюсь. Мало купить самолет (за 1.5
> ляма только нелетающий памятник купить можно), его еще и
> содержать и обслуживать надобно. А самодельщики как были в
> пролете так и остануться - сертификат летной годности никто не
> отменял.
Вот энто чудо стоило порядка 50 - 60 кб (именно баксов, не евро), в зависимости от исполнения. Мотор Ротакс, делают в Рязани.
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 12-03-10 17:52
Alexander_SH писал:
> Eugeen писал:
>
> > Иваныч! Уж от кого, так от тебя не ждал возмущенных реплик
> :-0
> > Наконец, что ждали столько лет, свершилось.
> >
> > Насчет массовости я сомневаюсь. Мало купить самолет (за 1.5
> > ляма только нелетающий памятник купить можно), его еще и
> > содержать и обслуживать надобно. А самодельщики как были в
> > пролете так и остануться - сертификат летной годности никто
> не
> > отменял.
>
> Вот энто чудо стоило порядка 50 - 60 кб (именно баксов, не
> евро), в зависимости от исполнения. Мотор Ротакс, делают в
> Рязани.
>
Эти в той-же ценовой категории. Делают в Украине. Летает замечательно. На 100 км. тратит ненамного больше10 литров. Но очень нежная конструкция.
По поводу массовости и самодельщиков полностью согласен с Eugeen -этого у нас никогда не будет. Самодельщики 80-х или ушли в авиастроительный бизнес или забросили всё это или спились или померли. Видел все эти варианты. А поколение "Пепси"к самолетам относится исключительно с потребительской точки зрения (редкие исключения лишь подтверждают правило).
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-10 18:09
Maxiмыч писал:
>> Эти в той-же ценовой категории. Делают в Украине. Летает
> замечательно. На 100 км. тратит ненамного больше10 литров. Но
> очень нежная конструкция.
>
Тот ероплан, что я выложил, в ту же фотосессию, произвел (по вине пилота) аварийную посадку в канаву. Пилот взял второго пассажира (весом кил на 140) и решил вые_нуться, произвести посадку с выключенным мотором, да еще и с разворотом на 180 градусов над полосой. Не учел дополнительный вес, который по отношению к общей массе ероплана весьма значителен, и приземлился под 90 градусов к ВПП, попав почти сразу в канаву. Сломал переднюю стойку шасси, пассажиры целы. Так что вполне надежная конструкция. Если бы было где держать за разумные деньги и не надо было бы каждый вылет согласовывать, я бы купил такой в складчину с друзьями. Посмотрим, че дальше будет в плане законодательства.
P.S. Сертификацией данного пепелаца занимались в ЦАГИ.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 18:09
Алдан14- писал:
> ............Да же в америке в год происходит до 5-ти катастров
>
>
> Ну вааще! У нас то поболе, ну по любому будет!
На их кол-во авиатехники это мизер, а к сожалению наличие прав, ГАИцов и алкотестеров не сводит автокатастрофы к нулю.
Надеюсь эти правила дадут новое качество жизни в отдаленных регионах.
|
|
|
|
Автор: Kos.Perm (---.255.92-77.perm.ertelecom.ru)
Дата: 12-03-10 22:04
Авария уже есть,в Перми на днях упал легкий самолет, молодая
пасажирка погибла!Летом разбился44 робинсон на прогоночном
полете спрофипилотом.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (212.65.67.---)
Дата: 12-03-10 23:21
Падать будут по любому, тем более в России, блин и кудаж деватся бедному крестьянину, стоишь в пробке и тут тебе бац на голову залетный иль пролетный, над Москвой надо обязательно запретить, слишком много народу живет в этой самой Москве .
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 23:26
Бродяга Московский писал:
> Падать будут по любому, тем более в России, блин и кудаж
> деватся бедному крестьянину, стоишь в пробке и тут тебе бац на
> голову залетный иль пролетный, над Москвой надо обязательно
> запретить, слишком много народу живет в этой самой Москве .
>
Они и так запрещены.
И не понимаю причин этой фобии? Раньше надо было боятся, когда вояки летали. Вот им было пох где летать. И падали не пять раз в год, а пять раз в месяц. А что такое упавший на город Ту 22м с полной заправкой видел своими глазами. Мелкий самолет и 1 % от того ущерба не нанесет.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 13-03-10 01:04
Не надо сравнивать авто и авиацию, на дорогах бардак из-за того что есть гаишники, если бы их небыло (а есть надежна что их службу упразднят депутаты) каждый ездил бы по своим понятиям и был-бы порядок.
В малой авиации не никаких гаишников и там сразу будет порядок.
У кого круче ЛА тот и летит куда надо и как надо.
Была офф статистика по авариям малой авиации по США порядка 2500 в год, ссылку найти не смог вроде на майле была, большинство со смертельным исзодом , много безвести пропавших.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-03-10 09:36
Хорошая тема, на дачу без пробок летать можно будет. Единнственно останавливает проблема парковки аэроплана в Москве.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.12.---)
Дата: 13-03-10 10:04
А ведь на самом деле это просто грандиозная новость- то! Только ведь сколько времени уже потеряно, сколько лет люди ждали обновления законодательства... Поколения сменились... Ну, теперь понесётся- мало не покажется. Для людей, которые в теме, открылись переспективы неописуемые!
|
|
|
|