|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:53:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:27 |
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-02-10 09:02
Сегодня в другой ветке обсуждался животрепещущий для меня вопрос, однако поскольку это там был не основной вопрос, тема развития не получила.
Итак:
Миха66 писал
Мало того, гайцы стали ушлые, смотрят грузоподъёмность прицепа, это 540-550кг и смотрят массу катера и мотора. У меня перевес, так на каждом посту по 300-500р отдавал, иначе запрет к дальнейшей транспортировке.
Вопрос - это с какой стати?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата: 12-02-10 12:53
Откуда вес лодки и мотора берут? Посмотрел в судовом-не указано у меня ничего. Через весовую что ли заставляют ехать?
|
|
|
|
Автор: Сергей из Самары (---.pes-scc.ru)
Дата: 12-02-10 15:15
У меня в VIN коде на прицеп указана бувка, которая указывает на то, что этот прицеп для транспортировки гидроцикла а я на нем лодку ПВХ ыожу и ничего вроде.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-02-10 16:54
ну если он им сам на разводящий вопрос "а может вес катера превышает г/п прицепа" вытащал из бардачка все ТТХ судна и мотора, а там все так и есть, то тады все правльна!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 12-02-10 17:47
Вес мотора и катера выбиты на шильдике. Не нужно ничего фантазировать, всё предельно понятно. Дапустимая грузоподъёмность прицепа(560кг) не путать с полной масой(750кг), тоже указана. А на счёт разводилова или санкций, со стороны ГАИ, почитай форум дальнобоев, сразу всё будет понятно.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (85.114.170.---)
Дата: 12-02-10 18:20
Перегруз это перегруз.ГАИ 100% правы тут.Можешь даже форумы не читать.ПОЛНОСТЬЮ от их желаний зависишь.
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 18:37
Ты виноват лишь в том,
Что хочется мне кушать.
Это я на дороге постоянно наблюдаю.
Вопрос то в другом:
Перегруз есть. Как эго определили, это тоже интересно, но сейчас не об этом.
Перегруз есть. Что я нарушил (по закону) какой пункт ПДД? И что мне за это будет?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 12-02-10 19:37
ермак писал:
> Ты виноват лишь в том,
> Что хочется мне кушать.
>
> Это я на дороге постоянно наблюдаю.
>
+++Фигня какая-то. Если ничего не нарушаешь - то за что давать денег? Или это хобби такое?
> Вопрос то в другом:
> Перегруз есть. Как эго определили, это тоже интересно, но
> сейчас не об этом.
+++Если сложение массы мотора и лодки не дает повода составить протокол - можно пропустить через весовую.
> Перегруз есть. Что я нарушил (по закону) какой пункт ПДД?
+++ПДД: 23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.
И что
> мне за это будет?
+++КОАП: 12.21.1
Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей
Удачи :)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.169.misp.ru)
Дата: 12-02-10 19:40
Открой ПДД почитай и выложи на форуме,пусть народ знает. А как определяют вес лодки с мотором я уже писАл, что еще может быть не понятно. Про дополнительный загруз лодки я даже не говорю.
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 20:48
Ну вот, уже все и выложили.
Илья 1000 + 1000!!!!!!!
Миха66,
ну вот теперь народ знает, сколько это стоит.
А также знает, что читать надо не форум дальнобоев, а ПДД и КоАП.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий А (89.253.46.---)
Дата: 12-02-10 22:39
Я бы так не радовался... Штраф 100 рублей, но дальше пешком... проще шильдик спрятать на лодке...
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных ...., частью 1 и 2 статьи 12.21.1, .....настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных ... частями 1 и 2 статьи 12.21.1, ....настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.135.misp.ru)
Дата: 12-02-10 23:04
Для особых оптимистов Дмитрий развернул тему во всей красе,самому лень было шерстить инет. По меньше иронии и не нужно думать,что все происходит так,как кажется.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-02-10 23:15
"проще шильдик спрятать на лодке..."
Проще прицеп иметь соответствующий и не грузить сверх меры.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (85.114.184.---)
Дата: 12-02-10 23:44
Миха66 , Дмитрий А и кто соображает...
Так сразу и сказал-полностью зависишь от желаний ГАИ...
Просто некоторые думают что надо вместо них Яндекс и Гугль мучить ,а им готовый ответ дать С со статьями КоАП и ПДД..Схера ли? Еще и ёрничают!
А в общих чертах ответ был дан...
|
|
|
|
Дата: 13-02-10 02:26
Хорошо, будем без иронии, и не в общих чертах, а подробно.
Дмитрий А
написал чистую правду, только не всю
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных ...., частью 1 и 2 статьи 12.21.1, .....настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства,.
Читаем для начала название этой статьи и частей 1 и 2:
Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов
1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без .........
2. Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов....
Часть 2 тут вообще не при делах - она про негабарит.
Теперь часть 1.
Вроде про наш случай - перевес налицо, тяжеловес.
Остается только понять, что такое тяжеловесный груз юридически?
Читаем отсюда Ссылка.
тяжеловесный груз - транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) осевая масса превышают хотя бы один из параметров, приведенных в разделе I Приложения 1;
Приложение 1
ПАРАМЕТРЫ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ КАТЕГОРИЙ 1 И 2
I. Параметры автотранспортного средства, при превышении
которых оно относится к категории 1
1. Классификация автотранспортных средств (АТС)
.........................................
Группа Б - АТС с осевыми массами наиболее нагруженной оси до
6 т включительно, предназначенные для эксплуатации на всех
дорогах.
2.3. Полная масса АТС не должна превышать значений,
приведенных в таблице П. 1.3.
Таблица П. 1.3
¦Одиночные автомобили, автобусы, троллейбусы ¦
¦ ¦
¦Двухосные 18 12 3,0 ¦
¦Трехосные 25 16,5 4,5 ¦
¦Четырехосные 30 22 7,5 ¦
¦ ¦
¦Седельные автопоезда (тягач с полуприцепом) ¦
¦ ¦
¦Трехосные 28 18 8,0 ¦
¦Четырехосные 36 23 11,2 ¦
¦Пятиосные и ¦
¦более 38 28,5 12,2 ¦
¦ ¦
¦Прицепные автопоезда ¦
¦ ¦
¦Трехосные 28 18 10,0 ¦
¦Четырехосные 36 24 11,2 ¦
¦Пятиосные и ¦
¦более 38 28,5 12,2 ¦
¦ ¦
¦Сочлененные автобусы и троллейбусы ¦
¦ ¦
¦Двухзвенные 28 - 10,0 ¦
+----------------------------------------------------------------+
Извиняюсь за динную цитату.
Ну а теперь осталось впихнуть наш автопоезд (тягач категории В -максимальная масса 3500 с прицепом максимум 750 кг) в эти пункты. У меня не получилось.
Так что эта статья 12.21.1 часть 1 не наша. Здесь санкции - имение с извращением.
Наша статья 12.21 часть1. Здесь 100 рублей.
Почувствуйте разницу.
Всех несогласных приглашаю к обсуждению юридических деталей.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий А (89.253.45.---)
Дата: 13-02-10 02:56
Уважаемый Ермак! Наверное Вы правы. Просто ГАИ почему - то смотрит на 27.13:( и доказывать им что-то себе дороже. а потом остается только распечать эту ветку и в суд. Лучше поберечься...
Такая же ситуация с массой автопоезда более 3500, где прицеп 750. Очень тяжело доказывать гаи, что их Кирьянов дал разьяснения и т.д. что так можно... пришлось платить...
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 13-02-10 04:04
Дмитрий А писал:
> Такая же ситуация с массой автопоезда более 3500, где прицеп
> 750. Очень тяжело доказывать гаи, что их Кирьянов дал
> разьяснения и т.д. что так можно... пришлось платить...
А уверенно потребовать составления протокола - с указанием перечисленных нарушений, нельзя?
За 12 лет каких только лодок из Москвы в Астрахань не перетаскали - ни разу не давал денег за такие наезды...
|
|
|
|
Дата: 13-02-10 08:11
Уважаемый Дмитрий А
У меня, кстати, до сих пор нет абсолютной уверенности в том, что я прав. Я все-таки ни разу не юрист. Пока я в своей позиции изъянов не вижу. Вот и хотел здесь услышать комментарии знающих людей.
Как вести себя с гайцами, каждый решает сам.
Можно поберечься, можно залуп.....ся. Все остальные варианты посередине.
Только вот пока будут готовые поберечься, гайцы будут пытаться разводить ВСЕХ.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий А (195.177.121.---)
Дата: 13-02-10 19:33
2 GEKK - денег платил не я. мой знакомый. их тормозили гайцы, особенно петрозаводские, когда они ездили Питер - Онего и угрожали, что дальше пешком.. после 5-6- часов за рулем, ночью пятницы, пререкаться не очень получается...
2 ермак - дома нет базы. на работе покопаюсь в приказах гаишных выложу что найду.
у меня на проге нет таблички, гаишники не раз спрашивали сколько весит комплект, врят ли просто из интереса... и никто никого не разводит...
|
|
|
|
Дата: 13-02-10 21:43
Дмитрий, не стоит суетиться, тем более доказывть что либо. Ермак тему читал, выводы пусть делает сам. Да поможет ему его изворотливость когда гаец скажет: протокольчик мы составим, а вы потом в суде, всё это, расказываете и, если вам сильно повезёт, снова будете с правами. Или когда ты едешь на отдых с компанией и семьёй и всё уже распланировано и в одном замечательном месте, предельно вежливый гаец, ночью, предлагает поставить прицеп на штраф стоянку до выяснения и с широкой улыбкой сообщает, что вас то он не задерживает, вот тут и наступает момент истины и каждый идёт своим путём. Возможно это и развод, но все обстоятельства против водителя а гаец ничего не теряет и ничем не рискует. До тех пор, пока гайцы не будут отвечать за свои действия, ничто не поможет водителю, бороться с ними на трассе. Сегодня, в "Главной дороге" водитель давал интервью, как астраханские гайцы нахлобучивали по полной программе водителей на джипах с прицепом, суммарная масса, которых, превышала 3500кг и никакое разъяснение Кирьянова им не указ. Чел едет на отдых, а ему протокол с изъятием прав и штраф стоянка и чё в открытой степи делать? Кому жаловаться и на кого? Возможно, в суде, ты и докажешь свою правоту, но это будет ПОТОМ, а сначала будет испорченый отпуск, нервотрёпка и ожидание неизвестности с вероятностью потерять права на ровном месте, будучи правым. И ни кто ни за что не отвечает. Думаю, большого секрета не рассажу, сказав, что есть устное распоряжение для мировиков, решать все вопросы не в пользу водителей. Пока система работает ТАК, все эти пункты и подпункты гроша ломаного не стоят, особено в чужом регионе и все об этом прекрсно знают.
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 00:39
Вроде никто не суетился:) а как юристу истину найти интересно:)
а про испорченный отдых как раз и говорил, что лезть в залу.. себе дороже, гаю пох, ты теряешь отдых и приобретаешь дичайший геморой... где самое страшное, что, в отличие от машины, лодка не закрывается, а потом можно до опупения доказывать, что мотор на лодке был...
главную дорогу тож смотрел, там точно в тему сказали:)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-10 00:48
Да,ситуация именно так как ты описал.И ничего не сделаешь,вернее это будет потом.
На этом эти ссуки все и строят.
|
|
|
|
Автор: Андрей Петрович (---.3.175.79spb.ptl.ru)
Дата: 15-02-10 04:37
Миха66 писал:
......, снова будете с правами.
........Чел едет на отдых, а ему протокол с изъятием прав и штраф
> стоянка и чё в открытой степи делать?
Ага , а расстрелять не обещали? По протоколу , конечно.. Зачем писать чушь? Откуда лишение прав? И что они в протоколе напишут если права отберут за прицеп ?
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 07:51
Петрович, ну что ты, право, как дитё? Чё глупые вопросы задаёшь?Не разу не попадал в такие ситуации - радуйся. Может сам с "ксивой" и "за державу обидно"?
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 07:57
Не удержался... Петрович, "Главную дорогу" смотроел, в эти выходные? Так там, люди в камеру говорили, что несмотря на разъяснение Кирьянова, у них забирали права, если совокупная масса автопоезда была свыше 3500кг. Всё, разбирайтесь потом. А расстрел или повешение, это на рассмотрение судьи, гаец всё - равно ни за что не отвечает. И свою иронию, граничащую "вы, кругом лохи" оставь для... в общем, для кого нибудь. И не всегда верь тому, что в книжках пишут.
|
|
|
|
Автор: Андрей Петрович (---.3.175.79spb.ptl.ru)
Дата: 15-02-10 08:08
Ксивы у меня нет. И не было.А про ситуации... Да, в такие - не попадал. Всегда , когда мне светило лишение - я действительно нарушал. И с прицепом один раз пытались принять (по суммарной массе более 3500 , прицеп-до 750) но речь шла о штраф стоянке для прицепа , о лишении даже речи не было. Насчет "дите" и "глупых вопросов" - это к тебе и таким же лохам , которые ведутся на тупой гаишный развод , а потом рассказывают о том ,что свое время дороже ,пороще дать N рублей, испорченный отпуск и т.п.
А от того, что с тебя какой то мусор получил, при этом ты четко знаешь, что прав у тебя настроение не портится?
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 15-02-10 08:24
Ермак, разреши твоей темой воспользуюсь.
Коллеги, скажите, кто знает, есть ли автомобильный прицеп, пригодный для перевозки как снегохода, так и лодки? Не самоделка, такой есть у соседа, а именно легальный. Порылся, что-то не нашел.
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 17:49
Петрович, ты читать умеешь, или желчь глаза застит? Для тех, кто в танке. Гаец официально оформляет протокол и задерживает права и всё, он больше ничего не делает. Нет делает, он говорит, что все вопросы решишь в суде. И ему по барабану все объяснния на месте. А уж кто лох а кто герой это покажет ситуация. И если ты такой филдеперсовый, научи, как быть в таких ситуациях.
|
|
|
|
Автор: Виталий (---.ru.hilti.com)
Дата: 15-02-10 19:15
А телефонами Службы Собственной безопасности МВД кто нибудь пользовался? И видеорегистратор в таком случае - полезная вещь? Вынудить шакала на разговор, типа "я знаю, что неправ, но мне пох, если башлять не хочешь - составляю протокол", а потом пригрозить, что в ближайшем городе пойдешь с этим в прокуратуру?
|
|
|
|
Автор: Андрей Петрович (---.yota.ru)
Дата: 15-02-10 19:20
Миха66 писал:
> Петрович, "Главную дорогу" смотрел, в эти выходные? Так там, люди в камеру говорили, что несмотря на разъяснение Кирьянова, у них забирали права, если совокупная масса автопоезда была свыше 3500кг. Всё, разбирайтесь потом. А расстрел или повешение, это на рассмотрение судьи, гаец всё - равно ни за что не отвечает. И свою иронию, граничащую "вы, кругом лохи" оставь для... в общем, для кого нибудь. И не всегда верь тому, что в книжках пишут.
Значит ,книжкам не верить? А верить ТВ? Там правда? Ну-ну... По телеку как то сюжетик был, там на КАМЕРУ гаишники рассказывали , что если машину на учет не ставить, то правил для тебя нет - можно бухать, ездить без ТО/ОСАГО и они не могут ничего сделать . И даже показали такую машину без номеров, водитель и пассажир бухие ,прав нет и не было .Прямо ПЕРЕД КАМЕРАМИ их отпустили :))) В сети потом долго обсуждали...
По поводу "что делать"
Ты хоть раз протокол оформлял? Или только по телеку видел? Права изымают только если тебе "светит" статья предусматривающая лишение прав (встречка, переезд и т.п), в протоколе гай должен указать эту статью . Копия протокола остается у тебя. НИКОГДА гаишник не отдаст тебе на руки такой протокол ,по которому за прицеп права изъял.
"Что делать?" - Я не герой :))) Я пошел и открыл Е к В .Один раз повезло отболтаться,а второй может не повезти.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 15-02-10 19:34
Андрей Петрович писал:
> Права изымают только если тебе "светит" статья
> предусматривающая лишение прав (встречка, переезд и т.п), в
> протоколе гай должен указать эту статью . Копия протокола
> остается у тебя. НИКОГДА гаишник не отдаст тебе на руки такой
> протокол ,по которому за прицеп права изъял.
+++Однозначно. Но иногда они ловят на невнимательности.
На прошлой неделе задержали нашего сотрудника (он ехал на служебном авто), их заинтересовало отсутствие путевого листа. Стали говорить, что светит штрафстоянка.
По телефону я нашему сотруднику разъяснил, что у него есть доверенность, что он не водитель, а экспедитор, что он везет собственный груз компании, и при наличии доверенности путевой лист не нужен. Если что-пусть оформляют, через суд вопрос решится однозначно.
Через 15 минут звонок - все нормально, оформили протокол на 500р. Я сильно удивился, вечером почитал протокол. В нем написано - расположение ТС на проезжей части :)) Вот так получилось, не придерешься - подпись на месте, свидетели - записаны :(
> "Что делать?" - Я не герой :))) Я пошел и открыл Е к В .Один
> раз повезло отболтаться,а второй может не повезти.
+++Полностью согласен. Лучший бой - тот, который не состоялся. Как только масса моей сцепки будет приближаться к возможности неоднозначной трактовки инспекторами - я перестрахуюсь и открою Е к В. Увидев В,С.Е.ЕкВ - вопросов просто не сможет возникнуть даже в самых страшных фантазиях :)
ЗЫ: Список перевозимого шмурдяка с весом у меня тоже с собой - слежу, чтобы не перегружать машину (жалко ее). При вопросе про вес - показываю бумажку. Обычно от удивления открывают рты :))
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 03:04
Итак, возражений по поводу штрафа в 100 рублей за управление автопоездом с тягачем категори В и прицепом полной массой 750 кг
с перевесом не поступило.
На том и порешим.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 03:59
Давайте порешим. покопался маленько ничего не нашел по тебе, а копать глубже времени нет...
|
|
|
|