Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:01:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:01:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как купить 18В. аккум ала-Макита и не выбросить деньги?
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   01-10-26 19:36

Тем по электроинструменту полно, а как его обеспечить боле-менее качественным питанитем не понятно. Вернее понятно, покупать хорошие аккумуляторы, качественные. Качественные - значит оригинальные = дорогущие. Плюс ко всему не факт, что приедет именно оригинальный.... подделок просто море!
В связи с расширением комплекта аккумуляторного инструмента, озадачился покупкой дополнительных аккумуляторов.
Интересуют аккумуляторы аля-Макита на 18В. Оригинал для меня дороговато сейчас, нужен качественный аналог. Предложений хренова туча, ценники отличаются в разы!
Посоветуйте продавца из собственного опыта! У кого стОит брать боле-менее приличный товар не вызывающий сожаления о потраченных деньгах?

Ответить на это сообщение

Re: Как купить 18В. аккум ала-Макита и не выбросить деньги?
Автор: GenRen (37.230.196.---)
Дата:   01-10-26 20:03

Вот этот брал в 21 году, он по сей день лучший. После него два раза покупал еще другие, ориентировался на вес и отзывы, но хуже оказались.
Ссылка.
Они все хорошие, однозначно лучше треша дешевого в половину веса. По времени работы даже не определить толком. У меня ручная циркулярка показатель. ) Даже на оригинале макитовском, правда емкость чуть меньше, на остаточных 70% диск под мелкой нагрузкой уже останавливается. А тот, что по ссылке, при 40% бодро крутит.

Дата:   01-10-26 20:20

Спасибо! Положил в закладки.
Кто ещё поделится ? Негатив тоже приветствуется, ибо отрицательный опыт, тоже опыт :-)

Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-10-26 23:33

Аккумулятор для шуруповерта электроинструмента 18V Li-ion KingTree
Ссылка.
родные дорогие. Допы покупал на 18 и 48 В, в этом году. До нуля не высаживал, объемов таких не было, тем более пару инструмента купил без акб в комплекте. А минимойка дешевая с двумя акб, но очень легкими :-). Тяжеленькие, сделаны культурно, ассортимент большой, в целом внушает на эти деньги.
Плюс зарядку настольную, а не адаптер в розетку.

Автор: крутоярский0474 (---.162.35.21.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   02-10-26 01:46

Несколько лет назад брал шуруповерт Хаймердингер с двумя 18v 6ah аккумами специально под ледобур, потом еще года три назад под эти аккумы мойку прикупил, в этом году комплект мини пила+секатор с удлиняющей штангой, все отлично пользуется и работает, акуумы тяжелые, хватает надолго.

Автор: New Serg KS (82.162.51.---)
Дата:   02-10-26 02:08

Самовар писал:

> Тем по электроинструменту полно, а как его обеспечить боле-менее качественным
> питанитем не понятно. Вернее понятно, покупать хорошие аккумуляторы,
> качественные. Качественные - значит оригинальные = дорогущие. Плюс ко всему не
> факт, что приедет именно оригинальный.... подделок просто море!
> В связи с расширением комплекта аккумуляторного инструмента, озадачился покупкой
> дополнительных аккумуляторов.
> Интересуют аккумуляторы аля-Макита на 18В. Оригинал для меня дороговато сейчас,
> нужен качественный аналог. Предложений хренова туча, ценники отличаются в разы!
> Посоветуйте продавца из собственного опыта! У кого стОит брать боле-менее
> приличный товар не вызывающий сожаления о потраченных деньгах?

Если есть надежнве, другие. Как у меня, три штуки от METABO.
Можно зп три копейки взять адаптер Верх MAKITA аккум METABO.
Такой должен до 5 придти.

Автор: New Serg KS (82.162.51.---)
Дата:   02-10-26 02:14

А вот такой для DEWALLT цже пришел.
Шурик 2010 года. Только начали сдыхать родные аккумуляторы.
А Metabовские - новые.
Адаптер весит совсем ничего. Деволт ожил. Крутит, как прежний.
А хотел похоронить, из за дороговизны замены аккумуляторов.
Итого весь инструмент, на новые Метабовские аккумуляторы.

Адаптер мало весит и узкий. Неудобств не создал.
ОЗОН.

Автор: @leksei  (95.179.125.---)
Дата:   02-10-26 03:17

Давно уже при необходимости пользуюсь похожим переходником со своих аккумуляторов Worx, Kress, Cat(это одна линейка) на Макитовский инструмент. Вполне неплохо работает.

Дата:   02-10-26 03:34

крутоярский0474 писал:

> Несколько лет назад брал шуруповерт Хаймердингер с двумя 18v 6ah аккумами
> специально под ледобур, потом еще года три назад под эти аккумы мойку прикупил,
> в этом году комплект мини пила+секатор с удлиняющей штангой, все отлично
> пользуется и работает, акуумы тяжелые, хватает надолго.

Такой же Шурик с таким же (6А) аккумулятором у меня тоже на ледобуре отпахал прошлую зиму. Этот же аккум и на гайковёрт ставлю. Хаммердингеровские аккумы на Макуту подходят без плясок? Так то можно и их купить, проверенные.... Сравнить сейчас впрямую не могу... Макита дома, Хамердингеры в деревне. Но надо проверить!

Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   02-10-26 04:25

Если инструмент родная Макита, то контрафакт не подойдет. Оригинальные акки дорогие, но и работают за свои деньги.
Смысл брать 10 ху..евых, когда можно взять 2 оригинальных и их вполне хватит для бытовухи?

Автор: nikka (31.148.47.---)
Дата:   02-10-26 04:27

Ссылка.

Автор: nikka (31.148.47.---)
Дата:   02-10-26 04:32

Брал пару лет назад.Потом ещё брал.Штук шесть выкупил.Пила Макита 36в.Болгарка.Всё чики пуки!

Автор: Григорий Московский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-10-26 04:54

Ссылка.

Брал три таких, один сдох при первой зарядке, продавец вернул деньги. Использую два года с родной макитовской зарядкой, доволен полностью. Реальная ёмкость замерялась после покупки, показало 4.6ач. деградации пока не заметил. Дохлый разобрал, две банки сдохли, заменил и тоже в работе.

Мне цену с купоном продавца показывает 2643, пожалуй ещё один возьму, если не подскажете вариант лучше.

Дата:   02-10-26 05:26

МитричЪ писал:

> Если инструмент родная Макита, то контрафакт не подойдет. Оригинальные акки
> дорогие, но и работают за свои деньги.
> Смысл брать 10 ху..евых, когда можно взять 2 оригинальных и их вполне хватит для
> бытовухи?

Так то оно так... да не совсем так :-) Вон, люди подтверждают, что не родные на Маките работают. Спасибо им за ссылки.

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   02-10-26 05:42

не знаю, кто кого за что удалил, ваши дела. Я в своей теме удалял не трудно угадать кого - патамушта.
акб на 48В покупал такой
АКБ 48В 5АН для инструмента
Ссылка.
АКБ 48В 5АН для инструмента
для минимойки, ссылку на которую дать не могу - снята с продажи.
Допы - доп. акб, к имеющимся
Не всегда в рабочее время получается писать длинные слова :-).

Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   02-10-26 05:43

В 2008 году купил шуруповерт Макита с двумя Никель металл-гидридными аккумуляторами, 18 В 2,6 Ач
Построился, но через три- четыре года аккумуляторы перестали заряжаться.
Пытался купить родные, пошел в сервисный центр, договорились (дорого), но мне, еще в половину задрали цену по прибытии.
Я отказался.
А потом купил аккумулятор на Авито, в Китае, дешевле фирменного, раза в четыре.
Как ни странно, этот аккумулятор работает уже лет десять!!!
Емкость, конечно уменьшилась, но, реально, работать пока можно!
Этот китайский, неправильного цвета, оказался лучше родных.

Автор: НямЪ (81.2.26.---)
Дата:   02-10-26 10:09

TPCEll недавно брал, вместе с их зарядкой - вполне себе.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   02-10-26 15:56

Деко, именно синие, макитовский разъём, покупал 4 штуки в разных местах, отличные аккумуляторы, 3 год в работе.
Ссылка.

Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата:   02-10-26 16:26

Покупал с год назад такие и тут пару, друг тоже взял. Цена была 1600 за пару, подумалось, что за такую цену даже просто 30 шт банок - весьма не плохо. Оказались очень даже неплохими, особенно на болгарке и цепной пиле

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   02-10-26 17:44

New Serg KS писал:

> Адаптер мало весит и узкий. Неудобств не создал.
> ОЗОН.

Спасибо за подсказку. О переходникак как-то не задумывался. Таскаю на зимнюю рыбалку три акб 18в 5А метабо. У парней деволт и макита. Нужно в снежик закинуть пару переходников на всякий случай. Вдруг у кого АКб кончится.

Дата:   03-10-26 10:57

немановод писал:

> New Serg KS писал:
>
>
> > Адаптер мало весит и узкий. Неудобств не создал.
> > ОЗОН.
>
> Спасибо за подсказку. О переходникак как-то не задумывался. Таскаю на зимнюю
> рыбалку три акб 18в 5А метабо. У парней деволт и макита. Нужно в снежик закинуть
> пару переходников на всякий случай. Вдруг у кого АКб кончится.

Тема рабочая, у меня деволта половина инструментов, на переходнике под макиту уже пару лет, все работает.

Автор: REUTMEN (95.72.203.---)
Дата:   03-10-26 17:16

Купить самый дешевый, корпус по сути. И отдать на пересборку. Кто этим занимается выбирает нормальные аккумуляторы. Иначе рекламацией завалят.

Дата:   03-10-26 18:36

REUTMEN писал:

> Купить самый дешевый, корпус по сути. И отдать на пересборку. Кто этим
> занимается выбирает нормальные аккумуляторы. Иначе рекламацией завалят.

Рассматриваю и такой вариант. Наткнулся на сборщиков на Авито. Корпус покупать не надо, у них всё своё. Думаю, неплохой вариант по качеству. Сам являюсь кастомайзером, поэтому понимаю, что цены на кастом изделия, не может быть ниже промышленной реплики. Так оно и есть, но всяко дешевле оригинала и самое главное - репутация. СтОит допустить косяк или оставить его без исправления, так зубы положишь на полку.... обязывает работать на качество.

Дата:   03-10-26 18:52

Репутация репутацией, но ее надо корректировать под деньги, а деньги под задачи. В соседней теме обсуждается акб для авто. Смотрел я сборщиков на авито, еще когда переделывал шуруповерт с NI-CD на Li-Ion. (в итоге сделал сам :-)). В деньгах по сравнению с али с хорошими отзывами проигрышь. Если бы репутация имела определяющее значение, АвтоВАЗ делал хорошие машины и не заменял электроподъемники на мясорубки времен 2101.
Парикмахеры бывают разного уровня за одинаковые деньги, а стараются все :-). Стабильное качество (и наименьшие цены) обеспечит только объем производства (см. автопром и др. Китая), этого у авитосборщиков нет.

Дата:   03-10-26 19:52

Duck_Hunter писал:

. Если бы репутация
> имела определяющее значение, АвтоВАЗ делал хорошие машины и не заменял
> электроподъемники на мясорубки времен 2101.

Не совсем так :-) Если бы на АвтоВАЗ ездили бы те, кто датирует и держит на плаву это "Г", то автомобили были бы такие, что составили бы конкуренцию любой иномарке... а чувак произносящий фразы типа "... можно, а зачем?"... на следующий же день мёл улицы в спальном районе. В противном случае их бы просто перестали поддерживать и вогнали в гроб :-)
Но эта тема, не для подобных разговоров.

> Парикмахеры бывают разного уровня за одинаковые деньги, а стараются все :-).

Это беда и отрада всех кастомайзеров :-) Если ты решил предоставить кастом продукт, но руки из жопы и голова не варит, то ты просто не наберёшь клиентскую базу, реклама и сарафанное радио по тебе работать не будет. Вернее будет, но со знаком минус. Такие зачинатели, просто бальзам на душу добросовестным мастерам с золотыми руками - самоустранение конкуренции :-).
К примеру, в той области, в которой работаю я, предостаточно тех, кто предлагает подобные услуги, но крайне мало тех, к кому действительно идут люди.

Дата:   03-10-26 20:24

понятное дело. Парикмахер мне актуальнее акб и притом парикмахеры меняют парикмахерские чаще, чем, сборщики объявления на авито. Вся жизнь поиск. Диагноста по бесключевому доступу и пуску мотора в еноте не нашел. Не скажу, что весь рунет прошерстил. Но и в авторизованном сервисе при салоне, где новую машину покупал, его нет. Мейджор, до ухода Ниссана вполне себе было квалифицированно и без претензий.

Дата:   03-10-26 21:40

Гора не идёт к Магомету :-) К диагносту езжу в Павловский Посад. К механикам в Апрелевку. К зубному, только к одному конретному через весь город. Услуги риэлтора, только к одному и давно себя зарекомендовавшему. Холодильщик тоже свой. Дрова в деревне беру у проверенных людей - не обманут ни с бъемом, ни с качеством. Даже похоронный агент есть в закладках, проверенный. И так далее по списку.... такова жизнь.... не думаю, что только у нас на Родине... люди везде люди.... Говнилинщиков полно, а хорошего специалисти найти - считай, что выиграл квартиру по трамвайному билету:-))))))
С парикмахером вот нет проблем, есть проблема с хорошей машинкой для стрижки. Молюсь на тридцатилетнюю, латанную-перелатанную Ровенту, не дай Бог сдохнет... Таких теперь не делают. Стригусь под ноль, сам, ни кто не нужен :-)

Дата:   03-10-26 21:47

Как задавший тему, могу констатировать, что вопрос боле - менее исперчен :-). Направление поисков понятно, ссылки на готовые варианты и опыт использования приняты к сведению. Огромное спасибо всем принявшим участие в теме, реально помогли определиться!

Дата:   03-10-26 22:09

если дашь координаты по П.посаду и Апрелевке, буду благодарен.
До Посада мне 100 км и можно ради вопроса подъехать, а Апрелевка на всякий случай, я ее на дачу туда-сюда каждую неделю проезжаю. Своими контактами придумаем как обменяться.

Дата:   03-10-26 23:05

В Апрелевку ездил, когда был Патрол. Они там с одного небольшого бокса начинали. Потом ребята ближе к Звенигороду перебрались, сняли большой ангар. Можешь сам погуглить PCG (Патрол Кастом Гараж). Могу дать контакт Дмитрия, он у них за главаря был :-) Последний раз с ними контактировал весной, просили изготовить ремкомплекты дверных петель из нормального материала, а не из того говна, что предлагают маркетплейсы.
По Паловскому Посаду - дам тел. диагноста, созвонись, поговори. Парень от Бога мастер. Если его тема - поможет.
Моя почта gda67собака мэйл ру

Дата:   04-10-26 00:10

Вопрос не в тему, Дмитрий, а чем плохи петли с маркетов?

Дата:   04-10-26 03:47

@leksei писал:

> Вопрос не в тему, Дмитрий, а чем плохи петли с маркетов?

Для ясности, разговор о автомобильных дверных петлях :-) Ремкомплекты к ним я делал ещё тогда, когда их не было в продаже в принципе. А тут как то попались на глаза и я залез посмотреть ситуацию (чисто для интереса, лет пять как уже не делал ни кому) и охренел от количества предложений :-) Поэтому, когда ребята позвонили и попросили сделать им партию с запасом, спросил почему не купят... их как говна за баней, да и дешевле чем у меня. Ответили, что материал говно и не ходят они долго.
Я в своё время подбирал пару трения сталь/бронза. Хорошо себя показала в таком узле Ст10/БрАЖ9-4. Ну и преимущество штучного изготовления контроль каждого изделия и оптимизация размера под запрессовку, что позволяет получить нужный зазор без последующего (после запрессовки) развёртывания втулок.
Подозреваю (но это мои домыслы, в руках не держал), что продают втулки из латуни.... хорошо, если из Л59, а не из Л63... и оси из Ст3 - это всё просто пластилин + наверняка ось болтается как йух в стакане :-) зато дёшево... пройдёный этап.

Дата:   04-10-26 04:07

Прошу прощения, я предполагал что за обычные дверные петли разговор был, по этому и поинтересовался. Я к сожалению не разбираюсь в марках металла, раньше не приходилось работать с этим да и образования 9 классов, война, тюрьма.... Когда учиться было. Сейчас шестой десяток, вот чёто пытаюсь наверстать.

Дата:   04-10-26 04:22

ну про тему петлей на задней двери патруля, с запаской... 2 года и под замену. Та еще тема, а кажется, просто.

Дата:   04-10-26 05:10

Duck_Hunter писал:

> ну про тему петлей на задней двери патруля, с запаской... 2 года и под замену.
> Та еще тема, а кажется, просто.

На задние Патрулёвские двери, делал оси из направляек для ЧПУ техники. Оси калиброванные и полированные Ф8мм., с цементацией на глубину 1мм. . Втулки Бронзовые, увеличеной длины от штатных. :-) Материал ещё остался на пару петель, если надо можно и сделать усиленные. Главное, что бы в самих петлях посадочные под внулки разбиты не были.

Автор: Senior (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   04-10-26 22:04

Самовар писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Если инструмент родная Макита, то контрафакт не подойдет. Оригинальные акки
> > дорогие, но и работают за свои деньги.
> > Смысл брать 10 ху..евых, когда можно взять 2 оригинальных и их вполне хватит
> для
> > бытовухи?
>
> Так то оно так... да не совсем так :-) Вон, люди подтверждают, что не родные на
> Маките работают. Спасибо им за ссылки.

TPCell работают на оригинальных инструментах Makita: Ссылка.

Автор: Миха (176.15.250.---)
Дата:   04-10-26 22:44

Во, сегодня занялся заменой аккумуляторов на своём шурике маките 18В. Новые литокалы, которые шоколадные с пластинками. С озона цена за 10 шт 1720. Выбирал по отзывам. Естественно, предварительно зарядил, чтоб выровнять заряд. Сейчас первую пятерку спаяю.

Дата:   04-10-26 23:00

Так выглядит собранная касета

Автор: Serjic Samara (109.169.236.---)
Дата:   05-10-26 00:09

Миха писал:

> Во, сегодня занялся заменой аккумуляторов на своём шурике маките 18В. Новые
> литокалы, которые шоколадные с пластинками. С озона цена за 10 шт 1720. Выбирал
> по отзывам. Естественно, предварительно зарядил, чтоб выровнять заряд. Сейчас
> первую пятерку спаяю.
Эти родные шинки при 30 а греются ужасно бывает даже перегорают.

Дата:   05-10-26 01:13

15 тысяч отзывов, рейтинг 4,9. Мне пойдёт.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   05-10-26 03:43

.

Миха писал:

> литокалы

"А так лучше?" (с)

Автор: Андрей65 (176.15.249.---)
Дата:   05-10-26 03:57

Шоколадки ЕМНИП 3400мА

Дата:   05-10-26 04:00

Кто-то измерял?
Не бывает высокотоковых акков такой ёмкости. Ну, по крайней мере, не было до последнего времени в широкой продаже...

Автор: may (5.142.208.---)
Дата:   05-10-26 07:03

John Zaitsev писал:

> Миха писал:
> > литокалы
>
> "А так лучше?" (с)
Серёж, ты летом спрашивал про платы БМС с только двумя проводами на + и - - вот же она на гифке у Михи, а вот у меня - сегодня руки дошли сфотать.
Но по 3 года ноунейм-китайцы с ними отработали. А нормальные не хотят:))

Дата:   05-10-26 07:18

Если честно, то это разрыв шаблона и низвержение устоев, Лёш.
Для нормального функционирования такой системы отдельные элементы должны обладать идентичнейшими характеристиками. И такого я не встречал даже в фирменном инструменте...

А по поводу михиной гифки... Ты знал - на что смотреть, а я и внимания не обратил...
Но то, что у тебя сразу не заработали новые элементы - такая система не виновата. Даже с не очень хорошими она должна была отработать какое-то время - пока ошибка разбега характеристик не накопится.
Где-то кто-то гадит... И либо какой-то элемент битым оказался, либо плате поплохело в процессе реструктуризации... )

Дата:   05-10-26 07:21

.

Там, кстати, на михиной фотке в зарядке торчит "панас" - я когда-то заказывал себе таких партию в 10шт для фонариков. Они тоже заявлены на 3400мАч.
Так вот... мой Imax намерил емнип 2600. И хотя он разряжает до 3-х вольт, а эти панасы заявлены до 2,75, но погоды это не делает...

А вообще, в инструментальных акках большое значение имеет ещё и внутреннее сопротивление. И как оно выглядит у этих шоколадок - наверное, интерес будет не праздным.
У вышепоказанных EVE - 14мОм. М?...

Дата:   05-10-26 07:22

Андрей65 писал:

> Шоколадки ЕМНИП 3400мА
Андрей - 3000. Вот цифры после нортеста на заряднике. Первая цифра - внутреннее сопротивление 1) реально выше, чем у EVE 2) разброс по нему у разных элементов заметно больше.
Да, как прочитал в интернетах: зарядник не показывает реальное внутренне сопротивление, завышает в полтора-два раза, поэтому цифр сильно не пугайтесь

Дата:   05-10-26 07:28

John Zaitsev писал:

> Где-то кто-то гадит... И либо какой-то элемент битым оказался, либо плате
> поплохело в процессе реструктуризации... )
Серёж, БМС-ки, о которых я летом спрашивал, уже лежат новые, руки всё не доходят заняться (оказывается, на пенсии столько срочных дел :))) ). На этой неделе точно займусь, поскольку в пятницу у нас ноль обещают, и пора переобуваться - а к гайковёрту уже привык:)
По результату доложу. Или пожалуюсь:))

Дата:   05-10-26 07:30

may писал:

> Серёж, ты летом спрашивал про платы БМС с только двумя проводами на + и -

И вообще, это просто опасно. Ибо как бахает лион, надеюсь, видели все...

Дата:   05-10-26 07:35

may писал:

> Серёж, БМС-ки, о которых я летом спрашивал, уже лежат новые, руки всё не доходят
> заняться (оказывается, на пенсии столько срочных дел :))) ). На этой неделе
> точно займусь, поскольку в пятницу у нас ноль обещают, и пора переобуваться - а
> к гайковёрту уже привык:)

А как я привык... Не успел в руки взять - сразу заказал второй такой же. Они у меня летом практически одновременно работают... на открытие ворот в гаражах... не считая основной работы... )

Так зелёные элементы на первой твоей фотке - это родные для того неправильного акка, а не поехали в нём уже шоколадки?

Дата:   05-10-26 07:38

John Zaitsev писал:

> И вообще, это просто опасно. Ибо как бахает лион, надеюсь, видели все...
тьфу-тьфу - только на видео:))
Возможно, опасны... Но ты ж понимаешь, что человек, который в этом ни бум-бум, не полезет раскручивать новый аккум - он всё равно не в курсе, как должно быть.
Кстати, я летом вернул озону два 18V: один отработал нормально месяц - и перестал принимать зарядку, второй с новья не стал заряжаться, ЗУ почти сразу замигал красным/зелёным. В результате купил тоже с макитовским разъёмом TP-CELL - один ряд, но 21600. Этот вроде работает, но на пульвер только на полдня хватает. Надо вот его раскрутить и посмотреть, что там внутри.

Дата:   05-10-26 07:42

John Zaitsev писал:

> Так зелёные элементы на первой твоей фотке - это родные для того неправильного
> акка, а не поехали в нём уже шоколадки?
не, родные там голубые были, а это уже EVE новые - тоже не пошли, как и лиито :((
Сейчас всё разберу на запчасти, прогоню нортестом - если всё норм, буду собирать с новыми БМС...

Дата:   05-10-26 07:52

.

may писал:

> Возможно, опасны... Но ты ж понимаешь, что человек, который в этом ни бум-бум,
> не полезет раскручивать новый аккум - он всё равно не в курсе, как должно быть.

Так-то да, но Лукич вон контейнер для хранения лиона завёл, а у меня по всем углам оно в разном виде валяется. Иногда задумаешься... потом махнёшь рукой...
Единственное, что я сделал для хоть какого-то самоуспокоения - оснастил зарядник инструментальных акумуляторов показометром. Он ведь заряжает литий до 4,2В. А я останавливаю (по крайней мере , стараюсь) зарядку при 4,1... )

Но то, что показал ты - это просто бомба какая-то...

Дата:   05-10-26 07:53

may писал:

> прогоню нортестом

WTF?

Дата:   05-10-26 09:07

John Zaitsev писал:

> may писал:
>
> > прогоню нортестом
>
> WTF?
Серёга, даже джемини с трёх попыток не подсказал мне, о чём речь:))) Давай завтра уже, спокойной ночи.

Дата:   05-10-26 11:38

John Zaitsev писал:

> Кто-то измерял?
> Не бывает высокотоковых акков такой ёмкости. Ну, по крайней мере, не было до
> последнего времени в широкой продаже...

Зачем упираться в высокотоковые, когда можно 2-3-4 в параллель? Бонусом увеличенная емкость

Автор: гоша5 (79.111.172.---)
Дата:   05-10-26 13:32

Ссылка.

вот эти хорошие, тянут газонокосилку.

Дата:   05-10-26 20:21

may писал:

> Серёга, даже джемини с трёх попыток не подсказал мне, о чём речь:)))

Яндекс знает - что это такое, но не знает - что такое нортест... )

Дата:   05-10-26 20:36

НямЪ писал:

> Зачем упираться в высокотоковые, когда можно 2-3-4 в параллель? Бонусом
> увеличенная емкость

У меня все акки 2-х этажные. На ручном инструменте максимум, что видел - 3 этажа. 4 и выше - это уже типа в самокатах и прочих неинструментальных сборках.
Высокотоковые ячейки характеризуются малым внутренним сопротивлением, которое не даёт упасть напруге при нагрузке на инструмент.
Говоря простым языком - БМС при работе позже отключит батарейку от инструмента по сравнению с невысокотоковыми.
И ёмкость тут ничего не решит.
Ведь даже с высокотоковыми элементами, ближе к концу заряда, та же болгарка уже выключается, а шурик продолжает работать...

Хотя здесь ещё не так давно для перепаковки инструментальных акков советовали применять старые элементы из ноутбуков...

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-10-26 21:58

may писал:

> Андрей65 писал:
>
> > Шоколадки ЕМНИП 3400мА
> Андрей - 3000.
==========================
Все же память изменила. Проверил в истории заказов точно 3000. Однако до сих пор работают. Но только в фонариках.

Автор: НямЪ (77.35.31.---)
Дата:   05-10-26 23:07

Все равно не догоняю - вот есть высокотовый в 1 ряд, дает 25 ампер, собираем низкотоковые на 10 а, дают 30 в 3 ряда - логично же что они лучше будут держать нагрузку? Я не стебусь, мне реально интересно

Автор: Алексей1 (176.59.133.---)
Дата:   05-10-26 23:23

НямЪ писал:

> Все равно не догоняю - вот есть высокотовый в 1 ряд, дает 25 ампер, собираем
> низкотоковые на 10 а, дают 30 в 3 ряда - логично же что они лучше будут держать
> нагрузку? Я не стебусь, мне реально интересно

низкотоковые в минимум в три раза дешевле. При собирании с них батареи *в три ряда* получаем тот же ток что у высококовой.
Полагаю потому рынок заполнен работоспособными аккумуляторами по демократическим ценам

Автор: Serjic Samara (109.169.236.---)
Дата:   05-10-26 23:50

НямЪ писал:

> низкотоковые на 10 а, дают 30 в 3 ряда - логично же что они лучше будут держать
Всё так только. сравнение у тебя какое-то неправильное.
Если у тебя есть корпус на три ряда и ты думаешь что ставить туда низкотоковые или высокотоковые ,вот тут будет разница в пользу высокотоковых. Низкотоковые будут работать на пределе своих возможностей и могут греться особенно если разбег в балансе, могут и пыхнуть. Если плата без контроля каждого элемента.

Автор: НямЪ (77.35.31.---)
Дата:   05-10-26 23:53

Serjic Samara писал:

> НямЪ писал:
>
> > Все равно не догоняю - вот есть высокотовый в 1 ряд, дает 25 ампер, собираем
> > низкотоковые на 10 а, дают 30 в 3 ряда - логично же что они лучше будут
> держать
> > нагрузку? Я не стебусь, мне реально интересно
> Всё так только. сравнение у тебя какое-то неправильное.
> Если у тебя есть корпус на три ряда и ты думаешь что ставить туда низкотоковые
> или высокотоковые ,вот тут будет разница в пользу высокотоковых. Низкотоковые
> будут работать на пределе своих возможностей и могут греться особенно если
> разбег в балансе, могут и пыхнуть. Если плата без контроля каждого элемента.

Но если исходная оригинальная батарея шла на 1 ряд, заменить ее 3 рядами низкотоковых вполне реально?

Автор: John Zaitsev (178.176.85.---)
Дата:   06-10-26 00:01

НямЪ писал:

А никто и не говорит, что 3 по 10 будет хуже одного на 25. По умолчанию идёт "при прочих равных".
Но 3 по 10 - это бандура ещё та, с немалым весом. И ценник на неё будет раза в два выше, несмотря на думки некоторых. Нет никакого смысла в такой конструкции.
Она имеет его только при нормальных ингредиентах - как источник повышенной мощности для сильножрущего инструмента.

У меня болгарка, в конце разряда 2-х этажного акка с вышепоказанными EVE, начинает уже вырубаться. Переставляю акк на шурик и могу ещё сколько-то посверлить и покрутить...

Дата:   06-10-26 00:03

НямЪ писал:

> Но если исходная оригинальная батарея шла на 1 ряд, заменить ее 3 рядами
> низкотоковых вполне реально?

Не тремя рядами, а трёхрядным акком. Ведь если корпус на один ряд - как ты туда 3 запихнёшь?

Автор: Алексей1 (176.59.130.---)
Дата:   06-10-26 00:24

John Zaitsev писал:

...
> Но 3 по 10 - это бандура ещё та, с немалым весом. И ценник на неё будет раза в
> два выше, несмотря на думки некоторых. Нет никакого смысла в такой конструкции.
> Она имеет его только при нормальных ингредиентах - как источник повышенной
...

Ну положим не три по десять , а три ряда по пять элементов.

По лету получил с Али макиту 18*6ампер, пришла вся такая в фирменом бластере за 1100рублей.

На днях пилил сушняк, запытал ее, пилка тоже с Али-шина 12 дюймов, шина узкая на 1/4, пилишь как бластером. На напилить прицеп к квадрику , это примерно 0,4 куба( который в складометрах) ушло полторы батареи.

Батарейки-у них схемы защит разные, к примеру Деко-там на середине разряда если придавить, то схема защиты батареи уходит в блокировку-приходится батарею передергивать. У Макитовской батареи такого нет-остановилась, и дальше пилишь без передергивания батареи.

Автор: KAPER (---.32.212-200.samtel.ru)
Дата:   06-10-26 00:47

Самовар писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Если инструмент родная Макита, то контрафакт не подойдет. Оригинальные акки
> > дорогие, но и работают за свои деньги.
> > Смысл брать 10 ху..евых, когда можно взять 2 оригинальных и их вполне хватит
> для
> > бытовухи?
>
> Так то оно так... да не совсем так :-) Вон, люди подтверждают, что не родные на
> Маките работают. Спасибо им за ссылки.

если разьем подходит, че им не работать??? 20 вольт есть 20 вольт.

Дата:   06-10-26 00:48

НямЪ писал:

> Но если исходная оригинальная батарея шла на 1 ряд, заменить ее 3 рядами
> низкотоковых вполне реально?

купить корпус на 3 ряда,снять родной бмс и вперед

Дата:   06-10-26 00:54

Алексей1 писал:

> Ну положим не три по десять , а три ряда по пять элементов.

А что тогда 1 на 25?

Дата:   06-10-26 01:10

KAPER писал:

... 20 вольт есть 20 вольт.

вообщето там 18 вольт ( 3,6*5) ,
20 это маркетинговая отрыжка-..кто больше напишет...

Есть 3,6 на элемент-это высокотоковые,
и есть 3,7-эти имели низкотоковую химию

Дата:   06-10-26 01:15

Алексей1 писал:

>
>
> вообщето там 18 вольт ( 3,6*5) ,
> 20 это маркетинговая отрыжка-..кто больше напишет...
>
> Есть 3,6 на элемент-это высокотоковые,
> и есть 3,7-эти имели низкотоковую химию

там форточка открыта у тебя? больно душно))

акки так то при полном заряде 4 вольта имеют
некоторые бмс до 4,1 заряжают.

Дата:   06-10-26 01:21

John Zaitsev писал:

> may писал:
>
> > Серёга, даже джемини с трёх попыток не подсказал мне, о чём речь:)))
>
> Яндекс знает - что это такое, но не знает - что такое нортест... )
в ЗУ Лиитокала три режима:
1) просто зарядка
2) FAST TEST - разрядка/зарядка (замеряет ёмкость при зарядке)
3) NOR TEST - зарядка от имеющейся ёмкости до максимума/разрядка/зарядка - замер ёмкости происходит на этапе разрядки и типа точнее, чем у фаст-теста

Дата:   06-10-26 01:26

Алексей1 писал:

> вообщето там 18 вольт ( 3,6*5) ,
> 20 это маркетинговая отрыжка-..кто больше напишет...
>
> Есть 3,6 на элемент-это высокотоковые,
> и есть 3,7-эти имели низкотоковую химию

Обзор от ИИ
Напряжение полностью заряженного стандартного литий-ионного аккумулятора формата 18650 составляет 4,2 вольта (В).
Основные показатели напряжения 18650
• Полный заряд: 4,2 В (редкие модификации требуют до 4,35 В).
• Номинальное рабочее напряжение: 3,6–3,7 В.
• Полный разряд (порог отключения): 2,5–2,75 В. Опускать ниже этого уровня опасно.

ну да, номинал - 18В, полностью заряженный - 21В, никто и не врёт :))

Дата:   06-10-26 01:31

may писал:

>
> ну да, номинал - 18В, полностью заряженный - 21В, никто и не врёт :))

просто некоторые излишне душнят)))

Дата:   06-10-26 01:43

KAPER писал:

>...
> там форточка открыта у тебя? больно душно))
>
> акки так то при полном заряде 4 вольта имеют
> некоторые бмс до 4,1 заряжают.

какй ты гибкий.
Чего же у тебя на автомобиле 12 вольтовый аккумулятор?
Там при полной зарядке все 14 вольт, да и бортовой сети около 14.

А упертый я такой потому как чуть раньше всех тутошних начал с аккумуляторным большой мощности, когда они были по 36 вольт ( два по 18).

Дата:   06-10-26 01:46

Алексей1 писал:

> KAPER писал:
>
> >...
> > там форточка открыта у тебя? больно душно))
> >
> > акки так то при полном заряде 4 вольта имеют
> > некоторые бмс до 4,1 заряжают.
>
>
> какй ты гибкий.
> Чего же у тебя на автомобиле 12 вольтовый аккумулятор?
> Там при полной зарядке все 14 вольт, да и бортовой сети около 14.

нет у меня автомобиля)) хорош душнить.. кто разбирается , тот понял
кто нет-тому и не надо.

ну можешь ,конечно, извечную тему начать...а ты хоть раз акк в руках держал ..и вот это все))))

Чего же у тебя на автомобиле 12 вольтовый аккумулятор?

у меня из 12 вольтных только насос для лодки.. там бмс отрубает при достижении 4,1 на банке.

Дата:   06-10-26 01:53

KAPER писал:

>..... кто разбирается ,...

Кто разбирается, тот в курсе, что аккумуляторные батареи стоятся по 6-12-18-24-36-48-60 И они не собирают на уши манагерскую лапшу.

Дата:   06-10-26 02:08

Спецом дошел до шуруповерта с макитовкой батарей-18 вольт-надпись на батарее.
20-21 это у своры ноунеймов .
так что вопрос можно закрыть.

Дата:   06-10-26 02:15

пипец ты душный)) скажем так- любая батарейка аля макита будет крутить фирмовый инструмент,и наоборот

И ПОХРЕН, ЧТО НАПИСАНО НА БАТАРЕЕ..18 ИЛИ 20 ИЛИ 21 ВОЛЬТ

Дата:   06-10-26 05:14

Алексей1 писал:

> Чего же у тебя на автомобиле 12 вольтовый аккумулятор?

Несмотря на то, что заряд в автомобиле идёт напругой 14В (+-), напряжение холостого хода заряженного аккумулятора откатывается и составляет 12,8В.
Если же зарядить лион до 4,2В и положить, то он так и будет лежать с такой напругой. Т.е. на выводах всего 5-и секционного аккумулятора будет присутствовать 21В...
А на разряд БМС отрубает ячейки при 3-х вольтах на ячейку. Итого 15В. Т.е. любая цифра в диапазоне 15-21В будет правдой. Но начинают от 18-и - как от средней напруги...

> Кто разбирается, тот в курсе, что аккумуляторные батареи стоятся по
> 6-12-18-24-36-48-60

18 и 60 - не припоминаю - где...

> По лету получил с Али макиту 18*6ампер

А вот то, что 6 - это не амперы, а ампер-часы - это уже гораздо существеннее. И если уж топить за точность, то нужно быть последовательным...

Дата:   06-10-26 11:00

John Zaitsev писал:

...
> > По лету получил с Али макиту 18*6ампер
>
> А вот то, что 6 - это не амперы, а ампер-часы - это уже гораздо существеннее. И
> если уж топить за точность, то нужно быть последовательным...

А ты постучиь до главного офиса Макиты и выкати им претензии в плане неверной маркировки батарей.
На ихней батарее , одной из самых дорогих на рынке батарей написано 18 вольт , 6 ампер...
У нонеймов, которые в три раза дешевле и в два раза хуже 20 вольт...
Для завлечь лохов.
Об чем спорим?

Дата:   06-10-26 12:42

А я вот тоже подушнить хочу - Dewalt 20 v max это ноунейм для завлечь лохов?)))

Автор: Serjic Samara (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-10-26 12:59

Там же написано Макс, значит всё честно максимальное напряжение.

Дата:   06-10-26 13:03

Serjic Samara писал:

> Там же написано Макс, значит всё честно максимальное напряжение.

а тот же самый Деволт но в европе - 18 В ))

Дата:   06-10-26 13:19

Алексей1 писал:

> J...
> А ты постучиь до главного офиса Макиты и выкати им претензии в плане неверной
> маркировки батарей.
> На ихней батарее .... батарей написано 18 вольт ,
> 6 ампер...
...

Надел очки, еще раз глянул-18 Вольт 6Аh--все четко -и вольты с большой и Ампер часы как полагается.

Дата:   06-10-26 13:21

НямЪ писал:

> Serjic Samara писал:
>
> > Там же написано Макс, значит всё честно максимальное напряжение.
>
> а тот же самый Деволт но в европе - 18 В ))

в европе любят Правила( и законы ), а в азии чтобы блестело и побольше...

Дата:   06-10-26 14:28

John Zaitsev писал:

>
> 18 и 60 - не припоминаю - где...
>
>
> Аккумулятор 60V 30Ah — это мощная тяговая батарея для электротранспорта (электровелосипедов типа «Монстр» или «Колхозник», электроскутеров и CityCoco), обеспечивающая запас хода до 90–130 км и скорость до 50–60 км/ч

Дата:   06-10-26 15:27

KAPER писал:

> John Zaitsev писал:
>
> >
> > 18 и 60 - не припоминаю - где...
> >
> >
> > Аккумулятор 60V 30Ah — это мощная тяговая батарея для электротранспорта
> (электровелосипедов типа «Монстр» или «Колхозник», электроскутеров и CityCoco),
> обеспечивающая запас хода до 90–130 км и скорость до 50–60 км/ч

60 вольт испокон века был стандартом питания для АТС (телефоная связь)

Дата:   06-10-26 18:50

Ну про 60В прояснили. Осталось узнать - где свинцовых акков на 18 вольт набирали?

Дата:   06-10-26 19:36

Алексей1 писал:

> Надел очки, еще раз глянул-18 Вольт 6Аh--все четко -и вольты с большой и Ампер
> часы как полагается.

Ну раз буковка увидена - едем дальше...

В данном случае речь шла о макитоакке системы LXT - 5 секций по 1,2,3 параллели.
Но у Макиты есть ещё система XGT - где в аккумуляторе 10 ячеек соединены последовательно. И если 10 умножить 3,6, то должно получиться 36.
В то время как на борту акков такой системы красуется цифра 40.

М?

Дата:   06-10-26 20:00

may писал:

> в ЗУ Лиитокала три режима:
> 1) просто зарядка
> 2) FAST TEST - разрядка/зарядка (замеряет ёмкость при зарядке)
> 3) NOR TEST - зарядка от имеющейся ёмкости до максимума/разрядка/зарядка - замер
> ёмкости происходит на этапе разрядки и типа точнее, чем у фаст-теста

Понятно. Я думал, нортест - это девайс, а это режим... )
Нортест - это normal test, а fast test - это быстрый тест. Но да - нортест точнее. И когда я на своём Аймаксе после измерения ёмкости разрядом ставил ячейку на заряд, то получал цифру несколько большую, нежели до этого. Не намного - порядка 3%, но всё-таки. Это к вопросу КПД лития...

Дата:   07-10-26 01:19

John Zaitsev писал:

> Ну про 60В прояснили. Осталось узнать - где свинцовых акков на 18 вольт
> набирали?

сколько банок в автоакке?
6 ?
а если 8 будет?))) какой вольтаж получится?

Дата:   07-10-26 01:20

John Zaitsev писал:

> Но у Макиты есть ещё система XGT - где в аккумуляторе 10 ячеек соединены
> последовательно. И если 10 умножить 3,6, то должно получиться 36.
> В то время как на борту акков такой системы красуется цифра 40.
>
> М?

не видел)) а если ткнуть мультиком в полностью накачанный акк? увидим 41 или 42?

Автор: John Zaitsev (178.176.82.---)
Дата:   07-10-26 05:39

KAPER писал:

> сколько банок в автоакке?
> 6 ?
> а если 8 будет?))) какой вольтаж получится?

17.
Я-то спрашивал про то - где применяются 3 мотоциклетных аккумулятора?...

> а если ткнуть мультиком в полностью накачанный акк? увидим 41 или 42?

Хз. Я в такой акк имел "счастье" заглянуть уже после того как его утопили и подержали на воздухе длительное время - БМС была в хлам. Но думаю, что 42...

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   08-10-26 04:45

интересно ТС приобрёл акб? готовые.

Дата:   08-10-26 04:47

Самовар, если купил готовые, скинь ссылку, чего купил, надо на"электролопату" а то любители паяльника и 18650 всю тему зас..ли

Дата:   08-10-26 05:27

Нет, Денис, пока ещё не покупал.

Дата:   08-10-26 05:30

Жаль, в прошлом годе тоже заводил тему и тоже 0% результата, даже минус 100% зря время потратил

Дата:   08-10-26 05:35

Результат не нулевой. Я выснил всё, что хотел. Скорее всего буду брать индивидуальную сборку. Еще проверю Хамердингеровский аккум, вдруг на Маките будет работать? Тогда его докуплю, вполне себе вариант, у меня 6А очень достойно работает.
Сегодня вот пылесос Макитовский приехал, там 3А, тоже надо посмотреть как будет работать и нужно ли мне будет туда бОльшую ёмкость....
Короче определяюсь сколько и какой ёмкости докупать.

Дата:   08-10-26 08:17

Самовар писал:

>
> Еще проверю Хамердингеровский аккум, вдруг на Маките
> будет работать? Тогда его докуплю, вполне себе вариант, у меня 6А очень достойно
> работает.
Дим, вроде зависит от того, какую БМС китайцы не пожалели в акк поставить, сегодня как раз видео на эту тему смотрел, мужик оч.хорошо излагает - подробно, но всё по делу, без воды.
если интересно Ссылка.

Дата:   08-10-26 13:42

deniss Р80-48АА писал:

> Самовар, если купил готовые, скинь ссылку, чего купил, надо на"электролопату" а
> то любители паяльника и 18650 всю тему зас..ли

потому что проще спаять,то что нужно))

Дата:   08-10-26 14:03

Любителям паяльника - валяются дома 2 корпуса на Деволт под 21700 акки, надо кому?)) самовывоз, самовынос

Дата:   08-10-26 20:03

deniss Р80-48АА писал:

> Самовар, если купил готовые, скинь ссылку, чего купил, надо на"электролопату" а
> то любители паяльника и 18650 всю тему зас..ли
купи от какого-нибудь китайского бренда - TP-CELL, DEKO - но на Озоне никто не даст гарантии, что это не китайская подделка под китайцев:)))

Автор: John Zaitsev (178.176.80.---)
Дата:   08-10-26 22:19

deniss Р80-48АА писал:

> любители паяльника и 18650 всю тему зас..ли

Ты нуб в этом вопросе, поэтому вместо инфы видишь говно.

Но ты меня удивил.
Поэтому напомню тебе, что "от клёвого парня до мёрзлого куя всего один неверный шаг" (с) АИ...

Автор: KAPER (94.77.16.---)
Дата:   09-10-26 01:53

John Zaitsev писал:

> deniss Р80-48АА писал:
>
> > любители паяльника и 18650 всю тему зас..ли
>
> Ты нуб в этом вопросе, поэтому вместо инфы видишь говно.
>
> Но ты меня удивил.
> Поэтому напомню тебе, что "от клёвого парня до мёрзлого куя всего один неверный
> шаг" (с) АИ...

Спустя столько лет он тебя еще удивляет?))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru