|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:49:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:49:37 |
|
Автор: Алексей1 (176.59.142.---)
Дата: 13-06-26 18:34
Пошел в отпуск практически здоровым (64 года) , ничего особо не копал, тяжести тяжелые не таскал, но примерно через неделю встаешь с кровати на ноги, а из глаз аж искры. Через пару часов расходишься и вроде как и нормально.
Еще через неделю икры ног стали как забитые, как будто весь предыдущий день копал, и приседал с железом. И как бы на этом уровне икры ног и остались.
Сходил до невролога, тот говорит ..вы мой пациент-защемление...
Назначили МРТ ( ждать еще неделю) , таблетки.
Вспоминаю что по зиме поскользнувшись сел на копчик , и вроде как при кашле эта точка напоминала о себе.
Нестероидные помогают, но как понимаю они не лечат.
Что там впереди?
Как я понимаю эта ситуацию достаточно распостранена.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий (---.0.106.193.bteleport.ru)
Дата: 13-06-26 18:58
если невролог платный, само собой так скажет
Всё начинается с анализов. Может быть высокая мочевая кислота, подагрический артрит и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 13-06-26 19:24
Гражданин Страны Советов писал:
> Только не увлекайся нестероидами
> Не погуби ЖКТ
> С ними принимай омепразол
жена в этом толк знает-с утра заставляет выпить таблетку омепразола.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-06-26 19:26
Алексей1 писал:
>
> Сходил до невролога, тот говорит ..вы мой пациент-защемление...
>
+++++
Запросто. Сам такой.
В зависимости от того что где в ногах болит и как, грамотный невролог и без мрт примерно скажет где и что. А мрт даст ответ насколько все хорошо.
Но анализы на содержимое тушки никто не отменял.
> Что там впереди?
>
++++
По разному. Но это индивидуально. Кто то специальными упражнениями поддерживает позвоночник в нужном месте, кто то на операцию тк по другому никак, путей даже не три.
ПС. Вместо таблеток лучше уколы. Витамины В**, это бодрит:))
|
|
|
|
Дата: 13-06-26 19:27
Дмитрий писал:
> если невролог платный, само собой так скажет
>
> Всё начинается с анализов. Может быть высокая мочевая кислота, подагрический
> артрит и т.д. и т.п.
А МРТ пояснично-кресцовой области в этом раскладе чтото скажет?
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-06-26 19:28
Алексей1 писал:
> Пошел в отпуск практически здоровым (64 года) , ничего особо не копал, тяжести
> тяжелые не таскал, но примерно через неделю встаешь с кровати на ноги, а из глаз
> аж искры. Через пару часов расходишься и вроде как и нормально.
> Еще через неделю икры ног стали как забитые, как будто весь предыдущий день
> копал, и приседал с железом. И как бы на этом уровне икры ног и остались.
> Сходил до невролога, тот говорит ..вы мой пациент-защемление...
> Назначили МРТ ( ждать еще неделю) , таблетки.
>
> Вспоминаю что по зиме поскользнувшись сел на копчик , и вроде как при кашле эта
> точка напоминала о себе.
> Нестероидные помогают, но как понимаю они не лечат.
> Что там впереди?
> Как я понимаю эта ситуацию достаточно распостранена.
Надо сходить к костоправу мануалу.
Надо вправить позвоночник
Было в 56. Работал в Магадане. Правая икра не давала покоя. Приехал на 10 дней домой. Заселился в профилакторий Строитель. Хотел в регистратуру. А на доске, прочитал обьявление.
Сходил. Он положил на кушетку. Прказал, что правая нога короче левой почти на 5 см. За три раза все размял и вправил. Еоги стали одинаковые. Хватило надолго.
|
|
|
|
Дата: 13-06-26 19:30
New Serg KS писал:
>
> Надо сходить к костоправу мануалу.
> Надо вправить позвоночник
Ну допустим нормальный мануал без мрт и разговаривать не будет.
А после ненормального «ща вправим» можно легко сесть в кресло.
|
|
|
|
Дата: 13-06-26 19:34
New Serg KS писал:
>....... Правая икра не давала покоя. ....
У меня по ногам все симетрично-ощущение как небольшого онемения ( стоп) , ну и икряные мышцы как забитые.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-06-26 19:52
5сентября тащиил тяжесть, шагнул на ступеньку, йокнуло в ягодице и пояснице.
Мази, уколы, таблетки, массаж...
и, хромаю до сих пор.
все еще больно, от вертела до ниже колена.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 13-06-26 19:57
Алдан14 писал:
> 5сентября тащиил тяжесть, шагнул на ступеньку, йокнуло в ягодице и пояснице.
> Мази, уколы, таблетки, массаж...
>
> и, хромаю до сих пор.
> все еще больно, от вертела до ниже колена.
Такое же и у меня
МРТ показала защемление 4 5 6 позвонки
Но икры не забиты
Лишняя тяжесть и идёт смещение и защемление
Сначала узнай что у тебя
если как у меня - куча упражнений в инете
|
|
|
|
Автор: basss (178.176.82.---)
Дата: 13-06-26 20:29
в 33 года повредил позвоночник, неудачно спрыгнув с турника. грыжа, месяц лежал бревном, малейшее движение - как будто жилы из ноги выдирают, боли адские. друзья возили в клинику, там поставили на ноги, но правая нога онемела, хоть иголками коли - ничего не чувствовала. за несколько месяцев стала на 5 см меньше в бедре, чем левая. восстанавливался больше года, ходил с палкой. но еще тогда врачи предупредили: мы тебя на ноги поставим, но к старости нога начнет потихоньку отказывать. лет 5 назад началось, лежишь или сидишь - нога немеет, чтоб встать нужно разминать. вылечил регулярными прогулками, по часу примерно, 3-4 раза в неделю. не сразу, но в течении пары месяцев расходился, ноги заработали. сейчас это уже ритуал, приезжаю с работы, ставлю машину и вперед, круги наматывать. не бег, не спортзал, именно хотьба.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.133.mosline.ru)
Дата: 13-06-26 23:15
Алексей1 писал:
> Пошел в отпуск практически здоровым (64 года) , ничего особо не копал, тяжести
> тяжелые не таскал, но примерно через неделю встаешь с кровати на ноги, а из глаз
> аж искры. Через пару часов расходишься и вроде как и нормально.
> Еще через неделю икры ног стали как забитые, как будто весь предыдущий день
> копал, и приседал с железом. И как бы на этом уровне икры ног и остались.
>
У товарища беда похожая была, именно с ногами. Оказалось после обследования что у него Уобразная аорта где-то заклинил. Ему поменяли и все прошло, только сегодня виделись.
Здоровья Вам.
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.74.---)
Дата: 13-06-26 23:36
—- Попробуй таблетки Найз дня 3-4 пропить можно по 2 таблетки в день через 12 часов или одну в день Но перед употреблением таблеток съешь хотя бы бутерброд на голодный желудок не рекомендуют. Должно помочь.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.144.---)
Дата: 14-06-26 00:34
АндрейА писал:
...
> У товарища беда похожая была, именно с ногами. Оказалось после обследования что
> у него Уобразная аорта где-то заклинил. Ему поменяли и все прошло, ...
В планах обследование у специалиста по венам и у кардиолога.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 14-06-26 04:47
Только не к костоправу!
МРТ всего, чего сделаешь. И потом к хорошему хирургу- ортопеду.
В Питере по вторникам и четвергам в Светлановской больнице принимают крутые спецы. Запись по телефону строго за две недели, с 08.00. Хрен дозвонишься. Примерно в 08.20 уже нет талонов.
Со всего города собирают. Еще и по направлениям от местного ( поликлиника)хирурга .Но спецы очень крутые.
|
|
|
|
Дата: 14-06-26 05:21
ViktorMANN писал:
> Только не к костоправу!
> МРТ всего, чего сделаешь. И потом к хорошему хирургу- ортопеду.
> В Питере по вторникам и четвергам в Светлановской больнице принимают крутые
> спецы. Запись по телефону строго за две недели, с 08.00. Хрен дозвонишься.
> Примерно в 08.20 уже нет талонов.
> Со всего города собирают. Еще и по направлениям от местного (
> поликлиника)хирурга .Но спецы очень крутые.
А зачем сразу с мрт к хирургу ортопеду? Какой смысл?
С мрт надо просто к хорошему неврологу спинальнику для начала. И я уверен что он и на месте найдет, немного потрясет свое окружение и найдет.
Может ему хирург и без надобности, ну по крайней мере на данном этапе.
А дальше и видно будет.
Что ж касаемо крутых спецов, так реально очень грамотных врачей по спине ну может два три десятка на всю страну. И они не собрались все в Москве и Питере. Но попасть к ним и не просто и просто одновременно, потому как принимают и по талонам и по сарафанному радио.
|
|
|
|
Дата: 14-06-26 07:36
Так невролог и пишет писульку, по которой потом к этим двум ортопедам пытаешься попасть. Моя мадам первый раз пошла, показывает свежее мрт, а этот спец сразу обосрал снимок. Типа, делали там то?
Сколько Тесла аппарат?
Я не вижу вот здесь и здесь. Шагом марш вот сюда и новый снимок мне через две недели. С новым снимком попала примерно через месяц. Спец такой: ну вот, я так и думал, никакой пока операции, делаем то- то и то- то. Ессно, гимнастику спины. Короче, мадам в корсете, куча пилюль, упражнения ленится, делает через раз.
До спеца все гнали уже на операцию.
|
|
|
|
Дата: 14-06-26 07:41
Вообще, эта практика очень крутая, когда в поликлинике любой врач может направить на расширенную консультацию пациента в больничку, где по данной проблеме специализируются.
Я сам так нос свой правил и чистил в 21 больнице. Там тоже со всего города, вроде по средам, четвергам сбегаются пациенты
по направлениям. В этой больничке супер навороченное лор хирургическое отделение. Врачи с военной академии стажируются.
Хоть не так страшно им в руки отдаваться!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 14-06-26 15:31
New Serg KS писал:
> Надо сходить к костоправу мануалу.
Ну ну, посоветуй еще пургену выпить, враз всё вылечишь.
Я 25 лет по костоправам бегал, а друзья доктора всё это время советовали к их коллеге доктору обратиться, а я дурень их игнорировал. В итоге оказался на столе на 4,5 часа и теперь с титаном в позвоночнике хожу.
Двоюродный брат медик уже много лет массажистом работает, говорит, что ни один квалифицированный массажист не станет позвоночник вправлять.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-06-26 16:01
ЮНК писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Надо сходить к костоправу мануалу.
>
> Ну ну, посоветуй еще пургену выпить, враз всё вылечишь.
> Я 25 лет по костоправам бегал, а друзья доктора всё это время советовали к их
> коллеге доктору обратиться, а я дурень их игнорировал. В итоге оказался на столе
> на 4,5 часа и теперь с титаном в позвоночнике хожу.
> Двоюродный брат медик уже много лет массажистом работает, говорит, что ни один
> квалифицированный массажист не станет позвоночник вправлять.
Ты 25 лет бегал, а, я не советуй.
Он позвоночник и не вправляет.
Мышцы с годами становятся в блоки. То, есть сидишь у компа, одни и те жк мысцы напряжены. Позвоночник изгибают. И все последующие мышцы компенсируют изгиб. И так, организм привыкает.
Крсиоправ разминает мышцы до их нормального состояния. За три сеанса. Чтобы, мозг забыл, как было неправильно. И запомнил нормальное состояние мышц . Ну, ктр мешает сделать МРТ, чтобы исключить грыжи и протрузии.
То, же делают китайцы. С прмощью золоченых иголок. Втыкают штук 70. Кмнекоторым подводят ток.
45 минут.
Потом 45 минут электрофорез, с какими то дисками из во, ка с травами.
У меня 9 позвонок доставал, с молодости. С нивелиров, без компенсаторов. Когда на морозе, целый день винт крутишь без перчаток.
За 6 сеансов игл и форезов, наступил момент, что я на 10 лет забыл про него.
|
|
|
|
Дата: 14-06-26 16:34
New Serg KS писал:
>
То про что ты пишешь, это не костоправ.
Простой пример, если у прицепа просела рессора, то при определенном грузе он будет скособочен. Лечится или заменой или увеличением жесткости.
Натянуто, но так.
У человека есть мышечный корсет позвоночника. Определенная физкультура этот корсет развивает. И позволяет вполне нормально жить даже с очень большой протрузией, но чем она больше тем хуже и требует к себе большего внимания.
Массажист, рефлексотерапевт(иголки), физик(форез) просто снимают тонус мыщц там где он избыточен. Но если своего хорошего мышечного корсета нет, то все действия данных лиц будут сродни наркотику, то есть сделали, эффект есть, но ненадолго, и все возвращается на круги своя. Поэтому успешный расклад только один, тренировать мышечный корсет и время от времени ходить к массажисту. Пары раз в год по 7-14 сеансов вполне хватает.
И надо понимать что эти физические упражнения условно можно поделить на две группы: укрепляющие и аварийные, когда надо разблокировать какие то из мышц. Последние человек начинает применять сам ну лет так через пять десять практики, когда приходит понимание что и для чего нужно делать.
Поэтому если ты без какого либо вмешательства со своей стороны в виде физкультуры для мышечного корсета после массажей форезов и игл на 10 лет забыл про спину, поверь, что у тебя все неплохо. Иначе б не забыл. Ну просто чудес не бывает.
Просто слова одного очень правильного доктора: «у тебя два варианта, либо ты вот эту бумажку делаешь два раза в день полгода, а затем раз в день и минимум раз в два дня, либо через 3-4 года ляжешь на стол, тк никакая бумажка уже не поможет»
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 15-06-26 06:31
New Serg KS писал:
> Ты 25 лет бегал, а, я не советуй.
> Он позвоночник и не вправляет.
> Мышцы с годами становятся в блоки. То, есть сидишь у компа, одни и те жк мысцы
> напряжены. Позвоночник изгибают. И все последующие мышцы компенсируют изгиб. И
> так, организм привыкает.
> Крсиоправ разминает мышцы до их нормального состояния. За три сеанса. Чтобы,
> мозг забыл, как было неправильно. И запомнил нормальное состояние мышц . Ну, ктр
> мешает сделать МРТ, чтобы исключить грыжи и протрузии.
> То, же делают китайцы. С прмощью золоченых иголок. Втыкают штук 70. Кмнекоторым
> подводят ток.
> 45 минут.
> Потом 45 минут электрофорез, с какими то дисками из во, ка с травами.
> У меня 9 позвонок доставал, с молодости. С нивелиров, без компенсаторов. Когда
> на морозе, целый день винт крутишь без перчаток.
> За 6 сеансов игл и форезов, наступил момент, что я на 10 лет забыл про него.
То, что вы здесь написали, половину я прошёл, всё это временное. Если у вас в позвоночнике произошли изменения, то ни какие расслабления мышц вам не помогут. Вы продолжаете двигаться, а изменения увеличиваться. Я то же надеелся на чудо, но его не произошло, точно так же, как и у тех, с кем лежал в НИИ.
МРТ и поход к нейрохирургу, или вертебрологу, ну а дальше, что они скажут.
|
|
|
|
Автор: Bigmist (---.z22.ysk.scts.tv)
Дата: 18-06-26 19:31
Алексей1 писал:
> …практически здоровым (64 года)
Все так же, только еще сильно отдавалось в тазобедренные (так казалось :-). Думал все - шарниры устали (115 кг) и пора на ремонт.
Поехал в больницу, сделали рентген. Шарниры как новые.
В итоге, мышцы закаменели.
Прописали витамины и упражнения. Простые (фото)
Полегчало сильно.
ПыСы
Выдерживать каждую позу 30 сек. Комплекс на 1 раз в день.
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 18-06-26 22:14
пару лет назад пришлось сильно напрячься, в статике, на большой лодке на весу тент натягивал. и защемило что то в пояснице, отдавая в бедро. не пошевелиться, болит и не проходит. думал отлежусь - не получилось. пошел в клинику, там посмотрели и вынесли вердикт - это не позвоночник, а мышцы спины. прописали пару сеансов массажа, но не простого поглаживания, а 3,14здец какого болезненного. мне как будто в суставы пальцы засовывали, час жесткого мазохизма, лежал и слезы из глаз от боли текли. выходил из кабинета и полчаса еще сидел, в себя приходя. но помогло, плюс гимнастика, как на картинках выше.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 18-06-26 22:28
В 1995 сорвал грузом
МРТ - смещение 4 5 6 позвонки
Когда дикие боли - амбене готовые шприцы
Исчезли
Пошёл искать костоправа
Нашёл дедушку 80 лет ,больше года искал
У него в кабинете кушетка и куча растяжных блочков
С его слов - ещё отец притащил из Германии в ВОВ
Легкая растяжка, потом отпуск и так мин 20
После этого сразу в соседнюю дверь и попадаешь в закрытый плавательный бассейн на пол часа
5 сеансов и забыл что у меня что то с позвоночником
А мануальщики - профанация
у меня дочь этим занимается - лишь бы не навредить
|
|
|
|