|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:30:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:30:03 |
|
Автор: buss (178.66.131.---)
Дата: 07-05-26 22:52
Что будет если постирать ходовой тент из оксфорд рипстоп в стиралке?
Кто нибудь пробовал на холодном режиме, с отжимом ?
"стекла" выдержат или им капец, или лучше в бочке и высушить естественным путем?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата: 08-05-26 00:49
—-Тент из санбреллы полностью я расстилал в душевой на полу благо места там достаточно вот так ,как на фото уже тент просушенный лежит на полу в комнате. Тент на мочил сначала хорошенько , затем раскидал стиральный порошок пару горстей и щеткой весь тент прошел натирая с некоторым усилием, затем смыл все что на тенте было основательно раза три и просушил сутки . Тент стал чистым и летом не пропускал дождевую воду , как и до стирки! Со стиральной машиной не стал экспериментировать .
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.74.---)
Дата: 08-05-26 21:53
Тоже надо постирать, вот думаю, средством для посуды(или детским шампунем) и потом просто полить из лейки, ну или мойкой ВД что бы "дождиком" прямо на лодке. Ну и после сушки чем то водооталкивающим на всякий случай. Только вот с пропитками не связывался, незнаю какую и сколько надо
|
|
|
|
Автор: Шпец (178.177.196.---)
Дата: 08-05-26 22:14
. Только вот с
> пропитками не связывался, незнаю какую и сколько надо
Я однажды куртку пропиткой обработал,так носить не смог из-за запаха,опять стирать пришлось.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.72.---)
Дата: 09-05-26 08:17
buss писал:
> Что будет если постирать ходовой тент из оксфорд рипстоп в стиралке?
Он будет как из жёппы, минимум. А утюг ты для него 100 пудов не найдёшь...
|
|
|
|
Автор: alterbear (94.77.28.---)
Дата: 12-05-26 22:56
Будет пропускать воду и станет мягким. Из старого тента сшил сумки для всяких мелочей, так вот после стирки он стал раза в 3 мягче и впитывает воду. До стирки такого не было.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.130.---)
Дата: 13-05-26 01:40
Короче, дело к ночи, как говорится)). я его постирал шваброй на улице. одел на стопку паллет чтобы соблюсти форму и не елозить по грунту и траве.
Концентрат автошампуня в помощь, развел его в ведре. Результат отлично, отмылись самые старые загрязнения. На ветру высох за полчаса, весь как поглаженный утюгом))
И про утюг, был еще один косяк, кромочная лента которой он был обшит по краю, совершенно истрепалась истлела и висела по периметру синими прядями как у Мальвины.))
Старая лента была удалена и по совету была куплена лента с термоклеем для подшивки брюк,
И с помощью все того же утюга, все было приведено в полный порядок примерно за час.
|
|
|
|
Автор: FOBru (---.goodsrv.de)
Дата: 13-05-26 08:27
В свое время сдуру аостирал гермомешки, в итоге они нормально не прополоскались и высохли все в пенных разводах. Мыть только руками.
|
|
|
|