Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:05:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:05:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 как опротестовать штраф МАДИ через суд?
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-04-26 23:07

буду краток. не отрицаю, встал под знаком 3.27 "остановка запрещена", но на фото явно видно, что я выгружаю травмированную жену на костылях в 50 м от дверей клиники. ближе там не подъедешь, по ПДД тротуарам езда запрещена, а я стою в проезде во двор.

в какой суд мне идти, я раньше никогда не судился. районный, мировой или какие они там еще бывают? в МАДИ на поклон "пожалейте и простите меня" я ехать не хочу.

фото, если надо, будут, могу выложить.

МАДИ - московская автодорожная инспекция, если кто не в курсе. у нас тут развелось этих инспекций, кроме ГАИ. например, есть еще и АМПП - администратор московского парковочного пространства. первые штрафуют за остановки, а вторые - за неоплату парковки.

Ответить на это сообщение

Re: как опротестовать штраф МАДИ через суд?
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-04-26 23:18

Тормоз.
Одно что бестолковый ты.
В суд идут когда нарушены твои гр. права.
Мало ли чего ты не хочешь ?
Сначала надо прийти к ним или отправить фото и заявить - О крайней необходимости есть такая ст. в КоАП. Изучай.
Вот если согласно всё того же КоАП не внемлют и не отменят вот тогда считай что твои гражданские права нарушены/обременены.

Автор: deniss Р80-48АА (188.170.84.---)
Дата:   19-04-26 23:25

Ни ф какой, "останофка заприщина" толко с знаком, аварийка не является, сразу "знак" у меня 2 "У" и 2 знака в сборе, а вот в с метрах эыыы билетики решйте

Дата:   19-04-26 23:26

РиО писал:

> Тормоз.
> Одно что бестолковый ты.
> В суд идут когда нарушены твои гр. права.

КоАП РФ Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

И это написано в самом Постановлении внизу. А теперь иди нахер, вот честно, нет времени общаться с такими как ты. Я ждал ответов по существу.

Дата:   19-04-26 23:35

deniss Р80-48АА писал:

> Ни ф какой, "останофка заприщина" толко с знаком, аварийка не является, сразу
> "знак" у меня 2 "У" и 2 знака в сборе, а вот в с метрах эыыы билетики решйте

Гугли ПДД "вынужденная остановка". Вот фото. Зеленое - это где я встал на минуту, высадить жену. Синее - это ширина проезда во двор, там две машины легко разъедутся. Красное - это вход в клинику.

Ширину тротуара можешь оценить сам, там метров двадцать. Я реально никому не мешал. Движения (во двор) там почти нет.

Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   19-04-26 23:35

Никуда не ходи. У клиник в Москве для таких случаев есть отдельный въезд или вход.

Дата:   19-04-26 23:37

МитричЪ писал:

> Никуда не ходи. У клиник в Москве для таких случаев есть отдельный въезд или вход.

Там - нет. Ближе не подъехать, во двор не пускают.

Дата:   19-04-26 23:40

Ни в какой, и ни кого не епёт как подъехать. В Архангельске, просто бегаешь за коляской. Нет возможности припарковаться , сходить в травмпункт, взять коляску и завезти, и машину отогнать

Дата:   19-04-26 23:49

МитриЪ, въезд и вход это для "скорых" и не те "ворота"

Дата:   19-04-26 23:59

А может по..й на права? Когда две бабки под75, тянут на коляске 78летнего, и везти его, в онкодиспансер. А может домой. Ну оху..вать и ...

Дата:   20-04-26 00:14

Ну так может можно? Въехать на тротуар для загрузки.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-04-26 00:29

deniss Р80-48АА писал:

> МитриЪ, въезд и вход это для "скорых" и не те "ворота"

Денис.
Через въезд " для скорых" я лично раз несколько в своей жизни людей в больничку привозил.
И меня привозили.
Правда - " по экстренному". В приёмное отделение.
А на плановое лечение/ обследование - редко пускают.
Хотя , если пациент реально неходяга - вполне иногда получается.

Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата:   20-04-26 01:28

федот68( Калуга) писал:

> Через въезд " для скорых" я лично раз несколько в своей жизни людей в больничку
> привозил.
> И меня привозили.
> Правда - " по экстренному". В приёмное отделение.
> А на плановое лечение/ обследование - редко пускают.
> Хотя , если пациент реально неходяга - вполне иногда получается.

Все эти вещи сильно зависят от больницы, приказов ее главврача и смены Вахтеров, ну по крайней мере в Москве. И не то что по обычным авто, а даже по авто инвалидов.
В 15ю запросто запускают на территорию авто со знаком «инвалид», да, подходит охранник и спрашивает есть ли авто в реестре и цель проезда. А вот в боткинскую пускают только в случае если машина есть в реестре и есть бумажка что она в реестре и в машине есть инвалид, а у инвалида есть бумажка. Но вот только инвалиды эту бумажку с собой не носят в 99% случаев, тк она им не нужна, ибо все есть на карте москвича. А про бумажку о внесении авто в реестр вообще никто не вспоминает, ибо это в принципе не нужно. Но Вахтерам в боткинской пох.

Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   20-04-26 02:28

Моторогубитель писал:

А вот в боткинскую
> пускают только в случае

Потомучто много шибко умных развелось - знак налепят и прут внаглую не имея льгот.
Но меня и так пускали, когда бумаги не было, т.к. было видно, что не жилец)))

Дата:   20-04-26 03:44

Пелядь (это рыба такая, а не матерное слово, хотя и оно тоже) кто-нибудь может ответить по существу: в какой суд мне обращаться, чтобы согласно КоАП "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье"?! Какому судье?

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-04-26 03:48

Солик, вас там 20 миллионов обитает, на всех судЕй не напасёшься. Смирись, жить в столице престижно, но дорого.

Дата:   20-04-26 04:25

Александр Иваново писал:

> Солик, вас там 20 миллионов обитает, на всех судЕй не напасёшься. Смирись, жить в столице престижно, но дорого.

Я тут родился, у меня выбора нет.

Я не хочу к этим $#%&@ ездить попрошайничать, я хочу, чтобы одна ветвь власти (суд) дала по рогам другой. Вопрос реально по существу, в какой именно суд мне обращаться. Хоть кто-нибудь может ответить, этот типа законник РиО только х=ню какую-то смог написать, подписав себе приговор в моих глазах, что он вообще в законах понимает, кегля.

И кстати, не вижу никакого престижа тут жить.

Автор: serega28 (80.246.81.---)
Дата:   20-04-26 04:39

в мировой.только не знаю по прописке или месту нарушения. у меня в городе это одно и тоже.

Дата:   20-04-26 04:46

serega28 писал:

> в мировой.только не знаю по прописке или месту нарушения. у меня в городе это одно и тоже.

Спасибо. У меня это одно и то же. Завтра займусь. Реально спасибо за ответ по существу. А как узнать, где мой "ближайший" мировой суд?

Автор: Моторогубитель (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   20-04-26 04:57

solik писал:

> я хочу, чтобы одна ветвь власти
> (суд) дала по рогам другой.

Ты идеалист что ль? Это не всегда прокатывает.

Насколько я понимаю в мировой по месту нахождения должностного лица, суть органа выписавшего.
Но если по своему песту жительства, то суд или не примет или примет и перешлет по подсудности. Но я не юрист))

Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата:   20-04-26 05:29

Что-то кажется что с судом ничего не получится.
Во первых есть стоянка

Во вторых вынужденная остановка - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

Автор: Вольный (192.109.224.---)
Дата:   20-04-26 05:34

Жалоба на постановление (ГИБДД, МАДИ, АМПП) подается в районный суд по месту совершения правонарушения. Обжаловать постановление можно в течении 10 дней с даты получения постановления.

Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата:   20-04-26 05:44

Солик,там большой штраф,что ли?Что-то у тебя уже не первая тема с нарушением ПДД.Тоже ж пытался раньше бодаться,ну и как результат?По-моему,в нашей стране это экономически нецелесообразно).

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-04-26 05:54

Вот и я ему говорю, нет денег жить в столице, ехай за мкад, освободи место тому кто с деньгами.
А он, я тут родился, я тут родился. Родился, да не пригодился.

Автор: НямЪ (77.35.121.---)
Дата:   20-04-26 11:24

Идешь в ближайшую пятерочку за пакетом, цепляешь сам знаешь куда, делаешь свое дело, потом снимаешь пакет и едешь дальше ))

Автор: buss (178.66.159.---)
Дата:   20-04-26 15:21

Вот золотые слова, а хватает и рабочей рукавицы или перчатки.
так ты этого козла урода напряг или продолжаете с женой играть в робин гудов джентельменов?

Дата:   20-04-26 15:35

Сергей МО писал:

> Во первых есть стоянка

Я знаю, но там всё занято.

> состоянием водителя (пассажира)

Состояние пассажира можно оценить по этим фото? На первом я достал костыли, прислонил их к машине и помогаю жене выйти. На второй - передаю ей костыли, чтобы она пошла ко входу (а сам сразу же уехал). Как думаешь, какое состояние у пассажира? Наверное, не очень хорошее, это я не встал, чтобы покурить или в телефон посмотреть, я туда приехал поневоле, и это не самая радостная моя поездка.

Дата:   20-04-26 15:39

Сергей МО писал:

> Что-то кажется что с судом ничего не получится.
> Во первых есть стоянка
>
>
>
> Во вторых вынужденная остановка - прекращение движения транспортного средства
> из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым
> грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

- сам же пишешь, состоянием пассажира, она/жена/ на костылях.
сейчас все автоматом выписывается, думаю реальный инспектор даже не смотрел.
пока писал уже фотка появилась.

solik писал:

> я хочу, чтобы одна ветвь власти
> (суд) дала по рогам другой.

-она это делать очень не любит, это как самому себе молотком по пальцу.
и кстати а на фото видно, что жена ограничена в движении?
и мед.справка скорее всего понадобится, это будет оправдательный документ.

кстати на фото видно что камера сориентирована только на дорогу, в другой раз думаю будет проще сразу заехать на тротуар ко входу.

Дата:   20-04-26 15:54

VadKudryavtsev писал:

> Солик,там большой штраф,что ли?

4500 минус скидка первые 30 дней.

> Что-то у тебя уже не первая тема с нарушением ПДД.

Иногда нарушаю по невнимательности, да. За 25 лет за рулем оплатил штук 10 штрафов, не отрицаю. Но это ГАИшные штрафы, а тут МАДИ, это... тут было много мата, но в общем, не очень приятная организация. Примеры ниже.

> Тоже ж пытался раньше бодаться,ну и как результат?

Неоднократный успешный опыт оспаривания их штрафов. Примеры:

1. Штраф "остановка у дома 5". По факту машина стоил у дома 7. Сфотографировал для этих козлов так, чтобы было видно табличку с номером дома, причем явно видно, что это то же самое место!!! Отменили.

2. Штраф "стоянка по адресу XXX", хотя по факту по адресу YYY. Сфотографировал и привез им. И это чмо в окошке мне говорит "я не знаю, как выглядит это место и не уверен, что ваша машина стояла там". Я ему (с трудом уже сдерживаясь, чтобы не перейти на мат) говорю "ну так езжайте и посмотрите, как выглядит та улица". Отменили.

3. Штраф просто за неправильную парковку, дескать, как я туда попал. Я ему объясняю, что по ПДД разрешается ставить машину на левой стороне, если дорога имеет всего две полосы, как дебилу. Отменили.

Я тебе говорю, они лепят штрафы как попало, вообще от фонаря. Это бесит, и я хочу, чтобы не я им что-то доказывал, а суд.

> это экономически нецелесообразно).

Для меня 4500 - это деньги.

Кстати, однажды я отмазался даже от штрафа, который мне влепили вполне законно, то есть, им самим насрать, оплачен будет штраф или нет, им главное выписать.

Дата:   20-04-26 16:01

buss писал:

> кстати на фото видно что камера сориентирована только на дорогу, в другой раз
> думаю будет проще сразу заехать на тротуар ко входу.

На тротуаре может попасться пассивный активный гражданин, вернее, гражданин с приложением в телефоне "Помощник Москвы", который сфотографирует. Мне однажды такое прилетело, тоже какой-то педик сфоткал, разница между фотографиями 2 (две!) секунды - это тоже остановка якобы. Отменил.

Но вообще, идея отличная, буду иметь в виду на будущее. Мне бы такое и в голову не пришло, но в общем, вполне разумно.

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   20-04-26 16:01

Мой опыт с мади, ни одного штрафа (парковка, выезд на полосу ОТ) я не отспорил, это система!

Дата:   20-04-26 16:27

solik писал:

> buss писал:
>
> > кстати на фото видно что камера сориентирована только на дорогу, в другой раз
> > думаю будет проще сразу заехать на тротуар ко входу.
>
> На тротуаре может попасться пассивный активный гражданин, вернее,
> гражданин с приложением в телефоне "Помощник Москвы", который сфотографирует.
> Мне однажды такое прилетело, тоже какой-то педик сфоткал, разница между
> фотографиями 2 (две!) секунды - это тоже остановка якобы. Отменил.
>
> Но вообще, идея отличная, буду иметь в виду на будущее. Мне бы такое и в голову
> не пришло, но в общем, вполне разумно.

-павлика морозова полагается навернуть костылем по телефону, а то и по репе.
потом извинись это вышло случайно при выгрузке, он стоял слишком близко, пришлось догонять.
по роду работы на легкотоннажном грузовике мне столько раз приходилось нарушать подобные запреты. и ни один , даже в погонах не возмутился, потому что это логично. никто не будет разгружать мебель или что еще нося тяжелое хрупкое даже за пятьдесят метров. нет, машину в подобных случаях полагается ставить там где будет выгрузка, под знак или на тротуаре у парадной, входа, у подьезда.)) и никого не волнует, хочешь ты сам этого или нет. так что забей и делай.

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   20-04-26 16:48

из-за 1,5 судиться)))) ипать тебе делать нех...

Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата:   21-04-26 00:27

Судился с АМПП по парковке служебки, пять фото по 50 тр, прошлой весной снег выпал, оставил машину на летней резине с пт по вт))). Часть дороги разметили для платной резидентной парковки, я встал через 10 метров после разметки, рядом бродил тип с планшетом, спросил его, говорит, где не размечено, мы не снимаем. Итог, три штрафа с планшета, это незаконно, их отменили, два с автобуса, тут залёт, судебная практика 100%, даже подавать не стали. Для служебных скидок нет. Газон, к стати или не очень, 300 тр. Но я не пробовал)))
По обжалованию, приехал в их гнездо, получил копии постановлений, тк эти орлы даже не выслали ни в каком виде, обжаловали им под роспись, дальше в суд. АМПП вообще ни в чём не участвовало. Отменили три штрафа с планшетов.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru