Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:16:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:16:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Переключатель фаз для выбора оптимального напряжения
Автор: isibir (94.77.27.---)
Дата:   31-03-26 16:43

Всем доброго времени! В моем загородном доме с 3-х фазным питанием, появились перекосы по фазам входного напряжения. Из за этого частенько отключается газовый котел, роутер и т.д.. Подскажите, есть ли такие переключатели, которые позволяют перекомутировать оптимальную по напряжению фазу? Думаю, что это устройство должно работать в ручном режиме.

Ответить на это сообщение

Re: Переключатель фаз для выбора оптимального напряжения
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   31-03-26 17:00

называется "реле контроля фаз и напряжения", забиваешь в поиске и будет куча вариантов...

Автор: Serjic Samara (109.169.128.---)
Дата:   31-03-26 18:25

По-моему это исправляет стабилизатор.

Автор: Маршал V (---.187.23.31.donpac.ru)
Дата:   31-03-26 18:42

Отключение газового котла и роутера это уже не перекос фаз ,это аварийная работа сети. Установка реле контроля ситуацию не исправит. Если на одной фазе напряжение критически падает, то на другой фазе оно увеличится и оборудование будет отключаться. Вам нужно обязательно обратиться в электросетевую компанию с жалобой в письменной форме, которая незамедлительно должна устранить неисправность.
Допускается отклонение 10%.

Автор: жека-дайвер (2.56.25.---)
Дата:   31-03-26 21:51

isibir писал:

> Всем доброго времени! В моем загородном доме с 3-х фазным питанием, появились
> перекосы по фазам входного напряжения. Из за этого частенько отключается газовый
> котел, роутер и т.д.. Подскажите, есть ли такие переключатели, которые позволяют
> перекомутировать оптимальную по напряжению фазу? Думаю, что это устройство
> должно работать в ручном режиме.
Это больше похоже на повреждённый 0.

Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-03-26 22:11

Если это не твой по нагрузке и прочей мутотени с сетью то иногда помогает съесть моск энергокомпании которая осуществляет ремонт и аварийку. Иногда помогает.
А котел по хорошему должен сидеть на стабе и бесперебойнике

Автор: Виталий340 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   31-03-26 22:12

isibir писал:

> Всем доброго времени! В моем загородном доме с 3-х фазным питанием, появились
> перекосы по фазам входного напряжения. Из за этого частенько отключается газовый
> котел, роутер и т.д.. Подскажите, есть ли такие переключатели, которые позволяют
> перекомутировать оптимальную по напряжению фазу? Думаю, что это устройство
> должно работать в ручном режиме.

Трехфазный стализатор "Ресанта" около полтинника стоит. Поставить и забыть навсегда про проблемы.
А то в прошлом году без него иногда микроволновка тупо еду не грела. А у соседа насос воду поднять не мог.
В "Энергосбыт" писали, ответ один - "ТП старая, скиньтесь - поменяем. А если что не устраивает, - расторгайте договор и живите со свечкой."

Дата:   31-03-26 22:14

Маршал V писал:

>
> Допускается отклонение 10%.

Это где такое щасьтье?
Для питания частного сектора вроде всегда було -15+10%

Виталий340 писал:

>
> В "Энергосбыт" писали, ответ один - "ТП старая, скиньтесь - поменяем. А если что
> не устраивает, - расторгайте договор и живите со свечкой."

Это сбыт, у них уже давно разделение структур. Если нет перегрузки, а именно перекос, то аварийка как правило помогает, но не всегда быстро.

Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата:   01-04-26 02:27

Виталий340 писал:

> Трехфазный стализатор "Ресанта" около полтинника стоит. Поставить и забыть
> навсегда про проблемы.
> А то в прошлом году без него иногда микроволновка тупо еду не грела. А у соседа
> насос воду поднять не мог.
> В "Энергосбыт" писали, ответ один - "ТП старая, скиньтесь - поменяем. А если что
> не устраивает, - расторгайте договор и живите со свечкой."

прикольно.. а кто собственник тп - раз люди собирющие бабки так себя ведут?..

Автор: isibir (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   01-04-26 03:28

В том то и дело, что предъявлять некому. Наш СНТ сам собственник своей ТП и всех столбов и проводов на нашей территории. Кто там дальше собственник, я пока не выяснил. Но у нас так и с газом, и с водой. Все сами организовали в былые годы, а теперь госслужбы на свои балансы брать не торопятся. Пытаемся через депутатов, через суды решить вопросы, но пока результатов нет. Стабилизатор дорогой и шумный. Его надо держать на улице кмк. Думал по простому решать проблему: переключил и все хорошо на какое то время. Изменилась ситуация - опять переключил. Что в этой логике не так? Мне ведь надо поддерживать совсем незначительную группу потребителей-приборов. Тем более, что есть выбор из трех фаз, что есть только в нескольких домах в СНТ

Автор: maxev (---.215.60.33.mosline.ru)
Дата:   01-04-26 03:47

Поставь лучше три однофазных.
Надежнее чем трех фазный.

Автор: slavik5555 (77.95.9.---)
Дата:   01-04-26 03:55

Или один однофазный на чувствительную группу потребителей

Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата:   01-04-26 04:11

"1. надо поддерживать совсем незначительную группу потребителей-приборов.
2. Стабилизатор дорогой и шумный."
пп2 выходит из пп1. У меня 2 стабилизатора последовательно, наблюдаю при падении внешней сети до ниже 140в. Первый мощный, старый, Лидер 3000. +/- для чего то висит. Это первый контур домика в СНТ. Второй контур домика "аварийный", на нем стабилизатор с функцией ИБП подключаемый к АКБ (тот что в лагерь на рыбалку лифер 12в 100ач.) Не мощный, всего 1 кВт. Нам хватает даже лампочки почти не мигают.... Часто совсем не замечаем если сеть совсем отваливается, а потом включается. По шуму если нет нагрузки шо пипец, его совсем не слышно. Чутка щелкает там своими релюхами, вот просто незаметно.
Но нет котлов, скважин, стиралок и т.д. Освещение, вебаста, какой то смешной холодос...

Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата:   01-04-26 04:22

1 кВт Hiden HPS20-1012N
спать ночью при условии что он стоит в спальной комнатке совсем не мешает. Но ночью и нагрузка вебаста и всё... Днем тоже норм. Шумит только если АКБ высосан когда сеть отвалилась, при подзарядке, а при стабилизации вообще нет проблем. Кажется от 160в сеть подтягивает, смотреть ТТХ нужно.

Автор: John Zaitsev (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   01-04-26 05:13

maxev писал:

> Поставь лучше три однофазных.
> Надежнее чем трех фазный.

Трёхфазный стаб, который делает 220 из 3х380, как раз рациональнее, потому как у него из процесса исключается тот самый ноль, который тут не раз просклоняли.
Хотя идея сама по себе не сложна на промышленном уровне: трёхфазный впрямитель плюс инвертор, который из постоянки 380 делает переменку 220.
Но что-то вот быстрый гуглёж не показал ничего такого...

Дата:   01-04-26 05:37

Моторогубитель писал:

> Если это не твой по нагрузке и прочей мутотени с сетью то иногда помогает
> съесть моск энергокомпании которая осуществляет ремонт и аварийку. Иногда
> помогает.

У меня, Лёш, ситуация подобна ТСовской, только котла нет...
Раньше было нормально, но в один прекрасный день я заподозрил, что в гараже не хватает напруги. Заметить это сейчас не так уж и просто, ибо почти всё (и свет в т.ч.) имеет в своём составе стабилизированный источник питания. А заметил я по паяльнику...

В общем, нацепив прибор, обнаружил в розетке цифру 180. Поскольку в гараже 380, я потыкал и в другие фазы. Узрев там цифры, условно, 230 и 245, переключился на фазу 230. И с тех пор началась кутерьма... Т.к. я воткнул в розетку алишный вольтметр напостоянку и мне стало видно, что напруга гуляет. Как посуточно, так и недельно.

И так же, как и у ТСа, возникла мысль о каком-нить пакетнике, который из трёх фаз на входе мог бы выбирать одну на выход. Пакетник должен быть довольно мощным. Но всё виденное ранее трёхфазное такого плана умели только одно: делать всем трём фазам вкл-выкл. Гугл тож ничего определённого не сказал. Вангую - потому, что я не задал ему правильных слов...

А при разговоре с энергетиком кооператива тот ничтоже сумняшеся подтвердил, что ноль у нашей ветки говённый. Хотя не раскрыл - почему раньше такой юхни не было.
В последнее время всё опять устаканилось, но осадочек мысль о пакетнике осталась... )

З.Ы. В ящике щитка места уже не хватает - нужно набивать другой. Побольше. Заодно встроить туда такой пакетник.

Автор: Маршал V (---.187.23.31.donpac.ru)
Дата:   01-04-26 06:15

isibir писал:

> В том то и дело, что предъявлять некому. Наш СНТ сам собственник своей ТП и всех
> столбов и проводов на нашей территории. Кто там дальше собственник, я пока не
> выяснил. Но у нас так и с газом, и с водой. Все сами организовали в былые годы,
> а теперь госслужбы на свои балансы брать не торопятся. Пытаемся через депутатов,
> через суды решить вопросы, но пока результатов нет. Стабилизатор дорогой и
> шумный. Его надо держать на улице кмк. Думал по простому решать проблему:
> переключил и все хорошо на какое то время. Изменилась ситуация - опять
> переключил. Что в этой логике не так? Мне ведь надо поддерживать совсем
> незначительную группу потребителей-приборов. Тем более, что есть выбор из трех
> фаз, что есть только в нескольких домах в СНТ
Как это не к кому? А вы на что? Хватило ума стать собственником своей ТП, воды и газа так и продолжайте дальше. Советской власти на дворе уже давно нет.
Или вы решили что самый умный по переключениям?
Ошибаетесь.
С каких это пор стабилизаторы стали электростанциями.
Советчики вы хоть знаете как работает стабилизатор?
Ну давайте все в СНТ поставим стабилизаторы и к чему придём.????
На первом этапе я посоветую разобраться в проблеме с технической стороны вопроса. Тогда уже видно куда двигаться дальше.

Дата:   01-04-26 06:43

isibir писал:

> В том то и дело, что предъявлять некому. Наш СНТ сам собственник своей ТП и всех
> выяснил.
+++++
Если снт собственник подходящей высокой линии и ТП, то или у вас должен быть на эту хрень кто то ответственный или не знаю как это в снт происходит, и этот ответственный с допуском. Или снт платит дорого за обслуживание подходящей высокой и тп.
И если таковой есть то и делать своими силами, или за денежку энергетиками.
Лет несколько назад запросто на баланс принимали по договору дарения, ну может ща что поменялось.

Но у нас так и с газом, и с водой.
++++++
Ну с водой я могу еще как то понять если она «для полива», то есть без водоотведения, а вот с газом, как то с трудом верится, ибо если на балансе сысокая труба и грп то едемесячное обслуживание - конь.

Автор: Виталий340 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   01-04-26 14:43

Legendарный МИГ писал:

> Прикольно.. а кто собственник тп - раз люди собирющие бабки так себя ведут?..

Раньше собственником был СНТ, потом умудрились "подарить" Энергосбыту. Но им проще на хрен послать, чем его менять. На все наезды председателя предлагают забрать "подарок" взад и ипаться самим с обслуживанием..

Дата:   01-04-26 16:09

Виталий340 писал:

>
> Раньше собственником был СНТ, потом умудрились "подарить" Энергосбыту. Но им
> проще на хрен послать, чем его менять. На все наезды председателя предлагают
> забрать "подарок" взад и ипаться самим с обслуживанием..

Ну тут только два пути. Или оставить как есть, или снт начать общение в письменной форме с продолжением общения через прокурорских и суд по бездействию. Это не быстро, но скорее результат будет. Минус - это стоит денег, и ессно конфликт с электриками.

Автор: жека-дайвер (188.254.123.---)
Дата:   01-04-26 17:54

isibir писал:

> выяснил. Но у нас так и с газом, и с водой. Все сами организовали в былые годы,
> а теперь госслужбы на свои балансы брать не торопятся. Пытаемся через депутатов,
> через суды решить вопросы, но пока результатов нет. Стабилизатор дорогой и
> шумный. Его надо держать на улице кмк. Думал по простому решать проблему:
> переключил и все хорошо на какое то время. Изменилась ситуация - опять
> переключил. Что в этой логике не так? Мне ведь надо поддерживать совсем
> незначительную группу потребителей-приборов. Тем более, что есть выбор из трех
> фаз, что есть только в нескольких домах в СНТ
Это проблема всех хозяйствующих субъектов в чей собственности энерго оборудование. Нигде энергетики не горят желанием вешать на себя эту головную боль. ТСу можно посоветовать попытаться организовать работы по ремонту ВЛ, скрутки, отпайки... это как правило слабые места. По опыту могу сказать... простая чистка и протяжка скруток на таких ВЛ помогает... Стабилизаторы и переключатели в это ситуации такое себе....

Автор: Маршал V (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   01-04-26 18:11

Моторогубитель писал:

> Виталий340 писал:
>
> >
> > Раньше собственником был СНТ, потом умудрились "подарить" Энергосбыту. Но им
> > проще на хрен послать, чем его менять. На все наезды председателя предлагают
> > забрать "подарок" взад и ипаться самим с обслуживанием..
>
>
> Ну тут только два пути. Или оставить как есть, или снт начать общение в
> письменной форме с продолжением общения через прокурорских и суд по бездействию.
> Это не быстро, но скорее результат будет. Минус - это стоит денег, и ессно
> конфликт с электриками.

100% правильный подход.

Дата:   01-04-26 18:48

На определённом этапе Россетям были выделены огромные деньги для капремонта с принятием на баланс безхозных сетей к которым и СНТ относятся.
Как всё делается в нашей необъятной, деньги по карманам а проблемы на самотёк.
За транспорт электроэнергии до абонентов по безхозным сетям должен быть льготный тариф, но отсутствие должного контроля со стороны госорганов имеем то что имеем.
Путь один;
мощное давление на прокуратуру.
получение ТУ , их исполнение.
Только после этого постепенно можно будет навести порядок.
Если что то не понятно могу шире раскрыть тему.

Дата:   01-04-26 18:58

Эта битва неизвестно на сколько затянется, а ТСу результат нужен здесь и сейчас.
Вы уж явите миру какую-нить переключалку, а там куда кривая вывезет.

Ят давно от промышленной темы отошёл, не знаю - чего там сейчас в "инструментариях" наличествует. Но пока вот представляю, что можно сделать её на базе вот такого ключа: Ссылка.

Но мож есть какие специятельные изделия...

Дата:   02-04-26 00:29

Джон я не могу из принципа. Хотя всё просто как два пальца... . Если чел решит свою проблему переключалкой, то это ненадолго.
Вот смотри. Власти уже предупредили что в летний период нехватка электроэнергии в Ростовской обл. составит до 20%. Я например знаю почему и кто виноват. . Т.е. если уменьшить потери в электросетях то электроэнергии хватит , не нужно делать ограничений. Почему летом? А потому что летом все хотят жить с комфортом.
Кривая уже вывела на кризис многие страны.
Ну и нах мне давать бредовые советы ,что бы потом попасть под ограничения.
Можно пройти мимо моих постов , давать советы и т.д. ,не запрещается.
Сегодня Орешкин сказал; по эффективной экономике Россия занимает 30 место
в мире. Ну и кто в этом виноват? мы сами, хотя каждый из нас себя глупым не считают.

Про СНТ. Ставят переключалки, стабилизаторы... в часы пик в жару хлоп и защитами отключается оборудование в сетях. Хорошо если оперативники через 3-4 часа приедут в СНТ и включат, а ведь иногда и веерные отключения.
Мыслить нужно и глобально и конкретно, а не абстрактно !

Дата:   02-04-26 10:00

Перфекционизм - хорошее дело. Если б перфекционизмом страдали, например, создатели жигулей, то вряд ли мы бы сейчас так истово обсуждали бы китайские авто.
Тож самое, практически, и условный "энергосбыт". Он такой же монополист...

Я вот, например, как потребитель еды, не озадачиваюсь её доставкой в мой желудок с тех же полей и свиноферм. Я занимаюсь другим. И плачу за доставку деньги. Вокруг моего дома - очередь из магазинов за моими деньгами.
Так какого хрена я должен за свои деньги кого-то пинать? Вот если бы мне та же электроэнергия доставалась нахаляву - я бы понял ещё стимул...

Это что касается потребления...
Про "кривую" я говорил не в плане "сгорел сарай - гори и хата", а в плане сделать сейчас этот паллиатив-переключалку и идти долбить энергосбыт. Если, конечно, ТС этого захочет. Он ведь не спрашивал совета про долбёжку...

Поэтому правильнее было бы предоставить ему запрашиваемую инфу с напутствием, что это всё - подтягивание муде к бороде, и вопрос нужно решать радикально. А там пусть сам решает.
Но ему отказали в запрашиваемой информации, сразу перейдя на перфекционизм.
Упустив из вида то, что он переключал и будет переключать независимо от мнения перфекционистов.
Котёл ведь не будет ждать - пока этот энергосбыт пнут и он начнёт раскачиваться...

Автор: isibir (82.114.243.---)
Дата:   05-04-26 19:20

Уважаемые, новый вопрос! Местный электрик тоже считает, что ноль очень плохой. Он сказал, что с каждого столба нужно спускать провод и заземлять ноль. Как считаете, может это помочь?

Автор: Буратино (176.59.55.---)
Дата:   06-04-26 01:46

John Zaitsev писал:

> maxev писал:
>
> > Поставь лучше три однофазных.
> > Надежнее чем трех фазный.
>
> Трёхфазный стаб, который делает 220 из 3х380, как раз рациональнее, потому как у
> него из процесса исключается тот самый ноль, который тут не раз просклоняли.
> Хотя идея сама по себе не сложна на промышленном уровне: трёхфазный впрямитель
> плюс инвертор, который из постоянки 380 делает переменку 220.
> Но что-то вот быстрый гуглёж не показал ничего такого...

Да хотя бы из двух фаз 380 делать 220, такого не производят.

Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   07-04-26 01:36

Всё хочу такое на опенсорсе сделать, да пока мозгов не хватило, как сделать бесшовно и на недорогой элементарной базе.

Автор: Моторогубитель (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   07-04-26 04:13

isibir писал:

> Уважаемые, новый вопрос! Местный электрик тоже считает, что ноль очень плохой.
> Он сказал, что с каждого столба нужно спускать провод и заземлять ноль. Как
> считаете, может это помочь?

Ну по хорошему на каждом втором столбе при 380 идет шина в землю

Автор: АндрейА (---.39.160.37.mosline.ru)
Дата:   07-04-26 04:36

John Zaitsev писал:

> Моторогубитель писал:
>
> > Если это не твой по нагрузке и прочей мутотени с сетью то иногда помогает
> > съесть моск энергокомпании которая осуществляет ремонт и аварийку. Иногда
> > помогает.
>
> У меня, Лёш, ситуация подобна ТСовской, только котла нет...
> Раньше было нормально, но в один прекрасный день я заподозрил, что в гараже не
> хватает напруги. Заметить это сейчас не так уж и просто, ибо почти всё (и свет в
> т.ч.) имеет в своём составе стабилизированный источник питания. А заметил я по
> паяльнику...
>
> В общем, нацепив прибор, обнаружил в розетке цифру 180. Поскольку в гараже 380,
> я потыкал и в другие фазы. Узрев там цифры, условно, 230 и 245, переключился на
> фазу 230. И с тех пор началась кутерьма... Т.к. я воткнул в розетку алишный
> вольтметр напостоянку и мне стало видно, что напруга гуляет. Как посуточно, так
> и недельно.
>
> И так же, как и у ТСа, возникла мысль о каком-нить пакетнике, который из трёх
> фаз на входе мог бы выбирать одну на выход. Пакетник должен быть довольно
> мощным. Но всё виденное ранее трёхфазное такого плана умели только одно: делать
> всем трём фазам вкл-выкл. Гугл тож ничего определённого не сказал. Вангую -
> потому, что я не задал ему правильных слов...
>
> А при разговоре с энергетиком кооператива тот ничтоже сумняшеся подтвердил, что
> ноль у нашей ветки говённый. Хотя не раскрыл - почему раньше такой юхни не было.
>
> В последнее время всё опять устаканилось, но осадочек мысль о пакетнике
> осталась... )
>
> З.Ы. В ящике щитка места уже не хватает - нужно набивать другой. Побольше.
> Заодно встроить туда такой пакетник.

Серёга, готов отправить тебе за пересылке трехфазник. Одна фаза не работает
Тел есть мой. Звони.

Автор: Маршал V (---.58.117.87.donpac.ru)
Дата:   08-04-26 22:06

isibir писал:

> Уважаемые, новый вопрос! Местный электрик тоже считает, что ноль очень плохой.
> Он сказал, что с каждого столба нужно спускать провод и заземлять ноль. Как
> считаете, может это помочь?
ТС извени конечно но;; слов не хватит чтобы описать технически твою проблему.
Я просто коротко, что нужно исправлять работу сети, это важнее чем ты будешь мудохаться с переключениями.
Электрик который сказал тебе чушь, очень очень безграмотный.
Спускать со столба провод это не улучшение нуля.
Так называемый спуск со столба это для грозозащиты !!!!!!!!
Не примите меры в своей сети, жди сюрприза, будете искать не переключатель, а покупать новую бытовую технику, дело времени и погоды.

Автор: uganserg (---.197.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   11-04-26 05:05

Свое личное заземление (оно же зануление) это очень правильное решение, мы с двумя соседями посмотрев где ближайший спуск (10 опор назад), взяли и сделали- стоимость-0, из чего было, две штанги нержавейки, одна труба, забили на 3 метра, сверху арматурой обварили, ну и заземлили ноль, замеры показали вполне допустимые нормы. Когда на соседней опоре фаза легла на ноль, мы получили 260В, вся техника выжила. А по теме- в нашем кооперативе 1км 6-ки наше, ТП-наша, ну и разумеется вся сеть. Никогда не возникает вопросов по ремонту, надо-скинулись, надо-пошли поросль убирать под ЛЭП. Все нужно обслуживать и ремонтировать, Если Вы владельцы- соберитесь и сделайте, если энергосбыт-прокуратура в помощь. Все остальное- кратковременный выход из ситуации.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   11-04-26 06:51

Маршал V писал:

> Не примите меры в своей сети, жди сюрприза, будете искать не переключатель, а
> покупать новую бытовую технику, дело времени и погоды.

Даже если ТС пройдёт все медные трубы, то ему в любом случае никто ничего не гарантирует.
И сейчас, и потом реле напряжения - в помощь...

З.Ы. ТСу сейчас, по факту, предлагают использовать землю в качестве нуля. Это вообще норма?

Дата:   11-04-26 07:03

uganserg писал:

> Свое личное заземление (оно же зануление) это очень правильное решение, мы с
> двумя соседями посмотрев где ближайший спуск (10 опор назад), взяли и сделали-
> стоимость-0, из чего было, две штанги нержавейки, одна труба, забили на 3 метра,
> сверху арматурой обварили, ну и заземлили ноль, замеры показали вполне
> допустимые нормы. Когда на соседней опоре фаза легла на ноль, мы получили 260В,
> вся техника выжила.
Вот вы как раз и написали такую же глупость, как электрик СНТ ТС.

Дата:   11-04-26 07:33

John Zaitsev писал:

>
> Даже если ТС пройдёт все медные трубы, то ему в любом случае никто ничего не
> гарантирует.
> И сейчас, и потом реле напряжения - в помощь...
>

Как пример у меня дочка купила участок в СНТ и её постигла та же участь ТС.
Когда я ей объяснил что и как, она выполнила все мои рекомендации.
Меньше чем за полгода более менее всё приведено в соответствие и даже председатель получила административное наказание. Просто нужно шевелиться.
Реле напряжения выполняет свои функции и если у ТС в сети U=182в то кондюк очень быстро гавкнет к примеру, ну а котёл у него пока отключается и без реле напряжения.
>>>> З.Ы. ТСу сейчас, по факту, предлагают использовать землю в качестве нуля. Это
> вообще норма?
Ну я не знаю что больше подходит; З.Ы или ХИ-ХА
Здесь на форуме каких только фантазий не напишут. Дурак поверит , умный улыбнётся, не стоит обсуждения, пусть веселят.

Автор: petr-Kenig (185.113.210.---)
Дата:   11-04-26 07:58

Маршал V, читал текст (весь) и плакал... мы - с тобой. Или ты - с нами... тут уж какая разница :)
..когда здесь и сейчас народ без понятия - кто ё**тся, а кто дразнится.. печалька.

..и вот, не стоит предъявлять - "опять.. ничего.. пургу несёшь.."(С) - да забадался с вами, олухами простые и ясные законы физики обсуждать. Забил. И полегчало :) Тут глядь - Маршал вписался, переживает, не прошел мимо...

ПС Маршал. Понимаю тебя. Но, дело пустое, поверь, пробовал... :)))

Автор: Маршал V (---.133.23.31.donpac.ru)
Дата:   11-04-26 20:37

Петр приветствую.
Мне за державу обидно . А так можно понять и простить.

Автор: uganserg (---.197.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   13-04-26 03:38

Маршал V писал:

> uganserg писал:
>
> > Свое личное заземление (оно же зануление) это очень правильное решение, мы с
> > двумя соседями посмотрев где ближайший спуск (10 опор назад), взяли и сделали-
> > стоимость-0, из чего было, две штанги нержавейки, одна труба, забили на 3
> метра,
> > сверху арматурой обварили, ну и заземлили ноль, замеры показали вполне
> > допустимые нормы. Когда на соседней опоре фаза легла на ноль, мы получили
> 260В,
> > вся техника выжила.
> Вот вы как раз и написали такую же глупость, как электрик СНТ ТС.
Видимо недопоняли друг друга- иметь "землю" вместо полноценного нуля-бред, а иметь свое заземление, на своей опоре, весьма правильно.

Автор: Маршал V (---.51.117.87.donpac.ru)
Дата:   13-04-26 06:22

Товарищ разберитесь в своих постах. Защитное заземление и рабочий ноль это разные вещи. И к чему вы привели уровень напряжения 260в после КЗ на предыдущей опоре?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru