|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:42:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:42:50 |
|
Автор: Iron1973 (178.45.55.---)
Дата: 09-04-26 15:25
Всем добрый,посоветуйте УШМ электро ,смотрю их сейчас как грязи на озоне и с гарантией,моя BORT bsw 1000 приказала долго жить.так как не провод и кнопка думаю просто выбросить и купить новую))использование по принципу пусть будет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-26 15:33
Выбирай с регулировкой оборотов главное, а так они действительно примерно все одинаковые по качеству. Лучше пойти в магазин и прикинуть какая в руку ляжет.
|
|
|
|
Автор: Шпец (109.188.122.---)
Дата: 09-04-26 15:45
Iron1973 писал:
> BORT bsw 1000
Моей уже лет двадцать,а может и больше,сноса нет.)ттт
Кнопку заменил на тумблер,пластмассовый провод на силикон,и вуаля.)))
Поковыряйся в ней, может реанимируешь, сейчас таких "долгоиграющих" не делают.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.c-243.msp.sberbank-tele.com)
Дата: 09-04-26 15:56
Щетки может стерлись.
А если новую, то побрендовее с регулировкой и плавным пуском.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-04-26 16:59
Регулировка оборотов нужна только для каких-то особых задач, например, шлифовка дерева. Хотя мне целый сруб, который слегка потемнел от дождей, два трудолюбивых таджика шлифовали от рассвета до заката и довели до идеального состояния древесины без всякой регулировки. Но считается, что от слишком высоких оборотов древесина подгорает. Так что если УШМ нужна только для работ по металлу - похрен на регулировку оборотов.
Второе, что тут написали. Если ты не Белоснежка из Института Благородных Девиц, то плавный пуск тоже не нужен. Уж насколько я не качок, и то не страдаю. Но да, стартует с заметным рывком, но вполне по силам, из рук прямо не вырывается.
Так что исходя из этого я бы выбирал без этих двух лишних опций. Фотку своей Hitachi тут выкладывал на днях, её нещадно упахивали две недели подряд, она грелась, но не сдохла. Сколько я говна из неё выгреб - видно на фотке. Как она облеплена тем же прилипшим говном - там же видно (древесная пыль + пот этих работяг). Причем что грелась, перегревалась, они мне сами пожаловались, поэтому я им купил вторую на замену, чтобы чередовали: то ли скил, то ли интерскол - эта сдохла в первый же день, даже пытаться чинить не стал, выкинул сразу.
Короче, бери на все деньги, вот прям сколько не жалко. Я за свою Хитачи в свое время отдал тыщи 3-4, считай, по нынешним деньгам это 100-150 долларов, т.е. 10 т.р. примерно.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 17:02
Солик, у меня наоборот, Бош сдох на браншировании, а нонейм трудится и в хвост и в гриву. Повторюсь, качество сейчас у всех примерно одинаковое.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.telecom.by)
Дата: 09-04-26 17:06
Iron1973. - .... принципу пусть будет
----------------------
Может и мне купить мини по этому принципу?)
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 17:10
Игорь, давно пора).
Но если решишь брать Бош, бери отдельно тушку и отдельно аккумулятор на 3А с быстрой зарядкой. В смысле ЗУ с возможностью быстрой зарядки.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 17:13
Александр Иваново писал:
> Солик, у меня наоборот, Бош сдох на браншировании, а нонейм трудится и в хвост и
> в гриву. Повторюсь, качество сейчас у всех примерно одинаковое.
Про "сейчас" не знаю, я весь свой инструмент купил очень давно, когда деньги не считал и не экономил. Hilti / Milwaukee канеш не брал, даже для меня это было слишком жирно, но покупал нормальные инструменты уровня AEG / DeWalt / Metabo / Makita, т.е. профессиональные (а не индустриальные, это разные вещи).
Я писал про времена, когда в Мерлене продавалась дрель Praktyl за 300 рублей, себе там купил AEG за 5 т.р., и там же можно было купить hilti за 30. Короче, я выбрал AEG. Вот про это я ТС и намекаю. Но у меня это опыт 15-20-летней давности.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 17:16
Солик, прошли те времена.
Я аккумуляторную Девольт на Озоне купил, прям оригинал-оригинал по отзывам. А она сука отрезной диск не зажимает, проворачивает его.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 17:31
Александр Иваново писал:
> Солик, прошли те времена.
Увы, да. И главное, прошли те времена, когда я работал в этом мире DIY и точно знал, кто и что куда поставляет. И прошли времена, когда всё это добро поставлялось официально и были компании типа ООО "Бош Рус" (не знаю, есть ли такая сейчас, но когда-то она была и им можно было написать письмо и прикинь, они отвечали!)
> Я аккумуляторную Девольт на Озоне купил, прям оригинал-оригинал по отзывам. А
> она сука отрезной диск не зажимает, проворачивает его.
Вот поэтому я что-то хоть сколь-нибудь стоящее на Озоне не покупаю. Там можно купить лампочки 220В 60Вт с цоколем Е27. Или мешки для пылесоса. И всякую прочую фигню. А если платишь за инструмент 10 т.р., то брать это надо в магазине, куда можно потом лично прийти и сунуть это Старшему Менеджеру Игорю (в народе ГСС) и сказать "забирай это обратно и деньги верни". Это намёк на качество того, чем торговала его эльдорада (говном, между нами говоря).
|
|
|
|
Автор: Кикос (---.cust.dsi.ru)
Дата: 09-04-26 18:10
Недавно совсем взял ноунейм Деко сетевую под 125 диск, с регулировкой оборотов. Хотя есть и Бош и Макита, тоже 125-е. Бренды уж очень дорого сегодня для нас, да и как показывает практика, не всегда оправдывают себя. Брал именно из-за регулировки, аккумуляторную чего то не решился, все таки болгарка. Кажется вскрывал редуктор (не помню), смазка есть и шестерни не пластиковые и в руке хорошо лежит. И вообще приятно в руки взять. И да, ценник был очень приятный - где то 1400-1600, не больше. Брал на ВБ.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 09-04-26 18:29
надо было отчистить лежалые профиля. работничек спалил мне метабу.. я даже разобрать ее не могу - сплавилось все внутри.
подумал. и просто заказал вихрь под диск 150... с регулировкой оборотов.. и отлично он пашет.. а сгорит и хрен с ним..
если планируется реально корщетки ставить надо брать не меньше 150.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 09-04-26 18:42
solik писал:
> Так что если УШМ нужна только для работ по металлу - похрен
> на регулировку оборотов.
Это в тебе опять гуманитарий говорит. У меня все болгарки, кроме самой большой, с регулировкой оборотов.
А в самом начале времён - когда у меня появилась первая болгарка и речи про регулировку ещё не велись - я подключал её через ЛАТР. Надеюсь, догадаешься - для чего. И что это слово относится не к тебе, а к электричеству...
> Второе, что тут написали. Если ты не Белоснежка из Института Благородных Девиц,
> то плавный пуск тоже не нужен. Уж насколько я не качок, и то не страдаю. Но да,
> стартует с заметным рывком, но вполне по силам, из рук прямо не вырывается.
Регулировка, кстати, уменьшает рывок, который, если держать одной рукой, становится заметен...
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 09-04-26 18:47
Ighor Volkov писал:
> )) на батарейки стал смотреть. Как то удобно и проводов нет.
> Ну да, Бош.
Игорь, батарейки - если действительно острая необходимость в работе беспроводной. У меня весь инструмент работает на одном аккуме в течение дня, отрезная же сжирает его за несколько минут. Да, это Китай, но на работе Хитачи дорогая - тоже аккума хватает ненадолго.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 18:50
Legendарный МИГ писал:
> если планируется реально корщетки ставить надо брать не меньше 150.
Карщётки, как и задачи, бывают разные. Ты пользуешь те, которые сделаны из тросов. Под них - да - лучше 150-го болгарина. Ибо обширная зачистка ржавчины в долгоиграющем режиме зело напрягает болгарку.
А я больше пользую мягковолоснявые, причём в режиме фигурной чистки. Поэтому мне без 125-й никак...
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.147.---)
Дата: 09-04-26 18:50
Регулировку (если надо) можно отдельно купить, экономия раз в 10 будет. По современным брендам.. У нас монтажники пользуются Деко и Интерскол, говорят живут дольше всего. Из строя выходят все, но у нас их и юзают в хвост и в гриву. Когда мне захотелось новую болгарку, долго искал, взял в ломбарде "Бош", ещё тот самый)). По сравнению с современными "Борт", "Прораб", и ещё чего то, небо и земля. Это все я про сетевые.
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.147.---)
Дата: 09-04-26 18:56
Ещё про регулировку. На сетевом оборудовании обороты снижаются обрезанием синусоиды - снижением мощности. Так что нагрузка на низких обороротах будет более губительна для оборудования - я так думаю. Это не преобразователь частоты на 3х фазный движок, это другое. С регулировкой мне аккумуляторные понравились, прям офигел как мягко работают, Деко если что.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 19:01
Андрей НСК писал:
> Регулировку (если надо) можно отдельно купить, экономия раз в 10 будет.
Какие раз 10? А неудобство хвоста и большее время на сам процесс регулировки?
Так сложилось, что прилип на Patriot - одна дома, две в постоянной работе в гараже (на самом деле три - одна средняя и две маленьких, но средняя не в постоянной работе). И ещё две или три в разборе в гараже. Монобрендовость хороша тем, что можно запчасти с одной переставлять на другую. Или из двух сгоревших собрать одну...
Так вот... Возвращаясь к нашим баранам... Маленький Patriot с регулировкой стОит, к примеру, 5590: Ссылка.
Такой же без регулировки - 4328: Ссылка.
Разница в цене - чуть больше тысячи. Сколько стОит отдельная регулировка?
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 09-04-26 19:23
John Zaitsev писал:
> Legendарный МИГ писал:
>
> > если планируется реально корщетки ставить надо брать не меньше 150.
>
> Карщётки, как и задачи, бывают разные. Ты пользуешь те, которые сделаны из
> тросов. Под них - да - лучше 150-го болгарина. Ибо обширная зачистка ржавчины в
> долгоиграющем режиме зело напрягает болгарку.
> А я больше пользую мягковолоснявые, причём в режиме фигурной чистки. Поэтому мне
> без 125-й никак...
да я как бы не спорю.. просто уткнулся в ситуацию когда запас по мощности решает.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 09-04-26 19:29
У меня всегда были компактные УШМки 125, а тут взял поработать тоже 125 с длинной ручкой, как на взрослой, очень понравился хват, купил себе такую второй, старую на стойку приспособил, ну и пара аккумуляторных тоже есть
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-26 20:16
John Zaitsev писал:
> Legendарный МИГ писал:
>
> > если планируется реально корщетки ставить надо брать не меньше 150.
>
> Карщётки, как и задачи, бывают разные. Ты пользуешь те, которые сделаны из
> тросов. Под них - да - лучше 150-го болгарина. Ибо обширная зачистка ржавчины в
> долгоиграющем режиме зело напрягает болгарку.
======================================
Зачищал каркас забора с двумя прожилинами 40х20 и ворот из профиля 60х40 под покраску, всего общей длиной 40 метров. Работал 125 болгаркой с тросовой корщеткой. У меня их две чисто болгарок 125-ых Макита и Интерскол. Вот даже не помню уже какой из них пользовался в тот момент. Обычно той которая ближе лежит или первая на глаза попалась.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (92.36.29.---)
Дата: 09-04-26 21:50
Одна Макита оригинал и еще три « типа Макита» . Работают одинаково и живы все четыре.Одни из самых легких на рынке, а это один из основных показателей.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-04-26 23:11
Хорошая ушм стоит недёшево. Остальные обычные в руки потом брать не хочется, инженеры старались, разрабатывали антивибрационную систему быстро зажимные гайки систему от закусывания диска, чтоб в лоб не прилетел кусок, а вы.. Бери обычную.. ну бери! Советчики..))
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 23:48
Hunter-095 писал:
> Хорошая ушм стоит недёшево. Остальные обычные в руки потом брать не хочется,
> инженеры старались, разрабатывали антивибрационную систему быстро зажимные
> гайки систему от закусывания диска, чтоб в лоб не прилетел кусок, а вы.. Бери
> обычную.. ну бери! Советчики..))
А можно поподробнее о антивибрационной системе на уши под 125 диск? Кстати гайки быстрозажимные продаются отдельно и их можно поставить на любую болгарку.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (151.249.179.---)
Дата: 10-04-26 00:19
А сейчас большой выбор и всякие новшества которые можно прочитать в описании.
Это уже не простые машинки. К примеру Зубр и эта ручка и т.д
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 10-04-26 01:04
Hunter-095 писал:
> Хорошая ушм стоит недёшево. Остальные обычные в руки потом брать не хочется,
> инженеры старались, разрабатывали антивибрационную систему быстро зажимные
> гайки систему от закусывания диска, чтоб в лоб не прилетел кусок, а вы.. Бери
> обычную.. ну бери! Советчики..))
=======
хрень это все. модные примочки для лохов. для работы, именно когда болгарка зарабатывает деньги и работает ей именно профи, а не сопливый чайник, все эта хрень, все эти модные ручки, гайки, плавные старты и т.п. хрень и нафиг не нужна. чем проще инструмент, тем он легче и надежней.
Makita GA5030 720 Вт в условиях цеха металлоконструкций показали
а себя с самой лучшей стороны. работают, можно сказать почти не останавливаясь. меняются только щетки, ну и шнуры, но шнуры от общего распиздяйства больше.
|
|
|
|
Автор: Леха44 (---.kmtn.ru)
Дата: 10-04-26 01:04
А это свет в окне???? Решать вам. Вы голосуете рублем. Возьмите макиту и радуйтесь
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 10-04-26 01:26
СергейС Краснодар, почему же? Чем плох плавный пуск? Бывает надо пилить, что одна рука только пролазит с "болгаркой" и то со сточеным диском(125), а сам в позе "ЗЮ", очень полезно. Или гайка, то норм диск нужен, то сношеный, то зачистной. И всё это если где то, где хрен подлезешь.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.210.---)
Дата: 10-04-26 01:31
Чёта вспомнилось. У клиента начала греться Макита - примерно вот такая же маленькая. Так-то он парень неглупый, поэтому вполне логично решил, что якорю кабзда. Купил новый якорь... Но поскольку клиент был всё-таки не профи в электроделах, то диагноз был неверный: кабзда на самом деле была статору...
Статоры вообще - вещи одни из самых долгоживущих среди компонентов любого электроинструмента. А тут - конкретно залитый... фирменный, ёпта... Витковое...
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 10-04-26 01:38
СергейС Краснодар писал:
> GA5030
Вообще классная. Я её брал с недоверием к 720Вт, а она со всем справляется. Легкая, Квт-ный Интерскол с регулировкой отошел на второй план. Тогда она по акции обошлась чуть за 3тр, сейчас 7. Наверно взял бы что попроще 700Вт. Макита это прежде всего надежность, для периодической работы ну можно и проще.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 01:49
GenRen писал:
> СергейС Краснодар писал:
> > GA5030
>
> Вообще классная. Я её брал с недоверием к 720Вт, а она со всем справляется.
> Легкая, Квт-ный Интерскол с регулировкой отошел на второй план. Тогда она по
> акции обошлась чуть за 3тр, сейчас 7. Наверно взял бы что попроще 700Вт. Макита
> это прежде всего надежность, для периодической работы ну можно и проще.
========
у меня их в цеху 5 штук) только таких. одна с отрезным, вторая с зачистным абразивом, еще одна с корщеткой, одна с фибровым диском и одна с алмазом. ну это чтобы все было под рукой. главное - что ей удобно одной рукой работать. им реально нету сноса. и самое главное - простые, без всей этой дряни с модными ручками, гайками и плавными пусками(это вообще хрень неведомо для чего. только злит при работе)
|
|
|
|
Автор: Серж 163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-04-26 02:30
Iron1973,восстановите свою.Сейчас на всех площадках продают запчасти. Все ,что сейчас в продаже-Китай. Как правило,все обмотки люминь.Но выбор за вами!
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 02:31
Я какой-то безымянной китайской, причем уже видавшей виды, шкурил Прогресс. Перчатку одевал, сильно горячая была. Еще удивился почему она не умерла от такого темпа, а она еще потом долго под рукой была, но редуктор кончился.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-04-26 02:34
А до кучи в тему болгарок.
Круги 125х1.0 какие ща хорошие, за +/- среднюю цену?
M-lion были ничего так, но последний раз попались вроде как чуть не то
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 02:36
У совсем дешмана вот такие вкладыши (слева) вместо подшипника. Подшипник для наглядности справа положил. )
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 02:54
GenRen писал:
> У совсем дешмана вот такие вкладыши (слева) вместо подшипника. Подшипник для
> наглядности справа положил. )
С другой стороны вала может быть втулка, а может «иголка»
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 03:02
Нет не ручки, сам двигатель стоит в корпусе, и Макита любая не то. Тем более какой то зубр.)) народ вы чего? Действительно слаще морковки ничего не ели))
Зато советчиков как на красной площади 🤣
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 03:12
Да и хрен с ним, пусть стоит в корпусе. И на шестернях там втулки вибропоглощающие. Плять, втулочки 0,5 вибрацию гасят. Маркетологи по ушам лохам катаются и +50% к цене за нанотехнологию. Да пусть даже и действенное что-то, ты что с ней без вынимачки с 8 до 17 танцуешь 5 дней в недедю?
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 03:18
Например автоматическое отключение щёток для защиты двигателя? Да многое что, некоторые из вас нихера не знают и не понимают, для чего нужна автоматическая муфта при блокировке круга. Зато все спецы. И "мотолодка знает всё".
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 03:21
GenRen писал:
> Маркетологи по ушам лохам
> катаются и +50% к цене за нанотехнологию.
Вот ты нанотехнологию видишь? Нет.
И я нет. А она есть.
По крайней мере в бабле. Причем совсем не в нанобабле. :)))
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 03:37
Hunter-095 писал:
> Например автоматическое отключение щёток для защиты двигателя? Да многое что,
> некоторые из вас нихера не знают и не понимают, для чего нужна автоматическая
> муфта при блокировке круга. Зато все спецы. И "мотолодка знает всё".
=======
спецы, спецы)))) ты пару десятков лет болкаркой поработай, да чтобы каждый день и по несколько часов. глядишь тоже спецом станешь и про ручки, муфты и прочую хрень для чайников перестанешь рассказывать))))
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 03:40
Так этим технологиям по 20лет. И вы точно их в руках не держали, раз как антропы рассуждаете. Пилите и дальше чем хотите. Кто немного понимает, и хочет понять, гугл в помощь, никакую марку советовать не буду, найдете сами. Информации полно. Моя "болгарка" 125мм. Служит мне с 2003года. Брал в руки разные, отпилить один раз можно, работать стремно. Вещь должна радовать.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 03:57
Ighor Volkov писал:
> Спецом глянул в инете. Есть в продаже такие ручки.
Подарю! Кому надо- валяется несколько штук этих ручек без дела.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.68.164.---)
Дата: 10-04-26 04:00
dimon62 писал:
> Ighor Volkov писал:
>
> > Спецом глянул в инете. Есть в продаже такие ручки.
>
> Подарю! Кому надо- валяется несколько штук этих ручек без дела.
Такая не надо, а вот - де волтовской с демпферами на М8 нет?
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:04
GenRen писал:
> У совсем дешмана вот такие вкладыши
Это уже не дешман, а цыганщина. Мне попадалось раз такое...
> Плять, втулочки 0,5 вибрацию гасят.
У многих болгарок задний подшипник якоря - в резиновом стакане.
А у Патриота ещё и передний в резиновом кольце. Вот уж не знал, что это +100 к мастерству...
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:11
Я маленькими без ручек работаю, так удобнее. И гайку за диск откручиваю/закручиваю руками без ключа. ))
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:14
Владимир 59 писал:
>
> Такая не надо, а вот - де волтовской с демпферами на М8 нет?
Именно де Волтовской нет . Посмотрю завтра какие-то были с такой резьбой.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:15
GenRen писал:
> . И гайку за диск
> откручиваю/закручиваю руками без ключа. ))
=========
это пока круг не закусило. при хорошем закусе бывает и ключом хрен открутишь
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:18
СергейС Краснодар писал:
>
> это пока круг не закусило. при хорошем закусе бывает и ключом хрен открутишь
У меня на одной болгарке стоит гайка под гаечный ключ.Откручивать после закуса хорошо, но иногда мешает , если в узких местах резать приходится.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.68.164.---)
Дата: 10-04-26 04:20
dimon62 писал:
> Владимир 59 писал:
>
>
> >
> > Такая не надо, а вот - де волтовской с демпферами на М8 нет?
>
> Именно де Волтовской нет . Посмотрю завтра какие-то были с такой резьбой.
Спасибо, не надо. Простые есть у меня.
Деволтовские с резиновыми демпферами внутри ручки .Свою пролюбил, на ходовую, 125.
Простые ручки, не демпфированные, руки чувствуют.
Старый стал уже.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:20
Да вот не припомню ни разу, чтобы на маленькой закусило. Да оно и на большой это косяк режущего, можно не допускать эту печаль.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:26
Владимир 59 писал:
>
> Спасибо, не надо. Простые есть у меня.
> Деволтовские с резиновыми демпферами внутри ручки .Свою пролюбил, на ходовую,
> 125.
> Простые ручки, не демпфированные, руки чувствуют.
> Старый стал уже.
Гляну завтра. Были вроде с с демфером .Не помню уже какие.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:27
dimon62 писал:
>
>
> >
> > это пока круг не закусило. при хорошем закусе бывает и ключом хрен открутишь
>
> У меня на одной болгарке стоит гайка под гаечный ключ.Откручивать после закуса
> хорошо, но иногда мешает , если в узких местах резать приходится.
========
у меня такая гайка на большой фортуне стоит, под 230 круг. Кировская, 2.2 кВт. реально дурмашина))), тянет все что угодно. как вспомню, когда маленьких еще не было, такими резали и, особенно, зачищали))) пипец к вечеру руки не чуствовались)) сейчас такой только алмазом по бетону, ну ее нах. так вот она закусывала так, что даже накидным ключом с трубой хрен открутишь. выжигать кусок диска резаком приходилось
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:29
Hunter-095 писал:
> Например автоматическое отключение щёток для защиты двигателя?
Это прям то - с чем нужно носиться, как с писаной торбой? Так-то мне попадалось такое, но я ничуть не страдаю, что на моих болгарках этого нет. Ну кончились щётки - поменял и дальше алга...
> некоторые из вас нихера не знают и не понимают, для чего нужна автоматическая
> муфта при блокировке круга. Зато все спецы. И "мотолодка знает всё".
Я уже забыл - когда у меня последний раз диск закусывало... Чем, опять же, носиться с этой муфтой - проще не допускать закуси диска... Но это, походу, уже из другой оперы...
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:42
Моторогубитель писал:
> А до кучи в тему болгарок.
> Круги 125х1.0 какие ща хорошие, за +/- среднюю цену?
> M-lion были ничего так, но последний раз попались вроде как чуть не то
Обратил внимание на Ринги - геометрия понравилась. Ссылка.
В местных лабазах дешевле. Иногда существенно... )
А так... я и Лугой не чураюсь работать...
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:46
John Zaitsev писал:
>
> > фортуне
>
> Это та самая вещь, которую нельзя называть?
======
эта та вещь, которую здесь болгаркой называют)))) у нас это фортуна)))
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 04:58
СергейС Краснодар писал:
> эта та вещь, которую здесь болгаркой называют))))
Так-то я понял. Поэтому и задал вопрос...
> у нас это фортуна)))
Странно, что только у вас. В соседней теме про более расхожие моменты вопросы задают...
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (151.249.179.---)
Дата: 10-04-26 05:21
dimon62, спасибо, не надо мне такая ручка. Устраивает обычная.
Я просто глянул в инете что это такое. Порой обращаю внимание на рекламу.
Медная проволока 100%, класс защиты такой, лабиринты и супергнезда для щеток.
Внешне даже красивые игрушки. Наверное для нечастых работ и можно что то купить . Порой злость берет, надо диск и щётка. Уже и провод стал мешать.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 13:29
Hunter-095 писал:
> Нет не ручки, сам двигатель стоит в корпусе, и Макита любая не то. Тем более
> какой то зубр.)) народ вы чего? Действительно слаще морковки ничего не ели))
>
> Зато советчиков как на красной площади 🤣
Корпус гасит вибрацию двигателя? А двигатель сам по себе сильно вибрирует? ))
А круги ты тоже "антивибрационные" используешь? ))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-04-26 14:38
John Zaitsev писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > А до кучи в тему болгарок.
> > Круги 125х1.0 какие ща хорошие, за +/- среднюю цену?
> > M-lion были ничего так, но последний раз попались вроде как чуть не то
>
> Обратил внимание на Ринги - геометрия понравилась.
> Ссылка.
> В местных лабазах дешевле. Иногда существенно... )
> А так... я и Лугой не чураюсь работать...
Лугой можно в жопе ковыряться.
Работать ( резать " на ус" профильную трубу, к примеру) ей при всём желании не получится
Как ни старайся.
Мелкоболгарку ( 900-1100Ватт под диск Ф125 мм)
Можно брать любую " хитачесовместимую".
Я последнее время покупаю Эдон. ( от старой Хитачи 13 серии туда даже редуктор подходит после небольшого напильнинга)
Цена вопроса - около трёх тыр.
Платить больше за такой расходник - нет никакого смысла
Аккумуляторная такая игрушка?
Иногда незаменима.
Замок спилить в деревенском доме, например..
Главный недостаток аккумуляторных УШМ - вес. И габариты.
И долго ими тяжело работать( вес) и порой не подлезть туда, куда с сетевой болгаркой " со свистом".
По дискам.
Ныне в Леруа( леманапро) неплохие китайчата торгуются.
Ссылка.
Вот например.
Еще Дексмер неплох из бюджетных.
Ну а всякие Цунами или Хитачи ..
Нуевонах.
Это та же Луга. Только другим цветом крашеная.
Лужские диски обдирные ( 6 мм) нынче терпимого качества научились таки делать.
Отрезные для " обезьяны" ( маятниковой пилы) Ф355/3,0 /25,4 - вполне нормального качества.
А вот отрезными болгарочными ( что ф125/1,0, что Ф230/1,6) работать невозможно.
" эффект бабочки" заёбывает.
Да и просто небезопасно это.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 18:29
Нашел сегодня в гараже несколько ручек. Эти обычные, но где то валялись и с демпфером.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 19:40
федот68( Калуга) писал:
> Лугой можно в жопе ковыряться.
> Работать ( резать " на ус" профильную трубу, к примеру) ей при всём желании не
> получится
> Как ни старайся.
Ну если руки из жёппы, то - да...
И чтобы избежать проявлений вот этого твоего "профессионализма" - я и заменил лужский диск на ринговский в теме про "заточку цепи". Но так-то мне фиолетово - каким кругом точить. Если диск бьёт и не годится для данного действа - поставлю другой. И он может быть опять лужским...
А вот это вот твоё протеже...
> Ныне в Леруа( леманапро) неплохие китайчата торгуются. Ссылка.
... - оно ничем от Луги не отличается. Такая же рандомность геометрии...
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.173.---)
Дата: 10-04-26 19:42
СергейС Краснодар писал:
> для чего нужна ручка с демпфером на болгарку под 125й круг?
Серег, мне нужна. Но исключительно для зачистки или швов или снятия краски/ржи кораллом в больших объемах.
Не изза вибрации и прочей хрени. Изза веса веса на руке в неправильном положении с точки зрения организьма и движения этого веса вправо влево вперед назад. Если одной рукой то где то через час плюс минус мышцы позвоночника от груди до шеи начинает клинить. Но это частный и личный случай..
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 10-04-26 19:42
Друг профессионал-сварщик металл тоннами режет и всегда только Лугой, ни разу не видел чтобы другими. Сам покупал на пробу всяких-разных, дорогих и дешёвых, разницу не увидел, пилю Лугой.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.221.---)
Дата: 10-04-26 19:54
Александр Иваново писал:
> Друг профессионал-сварщик металл тоннами режет и всегда только Лугой, ни разу не
> видел чтобы другими. Сам покупал на пробу всяких-разных, дорогих и дешёвых,
> разницу не увидел, пилю Лугой.
Скорее всего из за доступности/цены/привычки. Как по мне не профи, они по кольцу рвутся часто, когда другие держатся. )
Я про большие.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-04-26 20:59
Моторогубитель писал:
>
> > для чего нужна ручка с демпфером на болгарку под 125й круг?
>
> Серег, мне нужна. Но исключительно для зачистки или швов или снятия краски/ржи
> кораллом в больших объемах.
> Не изза вибрации и прочей хрени. Изза веса веса на руке в неправильном
> положении с точки зрения организьма и движения этого веса вправо влево вперед
> назад. Если одной рукой то где то через час плюс минус мышцы позвоночника от
> груди до шеи начинает клинить. Но это частный и личный случай..
========//
я не вообще про ручку, она то нужна, спору нет. а про модную т.н. "антивибрационную" на маленькой болгарке. вот нах она нужна?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.131.---)
Дата: 10-04-26 21:28
Александр Иваново писал:
> Друг профессионал-сварщик металл тоннами режет и всегда только Лугой, ни разу не
> видел чтобы другими. Сам покупал на пробу всяких-разных, дорогих и дешёвых,
> разницу не увидел, пилю Лугой.
Резать трубу поперёк.
И зарезать всякие углы, " ласточкины хвосты" на круглых трубах ..
Лугой - Очково и просто не получается.
Диск с линии реза уходит НАХ.
По ходимости/ стачиваемости последнюю пятилетку Луга подтянулась.
А вот по этому самому " эффекту бабочки"....
Ну а так то.
Тоннами металл не режу.
За смену больше пятисот кг - ни разу на детали не распускал.
Разве что когда каркас крыш из 35 двутавра.
Там деталька одна может тонны полторы весить.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 22:35
СергейС Краснодар писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > СергейС Краснодар писал:
> >
> > > для чего нужна ручка с демпфером на болгарку под 125й круг?
> >
> > Серег, мне нужна. Но исключительно для зачистки или швов или снятия краски/ржи
> > кораллом в больших объемах.
> > Не изза вибрации и прочей хрени. Изза веса веса на руке в неправильном
> > положении с точки зрения организьма и движения этого веса вправо влево вперед
> > назад. Если одной рукой то где то через час плюс минус мышцы позвоночника от
> > груди до шеи начинает клинить. Но это частный и личный случай..
> ========//
>
> я не вообще про ручку, она то нужна, спору нет. а про модную т.н.
> "антивибрационную" на маленькой болгарке. вот нах она нужна?
Нахненужна. Можно даже при отсутствии оной вкрутить длинный болт и надеть на него кусок трубы:)))
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.189.---)
Дата: 12-04-26 02:00
Хе.. Брат рассказывал. Работал в системе ФСИН в зоне. В караулке электрочайник вообще не выключался. Т.е, почти без перерыва пахал. Естессно, хватало максимум на неделю-две. В аккурат когда срок гарантии по возврату подходил к концу. Приходили в магаз, без проблем меняли. Типа- " ну, че это вы нам какую-то хню подсунули?! Брак же , меняйте! "))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 15-04-26 18:30
Чтот у тебя кнопка не в ту сторону развёрнута...
А так, да - были одно время такие неплохие инструменты...
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 19:04
John Zaitsev писал:
> Чтот у тебя кнопка не в ту сторону развёрнута...
Это сначала УШМ, а потом уже отрезная. )
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 15-04-26 19:33
GenRen писал:
> Болгарка! :-)
> Один ремонт был в начале 2000-х. Но она и досталась не новая.
Спарки болгарка ф115 и перфоратор - живые больше 20 лет уже точно
|
|
|
|