|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:07:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:07:42 |
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 03-04-26 17:15
Сломался холодильник - стал плохо морозить.
Вызвал мастера - поменял фильтр (колба такая на трубке), перепаял пару трубок, заправил фреон. На всё про всё - 45 мин. Итог - 27кр )))
PS а катаются весь день по заказам )))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (86.102.9.---)
Дата: 03-04-26 17:34
У меня стал плохо охлаждать, разморозил - стал хорошо охлаждать ))
Но вот система саморазмораживания явно барахлит, надо как-нибудь ей заняться...
|
|
|
|
Дата: 03-04-26 17:38
Из диагноза я понял что утечка была в контуре подогрева дверей, его отключили от системы совсем. Вроде и нафиг он в квартире нужен ( как объясним мастер - это актуально для помещений с повышенной влажностью)....
конечно по сравнению со стоимостью нового не очень то дорого ( такой сейчас больше 100-ки стоит....причём качество уже "не то")
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 03-04-26 17:39
в 19-том, по магнитной рекламе на почтовом ящике, айсберг, что ли, тоже самое, за час и 5 рублей. МСК. Показалось дороговато, но там выбора не было. Двух компрессорный холодос, перестал верх работать.
Но 27, это уже развод!)))
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 03-04-26 18:05
сосед занимается этим, ремонтом холодильников, несколько лет назад у него прям аншлаги были, а сейчас сидит, бамбук курит. пара звонков в неделю, нет клиентов.
у меня индукционная панель навернулась, 2 конфорки не видели кастрюлю, за ремонт взяли 30 тыщ. правда, приехали, сняли, взамен свою поставили на время, за пару дней сделали, установили. тоже от цены охренел поначалу, но что делать?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 03-04-26 18:08
basss писал:
> сосед занимается этим, ремонтом холодильников, несколько лет назад у него прям
> аншлаги были, а сейчас сидит, бамбук курит. пара звонков в неделю, нет клиентов.
>
> у меня индукционная панель навернулась, 2 конфорки не видели кастрюлю, за ремонт
> взяли 30 тыщ. правда, приехали, сняли, взамен свою поставили на время, за пару
> дней сделали, установили. тоже от цены охренел поначалу, но что делать?
За варочную панель Кайзер смена конфорки и стекла насчитали 54 тыс. Пошел купил новый Хайзер за 25...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.48.---)
Дата: 03-04-26 18:58
Михаил GE писал:
> Сломался холодильник - стал плохо морозить.
> Вызвал мастера - поменял фильтр (колба такая на трубке), перепаял пару трубок,
> заправил фреон. На всё про всё - 45 мин. Итог - 27кр )))
> PS а катаются весь день по заказам )))
Питер?
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.169.---)
Дата: 03-04-26 19:21
Средняя зарплата по стране ок. 100К. По заявлению сами знаете кого..
Ну, вот он и поддерживает реноме!)
Не оправдываю ни разу. Иногда разница между нашей реальной зарплатой и ценниками профессионалов вызывают оторопь, мягко скажем.. . Но он спец! У него инструмент, оборудование, расходники, образование в конце концов!
Пытаться делать самому - не выйдет ли дороже в итоге?!
Сам ты проипешся целый день, или два. И не факт , что не придется переделывать! Он сделает за пару часов, и с гарантией. Выбор за тобой.
Имхо.
|
|
|
|
Дата: 03-04-26 19:26
Я и не считаю чужие деньги, не умеешь сам - плати - полностью поддерживаю.....
я уже в одной теме писал, что выезд нашего специалиста - 500евро/рабочий день, и не важно, на час ему работы или на 8....
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (31.173.119.---)
Дата: 03-04-26 22:17
Koniara писал:
> Это ты еще ценники ,, плиточников,,(которые кайфуль кладут) не видел!))
В Тюмени 2 рубля за квадрат выложил плиточник-уроженец Таджикистана, 100 квадратов, причем в одно лицо, за неделю 200 круб.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.156.---)
Дата: 03-04-26 22:35
Михаил GE писал:
> "Но 27, это уже развод!)))" - таков сейчас ценник, узнавал в разных местах.
- не развод, всё так оно и есть, ровно за столько же родне неделю назад взялись чинить, за приехало, пайка, замена хладагента и что то там еще.
потом посидели репу почесали, подумали, за такие уже можно было взять новый попроще . новые реальности.
|
|
|
|
Дата: 03-04-26 22:40
вся проблема, что новые сейчас очень не надёжные....там уже не медь, а люминь...компрессоры все китай....Мастер сказал, что на моём самый топовый компрессор (модель и производитель), и что он прост как три копейки, и послужит ещё лет 10....
|
|
|
|
Дата: 03-04-26 23:04
Михаил GE писал:
> вся проблема, что новые сейчас очень не надёжные....там уже не медь, а
> люминь...компрессоры все китай....Мастер сказал, что на моём самый топовый
> компрессор (модель и производитель), и что он прост как три копейки, и послужит
> ещё лет 10....
И он к тебе ещё пару раз наведается, или его кенты!))) Это стандартные комплименты, для того, что бы клиент себя не чувствовал, кем его сделали)))
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-3.samtel.ru)
Дата: 04-04-26 04:36
Михаил GE писал:
> Вызвал мастера - поменял фильтр (колба такая на трубке), перепаял пару трубок,
недавно 6 к отдал за такую операцию..
PS а катаются весь день по заказам )))
ты прям уверен?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-04-26 04:43
Пару лет занимался ремонтом электроники, от утюгов, до пром оборудования, брал недорого, клиенты заманали, почини за 3 копейки, а лучше вообще бесплатно. Мы живём в таком мире, что навыки сложного ремонта стоят ДОРОГО. Сколько отделочник взял за коридор, я писал в соседней теме, ремонтом не доволен, аргументация была, что на заводе работяги по 200 тыс получают.
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 04:47
OVN писал:
Сколько отделочник
> взял за коридор, я писал в соседней теме, ремонтом не доволен,
ну надо самому делать.
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 04:49
>Ну надо самому делать.
Да и титановые пластины к костям приворачивать, делов то, скальпель, шуруповёрт и набор шестигранников.
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 05:15
Сань, в данной конкретной формуле динамика и возраст не участвуют - берутся только конкретно озвученные цифры...
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 05:25
OVN писал:
> Да и титановые пластины к костям приворачивать, делов то, скальпель, шуруповёрт
> и набор шестигранников.
Сам себе шуруп не ввернёшь, а вот плитку поклеить - запросто...
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 05:49
Михаил GE писал:
> Питер? Естественно ))
Я уточнил, а Капер опередил... Но за "мкадом" ценники несколько другие...
С другой стороны... При пятистах евро в рабочий день можно не сильно напрягаться о цене работы холодильщиков...
Сразу оговорюсь, что это, конечно, утрирование, но истина где-то рядом...
В любом случае провинция живёт в другом мире... )
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-04-26 06:26
Кстати о статистике.
5 лет назад я заплатил за ремонт 200-т кв метров 500 тысяч рублей. В этот раз я отдал тому же мастеру 500 т.р. уже за 50 м2. Работа была примерно одинаковая, кафель, поклейка обоев, ламинат и т.п.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.146.---)
Дата: 04-04-26 19:18
John Zaitsev писал:
> ...
>
> С другой стороны... При пятистах евро в рабочий день можно не сильно напрягаться
> о цене работы холодильщиков...
Великобритания средняя зарплата примерно 2000-2500 фунтов ( фунт чуть дороже евро). Неделя труда среднего европейца за ремонт холодильника?
|
|
|
|
Дата: 04-04-26 19:35
У меня получилось 255 фунтов. Пара дней работы нагличанина...
Но зарплата и разовый "калым" - разные вещи...
И потом... из этих 255-и фунтов нужно вычесть стоимость материалов. Холодильщик не крёстным же знамением холодильник починял...
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.249.---)
Дата: 04-04-26 23:38
Михаил GE писал:
> вся проблема, что новые сейчас очень не надёжные....там уже не медь, а
> люминь...компрессоры все китай...
=================
Я подобную песню слышал когда в 2010 году свой первый ЛЭД телек покупал ))) Кстати и тут на Мотолодке от отдельных спецов тоже )
А потом в 2013-14 про холодильники, стиралки и опять же телевизоры .... и тут тоже )
Однако ... тьфу. тьфу, тьфу через правильное плечо )
|
|
|
|
Автор: Ufadiver (---.79.179.55.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 05-04-26 00:01
Перестала крутить стиралка Бош - Ошибка Е22 _если не ошибаюсь. Обзвонил - минимум от десятки ремонт. Загуглил ошибку, заказал щетки ( 216 руб) - 20 минут работы....
Перестал греть Бойлер... Обзвонил - от 12000 р. ремонт. Заказл на Ощоне ТЭН орига 3206 руб - замена 25 минут.
Вчера перестала сливать посудомойка... Диагностика от 3000 руб - ремонт от 7000 руб на Авито. Загуглил, разобрал слив, убрал зубочистку с крыльчатки, сбросил ошибку....
Бля... Как друган говорит - все от Бедности! :-)
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (85.26.234.---)
Дата: 05-04-26 00:10
Михаил GE писал:
Таких клиентов как ты не много. Чаще люди умеют считать кровно заработанные.
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.132.---)
Дата: 05-04-26 01:46
Я тоже всю технику сам чиню. Не от того, что не могу позволить, из принципа, просто мне за мою работу таких денег никто не дает!! У тёщи стиралка потекла, сняли с неё 11т, сказали насос под замену. Приехал из командировки, проблема была в задубевшей резинке - цена 10 р. (старый насос тёща забрала - они хотели увести, сейчас в запасе лежит). Даже насос в профильном магазине 2500 стоит. Считаю - развод. Дело было в 2020. Вот осенью тоже думаю сменить командировки на ремонт бытовой техники)). Т.к в прошлом кондерами занимался, в том числе и ремонтом, думаю получится. Так что Михаил, коллегами будем)).
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.45.136.---)
Дата: 05-04-26 04:48
Андрей65 писал:
> Я подобную песню слышал когда в 2010 году свой первый ЛЭД телек покупал )))
> Кстати и тут на Мотолодке от отдельных спецов тоже )
> А потом в 2013-14 про холодильники, стиралки и опять же телевизоры .... и тут
> тоже )
> Однако ... тьфу. тьфу, тьфу через правильное плечо )
В октябре позвонил один клиент по основному роду деятельности. И спросил про стиралку. По телефону я определил песец мотору. Стиралка Беко, ей на тот момент было полгода - брал он её новой на Озоне. Четвертак...
Клиент снял мотор и привёз мне его на проверку. Проверка подтвердила диагноз. Новый мотор - пятак. Проработал несколько месяцев...
Родной мотор был намотан люминем... Новый, естественно, тоже.
Мотор моего индезита проработал много лет, прежде чем квакнул. На местной разборке купил оригинальный мотор, который тоже работает уже не один год.
Возникает вопрос: если за 25 продают откровенный мусор, то сколько будет стоить нормальная машинка? Ведь когда-нить у моей один йух терпение кончится...
З.Ы. Надо брательнику позвонить - узнать, как поживает его новая машинка (вроде ХотПойнт-Аристон). Его прежний Аристон, который был куплен чуть позже моей, был признан неремонтопригодным из-за блока управления инверторным двигателем...
|
|
|
|
Дата: 05-04-26 04:49
.
Вот этот мотор. Муха не сидела. А если и сидела, то только в тапочках...
Вот эта обмотка, кстати, при надавливании пальцем легко проминается. Т.е. обливка лаком намотки тоже так себе. Плюс люминь. В любом случае этому движку работать недолго...
|
|
|
|
Дата: 05-04-26 05:03
Гражданин Страны Советов писал:
> .Ссылка.
Вот-вот. Интересно: многие ли тут готовы расстаться с такой суммой за какую-то стиралку.
И следом второй вопрос: а на сколько хватит стиралки такого ценового диапазона? А то тут проскакивало мнение, что сколько ни заплати - работать будет не больше 5-и лет.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 05-04-26 05:30
John Zaitsev писал:
> А то тут проскакивало мнение, что сколько ни заплати - работать будет не больше
> 5-и лет.
Если эти стиралки разобрать до винтика, часть комплектующих будет из Китая
Пусть не основных, но будут
К примеру - мембрана на помпе сливной
А ремонтники сейчас сплошь и рядом ставят аналоги, т к дорого или долго ждать оригинала
Газовую колонку ремонтировал, термопара Китай обошлась 1800р и проработала полгода
Пришлось бу остатки Беретты покупать за 2500 ради этой деталюшки
Оригинала не поставляют
Зато ещё лет на 10 точно
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-04-26 04:01
Михаил GE писал:
У меня к этой публике свои счеты, знаю по крайней мере двоих. Первый - самый гнилой пед=аст, которого я вообще встречал в своей жизни. Приехал, заломил 18, либо, говорит, 11, но мимо кассы и тогда без документов и гарантии. Х=ли, отдал ему 11, он что-то сделал, холод вроде пошел.
А потом оказалось, что холод пошел, но какой-то неправильный, то есть, всё равно в холодильнике не холодно. Причем эта мразь заодно прихватила с собой еще мой любимый фонарик, который я ему давал попользоваться. Прямо с кучей своих инструментов забрал, а я не заметил.
А когда я позвонил в контору, где я по объявлению его нашел, мне сказали, что не знают, кто это был. Я им:
- Мля, вы что, не можете проверить, кто приезжал в это время по такому-то адресу?
- Нет, мы просто диспетчерская.
П=сы они, а не диспетчерская! Как можно не знать, кого куда они направляют?!
Зато потом обратился в другую контору (её чуть выше тут уже называли, на букву "А") - оттуда приехал отличный парень, всё сделал, раскритиковал работу предыдущего долбоклюя, сказал, что тот только хуже сделал своим "ремонтом", затем исправил его косяки, причем взял меньше 11, которые я до этого отдал.
Фактически, отдал 11 хрен пойми кому хер знает за что. Так меня еще никогда не разводили.
Причем аналогичная точь-в-точь статистика у моих родителей, уже по ремонту стиралки. Первый случайный по объявлению приехал, содрал ахулиард денег за замену всего, что можно и нельзя - и это не помогло. А второй (тоже из той же конторы, что я вышел упомянул) приехал и за три копейки (условно) сделал всё как надо.
Это не реклама, просто реально так и было.
Вот еще с пикабу как раз история, сегодня случайно наткнулся: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-04-26 04:19
Занимаюсь ремонтом холодильников 25 лет.
Тс. Если тебе "вырезали" тепловой контур на морозильной двери. Выбрасывай холодильник! Через 2-3 недели, дверь в морозилке сам не откроешь, будешь отключать размораживать. Потом начнет гнить резина уплотняющая, затем сгнивать дверь. Процес не быстрый, но заметный. Это предсмертное письмо, от производителей. Поздравляю! 👏
А про ремонт холодильников- скажу так, на это люди теряют лучшие года жизни. Знать всё невозможно, но приблизится сюда можно.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-04-26 04:32
Раньше, если я отключал клиенту тепловой контур то предупреждал хотя бы о последствиях. Могу показать в деталях..
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.love-is.nexus)
Дата: 06-04-26 04:33
Солик,какой же ты невезучий.Или карма тебя настигает регулярно?
То планшет на улице скиздили,то фонарик любимый увели,на 11 штук развели.То дверь Тигуана помяли.Ещё и жене лапку повредили недавно.
Сходи в церковь что ли,свечку поставь....
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 04:34
Недавно у тёщи начала помирать стиралка, оригинальный немецкий Бош, году в 2003 стоила как б/у Жигули, заклинил подшипник, починили тыс за 10 со снятием барабана в мастерской, потом ещё что-то, и всё за год, как начала ломаться, так и пошло, мастер в шоколаде, сказал тыс 200 в провинции легко, но жопа в мыле. На последующие поломки уже перестал откликаться, не помню чего ломалось, но закончилось всё перегоревшей платой управления. Запчастей на немца нет. На новую стиралку у пенсионерки соответственно тоже. Меня достало, заказал ей китайский. lg с прямым приводом за 35 тыс. А 20 тыс потрачено просто в никуда. Сам занимался ремонтом стиралок и всё понимаю, что можно починить и что нет и имеет ли смысл.
Моё мнение, не те времена, тем более одноразовое чинить, меняйте на новое и не тратьте деньги на мастеров.
А мастера по холодильному оборудованию всегда имели на бутер с икрой и холодильники фигня, вот промышленное оборудование… Ох, чем то не тем я всю жизнь занимаюсь…
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 05:24
VadKudryavtsev писал:
> Солик,какой же ты невезучий.Или карма тебя настигает регулярно?
> То планшет на улице скиздили
У меня никогда в жизни не было планшета, ты меня с кем-то путаешь. А неудачи постигают всех людей, не считаю себя невезучим. Меня и грабили пару раз на улице - такое тоже бывало. Оба раза был сильно бухим - сделал выводы не сделал.
Зато вот уличные драки меня почти миновали ТТТ - всего дважды за всю жизнь. Один раз мне наваляли (когда сам полез в залупу на ровном месте), второй раз я, когда ко мне полезли. Есть справедливость на свете наверное :) Причем оба эти раза был абсолютно трезвым. Ты наверняка чаще дрался, почему-то мне так кажется, уж больно ты боевитый на фотографиях.
> то фонарик любимый увели
Он любимый еще и потому, что такой я потом с огромным трудом нашел, а сейчас такие не продаются вовсе, за любые деньги. Требование было: минимальный размер под батарейку ААА, у меня Fenix E05 2014 г., таких маленьких сейчас просто не найти.
> на 11 штук развели
Ничего, у нас пенсов за миллионы разводят и всем норм. Когда-то у меня была BMW и я ездил к дилерам за огромные тыщи и меня тоже наверняка разводили, но хотя бы машина была в идеальном состоянии и обслужена - там хотя бы не жалко платить. А тут реально 11 т.р. просто в никуда. Мля, ну ладно бы, он сделал так, чтобы х-к проработал хотя бы неделю и сломался - претензий бы не было, он очень старый. А тут сука вообще не заработал! То есть, холод вроде идет, а внутри не холодно.
> Сходи в церковь что ли,свечку поставь....
Можно подумать, у тебя ни разу не было проблемных ситуаций в жизни. Наверное, ты живешь в стеклянной колбе. А насчет церкви - там от нехристей свечи принимают? Я даже не знаю, куда их ставить, хотя в многочисленных поездках по России, естественно, захожу во все церкви, что встречаются, но для меня это не религиозный, а культурологическо-исторический обряд.
Для Hunter-095: ничего не вырезали, просто что-то лудили на задней стенке, трубки, которых там дохрена и больше. Плюс заправка фреоном. Плюс второй раз вызывал того же мастера - он компрессор менял, причем нашел белорусский аналог для японского холодильника, которому уже дохрена лет. Снова отлично всё сделал, работает.
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 06:21
Вычитал сейчас на Пикабу
« Цитата от автора:"замена счетчиков, осмотр газовых плит, фильтры для воды, "грузчики", "сантехники" и "электрики" которые меняют краны и лампочки за 50 тысяч и т.д. и т.п."
Вот с этим сам столкнулся! Искал работу, наткнулся на мастера по ремонту плит без опыта (всему научим). Руки у меня не из жопы, решил попробовать.
В итоге суть работы. Приезжаешь по вызову (фирма поставляет клиентов). У большинства варочные панели, реже плиты. Делаешь что хочешь, вообще не важно что сломалось. Специально учили что надо насрать клиенту в уши что там !@#$%^ец который чинится только в мастерской: суть - забрать панель в офис. и при этом подписать договор. С плитами такая же история, только забиралась сама верхняя чать плиты с конфорками. Для клиента: "в мастерскую". Дальше не твоё дело. Были борзые клиенты судами и всякими расправами пугали, чуть ли не к драке дело шло, когда я привозил "отремонтированную панель" и озвучивал стоимость. Ну я просто передавал трубочку "директору" в офисе и он по пунктам раскладывал ситуацию так, что клиент тупо платил сколько скажут. Договор составлен так что хрен подкопаешься. В общем без плиты жить тяжело и клиент либо переводил либо отдавал налом. Налом бывало со скандалами. Короче тупое мошенничество. В общем я сразу ушёл из этой конторы. Это чистый развод.
И что бросилось в глаза! Народу в таких конторах дофига работает и большинство - не москвичи (я сам коренной москвич если что). И все разговоры про то что москвичи дибилы и уроды , сосут соки из всей России - это все за дела вот таких "гостей"(все славяне, к слову так). Которые приезжают в Москву "стричь капусту", ибо у нас москвичей её дохуя и мы зажрались, и нас надо только наёбывать бедным работягам с провинции.
Х з почему про приезжих вспомнилось тут, но факт есть факт. В таких фирмочках в основном "покорители Москвы!" ёпть.
Скажу честно - печальный опыт. Денег не заработал и еще в чан с дерьмом окунулся.»
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.146.---)
Дата: 06-04-26 16:37
успешно смонтировал свой сплит-кодиционер, мала мало прокачал холодильную тему и захотелось чегонить сварганить самому- камеры и радиаторы от старых холодильников на даче есть.
выписать с Озона компресор-3 тысячи, баллон с газом еще 1-2 тысячи, припой рублей 500. Вроде и все для войти в тему *ремонт холодильника*
По деньгам немного , но решил что времени лишнего нет.
То бишь для иметь бутерброд даже не с красной , а с черной икрой , достаточно брать с одного ремонта 10 тыщ( рублей)
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 17:34
Стиралку и прочее я тоже сам ремонтировал, холодильник - это другое.
Hunter-095, посмотрим, так он из нержавейки )))). Ты уж совсем какой-то шлак выложил ))))
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.mtsnet.ru)
Дата: 06-04-26 18:13
Михаил GE писал:
> Стиралку и прочее я тоже сам ремонтировал, холодильник - это другое.
>
> Hunter-095, посмотрим, так он из нержавейки )))). Ты уж совсем какой-то шлак
> выложил ))))
Сначала будет дубеть резиновый уплотнитель, затем наледь при открывании разрастаться, часто придется размораживать.. Это обычное дело, что сгнивает контур обогрева, потому как из обычной трубки сделан, вот если его делали из меди.. Но это к производителям. Сейчас частые поломки в холодильниках это сенсорные датчики и платы управления. Если в этом разбираться, можно купить б/у по очень хорошей цене. Информации в интернете полно, как прозвонить-перепаять.. Только люди обленились, проще купить новый. На 2-3 года😉
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 18:57
У меня на третьей мойке сломалась новая посудомойка) Ошибка и пипец. Обзвонил 10+ контор и мастеров, 2/3 вообще безграмотные разводилы, остальным бренд Хаер не знаком, оказалось это Кенди) Ну собрались друзья в гостях, выпили, скучно стало, выковыряли её, разобрали, снимал на телефон, тк опытный))) Заводской брак, пластиковая затычка, верх инженерной тупости, с плохо отлитыми ножками фиксации... Цена вопроса, 1,5 рубля на озоне. И дело не в деньгах, просто устал обзванивать всяких чудаков.
Критическое мышление, просто необходимо. Мне пытался цыганчёнок впарить вышеописанную услугу по ремонту стиралки, сниму бак с барабаном и увезу чинить, что бы выгнать это животное, пришлось участковому звонить. Заплати, говорит за вызов, раз договор не подписываешь, а запись моего звонка, где я уточняю про бесплатный вызов и диагностику, ему никак не высылали))) А хотел 14тр.
В итоге была заказана с ДНС за 17, бонусом старую вынесли и забрали. До реновации оставалось пол года. Но с детьми без стиралки не прожить)
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 19:10
Зачем ВСЕ сравнивают ремонт холодильника с другой техникой???
Чтобы только заправить холодильник нужен баллон, редуктор и др. инструмент - нахёра мне вникать, и покупать всё это на один раз?
Всё остальное - телек, стиралку и т.п. сам ремонтирую. В стиралке пилил барабан, потом запаивал чтобы подшипники поменять, щетки мотора не в счёт вообще.
Кондей на машине все тоже сами себе заправляют?
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.68.164.---)
Дата: 06-04-26 20:52
Для ремонта холодильника, насколько мне память не изменяет, ещё и вакуумный насос нужен.
И, да, положительный результат не гарантирован.
Время потратишь, а один х... на свалку.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.17.112.---)
Дата: 07-04-26 00:59
В 80-х годах в моей деревне в КБО был ремонт холодильников и стиральных машин.
Это была такая особая, специфическая мастерская, где ремонтировали простую бытовую технику. Тогда были Рига, Вятка и небольшие холодильники.
Запах был лака, перематывали моторы. Запчасти узлы на полу. Был выезд мастера по району в определенные дни. Была работа и стабильность. Мастер знал, что получит зарплату от нормы выработки. Т.е свой процент. Была очередь.
А сейчас одна конкуренция, везде реклама. Ремонтируют все и как неважно.
Техника стала гораздо сложнее и не все ее знают.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 07-04-26 01:34
Нет, не податься, это убыточно. Может один раз и подфортит, но раз много будут расходы.
|
|
|
|
Автор: fendos (195.68.241.---)
Дата: 07-04-26 02:36
В прошлом году надо было кондиционер поставить, обзвонил мастеров-очередь, посмотрел ютюб, и сам поставил аж 6 штук, экономия 100 к. И теперь сам могу неисправность устранить. В этом году прогорел теплообменник на отопительном котле, за 30 минут поменял, запчасти через Озон.
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.136.---)
Дата: 07-04-26 02:54
Фендос, а инструменты покупал, или в аренду брал? И это, сколько у вас мастера за эту работу просят? У нас от 15ти в том году было (Новосибирск).
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 03:06
Андрей НСК писал:
> Фендос, а инструменты покупал, или в аренду брал? И это, сколько у вас мастера
> за эту работу просят? У нас от 15ти в том году было (Новосибирск).
15х6=90 плюс инструменты (насос, горелка) в 120 уложишься.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 03:18
Я тоже себе и керамогранит сам клал,и стены шпаклевал,и потолки,и финишное покрытие.Ещё и мебель сам делаю.Вот нах это все бы не нужно было.Просто мастеров тупо нет,тем более,с такими руками,как у меня.Каждый своим делом должен заниматься,где навык до автоматизма отточен практикой.
Чушь всякую не пишите про экономию и прочее.Там если и есть прямая экономия финансовая(что весьма сомнительно),то такая потеря времени,что просто ппц.
Я вот сам варю щас навес во дворе.Да ну его нах,был бы Федя рядом где-нибудь,я б его подрядил,к примеру.
А так придут тупиздни какие-нибудь,на соплях-прихватках наделают делов.Как у соседа забор с воротами(ворота ёпнулись на 3 день,когда ветер разыгрался)))).
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 03:32
Владимир 59 писал:
« 15х6=90 плюс инструменты (насос, горелка) в 120 уложишься.»
Для установки кондиционера нужна только коронка для прохождения стены и перфоратор, монтажные комплекты на ОЗОНЕ, фреон в них уже заправлен.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 03:42
fendos писал:
> Владимир 59 писал:
>
> « 15х6=90 плюс инструменты (насос, горелка) в 120 уложишься.»
>
> Для установки кондиционера нужна только коронка для прохождения стены и
> перфоратор, монтажные комплекты на ОЗОНЕ, фреон в них уже заправлен.
Ну, кондиционеры и условия разные бывают.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 03:53
VadKudryavtsev писал:
>
> А так придут тупиздни какие-нибудь,на соплях-прихватках наделают делов.Как у
> соседа забор с воротами(ворота ёпнулись на 3 день,когда ветер разыгрался)))).
На больной мозоль наступил).
У меня не ёпнулись на третий день, но и не работали изначально, потому что сваи не довернули нормально и ворота покосились. Три месяца с ними воевал, потом свайщики хорошие мне сваи вкрутили, а механизм наёмные люди настроили как надо. Помню я им пожаловался на такую херню, они сказали, не переживай, в Иванове вообще ни одна контора ворота нормально не делает, за всеми они потом косяки исправлять ездят.
а стоимость ворот от сотки и выше однако.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 07-04-26 04:03
Михаил GE писал:
> Зачем ВСЕ сравнивают ремонт холодильника с другой техникой???
Затем, что, например, у меня в прошлом году был ремонт родительской машинки, за который никто бы не взялся. Патамушта тупо не было нужной запчасти. Я три лабаза обзвонил и весь тырнет излазил... А нужно-то было всего лишь защёлку люка (точнее - крючок от неё) и, как потом оказалось, заднюю пластиковую половину обода этого люка (она лопнула и у ручки пропал упор).
Пришлось крючок пилить вручную из нержи и из неё же подкладку-усилитель хитрой формы на заднюю часть. Кто бы за это взялся из приходящих мастеров? Да никто. Ведь даже на местной разборке быттехники этих деталей не нашлось. Не, они в тырнете висели... Где-то там... С припиской: "запчасть временно отсутствует в продаже"...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 07-04-26 04:17
Ighor Volkov писал:
> Техника стала гораздо сложнее и не все ее знают.
Зато в ютубе полно роликов - как просто она ремонтируется.
Мне иногда так и заявляют: "я в ютубе смотрел - там делов на 15 минут"...
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 04:26
Я, например, не люблю электричество. С детства, когда меня в шесть лет током йопнуло. И если розетка искрит я лучше тысячу заплачу, чем сам в неё полезу.
Зато я могу сам выточить подшипник из фанеры, чтобы до слипа доехать.)
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 04:38
VadKudryavtsev писал:
> Каждый своим делом должен заниматься,где навык до автоматизма отточен практикой.
> Чушь всякую не пишите про экономию и прочее.Там если и есть прямая экономия
> финансовая(что весьма сомнительно),то такая потеря времени,что просто ппц.
Уже не первый раз читаю на мотолодке изречения очередного мудреца, что каждый должен заниматься своим делом, дескать, сделают лучше и быстрее. Тут то же самое, такое впечатление, что у людей вообще нет свободного времени, каждый буквально каждый час своей жизни оценивает в Х тысяч рублей и любое отвлечение на работу по дому - это типа "я потерял Х тысяч рублей, пока посуду помыл".
Люди, вы чё? У вас выходных что ли не бывает, е=шите круглые сутки по ставке Х рублей в час и не можете потратить своё время на обустройство своего дома?
Вон, нашел фотку (искал другую, как кОзлы сам сколотил, но эта тоже годится), как болгарку разобрал и почистил от набившегося говнища. А ведь мог бы в мастерскую отдать, чтобы чистили. И времени на это мне не жалко было. Там еще дата проштампована на фотке - проверил, это 05.10.2008, это воскресенье.
А тех, кто свою жизнь меряет "за этот час я мог бы заработать Х рублей, но я их просрал", мне просто жалко. Нельзя в таких тисках жить, это психом можно стать.
upd Ивановскому: если розетка искрит (ни разу не видел), то надо обесточить автомат, на котором она сидит, разобрать, заново зачистить и аккуратно свинтить винтиками. мдя, даже я это знаю, хотя у меня гуманитарное образование!
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 04:44
Солик, ну что бы я делал без твоих советов...Ты советы на бумаге присылай, желательно туалетной, хоть прок будет.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 04:50
Александр Иваново писал:
> Солик, ну что бы я делал без твоих советов...
Саныч, нашел козлы! Сколотил лет 15-20 назад на даче, прикинь, сам, без чертежей, "регистрации и смс". Бесплатно сам потратил своё время и сколотил. Причем до этого видел их только в далёком детстве или на картинках. А по логике Влада Кудрявцева надо было либо нанять профессионального столяра, либо поехать и купить такие же козлы фирменные за 100500 рублей. А я ничо, сделал и до сих пор живы, только потемнели от дождей и зим под открытым небом.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 04:52
Александр Иваново писал:
> Солик, ну что бы я делал без твоих советов...
Саныч, нашел козлы! Сколотил лет 15 назад на даче, прикинь, сам, без чертежей, "без регистрации и смс". Бесплатно сам потратил своё время и сколотил. Причем до этого видел их только в далёком детстве или на картинках. А по логике Вада Кудрявцева надо было либо нанять профессионального столяра, либо поехать и купить такие же козлы фирменные за 100500 рублей. А я ничо, сделал и до сих пор живы, только потемнели от дождей и зим под открытым небом.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 04:54
Молодец!
А я пошёл и купил складные кОзлы, которые спокойно переношу и перевожу в багажнике при необходимости. Потому что они лёгкие и компактные
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 05:02
Александр Иваново писал:
> Молодец!
Спасибо.
> А я пошёл и купил складные кОзлы, которые спокойно переношу и перевожу в
> багажнике при необходимости. Потому что они лёгкие и компактные
Конкретно к тебе у меня претензий нет, я же не пишу, что ты урод криворукий (потому что я так не думаю), просто меня задела реплика Владика, дескать "пускай на меня за деньги работают - сделают быстрее и лучше". По факту он прав, но порой и самому можно для себя что-то сделать, и кстати, ты сам этому подтверждение, помню твои многочисленные фотки, как ты у себя на участке впахиваешь. Причем явно делаешь это не из экономии времени и денег.
А Владик рассуждает, как инженер из фильма "Старый Новый год": "на всё есть специалисты".
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 07-04-26 05:08
Александр Иваново писал:
> VadKudryavtsev писал:
>
> >
> > А так придут тупиздни какие-нибудь,на соплях-прихватках наделают делов.Как у
> > соседа забор с воротами(ворота ёпнулись на 3 день,когда ветер разыгрался)))).
>
> На больной мозоль наступил).
> У меня не ёпнулись на третий день, но и не работали изначально,
А как работу то с такими косяками принимали?
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 05:23
solik писал:
> Люди, вы чё? У вас выходных что ли не бывает, е=шите круглые сутки по ставке Х
> рублей в час и не можете потратить своё время на обустройство своего дома?
>
В выходные нужно отдыхать,а не дома впахивать как проклятый,иначе кукуха поедет.Ну это в нормальном мире.
Ты вот прям великий рукодельник-скорее поверю,что ты уже 10-ю компьютерную клаву истоптал и истёр в порошок,занимаясь троллингом в интернете))).
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 05:31
МитричЪ писал:
> А как работу то с такими косяками принимали?
Да я ж откуда знаю,что у них в голове?Там парочка тоже из Ростова была.Поставили сруб 200кв.м с непокрытой крышей.Потом пропали на несколько лет,приехали полностью крышу заменили со стропилами,покрыли шинглассом. Потом забор этот смешной поставили,далее ковид-жена умирает,и всё.Так и стоит недострой.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 05:37
solik писал:
> А Владик рассуждает, как инженер из фильма "Старый Новый год": "на всё есть
> специалисты".
Солик,чего ты тупишь?Я пишу,как оно должно быть в НОРМАЛЬНОМ обществе,с точки зрения рационализма.У нас понятно что такого и близко нет.Так ещё и усугубляют ситуацию,завозя мигрантов каких-то диких индусов,я х,з,что на крыши автобусов позалезали)))).
В Европе тоже перекосы,там народ сантехника не может вызвать,сидят с текущими кранами часто,ибо ценники ппц.Сплит поставить 3000евро было(14год франция).Щас не знаю.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 05:52
solik писал:
> этого видел их только в далёком детстве или на картинках. А по логике Вада
> Кудрявцева надо было либо нанять профессионального столяра, либо поехать и
> купить такие же козлы фирменные за 100500 рублей. А я ничо, сделал и до сих пор
> живы, только потемнели от дождей и зим под открытым небом.
Да,а я вот стол журнальный вчера доделал.Точность работ очень высокая.Но из-за нехватки оборудования большая потеря времени.А чел со сварочным столом,ленточной пилой и окрасочной камерой его в 3раза быстрее бы сделал.Толькл чела такого нет в поле зрения,что б такое ж качество гарантировал.
Есть только 'солик,' который вдруг решил,что он неипаццо мастер пипкин).
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 06:19
VadKudryavtsev писал:
> > Люди, вы чё? У вас выходных что ли не бывает, е=шите круглые сутки по ставке Х
> > рублей в час и не можете потратить своё время на обустройство своего дома?
> В выходные нужно отдыхать,а не дома впахивать как проклятый
Почему же "как проклятый". Просто по фану что-то заменить, особенно если это требуется? Например, я однажды обнаружил, что прокосоёбил время сливать воду на даче и унитаз тупо треснул! Уже не помню, сральник или бачок, осенью заморозки были. Я его снял, поехал купил новый. Сам! И прикинь, я не сантехник, у меня высшее гуманитарное образование. Я понимаю, принято ненавидеть москвичей и считать их снобами и пафосными дегенератами, но я сам купил новый толчок, прикрутил его двумя болтами к полу, собрал механизм в сливном бачке и подключил туда гибкую подводку. Причем никто никогда меня этому не учил, просто взял и сделал сам. Поэтому когда про москвичей говорят, что они криворукие уроды, когда пытаются развести на деньги - гори оно в аду.
Хотя это было лет 5 назад. А вот на днях менял кран на раковине в ванной - тут да, вызвал нашего сантехника. Отдал косарь, просто самому лень было.
> иначе кукуха поедет.Ну это в нормальном мире.
Не вижу ничего плохого раз в год-два что-то сделать по дому самостоятельно. Что называется, под пиво и перекуры. И ничего, кукуха не едет. Вот огород пропалывать - это да, поедет. Поэтому у меня огорода и нет, а только газон :)
> истоптал и истёр в порошок,занимаясь троллингом в интернете)))
И никогда не занимаюсь троллингом. Всё, что я пишу - это правда.
Про мигрантов вообще не понял, я их не завожу. Это тебе по другому адресу писать надо, сам угадай куда.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 06:28
Про мигрантов это я в общем,о наболевшем.Такой же дурью занимаются,навроде третирования соцсетей.Я к тебе без злобы,интернет гиков уважаю,так подъепнул.
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 07:31
VadKudryavtsev писал:
> Я к тебе без злобы,интернет гиков уважаю,так подъепнул.
Я, Владик, это понимаю. И попытку дружески подэипнуть всегда отличаю от желания тупо насрать на голову: по интонации, и даже ценю как шутку, поэтому как раз никогда ты не входил в Список Великих - потому что никогда не старался смешать меня с говном - это всё очень хорошо видно.
Продолжай и дальше, это реально смешно в хорошем смысле "смешно".
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.151.---)
Дата: 07-04-26 15:14
Фендос, а вакуумник, манометры, вальцовки? Ну если трубки уже развальцованы, то вальцовки не надо. Я ещё азотом давлю и соединения мыльным раствором проверяю, но можно и без этого. Или я отстал в технологии монтажа? Давно не ставлю. И что то новое придумали?
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-26 15:27
solik писал:
> И никогда не занимаюсь троллингом. Всё, что я пишу - это правда.
============
**лик не **зди )
|
|
|
|
Дата: 07-04-26 16:57
Андрей НСК писал:
> Фендос, а вакуумник, манометры, вальцовки? Ну если трубки уже развальцованы, то
> вальцовки не надо. Я ещё азотом давлю и соединения мыльным раствором проверяю,
> но можно и без этого. Или я отстал в технологии монтажа? Давно не ставлю. И что
> то новое придумали?
Да они спускают воздух через сервисный порт,насмотревшись видео.Только там не говорится,что процентов 10 не конденсирующихся газов в системе остаётся,и КПД,соответственно,не 100%.
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 07-04-26 21:35
Бывает, что лучше довериться спецам, но довольно часто бывают моменты, когда "проще сделать самому"... Несколько примеров:
- на газовой панели стал электроподжиг барахлить, на одной горелке искра пропала, потом на второй... Можно вызвать горгаз - но из коммунальных служб эту не переношу больше всех по некоторым причинам, тем более проблема явно в электрочасти была. Поковырял ютуб минут 15, похоже - или блок розжига или "свечи"... Разобрал плиту, поменял местами работающие/неработающие "свечи" - дело в блоке. Нашёл оригинальный бошевский - 6 тыр! (это года 3 назад ещё). Купил похожий китайский за 600, поменял - всё работает. Сколько бы с меня "специалисты" содрали?
- кухонная вытяжка телескопическая глючить начала, потыкался по мастерским быттехники - все отмазываются, пришлось лезть самому. Блок управления на выдвижной части соединен с вентиляторами и прочей требухой шлейфом, шлейф надломился - то есть контакт, то нет. Шлейф с такими параметрами не то, что в городе, - в стране нашёлся только в чипдипе. И как у них положено - за охулиард денег. Заказал метр на али рублей за 100, поменял шлейф - работает.
А самое показательное - когда санузел ремонтировал. Водяные трубы разводку сам поменял на металлопласт без проблем, а вот каналья стояла - совдеповская чугунина, соединённая на жидком стекле с цементом, да ещё и горизонтальная труба залита бетоном в перекрытие. Тут я сразу пасанул, позвонил в ЖЭУ - "Придите к нам в контору в приёмные часы, заплатите 50 рублей (!) и подайте заявление в письменном виде - мы его рассмотрим!"
Хорошо в то время в ящик местную рекламную газету каждую неделю кидали, набрал первый номер сантехников, парень через полчаса подъехал, осмотрел, через час вернулся с инструментом и ПВХ-трубами, через 3 часа всё было готово. Денег взял - ну очень вменяемо. И рассказал некоторые нюансы по чугунине, в плане - правильно сделал, что сам не полез.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.149.---)
Дата: 08-04-26 01:48
VadKudryavtsev писал:
> ...
>
> Да они спускают воздух через сервисный порт,насмотревшись видео.Только там не
> говорится,что процентов 10 не конденсирующихся газов в системе остаётся,и
> КПД,соответственно,не 100%.
на форумхаузе попалась тема-один изз спецов вся жизнь занимающийся кондицинерами жестко потролил народ в тему вакуумирования.
Основной его тезис-лет 15 назад 99,9 % кондицинеров монтировались путем банальнй продувки, никакого вакуумирования.
Но далее наступила эра интернета , все начитавшись, и если мастер при монтаже вакуумирует меньше чем полчаса то у клиента случается истерика.
В тему КПД. Монтровал кондиционер с продувкой
мерил потребление-на *тихом режиме* у меня расход примеро 200 ватт в час.
Семерка, работает круглосуточно на этом *тихом режиме* в зале *трешки* в которой нет дверей со смежными комнатами. Свежесть наличествует.
Слив конденсата в бак- около 20 литров за три дня.
За холодильник. ныне там повсеместно 600 фреон, *дихлофосный балончик которого стоит 1 тысячу рублей, которого хватит заправить 4 холодильника, путем банальной подувки. Горелка 500р, припой 500 р. -этого припоя хватит на 10 холодильников.
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.129.---)
Дата: 08-04-26 02:35
Насколько помню основная задача вакуумирования - удаление влаги из магистрали, т.к влага вызывает окисление масла с вытекающими - это не в ютубе, это в мануале по монтажу кондеров расписано. Было, как сейчас не знаю
Косвенно - проверка герметичности. Хотя как я только не издевался поначалу: и продувал, и фреоны мешал..., все работало)). МихаилЖЕ, прошу прощения что ушло все в кондишены(лето скоро), а мастер вакумировал контур?
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.146.---)
Дата: 08-04-26 02:45
Алексей1 писал:
> Основной его тезис-лет 15 назад 99,9 % кондицинеров монтировались путем
> банальнй продувки, никакого вакуумирования.
> Но далее наступила эра интернета , все начитавшись, и если мастер при монтаже
> вакуумирует меньше чем полчаса то у клиента случается истерика.
>
Алексей,вы чего всё время какую-то чушь пишете?Этому 'специалисту' можете передать,что он малограмотный дебил.
Я занимаюсь монтажом промышленных морозильных и холодильных камер(одно из направлений деятельности),имею 20-ти летний опыт и высшее строительное образование по специальности ТВ.Уж побольше какого-нибудь монтажника кондиционеров соображаю.
15 лет назад все ставили японские и корейские сплиты в основном.(процентов 60-70),там запас по мощности был проц.20,и косяки все возможные прощали.Сравнивать с нынешним Китаем,где экономия в каждой детали,ну это уж совсем...
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.146.---)
Дата: 08-04-26 02:51
Андрей НСК писал:
> по монтажу кондеров расписано. Было, как сейчас не знаю
> Косвенно - проверка герметичности. Хотя как я только не издевался поначалу: и
> продувал, и фреоны мешал..., все работало)). МихаилЖЕ, прошу прощения что ушло
> все в кондишены(лето скоро), а мастер вакумировал контур?
Влаги и неконденсирующихся газов,ест-но.Помимо последствий по кпд,ещё и окислительные процессы.Какой удак с форумхауса по ушам Алексею проездил,я х. з.Герметичность,да скорее для самоуспокоения.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 03:13
Андрей НСК писал:
<Фендос, а вакуумник, манометры, вальцовки? Ну если трубки уже развальцованы, то вальцовки не надо. Я ещё азотом давлю и соединения мыльным раствором проверяю, но можно и без этого. Или я отстал в технологии монтажа? Давно не ставлю. И что то новое придумали?>
Вакуумный насос я уже потом купил, когда в одном из кондиционеров фреон вышел - вальцовка на магистрали пропала. А когда первые ставил, продувал через технологическое отверстие. А до этого специалисты ставили, ни у кого из них вакуумного насоса не видел. А в монтажных комплектах все трубки по размерам и развальцованы. Ну и вальцовка не дорого стоит, а развальцевать вообще плевое дело. Я тоже не сторонник не своим делом заниматься, но когда приспичит, сам бог велел.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 08-04-26 03:20
Ну почти в тему
Как то скопилась куча всего, где надо что то прострочить, пристрочить, пришить и т п работа
Сходил в подвал к швеям мотористкам
Лёгкой прикидкой сумма набралась на две хорошие швейные машинки
Зашёл на Авито, купил новую универсалку в треть цены и за несколько дней всё привёл в порядок
И понеслось
Думаю что под полтинник уже многое что отремонтировал
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 03:57
Гражданин Страны Советов писал:
> Думаю что под полтинник уже многое что отремонтировал
Нафиг вообще свою жизнь мерять на деньги? Хватает - и достаточно. Вот реальный пример, я чуть выше писал: менял кран в ванной, вызвал нашего сантехника из ЖЭКа, я его уже лет 20 знаю, и он меня, на улице здороваемся, когда встречаемся - он тут по району ходит по адресам от вызова до вызова.
Замена крана - минут 20 и 1 т.р. я ему отдал. Итого в час 3 т.р., в 8-часовой рабочий день - 24 тыщи, за месяц 20 рабочих дней 480 косарей. Почти поллимона!
Многие столько получают? Не думаю.
Поэтому если жить и думать "мне сейчас поменяют кран за 1 т.р., а я пока что пойду класть плитку по "2 рубля за квадрат выложил плиточник" (см. выше по теме эту цитату), то можно рехнуться. Иногда проще сделать самому, чем искать мастеров. Например, в нашем дачном посёлке электриков или сантехников тупо нет, хоть усрись. Приходится либо из города возить (их еще найти надо, а это тоже время и деньги, туда-сюда минимум полдня - опыт есть; по деньгам считайте сами), либо самому взять в руки отвертку и сделать дополнительную розетку. И да, Саныч, эл-во меня тоже било в детстве разок. Ничего, жив остался, не так уж это и больно.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 05:45
>кондиционеры и условия разные бывают.
Во во, кондиционер я и сам установлю, а например на моей прошлой работе был цех с холодильным оборудованием, камеры тепла и холода, куда Оку можно было загнать. Там за одно испытание расход хладагента через утечки был на среднюю месячную зарплату. Давали людям приличные деньги, чтоб взялись за это хозяйство довели до ума и поддерживали в состоянии, в основном только языком чесать, а серьёзно никто не соглашался.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 05:54
>Люди, вы чё? У вас выходных что ли не бывает, е=шите круглые сутки по ставке Х рублей в час и не можете потратить своё время на обустройство своего дома?
Обычная московская жизнь, 3 часа люди только на дорогу до работы тратят, какая нафиг посуда… Люди уж ничего не готовят, потому что всё рядом, дешевле, разнообразней и если что на дом принесут. Жена ногу сломала и 3 мес в магазин не ходила, продукты заказывала, даже дешевле в чём-то, приноровилась. А в провинции доставки нет и всё, район отдалённый, хоть с голоду помирай и соседей просить бесполезно, молодёжь, бабок которые с авоськами носятся, даже за деньги никто не пойдёт, народ стал такой, а друзья и родные все работают.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 06:47
OVN писал:
> > Люди, вы чё? У вас выходных что ли не бывает, е=шите круглые сутки по ставке Х
> > рублей в час и не можете потратить своё время на обустройство своего дома?
> Обычная московская жизнь, 3 часа люди только на дорогу до работы тратят
Ядрить, ты вроде не москвич и поэтому наверняка снимаешь. Прикинь, я москвич, тут родился, но снимал квартиру в своем городе (снимать вообще удобнее, чем в ипотеку залезать, но это моя позиция, я своё и так надеюсь унаследовать, чем сраным банкам три цены платить), так вот, работал в районе НовыеВасюки - там же снимал квартиру за примерно 1/5 своей заплаты. Это было лет 15-20 назад. До работы мне было 20 минут пешком или 5 остановок на автобусе или 1 станцию метро. Какие нахер 3 часа до работы? Что ты гонишь?
3 часа - это для тех, кто купил квартиру в едренях на отшибе в ипотеку на 30 лет за 2-3 миллиона рублей. Вот им, возможно, да, 3 часа ехать. Но спрашивается, нах так жить?
> какая нафиг посуда…
Бытовая. Я понимаю, элита и знать посуду не моет, у неё для этого есть кухарки, но я мОю. Кухарку нанять не могу.
> Люди уж ничего не готовят, потому что всё рядом, дешевле, разнообразней и если что на дом принесут.
Готовая еда с доставкой - это хрючево. Еда должна быть подана из кухни немедленно после приготовления. Если тебе годится, что катается полчаса в коробе доставщика, то обсуждать тут нечего. И это даже не вопрос цены и разнообразия.
> Жена ногу сломала и 3 мес в магазин не ходила, продукты заказывала
Я сейчас в том же положении (я про жену) и мы тоже частично перешли на доставку. Но это не мешает мне ездить по магазинам, например. Машина есть под жопой, жопа тоже есть.
Так что твой образ жизни вообще на 100% не как мой, и твои слова я в принципе понять не могу, вообще. Как ты объяснить доставщику еды, например, "груши конферанс, но чтобы были очень твёрдые, и чтобы выбрал самые зеленые" - ему это пох=й.
У меня соседка по лестнице - девчонка молодая, так она заказывает Вкус Очка, причем иногда это полчаса может на лестнице лежать. Так вот это - чисто хрючево. Я сам иногда беру, но это только в "ресторане быстрого питания", когда при тебе сделали. А когда это сделали, потом везли, потом на лестнице полчаса лежало - это резина резиной становится. И ты считаешь, это можно заказывать и есть?
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 07:07
Даже не поленился для тебя сделать скриншот и текст из фильма набить:
Смотри, смотри, брат-то у тебя а, в Москве уж, по телевизору показывают, а ты тут водку жрешь сидишь, сволочь!
Это я к тому, что иногда можно и послушать, что я говорю. Это шутка такая. А Заратустру я так и не осилил, мне Шопенгауэр гораздо ближе, и Бердяев.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 07:17
Александр Иваново писал:
> Солик, а что же ты ответ набить постеснялся, а?
> Да пошёл он.
> такой был ответ.
Саш, я этот фильм почти наизусть знаю. Да, ответ такой, и я его помню. И что ты мне так скажешь - вполне ожидаемо, и это тоже меня не заденет, на это и намек.
Кстати, Заратустра не "сказал", а "говорил". "Сказал" - это другая историческая цитата: "dixi". По латыни это "я сказал", в смысле "беседа окончена, я сказал всё, что вам надо было услышать".
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 07:24
Эх, Антоха, нам ли быть в печали.
Скоро интернет вообще полностью отключат, будем по двд старые фильмы пересматривать и смс-ки писать друг другу.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 07:35
Александр Иваново писал:
> Скоро интернет вообще полностью отключат, будем по двд старые фильмы
> пересматривать и смс-ки писать друг другу.
Да в общем-то и по уху, моток витой пары лишь бы не запретили, и снова появятся домашние локальные сети, помнишь такое? А как настраивать ftpd я помню, и самбу тоже, я ж бывший линуксовый сисадмин. Будет снова лапша витая висеть между домами, а машинка обжимная на RJ-45 у меня давно уже есть :)
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.150.---)
Дата: 08-04-26 14:33
выше про удалить влагу с контура кондиционера....
Ну да, ктото перед вами , он нефиг делать , налил в него воды...
Та влага что трубках кондиционера-это влага воздуха, которой при 20 градусов в кубометре воздуха 20 грамм.
Трубки кодиционера имеют длину и толщину -и их обьем можно сосчитать.
Можно конечно не считать, а развесить уши и слушать речи манагеров, коучеров и прочих.
там влаги на одну каплю, две трети которой , если не больше вынесет при продувке.
Развальцовка.
С Озона берем развальцованую трубку требуемой длины, при том она будет развальцована на пять с плюсом.
Для того чтобы с аналогичным качеством развернуть развальцовками за 500р. с тогоже Озона, нужно будет сперва отшлифовать конус который разворачивает, и в процессе мазать конус смазкой-иначе будут риски и задиры( если глянуть в лупу)
Но то технические ньюансы.
\
\ПиСи -коронка не нужна-можно проходить буром милиметров 26 сверля отверстия светофором.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 14:35
>это для тех, кто купил квартиру в едренях на отшибе
Реалии Москвы таковы, что районы могут быть сильно обособленны, например отрезаны жд линиями, транспорт напрямую не ходит, а пешком идти тот же час в одну сторону. Живу в Зеленограде, работаю на Соколе, до работы добираюсь час и это нормально считается. Нет, я не москвич, а зеленоградец и не снимаю.
Москвич Ослик как обычно жжёт, если наверху решили впихнуть Россию в Москву, это не моя вина.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.135.---)
Дата: 08-04-26 14:37
Резюмируя все вышесказанное - в чужих руках [censored] всегда толще, а зарплата больше ))
Но в целом, люди, умеющие делать своими руками хорошо, нынче хорошо и ценятся.
Проблема больше в том что люди, умеющие делать абы-как, тоже хотят получать хорошо и таких людей большинство, а с первого взгляда и не определишь кто из них ху.
Ну и еще, главный принцип - платят за ответственность, а не умения. А вот тех кто готов отвечать за свои дела по совести, а не по ГК РФ - еще меньше чем тех кто умеет работать ))
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 08-04-26 15:27
ну это всегда так было, на одного профессионала приходится с десяток ремесленников с надутыми от важности щеками.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 16:56
Александр Иваново писал:
> Хоть рубрику открывай так сказал заратустра солик))
=============================
Нифига сколько его вдруг много стало, неужто уже декабрь наступил ?
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 17:01
Андрей65 писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Хоть рубрику открывай так сказал заратустра солик))
> =============================
> Нифига сколько его вдруг много стало, неужто уже декабрь наступил ?
видать на женских форумах забанили))
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.150.---)
Дата: 08-04-26 17:10
solik писал:
> Заратустру я так и не осилил, мне Шопенгауэр гораздо ближе, и Бердяев.
..ты идешь к женщине-где твоя плетка?...
Как то , на самой заре демократии, я спросил своего преподавателя философии-...какой философ( философия) самая правильная...
На что он ответил, что все ВМЕСТЕ они и есть Философия.
не дословно, но както так.
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 18:16
KAPER писал:
>
> видать на женских форумах забанили))
========================
Как опять ? Бедная Л̶и̶з̶а̶ Сулико )
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.133.---)
Дата: 09-04-26 00:38
Озон с Вайбером сделали можно сказать революцию. Сделав доступным абсолютно ВСЕ.
В доОзоновую эпоху-трубок соединить блоки сплита или компресора для холодильника в свободном доступе банально небыло-потому ремонт и монтаж только через профи.
Ныне заказываешь хоть трубки( уже разальцование и в комплекте с теплоизоляцией) хоть компресор и через несколько дней они у вас. Как и любой фреон на выбор, цена балона на пару заправок кондея 2 тысячи , для заправки холодильника-1 тысяча, причем там минимум на пять заправок. Штуцеры-фитинги в асортименте.
|
|
|
|
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 09-04-26 01:39
Сэкономить, делая что то самому, конечно можно. А можно и встрять не о детски. Заменить подводку к смесителю, плевое дело! Но вот перетянул резьбу и ночью, когда давление подскочило, вырвало и залил соседей. Или вместо постоянно выбиваемого предохранителя поставил жучка и спалил дом вспыхнувшей проводкой. Особенно, если в предмете не разбираешься и учишься у пездаболов с ютюба. Нельзя все знать и уметь. Удручает лишь количество идиотов, мнящих себя профи и требующих соответственной оплаты. А ты, разбираясь в теме, понимаешь, что тебя тупо разводят.
Прошлым летом сломался холодильник на даче, отключился и все. Полез смотреть, оказалось от старости рассыпалось пусковое реле на компрессоре. Нашел неполный аналог, разобрался с подключением, поменял, заработало. Это несложно, из приборов понадобился лишь тестер. Но менять компрессор, паять трубки, заправлять фреон, ну его нах, заплатил бы лучше. Или новый купил, если ремонт был бы невыгоден.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 02:23
А ещё трубочка тоненькая бывает забьётся, а заменить её ни как.
Вот тут и начинаются пляски с бубном.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 03:22
OVN писал:
> >это для тех, кто купил квартиру в едренях на отшибе
> Реалии Москвы таковы, что районы могут быть сильно обособленны, например
> отрезаны жд линиями, транспорт напрямую не ходит, а пешком идти тот же час в одну сторону.
Ну так я о том и пишу: приехать в Москву, чтобы получать сотку, снимать за 30 в жопе мира, тратить 3 часа в день на дорогу в одну сторону, в результате терять 6 часов в день как белка в колесе, еще с опасением, что попрут. Или платить полтос за ипотеку 30 лет - стоило ради этого покидать свой город? Пусть даже там получать меньше, так-на-так выходят те же деньги, только живешь в своем отчем доме и тебя вообще не парит, что тебя с работы выгонят и жить тупо будет не на что. И жизнь по факту дешевле получается где-то не в Москве.
> Живу в Зеленограде
Это я помню, но ты вроде родом из Рыбинска, ЕМНИП.
>до работы добираюсь час
Час по моим меркам - это норм. Но не три же часа, как ты написал.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.mtsnet.ru)
Дата: 09-04-26 06:25
Владимир 59 писал:
> А ещё трубочка тоненькая бывает забьётся, а заменить её ни как.
> Вот тут и начинаются пляски с бубном.
Никаких плясок, для этих дел есть домкрат. Вот если гидравликой не сможешь продавить, вырезаешь нахер эту капилярку, и с таким же диаметром и длиной впаеваешь новую. Старую мерить не обязательно, все длины и диаметры подбираются по формуле-букварю, исходя мощности компрессора и марки фреона. Как правило засоры капилярки на бытовых холодильниках бывают на 134 фреоне. Потому как масло полиэфирное используется для работы компрессора и оно образует парафинистые отлажения из-за перегрева. Это нужно знать, и никаких головняков не будет. Но некоторым мастерам с гарантией до "дверей" эта информация лишняя)
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.135.---)
Дата: 09-04-26 11:58
Поскольку здесь много холодильщиков, спрошу - старый холодильник обмерзает каждые 2-3 недели испаритель, после разморозки работает нормально.
Что сломалось?
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 16:07
Hunter-095 писал:
> Владимир 59 писал:
>
> > А ещё трубочка тоненькая бывает забьётся, а заменить её ни как.
> > Вот тут и начинаются пляски с бубном.
>
> Никаких плясок, для этих дел есть домкрат. Вот если гидравликой не сможешь
> продавить, вырезаешь нахер эту капилярку, и с таким же диаметром и длиной
> впаеваешь новую.
Про что и разговор.
"Правильный" ремонтёр обрастает большим количеством специализированного инструмента (оборудования).
Как говорится - с кандачка хорошо не выйдет (далеко не всегда выйдет).
|
|
|
|