|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:51:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:51:12 |
|
Автор: uganserg (---.197.151.193.e-yugansk.ru)
Дата: 24-03-26 03:07
В общем вопрос простой (наверное производителям тентов), требуется заменить пару мягких дверей на беседке, какой материал (долговечность главное) взять на обрамление, и какую пленку ТПУ (производитель, толщина) взять? Морозостойкость одна из главных составляющих. 5 лет прошло- одна из дверей чувствует себя плохо, надо менять. (Заказать у производителя не вариант, этап поставки, замены по гарантии пройден 5 лет назад, ну его на... повторять, самостоятельно есть где пошить).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-03-26 05:42
Не знаю как там, где нефть добывают..
А в наших деревеньках распространена сеть магазинов " БытПласт".
Там , " в том числе" торгуют " силиконовыми" пленками - " скатертями".
Помнишь было модно на столе скатерть из красивой " клеёнки"??
Типа оно.
В этом ряду и рулоны прозрачного " силикона"( на самом деле таки ПВХ, но весьма термо/ УФ стойкая)
Толщины - от 0,5 до 1,5 мм в продаже я видел.
Ширина рулона - от 0,6 до 1,3 метра.
Длина - тонкого материала до 60 метров в рулоне.
Толстого - до 30ти.
|
|
|
|
Автор: киримыч (77.40.2.---)
Дата: 24-03-26 15:14
А большой кусок нужно?
Лет так пять назад натянул на беседку ,натянут круглый год ,стоят окна отлично,натягивал сам.
На балконе так остатки и лежат в рулоне, х.з сколько там.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 23:42
Большое спасибо за предложение, но доставка и Ваши хлопоты того не стоят, есть маркет плейсы, в принципе там всё есть. Вопрос был только о производителе. И ткани на обрамление. К самим окнам вопросов нет, а вот ткань...
|
|
|
|
Автор: captaincook (46.32.187.---)
Дата: 26-03-26 02:29
Шпец писал:
> А почему ткань,у меня ПВХ.
> И не прошитая,а клеенная.
Согласен, обычно обрамление делают из пвх ткани. Клеят или "сваривают". Другая ткань столько не живет на солнце, сколько живет пвх. 15 лет у меня несколько павильонов из пвх (один с прозрачными окнами) служат каждое лето с мая по сентябрь. После помывки - как новые. В нашем "яхтклубе" есть две веранды для пионэров, которые обрамлены полностью именно прозрачными окнами от потолка до пола. Они круглый год стоят. Живы лет десять уже. Морозов, правда, таких, как у вас, нет. Раньше и ткань пвх, и прозрачная пленка для окон были в основном производства Ю.Кореи. Теперь все в основном из Китая, но качество, вроде, нормальное. Мне павильоны по моим эскизам делали знакомые, которые занимаются тентами для грузовых машин. Вот у таких людей в своем регионе тебе лучше поспрашивать. Наверняка, уже походили по граблям.
|
|
|
|
Дата: 26-03-26 03:57
captaincook писал:
> Шпец писал:
>
> > А почему ткань,у меня ПВХ.
> > И не прошитая,а клеенная.
>
> Согласен, обычно обрамление делают из пвх ткани. Клеят или "сваривают". Другая
> ткань столько не живет на солнце, сколько живет пвх. 15 лет у меня несколько
> павильонов из пвх (один с прозрачными окнами) служат каждое лето с мая по
> сентябрь. После помывки - как новые. В нашем "яхтклубе" есть две веранды для
> пионэров, которые обрамлены полностью именно прозрачными окнами от потолка до
> пола. Они круглый год стоят. Живы лет десять уже. Морозов, правда, таких, как у
> вас, нет. Раньше и ткань пвх, и прозрачная пленка для окон были в основном
> производства Ю.Кореи. Теперь все в основном из Китая, но качество, вроде,
> нормальное. Мне павильоны по моим эскизам делали знакомые, которые занимаются
> тентами для грузовых машин. Вот у таких людей в своем регионе тебе лучше
> поспрашивать. Наверняка, уже походили по граблям.
Спрашивал, даже заказать пытался, но они оперируют тентами для фур, побочное производство-беседки, со всеми вытекающими-фурнитура и т.д. В итоге нашел в Туле, это их производство, повторно точно не обращусь.
Претензии не к качеству производства, а то, что заказанное и оплаченное чуть не через суд пришлось добиваться (в личку с владельцем ругался), худо бедно, с опозданием на 4 месяца выбил.
В принципе вопрос закрыт, Санбрелла какая -нибудь (почитал про тентовые ткани) и пленка ТПУ.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-03-26 04:35
Парочка, иль больше бывших коллег - мебельщиков нынче трудятся в фирмочке по обустройству навесов/шалашей. иль как ево там - типа больших палаток.
Для всяких торжеств и прочих мероприятий.
По моему это ОНО.
типа того :
Ссылка.
Как с такими штуками в Нефтеюганске ?
Сомневаюсь
Но они точно в теме - какой материал лучше использовать.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (31.173.119.---)
Дата: 26-03-26 16:37
Scarlo писал:
> В СургутТент не обращался?
Я в СургутТенте в 2018 году чехол пошил, немножко выгорел, но ткань бодрая.
Как вариант, на них выйти, уж дверь пошить не будет дорого, наверное. Хотя у меня сотка тогда вышла))
|
|
|
|
Дата: 28-03-26 06:06
Сургут тент была первая контора, куда обратился, но грузовая фурнитура (а у них только такая была, сейчас не знаю), никак в мой "дизайн" не укладывалась.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (92.100.204.---)
Дата: 28-03-26 06:58
Данная мягкая пленка никак не варится! Никак не клеится!
Только обшивается. Из ткани, конечно , лучше лавсан. Но его кусочком вряд ли найдешь. Я бы направил к тем, кто занимается пошивом парусов для виндерфинга...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 28-03-26 07:26
uganserg писал:
> Санбрелла какая-нибудь
Это первое - что пришло в голову после прочтения твоего второго поста...
|
|
|
|
Автор: captaincook (46.32.187.---)
Дата: 28-03-26 09:45
ViktorMANN писал:
> Данная мягкая пленка никак не варится! Никак не клеится!
> Только обшивается.
Может, ты просто не всё знаешь? ;))
С более близкого расстояния фото нет, но и так понятно, что и передние "глухие" стекла из пленки "вварены" в пвх ткань, и боковое открывающееся окно вварено в рамку из пвх ткани (плюс люверсы сделаны).
Зы уменьшил размер фото, качество резко снизилось, боковое открывающееся окно уже тодком не разглядеть. Просто поверь на слово - там "сварено"
|
|
|
|