|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:37 |
|
Автор: sergyar (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 21-03-26 01:38
Куплена лодка из ПНД. Пришло время вешать мотор. Подскажите, чем можно загерметизировать отверстия под крепежные болты. Обычные герметики от ПНД отваливаются. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-03-26 01:42
sergyar писал:
> Куплена лодка из ПНД. Пришло время вешать мотор. Подскажите, чем можно
> загерметизировать отверстия под крепежные болты. Обычные герметики от ПНД
> отваливаются. Спасибо.
ЗакАпать полиэтиленовым пакетом.
Поджигаешь пакет.
И , кода он начинает капать горящими каплями....
Поищи ролики по " полевому" ремонту полиэтиленовых лодок на сайте Мефодия хотя бы.
Если же тебе не " старые" дырки надо залепить, а обмазать болты, шоп по ним не текло...
Прокладки " силиконовые" из сантехмагазина.
Надеваешь на болт, шоп между струбциной и бортом они оказались...
Ну а коль так и хочется " внутри дырочки" намазать - то кроме полиуретанового герметика ( шовный, клей для вклейки автостекол и т.д.) ничего больше в голову и не приходит
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.120.---)
Дата: 21-03-26 02:03
покупаешь литол водостойкий например от Маннол синий и смазываешь болты. и герметизация и защита от коррозии-я так сделал все нормально
и кузовные шайбы естественно
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.122.---)
Дата: 22-03-26 02:46
Как крепится смывной бачок к унитазу все видели. Так же сделать и на этом транце. Нержавеющий крепёж, резина и я бы плотно намазал полиуретановым герметиком. Он к ПНД особо не приклеется но держать воду будет.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.165.---)
Дата: 22-03-26 04:58
Извиняюсь . Влезу с вопросом, чтоб тему не создавать: предстоит монтировать стекло с калиткой на Воронеж. Какой герметик лучше, для шва между рамкой стекла и корпусом?
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.122.---)
Дата: 22-03-26 06:34
В водомоторной теме лично я применяю полиуретановый (холекс) и где не нужно хорошо склеивать но необходима герметичность - кровельный каучуковый. Для вклейки стекол как тут пишут многие товарищи тоже применяется, я не пробовал, не вижу смысла.
Рамку стекла наверное будет без разницы на какой, я так думаю, да.
|
|
|
|