|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:09:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:09:37 |
|
Автор: Ивакин Юрий (---.tel.ru)
Дата: 18-03-26 17:45
Погуглил, поискал инфу на форуме, позвонил на базу-двоякие чувства.
Из-за запрета типа нельзя под мотором-до Волги на веслах...кто-нибудь из формучан бывал в это время там? Реально люди на катерах гребут на веслах?!
Администратор аккуратно намекнул что можно типа на малом газу...
Про уровень воды тоже озадачил-говорит обычно в это время низкий...с таким количеством снега не верю
Проясните пожалуйста ситуацию кто в курсе...и если прям реально напротив выхода стоит катер рыбнадзора придется блин искать другое место
ЗЫ я был на базе в Харабалях на 9 мая-так там обратная ситуация-рыбнадзор гонял лодки всех кто НЕ с базы, а те что с базы игнорил (ну видимо заплатили или еще как)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 18-03-26 18:09
Зря голову себе забиваете. Надо выходите на воду и мозги себе не делайте. На Угличском хожу со дня распада льда и до ледостава.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 18-03-26 18:14
По поводу воды, утром проезжал Поречье, уровень воды в Нерли нормальный, паводком пока и не пахнет, на Рыбинке уровень низкий, в лесах ещё холодина, ручьи не потекли, в канале им. Москвы, у Дубны, мне показалось уровень высокий.
Эта музыка будет вечной... Каждый год одно и то-же, по правилам в нерест на вёслах до судового хода, у нас решают просто, лодки сбрасывают после нереста, в начале июня. Те, у кого дачи на острове, ходят под моторами на свой стах и риск, рыбнадзор может и закрывает глаза.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.ssk-gaz.ru)
Дата: 18-03-26 18:16
Ивакин Юрий писал:
> Погуглил, поискал инфу на форуме, позвонил на базу-двоякие чувства.
> Из-за запрета типа нельзя под мотором-до Волги на веслах...кто-нибудь из
> формучан бывал в это время там? Реально люди на катерах гребут на веслах?!
> Администратор аккуратно намекнул что можно типа на малом газу...
> Про уровень воды тоже озадачил-говорит обычно в это время низкий...с таким
> количеством снега не верю
> Проясните пожалуйста ситуацию кто в курсе...и если прям реально напротив выхода
> стоит катер рыбнадзора придется блин искать другое место
>
> ЗЫ я был на базе в Харабалях на 9 мая-так там обратная ситуация-рыбнадзор гонял
> лодки всех кто НЕ с базы, а те что с базы игнорил (ну видимо заплатили или еще
> как)
У запретителей есть формальный повод тебя накрячить.
Уровень в Углическом зависит совсем не от снега, а на сколько сильно плотина сбрасывает воду.
|
|
|
|
Дата: 18-03-26 18:37
OVN писал:
> Эта музыка будет вечной... Каждый год одно и то-же, по правилам в нерест на
> вёслах до судового хода, у нас решают просто, лодки сбрасывают после нереста, в
> начале июня.
Все дело в том что в июне я собираюсь в отпуск на Селигер, а в мае хотел проверить как у меня все фунциклирует-мотор и катамаран 2 года воды не видели. Ближе 200 км от Электростали подходящего водоема не нашел-чтобы и простор, и красиво, и на островах с палаткой пару дней постоять и слип нормальный.
Вроде бы логично на майские на Селигер и ехать (и раньше я так и ездил и не парился)-но увы-ипотека
Энди Крым писал:
>У запретителей есть формальный повод тебя накрячить.
Насколько жестко-только штраф или прям и лодку отожмут?
(Если че-речь идет о надувном катамаране под 5-кой)
|
|
|
|
Дата: 18-03-26 19:20
Энди Крым писал:
> А у тебя парус есть?
> У проверяющих майские главный сенокос!
нет-чисто моторный кат...
|
|
|
|
Автор: Батькович (188.170.85.---)
Дата: 19-03-26 05:20
Скнятино в период запрета не очень хорошая затея. Два года как новый инспектор рыбнадзора. Человек зарабатывает галочки. Осторожней.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.204-3-198.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 19-03-26 08:30
Батькович писал:
> Скнятино в период запрета не очень хорошая затея. Два года как новый инспектор
> рыбнадзора. Человек зарабатывает галочки. Осторожней.
Игорь, а на чём он ходит?
|
|
|
|
Автор: Relict_35 (---.broadband.spb.TiERA.org)
Дата: 19-03-26 14:02
А что за запрет на выход?, если навигация открыта, ходи где хочешь, главное рыбку не лови, запрет же на использование лодки с мотором в целях рыболовства..
|
|
|
|
Автор: Батькович (188.170.85.---)
Дата: 19-03-26 17:05
Александр, привет. А вот ходит он не предсказуемо. Хитрит. То с Коровкиным на зеленом Крыму, то на на своей.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.mtsnet.ru)
Дата: 19-03-26 17:13
Relict_35 писал:
> А что за запрет на выход?, если навигация открыта, ходи где хочешь, главное
> рыбку не лови, запрет же на использование лодки с мотором в целях рыболовства..
Хрена лысого! :-))
При открытой навигации имеешь право пользоваться судовым ходом. К берегу и в заливы под мотором запрещено. На вёслах можно. Парус рупь за сто тоже, но лучше у парусников уточнить.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.mtsnet.ru)
Дата: 19-03-26 17:15
Ивакин Юрий писал:
> OVN писал:
>
>
> > Эта музыка будет вечной... Каждый год одно и то-же, по правилам в нерест на
> > вёслах до судового хода, у нас решают просто, лодки сбрасывают после нереста,
> в
> > начале июня.
>
> Все дело в том что в июне я собираюсь в отпуск на Селигер, а в мае хотел
> проверить как у меня все фунциклирует-мотор и катамаран 2 года воды не видели.
> Ближе 200 км от Электростали подходящего водоема не нашел-чтобы и простор, и
> красиво, и на островах с палаткой пару дней постоять и слип нормальный.
> Вроде бы логично на майские на Селигер и ехать (и раньше я так и ездил и не
> парился)-но увы-ипотека
>
> Энди Крым писал:
>
> >У запретителей есть формальный повод тебя накрячить.
>
> Насколько жестко-только штраф или прям и лодку отожмут?
> (Если че-речь идет о надувном катамаране под 5-кой)
Дык смотри в адм кодексе. Не думаю что новый инспектор начнёт тебя противозаконным стращать, типа три раза расстрелять и пару раз утопить, дабы взятку получить. Если за палки работает, хрен договоришься
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 17:23
Писал выше, но видимо придется повториться. Если вы не осуществляете рыболовство и не имеете снастей в лодке, то ходим везде под мотором без проблем. Хоть в местах нереста, хоть по судовому ходу. Не важно кто инспектор рыбоохраны, на какой он лодке, автомобиле и т.д.
Только не надо рассказывать историю, что в старину во время нереста колокола не звонили. В старину и воду на 30 см не скидывали через 2 дня как рыба отнерестилась, а сейчас это норма. Поэтому просто действуем по закону. Нет запрета, надо - ходим.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 19-03-26 17:51
Скажите, кто знает, такая вот фигня с запретов везде, во всём мире или только у нас, прогрессивных?
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 18:11
Энди Крым писал:
> Дык смотри в адм кодексе. Не думаю что новый инспектор начнёт тебя
> противозаконным стращать, типа три раза расстрелять и пару раз утопить, дабы
> взятку получить. Если за палки работает, хрен договоришься
вот, нашел...Ссылка.
вобщем отменяется по ходу Скнятино-очень жаль(((
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 18:16
GEKK писал:
> Слипуйся в Кимрах и ходи куда хочешь.
Спасибо за совет, но что-то не зашли пейзажи (куча барж, порты)...и если возвращаться назад-то получается против течения-если что-то случится с мотом-будет "весело"
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 18:16
вот, нашел...Ссылка.
вобщем отменяется по ходу Скнятино-очень жаль(((
Это к чему вы сюда вставили? Как не было запрета никакого, так и сейчас нет его.
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 18:31
Батькович писал:
> Скнятино в период запрета не очень хорошая затея. Два года как новый инспектор
> рыбнадзора. Человек зарабатывает галочки. Осторожней.
Интересно-а реально как-то его телофон узнать? (где смотреть?)
Alexhunt писал:
>Как не было запрета никакого, так и сейчас нет его.
Нерестовый есть, я вчера узнавал (про Скнятино)-с 1 мая по 15 июня
И да, я понимаю что 5-ти сильный Мерк на ползущем со скоростью 8 кмч груженом кате вряд как-то повлияет на нерест, но штраф (до 15 тр) и возможность конфисковать лодку и мотор как-то совсем не вдохновляют
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 19-03-26 18:36
Alexhunt писал:
> Писал выше, но видимо придется повториться. Если вы не осуществляете рыболовство
> и не имеете снастей в лодке, то ходим везде под мотором без проблем. Хоть в
> местах нереста, хоть по судовому ходу.
Это точно? Насчёт нерестовых зон? А то у нас гоняют за это, ссылаясь на запрет.
Есть какой-то документ, чтобы скачать и показать, если что, инспектору?
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (92.36.37.---)
Дата: 19-03-26 18:58
Нерестовый есть, я вчера узнавал (про Скнятино)-с 1 мая по 15 июня
Конечно есть, с лодки ловить нельзя. Все так.
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 19:21
Я без удочек был. Просто зашёл на моторе в нерестовую зону, в паноптикс посмотреть подошла уже плотва или нет. Меня прогнали, сказали нельзя на моторе тут ходить. Нерестовая зона.
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 19:31
Немного погуглил
Нарушение запретных зон 11.7 ч.2 10 000 — 15 000 ₽ Плавание в запрещённых районах. В нерестовый период — запрет на использование моторов в определённых акваториях (сроки — региональные)
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 21:55
------Нарушение запретных зон 11.7 ч.2 10 000 — 15 000 ₽
Ну во первых Рыбоохрана привлекать вас будет пытаться по статье 8.33 КОАП. Но при правильном вашем подходе и это не получится. Повторюсь, на месте ТСа я даже и не думал бы, а ехал отдыхать. Но кто всего боится, конечно спокойней на суше.
Так то на Угличском уже в выходные русло прошло и лодки уже присутсвуют на воде. Кто то имеет возможность скинуться к прицепа например на легком корпусе. У меня для таких целей специально сварена лодка размером под снегоходный прицеп, чтоб можно было в полыньи и русло скидывать, при необходимости. Скоро же охота открывается на селезня, да и по рыбе народ уже ловит.
|
|
|
|
Автор: Relict_35 (178.178.244.---)
Дата: 19-03-26 21:59
Подскажите в каком документе указаны запретные зоны, в правилах рыболовства или в каких то локальных местных документах?
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 22:22
----Подскажите в каком документе указаны запретные зоны, в правилах рыболовства или в каких то локальных местных документах?
Да нет в приведнных выше ссылках на статью 11.7 КОАП, ни во 2 ее части ни в какой то еще, никаких терминов "запретная зона". Сама диспозиция этой статьи она про другое. Люди просто копируют в интернете все подряд, что туда засовывает ИИ и потом транслируют друг другу, даже не удосуживаясь почитать.
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 22:44
Alexhunt писал:
>Повторюсь, на месте ТСа я даже
> и не думал бы, а ехал отдыхать. Но кто всего боится, конечно спокойней на суше.
У Вас прям дар убеждения! Собственно я тут поразмышлял-проблема (возможная) только одна получается: рыбнадзор. Ну так Скнятино это не безальтернативный вариант-там выше по карте есть база "Елки Зеленые" (Перетрясово)-она сразу на Волге-скинусь с нее. Смущает только что сайт их "висит" и отзывы как под копирку
Кто нибудь про нее что-нибудь слышал?
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 22:48
------Кто нибудь про нее что-нибудь слышал?
У нас из Перетрясово форумчане есть. Прочитают, ответят.
|
|
|
|
Дата: 19-03-26 22:49
Кроме того-на кате у меня весла то есть-у меня жена грести вообще не умеет) Но! Рыбинспектор ездит на лодке. Лодок в эти дни (вторые майские) рядом со Скнятино будет мало. Мы просто заглушим двиг и типа на веслах когда его услышим. Нам всего-то нужно добраться и встать лагерем в р-не острова Песчаный
И чтобы 2 раза не вставать-остров Басово отмечен в яндексе как заповедник-это значит он закрыт для туристов?
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.58.---)
Дата: 19-03-26 22:50
нерестовый запрет распространяется только на ловлю рыбы то есть в лодке не должно быть снастей а ездить можно без ограничений
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.204-3-198.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 20-03-26 01:51
Батькович писал:
> Александр, привет. А вот ходит он не предсказуемо. Хитрит. То с Коровкиным на
> зеленом Крыму, то на на своей.
А на своей - это что у него за лодка?
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (193.149.187.---)
Дата: 20-03-26 17:24
Я так понимаю , многие путают начало навигации на ВВП и запрет ловли рыбы.
Если бакены расставлены и официально открыта навигация в данной области, то спокойно можете ходить в пределах судового хода, как и большие суда. Навигация не имеет связи с запретом. Вопрос как с берега добраться до судового хода.
|
|
|
|
Автор: Relict_35 (---.broadband.spb.TiERA.org)
Дата: 20-03-26 19:15
А ВВП ограничивается только судовым ходом? Из вашего сообщения как будто это следует.
И в каком документе прописано про судовой ход?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.c-238.msp.sberbank-tele.com)
Дата: 20-03-26 19:39
Энди Крым писал:
>. Парус рупь за сто тоже, но лучше
> у парусников уточнить.
Парус можно.
|
|
|
|
Автор: ИзУрюпинска (178.155.116.---)
Дата: 20-03-26 20:02
Александр Иваново писал:
> А может это ты обманываешь? Где бы правду узнать..
По правилам рыболовства в соответствующих бассейнах описаны название нерестовых водоемов, где может быть запрещено движение моторных лодок. У нас таких полно. Можно конечно упороться, спрятать все удочки и сказать, что я не рыбак и никуя не знаю ваших правил)) Ну удачи. Там тоже не лохи. Это как если взять ружье и пойти с ним в пострелять "в поле" без путевки/в несезон. Потом когда поймают можно долго рассказывать, что ты не охотник.
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (193.149.187.---)
Дата: 21-03-26 02:38
Relict_35 писал:
> А ВВП ограничивается только судовым ходом?
Конечно нет. Только если в момент нерестового запрета я иду по судовому ходу, по которым так же идут суда, то ко мне вопросов не должно быть. Проверить меня могут? Конечно. Я и отпираться не буду. Удочек нет, рыбы нет, я просто катаюсь, незаходя в нерестовые места. В чём проблема не вижу.
Просто последнее время моторная лодка ассоциируется с ловлей рыбы, поэтому и притягивает внимание соответствующие органы.
|
|
|
|
Автор: FduchBorovina (---.transtelecom.net)
Дата: 23-03-26 17:07
Ну прям не знаю, я в интернете смотрю, они из года в год одинаковые, губернатор каждый год издает указ.
Ссылка.
> А вот вопрос, где взять информацию о тех местах где нерест? На интересующем
> меня водоёме
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 24-03-26 13:51
А что действительно суровый новый рыбинспектор в Скнятино ? В прошлом году ни разу не встречал никого , в позапрошлом вроде адекватный был мужчина . Хот яесли честно рыбалка там сильно на любителя.
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.229.199.7.rus-golievo.kom-site.ru)
Дата: 24-03-26 19:54
FduchBorovina писал:
> Ну прям не знаю, я в интернете смотрю, они из года в год одинаковые, губернатор
> каждый год издает указ.
> Ссылка.
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 26-03-26 17:37
Александр Иваново писал:
> Запрет с 1 февраля по 1 июля - ловля судака в Рыбинском водохранилище;
>
> Вот это вообще неожиданно. Не знал.
Года 4 как + троллинг запрещён до 1 июля
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 17:21
Сгонял на Басовский, собирался в Перетрясово (база Елки Зеленые). Alexhunt был полностью прав-ничего со мной не случилось) Поскольку свободных было только 2 дня и целей-проверить кат (особенно мот-все таки стоял 2 года) и вывести собаку в его первый в жизни поход (проверить как он в тачке, на кате, в лагере)-фоток немного-извиняйте
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 04:22
Alexhunt был полностью прав-ничего со мной не случилось)
И не могло случиться. Я на Угличском на воде от распада льда, до пока лед не встал.
В этом году кстати много типо спортсменов, с паноптиксами. Там вобще им запрет не запрет, целыми днями по водоему мотаются. В майские тоже видео их, прямо у города ищут.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 15:52
Нам настолько понравилось, что с 8 июня по 16 мы снова там. Скорее всего на Басовском-стоянка со стороны Волги-если Вы там часто бываете-приезжайте в гости) Кат у меня довольно приметный, да и собака тоже)
|
|
|
|