Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:34:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:34:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Двигатель мотособаки. ЦРО +\-
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   27-02-26 21:43

Покатался... вдвоем... Лончин 15л.с. Насмотрелся роликов разных, и начитался на форумах. Не знаю в какой клуб вступить. У кого есть опыт и обоснованное мнение по вопросу ниже, высказывайтесь...

Собственно вопрос: "Удалять (отключать, обходить) Центробежный Регулятор Оборотов или нет?

Газ конечно с ним тяжеловат, и его (регулятора) желание снизить обороты в стоке, наблюдается... То что дрыгатель на оборотах 4000 и выше останется без масла, понимаю.... Но полегче выжимание газа сделать хочется...

Что скажет уважаемая публика?

Ответить на это сообщение

Re: Двигатель мотособаки. ЦРО +\-
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   27-02-26 22:19

Изначально эти моторы не рассчитаны на высокие обороты, они простые, без маслонасосов. Я как то на 9-то сильном отключал этот ограничитель, но начали плавать холостые, в итоге подключил обратно. Этот регулятор, помимо ограничения, еще добавляет оборотов, если мотор на холостых пытается заглохнуть. Если снимать по уму, то нужно разбирать мотор. Шток может упасть во внутрь и наломать дров. Сейчас сделали жужжалку LIFAN GS212 Lite 13 л. с. с оборотами до 5800, но там уже с маслонасосом, стальным шатуном, еще что то допилили, карб другой. Я такой себе на снегоход поставил, но толком еще не испытал.

Дата:   27-02-26 22:29

basss писал:

> Изначально эти моторы не рассчитаны на высокие обороты, они простые, без
> маслонасосов. Я как то на 9-то сильном отключал этот ограничитель, но начали
> плавать холостые, в итоге подключил обратно. Этот регулятор, помимо ограничения,
> еще добавляет оборотов, если мотор на холостых пытается заглохнуть. Если снимать
> по уму, то нужно разбирать мотор. Шток может упасть во внутрь и наломать дров.
> Сейчас сделали жужжалку LIFAN GS212 Lite 13 л. с. с оборотами до 5800, но там
> уже с маслонасосом, стальным шатуном, еще что то допилили, карб другой. Я такой
> себе на снегоход поставил, но толком еще не испытал.

видел как переделывали подключение тросика на тягу от кабюратора с возможностью работы ЦРО на холостых... либо оставляют рычаг ЦРО и его пружины на месте, а трос газа прямо на заслонку... Ну и ампутация ЦРО с разборкой движка.... Если честно, то меня работа двигателя устраивает, но газ хочется полегче сделать... Сейчас на курок со "всем здоровьем" жать приходится...

Дата:   27-02-26 22:39

Я наоборот ставлю доп. пружину на рычаг газа, чтоб даже замерзший тросик гарантированно при отпускании газа закрывал заслонку карба. Тормозов то у собаки нет. Усилие на курке выше, зато пес точно не убежит.

Дата:   27-02-26 22:47

basss писал:

> Я наоборот ставлю доп. пружину на рычаг газа, чтоб даже замерзший тросик
> гарантированно при отпускании газа закрывал заслонку карба. Тормозов то у собаки
> нет. Усилие на курке выше, зато пес точно не убежит.

Мне проще чеку прицепить (я поставил ее) чем всеми пальцами давить на курок.... Посмотри на ютубе есть ролик как переделать трос, оставив ЦРО свободу хода на холостых....
Вот глянь Ссылка. (Ютуб) мужик творчески подошел к переделке...

Дата:   27-02-26 23:12

Спасибо, но мне уже не нужно, собаку я продал недавно, а на новом моторе этого регулятора нет. Там карб как у мотоцикла, тросик заводится сверху вниз, даже ускорительный насос стоит.

Автор: Алдан14 (94.245.150.---)
Дата:   28-02-26 00:21

Не надо ничего разбирать.
Отсоединись от него, пусть сам себе там чего регулирует.

Дата:   28-02-26 00:21

basss писал:

> Спасибо, но мне уже не нужно, собаку я продал недавно, а на новом моторе этого
> регулятора нет. Там карб как у мотоцикла, тросик заводится сверху вниз, даже
> ускорительный насос стоит.

как мотор называется?

Дата:   28-02-26 00:36

LIFAN GS212 Lite

Автор: Буратино (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   28-02-26 01:43

Выкидывать нафиг не только этот ущербный регулятор оборотов, но и декомпрессор. Декомпрессор не даёт на холостых работать, без него отлично работает и запускается хорошо.

Автор: беломорец (94.25.234.---)
Дата:   28-02-26 01:57

Зачем это всё? Скрости не хватает? У меня щенок 7 сил Субарик + редуктор от полка 2 ступенчатый нормально. Двоих тянет.

Автор: vodyanoi (176.15.161.---)
Дата:   28-02-26 03:43

basss писал:

> Я наоборот ставлю доп. пружину на рычаг газа, чтоб даже замерзший тросик
> гарантированно при отпускании газа закрывал заслонку карба. Тормозов то у собаки
> нет. Усилие на курке выше, зато пес точно не убежит.
Когда двигатель не работает,заслонка карба всегда открытая на полную не зависимо от курка газа.При заводе регулятор оборотов закрывает заслонку и дальше работает курок газа совместно с регулятором.На днях ,как обычно,что бы лишнего не сажать аккумулятор дёрнул шмыргалку для прогрева двигателя,предварительно нажимал курок газа чтобы убедиться что не замёрз.Снегоход резко побежал, но не далеко,остановил передний бампер шкоды кадиак.Оказался примерзшим вал регулятора оборотов выходящий из картера.Двигатель лончин18.5.

Автор: крутоярский0474 (---.162.35.90.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   28-02-26 04:27

basss писал:

> Спасибо, но мне уже не нужно, собаку я продал недавно, а на новом моторе этого
> регулятора нет. Там карб как у мотоцикла, тросик заводится сверху вниз, даже
> ускорительный насос стоит.

Мотоциклетные карбы успешно ставятся на любые такие движки, переходник или покупается или самостоятельно делается. Не скажу про 15-ки, а вот 20-ки Лончины сейчас уже идут ни как ранее(у меня еще такая версия, где комбинированная система смазки -насос+разбрызгивание), а с полноценной подачей масла во все точки трения включая шатунную шейку, работают такие движки мягче/тише и ресурснее. Узнал это когда звонил в гарантийную техподдержку по движкам Лифан/Лончин компании Тофалар.

Дата:   28-02-26 04:56

<Снегоход резко побежал, но не далеко>
У меня тоже так разок было, дернул шмыргаку, мотор взревел и собака сорвавшись с места, влетела в стену дома и перевернулась. Какая то тяга от пружинки слетела из отверстия рычага.

Эти китайские движки изначально копировались с хонды и ямахи, ну уж японцы то умеют моторы делать. Опять же, если бы было можно безболезненно эти моторы упростить, не ставя туда лишние детали типа ограничителя оборотов и декомпрессора, то китайцы бы и не ставили. Но они ставят. Значит не просто так.

Автор: Serjic Samara (62.118.73.---)
Дата:   28-02-26 15:27

Буратино писал:

> Выкидывать нафиг не только этот ущербный регулятор оборотов, но и декомпрессор.
> Декомпрессор не даёт на холостых работать, без него отлично работает и
> запускается хорошо.
Странный совет про декомпрессор. Когда декомпрессор начинает хандрить отрывает или верёвку стартера или пальцы.

Автор: Ighor Volkov (151.249.154.---)
Дата:   28-02-26 15:48

А зачем ломать двигатель? Спортивный купи Лифан и все.

Автор: беломорец (94.25.234.---)
Дата:   28-02-26 18:09

vodyanoi писал:
> аккумулятор дёрнул шмыргалку для прогрева двигателя,предварительно нажимал курок
> газа чтобы убедиться что не замёрз.Снегоход резко побежал, но не
> далеко,остановил передний бампер шкоды кадиак.Оказался примерзшим вал регулятора

Чтобы этого не было нужно закрывать двигатель спереди от снежной пыли.

Дата:   28-02-26 18:14

6,5лс без декомпрессора рвет стартер.
про 13-15 можно представить, что порвет все.

Автор: Буратино (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   01-03-26 03:42

Serjic Samara писал:

> Странный совет про декомпрессор. Когда декомпрессор начинает хандрить отрывает
> или верёвку стартера или пальцы.

да откуда вы такие лезете? у меня и 6.5л.с мотор и 9л.с и 17л.с и 30 двух цилиндровый. и везде пришлось эти говна(регулятор оборотов и декомпрессор) выкидывать, иначе холостых нет. ничего не рвёт, может у вас руки кривые?

Автор: Ighor Volkov (151.249.154.---)
Дата:   01-03-26 04:11

Да, есть такая неисправность. Рвет верёвку стартера и бьёт по пальцам.
Дело было в клапанах. После регулировки движок стал бодрее.

Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-03-26 04:53

На самоделке столкнулся, что тяги на карбюратор от центробежника обмерзают. Моё мнение, центробежник можно и удалить, он на снегоходе не нужен, двигатель надо разбирать, вынуть шестерню и лапку, отверстие закрыть чёпиком. Декомпрессор оставить, если он исправен, облегчает заводку.

Дата:   02-03-26 14:49

беломорец писал:

> Зачем это всё? Скрости не хватает? У меня щенок 7 сил Субарик + редуктор от
> полка 2 ступенчатый нормально. Двоих тянет.

тянуть то он тянет, вопросов нет... но и регулятор оборотов "тянет" заслонку призакрыться.... Вот в эти выходные, на льду 30см снега, под ним 20см воды.... проскочить бы хреновое места, болт там.... Едет на постоянных оборотах....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru