|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:56:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:43 |
|
Автор: Вадим567 (45.143.237.---)
Дата: 18-02-26 03:26
На котле стоит температура отопления 50 градусов. При этом батареи просто кипяток. На фото температура подачи и обратки. Как такое может быть?
При этом ГВС он греет нормально
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-02-26 03:28
Недавно он выдал ошибку е9, которая означает ограничитель температуры теплообменника. После её сброса работает уже 3 дня, ошибок не выдаёт, но что-то с ним не так...
|
|
|
|
Дата: 18-02-26 04:15
Посмотрел как котёл работает. При выставленной температуре 45, он перестаёт греть при температуре 50. То есть вроде бы работает штатно. Почему тогда на батареях такая температура, мистика. Датчик температуры глючит?
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.love-is.nexus)
Дата: 18-02-26 04:34
Какая там мистика,плата управления глючит.На котле 50 градусов стоит,на радиаторах можно ладонь держать,не обжигаясь.Явно же электронику смотреть,все датчики проверить.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.cdma.yaroslavl.ru)
Дата: 18-02-26 05:11
Вадим567 писал:
> На котле стоит температура отопления 50 градусов. При этом батареи просто
> кипяток. На фото температура подачи и обратки. Как такое может быть?
> При этом ГВС он греет нормально
Очевидно, пытается эти 50* дома нагреть. Убавляйте до комфортных +24*
|
|
|
|
Дата: 18-02-26 05:21
Он по теплоносителю работает. Внешних датчиков нет.
Странная какая-то история. Отключил его. Батареи остыли. Включил опять, часа полтора работает, температура в норме
|
|
|
|
Автор: OSN (178.176.69.---)
Дата: 18-02-26 06:03
Вадим567 писал:
> Он по теплоносителю работает. Внешних датчиков нет.
> Странная какая-то история.
Зависит от того, какой режим ему задали. У меня с новья стоял по температуре в помещении, пришлось перенастраивать по теплоносителю. Котел Бакси.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-02-26 06:08
Очень часто при всяких непонятных ситуациях с техникой имеющей электронные компоненты в первую очередь советуют её перезагрузить. Лучше с выдергиванием вилки из розетки минут на пять.
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (---.mtsnet.ru)
Дата: 18-02-26 21:59
И ещё такой вопрос. Подходит срок планового ТО котла, жене кто-то сказал, что теперь такое ТО может делать только Мособлгаз. Зашёл на их сайт и действительно есть такая инфа. Действительно у них теперь монополия?
Неужели частники теперь ТО делать не могут. Раньше ко мне приходил парень часа 2-3 там ковырялся, что-то чистил, а из Мособлгаз думаю придут, денежку возьмут и уйдут.
Речь идёт о частном доме, а не МКД
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 00:14
Если тебе надо именно качественное ТО котла то надо звать спеца. Но это не избавит тебя от платного заключения ежегодного договора с вашим облгазом на их ТО.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 00:44
Так заключать договор с мособлгазом это право или обязанность? Не нашёл соответствующего нормативного акта, где указывалось бы на монополию в данном вопросе мособлгаза.
Зачем тогда всякие перечни специализированных организаций по техническому обслуживанию газового оборудования?
Вот например Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 00:56
А кому они нравятся, особенно их тарифы . Но с 2023 года они монополисты. Почитай если интересно Ссылка. . Хотя странно как они до сих пор до тебя не добрались. Ну считай сильно повезло, если так ).
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 01:59
Вот суки. Интересно, если я не проявлю инициативу по заключению такого договора с ними, чем мне это может грозить? И вообще инициатива от них должна быть или от меня?
Возможно я у них в чёрных списках людей, с кем лучше не связываться. Они мне 3 года назад все нервы истрепали с подключением. Но я решил пойти на принцип и заебать их.
Писал во все инстанции, что многодетную семью обижают и оставляют без тепла))
Эффект возымело только обращение к их гендиру через его телеграмм канал. Тут стали они за мной бегать, а не я за ними. Приехали копать траншею в -20, когда земля была больше чем на метр промерзшая. 50 метров неделю копали, долбоебы)
За подключение я им решил тоже не платить. Решил, что они по идее штрафняка за несвоевременное подключение заплатят больше, чем я им должен. Год назад звонили, в довольно грубой форме требовали оплатить. Были в такой же форме посланы, а сейчас уже 3 года прошло...
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.35.154.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 19-02-26 02:30
VadKudryavtsev писал:
> Какая там мистика,плата управления глючит.На котле 50 градусов стоит,на
> радиаторах можно ладонь держать,не обжигаясь.Явно же электронику смотреть,все
> датчики проверить.
Плата работает в соответствии заданного алгоритма, а вот для этого должны приходить правильные сигналы с датчиков, например температурных, а там их, возможно, не менее трех, на моем, Бакси эко 3 компакт два датчика температуры на входе/выходе основного теплообменника и один на трехходовом кране, котел работает с 10 года, несколько лет назад были похожие симптомы описанные ТСом, инет выдал вердикт что мандит как раз датчик температуры что в трехходовом, выкрутил, внутренняя колба по корпусу треснутая повдоль, заказал на озоне за копейки, поменял, работает до сих пор без глюков и отлично. Чуть позже заменил на всякий случай и те датчики что на основном теплообменнике, они там прищеплены к трубкам через пластиковую прокладку, она со временем от температуры охрупчивается и контакт датчика с трубой не такой плотный, стоят тоже копейки. По плате была одна проблема - релюха розжига износилась по контакту(ее определить очень легко, она одна щелкает), даже пока ждал посылку с чипа дипа(у них комплект из трех стоил 600р) сам на этой релюхе контакт подгоревший зачищал чтобы срабатывала, потом когда релюха пришла, утром плату снял, знакомому киповцу на работе отдал, в обед с перепаянной платой забрал. Относительно ТО котла - делаю сам, ничего сложного нет - обесточиваешь, снимаешь декоративную крышку, далее переднюю крышку топки, осматриваешь внутрянку, очищаешь/пылесосишь горелку и основной теплообменник, снимаешь турбину, крыльчатку очищаешь/отмываешь от налета грязи (утяжелевшая быстрее разбивает втулки электромотора), капаешь по капле моторного масла во втулки мотора и собираешь все назад. Как то даже снимал основной теплообменник, после того как настращали что часто забивается накипью, все отлично с ним, внутри легчайший черный налет, продувается/проливается без задержки, тож самое и по пластинчатому теплообменнику ГВС.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 19-02-26 03:19
Вадим567 писал:
> Вот суки. Интересно, если я не проявлю инициативу по заключению такого договора
> с ними, чем мне это может грозить?
Отключат газ.
Теперь понятно, какой задел под коррупцию они себе создали? Теперь этот "договор" будет дорожать каждый год.
Вот потому я никогда не буду газ подключать. Дрова дешевле и лучше, такой газ мне даром не нужен.
В квартире в Рыбинске уже 1500р хотят за договор, сразу стращают отключением.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 04:14
Ну газ с дровами сравнивать как-то язык не поворачивается. Это как небо и земля и по удобству и пока ещё по цене. Хотя по цене... Толкать-то его больше некому, кроме как собственному населению.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 04:19
Вадим567 писал:
> Ну газ с дровами сравнивать как-то язык не поворачивается. Это как небо и земля
> и по удобству и пока ещё по цене. Хотя по цене... Толкать-то его больше некому,
> кроме как собственному населению.
и по цене газ не дешевле дров, если захотеть. Я купил 17 кубов горбыля за 5 тыс, четыре года назад. каждый год топлб, осталось ещё как минимум сезон закончить. Никакой газ так выгодно не будет стоить, не считая цены подклбчения, всех поборов и оборудования.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 04:27
А почему ты не считаешь временные и физические затраты на складирование, распил или колку, перенос этих твоих 17 кубов ? А если завтра отъехать куда понадобится на недельку? И сможешь ли ты снова купить дрова по этой цене?
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 04:29
Буратино писал:
>
> В квартире в Рыбинске уже 1500р хотят за договор, сразу стращают отключением.
==================================
СтопЭ, ты же писал, что официально там отключился от газа ???
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 19-02-26 04:51
Андрей65 писал:
> Если тебе надо именно качественное ТО котла то надо звать спеца. Но это не
> избавит тебя от платного заключения ежегодного договора с вашим облгазом на их
> ТО.
Именно так и приходится делать. В облгазе какие то жопорукие работают, необходимо иметь контакты проверенных спецов и приглашать их на чистку и обслуживание, ну и самому вникать в процесс.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (185.113.211.---)
Дата: 19-02-26 04:51
Вадим, электроника. У нас - логика (слава богу), да старая... никого не подпускаю - чиню сам. А эти... суки.. они и у нас на пороге... ждёмсс. Ничего не поделать - время такое. Бездарям денюжку отжимать. При полном бездействии.
... по внешним сетям легче - до счетчика их граница ответственности и когда палево - по первому звонку скачат как белки... был товарищ из газа, классный парень, потерял контакт... жалею, да поздно..
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 05:16
Ничего не могу понять с этим техническим обслуживанием. На сайте мособлагаза у меня высвечивается какой-то заключённый договор на техническое обслуживание, который был заключен в феврале 2023 года на 3 года. Что это за договор ХЗ. Но точно знаю, что Мособлгазу я ничего за ТО не платил, да и не приходил от них никто.
Жене давеча звонили оттуда. Просили, что если у нас заключен договор со сторонней обслуживабщей организацией, прикрепить его в личном кабинете. Что собственно она и сделала. Но как такой договор может быть, если только они могут делать ТО?
Мистика. Звонить туда особого желания нет, опыт общения с ними имеется))
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 06:25
Вадим567 писал:
> Ничего не могу понять с этим техническим обслуживанием. На сайте мособлагаза у
> меня высвечивается какой-то заключённый договор на техническое обслуживание,
> который был заключен в феврале 2023 года на 3 года. Что это за договор ХЗ. Но
> точно знаю, что Мособлгазу я ничего за ТО не платил, да и не приходил от них
> никто.
> Жене давеча звонили оттуда. Просили, что если у нас заключен договор со
> сторонней обслуживабщей организацией, прикрепить его в личном кабинете. Что
> собственно она и сделала. Но как такой договор может быть, если только они могут
> делать ТО?
====================================
"С 01 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменяются требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее – ВКГО/ВДГО)."
Просто ты успел до принятия этого закона и до 1 сентября скорее всего к тебе вопросов не будет. Хотя ходила информация что в некоторых регионах заставляли перезаключать договора.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 06:42
Андрей65 писал:
>
> Просто ты успел до принятия этого закона и до 1 сентября скорее всего к тебе
> вопросов не будет.
=====
упс... до февраля . Значит скоро объявятся. Кстати по новому закону прятаться от них стало накладно.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.175.---)
Дата: 19-02-26 06:56
Вадим567 писал:
> Вот суки. Интересно, если я не проявлю инициативу по заключению такого договора
> с ними, чем мне это может грозить? И вообще инициатива от них должна быть или от меня?
>
А вот тут как бык нассал.
Это зависит от конкретной РЭС
По идее они сами обзванивают. Но если у них подведомственная площадь большая, а девочка на этом телефоне ленивая, то это может оказаться надолго.
В принципе тебя должны были уже задрать. Постановление Правительства то на сию тему от марта 2013г.
Меня вообще не трогали до 2021. В 2021 просто задрали, страшными карами пугали, в конечном итоге выдали предписание. Осенью 2021 приехал мастер, лохотроном потыкал, все посмотрел, даже в чистую камеру сгорания залез. Давление не измерял, газовый клапан не регулировал. Дальше я протянул вола полтора года, стали опять сильно доставать, но доставали, я их кормил завтраками, и девушка исчезала месяца на два три. Вобщем следующее то провели только в феврале 2024. Вот опять имею вола. Последний раз звонила в декабре и предлагала в понедельник, сказал что не могу, давайте в следующий понедельник созвонимся. Пропала. Пока не звонила.
Вот такая хрень с этим договором.
Это ща еще они что то у себя поправили в сметах. На 2013-2014 г у меня получалось то 30тр примерно. А вот те что проводили, стали по 7700. Ща вроде проиндексировали:))
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 07:08
В селе где у меня дача газовик все дома лично объезжает. По телефону по поводу ТО никто не звонит.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 07:26
Андрей65 писал:
> В селе где у меня дача газовик все дома лично объезжает. По телефону по поводу
> ТО никто не звонит.
Я ж и говорю: как бык нассал. Нет единообразия.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 13:37
Моторогубитель писал:
> Вадим567 писал:
>
> > Вот суки. Интересно, если я не проявлю инициативу по заключению такого
> договора
> > с ними, чем мне это может грозить? И вообще инициатива от них должна быть или
> от меня?
> >
>
>
> А вот тут как бык нассал.
> Это зависит от конкретной РЭС
> По идее они сами обзванивают. Но если у них подведомственная площадь большая, а
> девочка на этом телефоне ленивая, то это может оказаться надолго.
> В принципе тебя должны были уже задрать. Постановление Правительства то на сию
> тему от марта 2013г.
> Меня вообще не трогали до 2021. В 2021 просто задрали, страшными карами пугали,
> в конечном итоге выдали предписание. Осенью 2021 приехал мастер, лохотроном
> потыкал, все посмотрел, даже в чистую камеру сгорания залез. Давление не
> измерял, газовый клапан не регулировал. Дальше я протянул вола полтора года,
> стали опять сильно доставать, но доставали, я их кормил завтраками, и девушка
> исчезала месяца на два три. Вобщем следующее то провели только в феврале 2024.
> Вот опять имею вола. Последний раз звонила в декабре и предлагала в понедельник,
> сказал что не могу, давайте в следующий понедельник созвонимся. Пропала. Пока не
> звонила.
> Вот такая хрень с этим договором.
> Это ща еще они что то у себя поправили в сметах. На 2013-2014 г у меня
> получалось то 30тр примерно. А вот те что проводили, стали по 7700. Ща вроде
> проиндексировали:))
Штрафы за несвоевременное ТО не выписывают? Насколько я понял мне нет никакого резона самому инициировать заключение этого договора
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 14:29
Андрей65 писал:
> Буратино писал:
>
> >
> > В квартире в Рыбинске уже 1500р хотят за договор, сразу стращают отключением.
> ==================================
> СтопЭ, ты же писал, что официально там отключился от газа ???
Всё верно, в квартире газовый стояк ликвидирован. Но недоумки из газоснабжающей по привычке ломятся. Я там не живу, но меня держат в курсе.
Ещё разок, из-за этих упырей было столько танцев с бубном проведено, но в этом году опять стали ломиться с желанием попасть внутрь. Жаль, что меня там не было, с лестницы бы точно спустил ублюдка.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 14:34
Андрей65 писал:
> А почему ты не считаешь временные и физические затраты на складирование, распил
> или колку, перенос этих твоих 17 кубов ? А если завтра отъехать куда понадобится
> на недельку? И сможешь ли ты снова купить дрова по этой цене?
Затраты считаю, складирование? Просто на земле, места много, гектар, где хочешь там и лежат. Распил механизирован настолько, что это как покурить сходить. И летом дрова заготовливать все 17 кубов не надо! По факту из кучи беру несколько палок, на распил, топориком раскалываю помельче. Раз в три дня примерно, очень хорошая, размеренная, но не черезчур физнагрузка. Смогу ли снова купить по этой цене? Иногда предлагают вобще бесплатно привезти, когда у них скапливается много.
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 15:15
Вадим567 писал:
>
> Штрафы за несвоевременное ТО не выписывают? Насколько я понял мне нет никакого
> резона самому инициировать заключение этого договора
Нет
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 01:37
Моторогубитель писал:
> Андрей65 писал:
>
> > В селе где у меня дача газовик все дома лично объезжает. По телефону по поводу
> > ТО никто не звонит.
>
> Я ж и говорю: как бык нассал. Нет единообразия.
За 15 лет два раза заключали договор, смысла не вижу отдавать деньги за то что в виде ТО просто посмотрят как работает плита с котлом да обмылят газовую обвязку, это я и сам отлично сделаю.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 01:41
С этого года скорее всего будешь платить ежегодно, если конечно не занимаешь большую должность в газовой компании )
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 01:46
Моторогубитель писал:
> Вадим567 писал:
>
> >
> > Штрафы за несвоевременное ТО не выписывают? Насколько я понял мне нет никакого
> > резона самому инициировать заключение этого договора
>
>
> Нет
=================================
Только за недопуск согласно нового закона выписывают 5-10 тысяч. А потом могут отрезать газ за непрохождение ТО, точнее за неоплату его. Что бы потом снова подключить потребуется оплатить кругленькую сумму.
Посмотрел однако могут выписать: "1. Нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей." КоАП РФ Статья 9.23.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-26 01:56
Андрей65 писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > Вадим567 писал:
> >
> > >
> > > Штрафы за несвоевременное ТО не выписывают? Насколько я понял мне нет
> никакого
> > > резона самому инициировать заключение этого договора
> >
> >
> > Нет
> =================================
> Только за недопуск согласно нового закона выписывают 5-10 тысяч. А потом могут
> отрезать газ за непрохождение ТО, точнее за неоплату его. Что бы потом снова
> подключить потребуется оплатить кругленькую сумму.
Что значит недопуск? Недопуск это пришли в согласованное время и не пустили, либо пришли когда все дома и не пустили. И это должно чем то подтверждаться. А если девочка не может договориться о времени визита мастера, то исключительно проблемы этого добра.
Газ просто так отрезать не могут. Что бы отрезать нужна бумага на основании которой будет произведено данное действие. Потому как без оной зайти на участок для проведения неких манипуляций это из области совсем иного закона. А вот просто так такую бумагу выписать нельзя, основание нужно.
Это я к тому что для того что огрести по полной программе нужно быть полностью отбитым на голову.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 02:09
Моторогубитель писал:
> Что значит недопуск? Недопуск это пришли в согласованное время и не пустили,
> либо пришли когда все дома и не пустили. И это должно чем то подтверждаться.
============================
Читай новый закон, в нем много сюрпризов, в плане ужесточения. Механизм доказательства недопуска уже хорошо расписан в сети.
И еще новшество, у нас с прошлого года начала ходить еще одна контора по проверке вентиляции и дымохода. Пока мало кто пустил и тем более оплатил , большинство нах посылает. Выписывают по 1000 р за эту проверку, хотя раньше эта операция входила в ежегодное ТО. Селяне было дело подумали что это мошенники , в этом году вызвали участкового. Оказалось не мошенники , а новые законные нахлебники.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 02:14
И ещё была у меня хитрая мысль. А что если газовика пустить, пущай смотрит , выписывает бумажки и потом не платить. ТО вроде как было.
Но не тут то было. Потом нашел что в случае неоплаты договора в установленные сроки , какие не помню, визит газовика типа аннулируется.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 02:14
Андрей65 писал:
> Моторогубитель писал:
>
>
> > Что значит недопуск? Недопуск это пришли в согласованное время и не пустили,
> > либо пришли когда все дома и не пустили. И это должно чем то подтверждаться.
> ============================
> Читай новый закон, в нем много сюрпризов, в плане ужесточения. Механизм
> доказательства недопуска уже хорошо расписан в сети.
>
> И еще новшество, у нас с прошлого года начала ходить еще одна контора по
> проверке вентиляции и дымохода. Пока мало кто пустил и тем более оплатил ,
> большинство нах посылает. Выписывают по 1000 р за эту проверку, хотя раньше эта
> операция входила в ежегодное ТО. Селяне было дело подумали что это мошенники , в
> этом году вызвали участкового. Оказалось не мошенники , а новые законные
> нахлебники.
Так это всегда было. Только никто не ходил. И газовики при каких то изменениях в доме просили бумагу от этих людей, и вроде был период переосвидетельствования дымохода.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 02:37
Андрей65 писал:
> И еще новшество, у нас с прошлого года начала ходить еще одна контора по
> проверке вентиляции и дымохода. Пока мало кто пустил и тем более оплатил ,
> большинство нах посылает. Выписывают по 1000 р за эту проверку, хотя раньше эта
> операция входила в ежегодное ТО. Селяне было дело подумали что это мошенники , в
> этом году вызвали участкового. Оказалось не мошенники , а новые законные
> нахлебники.
У нас уже давно типа ходят, предварительно на информационной доске подъезда клеится объявление что обход/проверка будет там например в четверг с 14 до 16, народ в это время весь на работе, так что мимо.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 02:40
Я когда самостоятельную установку котла легализовал у них в районной газовой службе сразу оплачивал установку котла и отдельным платежом за дымоход. Кажется 2023 год.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 03:02
Моторогубитель писал:
> Газ просто так отрезать не могут. Что бы отрезать нужна бумага на основании
> которой будет произведено данное действие. Потому как без оной зайти на участок
> для проведения неких манипуляций это из области совсем иного закона. А вот
> просто так такую бумагу выписать нельзя, основание нужно.
> Это я к тому что для того что огрести по полной программе нужно быть полностью
> отбитым на голову.
У нас это вообще не реализуемо, основная газовая труба(57мм) проходит по стене дома, с нее отводом через кран пошел общий(25мм) стояк на три квартиры, с отводом на каждую, у кого на кухне нет лоджии, то стояк заходит в кухню первого этажа и внутри транзитом(с отводом на втором) до третьего, по нашему, с лоджией, заходит в лоджию первого этажа и основным стояком по внутренней стене лоджии(с отводами сквозь стену на кухню) по этажам до третьего, у меня на третьем уменьшение трубы до 20мм, так что отдельно кого то отключить без доступа в квартиру не получится.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 03:14
Уже реализуемо. Тупо отключается весь стояк. И вроде готовят закон о механизме проникновения в квартиру без согласия хозяина и без его присутствия. Правовое государство однако. У кого больше прав , тот и прав . Хотя вон Буратино уверяет , что уже получили право проникать в жилище.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 03:50
Зашел на сайт управляющей компании нашего поселка, там можно посмотреть годовой отчет по затратам на содержание и ремонт отдельно по каждому дому, согласно этого отчета, по статьям " Содержание внутридомовых газовых сетей/Проверка дымоходов и вентканалов ВДПО" на наш дом из 44 квартир, потрачена 21тр, так что думаю, никто двери ломать и стояки перекрывать не придет.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 04:11
Андрей65 писал:
> Уже реализуемо. Тупо отключается весь стояк.
Ну это в многоквартирных и то перебор. Для этого должны быть основания.
И вроде готовят закон о механизме
> проникновения в квартиру без согласия хозяина и без его присутствия. Правовое
> государство однако. У кого больше прав , тот и прав . Хотя вон Буратино уверяет
> , что уже получили право проникать в жилище.
При возникновении опасной ситуации это должно быть. Например запах, или еще что то. В газифицированных многоквартирниках на этот счет должны быть условия.
газ в многоквартирных домах штука весьма опасная. В советское время емнип раз в квартал ходили с проверкой.
А вот в частной застройке расклады могут быть совсем иные. Вот при каком механизме ко мне ввалятся газ проверить? Если я например сплю и не слышу не домофон ни собаку, причем одну. Только овчара лаять будет. А вот ебалай будет ждать.:)) И при этом условия содержения собак никак не нарушены.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 04:43
Андрей65 писал:
> Уже реализуемо. Тупо отключается весь стояк. И вроде готовят закон о механизме
> проникновения в квартиру без согласия хозяина и без его присутствия. Правовое
> государство однако. У кого больше прав , тот и прав . Хотя вон Буратино уверяет
> , что уже получили право проникать в жилище.
де-факто ещё пока не пытаются в налую проникать. Но де-юро всё для этого подготовленно. И я надеятся, что выкорчёванный стояк хоть даст спокойствия. Не, газовик(или мошенник под видом, или и то и то в одном лице) упорно пытается навязаться, чтобы пустили. Мне родственники позвонили, я попросил ему трубку дать, но было на громкой и он услышал о себе нелестные и ушёл. Но факт оказания давления на пожилых людей был! Чтобы заплатили овердохрена денег и обратно стояк вернули.
Реально мошенники, даже если они в законе. Меня прям трясёт от этой истории, не повезёт ему когда я там буду если явится всё, буду за полезное дело долго в турме сидеть.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 04:49
Моторогубитель писал:
> При возникновении опасной ситуации это должно быть. Например запах, или еще что
> то. В газифицированных многоквартирниках на этот счет должны быть условия.
> газ в многоквартирных домах штука весьма опасная. В советское время емнип раз в
> квартал ходили с проверкой.
А я в командировку уехал, на месяц? Они дверь выпилят и всё, я приеду, а там уже все местные бомжи на вписку подтянулись?
Родственники вон вобще всё лето на даче живут, что там с их "неприкосновенным" жильём за это время наделают?
|
|
|
|
Автор: Маршал V (46.61.111.---)
Дата: 20-02-26 05:36
Энергетики вложили инвестиции в интеллектуальные счётчики и теперь более менее порядок. Когда уже примеру последуют газпром.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 05:37
Маршал V писал:
> Энергетики вложили инвестиции в интеллектуальные счётчики и теперь более менее
> порядок. Когда уже примеру последуют газпром.
Порядок? При отключенном вводном рубильнике за месяц 500р насчитывают и это оспорить нельзя по закону, так как их прибор сертифицирован и поверен.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 05:55
Пришёл беспредел. Ну правда. Шо делать? ХЗ. По началу - слать (чесалось рыло начистить, первые раза три... подумал. Не стал. Они ж не отстанут - а мне это зачем? ... живём в медленном танго... смотрим, друг на друга - одни в похоти, другие в ярости).
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 05:57
Маршал V писал:
> Энергетики вложили инвестиции в интеллектуальные счётчики и теперь более менее
> порядок. Когда уже примеру последуют газпром.
==============================
А счетчики тут вообще при чем ?
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 06:03
Маршал привёл пример решения спора цивилизованно. Но в другом сегменте. Присоединяюсь к его пожеланию, вот только Маршал не видел те слюни "от газпрома" , что порог заливают до начала разговора...."Бабла дай! Отстёгивай, дааа..."(С).
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 06:10
Цивилизованно и честно было при СССР, когда ТО было заложено в цене газа. И реально приезжали и ремонтировали. Ко мне на дачу кстати приезжали и ремонтировали по моему вызову в 2009 или 2010 году. А потом начался этот газовый беспредел, когда денег дай просто так, а мы за них ничего делать не хотим и не будем. По итогу у меня стоимость ТО примерно равна стоимости потребленного газа. Но я зимой там не топлю. Примерно с середины, конца марта до тепла и осенью до конца ноября, иногда начало декабря.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-26 06:21
Андрей65 писал:
> Цивилизованно и честно было при СССР, когда ТО было заложено в цене газа. И
> реально приезжали и ремонтировали. Ко мне на дачу кстати приезжали и
> ремонтировали по моему вызову в 2009 или 2010 году. А потом начался этот газовый
> беспредел, когда денег дай просто так, а мы за них ничего делать не хотим и не
> будем. По итогу у меня стоимость ТО примерно равна стоимости потребленного газа.
> Но я зимой там не топлю. Примерно с середины, конца марта до тепла и осенью до
> конца ноября, иногда начало декабря.
Ты панимайишь...
В Российской Федерации , по словам ещё Президента Законноизбранного - введён дополнительный акциз на бензин.
Введение которого должно было совпасть (по словам Действующего ИЗаконно Избранного Президента Российской Федерации) с одновременной отменой транспортного налога.
Так вот.
Акциз - ввели.
Но налог - как был. Так и остался. ( я не про его увеличение с тех пор. А про само наличие)
В.
Вера.
" Государственной" " Власти".
Ну а после обнуления - все обязательства тоже обнулены.
Епта.
Ващпета..
Статья 282 УК РФ.
В чистом её виде.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 06:23
Андрей65 писал:
> Маршал V писал:
>
> > Энергетики вложили инвестиции в интеллектуальные счётчики и теперь более менее
> > порядок. Когда уже примеру последуют газпром.
> ==============================
> А счетчики тут вообще при чем ?
В электросчётчиках програмка; не заплатил отключит,мощность превысил - отключит.
так же газовый счётчик; не заплатил отключит, превышение концентрации(утечка)
тоже отключит. Всё очень просто. Но мы себе не ищем лёгких решений, так и живём.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-26 06:32
Маршал V писал:
> Андрей65 писал:
>
> > Маршал V писал:
> >
> > > Энергетики вложили инвестиции в интеллектуальные счётчики и теперь более
> менее
> > > порядок. Когда уже примеру последуют газпром.
> > ==============================
> > А счетчики тут вообще при чем ?
>
> В электросчётчиках програмка; не заплатил отключит,мощность превысил - отключит.
> так же газовый счётчик; не заплатил отключит, превышение концентрации(утечка)
> тоже отключит. Всё очень просто. Но мы себе не ищем лёгких решений, так и живём.
Добавлю
Счетчики ( " матрицы" по матерному) " с отключением" пока ( до внедрежа ИИ) подвержены ручному управлению .
Что есть гут.
Пример :
Лет уж с десять тому приехали мы с напарником " варить крыльцо" в палатку по продаже пельмешек..
Включаем аппарат, попытка первый шов положить..
Оппа - аллес капут.
Отрубка питалова на. эту точку. На 15 минут.
Ну и так - второй рас...
Звонок ( сначала хозяину ларька , потом в сбытовую электрическую с данными потребителя) - " Вам пару часов хватит ??
Неее - давай три- четыре часа " на запас".
Нивапрос.
Ограничения по мощности на запрошенное время сняли.
Мы всю хню приварили.
А холодильники в ларьке и теплый " ветерок" под ногами продавщицы - продолжали работать...
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 06:50
федь там главное наипалово в том, что жил чел к примеру всю жизнь и не тужил, честно платил за электроэнергию. А потом пришли мальчиши-плохиши и решили с этого чела денег на халяву срубить, причем в особо извращенной форме, продав ему воздух, то бишь дополнительную выделенную мощность за весьма немалые деньги для среднестатистического сельского жителя за каждый сраный киловатт . Я не про рядовых электриков и монтажников, а про пидоргов которые размножились в высоких кабинетах на всех уровнях.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 06:55
У нас меняют электросчётчики за бесплатно и сразу программируют на мощность в договоре. Превысил мощность заявленную в договоре -отключение на 10-15 мин. с повторным включением, и так до тех пор пока не надоест. Вынуждают заплатить за дополнительную мощность с перезаключением договора. Таким образом расходы на развитие сетей окупаются.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 07:00
Я и говорю наипалово и гнилой развод на бабки !!!
Сначала все закладывается в тарифы, включая !@#$%^ей , футбольные команды, служебные командировки в Куршавель и прочее, а потом вдруг ещё хочется и хочется много больше и больше.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 07:09
Андрей65 писал: . Я не про
> рядовых электриков и монтажников, а про пидоргов которые размножились в высоких
> кабинетах на всех уровнях.
Тут дело не в размножении. Раньше средний частный потребитель потреблял1,5-2кВт
и на линиях провод был малого сечения и тр-ры малой мощности и генерирующие станции не большой производительности, а сейчас кондиционер, микроволновка, стиральная машинка с эл.тэном, чудопечка, различные духовки , чайники - всего не перечислишь. Потребитель хочет получать качественную электроэнергию. Для этого нужна реконструкция, нужны деньги.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 07:10
"...с одновременной отменой транспортного налога.."(С)
- хорошее замечание. Вот, тоже помню этот вынос, да.. не вижу. ответа за базар. И как вас, господа, щязз понимать, вашу мать?
..почему так - а вы как с 01,01,26? ... как вы себе представляете это дальше.. риторика. Ни как . Ваши фантазии беспредельны... как и "возможности"... более глупого поступка не видел. Увидел. Больше не увижу - ТГ сотрёт, как увидит, нафиг. И будет прав. Но, нам это никак не поможет.. :))) бла. бла, бла...
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 07:25
Маршал V писал:
> и на линиях провод был малого сечения и тр-ры малой мощности и генерирующие
> станции не большой производительности, а сейчас кондиционер, микроволновка,
> стиральная машинка с эл.тэном, чудопечка, различные духовки , чайники - всего не
> перечислишь. Потребитель хочет получать качественную электроэнергию. Для этого
> нужна реконструкция, нужны деньги.
==============================
Еще раз, все изначально уже было заложено в тарифах. Которые кстати тоже растут как на дрожжах. Просто воровать надо поменьше и на все хватит и ещё останется.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 07:28
Наивный.. прости. но так. Ни один орган страны не работает ноне "просто так". Всё теперь "сложно".
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 21:30
Маршал V писал:
> В электросчётчиках програмка; не заплатил отключит,мощность превысил - отключит.
Не используешь энергию-насчитает.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 20-02-26 21:40
Меня так задрали сочинские газовщики, то им договор срочно, лично подпиши, то паспорт плиты предоставь. то ещё какую то срань! Объясняю, в Москве живу, приеду летом, всё подпишу, нет, давай сейчас. А то договор расторгнем! О, так это же отличный выход, вы пока расторгайте неподписанный договор, а я летом пущу вас отрезать вашу долбанную трубу. Приехал с новой плитой))) За пол часа расстались на веки.
|
|
|
|
Автор: Маршал V (176.211.199.---)
Дата: 20-02-26 22:01
Андрей65 писал:
> Еще раз, все изначально уже было заложено в тарифах. Которые кстати тоже растут
Если конкретно с электроэнергией,то тарифы устанавливают региональные энергетические комиссии. Можешь ещё хоть 1001раз писать про изначально и настоящее. Когда не знаешь лучше промолчать.
|
|
|
|
Дата: 21-02-26 05:20
Маршал V писал:
> Если конкретно с электроэнергией,то тарифы устанавливают региональные
> энергетические комиссии. Можешь ещё хоть 1001раз писать про изначально и
> настоящее. Когда не знаешь лучше промолчать.
===========================================
Ну-ну. Хотя бы для начала бегло изучил вопрос. А то ведь опять как с эхолотом получится ))
|
|
|
|
Дата: 24-02-26 19:28
Позвонил в контору, где раньше обслуживал котёл. Они предложили такую схему: переподписать договор задним числом, указав срок его действия 10 лет. То есть формально договор будет заключён в 2023 году до вступления новых правил.
И типа в таком случае они вправе будут проводить ТО.
Мне кажется, что схема имеет некоторые изъяны)
|
|
|
|
Дата: 24-02-26 19:33
Хотя может не всё так однозначно. Пишут, что "договоры на проведение ТО, заключенные собственниками частных жилых домов со специализированными организациями до дня вступления в силу упомянутого законодательного акта, продолжат действовать до их прекращения или расторжения."
|
|
|
|