|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:50:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:50:32 |
|
Автор: producer (Norilsk) (82.114.155.---)
Дата: 24-08-11 02:01
парни кто как масло менял?, по мануалу там откачивающим устройством старое масло сливать из отверстие щупа, шприц туда не полез, может трубочку гибкую на него заколхозить... или может все-таки нормальная пробка имеется?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-08-11 02:05
producer (Norilsk) писал:
> парни кто как масло менял?, по мануалу там откачивающим
> устройством старое масло сливать из отверстие щупа, шприц туда
> не полез, может трубочку гибкую на него заколхозить... или
> может все-таки нормальная пробка имеется?
А пробочку на боку не искал?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-08-11 02:17
А в ноге сзади есть резиновая трубка, в который стоит болт под ключ (то-ли на 13, то-ли на 15)? Если есть - отворачиваешь его и масло сливается.
|
|
|
|
Автор: slaven (178.161.136.---)
Дата: 24-08-11 13:24
Сливали с товарищем недели 3 назад как раз на такой ямахе после обкатки. Действительно на ноге сзади трубка с болтиком, который отворачиваешь и тепленькое масло сливаешь. Потом меняешь масляный фильтр и заливаешь новое. Вроде не сложно было. Самая трудность - выкрутить фильтр - маялись с ним минут 20-30. потом намотав какой то ремень с резиной раскрутили. Удачи и вам!
|
|
|
|
Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата: 24-08-11 15:56
ТОже парился с фильтром , раскурочил его нах пассатижами. Новый ставил пошел купил ключ на авторынке за 200 рублей. Кстати фильтр от машины, то ли от какой то сузуки то ли от ниссана подходит .
|
|
|
|
Автор: Герундий (---.saratov.comstar.ru)
Дата: 24-08-11 15:59
зачем вообще ключ. берешь протыкаешь его сбоку выколоткой или разверкой или керном и как рычагом выкручиваешь-делов то......
|
|
|
|
Дата: 24-08-11 16:15
а закручивать так же? :) Я конечно как то давно тоже и маховик и сапог у нептуна зубилом откручивал, но считаю, что все основные ключи должны быть.
|
|
|
|
Автор: Герундий (---.saratov.comstar-r.ru)
Дата: 24-08-11 21:20
нормальный инструмент это хорошее дело всегда, но лично я закрутил этот фильтр руками с 2х заходов.Искать ключ было лень.Никаких подтеков и падений давления не наблюдается
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 24-08-11 21:26
Fash писал:
> а закручивать так же? :) Я конечно как то давно тоже и маховик
> и сапог у нептуна зубилом откручивал, но считаю, что все
> основные ключи должны быть.
А закручивают всегда руками. Ключ нужен только для откручивания, когда руками не справляешься и керна под рукой нет. :)))
|
|
|
|
Автор: мастер 71 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-08-11 21:46
Не всяким ключом и подлезеш, мой не помог,пробил отверткой и открутил. Поставил автомобильный хенгст. А вот масло откачивал как в инструкции. Про тубку с болтиком в инструкции не написано
|
|
|
|
Дата: 24-08-11 22:29
===А вот масло откачивал как в инструкции. Про тубку с болтиком в инструкции не написано===
вообще то есть всё в инструкции , да ещё с картинками, и если логически рассуждать, можно догадаться про пробку снизу-- у него маслонасос снизу стоит потому как должен мотор работать без "голодания" в полуоткинутом положении..
|
|
|
|
Дата: 25-08-11 01:48
У мотора 60CETL говорят нет фильтра перед инжекторной рампой, залил в бак очиститель инжектора,для профилактики
|
|
|
|
Дата: 25-08-11 16:03
===У меня в инструкции на 60CETL такой темы точно нет===
ну я имею ввиду не ту макулатуру , что прикладывают к мотору.У меня акробатовский файл со всеми зазорами, допусками и прочими полезностями типа спецификации..
|
|
|
|
Дата: 25-08-11 18:51
мастер 71 писал:
> У меня в инструкции на 60CETL такой темы точно нет
для тех у кого нет... Хотя она даже в макулатуре есть....
|
|
|
|
Дата: 26-08-11 03:00
Fash Посмотрел Вашу макулатуру, на обложке 60CETL не фигурирует. Попробуете опровергнуть? Хочу спор продолжить
|
|
|
|
Автор: producer (Norilsk) (82.114.155.---)
Дата: 26-08-11 04:19
у меня не было фирменного руководства, в моей рускоязычной версии такого варианта небыло... сегодня слил масло через задний болт (на 14)... спасибо всем!
|
|
|
|
Автор: topor81 (94.140.224.---)
Дата: 26-08-11 05:51
воТ развели демогогию на весь интернет. Дырка на ноге с резинкой есть. Оченьудобно сливать. Только фильтр неудобно откручивать.
|
|
|
|
Автор: Герундий (---.overta.ru)
Дата: 26-08-11 16:05
ну на то он и форум, что бы демагогию разводить, все выговорились -))). А так натужно бы молчали :-))) и читать было бы нечего.......)))))))
|
|
|
|
Дата: 26-08-11 16:15
мастер 71 писал:
> Fash Посмотрел Вашу макулатуру, на обложке 60CETL не
> фигурирует. Попробуете опровергнуть? Хочу спор продолжить
На обложке написано F40 - (тире) F200 - четырехтактные моторы от сорока до двухсот сил. Конструктив по замене масла у всех одинаковый .
проблема решена - это главное.
|
|
|
|