|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:40:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:40:32 |
|
Автор: МАст (217.118.66.---)
Дата: 19-08-11 19:27
Очень бы не хотелось, что бы тема превратилась срач, поэтому большая просьба к Дианоненавистникам - комментарии пишите в другой теме, здесь - только по технике.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, поставил клин под мотор, кто ещё ставил, какие впечатления. Мои наблюдения, указатель трима теперь показывает момент, когда АКП параллельна (ну, или почти параллельна) килю, более адекватно, т.е. стрелка распологается близко от середины, до установки на максимуме откидки указатель показывал средину. Почти ушли прохваты на поворотах, улучшился выход на глисс с полной загрузкой - могу сильнее поджать мотор.
В общем стало лучше во всех отношениях.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 19-08-11 19:36
Да, угол наклона транца ошибочно сделали таким. Хотя, у многих ещё меньше. Моё мнение было сделать вообще 16 - 18 град. Однако, сочуствующие переубедили. На Диане 1,5 советовать было не кому, там угол нормальный.
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 23-08-11 01:37
Не, ну ладно ермак, тот на повышение пошёл, а остальной народ ?. Всё в морях, или просто пох такой вселенской важности эксперимент ? Отвечайте быстро, или ща истерику закачу :-)
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 23-08-11 02:21
Ага, испугались !!!!!!!!!!!!!!! :-)
Ну а кто подыскивает себе шаланду в 9 метров ?
|
|
|
|
Автор: Саша34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 23-08-11 02:32
Мне ещё до первого спуска на воду поставили клин, вернее чтобы выровнять транец под основную фанерку мы выточили дополнительную клиновидную фанерку 6мм. Стрелка тримма с первого деления показывала паралельность плиты и киля, прохваты были только в резких поворотах.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-08-11 04:43
Не ищу, а пока выбираю. Искать начну чуть позже.
И не 9, а максимум 7, или даже 6,5м.
А про клин не совсем понял. У меня на Диане мотор без трима, и быстрее всего она идет на максимальной откидке (5 дырка). Вот я и думаю, зачем же еще поднутрять?
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-08-11 12:20
НУ, без трима может и не надо, а вот с ним с установкой клина стало реально лучше.
|
|
|
|