Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:02:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:02:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос ремонтникам джонсонов
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   22-08-11 06:17

Ну и Эвинрудов тоже :)
Из чего сделаны оригинальные прокладки?
Я нарезал под выхлопной коллектор и между головой и ногой из любимого паронита ПМБ. Миллиметрового. Потом было собрался помазать графиткой и дособрать голову, но из-за отсутствия под руками нужного ключа тормознулся. Потом почитал умную книжку. Где английским по белому сказано - перед установкой помазать тонким слоем герметиком. Оно понятно если прокладки картонные или фибровые. А вот имеет ли смысл мазать герметиком маслобензостойкий паронит?
Опыт подсказывает, что пофигу. Но я с пиететом отношусь к фирменным рекомендациям. Так как уже расхл !@#$%^ последствия несоблюдения оных.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос ремонтникам джонсонов
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   22-08-11 06:43

имеет, с одной стороны тончайшим слоем(на случай разбора не прилипнет............).

Автор: tdzeta (---.hsd1.mi.comcast.net)
Дата:   22-08-11 06:54

>>> А вот имеет ли смысл мазать герметиком маслобензостойкий паронит?

А они все мажут герметиками - прокладки, на болты перед закруткой намазывают и т.п. Ихние жидкие прокладки (liquid seal) когда высыхают не прилипают как клей (кроме некоторых которые adhesive), но залепляют все царапинки и т.п.

Автор: Серый Волк (95.111.166.---)
Дата:   22-08-11 07:43

: Kira----Вы своими вопросами иногда ставите меня внеловкоеположение( загоняете в ступор). Делай по своему опыту (ГЛАВНОЕ НЕСЦАТЬ)

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   22-08-11 14:24

Ну ёпрст... Вопрос-то был - из чего сделаны прокладки?
Кстати на болтах не герметик. А фиксатор резьбы.

Автор: Александр Алексеевич (81.5.76.---)
Дата:   23-08-11 04:04

!мм- это много, 0,8 хватит. Ставят на герметик-Perfect Seal, но его не найти. Сам я пользуюсь Permatex в баночках, он аналогичен Perfect Seal, да и дешевле.Все прокладки , кроме карбюраторных, ставлю на него. А под блок за неимением родных, режу из нашенского, 0,8мм, мажу тем же Permatex. Если не намажешь, и голова большая и тяжелая,второпях можно прокладку порвать.А так она к блоку прилипла и опускаешь его спокойно- не свалится. Удачи.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   23-08-11 04:16

2 десятки на прокладке я переживу. А герметик у меня в ходу локтайт 5972. Попробую первый раз в жизни паронит с герметиком вместо графитола.

Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата:   23-08-11 04:59

Ну я вообще по ходу дилетант, но щеллачный АБРО под голову спасал при перегреве прокладку головки блока от прогорания ( два раза пакет ловил на ногу, пока " ссало" по типу "вихрёвского" не сделал. А прокладка паронитовая, только вместо сетки металлической какая то очень мелко перфорированная фольга. Сам все прокладки из паронита " лабал" и на этот же АБРО ( с орлом) ставил. Три года " полёт нормальный". С уважением VolkaN.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   23-08-11 05:03

Это фото Ямахи, к сожалению когда ремонтировал Гале. он же Джонсон фотографии не делал, вот так же намазывал герметиком прокладки. Год на нем ходил, а потом продал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru