|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:23:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:23:48 |
|
Автор: bobrov (91.103.85.---)
Дата: 22-08-11 16:55
Добрый день одноклубники!
Подскажите пожалуйста, что за хрень с мотором SUZUKI DF 50 происходит, мотор почти новый, 185 моточасов.
Иногда, на прогретом, появляется звук, как буд-то ремень проскальзывает, т.е. свист. Не очень громко, а так противненько. Что это может быть? Как лечить? Заранее благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: fisher63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-08-11 17:39
так...ремня там нет там есть цепь..а свист эт похоже на тнвд..обычно прогревается и пропадает
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 17:41
Тут наоборот, прогреты, проходим на полном ходу 5 км, скидываем газ и тут слышен свист. Заглушешь, заведешь несколько раз - пропадает.
|
|
|
|
Автор: Fash (---.net-204.lebedev.ru)
Дата: 22-08-11 18:39
у меня при заводке на холодную есть посторонний свист , действительно походу тнвд прогревается. секунд через 20 пропадает.
А что мешает снять колпак и послушать внимательно, где?
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 18:41
Да ни чего не мешает, надо попробовать при следующей возможности. Я просто думал, что болезнь распространенная и мне дадут конкретный ответ.
|
|
|
|
Автор: fisher63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-08-11 01:11
это не болезнь..просто насосу тоже нужен уход..как правило это случается когда не делают соответствующих манипуляций с ним при консервации..да и говнотопливо виной тому
|
|
|
|
Автор: Bern (80.234.52.---)
Дата: 23-08-11 05:02
У меня и у друга (пробеги около 400 моточасов у обоих) на сузе точно такая же фигня появилась со временем.
Забили, лечить и причину искать не пытались.
Видно явно, что это фишка мотора, появляется со временем у многих.
Это не свист - это "посвистывание в такт работы". Если на холостом прибавить обороты, то и посвистывание станет чаще в такт работы.
При дальнейшем прибавлении просто пропадает, а может заглушается рёвом... Тут не уверен.
|
|
|
|
Автор: Bern (80.234.52.---)
Дата: 23-08-11 05:04
Забыл добавить.
Мне, почему то, казалось что звук связан с крыльчаткой, да и первые симптомы появились около 200 м/ч.
Тем более, что в мануале указана замена крыльчатки на 200 м/ч, но туда никто не лазил, конечно, по принципу "не мешай движку работать". :-)
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (80.234.45.---)
Дата: 23-08-11 05:07
"это случается когда не делают соответствующих манипуляций с ним при консервации.."
Поподробней можно про манипуляции для ТНВД?
|
|
|
|
Автор: Чудила (Самара) (109.169.146.---)
Дата: 23-08-11 05:10
fisher63 писал:
> похоже на
> тнвд..обычно прогревается и пропадает
Надо следить за качесьвом топлива. Пипец насосу через некоторое время придет. К гдалке не ходи. Не веришь- продиагностируй у официалов. И купи новый. Поо запас. Когда этот навернецца чтоб была замена под рукой. С ув Сцуко.
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.63.---)
Дата: 23-08-11 05:18
Bern писал:
> Тем более, что в мануале указана замена крыльчатки на 200 м/ч,
Полный бред. Не может такого быть.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.149.3.0)
Дата: 23-08-11 05:27
Fash писал:
> Bern писал:
> > Тем более, что в мануале указана замена крыльчатки на 200
> м/ч,
>
> Полный бред. Не может такого быть.
И тем не менее это так...... Дать скрин с мануала???....
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.63.---)
Дата: 23-08-11 05:33
Хоть один человек этого придерживается?
Чем больше читаю про остальные моторы , тем больше себя убеждаю , что правино сделал,купив Яму:) ... То тнвд у мерков помирают, то у сузук крыльчатки , то хонда к топливу капризна...
|
|
|
|
Автор: Dachau (178.125.252.---)
Дата: 23-08-11 06:07
Fash писал:
> Хоть один человек этого придерживается?
если заглянете в мануал Ямы, удивитесь - её тоже нужно обслуживать. И отдельные узлы менять согласно регламенту работ. Другое дело, что менталитет большинства на уровне - "ай, ещё поработает". А потом - и мотор плохой, и расход большой, и греется, и тяги нет..
> Чем больше читаю про остальные моторы , тем больше себя
> убеждаю, что правино сделал,купив Яму:) ... То тнвд у мерков помирают, то у сузук крыльчатки , то хонда к топливу капризна...
Ага, только Яма вся без недостатков! ;-)))
По существу вопроса топикстартера - у моего на 160 часах появилось незлокачественное шуршание. По симптомам было похоже на
какой-то подшипник.. Влезть не успел - мотор забрали.
|
|
|
|
Автор: SSSlava (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 23-08-11 16:58
bobrov писал:
> Добрый день одноклубники!
> Подскажите пожалуйста, что за хрень с мотором SUZUKI DF 50
> происходит, мотор почти новый, 185 моточасов.
> Иногда, на прогретом, появляется звук, как буд-то ремень
> проскальзывает, т.е. свист. Не очень громко, а так
> противненько. Что это может быть? Как лечить? Заранее
> благодарен!
У меня звук появляется после переходов 10-20 мин и более на крейсерских оборотах. Свист появился почти сразу гдето на 30 часах. На сервисе сказали шо это помпа... балячка систематическая проявляется почти на всех моторах проходит сама с увеличением кол-ва м.ч. Кстати на холостых не проявляется ни как, дорожил по несколько часов... не свистит , перехал 10мин. на скорости появляется начинаеш дорожить постепенно исчезает ОТАКЭ
|
|
|
|
Автор: Олег_М (---.telecom.by)
Дата: 23-08-11 18:23
У меня SUZUKI DF 40(мотор брал не новым), то же появился свист, снял колпак прислушался, свист есть в районе трима, но он переодически исчезает. Позвонил официалам, сказали что в районе трима соединяется вала редуктора с двигателем и нет смазки на этом валу, поэтому появляется этот звук, надо снимать редуктор и класть смазку на вал и все будет вери гуд, но это сказали не критично
|
|
|
|
Автор: Олег_М (---.telecom.by)
Дата: 23-08-11 18:33
Но уровень масла в триме хотелось бы проверить, может кто знает как это делается?
|
|
|
|