Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:40:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:40:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Я этот вихрь американский утоплю скоро
Автор: bol320 (92.243.182.---)
Дата:   20-08-11 07:49

Достался впридачу к катеру винтажный мотор 89 го года - Force 125. Отдали как есть в след состоянии:
редуктор расколот
сцепление не работает
трим не работает
стартер не работает
Потихоньку привожу в порядок: редуктор отдавал заварить, приваривать плавник, сказали сальники и шестерни в норм состоянии. Сцепление тоже починили, солдатик муфты срезало. Заменил реле стартера, одну катушку (в первом цилиндре не было искры) . Поставил новые свечи. Приехал блок клапанов для трима-в выхи буду собирать. Запчасти все заказывал с ебея - там на него есть просто все, и новое и б/у.
В общем теперь ОНО даже заводиться !
Правда работает х. знает как - на ходу выкручивается до своих положенных 5500, а вот на холостом ходу его валяет как мой старый В-12. Заводиться плохо, хх держит, но при включении передачи глохнет. Такое впечетление что работают 2 горшка из 4-х. При резком газе захлебывается. Мерил компресию ~8 во всех горшках. Искра есть, и хорошая. Кабюраторы сверкают как котовы яйца. Мыл Аброй и на работающем и с частичной разборкой. Карбы были чистые, ни масла ни отложений.
Результата никакого. И иссяк, уже не знаю куда смотреть, разве только утопить его нах.
На фото ОН

Ответить на это сообщение

Re: Я этот вихрь американский утоплю скоро
Автор: viesis (---.iem.gov.lv)
Дата:   20-08-11 15:52

а возможно у вас в карбюраторах после р емонта-чистки -итд не хватает детальки хитрой? Называется VENTURI в каталоге.... У меня, после несложной регулировке карбюратора в мегасервисе, такую деталь чудо-мастер несакрепил в диффузоре и она в карбе болталась...Правда на заводку это не влияло, но остальное так-же....Но у меня меркури 1985 года. Возможно у Вашего тоже нечто подобное?

Дата:   20-08-11 17:50

Спасибо
Правда я такой детальки у себя не нашел.
Заметил, что когда прыскал Абру в диффузор на работающем моторе- прыскаю в верхний карб- эффект есть, обороты падают. Прыскаю в нижний- почти не меняются. Разобрал еще раз нижний карб- байпасная трубка хх ( та что посредине эмульсионного колодца) стоит не по его центру и болтается. А так- все детальки вроде на месте. Вспомнив свое мотоциклетное прошлое- такое ощущение, что не держат иголки. Хотя ртом не продуваются, и с камер бензин не капает. Правда груша не твердая- как эспандер.

Автор: sergeyrum (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   20-08-11 18:16

Топить не надо, зачем природу загрязнять. Лучше молодым отдать, пускай тренируются в сборке-разборке.

Дата:   20-08-11 20:21

В 89 году об экономии топлива еще никто не думал.
А если серьезно, то на хх искра есть на всех 4 - сам проверял.
И там отключаются 1й и 3й, а у меня 2 нижних похоже толком не работают

Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата:   21-08-11 07:17

А как действует подсос? Вспрыск за дроссель или возд. заслонка? На фото не видно. У меня на джонсоне похожие карбы,так вот подсос на нем вспрыск за дроссельную заслонку. Руководит этой операцией эл.магнитный клапан. Так вот если он мандит то бенз льется в цилиндры рекой, отсюда может и тряска на малых

Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата:   21-08-11 07:47

www.nettivene.com/moottori/force/436031
обрати внимание на ценник...

Автор: bol320 (---.beelinegprs.ru)
Дата:   21-08-11 08:36

Подсос-соленоид, который закрывает воздушную заслонку. Приводится в действие отдельной кнопкой на придирке. Больше никаких проявлений подсоса обнаружено не было. На ценник я обратил внимание, 120 евро, а больше ничего не понял. Там что - по албански?

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-08-11 20:09

bol320 писал:...... На ценник я
> обратил внимание, 120 евро, а больше ничего не понял. Там что -
> по албански?

Не, в Финляндии только по еврейски -)))))...
Правда переводчик из ГУГЛА трактует, что и предыдущий хозяин этого мотора, говорил нонешнему хозяину о неисправности поршневой...
Удаленность от границы, от Торфяновки - около 250 км.
И мотор зарезервирован до 28 августа.
Но вещь стоящая, когда восстанавливается подобный моторчик.
Там и нога приличная и даже винт(пропеллер имеется.см перевод).
А по теме, полагаю, что уже денег и здоровья вложено много, поэтому моторчик оживет. Правильной дорогой идете bol320!
Ну поищите мотористов, ну есть же они в Московии...
Удачи.

Автор: marketolog (---.sarapul-ud9.ru)
Дата:   22-08-11 00:53

По симптомам походит что карб много топливо дает.
Из опыта на Ветероке 12: Откапиталил мотор собрал, завел - все работат. Но на ХХ большой расколбас, газуешь - обороты набирает медленно нехотя с расколобасом. На полном газу работает. Посоветоволся с Гуру, тот без замешательства - много гарючки, закручивай главный топливный жиклер. Все сделал как он сказал - теперь мотор не узнать - как часики только время не показывает.

Дата:   22-08-11 03:06

Весь день сегодня его крутил. У него нет главного топл жиклера, только винт хх. Закрутил винт на нижнем карбе, чуть открутил на верхнем. Отрегулировал обороты хх-1000 без нагрузки, меньше не держит при сбросе газа. Расколбас остался, стал поменьше. Зато обороты стал набирать четко, не захлебываясь. Что то с нижним карбом какая то шляпа. Посмотрел по каталогу карбы идут под разными номерами: top и bottom. Значит разные. Хотя могут отличаться только штуцерами.

Дата:   22-08-11 03:17

По поводу мотора за 120 евро - мне тут на форуме кто то предлагал за 50000 руб, правда потом пропал куда то. Еще в Десанте стоит такой за 40000 . Правда он после пожара - на голове все провода, трубки сплавились. Я думаю и прокладкам писец - я его брать не стал.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   22-08-11 05:39

Американцы начали думать об экономии топлива еще в начале 70-х. Когда арабы им со своим ОПЕК показали козью морду.

Дата:   22-08-11 10:33

И если есть- объясните мне как это сделано.

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   22-08-11 17:03

На мерках применяется такая схема - на малых отключаются цилиндры. Но не на всех и не всегда. На Force - х з. Так как я не знаю этот Форс еще Крайслер или уже немножко Мерк или вообще Мерк.

Дата:   22-08-11 18:15

Этот форс уже не крайслер, но еще не мерк. На нем написано US Marine. Прокладка - это верный путь. При ее отсутсвии или повреждении сосать будет не через жиклер ,а через дырку в прокладке- обязательно проверю

Автор: Александр Алексеевич (81.5.76.---)
Дата:   23-08-11 03:45

Если это тот мотор, о котором я думаю, то в прошлом году он работал как часы после переборки.Правда предыдущий хозяин его был раздолбай. Его предупреждали об обкатке, но он сразу втопил в пол.

Дата:   23-08-11 04:02

То что мотор перебирали- это видно. Как и то, что хозяин был раздолбай. Продал его после того, как уписал редуктор во что то. Брал я комплект в Нептуне на Пироговке. Катерок Bayliner Capri minicabin. Толко что с воды- стало получше, на глис вылетает легко, на 4500 об скорость около 50 . Правда больше не крутится- это я так хх отрегулировал :) нижний карб льет - завтра буду разбираться с прокладками.

Автор: viesis (46.109.194.---)
Дата:   25-08-11 17:53

Результат победы над форсом есть?:))

Автор: Юрий Лукич (77.35.45.---)
Дата:   25-08-11 19:55

Kira писал:

> На мерках применяется такая схема - на малых отключаются
> цилиндры. Но не на всех и не всегда.
Кто бы смог объяснить, как можно на двух-тактном моторе "отключив пару цилиндров" экономить топливо???Неужели имеется механический привод от переключателя передач к дроссельным заслонкам?Чем в таком случае смазывается коленвал в "отключенных" цилиндрах?
Если "пара цилиндров" отключается "по искре"-о какой экономии топлива может идти речь-все равно бенз летит "в трубу", только еще и с не сгоревшим маслом-для чего же такая функция может быть придумана....
Откуда такая бредовая "слуха" возникла и почему так часто "живет" в разговорах о Мерках?....
Естественно, такую функцию можно реализовать на современных моторах со впрыском топлива, но ведь разговоры о "отключении" части цилиндров начались значительно раньше появления таких моторов и обычно "применяются " к обычным двух-тактникам...
Ничего не понимаю................

Автор: bol320 (---.dynamic81213105113.ttnet.net.tr)
Дата:   25-08-11 21:37

Не всем нашим планам суждено сбыться- улетел в командировку.
Так что форс непобежден пока.

Автор: ИХТИ (217.118.90.---)
Дата:   25-08-11 22:24

чтоб небыло расколбаса карбы надо синхронизировать, иначе хоть с бубном пляши расколбас будет

Автор: bol320 (---.ttnet.net.tr)
Дата:   26-08-11 03:39

А вот про прцедуру синхронизации можно поподробнее. В мануале пишут, что сперва регулируется синхронное открытие заслонок. Выставляется при полном открытии дросселя. Потом обороты хх при базовом качестве (один оборот от полностью закрученного), потом качество каждого карба отдельно. Процедура след: от базового сперва закручиваем, до тех пор пока не начинает глохнуть, потом от базового откручиваем до того же состояния. Запоминаем обороты в обоих случаях и ваставляем посередине. Потом повторяет процедуру для другого карба. Так пишут в мануале. Я так и делал. Этим я добился только того, что обороты стал набирать лучше инжектора, ровно, без провалов, не захлебываясь. Правда на хх работает как Харлей Девидсон :) где в этой процедуре синхранизация? Или я чего то упустил. Похоже с нижним карбом что то не так- на винт реагирует плохо, на откручивание не реагирует совсем. Разобраться потом времени не было- услали в командировку. Правда к теплому морю :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru