|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:32:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:32:19 |
|
Автор: ЮГ (---.vologda.ru)
Дата: 17-08-11 05:10
Интересуют отзывы о алюминиевых винтах Rascal (20-35 л.с.) от Badger. Как подходят установочные втулки на Мерк 30 M., Тохатсу 30??? Вот эти винты - Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата: 17-08-11 05:26
Не знаю как на Мерк или Тоху, но на Яму встают как артисты.
Хожу на Раскале уже 2,5 года и доволен.
|
|
|
|
Автор: Михаил (85.26.233.---)
Дата: 17-08-11 15:54
Купил Раскал основываясь на испытаниях Ивана,на яму 30 встал как родной,по ощущениям скоросто увеличилась,время выхода на глиссирование уменьшилось.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 17-08-11 16:31
Недавно тему про эти винты поднимал, у меня появилась аэрация лопастей с ними и заброс оборотов. Сошлись на том, что из-за большего диаметра они требуют чуть большего заглубления мотора по сравнению со штатными винтами. У меня мотор поднят на 40 мм, весной немного подрежу, сейчас хожу как есть, в принципе не особо напрягает. Еще по сравнению со штатным винтом с резиновым демпфером на винтах с жесткой пластиковой втулкой( Rascal к ним относится) включение передачи происходит более жестко, есть ощутимый толчок. Лечится снижением оборотов ХХ, как мне сказали, сам не пробовал пока.
|
|
|
|
Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата: 18-08-11 03:08
: Сергей/Самара
Еще по сравнению со штатным винтом с резиновым демпфером на винтах с жесткой пластиковой втулкой( Rascal к ним относится) включение передачи происходит более жестко, есть ощутимый толчок. Лечится снижением оборотов ХХ, как мне сказали, сам не пробовал пока.
При правильном Х.Х. никаких толчков не ощущается и жёсткости тоже.
|
|
|
|
Автор: Andrey_tlt (80.234.125.---)
Дата: 18-08-11 04:42
недавно купил такой винт, 13". Лодка Диана3, мерк 30 2т
подошел со втулкой как родной, переключение передач нормально, завоздушивания и т.п. нет - вообщем все как с родным.
Только - похоже он более тяжелый, чем родной 13", по крайней мере не раскручивается до конца по слуху, а родной 10*13" раскручивался.
|
|
|
|
Автор: Александр (Тольятти) (2.95.73.---)
Дата: 18-08-11 05:50
13 шаг Раскал более легкий по сравнению с родным винтом Сузы
|
|
|
|