Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:30:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:30:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Альтернатива выбора или подстава? Клон европейского мотора Китайска Selva Naxos
Автор: Жигарев Александр Владимирович (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-08-11 05:56

Долгие поиски в интернете и консультаци привели меня к решению приобретения двигателя Selva Naxos 15, тем более, что как указано на официальном сайте производителя это единственная линейка моторов производимых в европе. Поиски не длились долго, но во многих магазинах выставляющих на продажу данный двигатель (по разным ценам, в том числе в зависимости от модификации), оного в наличии не оказалось. Наконец "удача" настигла меня в виде заказа мотора Selva (Sea-Pro)?, притом на сайте продавца все характеристики и фотографии соответствовали итальянскому образцу и цена товара также соответствовала приводимым на других сайтах. Радость перешла в настороженность при получении двигателя. Открыв документацию, в том числе сертификат соответствия, я к своему великому изумлению увидел, что производителем двигателя является Китай. SEA-PRO! Интересно, так чей же это двигатель и насколько можно доверять заявленным характеристикам данного мотора? Возвращать или нет вот в чём вопрос... Может начать его эксплуатацию, но кто даст гарантию его качества Selva, как бренд используемый продавцом или Sea-Pro как фактический производитель товара. А вы какой бы хотели преобрести двигатель? С сайта продавца: - "Лодочные моторы серии Selva (Sea-Pro) T 15S имеют исключительную по простоте и функциональности конструкцию, удешевляющую и упрощающую обслуживание". Лодочные моторы «Sea-Pro» (это точная копия «YAMAHA» Enduro), поставляются в страны Европы, Америки и Австралии." С сайта Selva: - "Итальянские моторостроители тщательно заботятся о надежности и долговечности своей продукции..... Благодаря непрерывному техническому совершенствованию и постоянному внедрению новых технологий и оборудования, компания Selva выдержала жесткую конкуренцию с японскими и американскими производителями, и в настоящее время является одним из основных производителей подвесных двигателей в мире и единственным в Европе."

Ответить на это сообщение

Re: Альтернатива выбора или подстава? Клон европейского мотора Китайска Selva Naxos
Автор: Павел В. Череповец (2.95.233.---)
Дата:   18-08-11 06:42

У меня такой мотор. Делают их в китае под тремя разными брендами для китая (зонгшен), для россии (си-про), и еще куда-то (сельва наксос). Делает их как указано на сайте завода изготовителя "золотой производитель китая" Это теория.
Практика. Ни чего плохого сказать не могу, только хорошее. Из пятнашек легче только Волгарь, который судя по этому сайту отдыхает... Т.к. таскать приходится часто этот параметр для меня был очень важен. Работает на отлично, заводится всегда с пол пинка. Знаю лично еще одного человека, который купил такой же мотор месяца два раньше, также работает без проблем.
Покупая этот мотор нужно понимать, что конструкция у него отличается не много от других моторов:
Нижний запуск (как у ветерка) - запуск производится довольно энергичной подтяжкой, современные моторы запускаются полегче. Нужна привычка и только.
Продувка также устаревшая, поэтому работа на холостом ходу такая же как опять же у нашего ветерка с небольшой вибрацией, но он в отличие от наших моторов этот не глохнет.
Интересная фиксация в поднятом состоянии - нужно фиксировать самому, сброс автоматический, чуть приподнял и все.
Ни где не могу найти запасного винта. Аналогов нет, только оригинал. Есть пять разных типоразмеров. На моторе стоит средний винт. При троллинге на ПВХ ( у меня 330) скорость минимальная только-только.
К качеству изготовления и внешнему виду претензий ни каких. Протяжке ни один винт не поддался. В общем меня все устраивает. На данный момент прошел около 300 км в разных режимах, наработка около 60 м/ч, сделано два ТО 10 и 50 м/ч.

Re: Альтернатива выбора или подстава? Клон европейского мотора Китайска Selva Naxos
Дата:   18-08-11 06:47

Вот посмотри его в действии (там всего 6 роликов):

Дата:   18-08-11 06:49

Вот здесь еще несколько роликов , правда в основном я снимаю друга на его лодке, кстати тоже под китайцем, но у него ОТН15.

Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.85.ipnet.kiev.ua)
Дата:   18-08-11 06:50

Такова правда жизни, что тут поделаешь.
Только 4т модели делают в Европе, а вот 2т в поднебесной....
zongshensew.en.alibaba.com/

selvamarine.com/product_lines.php?g=motori&f=4t

Дата:   18-08-11 06:51

P.S. Сравнивал с "оригинальной" Сельвой - отличия только в наклейках. У меня также на некоторых деталях есть надписи сельва.
Удачи в выборе.

Автор: Жигарев Александр Владимирович (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-08-11 07:41

Спасибо за соучастие. Думаю, что при абсолютной паспортной идентичности мотора и при отсутствии аналогов по характеристикам в данной ценовой группе, а также минимальному весу на выбранную мощность, альтернативы при отсутствии родного итальянца всё равно бы не было. Обиден факт умолчания производителя до момента получения двигателя, могли б откровенно прописать всё, тем более, что обоснованность китайского производства известна всем, да и качество в последние годы такой продукции значительно выросло.
Мотор скорее всего я оставлю, не хочется влезать в дрязги только из за буковок на капоте, посмотрим каков он будет в деле.....

Re: Альтернатива выбора или подстава? Клон европейского мотора Китайска Selva Na
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   18-08-11 15:43

2Т Сельва уже лет пять собирается да и скорее всего и изготавливается в Китае. А так как в 10-м году сельва закрыла 2Т как класс, то, уж по лицензии или так, на шару, сразу появились 25/30 легкая 15 и что-то там еще.
ЧТо касается 4Т сельвы, то она изначально как бы Ямаха. Во всяком случае головы ямаховские.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru