|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:53:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:53:10 |
|
Автор: boris trubka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-08-11 03:16
Ямаха-2. После работы двигателя около 1,5-2,0 часов на малых и средних оборотах, обороты начали падать. При увеличении оборотов мотор стал глохнуть. Работал только на малых. Дошел на малых оборотах до причала. Когда снял двигатель, обнаружил потеки масляной пены из выхлопного отверстия. В чем причина, кто может подсказать?? (Двигатель на обкатке, заправка в соотношении 1:25)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tdzeta (---.med.umich.edu)
Дата: 18-08-11 04:06
>>>> малые 1*100, полные 1*50 - это что ??
Это соотношение масла к бензину. Хотя, я бы рекомендовал использовать 1 к 50-ти и не использовать 1 к 100. Большого количества нагара при 1 к 50 ти я не наблюдал, правда и головок убитых именно 1 к 100 тоже.
|
|
|
|
Дата: 18-08-11 04:17
мотор на обкате , поэтому соотношение 1*25. Что , не дожидаясь конца обкатки сменить соотношение??
|
|
|
|
Дата: 18-08-11 04:20
>>>> Что , не дожидаясь конца обкатки сменить соотношение??
А что за масло у вас? Обкатывать лучше по инструкции - никогда лишним не будет. Мотор у вас ведь на гарантии?
Если с мотором все хорошо - обедните смесь чуток.
|
|
|
|
Дата: 18-08-11 04:37
>>>> А что означает" если с мотором все хорошо"??
Как узнать все или не все хорошо??
Вы сначала глянь-те на свечи, обедните смесь. Вряд ли что-то серьезное.
|
|
|
|
Дата: 18-08-11 04:51
>>>> Все понятно, спасибо. Будем смотреть. Ну а беднить смесь достаточно1*30 - 1*35 ??
Нет-нет-нет! Пускай будет как по инструкции. Обедните смесь используя регулировки на карбюраторе. Измените соотношение воздух-топливо, в сторону уменьшения количества топлива и соответсвенно увеличения количества воздуха. У вас в инструкции по мотору написано как это сделать.
|
|
|
|
Автор: plis (95.72.41.---)
Дата: 18-08-11 05:11
tdzeta писал:
> Измените соотношение
> воздух-топливо, в сторону уменьшения количества топлива и
> соответсвенно увеличения количества воздуха. У вас в инструкции
> по мотору написано как это сделать.
А в инструкции написано, что это нужно сделать после "появления потёков масляной пены"?
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 18-08-11 14:57
Зачем советовать человеку,который (извините) не с первого раза понял что такое 1\50 или 1\100 регулировать карб на НОВОМ МОТЕ??????? Поменяйте свечу для начала и попробуйте другое масло.
|
|
|
|
Автор: Сергей Васильевич (---.opera-mini.net)
Дата: 18-08-11 17:48
Действительно! лезть крутить карб из-за масляных пятен совсем не вариант. Вам в магазине должны были дать карту обкатки двига ,где указано время и обороты. ну если вы уже откатали 2 ч. то просто поменяйте свечи, и дальнейшие 2 ч. можно после 5-ти минутного прогрева идти 20 минут на 1/3 открытой заслонке, потом на 5 мин. добавить до 2/3 и так чередовать ,,, MOTUL нормальное масло, бодяжте 1:25 и ходите часов 10 ,потом и 1:50... просто на малых оборотах не выгорает вот и остатки вытекают в выхлоп, а белое-так это с водой охлаждения смешиваеться, Обкатывайте и будет вам счастье. у меня на яме 30 подобное было .только обкатывал я с тахометром с выдержкой указанных оборотов и временем.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 18-08-11 17:59
Не парься, это нормально. Свечу почисть и катай дальше. На обкатке давай просраться мотору на полных секунд по 20-30.
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 00:57
>>>> Зачем советовать человеку,который (извините) не с первого раза понял что такое 1\50 или 1\100 регулировать карб на НОВОМ МОТЕ??????? Поменяйте свечу для начала и попробуйте другое масло.
Ну зачем же вы советуете что-то самому менять в НОВОМ МОТОРЕ? Который еще на гарантии? Да еще и масло менять? Вы понимаете что сами-то написали? Как-то надо более ответственно к своим словам подходить...
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 01:01
>>>>> Я бы не лез в карб до полной обкатки.
И я бы не лез. Регулировка состава смеси не подразумевает залезание В карбюратор. Карбюраторы имеют регулировочные винты снаружи. Именно о них я и говорил.
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 01:06
В том-то и дело , что обороты он не принимает, глохнет. И мне кажется, что ЭТО и есть главная проблема, и как как заставить его работать на разных оборотах. Ну и конечно выход масла... Понятно, что масло дает пену при смешиввании с водой на выхлопе. Но почему так много??? Вся нога в пене!!
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 01:13
И если дело только в том, что свечи замазало- это конечно не беда -почищу. А если причина в другом- это уже плохо. Мотор прошел около 6-7 часов обкатки и в основном на малых и "ниже средних " оборотах. Последний поход был на малых и средних и " чуть меньше средних" оборотах.
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 19-08-11 01:19
Я имел ввиду используемое масло ув. tdzeta. Если это конечно мот 2-х тактный.А про свечи на новом моторе,так вроде на гарантию не сильно оно как то))).Вот что ВСЯ нога в масле!!! Настораживает!!!
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.35.---)
Дата: 19-08-11 02:33
boris trubka Сейчас нарисуют вам какую нибудь проблему.
Перебор масла при обкатке,(в смысле норм.перебор,) чистить свечу,и после 7 ч уже можно давать ему проср....на короткое время.
Обкатаете,перейдете на норм.смесь и не будет этой шняги на ноге.
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 02:44
Собирался хоть немного дать проср... но лодка не дает. Резина 3м, начинает выгибаться горбом, транец заворачивает под лодку. Наверное нужен пайол, но как его сделать не знаю.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.111.mari-el.ru)
Дата: 19-08-11 03:09
не слушай ерунду. Масло 1к25 НЕ МОЖЕТ привести к проблемам в работе 2т мотора - ибо это нормальная концентрация и я почти всегда так езжу. Если не помогает чистка свечей - ищите причину. У меня при обкатке Ямахи-2 было точно так же: после 3-4 часов мотор перестал набирать обороты выше трети газа. Разобрал - оказалось отошел винт хомута карба и мотор начал сосать лишний воздух. Подтянул и всё. А масло из ноги может течь просто несгоревшее - это не кореллируется с неисправностью
PS: а где супермотор Тролл-2.5??? Тоже сменен на Ямаху-2?? Очень верно!
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 03:47
Супермотор Тролл не завелся на первых испытаниях на воде, тут же вышел из строя привод стартера, после чего мотор был снят с лодки и возвращен в магазин. Ямаха б\у 5 моточасов( по словам владельца). Я катался 2 раза отлично, если не считать капризов лодки (горб при увеличении оборотов), заводится с 1-2 потяжки. И вот в 3-й раз такой конфуз. Обороты упали , еле дополз до причала. Пена на ноге. Легкий шок- неужели запорол движок?? Спасибо всем за подсказки, успокоили, объяснили. Вот теперь бы еще с лодкой разобраться. Слабовата она для этого мотора. Усилить бы ее, пайолом.
|
|
|
|