Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:04:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:04:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 МБ-22
Автор: Mosquitall (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   15-08-11 06:05

Появилась очередная проблема с зажиганием. Не так давно купил новый комплект МБ-22, отъездил совсем мало. Сегодня мотор заглох на больших оборотах, дальнейшие попытки запуска не увенчались успехом. Стал разбираться, что да как, и обратил внимание, что искра на свечах стала значительно слабее, бледно-голубая, раньше она была отчётливая. При запуске, двигатель бывает чихнёт, но запускаться отказывается. В чём проблема, что может быть с новым блоком МБ-22

Ответить на это сообщение

Re: МБ-22
Автор: Алесандр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   15-08-11 07:10

Сгорел выносной блок. Там раз на раз неприходится. Я на одном блоке три года ходил у друга новый за первый выезд накрылся. вообщем возить надо запасной, а в далекие походы лучше два :))) А еще луше контактное в запас но там лять маховик тяжелый :)))))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-11 15:59

На сайте есть схема, по которой можно собрать самодельный блок.Цена вопроса рублей 200.Можно подключить готовый БКС, тоже работает, я проверял.
З.Ы.МБ-22 работает с маховиком от контактного.

Дата:   16-08-11 18:26

Стас не всякий сможет настроить зажигу МБ 22 с контактным маховиком. Хотя да работает и с ним. И к примеру на электронке у меня есть венец, а на простом нет. Его хоть и можно купить в магазине но вот проточить и поставить по уму сейчас негде :( А что за БКС ? Сейчас набрали кучку сгоревших блоков и пояем схемки указанные по ссылке скоро будем запытывать .

Дата:   16-08-11 19:17

Вот схема.Мотоциклетный блок коммутатор-стабилизатор, применяется на Восходах-Минсках и др., заменяет сразу и модуль зажигания, и регулятор напряжения.Прекрасно работает с МБ-2, несколько хуже с МБ-22 - начальный угол опережения нужно раньше делать.

Автор: Ivanyich (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата:   16-08-11 20:57

А не надо ничего настраивать. Надо убрать кулачок и пропилить в маховике паз на 90гр. от имеющегося в любую сторону. Можно надфилем :-).

Дата:   17-08-11 00:08

Стас спасибо за подсказку. Раньше как то и не задумывался.

Дата:   17-08-11 16:11

Вот схема вместе с катушками.Как видишь, подмаховичная часть ничем от МБ не отличается.Я ставил такой и на Нептун, и на Волгарь - работает прекрасно.Стоит такая штука у нас 400 руб.За что меня немедленно здесь закидали какашками.Единственный недостаток - обеспечивает меньший угол опережения.Поэтому лучше сочетать его с механическим доворотом.Но и без него работает.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru