|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:55:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:55:15 |
|
Автор: MegaChell (2.50.44.---)
Дата: 16-08-11 23:05
Продолжаю собирать последствия гидроудара. После ремонта преследуют проблемы.
Прошлогодняя эпопея с с нерабочими цилиндрами закончилась заменой всех форсунок.
Ссылка.
В этом году все наладил, но сдох бензонасос. Благо, разбирать все давно научился и поменял за пару часов(как выяснилось, насос ремонтники поставили очень похожий на жигулевский).
Все вроде бы стало хорошо, едет как раньше но при снятии капота объявилась течь воды из под головки блока. Стали протягивать болты - оказалось, что ремонтеры скрутили им головы при чем почти всем. Блок алюминиевый, резьба срывается на раз.
Вкрутил болты чуть длиннее, но вода все равно сочиться. Вроде бы и не страшно, но не дай бог вода опять попадет в цилиндры. Это я уже не переживу ).
На сколько я понимаю, операция по снятию и установке головки, серьезная? Распредвал, цепь, снятие шестеренок и т.д. геморрой еще тот.
К ремонтерам снова везти не хочу. Тяжко большой мотор ворочать да и не доверяю им после такого.
Есть ли шанс от использования восстановителя резьбы и полной протяжки головки по всем правилам? На вскидку - прокладка везде целая.
Заранее спасибо и берегите свои моторы. )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shpora33 (31.130.0.---)
Дата: 17-08-11 02:21
Сочувствую. Ремонтеров к стенке.
лет 7 назад на BMW Е39 (5й серии) тоже свернули резьбу под болтами. Вышли из положения Изготовлением болтов большего диаметра, перенарезкой резьбы в блоке под них и протяжкой по схеме с нужным моментом. На сколько я знаю до сих пор бегает.
|
|
|
|
Автор: Пашуньчик (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 17-08-11 16:51
Закажи токарю сделать переходные вверттыши,перенарежь резьбу под них в блоке и все будет в порядке. Ввертыши ставь на резьбовой герметик сильной фиксации(красный)
Есть в продаже востановители резьбы (они как свитая пруинка) фирма Американская.Оснастка идет в комплекте с востановителями стоит в районе 4000т.руб
|
|
|
|
Автор: MegaChell (2.50.44.---)
Дата: 17-08-11 20:01
Спасибо за рекомендации. Буду посмотреть что у нас рынок по восстановлению резьб предлагает. Если не получиться, то будем перерезать резьбу... Хотя это будет еще тот цирк. Головку то снять не получиться и сверлить/резать придется через нее.
|
|
|
|