|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:11:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:11:46 |
|
Автор: AntAlex (194.152.34.---)
Дата: 13-08-11 04:20
Всем Доброго Времени!
У кого-нибудь возникала проблема, как доставить надутую лодку ПВХ с дачного (приусадебного) участка к берегу и обратно при отсутствии лодочного прицепа (но со съемными шасси на транце), не надрываясь? С Кайманом 360 и 5-и сильным мотором я справлялся сам (помощью друга не пренебрегал), но когда появилась N400 с 18-и сильным, мы с другом улыбались только за воротами (до берега 300 м), а причаливая обратно к берегу, с трудом сдерживали истерику... Кому близка подобная проблема, предлагаю к обсуждению собственное изобретение прицепного устройства. А если кого заинтересует, готов к "предметному" разговору.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: лодочник217 (---.55.117.87.donpac.ru)
Дата: 13-08-11 04:49
спустить лодку и у воды накачать,
всё до гениальности просто........
а то я смотрю, лень родилась первее нас.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 05:01
300 метров это не далеко можно руками донести или положить на причеп.
это делал я так:
сверху прицепа ложил 2 доски, на доски лодку и привязывал.
|
|
|
|
Автор: tdzeta (---.hsd1.mi.comcast.net)
Дата: 13-08-11 05:02
>>>> лень двинула мысль и появилось колесо...
Скромно.. Сравнить свой недо-прицеп с Изобретением Колеса. Скромно, да..
Если есть приличная дача и прицеп - зачем тогда надувастик? Можно позволить себе уже и полноценную лодку. Вам же проще уже обходится без машины - прицепить к вашей телеге электромотор с аккумулятором и возить ваш надувастик на электротяге. (*Совет бесплатный, копилефт*)
|
|
|
|
Автор: tdzeta (---.hsd1.mi.comcast.net)
Дата: 13-08-11 05:05
>>>>> 300 метров это не далеко можно руками донести или положить на причеп.
Боюсь, вы не обратили внимание на собственно Предмет Гордости афтара - "N400 с 18-и сильным". Давайте порадуемся вместе с ним по поводу его покупки. :)
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 05:07
-------AntAlex
так как на фото опасно возить,вдруг ветка будет торчать, а то и арматурины кусок, лишняя дырка в лодке это обидно до слёз.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 05:12
-------tdzeta
я всегда радуюсь за людей которые себе могут позволить купить хороший комплект и покупают, а не пристраиваются до тех у кого он уже есть.Но, всегда им сочувсвую когда они начинают его собирать,качать и таскать "тяжело"
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 05:15
ну что ж так саркастически-то сразу? комплект приобретен 8 лет назад, так что пузыри гордости уже сдулись, а спина уже не та... я обращаюсь к заинтересованным подобной проблемой.. у меня и 280 была, которую как спас круг можно было на воду спускать.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 05:41
да не вопрос ))))))))))) согласен 290 с самым тяжелым ветром... я бы и не парился. это без иронии! но когда оно уже есть? не, не что б меряться, у кого до чего.. а железяка тоже есть, но без док-в пока и не "ухожена". думаю, и ее так же таскать, только транцевые шасси не съемные, а откидные, и колесики серьезнее. а в анонсе пилотный проект, успешно испытанный
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 06:23
---Скромно.. Сравнить свой недо-прицеп с Изобретением Колеса. Скромно, да..
я и не называл это прицепом.. да, недо-прицеп, прицепное устройство, мобильное, легкое :)
|
|
|
|
Автор: икс340 (95.143.214.---)
Дата: 13-08-11 07:05
я в подобных случаях (на Селигерской базе) цепляю свою 420 с Х20 стропой за передние ручки к багажнику на крыше - чтобы морда была выше метра... И везу её на транцевых колёсах..
Резюме - ставь экспедиционный багажник и будет тебе счастье..
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 07:18
тоже выход, вставь фото. но как этот багажник может ужиться с моим и сколько он стоит?
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 07:29
и еще: повторюсь, это не для эпизодического выезда на воду, где условия не позволяют, в силу объективных обстоятельств, надуться у воды, а для переодической транспортировки до и от берега
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 09:56
плюсы: посадочная "чашка" под кильсон подвижна (свобода поступательного маневрирования при буксировке), транец не рвет борта при навешенном моторе, т.к. сам часть подвижного состава. минусы: отсутствие возможности маневрирования задним ходом (в прочем, можно с "ассистентом").
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата: 13-08-11 13:56
так как на фото опасно возить,вдруг ветка будет торчать, а то и арматурины кусок, лишняя дырка в лодке это обидно до слёз.
А что будет с лодкой если на скорости (даже небольшой) транцевые колеса попадут в какую нибудь трещину, яму? Может и транец вырвать.
|
|
|
|
Автор: Reneart (---.gprs.bwc.ru)
Дата: 13-08-11 14:29
У меня была такая же проблема,правда комплект полегче.У меня есть велобагажник на фаркоп,к нему привязываю и в путь.Пару раз пробовал привязывать за буксировочный крюк пока не приспособил багажник, т.к крюк выше фаркопа, но и машина у меня кроссовер
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.229.---)
Дата: 13-08-11 15:10
Если нет прицепа можно сделать нечто вроде горнолыжного поъемника - стойки с роликами, трос на них и электромотор. От дачи до берега. Лодку возить по воздуху туда и обратно. Или узкоколейку положи
|
|
|
|
Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата: 13-08-11 15:27
AntAlex писал:
> минусы: отсутствие возможности маневрирования задним ходом
А надо ли ,до воды довёз,а там и вручную можно развернуть. В целом идея прекрасная,а главное бюджетная.Пускай пыхтят завистники,у кого не хватает своей фантазии-им лишь бы деньги тратить.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 13-08-11 17:24
Ночью летел в самолёте,и думал ту же мысль,только у меня до воды примерно 2 км,но машину на берегу оставлять не хочется.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 17:31
Практически готовое решение-мотолопата,она же мотокультиватор САНГАРДЕН -ЖТ -10, за 6500 рублей.
Транцевые колёса остаются на месте,впереди цепляется эта запчасть,к ней румпель,идёшь себе поруливаешь.Приехал,отцепил,в лодку закинул и поехал.Имеет центробежное сцепление,скорость будет до 6 км.ч.А машина пусть в гараже стоит,ей там спокойнее.
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.opera-mini.net)
Дата: 13-08-11 19:59
икс340,
"я в подобных случаях (на Селигерской базе) цепляю свою 420 с Х20 стропой за передние ручки к багажнику на крыше - чтобы морда была выше метра... И везу её на транцевых колёсах..."
По моему самая простая и правильная идея:)))
Горыныч,
так не пойдет т.к. нагрузка на носовые колёса мала и не хватит сцепления с дорогой... Ведущими должны быть задние колёса т.к. на них большая часть веса лодки и двигателя... Ну или пассажира на нос сажать, или самому садиться и рулить сидя на носу лодки:))) Местные будут в полном ауте:)))
P.S. И что у нас за жизнь такая что машину на берегу оставть нельзя, мы вот тоже оставяляем но за день 1-2 раза ездим проверить всё ли на месте... Результат материального расслоения общества - дикий капитализм...
|
|
|
|
Автор: Кочегар (182.236.116.---)
Дата: 13-08-11 21:55
Транцевые колёса оставляем на месте, а лодку толкать кормой вперёд той ерундой с ручками и с моторчиком, которая будет стоят в носу лодки.
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 02:33
---А что будет с лодкой если на скорости (даже небольшой) транцевые колеса попадут в какую нибудь трещину, яму? Может и транец вырвать.
повторюсь, все ямы и трещины перед глазами того, кто за рулем, тогда как подводные каряги и железяки не видны.
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 06:30
AntAlex писал:
> тоже выход, вставь фото. но как этот багажник может ужиться с
> моим и сколько он стоит?
А что ты хотел??? Купил большую лодку - меняй машину))))))
Фото в связке не делал, но с багажником - нашёл.
Морда упирается в запаску, ясен перец..
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 07:14
икс340,
перец ясен))))))))) так можно и стропу через ручки передние, к рюкзаку примотать и колпак с колокольчиком.... задумка в другом: мобильная, легкая, бюджетная альтернатива лодочному трейлеру. при этом, не только для матрасиков.
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 07:17
сори! конечно, не полная альтернатива! а только для "доставки" к берегу на короткие расстояния с малой скоростью :)
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 07:48
AntAlex писал:
> икс340,
>
> перец ясен))))))))) так можно и стропу через ручки передние, к
> рюкзаку примотать и колпак с колокольчиком.... задумка в
> другом: мобильная, легкая, бюджетная альтернатива лодочному
> трейлеру. при этом, не только для матрасиков.
Тогда ты изобрёл велосипед)))
Всё давно придумано и барыжится по цене от 4-х до 6-ти тысяч, включая доставку..
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 08:18
икс,
оке, я не против)
просто парился долго, потом посидел у камина с коньячком и выдумал этот "велосипед" для себя. ну решил поделиться... если такое есть, и ты об этом знаешь, кинь ссылки или фото
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 08:21
ааа! тут засада.... у моего "велика" приемная "чашка" под кильсон крутится... почувствуйте разницу))))))))))
|
|
|
|
Автор: andreybodrov (---.178-66-155-254.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-08-11 08:24
икс340 писал:
> Всё давно придумано и барыжится по цене от 4-х до 6-ти тысяч,
> включая доставку..
вот только пока ничего подобного не нашел...для лодки типа Пелла, Шарк255...
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 14-08-11 18:33
Вот на эту приспособу моторчик от Горыныча,а чтоб не буксовал,бензобак в нос лодки!
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.opera-mini.net)
Дата: 14-08-11 18:44
икс340,
> А что ты хотел??? Купил большую лодку - меняй машину))))))
да нет любой универсал с багажником на крыше подойдёт:)))
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 19:56
Да не нужно и бензобак в нос,оно замечательно поедет,разве что в песке нужно будет немного нос пригрузить.Я когда то Кротом из леса брёвна таскал на телеге из 4-х мотороллерных колёс,на Крота вешал две канистры с водой по 10 литров,пол тонны везёт без пробуксовки,первый метр попрыгает немного,и попёр.На мокрой траве буксует,но ползёт.
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 00:56
Это не моя идея,это всё печаталось в журналах Моделист конструктор,КиЯ, и ЮТ, лохматых годов.
Живьём видел воплпщённую идею,Казанка с булями,вместо подвесного мотора подвесной колёсный движитель с румпелем, из мотороллера Вятка,впереди тоже колёса от мотороллера,в воде поднимаются,и вместо сухопутного мотора вешается водяной.
|
|
|
|
Автор: hjk (80.234.97.---)
Дата: 15-08-11 01:15
c мотолопатой очень интересная идея, т.к. у меня тот же вопрос стоит...
Горыныч, делитесь идеями, если проект будет развиваться!
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 03:20
AntAlex писал:
> ааа! тут засада.... у моего "велика" приемная "чашка" под
> кильсон крутится... почувствуйте разницу))))))))))
Да не вопрос.. вешаешь на шар приёмную чашку подо что угодно..
Такая хрень грузоподъёмностью в 150 кг обойдётся в 4 600 руб., а бывает и на триста, но сейчас у них в продаже нет, поэтому цену не видать...
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 03:27
andreybodrov писал:
> икс340 писал:
>
>
> > Всё давно придумано и барыжится по цене от 4-х до 6-ти тысяч,
> > включая доставку..
> вот только пока ничего подобного не нашел...для лодки типа
> Пелла, Шарк255...
Может, вот такая прокатит? На 113 кг, три тыщщи с доставкой???
здесь нашёл
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 04:06
---Автор: икс340 (95.143.214.---)
Дата: 15-08-11 04:20
Присоединенное изображение, 20 Kb
AntAlex писал:
> ааа! тут засада.... у моего "велика" приемная "чашка" под
> кильсон крутится... почувствуйте разницу))))))))))
Да не вопрос.. вешаешь на шар приёмную чашку подо что угодно..
Такая хрень грузоподъёмностью в 150 кг обойдётся в 4 600 руб., а бывает и на триста, но сейчас у них в продаже нет, поэтому цену не видать...
а самое главное, покажи, как угодно?
|
|
|
|
Автор: Тром (---.as-59.nienschanz.ru)
Дата: 15-08-11 04:23
Продавали на Авито как то такую тележку .Называется Удача.Для лодок пвх до 200кг.
|
|
|
|
Автор: Тром (---.as-59.nienschanz.ru)
Дата: 15-08-11 04:29
Себе собрал нечто похожее из лестницы, алл.профиля, 2 колес и двух опор для деревяных балок.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 16-08-11 04:08
народ - так катает
(Хлебниково, Мос. обл)
С другой стороны - обьява, Срочно продаётся, аместе с телегой..
|
|
|
|
Автор: hjk (95.67.250.---)
Дата: 23-08-11 01:24
в продолжении разработки Горыныча...
заехал сегодня посмотреть мотокультиваторы и нашел на 1000р. подороже, но мощнее - 1,7 л.с. и не требующий серьезных переделок агрегат - Champion GS 243 Ссылка.
1. развернуть ручку (там немного подточить придется)
2. снять нижнюю крышку кожух (желтая)
3. Открутить штатные колесики
4. вместо фрез поставить нормальные колеса (но не получится более 36-38 см. в диметре - мешает мотор (ну ли вынести колеса немного наружу)
5. сзади-сверху мотора приделать какой-нибудь упор для носа лодки
цеплять рым лодки прямо за полукруглую металлическую скобу. Сам встаешь между рычагов, поджимаешь их к земле и "едешь"! Ручки на барашках - открутил и бросил в лодку
габариты с колесами d 35 см (без ручки) получатся примерно 26х28 х55 см
|
|
|
|
Дата: 23-08-11 01:53
Посмотрел Champion GS 243 ,если описание верное,то у него стальной редуктор,про подшипники и сальники не написано,у меня редуктор алюминиевый на втулках,подшипник один упорный на червяке,вместо сальников резиновые колечки,масло в нём не жило изначально,полностью вытекало через 15-20 минут.Кольца из твёрдой резины выкинул,в сантехнике купил похожего размера из красной силиконовой резины,тепрь всё сухо на любых оборотах,специально оставлял редуктор на газете,пятен нет.На счёт мощности,может и можно помощнее,но мой с1 или 1,2 л.с. ГОЛЬФа по ровному асфальту тащит,немного поглумил над ним,интереса ради.У меня мотор,редуктор и колёса весят 6,8 кг ,может кому интересно.
Выбор пал на этот,ибо акция была осенняя ,3500 рублей за него хотели,купил себе и тёще(тёща хорошая).
|
|
|
|
Автор: hjk (95.67.205.---)
Дата: 23-08-11 04:47
Горыныч, я не силен в практике...(больше теоретик)
>>если описание верное,то у него стальной редуктор...
это хорошо? по вашему мнению какой агрегат интереснее?
|
|
|
|