|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:20:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:20:11 |
|
Автор: koluxa (---.southtel.ru)
Дата: 13-08-11 21:28
Братья подскажите пожалуйста, где найти номер двигателя на Хонда 90 карбюр 2001г,в по книжке непонятно, 3 часа все облазил, на сушу даже выкатил не вижу. Нашел только с переднеей части на блоке двигателя BBBE 3234..... и написано 1590кубов. У меня в судовом другой номер.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 13-08-11 21:54
Вот тут выбит какой то номер, но у меня его в судовом нет, может в другом месте его искать? Как быть то
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 22:33
У меня в судовом стоит: Номер двигателя BAAS 0069789
на движке как на картинке выбит BBBE
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-08-11 23:11
А при покупке было не посмотреть? Должна быть и шильда (приклепана) и дублирующие номера (на блоке точно).....У хонды с номерами все четко....это вам не "французкая ямаха)---где наклейки с номером можно при протирки тряпкой мотора удалить.....
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 23:17
Табличек нету, а где еще на блоке можно посмотреть? лодка ставилась и снималась с учета 3 раза, когда покупали куда то смотрели, но не кто не помнит. Владелец вообще готорит, что номер не под крышкой двигателя, а внизу около транца.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 23:29
Ну дык пусть и покажет этот номер.....а бред его можешь не слушать---деньги пусть вернет и ищет лохов в других местах)....Если номер в судовом есть--должна быть табличка заводская приклепана к струбцыне как минимум.....Все остальное---одни разговоры--ни а чЕм...)
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 23:32
Да блин я катер с мотором купил год назад, катаюсь без учета, но счас начал продавать, а номера не те (или просто не могу найти те), Как быть в этом случает, покупатель говорит вписывай каким то образом номер который мы нашли вместо этого.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 23:38
Возможно в судовом вместо номера двигателя вписали номер рамы(шасси), если ли где нибудь база чтобы проверить тот номер какой у меня в судовом или хотябы какой там набит. Должно же быть 2 номера, один есть, второго фиг.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 23:51
А отсутствие заводской таблички не о чем не говорит? Или все иСчо есть надежды? Тогда будьте добры фоты мотора в разных ракурсах....и поближе с найденными номерами)К понедельнику спецы подтянутся------и будет тебе полный вердикт, без иллюзий......
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 00:04
Табличка одна есть, прям на транце почти, там указана модель и год выпуска и страна производитель.
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 00:06
я видел эту картинку, но с какого бока она снята не понимаю, нужно что то более наглядное.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-08-11 00:24
Я к тому,что х.з. зачем,но на моторе два номера и похоже разных....
Записать в судовой один вместо другого как два пальца об асфальт.... А табличка с ноги могла и кануть в лету по своей вине...
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 00:30
Чета не видел табличек приклепанных, "канувших в лету"---по своей вине....Наклейки --да , это бывает....и то не у всех и не всегда)
|
|
|
|
Автор: Пашуньчик (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 14-08-11 03:36
На Хонду90 (карбюраторную) считается номер который выбит на картере где указан объем двигателя .Второй номер на струбцыне.В судовой записывают номер который на блоке,но бывает вписывают два номера.
|
|
|
|
Автор: koluxa (---.net-45-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 14-08-11 22:12
Где же искать этот BAAS?????, мнений много, кому верить то, номер BBBE на картере у трубицы есть. По мануалу, вчера до ночи лазил искать, но не нашел это место как на картинке, ну нет у меня тех огромных тяг как на картинке, в порту у нас хонда всего одна и то хозяйн теплый и не вкурсе. А мне катер завтра нужно срочно продать, если номер не найду, все каюк мне((((
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-08-11 23:14
не помню у хонды но у всех моторв остальных в блоке есть такая жестяная круглая пробочка на которой выбит такой номер..она круглая как окошечко выглядит...
|
|
|
|
Автор: koluxa (---.net-45-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 14-08-11 23:22
ctac volgaparts , так на цузу вроде, у хонды сложно все, у ямах у всех таблички кругом прибиты, у меня старая хонда 2001г (выбито) там, на проводах вообще 1999г.в, осталось только BAAS .... найти
|
|
|
|
Дата: 16-08-11 04:00
Вот на карторе двигателя- номер мотора Хонда BF90,а под номером - объем двигателя
|
|
|
|
Дата: 16-08-11 14:03
Это не регистрационный номер, а для заказа запчастей на двигатель, был вчера в ГИМСЕ сказали это не номер двигателя и вписывать его в судовой не будем, ищи должен быть второй номер. А так они обычно ставять по жильдику, но у меня его уже нет ((
|
|
|
|
Дата: 17-08-11 02:31
Тогда жди когда у вас в Гимсе ослов уберут. Это и есть номер мотора,а второй номер который на шильдике -номер рамы мотора.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.kubangsm.ru)
Дата: 17-08-11 14:25
Пашуньчик-это не номер двигателя!!!!!!! это цвета вкладышей!!!!все они Гимс правиьно сказали!!! номером считается(вписывается в судвой и в инструкцию и в догоор купли продажи и в ГТД) тот номер что набит на шильдике!
|
|
|
|
Автор: Che Burashka (---.roaddep.ru)
Дата: 17-08-11 15:35
Вобщем отрыл в своих загашниках мануал от Honda BF-90 до 2002 годов выпуска. Рисунок слева - месторасположение номера рамы (Frame serial number). Под рисунком надпись (перевожу):
"Запишите серийный номер рамы и двигателя . При закзе запчастей или при гарантийных и сервисных требованиях собщите эти номера. Серийный номер рамы выбит на левой стороне откидной вилки".
Надпись под правым рисунком гласит: "Серийный номер двигателя выбит на корпусе блока цилиндров в передней его части". Также как и изображено на фотке Пашунчика.
Все! Никаких номеров "цвета вкладышей", никаких особых номеров "для заказа запчастей" НЕТ!!
Про это НИГДЕ не написано. Для заказа запчестей используют номер двигателя и рамы (английским по белому написано). Я привык верить не рассказам товарищей из испекции, а документам производителя.
А то в ГИМСе могут и сказать что ваш Российский паспорт - вовсе не паспорт, а "номер для заказа запчастей". А паспорт он такой кругленький, но слегка квадратненький, зеленый с желта. И вообще, вы хозяин паспорта, вы сами должны знать как он выглядит...
P.S. Если нужно могу выложить весь Owner Manual на BF-90 на английском....
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 17-08-11 16:00
На BF-50 купленного мной у знакомого, владеющего мотором 7 лет, на струбцине была ШИЛЬДА-НАКЛЕЙКА с номером, который был вписан в судовой. Через 2 сезона обнаружил что ее там уже нет (мотор 1997 г.в.) Благо в ГИМС все еще работает тот инспектор, который делал первичный осмотр в 2000 г., мотор был погашен и вписан под номером набитым на картере. Кстати тот инспектор сказал, что уже лет 5 они вписывают оба номера с хонд в судовой
|
|
|
|
Автор: koluxa (---.static.corbina.ru)
Дата: 17-08-11 17:14
Шильд нет, наверняка была табличка на клею. Тогда получается что ГИМС который первый выдавал судовой вписал не тот номер изначально. Мотор с катером был вчера продан, объяснил покупателю как есть, что табличку смыло, как потом его с учета снимать он будет((
|
|
|
|