|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:14:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:59 |
|
Автор: LDE (---.175.87.109.triolan.net)
Дата: 11-08-11 04:08
Всем добрый день.
Помогите опознать производителя, модель и помогите разобраться с распиновкой приборов:
морда
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-08-11 04:11
вид сзади
Приборы купили без разъемов - где какой контакт непонятно. Из этой серии еще 2 прибора: вольтметр и указатель уровня топлива. На всех 3-х приборах по 6 контактов.
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 07:44
Ну со стрелкой такое бывает - подать питание и, если прибор не дохлый, встанет на место. А вообще, советы толковые, в тему.
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 08:19
2 Zloalex
Делал я катер американский, так там стрелка на приборе трима при выключении питания всегда уходила в максимальное положение. Однако все до сих пор работает, все в порядке.
А пугаться мне нечего, приборы не мои, пусть пугается хозяин приборов. Меня интересует распиновка разъемов. Если кто может помочь - буду благодарен. Пустозвонов и остроумов - просьба не беспокоить.
|
|
|
|
Автор: Андрей Кировоград (---.romb.net)
Дата: 11-08-11 16:06
Телефлекс премиум. Полностью герметичная серия.
Распиновка (против часовой стрелки)
1- "-" Минус
2-
3-
4- тах (переменка)
5-+ зажигание
6- + подсветка
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 04:46
2 Андрей Кировоград
Андрей, за тах спасибо. А про вольтметр и прибор уровня топлива можешь подсказать. Или там по аналогии с тахом?
|
|
|
|
Автор: zimandr (188.123.245.---)
Дата: 13-08-11 04:51
Zloalex писал:
> Отвечу стихами)))
> Если стрелка там, где есть,
> То ему пришёл пи3десь!
Дурень. Акстись... У меня на телефлексе написано что это нормально и что при правильном подсоединенении стрелачко ляжет на нуль.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 05:02
Андрей, а скажи пож. как к Нептуну подключить такой?Куда кинуть упрвляющий провод и на какое деление поставить регулятор на тахе? А то прикупил комплект прборов с похожим тахометром ( во всяком случае разблюдовка регулировок на обратной стороне такая-же). Все работает включая датчик топлива. Тахометр по американской инструкции подключил к минусу катушки, на тахе поставил регулятор на 4т. На Нептуне же двух искровая катушка.То есть по идее это 4т. 2ц. Не заработало, дальше решил не эксперементировать....
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 05:25
2 zimandr
2P, 3P, 4P - кол-во полюсов в генераторе, 4C, 6C - кол-во цилиндров. У Нептуна 2 цилиндра. Уже не совсем попадает. Еще зависит от зажигания в Вашем моторе: штатное, батарейное от ВАЗа и т.д. Т.е. от кол-ва искор за 1 оборот коленвала. А на моей картинке 4т. 2ц нет. Может у меня прибор отличается от Вашего. Хотя ни одном, даже фирменном Хондовском, Ямаховском и т.д. тахе привязки к кол-ву тактов не видел. Привязка, обычно, к кол-ву цилиндров и числу полюсов на генераторе.
|
|
|
|
Дата: 13-08-11 06:45
Я конечно не Софья Ковалевская.... Но два такта,два цилиндра=две искры. ( кулочковое зажигание) Четыре такта четыре цилиндра=четыре искры. Два такта,два цилиндра-электронное зажигание Нептуна ( читай двухискровое) = четыре такта,четыре цилиндра.
Если не прав не пинайте, правьте....
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 22:13
Ну что никто не подскажет как подключить к Нептуну такой тах.? Ведь спалю же..... Будет на Вашей совести....)))
|
|
|
|
Дата: 17-08-11 20:15
zimandr
Не спалишь, если обеспечишь стабильное напряжение +12-14 вольт. По входу там сложно спалить. А по питанию, -это да, легко
|
|
|
|
Дата: 17-08-11 20:18
LDE писал:
> 2 Андрей Кировоград
>
> Андрей, за тах спасибо. А про вольтметр и прибор уровня топлива
> можешь подсказать. Или там по аналогии с тахом?
Догадайся с 3-х раз :-)))
|
|
|
|