|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:31:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:31:12 |
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 12-08-11 14:44
Пытаюсь продать картоп Игоря. С постройкой Сомика он стал мне просто не нужен, а место занимает. Звонят, интересуются. Когда узнают что это а) самоделка! и б) фанера!! теряют интерес. Я не понимаю наших баранов: практически новая жесткая лодка с доками (мотор до 10 сил!) и по весьма скромной цене никому не интересна! Зато ПВХ-шки всех сортов по конской цене идут нарасхват. Потом на трассе наблюдаю картину: ползет на Волгу буханка, на крыше ДВЕ надутые лодки! Разве не идиотизм? Еще попродаю немного, плюну да и засуну на чердак на даче - пускай внуков дожидается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-155.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 12-08-11 15:10
Извини,отвечу как БАРАН...Мне вот тоже нахер не надо фанеру,как бы она прекрасна не была...Если есть прицеп под лодку ,то тогда уж лучше старая казанка чем твой фанерный шедевр...смотри чтоб внуки когда залезут на чердак то же самое не сказали...
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 12-08-11 15:20
Дмитрий(Тюмень) писал:
> Извини,отвечу как БАРАН...
+++++ Ну, зачем же так сразу :-)))...
> ...лучше старая казанка чем твой фанерный шедевр.
+++++ А вот это вопрос как минимум для дискусии. Если известен производитель (частное лицо), да есть описание постройки (на форуме), и всё в норме, то "старая казанка" почти всегда не конкурент.
|
|
|
|
Автор: Тёмыч (---.71.nnov.mtsnet.ru)
Дата: 12-08-11 15:40
Вообще я считаю, что самострой, это прежде всего для себя. И имеет он ценность прежде всего для человека, которые его создал.
Самострой можно сравнить с картинами - зачастую они ничего не стоят пока художник жив. И без разницы из чего самострой будет сделан - хоть из титана... будут брать по цене стоимости материала.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 15:41
МАст писал:
В палемику с тобой острослов вступать -себя не уважать...я ответил спортисту что не стоит употреблять резких вырожений как бы муторно на душе не было,а твои замечания в этой теме вообще не к чему..если такой юморной так иди и блещи талантами....ну там где всякие Маисеевы и им подобные Петросяны..
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 15:43
Тёмыч писал:
> Вообще я считаю, что самострой, это прежде всего для себя. И
> имеет он ценность прежде всего для человека, которые его
> создал.
> Самострой можно сравнить с картинами - зачастую они ничего не
> стоят пока художник жив. И без разницы из чего самострой будет
> сделан - хоть из титана... будут брать по цене стоимости
> материала.
Согласен на 104%...наверняка и ТС это понимает ,в отличии от некоторых обладателей острого языка...
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.233.---)
Дата: 12-08-11 15:46
Да ладно, какая дискуссия, бараны обычно голосуют рублем. Тут не тот случай. Полностью согласен с Дмитрием(Тюмень). Удачи в продаже баранам!!!
|
|
|
|
Автор: MaxA (---.yota.ru)
Дата: 12-08-11 15:49
Дмитрий (Тюмень), ваша резкость и грубость вызывают как минимум недоумение...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (176.14.118.---)
Дата: 12-08-11 15:56
На самом деле, как это не прискорбно, второй спикер прав :-))).Я тоже год не мог продать очень правильную самоделку длиной 4,2м, аналог Оки-4.В итоге плюнул и отвез в шхеры на базу, для общественного пользования.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 15:59
И где Вы увидали резкость и грубость? Или это я на весь форум людей БАРАНАМИ назвал?! Правильно выше написали ,что самострой ценен человеку который душу вкладывает,а остальным он не более чем просто фанерная лодка..я читаю форум два года и не разу не позволил себе грубость по отношению к другим форумчанам,у меня есть люди к которым я испытываю уважение и есть свои отрицательные герои..Спортиста считаю вполне адекватным человеком...И вдруг люди становятся БАРАНАМИ...не вижу за собой резкости и хамства.Первый и второй ответы предназначались и предназначается только Спортисту
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 12-08-11 16:12
Дмитрий(Тюмень) писал:
Да ладно, не кипятись :-))), и к пидорам меня посылать не надо :-))), а за то, что послал меня к петросяну можешь и ответить :-)))))))))
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 16:19
Я и не парюсь...а за какой ответ ты говориш? вообще ,то я имел ввиду эстраду =) а про пидоров это ты хорошо сказал =)) не посылал я тебя к пидорам =) это ты сам что-то домыслил =)
спасибо,повесилил =)))
не будем засорять тему человеку..
|
|
|
|
Автор: MaxA (---.yota.ru)
Дата: 12-08-11 16:28
Дмитрий, Спортист конечно не прав, назвав потенциальных покупателей баранами. А фанерные шедевры зачастую лучше и интереснее промышленных образцов.
Неужели вы не поняли что первый пост был написан несколько излишне эмоционально? Ведь написав такой же резкий ответ чем вы лучше Спортиста, которого упрекаете в неуважении к аудитории?
P.S. и конечно я согласен со вторым оратором по поводу того, что самоделка интересна только тому кто ее сам построил. Имею свою самодельную лодку я не рассчитываю, что когда-либо смогу ее продать хоть за какие-то вменяемые деньги. Двигатель конечно уйдет по рыночной цене, а лодка скорее всего будет списана в утиль по мере ее ушатывания. Хотя этот момент может наступить лет эдак через 15-20, учитывая мое отношение к лодке и не очень частую эксплуатацию...
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 16:38
MaxA писал:
> Дмитрий, Спортист конечно не прав, назвав потенциальных
> покупателей баранами. А фанерные шедевры зачастую лучше и
> интереснее промышленных образцов.
> Неужели вы не поняли что первый пост был написан несколько
> излишне эмоционально? Ведь написав такой же резкий ответ чем вы
> лучше Спортиста, которого упрекаете в неуважении к аудитории?
Внимательно прочитайте пост за номером 3
|
|
|
|
Автор: Михаил Иванов (---.lorp.ru)
Дата: 12-08-11 16:38
Спортист писал:
> Пытаюсь продать картоп Игоря. С постройкой Сомика он стал мне
> просто не нужен, а место занимает. Звонят, интересуются. Когда
> узнают что это а) самоделка! и б) фанера!! теряют интерес. Я не
> понимаю наших баранов: практически новая жесткая лодка с доками
> (мотор до 10 сил!) и по весьма скромной цене никому не
> интересна! Зато ПВХ-шки всех сортов по конской цене идут
> нарасхват. Потом на трассе наблюдаю картину: ползет на Волгу
> буханка, на крыше ДВЕ надутые лодки! Разве не идиотизм? Еще
> попродаю немного, плюну да и засуну на чердак на даче - пускай
> внуков дожидается.
Ну зачем же так сразу бараны, есть люди которым не нужна жесткая лодка, Я например приверженец кастрюль и езжу на своем проге, так же есть знакомые которые ездят на ПВХ и тоже себя хорошо чувствуют. А по поводу продажи да тяжело фанеру продать.
Люди не знают как Вы ее делали, и естественно, что у человека некое предубеждение ко всему не заводскому, даже если она на 200% сделана лучше. А насчет засуну на чердак Вы это зря все равно на нее найдется покупатель, кстати за сколько вы ее толкаете?
|
|
|
|
Автор: baltiec (89.163.51.---)
Дата: 12-08-11 17:07
не растраивайся.
на каждую вещь есть свой покупатель, только на сегодняшний день он этого еще не знает. дело времени.
у меня был большой ал.катер , год продавался , на второй год я от отчаяния поднял цену на 2 сотни тыс. деревянных, ушел моментально. и четыре года прошло, а до сих пор звонят.
опять же как сделана и как преподнесена.
я вот заканчиваю свой скиф и у меня на него уже есть два реальных покупателя которые ждут окончания , и готовы купить по совсем не малой цене.
люди достаточно обеспеченные чтобы позволить себе катер за 2-3 лимона.
за процессом наблюдают с самого начала и им нравиться именно оригинальность проекта и индивидуальнось исполнения.
а вот неказистый алюминевый тузик склепаный на адмиралтейских верфях, продающийся всего за 10 т.р. , уже год нах никому не нужен.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 12-08-11 18:16
Построил и успешно продал свои фанерные лодки.
Многое зависит от региона, водоема и т.д.
Как я продавал свой Скиф:
- бесплатные доски объявления (1-2)
- местные рыболовные сайты с полным раскладом (1-2)
- печатные издания (объявление в газету ИРР)
Рассказать о продаже своей лодки своим знакомым!
Продать фанерную лодку проще, если она претендует на эксклюзивность, качественно изготовлена, имеет необычный дизайн и лучшие ТТХ.
Звонки были нечастыми, но до сих пор звонят, приходится помогать продавать чужие лодки из фанеры. Мне было интересно изучить (Целевую Аудиторию), я писал провокационные посты на рыболовных форумах, тролил владельцев ПВХ. Продал без выгоды, по цене стоимости материалов, но полученное удовольствие того стоит.
Были идеи:
1. Сделать клумбу или отдать в детский сад
2. Использовать для оформления интерьера или рекламной вывески
3. Отдать на частный водоем
Свои лодки, строил не для продажи, одну сразу оторвали, вторая ушла этой весной, но была проведена предпродажная подготовка, после 4 лет эксплуатации. Лодка была обновлена - вышкурена и оклеена стеклотканью Т-10 и зашпатлевана дорогой эпоксидной шпатлей в ноль, в таком виде передана ее новому владельцу, который покрасил ее половой краской. 8:^)
Деревянную - фанерную яхту продать проще или ял, они у нас востребованы больше по объективным причинам.
У нас большой водоем, много всяких лодок, но любой жесткий корпус, предполагает отсутствие проблем с его хранением, доставкой к воде или наличием доступной стоянки на воде. Это основная проблема.
Выбор ПВХ
1. Перевозится в багажнике автомобиля класса B - "+"
2. Храниться в гараже или на балконе не занимает место - "+"
3. Нужен минимальный уход - "+"
О других "+" писать не буду их и так все знают.
|
|
|
|
Автор: Alex7700 (77.66.154.---)
Дата: 12-08-11 19:06
Да, каждая вещь ждет своего покупателя. Я тоже продавал свои лодки. Первая ушла очень быстро неделя-другая, вторая продавалась 2 года. Но я с продажей и не сильно спешил. И ваша лодка найдет своего покупателя.
|
|
|
|
Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата: 12-08-11 20:17
hallucinogen писал:
> Продать фанерную лодку проще, если она претендует на эксклюзивность, качественно изготовлена, имеет необычный дизайн и лучшие ТТХ.
Интересная тема. Я тоже вполне успешно продал все, что раньше строил. Абсолютно правы коллеги, не забывай, что ты пытаешься продать фанерный картоп. А это всегда не просто, потому как ко многому обязывает будующего владельца (транспортировка, хранение и т.д.), и не очень много дает в сравнении с ПВХ. Я думаю, что подобную лодку у тебя бы "оторвали с руками". А это тоже фанера.
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (95.167.7.---)
Дата: 12-08-11 20:23
Привет Сергей.
Почем продаешь?
Я то свою для себя строил, но в принципе если кто попросит то продам, себе ещё сделаю но дешевле чем рублей за 13 -14 не отдам.
Продавать такое как мне кажется надо своим, кому можно спокойно все рассказать, показать и т.д.
У чужих людей при словах фанера и самоделка я думаю срабатывает просто стереотип, типа кривая шаланда которая в первый же сезон на воде размокнет и развалится. Ты говори не фанера, дерево+стеклопластик и не самоделка а построенная по индивидуальному заказу :-)
А на счет что лучше казанка чем Картоп не соглашусь, смотря для чего.
Я вот картоп этот спокойно в одного и по камышам таскаю и на машину гружу-снимаю и при этом на воде себя чувствую комфортно, Казанку уже так в одного не потаскаешь. Картоп это все ещё мобильный вариант со всеми достоинствами жесткогокорпуса, а Казанка это уже скорее для станционарного использования.
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (95.167.7.---)
Дата: 12-08-11 20:29
gringool писал:
> (транспортировка,
> хранение и т.д.), и не очень много дает в сравнении с ПВХ.
Ну не знаю, у меня 5 лет была своя резинка, до этого ходил на чужих, доводилось и ПВХашки эксплуотировать, но сказать честно не единого реального плюса кроме хранения и транспортировкаи у ПВХ перед жестким корпусом я не вижу.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 20:38
Спасибо за раскручивание моей темы. По резким высказываниям - не пойму, чего вскипятились. Неужто кто-то считает 100% населения вокруг интеллектуальной элитой? Я всегда считал (и нисколько не боюсь в этом признаться), что в массе своей человечество имеет довольно низкий уровень развития. Если мы сидим на серьезном ресурсе (т.е. как минимум имеем доступ в интернет и умеем пользоваться ПК) - это совсем не значит, что все остальные окружающие люди имеют такие же мозги. Не знаю, может быть я просто сужу по провинции? При этом человек совсем не обязательно по жизни кидает щебень лопатой - он может быть хоть олигархом, но сам по себе - баран и тупица. Разве не так? И что в этом обидного, если таковы реалии окружающего мира? В подтверждение моих слов: звонят, спрашивают "а ваша лодка устойчивая?" "а она не опрокинется?" "а двигатель вы тоже отдаете?" "а как её возить?" ну и т.п. сравнивать картоп с дюралькой класса Казанки нелепо, как трактор с вертолетом - уж вы-то местные это прекрасно понимаете, и нафига прицеп для КАРТОПА Игоря??? мне в принципе не критично, продам или нет, и те 9 тыс, которые я запросил, особой роли не играют. Одну лодку я просто подарил хорошему человек и фанатичному рыбаку. Просто думал пристроить хорошую вещь, чтобы служила и приносила пользу. Не получится - тогда на чердак дачи, туда еще и пара казанок поместятся
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 20:44
+++но сказать честно не единого реального плюса кроме хранения и транспортировкаи у ПВХ перед жестким корпусом я не вижу.+++
у меня была ПВХ - поддался стадным инстинктам и как идиот купил Фрегат (был бараном). Поездил сезон и продал, пока новый. Больше не надо. Единственный плюс ПВХ - зимой скатать в трубочку и в кладовке хранить. А по транспортировке - чё-то их все надутыми таскают - какой тогда у них плюс против фанеры??? А самая глупая лодка - это мелкая ПВХ-гребная. По осени на холоде стоит колом, объем огромный, туго не свернешь и весит на уровне резинки. Мнение конечно лично мое, никого обидеть не хочу. Сам всё испытал на себе.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 20:50
+++Как я продавал свой Скиф:
- бесплатные доски объявления (1-2)
- местные рыболовные сайты с полным раскладом (1-2)
- печатные издания (объявление в газету ИРР)
+++++
бесплатных досок у нас не встречал, на рыболовных сайтах никогда не общался - там про удочки, а я браконьер, подал объяву в изруквруки.
PS: поехал на Волгу, вы тут попиарьте еще, вдруг кто местный клюнет?? :) в воскресенье вечерком с удовольствием почитаю
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 21:16
Я считаю, должна быть полная свобода выбора, чтобы каждый мог выбирать такую лодку, которая ему нужна и будет радовать. :^)
Один знакомый использует классный прием при продаже пендосского стеклопластика: - "классная лодка, но она тебе не нужна и ведет дальше", у клиентов, аж волосы на спине начинают шевелиться.
Часто просматривая форумы вижу темы с заголовком "restoration fiberglass", лодок лохматых годов начиная с 6х-9х гг, в таком состоянии, что проще построить новый корпус, тем не менее берут и востанавливают, балсу используют только конкретно отмороженные ресторы, основная масса использует фанеру и не парится.
Не хочу чтобы самострой выбирали лишь от безысходности или как бюджетный вариант. Еще один аспект, как правило, самостройщик пытается экономить и использует компоненты которые есть под рукой и поф. какого они качетва. Если лодка делается конкретно на продажу, там должен быть иной подход - строителям лажать нельзя, нужно строить такие лодки, чтобы их хотелось покупать, у клиента на лодку должно встать! Нужно понимать какая лодка будет востребована сегодня в данном сегменте и какой маркетинг нужен. )
|
|
|
|
Автор: Иван (---.83.238.116.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-08-11 21:20
Kot (Omsk) писал:
> Ты говори ... не самоделка а построенная по индивидуальному заказу :-)
Правильно так: лодка ручной работы.
|
|
|
|
Автор: Карамба (92.55.8.---)
Дата: 12-08-11 21:26
Второй год пытаюсь продать своего Севера, приезжают смотрят восторгаются разворачиваются и уходят. Лодку построил в 2009 году с тех пор не одного отрицательного отзыва не слышал все кого катал в один голос лодка класс, хочу такую же. Все еще продаю))).
|
|
|
|
Автор: Герундий (---.saratov.comstar.ru)
Дата: 12-08-11 22:17
у меня был катер , тоже из фанеры+стеклоткань, двигатель М-21.Долго я его продавал,( изменинлись жизненные обстоятельства и цели и задачи на воде) однако нашелся человек....каждому товару свой покупатель.Фанера действительно в глазах обывателей страшное дело....Самое интересное, что в большинстве случаев изделия действительно кака по изготовлению( проклейке) и дизайну.Чего кстати не могу сказать про свой и пару подобных изделий на Волге.
Рекламу надо заряжать везде, вплоть до наклейки вручную объявлений на лодочный станциях.......а дятлов везде полно-вы поглядите на авто нишу-там вообще полный атас, это целый культ по обману и стереотипам....
|
|
|
|
Автор: tdzeta (---.hsd1.mi.comcast.net)
Дата: 12-08-11 23:53
>>>> будут брать по цене стоимости материала.
Логично. Как в анекдоте, когда художнику предложили за его картину меньше чем он заплатил за холст для картины - "но ведь до того как вы начали рисовать - холст был чистый!"
Автору бы предложил активнее работать - показывать фоточки, видео и т.п. данные по скорости и т.д. чтобы объяснить людям почему он просит за склеенные им куски фанеры так много..
|
|
|
|
Автор: tdzeta (---.hsd1.mi.comcast.net)
Дата: 12-08-11 23:56
>>>>> не единого реального плюса кроме хранения и транспортировкаи у ПВХ перед жестким корпусом я не вижу.
Так это САМОЕ главное в условиях современных российских городов. Все остальное - уже не так важно. Как только человек решает вопрос с хранением-транспортировкою - практически автоматически переходит на полноценную лодку.
|
|
|
|
Автор: Марат (85.26.232.---)
Дата: 13-08-11 01:38
Спортист писал:
> Пытаюсь продать картоп Игоря. С постройкой Сомика он стал мне
> просто не нужен, а место занимает. Звонят, интересуются. Когда
> узнают что это а) самоделка! и б) фанера!! теряют интерес. Я не
> понимаю наших баранов: практически новая жесткая лодка с доками
> (мотор до 10 сил!) и по весьма скромной цене никому не
> интересна! Зато ПВХ-шки всех сортов по конской цене идут
> нарасхват. Потом на трассе наблюдаю картину: ползет на Волгу
> буханка, на крыше ДВЕ надутые лодки! Разве не идиотизм? Еще
> попродаю немного, плюну да и засуну на чердак на даче - пускай
> внуков дожидается.
Н-да-а..... Не знаю че и сказать.... Но позволю совет: Серега, когда позвонит очередной покупатель, ты постарайся не злиться на кажущимися тебе глупыми вопросы (поверь, год назад я бы еще и не то спросил!!!), а просто ответь на его вопросы с ЛЮБОВЬЮ (!), что б он (покупатель!) почувствовал себя ЗНАЧИМЫМ человеком(!), а не наоброт. И все!!! Статистика показывает, что при таком подходе иногда люди покупают даже абсолютно не нужные вещи.
Можа похвастаюсь? У меня уже двое просили позвонить если соберусь продавать АКЛ. Правда не знаю как было бы если решил на самом деле продать.
|
|
|
|
Автор: rover (46.48.199.---)
Дата: 13-08-11 11:51
доброго времени Всем!
2 Спортист
а может вы все же напрасно так?..про то ,что все кто вам звонят и задают свои глупые вопросы - бараны. Может все немного наоборот?
Они ведь не знают,какой на самом деле шедевр вы построили, вот и задают свои неуместные (по вашему) вопросы. Кстати, и я например картоп Игоря шедевром не считаю (если вы строили по проекту с сайта), да и Игорь сам возможно сейчас бы кое-что в этом проекте изменил,будь у него такая возможность и желание. Так что думаю будет неправильным считать дураками тех,кто не покупает вашу классную лодку. Люди правы - им надо доказать, что ваша лодка - достойная,вы же не мыльницу американскую б\у продаете или ПВХ с завода, это там все просто. Вообщем - добро пожаловать в клуб продавцов фанерных лодок :)
2 Дмитрий(Тюмень)
>...Мне вот тоже нахер не надо фанеру,как бы она прекрасна не была...
если не трудно
а вы сможете,только не так эмоционально и более аргументированно прокомментировать это свое заключение?
т.е. ПОЧЕМУ ИМЕННО вам ..совсем :) не нужна фанерная лодка.
это вполне возможно поможет продавцу картопа..в своей аргументации при общении с потенциальными покупателями
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.224.---)
Дата: 14-08-11 00:45
Скажи что она стеклопластиковая. Народ не знает как строят фанерные лодки, наверно думают что из одной фанеры.
У самих лодка 2.8м валяется на чердаке. На материал ушло 2тр, но за эти деньги такую у нас не продашь, вот и лежит, рассыхается
|
|
|
|
Автор: Алекс 66 (---.187.236-103.xdsl.ab.ru)
Дата: 14-08-11 02:01
Для многих лодка из фанеры как бумажный кораблик - ну не понимают ..Я когда свой "Джонбот" из фанеры начинал делать многие у виска пальцем крутили.Теперь они же порыбачив со мной на ней просят продать , а некоторые тоже на фанеру пересели забросив ПВХ - почувствовали разницу. Для меня минус только один- не везде можно с прицепом проехать ,с хранением у меня проблем нет .Эксплуатация у меня жёсткая я бы сказал жестокая - и по шуге гоняю и по перекатам по камням долблю ,более 10 лет служит !
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-31.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 14-08-11 04:17
rover писал:
> доброго времени Всем
> 2 Дмитрий(Тюмень)
>
> >...Мне вот тоже нахер не надо фанеру,как бы она прекрасна не
> была...
>
> если не трудно
> а вы сможете,только не так эмоционально и более
> аргументированно прокомментировать это свое заключение?
> т.е. ПОЧЕМУ ИМЕННО вам ..совсем :) не нужна фанерная лодка.
> это вполне возможно поможет продавцу картопа..в своей
> аргументации при общении с потенциальными покупателями
попробую обосновать своё высказывание. для Тюмени картоп актуален.Сам владею им 8 лет (Воронеж-мини 3).На предыдущих авто возил на крыше без проблем ,закидывал и снимал в одно лицо,на сегодняшнем авто багажник не предусмотрен как таковой и пришлось прикупить прицеп (вымутил самодельный ,с ПТС и прочими плюсами).С лодкой обращяюсь без церемоний,усиливаю транец,ставлю кормовые ....наверно були( ну не знаю как правельно назвать) и в итоге имею лодку для эгоиста массой в 45-50 кг, которая прекрасно ведёт себя на малых реках под двигателем в 15 лс (разжатая яма 9,9) .Лодка способна принять на борт двух дитяток по центнеру каждый со шмурдяком рыбацким и прочим провиантом и при этом передвигатся со мой одним до 43 ,а с товарищем до 36 км/ч.Теперь о главном-за время владения лодкой я её ТОЛЬКО эксплуатировал,в ремонт и обслухивание вложений 0 рублей и столько же копеек.А эксплуатация весьма жесткая .Это и налеты на топляки,на мель (не далее как сегодня на реке Тавда,в р-не д. Черепаново).Вытаскиваю при приступе (когда один) лени на берег (чаще обрывистый) просто присобачив к фаркопу..Зимует под потолком в гараже.А ещё в Тюмени весьма популярен зимний спининг (сброс очистных и ТЭЦ)Так вот,выход с воды на берег (читай лёд) просто прибавив газа уперевшись носовой частью к закраине .Ну не представляю я как сможет фанера обклееная тканью при помощи смолы выдержать такое свинское отношение владельца..
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 05:45
Сложно переубедить человека, у которого сложилось уже свое мнение.
Я ценю ваше мнение! Для кого-то тратить свое время на строительство лодки из фанеры просто не имеет смысла.
Сейчас доступно все, даже передовые космические технологии, но цены нашкаливают. По соотношению цена <-> прочность <-> вес конкурентов у фанеры пока нет. Еще один фактор, ремонтопригодность. Нет того, что выдержат другие лодки а фанерная не выдержит, фанера она сама по себе уже композит. :^) Только нужно учесть факторы эксплуатации, при проектировании, заложить нужные толщины обшивки и набора.
Можно армировать конструкционной стеклотканью, можно обшить фанеру антифрикционным пластиком, полиэтиленом или спец. пластиком, можно алюминием, как на винтажных фанерных гидропланах, развивающих скорость более 200 км.ч. В США до сих порт есть гонки на таких катерах. В Австралии в Н. Зеландии строятся лодки класса F1 из фанеры, возможно еще где-то не хотят тратится на Nomex хонейкомб и Кевларкартон и сопутствующие технологии горячей формовки стеклопластика.
|
|
|
|
Автор: Александр (---.kmtn.ru)
Дата: 14-08-11 06:00
Спортист писал
>
> PS: поехал на Волгу, вы тут попиарьте еще, вдруг кто местный
> клюнет?? :) в воскресенье вечерком с удовольствием почитаю
В данном случае Ваш юмор не уместен. В воскреснье вечерком, с удовольствием читая форум подумайте о том, что БАРАНЫ всегда пасутся рядом с КОЗЛАМИ.
|
|
|
|
Дата: 14-08-11 06:09
Как продать фанерную лодку?
Какую цель преследует продавец:
1. Избавиться от лодки любой ценой
2. Вернуть потраченные на материалы деньги
3. Получить выгоду в денежном эквиваленте
4. Или 1+2+3?
Что пугает покупателя:
1. Настораживают качества материала, а не сгниет ли на следующий день или уже гнилая?
2. Терзают сомнения по поводу кем и как и из чего была построена лодка и на сколько она прочна и безопасна?
3. Отсутствие ликвидности покупки (возможности быстро перепродать)
4. Не буду ли я стремно выглядеть на фоне остальных
Что из себя представляет фанерная лодка?
Для разной возрастной аудитории могут возникать различные эротический ассоциации, но в основном, что-то коробчатообразное, небрежное, со следами самопала начиная от формы, заканчивая содержанием. Хотя, встречаются и исключения, есть тому примеры на форуме, которые сломают любые сложившиеся стереотипы.
|
|
|
|
Автор: truten37 (DEMON)
Дата: 14-08-11 14:34
А я свой Скиф даже не пытался продать. Пока на берегу смотрят, то одни ахи-охи. Как начнешь предлагать купить по цене материалов и совсем чуток сверху, так сразу начинают думать, очень долго думают. Оставил себе, в деревне запруда с водохранилищем длиной около 10 км, туда и отправлю.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-221.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 14-08-11 15:35
>
> В данном случае Ваш юмор не уместен. В воскреснье вечерком, с
> удовольствием читая форум подумайте о том, что БАРАНЫ всегда
> пасутся рядом с КОЗЛАМИ.
Вместо того чтоб убрать "баранов" спортист ещё и пытается бабла поднять..походу ошибся с оценкой "адекватный"....предыдущей фразе +500
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.22.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 14-08-11 22:46
а какой смысл выставлять здесь в барахолке мою лодку??? Доставка обойдется сравнимо со стоимостью лодки. Оценка моей адекватности окружающими всегда заботила меня меньше всего
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.121.165.109.donpac.ru)
Дата: 14-08-11 23:46
fed1063 писал:
> Скажи что она стеклопластиковая. Народ не знает как строят
> фанерные лодки, наверно думают что из одной фанеры.
> У самих лодка 2.8м валяется на чердаке. На материал ушло 2тр,
> но за эти деньги такую у нас не продашь, вот и лежит,
> рассыхается
От чего она рассыхается? Она же стеклопластиковая? :)
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.22.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 15-08-11 00:17
да нету почти покупателей - позвонили двое....ну скажем товарищей. Задавали те самые вопросы. Всё.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.34.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 15-08-11 05:02
да пожалуйста. картоп Игоря с изменениями для большего удобства эксплуатации
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 15-08-11 07:35
У нас малый опыт. Пока. Картопчик ФС продавали. После шести лет эксплуатации. Купили у нас - в три дня. Звонок/пришли/забрали.
Ну чо сказать.......
Не знаю.
Да. Лодки - ручной работы (С) Иван. Стеклопластиковые (с) Фэд.
Но! Это, конечно, правда. НО! Когда люди к тебе приехали - покаж и раскаж чо где и по чем. И пусть решают.
Вот у нас и унесли сразу.... еще год потом звонили (просили совета как переделывать правильно) и пару раз приезжали (не грех помочь людям с руками обрезками фанеры и пеника).
Вообще, жить надо по проще. Не мельтешить. Время, оно само знает как все расставить... так не мешай ему, просто ЖИВИ :) ... и... а че щас строим?:)))
|
|
|
|