|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:35:23 |
|
Автор: AndreD (83.242.203.---)
Дата: 11-08-11 21:56
Уважаемые водомоторники, кто что слышал про лодку АФАЛИНА-400 (ну или 460) которую делают в Череповце. По виду достаточно симпатишная пластиковая лодка за 100к. В инете очень мало информации 1 ролик и несколько фотографий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-08-11 22:17
Да нет, вроде если я правильно понял - то тут производится
verf-afalina.ru/index.files/Page1709.htm
Вроде интересная лодочка, если вместо советских дюралек брать, только как-то без отзывов и обсуждений очково :)
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 23:48
О спасибо за наводку - тоже интересные лодки. Похоже там в Череповце лодочные места :) Ближе к афалине той наверное SF400S и SF460.
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 23:59
Интересно как соотносятся эксплуатационные и ходовые качества данных лодок с советскими лодками типа прогрессов, днепров, крымов и т.д.
П.С. Просто варианты ухоженных и доведённых вариантов лодок на том же авто.ру с вроде бы свежими моторами 40лс около 250-300к. Тут же можно купить новую симпатиШную лодку за 125к+мотор 125к ну и прицеп там...
|
|
|
|
Автор: poweruser (PADRE)
Дата: 12-08-11 01:48
AndreD писал:
> Интересно как соотносятся эксплуатационные и ходовые качества
> данных лодок с советскими лодками типа прогрессов, днепров,
> крымов и т.д.
>
сделаны халтурно, а ходовые качества вполне приличные
|
|
|
|
Автор: Гарик___ (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-08-11 04:27
В Череповце на Рыбинке около 20% всех лодок - это именно местных производителей ( "Семь Футов" - г-н Прозоров Д.М и "Афалина" г-н Яковлев А...). Отзывы о лодках только положительные... И по волне скачут, и комфорт имеется! ценник приемлемый! Производство лодки можно отследить ... За качество оба производители борются!
Рекламу не толкаю.... Лишь факты выложил...
А решать вам...
|
|
|
|
Автор: AndreD (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-08-11 15:10
О как, 20 процентов череповца ездит - и никто даже не упомянул таких лодок. Раз две такие конкурирующие конторы и похожие лодки, значит должны быть муки выбора - типа вот Афалина 400 и SF400S что ж взять-то...
Афалина легче похоже и мотор мощнее разрешён - т.е. динамичнее будет. Прикольно сиденьки сделаны - можно хоть спать. Вёсла в туннеле. Стекло с подогревом оО (от машины походу)
SF400S - более стильно выглядит.
Владельцы если есть напишите пожалуйста - что и как.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 20:58
Да они обе примерно на равне... Что по ходу, что по стоимости, что по качеству! Почему не афишируют производство на этом и других сайтах ( особенно "Семь футов" ), потому что производства эти весьма скромных размеров и сейчас полностью завалены заказами... Зимой вот похуже у них...Но и то стали делать всякие прибамбасы для зимнего вида отдыха(типа сани для снежиков. всякие коробухи т.д...). Поэтому разумнее им заказ на лодку делать на зиму... и дешевле можно договориться...
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 20:59
Лично я и сам запал на SF460... но пока по бюджету не получается... Да и с этого года на ней еще планировали борта увеличить. так что совсем гуд для нашего водоемчика будет.... На след недельке скатаюсь на производство и все поузнаваю...
|
|
|
|
Автор: AndreD (---.p2.wimax.comstar-uts.ru)
Дата: 15-08-11 17:49
Если вдруг скатаетесь до производства, может сделаете пару фотографий - что она собой представляет?
|
|
|
|
Автор: Гарик___ (91.193.214.---)
Дата: 15-08-11 20:54
А что именно хотите увидеть на фото???
Если просто лодки. так их полно на их сайте ( с разных сторон)...
Или фото производства???
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 15-08-11 22:08
мотор он конечно для такой лодки поставил запредельный... Не помню точно, но был какой-то негатив по проводке, а так вроде всё около дела. Качество не идеальное но и не кизяк, вполне
|
|
|
|
Автор: Гарик___ (91.193.214.---)
Дата: 15-08-11 22:46
У Афалины -520 очень длинный капот. По мне, так не удобно....
Но есть открывающаяся створка ветрового стекла для выхода на палубу... У Аф-400 и 460 этого нет... Ползать в этот люк, на волне ну пипец как неудобно..
У SF-400 b 460 люка на палубе нет, т.к. ветровое стекло сдвинуто максимально вперед, из-за чего получается носовая центровка и значительно больше длина кокпита!!!
ИМХО...
|
|
|
|
Автор: AndrеD (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-08-11 04:52
Paleх, спасибо за фото!
Здорово - блин красавицы, уже не хочется смотреть на всякие прогрессы и днепры. По волге в райне ярославля я думаю и 400 хватит под 30кой погонять, и рубку половить. Конечно если уж совсем разориться то 460 и 40лс будет вообще шикарно.
А как они переносят причаливание к берегу? До это го была МКМ и вихрь, не жалко было так с малого ходу в берег воткнуться чтобы не сносило течением :) Пока почему-то к металлу психологического доверия больше чем к пластику и пвх.
П.С. Походу забанили меня :( за ссылку наверное - ну а как указать туда...
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 16-08-11 13:35
особо про проблемы на песке не слышал, а камней у нас практически нет
|
|
|
|
Дата: 23-08-11 05:03
и как они там работают вообще понять не могу.... вонь стоит ужасная! Я после этого еще неделю машину проветривал... обувь выкинуть пришлось, клея токсичного налипло...
Пипец!!! Но народ адекватный: все рассказали, показали....
|
|
|
|