|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:40:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:40:36 |
|
Автор: DrMuller (83.102.193.---)
Дата: 22-06-11 23:31
Доброго всем времени суток.
Стою на пороге непростого выбора лодки с мотором: ПВХ или алюминий? Цель приобретения - в основном рыбалка и прогулки на Оке (Луховицкий р-н) московской области. Так как бюджет ограничен, рассматриваю вариант приобретения Б/У комплекта или поотдельности лодки и мотора. Вначале подумывал о приобретении ПВХ (думал выйдет дешевле, да и вопросы хранения и транспортировки решаются легче). Хотя, честно говоря, душа всегда тяготела к чему-то более стационарному - моторка или катерок (что-нить в классе Казанки или Немана). Пошерстив объявления, пришёл к выводу, что приобретение приличного ПВХ обойдётся ничуть не дешевле алюминия. Так как в моторках я полный "чайник", но выбор всё же склоняется к последним, поделюсь терзающими меня сомнениями, которые выражу в нескольких вопросах:
1. Вопрос по надёжности материала металлических лодок. Насколько велика вероятность того, что купив такое Б/У изделие, буду потом мучиться с лечением течи в одном или нескольких местах? Как это зависит от возраста лодки? И в связи с этим, какого возраста можно брать изделие (5, 10, 20, 30 лет), и существует ли какая-то возрастная грань, после которой лодку лучше вообще не брать?
2. Вопрос хранения. Есть гараж, в котором, естественно хранится АВТО. Можно ли хранить там лодку, перевёрнутую на бок при условии, что ширина гаража это позволит? Не грозит ли это какими-то деформациями (ну, или ещё не знаю чем) для лодки? Как альтернативный вариант: можно ли хранить лодку во дворе дома, не убьёт ли это её?
3. Вопрос транспортировки. Покупать сразу специализированный прицеп для меня накладно. Есть в наличии обычный бортовой прицеп мытищинского завода, транспортируемый Жигулями. Принципиально можно ли транспортировать на нём моторку, соорудив соответствующий стапель с лебёдкой, вставляемый в кузов прицепа? Нет ли каких-то ГАИ-шных или других спецограничений или запретов на подобную транспортировку кроме ограничений по габаритам транспортируемого груза, разумеется?
4. Ну, и, наконец, вопрос приобретения Б/У лодки. Сам я из Москвы. В вышеупомянутом месте московской области у нас дом. По имеющимся в ИНЕТе объявлениям сложилось впечатление, что в наших краях этих Б/У изделий почти нет (ну, или очень мало). Посоветуйте, где и как лучше искать?
Прошу пардона за такое длинное изложение, но считаю, что мучающие меня вопросы знатокам предмета лучше задать сразу.
Заранее спасибо за ответы и советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 23-06-11 00:06
Доктор Мюллер - Неман (просто неман) и любая ино10ка,а лучше15ка, вот что надо тебе для Оки. Сам пользовался таким комплектом 7лет на Оке. Легкая и быстрая. Храни где хочешь и как хочешь.
|
|
|
|
Автор: Leo Guff (---.onego.ru)
Дата: 23-06-11 00:38
Я как то больше к люминию тяготею. У меня П2М 87 года, коррозии практически нет, течь минимальная. Хранится зимой на берегу в перевернутом состоянии, по поводу хранения на боку нет опыта. Остальных ответов не знаю.
|
|
|
|
Автор: motofisher с работы (194.29.65.---)
Дата: 23-06-11 01:32
Автобот и импортный мотор 8-15 л.с. Лодка весит 58 кг, можно возить хоть на прицепе, хоть на багажнике, при это ходовые качества очень неплохи.
|
|
|
|
Автор: igoral (178.45.79.---)
Дата: 23-06-11 07:55
Все те же самые вопросы, которые я задавал себе в прошлом году.
Ответ - Крым!
Вечная, легкая, просторная, стоит вместе с прицепом как ПВХашка.
Автобот - полумера, маленький.
Прогресс - Охренительно тяжелый и здоровый.
Обяшка - прелесть, но для эстетов. Будешь назубок знать количество дюралевых заклепок, которые тебе нужно найти. Да и борт низковат.
Неман - Побольше автобота, но сам факт сравнения... И ввиду культовости - неприлично дорог.
Казанки - это уже тоже приличный размер и вес. Плюс заклепки.
На прицепе даже не думай экономить. Если не планируешь держать лодку на воде. Я советую комплект Крым + самосвальный прицеп Курганский. Тут была где то тема с моими фотками. 10 мин - спуск-подьем в одно лицо без напряга
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 23-06-11 14:22
DrMuller , ну уж если успел за такой короткий срок созреть до дюральки, то для тех мест (Луховицкий район) тебе автобота будет вполне достаточно. Вариант Sergei35 очень будет достойным. Отпадут проблемы хранения и перевозки, да и слипования тоже. И бюджет не сильно пострадает.
|
|
|
|
Автор: =DIZEL= (---.opera-mini.net)
Дата: 23-06-11 14:42
Из личных наблюдений могу сказать , что практическе все ПВХашники в скором времени стремятся пересесть на люминь, так что выбор очевиден, возраст для этих лодок(совет.алюмин.) не актуален чем старше тем надежней, а вот состаяние надо смотреть внимательно от него как правило зависит течет лодка или нет, ухода особого не требуют, главное на воде не хранить, с транспортировкой поблем никаких(фото выше), хранить можно и в гараже и на улице в последнем случае желательно накрыть например банером, а вот искать лодочку лучше в провинции, городок ваш зажравшийся и цены не всегда актуальные
p.s. Обь неплохой вариант
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-06-11 14:50
Я вот то же за Крым + Иномотор 30 л.с.
Мой 80-го года, под сланями паутина. А все клепаные лодки, в большей или меньшей степени текут. Преимущества АМГ перед Д16- обсуждать нет смысла.
По выбору кастрюльки не смотрите на год- смотрите на состояние. Если борта ровные, углы не битые, потертостей и заплат нет- берите смело. Пусть Вас не пугают слои краски облупившиеся местами, треснутые стекла и рваные седла. Приложите руку, ну и деньги, естественно в разумных пределах, (раз есть Жигули и гараж, значит руки на месте, многие работы в состоянии выполнить самостоятельно) и будет Вам лодка.
Крым уже 7 лет, про прицеп даже и не думаю. Со стоянки на зиму забираю в гараж. Три- четыре человека легко ставят лодку в кузов, мотор снимаю. 500 рэ привезти на речку в этом году запросил Газелист, ещё грузить помогал. Прицеп хорош при ежедневном спуске -подъеме, путешествиях с лодкой и когда её вес перевалит за 400-500 кг. Помните, не во всякий гараж лодка на прицепе войдет, ежегодный ТО нужно проходить, и где то его хранить придется.
|
|
|
|
Автор: Касаткин (---.domashka.kiev.ua)
Дата: 23-06-11 14:52
Как бывший владелец Автобота могу сказать, что лодка на ходу отличная. В ней главное не останавливаться, волна догоняет. Если капитан легкий, то проблем нет, а вот с моими 120 кг в трусах одному очень неприятно. А осенью в теплых шмотках да болотниках совсем плохо. Пользовался один сезон, потом продал и взял ПВХ.
Был Автобот у знакомого, он сварил все секции в кучу, зашил нос, поставил стекло, нарастил борта, профессионально покрасил. Лодка получилась-картинка. Через год продал. и взял Крым.
Хорошая лодка, но рекомендовать её я бы не стал.
|
|
|
|
Дата: 23-06-11 17:41
s494 писал:
> https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=966128&t=966128
> Дружище, начало здесь?
> Во первых, давай по бабкам договоримся, что бы советовать,
> потом как часто ездить собираешься, сколько народу чаще будет,
> где ходить будешь, какая машина возить- тягать или лбаза,
> вариантов много.
Да, начало именно там. Почему я переметнулся с идеи приобретения ПВХ на железку, я описал в первом посте. По бюджету рассчитываю на 50 - 60 килорублей (потому и Б/У). Выходить собираюсь по выходным, и то не каждым, на Оку. Количество людей в большинстве случаев 2 человека, реже 3, иногда 4. В сезон предполагается хранить лодку во дворе дома, зимой - в гараже. Хранения на воде или на берегу не предполагаю: опасаюсь. Ближайший спуск на воду на Оке находится в трёх км от дома. Так что транспортировать недалеко. Прицеп - обычный бортовой Мытищинского завода (в наличии). Авто для буксировки - Жигули-классика. Кстати, современная религия :)) мотоводников позволяет установку на плавсредство моторов российского производства?
|
|
|
|
Автор: АлександрW (77.232.152.---)
Дата: 24-06-11 03:39
люминьки, люминьки ....
Если цель не скорость, а безопасная рыбалка и уверенное спокойное перемещение - самое то именно пвх. и никаких проблем со слипом и с хранением!
у меня есть катер 50 кобыл для покатушек, живет в элинге и слипуется там же.
а на рыбалку я езжу с ПВХ - кинул ее в багажник и где захотел там и сбросил на воду. и езда без прицепа мне больше по душе.
а уж удобство хранения пвх и описывать не надо.
кстати два раза в день кантовать катер с прицепа на бок и обратно - особенно после долгого тяжелого дня - удачи! а пвх можно и не сдувать а возить на прицепе.
и безопасность у надувнушки выше - ее хрен утопишь.
так что подумайте по поводу люминьки еще разок.
жесткий корпус нужен для скоростного передвижения, а на рыбалке мне важнее остойчивость - сидишь в двоем на одном борту и в хрен не дуешь :)
а то что он малость пружинит это ерунда.
|
|
|
|
Автор: Massa (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 24-06-11 03:59
Имею ПВХ 380 + Вихрь 25, -20 и жигуль без прицепа. Рыбалю почти каждые выходные раньше чаще ездил. Весь комплект влазит с шмотьем и еще остается место переднее для 2го человека. Управляюсь со всем этим хозяйством в одно лицо - проблем 0. Железяку лучше на берегу держать а не кататься с ней по ухабам, хотя скорости у нее поболее, но не критично.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.59.49.belpak.gomel.by)
Дата: 24-06-11 04:05
------------Мой 80-го года, под сланями паутина. А все клепаные лодки, в большей или меньшей степени текут. Преимущества АМГ перед Д16- обсуждать нет смысла.-----------
оригинальное утверждение! во первых текут и атомные подлодки, а у меня две оби 1 , обрезанный казан, казанка с булями- не текут ( корпуса стары но клепки не подтягивал). вода - если только с весла. сварные - тяжелые, ибо материал мягок и не пружинит. если под мотор за 40- сварная лучше из-за внешнего вида. но вся авиация до сих пор клепанная, хотя там могли бы и поаргонить. сврной шов ослабляет контактируемые участки, изменяет геометрию (ведет) поэтому борьба с этим - толщина листа. клепаное соединение обладает бОльшей площадью совокупной поверхности, сам дюраль пружинит, а пружинность залог прочности (крыло самолета колеблется и поэтому при меньшем весе прочнее жесткого. ) так и с клепаными из жесткого дюраля корпусами. и еще: если и есть течь- стакан за пару часов - это сранимо количеством воды, заносимой ногами. к тому же течь убирается простейшей операцией - подтяжкой заклепки. еще клепаные корпуса можно чинить вставкой латки, наконец, а сварные - и при наличии аргона получишь пузырь латки и соседней поверхности.
|
|
|
|
Автор: Рыболов (46.164.179.---)
Дата: 24-06-11 04:25
Каждый свое хвалит - это и понятно. Резинка, ИМХО, это не лодка. Это надувное резиновое изделие. Надежность, говорите, ее не утопишь... Наверное так, рыбак на пробитой лодке не утонет, но вот что будет с мотором, если пробить один баллон? Что будет с вещами и можно ли будет продолжать отдых? Тройник в бок и рыбалка закончилась. Только алюминий. Чтобы не тонуть - не нужно выбрасывать блоки плавучести. Неман и 10-ка, как посоветовали - лучший вариант. Неплохим будет Обяха М-ка, или первая с пятнашкой... Не нужно рассказывать о заклепках. У меня Обь-М 86 года - нигде не течет. К стати, еще большой вопрос, что проще и легче: ремонт клепкой, или сваркой аргоном... Алюминиевую лодку можно смело хранить во дворе. Я храню на причале общества лодковладельцев. Нужно только сделать небольшой навес, но можно и без него. Алюминий не ржавеет. Неужели в Москве нельзя купить старую дюральку? Не может быть. Езжай прямо в любое общество лодковладельцев, подходи к дежурному, а лучше к директору и он все расскажет: кто, что и по чем продает.
|
|
|
|
Дата: 24-06-11 16:29
Спиннингист34 писал:
> Нормальный комплект за 50-60 тыр не получится....
А что понимается под нормальным комплектом? Морской катер мне никчему, а свои критерии для выбора я описал.
|
|
|
|
Дата: 24-06-11 16:44
Итак, для описанных в задаче условий имеем следующие советы по лодке: Неман, Неман-2, Крым, Обь, Обь-М. Вопрос уважаемым знатокам вдогонку. Современная водомоторная религия :)) позволяет ставить на лодки, рекомендованные выше, отечественные моторы? Как они нынче по надёжности?
|
|
|
|
Автор: Nikolay (109.73.9.---)
Дата: 24-06-11 16:54
Еще один важный фактор - транспортное средство доставляющее до воды! Имея внедорожник проблем со спуском люминьки нет! Это быстро и удобно, весь рыболовный хлам может также храниться и перемещаться в лодке, не надо ничего складывать выкладывать. А теперь про неудобство: нужно место где всё это будет стоять. т.е. гараж и гемор с регистрационными делами по прицепу.
|
|
|
|
Автор: Nikolay (109.73.9.---)
Дата: 24-06-11 16:56
DrMuller писал:
> Современная водомоторная религия :))
> позволяет ставить на лодки, рекомендованные выше, отечественные
> моторы? Как они нынче по надёжности?
Религия то позволяет, но быстро надоест эта религия :) Т.К. такие темы: "Вихрь с ума свёл, помогите" не редкость.
|
|
|
|
Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата: 24-06-11 18:08
Эхе-хех! Только такой вздох я могу выдавить из себя по поводу отечественных моторов. Ибо слова давно закончились, закончились даже выражения. НО!!! Я езжу на Нептунах. У меня их два. На одном езжу - другой в ремонте. Периодически они меняются... :) Конечно, конечно, я предвижу крики "рукастых правильных" мужиков, которые начнут сейчас затюкивать по поводу пргона на свое и родное! Я и сам не без рук, но если есть цель рыбачить и кататься, то нужно брать иномарку. Если цель возиться с мотором, чтобы каждая рыбалка было похожа на лотарею: (заведется или нет) - то можно взять и отечественный мотор. Дам совет: Лучше иномарку. Пусть Б/У, пусть китаец, но не Вихрь-Нептун и т.д. Лучше на воду через год, чем сейчас и на Вихре. Потом этот год все равно будет потеярн на систематические ремонты. Сам коплю деньги и хочу преобрести иномарочную пятнашку... куплю даже китайца, лишь бы сделать из одного Нептуна стационарный якорь, а с другого, гадом буду, сделаю памятник! Залью половину мотора в бетон и поставлю на постаменте на входе в Общество Лодковладельцев! И напишу: ТЕРПЕНИЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Ибо б....дь, ДОСТАЛИ!!!!!
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 24-06-11 18:37
1. Течь более вероятна у старых лодок, но никакого порога по возрасту нет. Нужно тщательно выбирать корпус на предмет течи, для этого нужен некоторый опыт. Не нужно брать лодку, у которой уже есть следы следы борьбы с водотечностью (заплатки ниже ватерлинии, заменённые накладки, герметик тут и там...).
2. Лодку лучше хранить килём вниз на кильблоке. На борту тоже можно, но придётся изготовить раму или ложементы, чтобы нагрузка пришлась на нужные точки. Сам по себе борт - самое слабое место лодки. Хранение во дворе лодку не убьёт, если хранить на кильблоке и сверху закрывать крышкой, исключающей попадание в кокпит воды и грязи с осадками и ветром.
|
|
|
|
Дата: 24-06-11 19:53
DrMuller Дюралька это хорошо, можно сказать даже замечательно.Но.....как подметили выше 50-60 тыров будет мало. Если нет возможности повысить свои вложения в это благородное дело, то твой путь именно к автоботу.Можно рассмотреть ещё и пластик. Под твои задачи он подойдёт.
|
|
|
|
Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата: 24-06-11 20:34
я стоял перед таким же выбором с теми же проблемами.
Нормальная резинка - ДОРОЖЕ советского алюминия.
Советский алюминий бывает разный - читайте описания лодок на этом же сайте. Есть варианты корпусов прогнивающие до дыр, есть вечные. Лучше всего - АМГ.
Хранить на боку на покрышках - можно. Вес маленький, ничего не деформируется. Если гараж высокий - можно подвешивать сверху на талях.
Транспортировать на обычном прицепе можно. Сам так ездил - вместо бортов привинтил 2 бруса и удлинил дышло. Ни лебёдки, ни роликов, ни возможности глубоко заехать - но вдвоём лодку на такой прицеп поднимали без проблем. Выезжали покататься вечерком после работы и спуск-подъём никак не напрягал. 4WD желателен. ТО с таким прицепом не пройти, но на дороге вопросов не вызывал. Для прохождения ТО - надо собирать исходную конфигурацию.
КРЫМ уже посоветовали. НЕ ГНИЁТ. Но надо выбирать и искать. Вроде бы хороша вторая версия КРЫМа ранних лет выпуска. Потом конструкторы его подпортили изменив технологию крепления реданов.
ПРОГРЕСС-4 - не надо пугаться размеров и тяжести. Он не такой уж и тяжёлый. Почитайте ТТХ. В пресной воде тоже почти не гниет. Прочный, устойчивый, мореходный, немного неповоротливый и медленый. Относительно медленный - при уместной для него мощности мотора 50 лошадей - 55кмч он пойдёт запросто.
Качественная клёпка никогда не течёт, вмятин и заплат тоже бояться не надо. Страшнее коррозия и убитое на волнении днище. П-4 и КРЫМа эти проблемы почти не касаются.
Я купил себе П-4 за 8000! рублей + 4000 за доставку с севера. В Подмосковье таких не найти. Лодка работала на лесосплаве - все борта помятые и 5 заплат. Днище ровное. Коррозии нет вообще. Течи? Может быть они где-то есть, но из-за забрызгивания и постоянно залезающих в лодку лыжников воды поступает в разы больше. Кнопку помпы нажать не трудно.
Мотор Merc-40 2003г. обошёлся мне в 60тр. правда с некоторым гемороем.
Недавно купил нормальный прицеп за 17000 продав старый за 8000
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.starless.ru)
Дата: 24-06-11 20:57
siddor писал:
> DrMuller Дюралька это хорошо, можно сказать даже
> замечательно.Но.....как подметили выше 50-60 тыров будет мало.
> Если нет возможности повысить свои вложения в это благородное
> дело, то твой путь именно к автоботу.Можно рассмотреть ещё и
> пластик. Под твои задачи он подойдёт.
>
Купил Обь-М в состоянии "голый корпус", даже так "ваще голый!!!", не знаю как она хранилась но когда мне её привезли засохшая глина свисала даже с бортов, обошлась она мне в 8,5тр. 3,5руб - корпус и 5тр доставка в Питер из Архангельской обл. Было куплено стекло с рамкой за 5тр, тент с дугами за 8тр, рулёвка совковая штуртросовая - 2,5тр, сидения купил пластиковые для стадионов мужик отдал по 200руб/шт. Пока восстанавливал на фанеру, краску, алюминиевую трубку, уголок, заклёпки, фанеру, провода и инструмент (пилки для лобзика, наждачка, кисти и т.д.) по моим прикидкам ушло ещё около 7 т.р. Затем были куплены замки на бардачки, топливный бак, цепь, бортовые огни и спас жилеты 4шт (по 370руб) - ещё 5,5тр. Вообщем уложился до 40т.р.
Отдельно купил Нептун 23 с электрозапуском за 18тр. Мотор ещё из страны советов в очень хорошем состоянии, за 2 года эксплуатации нарекание только одно - в конце прошлого сезона стал глохнуть на максимальных оборотах, бензонасос перестал справляться, местные гуру посоветовали сальники поменять, вот вчера поменял теперь буду посмотреть как работать будет. По итогам уложился в 60тр. Но мотор можно подешевле найти. В этом году беру у Стаса (Пузырь 67) на вторую лодку за меньше гораздо.
|
|
|
|
Дата: 24-06-11 22:55
А как взять лодку с доставкой из другого региона, не видев и не пощупав её вживую? Не стрёмно, или я чего-то недопонимаю?
|
|
|
|
Дата: 24-06-11 23:06
фотографии, плюс почитать про особенности данной модели, плюс с продавцом пообщаться...
В результате серьёзных расстройств при получении лодки не будет, а за мелочи при такой цене и расстраиваться бессмысленно. Тут главное цена.
У моей лодки просто оказались помяты борта сильнее ожидавшегося, а в остальном все как обещал продавец и фотки.
Я ни продавца ни водителя ни саму лодку даже не видел, и денег ни кому не платил пока лодка ко мне во двор не заехала )
Водителю просто рассказал, на что лодка должна походить, какие повреждения и состояние. Чтобы другое что-то не подсунули.
Упоминание про тросовое рулевое управление за 2500р. озадачивает. За 5000 включая доставку с разборки брал нормальную рейку с телефлексовским тросом и рулём под мотор до 60 кобыл плюс машинку от меркрузера с качественными тросами. А у нас бы все 10000р пришлось отдать за эти компоненты, новые и в 2 раза говённее.
|
|
|
|
Дата: 24-06-11 23:33
OGB писал:
> фотографии, плюс почитать про особенности данной модели, плюс с
> продавцом пообщаться...
>
> В результате серьёзных расстройств при получении лодки не
> будет, а за мелочи при такой цене и расстраиваться
> бессмысленно. Тут главное цена.
>
> У моей лодки просто оказались помяты борта сильнее
> ожидавшегося, а в остальном все как обещал продавец и фотки.
>
> Я ни продавца ни водителя ни саму лодку даже не видел, и денег
> ни кому не платил пока лодка ко мне во двор не заехала )
> Водителю просто рассказал, на что лодка должна походить, какие
> повреждения и состояние. Чтобы другое что-то не подсунули.
>
>
> Упоминание про тросовое рулевое управление за 2500р.
> озадачивает. За 5000 включая доставку с разборки брал
> нормальную рейку с телефлексовским тросом и рулём под мотор до
> 60 кобыл плюс машинку от меркрузера с качественными тросами. А
> у нас бы все 10000р пришлось отдать за эти компоненты, новые и
> в 2 раза говённее.
Спасибо за инфо. Если будут вопросы по теме приобретения из другого региона, обращусь к Вам, если не возражаете.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-06-11 23:59
при таком буджете можно смело забыть как о немане так и о оби да еще и с импортным мотором называется хотеть не вредно ,если конечно ваша фамилия не Везунчик или вы искать хотите лет 5 может кто то ворованное прподаст
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата: 25-06-11 01:21
Найти можно, у нас в - окрестностях Архангельска, например тыщ. за 30-40 обойдется комплект лодки с Вихрем или Нептуном, очень долго поискав и в 20-ку можно уложится.... При этом - лодка будет подубитой (скорее всего не критично), а мотор как повезет.
Но с учетом менталитета жителей РФ - мотор будет кучей хлама скорее всего... сплошные ремонты...
Поэтому поискав что-нит недорогое, будет возможность за зиму довести мотор и лодку до приемлемого состояния, а в этом сезоне попробовать перемещаться на купленном комплекте к которому надо приобрести новую докатку в 2-3,5 л.с., или копить деньги...
Думаю и в центральной части России можно найти недорогие лодки в "деревне", не все же лодки в лом были сданы, у некоторых еще и документы найдутся...
|
|
|
|
Дата: 25-06-11 02:05
я как раз начинал с 60 рублей.
лодка + мелочи 15
ушатаный мотор Merc-40 изначально 40? но пробегал полтора сезона
телега 6
уже потом мотор пришлось капиталить (+20), ставить дистанцию и штурвал (+5), апгрейдить телегу (+9) и прочее
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.73.---)
Дата: 25-06-11 03:52
50-60 тыров вполне хватит.
За 40 возьмёшь п2 в офигительном состоянии с в30 на хорошем ходу, будешь лётать в одного 42 и вчетвером 35, лыжника тягать сможешь.
Короче за эти деньги можно взять реально хорошую совколодку с исправным совкомотором.
Ну и метания у вас, уважаемый, от пвх с 2,2лс до реальной моторки, не слабо...;)
|
|
|
|
Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-06-11 09:08
Автор: Рыболов (46.164.179.---)
Дата: 24-06-11 05:25
Каждый свое хвалит - это и понятно. Резинка, ИМХО, это не лодка. Это надувное резиновое изделие...
Резина и пвх несколько разные материалы..
...Надежность, говорите, ее не утопишь... Наверное так, рыбак на пробитой лодке не утонет, но вот что будет с мотором, если пробить один баллон? ...
Ничего не будет. Дойдёте на глиссе до базы. А вот что будет на дюральке при наезде на топляк или сваю??? Большой вопрос!
...Что будет с вещами и можно ли будет продолжать отдых? Тройник в бок и рыбалка закончилась...
Тройник - фигня, клеится всё не сложно..
...Только алюминий. Чтобы не тонуть - не нужно выбрасывать блоки плавучести...
Тонут и с блоками плавучести. Например при оверкиле, когда веслом по голове шарахнет. Или бортом.. Имею личный опыт утопления крыма..
...Неман и 10-ка, как посоветовали - лучший вариант. Неплохим будет Обяха М-ка, или первая с пятнашкой... Не нужно рассказывать о заклепках. У меня Обь-М 86 года - нигде не течет. К стати, еще большой вопрос, что проще и легче: ремонт клепкой, или сваркой аргоном...
Согласен, клепать легко, особенно в гараже, а вот на природе? Дрель с собой возите? А ножницы по металлу? ПВХ же клеится на "коленке" и в особо редких случаях у д.В..
...Алюминиевую лодку можно смело хранить во дворе. Я храню на причале общества лодковладельцев. Нужно только сделать небольшой навес, но можно и без него. Алюминий не ржавеет...
Увы, иногда всё-таки ржавеет.
...Неужели в Москве нельзя купить старую дюральку? Не может быть. Езжай прямо в любое общество лодковладельцев, подходи к дежурному, а лучше к директору и он все расскажет: кто, что и по чем продает.
Можно. Но это дело случая. Всю достойную дешевизну давно смели тюнингаторы. А не достойную - сдали в цветмет.
|
|
|
|
Дата: 25-06-11 14:19
Ark72 писал:
> Купил Обь-М в состоянии "голый корпус", даже так "ваще
> голый!!!", не знаю как она хранилась но когда мне её привезли
> засохшая глина свисала даже с бортов, обошлась она мне в 8,5тр.
> 3,5руб - корпус и 5тр доставка в Питер из Архангельской обл.
> Было куплено стекло с рамкой за 5тр, тент с дугами за 8тр,
> рулёвка совковая штуртросовая - 2,5тр, сидения купил
> пластиковые для стадионов мужик отдал по 200руб/шт. Пока
> восстанавливал на фанеру, краску, алюминиевую трубку, уголок,
> заклёпки, фанеру, провода и инструмент (пилки для лобзика,
> наждачка, кисти и т.д.) по моим прикидкам ушло ещё около 7 т.р.
> Затем были куплены замки на бардачки, топливный бак, цепь,
> бортовые огни и спас жилеты 4шт (по 370руб) - ещё 5,5тр.
> Вообщем уложился до 40т.р.
> Отдельно купил Нептун 23 с электрозапуском за 18тр. Мотор ещё
> из страны советов в очень хорошем состоянии, за 2 года
> эксплуатации нарекание только одно - в конце прошлого сезона
> стал глохнуть на максимальных оборотах, бензонасос перестал
> справляться, местные гуру посоветовали сальники поменять, вот
> вчера поменял теперь буду посмотреть как работать будет. По
> итогам уложился в 60тр. Но мотор можно подешевле найти. В этом
> году беру у Стаса (Пузырь 67) на вторую лодку за меньше
> гораздо.
Ark72, те места, для которых топикстартер подбирает комплект я очень хорошо знаю. Сам там рыбачу уже не первый год. Доводилось и на Проге и на Соларе. Последний предпочтительней. В эти выхи хотел туда, но работа, мать её, обломала весь кайф.:(
Топикстартеру. Если уж хочешь замахнуться на что-то более "великое", то особое внимание обрати на лодку, а мотор уже второстепенно.Его можно потом и поменять. Права-то есть? И какие?
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.60.---)
Дата: 25-06-11 17:50
..Надежность, говорите, ее не утопишь... Наверное так, рыбак на пробитой лодке не утонет, но вот что будет с мотором, если пробить один баллон? ...
Ничего не будет. Дойдёте на глиссе до базы. А вот что будет на дюральке при наезде на топляк или сваю??? Большой вопрос!
может уточните какую пвх-ашку имеете в виду, с жёстким дном или мягким? а про топляк и сваю, смотря каким местом зацепишь и какой материал лодки, а также какова была скорость столкновения, законы физики ещё никто не отменял, и все эти вопросы имеют принципиальное значение. так-же на глиссе и на дюральке дойдёте, а если на пвх, схватите арматурину и она вам аккурат по баллонам пройдётся?
Тонут и с блоками плавучести. Например при оверкиле, когда веслом по голове шарахнет. Или бортом.. Имею личный опыт утопления крыма..
и причём здесь оверкиль? лодка априори не должна тонуть, либо предыдущий хозяин какие-то блоки плавучести выкинул, либо они от воды разбухли, либо на заводе кто-то накосячил
...Что будет с вещами и можно ли будет продолжать отдых? Тройник в бок и рыбалка закончилась...
Тройник - фигня, клеится всё не сложно..
интересно сколько нужно, времени для нормальной полимеризации клея, а ещё зашкурить и обезжирить поверхность. это извращение а не рыбалка.
|
|
|
|
Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата: 25-06-11 19:06
Та, понятно, что клеить - фигня... И клеится не сложно, но вот рыбалки у Вас уже не будет. Будете сидеть и клеить. И речь не идет о людях. Люди тонут и без лодок и даже там, где глубины по колена. А алюминиевая лодка с блоками плавучести не тонет! А зачем ремонтировать лодку на природе? Для этого есть другие места. И в том-то и дело, что алюминий - материал прочнее, чем ПВХ или резина. Надеюсь это оспаривать не будете? Поэтому и ремонтов у нее будет меньше. Поэтому я и говорю, что алюминий лучше, чем надувнуха.
Но это чисто мое мнение. Кроме того, мне так очень удобно. Пришел на причал, переоделся, опустил лодку и поехал на рыбалку. Приехал, переоделся, рыбу - в пакет, лодку поднять - домой. Подход и отход от "снаряда" занимает 15-20 минут! А с надувнухой? В машину положи, привези, надуй, спусти на воду, мотор повесь, все в лодку положи, ничего не забудь!!!!! Это уже пол выходного прошло! И после того, как уже заманался все таскать, остается только упасть на дно лодки и умереть! Так, нет же, еще все это предстоит сделать снова, но в обратном порядке!
Вот на фото, как хранитсяя лодка. Это она в "опущенном" состоянии :) А когда подымаю, она примыкает к висящей неподвижно крышке. Крышка закрывает кокпит.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.60.---)
Дата: 25-06-11 19:48
как хранить в гараже? лет в 15 видел самый правильный вариант. лодка крым, килем вверх, была подвешена, снизу автомобиль нива помещался, конечно у всех высота гаража разная.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-06-11 01:29
За 60 тр - что тут понаписали - это утопия.
Что реально купить за эти деньги - например автобот + Тохатсу5 б/у.
Потому что уже только один мотор Т9,8 = почти 60тр.
Люди совсем уже отстали от реальности.
|
|
|
|
Дата: 26-06-11 22:23
petrakov писал:
> За 60 тр - что тут понаписали - это утопия.
> Что реально купить за эти деньги - например автобот + Тохатсу5
> б/у.
> Потому что уже только один мотор Т9,8 = почти 60тр.
> Люди совсем уже отстали от реальности.
Имея 60 тыс. у нас. можно купить Казанка 5, Крым, Неман-2, Прог-2,-4 с Вихрем или Нептуном , еще и на мотовесло в 2-3,5 л.с. останется, но естественно процесс не быстрый, лучше это делать в конце сезона или зимой. Я себе 6 лет назад - К5м2 1981 г.в. за 4500 руб. купил, в очень неплохом состоянии (не смотря на то, что она и в соленой воде эксплуатировалась) с документами + на транспортировку в 80 км. с попутным, пустым прогоном грузовика доставил, с водителем грузовика договориться получилось на 500 руб. На поиск лодки 4-5 мес. ушло.
Что нереального..? Сейчас при желании можно за 10-15 тыс. лодку найти у нас, хоть и не быстро. За 20-40 тыс. корпус относительно быстро найти можно, а корпуса с подубитыми моторами Нептун и Вихрь за 30-40 периодически продают.
|
|
|
|
Дата: 27-06-11 16:09
DenZ писал:
> Что нереального..? Сейчас при желании можно за 10-15 тыс. лодку
> найти у нас, хоть и не быстро. За 20-40 тыс. корпус
> относительно быстро найти можно, а корпуса с подубитыми
> моторами Нептун и Вихрь за 30-40 периодически продают.
У вас это где? Помоги топикстартеру такой комплект найти у нас в МСК.:))
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата: 27-06-11 17:31
как пишет хозяин этого поста в моторах он полный чайник а вы ему вихря какого то или нептуна ,если в качестве только якоря ,как я понял он хочет за 60 взять и иномотор да еще чуть ли не новый да еще и лодочку в хорошем состоянии ,как найдется такая я возьму сразу да 20ку добавлю,хотеть то можно но кто жж ему даст))))
|
|
|
|
Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата: 27-06-11 18:27
aleks1 писал:
> п2 1973 года вооще не течет! с В30 40км/ час!!!
П-2 из Питера они такие. С В30 40км/ час!!! А если тридцатка импортная вообще 80км/ч.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 27-06-11 19:32
я бы сделал так: купил за 15-20 тыс. негнилую метлу с доками (предложений - выше крыши). Купил за оставшиеся 40 Т-9.8 трехлетний (буквально на днях продавали тут в Барахолке, да и вообще не проблема, мотор распрстраненный). И рыбачил бы себе в удовольствие. Спорю, что двоих взрослых (не уродов по 2 центнера, а нормальных средних мужиков) Тоха на казанке вытащит километров 30 в час. Куда больше-то для рыбалки??? Если есть желание ковыряться и время на поиски - метлу можно за 5-10 тыс. купить без доков и с ремонтом. Но это крайний случай. Поверьте - когда едешь по прибрежной деревне и видишь у ворот дюральку (в 90 проц казанка или казанка-м) - при наличии живых денег в руках продаются 2/3 встреченных лодок. С доками конечно гораздо хуже, но все можно решить. я тут по дороге периодически вижу казанку с продольными реданами, негнилую - красота! жаль она мне ну совсем не нужна. а хранить метлу - чего проще, опрокинул на бок или в гараже повесил, ни разу не видел казаню с ДУ и пару раз только со стеклом - ничего не мешает.
|
|
|
|
Дата: 27-06-11 19:36
+++например автобот + Тохатсу5 б/у.+++
абсолютно бессмысленное впуливание денег - что лодка, что мотор. Требуемые автором "прогулки по Оке" будут проходить очень грустно и печально. разве что в одиночку. Автобот без приложения рук я бы вообще не считал нормальной мотолодкой
|
|
|
|
Дата: 27-06-11 19:53
siddor писал:
> У вас это где? Помоги топикстартеру такой комплект найти у нас
> в МСК.:))
>
А почему в МСК, что, нельзя отъехать в сторону глубинки и поискать лодку по менее накрученным ценам..? (хотя например коммуналка в МСК меньше чем у нас и такого бардака нет, все газоны подстрижены, каждый день территорию убирают, а у нас заросли в каждом втором дворе и мусора полно не убранного - все относительно, можно найти вариант при ЖЕЛАНИИ) - вон, некоторые в Вологду из нашей области лодки покупают, а мне до Вологды 700 км на машине по поганым дорогам переться надо и нормальные дороги только уже в Вологодской области начинаются.
oleg46 писал:
> как пишет хозяин этого поста в моторах он полный чайник а вы
> ему вихря какого то или нептуна ,если в качестве только якоря
> ,как я понял он хочет за 60 взять и иномотор да еще чуть ли не
> новый да еще и лодочку в хорошем состоянии ,как найдется такая
> я возьму сразу да 20ку добавлю,хотеть то можно но кто жж ему
> даст))))
Ага, знакомый в прошлом году купил К5м2 или К5м3 с Нептун-23 у какого то брека за 35 тыс. с документами, второй сезон ходит - только корпус покрасил, огни поставил и спасжилеты купил. Есть недостатки и у мотора, после долго простоя заводится бывает не сразу (в течении дня после того как был заведен стабильно с 1-2 рывка заводится), кнопка "стоп" не выведена была и редуктор подтекает слегка (он его даже снимать для ремонта не стал, по осени слил масло с водичкой (не эмульсию даже) и весной новое масло залил)...
Так что ездить на таком моторе можно, но тут как повезет при покупке... при этом, я - ТС-ру на докатку указывал, чтоб на веслах в случае отказа основного мотора не возвращаться, ну или деньги копить на более надежный комплект.
|
|
|
|
Автор: АлександрW (---.yota.ru)
Дата: 27-06-11 20:25
отечественные моторы это лотерея где про выигрыш все слышали, не никто не видел, на самом деле имел ветерок 12 - ничего мотор, но крови попил, 3 нептуна - из них один более менее нормальный только,
так и покатушки сейчас проходят пол дня моторы дергаешь, пол дня от этого отходишь, как правило руки болят еще несколько дней потом,
и еще у меня сузука для ПВХшки - та если с одного !!! рывка не завелась значит ты что-то не по инструкции сделал, иначе не бывает.
не надежный мотор испортит все удовольствие от рыбалки или просто отдыха. ушел ты за 30 км и не завелся на обратный путь - вот радость.
так что мотор надо хороший, хотя бы китайский (они по отзывам сейчас вроде приличные) а лодку уже под мотор выбирать соответсвенно.
иначе никакого кайфа не будет.
|
|
|
|
Дата: 27-06-11 21:18
Я видел, даже владею таким мотором, В-8 1987г. купил 7 лет назад, для хозяйственных целей на дачу на острове. Видеальном состоянии, до меня он сжег 40-50 литров бензина всего, остальное время простаивал на консервации, конечно можно было новый мотор тогда купить с небольшой доплатой, но я - вместо "новодельного" купил мотор с нормальной сборкой и качеством деталей. Сьедает он за сезон у меня от 120 до 200 литров горючки. Ни разу по вине мотора на веслах не возвращался, на веслах по своей вине - бывало, забывал бензин в баке проверить или "шпоннок" в лодку закинуть при поездках в мелководные протоки). По вине бензина карб на воде для чистки снимать приходилось пару раз. Ремонт редуктора делал - сальники поменял на 2-й или 3-й сезон после покупки, т.к. они водичку пропускать в редуктор начали.
По моим прикидкам, тогда вероятность "найти" такой мотор была 1 из 15-20 б/у моторов, а остальные были или полный хлам или ремонтоспособный, но тоже хлам. Сейчас наверно сложнее нормальный мотор из наших найти, но все равно еще можно...
Или как написал Спортист - метла и Тох-9.8 (понравился мне он, 2 человек (175-180 кг.) на глиссер с Прог-2 вытягивает, на метле - 3-х чел вытягивает, хоть скорость и около 25 км/ч, но все равно не водоизмещенка, за последние 2 года уже 4-ро знакомых такой мотор купили - довольны).
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата: 27-06-11 22:31
DenZ а вы сами поняли что пишите 120л бензина в год для меня это один выезд на волгу и при этом пару раз снять карб поменять сальники в редукторе плюс шпонки ну конечно гавно дело не подскажите когда рыбу ловить,я ны рыбалку езжу а не садомазохизмом заниматься ,а то что ваш ветер жрет как моя я30 это тоже ерунда ,не расказывайте пожалуйста сказок уж покатались мы на них ,это что на наших машинах при поездке мешок зап частей с собой везешь и не знаешь когда что отвалится ,а то что этот мотор хочет завелся хочет не завелся и по какой причине ни кто не знает это вообще гавно ,ну подумаешь сегодня не завелся завтра завелся что делали да ни чего так разобрали все и собрали обратно
|
|
|
|
Дата: 27-06-11 22:40
Действительно, на сегодня про русские моторы можно забыть. Дело даже не в том, что они были настолько плохи, а в том, что теперь уже именно "были". Новых нет, а старье в 90% годится на якорь.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-11 04:45
oleg46 писал:
> DenZ а вы сами поняли что пишите 120л бензина в год для меня
> это один выезд на волгу и при этом пару раз снять карб поменять
> сальники в редукторе плюс шпонки ну конечно гавно дело не
> подскажите когда рыбу ловить,я ны рыбалку езжу а не
> садомазохизмом заниматься ,а то что ваш ветер жрет как моя я30
> это тоже ерунда ,не расказывайте пожалуйста сказок уж
> покатались мы на них ,это что на наших машинах при поездке
> мешок зап частей с собой везешь и не знаешь когда что отвалится
> ,а то что этот мотор хочет завелся хочет не завелся и по какой
> причине ни кто не знает это вообще гавно ,ну подумаешь сегодня
> не завелся завтра завелся что делали да ни чего так разобрали
> все и собрали обратно
------------------------------------------
Олег, а сам то понимаешь что пишешь, из за одной поездки в год отдавать 150 тыров за мотор не каждый готов. Может это ты такой богатый, но если человеку хватает мотора за 5 тысруб, и отдыхает не хуже тебя, то он тебя глухо наебал.
А вернее его семья богаче твоей на 145тыров конкретно.
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 05:25
Хороший будет отдых! Поебат.ся с ветерком/нептуном/вихрем на середине судоходной реки!
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 05:38
oleg46 писал:
> DenZ а вы сами поняли что пишите 120л бензина в год для меня
> это один выезд на волгу и при этом пару раз снять карб поменять
> сальники в редукторе плюс шпонки ну конечно гавно дело не
> подскажите когда рыбу ловить,я ны рыбалку езжу а не
> садомазохизмом заниматься ,а то что ваш ветер жрет как моя я30
> это тоже ерунда ,не расказывайте пожалуйста сказок уж
> покатались мы на них ,это что на наших машинах при поездке
> мешок зап частей с собой везешь и не знаешь когда что отвалится
> ,а то что этот мотор хочет завелся хочет не завелся и по какой
> причине ни кто не знает это вообще гавно ,ну подумаешь сегодня
> не завелся завтра завелся что делали да ни чего так разобрали
> все и собрали обратно
И что..? Написал же - по вине мотора ни единого разу за 7*150 (в примерно округлю (в меньшую сторону причем, 120 литров в один сезон только сжег, когда половину сезона совсем на воду не выходил, обычно не меньше 150 литров сжигаю, не на покатушках или рыбалках, чисто с утилитарных целей - дров привезти например) = минимум 1050 литров бензина (250-300 моточасов), не возвращался обратно на веслах, даже когда карб для чистки снимал, то он меня тащил потихоньку, я просто из принципа не согласен был перемещаться со скоростью в 2-3 раза медленнее, чем он меня обычно таскает... Хотя до причала всего 2-3 км. оставалось, пока снимал, чистил и ставил обратно карб (15-20 минут) я как раз бы до причала добрался. У меня тогда фильтр тонкой очистки на моторе не стоял, кстати.
За крайние - 3 (с половиной) сезона (примерно 400-500 литров бензина, что больше 100 моточасов ) - вообще ничего не делал с ним, кроме тех обслуживания (смена масла в редукторе и консервация на зиму), а этой весной, после зимы - мой В-8 завелся с первого рывка.
Да и еще - 4Т Яма-40 экономичней, а 4Т Мерк-115 примерно столько же кушает на пройденный путь, как и В-8 - я это прекрасно знаю, но меня такой расход нисколько не напрягает :)
Мотор хозяйственно-бытового назначения, его не жалко, он и покупался для этого, но теперь я с ним расставаться не хочу, привык к нему и на нем спокойно на взморье выхожу иногда (бывает и штормит при этом), т.к. я в моторе уверен - надежный зараза.
А как ломаются Ямы - не раз видел, буксировали их или они на веслах возвращались бывало, не на самых старых моторах причем, любая техника сломаться может и в любой момент.......
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 06:06
Еще добавлю, я про наши моторы написал исключительно из того, что ТС озвучил бюджет в 60 тыс. не купить приличный иномотор с лодкой в таком размере денежных средств (дырчики не рассматриваю), а с нашим мотором может повезти - на сезон другой хватит, а за это время на новый мотор накопится.
ИМХО - только Спортист поинтересней вариант предложил - метла и Тох-9.8 б/у.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-11 06:50
Да бог её знает, что интересней, метла и тох9,8, или прог2 и в30.
Метла по "утлее" будет, и четверых уже не попрёт, да и иномотор б.у дороже до ума довести, чем тот же вихрь.
А с 30кой п2 хорошо ходит, и четверых хорошо везёт.
Всё смотря как руки заточены, и есть ли желание с железкой спорить.
|
|
|
|
Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-06-11 07:17
я8э с винтом 9х7 на метле - практически глисс. 110(я)+50(жена)+65(отец)+60(мать)+10(барахло)
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 07:36
А на Тох-9.8 и на глиссер выползти с такой загрузкой на Метле можно, с винтом погрузовее.штатного
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 14:27
+++иномотор б.у дороже до ума довести, чем тот же вихрь.+++
трехлетний Т-9.8 НЕ НАДО доводить. С ним вообще ничего не надо делать еще хз сколько времени. Если его не топили и не били о камни - он переживет минимум 5 Вихрей. И при том доставит гемора в 5 раз меньше. Если разговор за то, у кого сапог крепче/дешевле - то умолкаю, а то вспомнил анекдот про пилу японскую (пока рельс не подсунули - пилит и пилит зараза. а на рельсе таки сломалась - гавно одним словом)
Ей-Богу, смешно - предлагают автору в 2011 году ездить на аналоге Иж-Юпитер-2 60-х годов. Чего бы тогда запорожец-тридцатку до кучи не прикупить в комплект?
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.240.---)
Дата: 28-06-11 15:31
Возьмём данные keparikа,
"110(я)+50(жена)+65(отец)+60(мать)+10(барахло)" ( а отец у тебя герой, сын110, сам65 :))
Но едем на 4дня.
+ бенза 60, жрачки с пивом-водкой-мясом-окорочками - 40кг точно, +две палатки, кухня большая- 20кг , стол и 4стульчика- 7кг, примус 3кг, таганок, коптилка,шампуры, решётка гриль- 7кг, тарелки, котелки, кружки, ложки - 5кг, гитара-бумбокс-аккум- 20кг, удочки всевозможные -5кг, якоря- 15кг, телогрейки, те лодочные шмотки на каждого человека- (4кг умножить на 4) 16кг, не считая топорик и бензопила -6кг.
Это то, что у меня постоянно лежит в лодке перечислил. 200кг. А иногда берёшь и сетку-недотку, малька ловить, готовая с палками 6кг, ещё что не упомню...
Итого получается 450кг. Зато отдых полноценный.
И прог с 30й вытаскивает. И на лыжах отца запросто выдернет, если он захочет по приезду на место, приехав с утренней зорьки, позавтракав, когда жара началась.
Вот и сравнить....
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 16:07
Есть хороший вариант, но тебе далеко ехать в Карелию. П2м с Эвином 33 (работает на 80-м и на 92-м) и Sea King 2,6 (еще на гарантии), тент, дистанционка, электрозапуск, доп. транец. Все за каких то 100 тыров. Еще и торг уместен.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 28-06-11 16:22
s494 писал:
> Олег, а сам то понимаешь что пишешь, из за одной поездки в год
> отдавать 150 тыров за мотор не каждый готов. Может это ты такой
> богатый, но если человеку хватает мотора за 5 тысруб, и
> отдыхает не хуже тебя, то он тебя глухо наебал.
> А вернее его семья богаче твоей на 145тыров конкретно.
Был у меня Ветерок, больше не хочу. Был В 20. Вообще не хочу. Был Н 23. Ну, тоже приходилось ручки прикладывать. С 2002 года и далее имею Мерк 15, Яму 25, Тоху 40, Яму 115, Мерк 150. Увы, после этих моторов отечественные моторные остатки совершенно не интересуют.
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 17:06
++отечественные моторные остатки ++
о чем я и говорил - не осталось живых моторов, мотоциклов, мопедов, бензопил отечественных. Да и не было в общем-то никогда нормальных
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.41.---)
Дата: 28-06-11 20:18
давайте не будем так рьяно хаять советское. проездил на иж-юпитер 3 где-то 10 000 км, единственное, что я сделал, так это выкинул нафиг контактное зажигание, у нас с ним не срослось, да цепь заменил, потому как уже было положено и с удивлением читал в журнале мото, о неисправностях иж юпитер с водяным охлаждением, вроде решили проблему с перегревом мотора, но заимели кучу других, да и следить за качеством стали хуже, масло заливал отработку от тойоты лендкрузер и ездил нормально. проблема б/у моторов, в том как за ними следили и эксплуатировали, я вот не разу не слышал, чтоб в японский мотоцикл заливали какой-нить гавно, а в отечественный пожалуйста, в порядке вещей или двигатель с песочком собрать, посему так кардинально и различаются мнения о моторах. лично я для себя решил брать прогресс-4 и пару нептунов, корпус тысяч 20, да нептуны 15, в принципе если поискать, то можно найти, у нас тут широкое поле деятельности, Дубна, Тверь, Кимры и т.д. два мотора точно довезут, на четвёрку их повесить можно, фанеру постелить да покрасить, всё зависит от кривизны рук. а насчёт проблем с эксплуатацией, так и на иномоторах случаются разные казусы. я не верю, что для мотоциклов делают одни моторы, а для лодок спецверсию не убиваемых моторов, все они ломаются, а стоимость запчастей тоже нужно учитывать и наличие их в вашем регионе, дальше, нужно учитывать длительность отдыха на воде количество участников, за этот год реально вырвался на рыбалку 5 раз, хотя очень люблю рыбачить, то у самого работа, то друзья работают и посему, комплект в 35 тыс, я считаю предельным и экономически обоснованным, откатаюсь если не понравится, всегда смогу продать эти моторы,.
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 20:22
Доброго всем времени суток.
Не ожидал, что мой вопрос породит такую длинную ветку. :)) Спасибо всем откликнувшимся. Разных советов, конечно, много, но кое-что из всего сказанного я уже усвоил. Искать буду в идеале Неман или Неман-2. Данный вариант наиболее подходит мне по габаритам для моего прицепа. Рассмотрю, если будут предложения по Оби или Крыму, но это уже хуже. Насколько я понял, лучше взять голый корпус и дальше его начинять по своему усмотрению. Мотор буду искать всё же иномарку, естесственно Б/У. Понравился совет Спортиста относительно Tohatsu 9,8. Хотя, может, стоит поворотить свой взор в сторону "китаёзов"? 15-тилошадные моторы стоят в районе полтинника. Но вначале, конечно, же поиск лодки. Вот думаю помимо поисков в своих краях пошерстить ИНЕТ на предмет глухих мест (по варианту Ark72 и OGB). В любом случае обращусь сюда снова за советом, когда буду рассматривать конкретные варианты.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.41.---)
Дата: 28-06-11 20:38
неман за 60 ты врятли найдёшь. шерстить нужно по лодочным станциям. взять выходной и катнуться по Дубне и окрестностям. ищи сайты местных газет, если человек дополз до компьютера и сумел составить объявление, да ещё с фотками, то запросит он с тебя....
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 20:59
DrMuller писал:
> Искать буду в идеале
> Неман или Неман-2. Данный вариант наиболее подходит мне по
> габаритам для моего прицепа. Рассмотрю, если будут предложения
> по Оби или Крыму, но это уже хуже.
Неман и Неман-2 по размерам схожи и удобны для 2-х, максимум - 3-х человек, но совсем разные по своим характеристикам на воде лодки. На Н-2 просится мотор в 15-20 л.с. Неман и на Тох-9.8 уже шустренько бегать будет, но он не любит волны - совсем не мореходен. В общем Неман-2, Крым и Обь- это лодки на вырост по сравнению с Неман - как основную лодку я бы его не купил, хотя в пару к Прогу, К5 или еще какому корпусу покрупнее - он вполне удачно подойдет. Стащить его на воду по илистому грунту одному легко, а тот же Н-2 уже сложнее будет, тяжелее скользит.
Тох-9.8 я доверяю, к тому же это легкий мотор, а китайцам пока не очень.
|
|
|
|
Дата: 28-06-11 21:07
А кто-нить подскажет, есть ли лодочные станции в р-не Рязани или Коломны? Мне это гораздо ближе по расстоянию.
|
|
|
|
Дата: 29-06-11 16:51
DenZ писал:
> petrakov писал:
>
> > За 60 тр - что тут понаписали - это утопия.
> > Что реально купить за эти деньги - например автобот +
> Тохатсу5
> > б/у.
> > Потому что уже только один мотор Т9,8 = почти 60тр.
> > Люди совсем уже отстали от реальности.
> Имея 60 тыс. у нас. можно купить Казанка 5, Крым, Неман-2,
> Прог-2,-4 с Вихрем или Нептуном , еще и на мотовесло в 2-3,5
> л.с. останется, но естественно процесс не быстрый, лучше это
> делать в конце сезона или зимой. Я себе 6 лет назад - К5м2
> 1981 г.в. за 4500 руб. купил, в очень неплохом состоянии (не
> смотря на то, что она и в соленой воде эксплуатировалась) с
> документами + на транспортировку в 80 км. с попутным, пустым
> прогоном грузовика доставил, с водителем грузовика
> договориться получилось на 500 руб. На поиск лодки 4-5 мес.
> ушло.
>
> Что нереального..? Сейчас при желании можно за 10-15 тыс. лодку
> найти у нас, хоть и не быстро. За 20-40 тыс. корпус
> относительно быстро найти можно, а корпуса с подубитыми
> моторами Нептун и Вихрь за 30-40 периодически продают.
У меня вопрос по мотовеслу в 2-3,5 л.с. Этот дополнительный мотор вешается параллельно с основным или его нужно как-то возить с собой в лодке и в случае чего переставлять прямо на воде?
|
|
|
|
Дата: 29-06-11 17:17
DrMuller писал:
> У меня вопрос по мотовеслу в 2-3,5 л.с. Этот дополнительный
> мотор вешается параллельно с основным или его нужно как-то
> возить с собой в лодке и в случае чего переставлять прямо на
> воде?
Это как тебе удобней. Я своё мотовесло вожу до воды в машине, а потом вешаю на доп.транец. 200км на доп.транце как-то боязно везти, а если с десяток км, то можно и не снимать его никогда.
|
|
|
|
Дата: 29-06-11 20:44
DrMuller писал:
> У меня вопрос по мотовеслу в 2-3,5 л.с. Этот дополнительный
> мотор вешается параллельно с основным или его нужно как-то
> возить с собой в лодке и в случае чего переставлять прямо на
> воде?
Можно прямо на воде переставлять, можно на доп транце повесить, на лодках - транцы которых два мотора позволяют поставить - Крым, Прог, К5 - можно докатку с краю повесить, рядом с основным мотором. По разному делают. Да не так много места он занимает в лодке, и еще видел на воде, пару раз - как докатка стоя в лодке находится - в районе кормы, видать держатель какой сделан у людей для этого, так он меньше места в лодке занимает, а повесить такой моторчик можно и на Неман наверно быстро, сдвинув основной мотор по транцу вбок до упора. Честно говоря, не пробовал так, но может и получится.
|
|
|
|
Автор: RUS 60 (178.67.219.---)
Дата: 29-06-11 22:44
Можно найти ПВХ шку в пределах 40 тыр 380-400 размера и мотор 15, 18 л.с. оптимальный вариант. Хранение лодки на боку в гараже в накаченном состоянии без проблем, выдерживают мороз до -35 легко, проверено. Ну и мотор особо много места не займёт. Транспортировка на обычном прицепе вполне удобно.
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.yota.ru)
Дата: 30-06-11 03:15
Leo Guff писал:
> Есть хороший вариант, но тебе далеко ехать в Карелию. П2м с
> Эвином 33 (работает на 80-м и на 92-м) и Sea King 2,6 (еще на
> гарантии), тент, дистанционка, электрозапуск, доп. транец. Все
> за каких то 100 тыров. Еще и торг уместен.
Эх-ха, где ж вы раньше то были :)
Не комплект, а мечта. Можно и из Карелии привезти, ничего страшного.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.24.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 30-06-11 04:27
+++ПВХ шку в пределах 40 тыр 380+++
офигеть, стока денег за тряпочку...
++++мотор 15, 18 л.с. оптимальный вариант. +++
15-ку за оставшиеся от бюджета 20 тыс?? не покажете где? за эти деньги даже Волгарь не купить.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 16:14
abacuseg писал:
> Leo Guff писал:
>
> > Есть хороший вариант, но тебе далеко ехать в Карелию. П2м с
> > Эвином 33 (работает на 80-м и на 92-м) и Sea King 2,6 (еще на
> > гарантии), тент, дистанционка, электрозапуск, доп. транец.
> Все
> > за каких то 100 тыров. Еще и торг уместен.
>
> Эх-ха, где ж вы раньше то были :)
> Не комплект, а мечта. Можно и из Карелии привезти, ничего
> страшного.
Да писал я в барахолке еще 26 апреля объявление. Видимо не читали. В любом случае - еще продается.
|
|
|
|
Дата: 30-06-11 17:03
Leo Guff писал:
> > > Есть хороший вариант, но тебе далеко ехать в Карелию. П2м с
> > > Эвином 33 (работает на 80-м и на 92-м) и Sea King 2,6 (еще
> на
> > > гарантии), тент, дистанционка, электрозапуск, доп. транец.
> > Все
> > > за каких то 100 тыров. Еще и торг уместен.
> Да писал я в барахолке еще 26 апреля объявление. Видимо не
> читали. В любом случае - еще продается.
Да, ехать действительно далеко. А организовать доставку у Вас есть возможность?
|
|
|
|
Дата: 01-07-11 21:05
А что это за "зверь" и стоит ли он таких денег? Нашёл в объявлениях: МКМ дюралевая 4-х местную дл.-4.1 м, ширина-1.52м,высота борта-0.57м корпус в отл.без заплат, вмятин и коррозии (требeтся покраска) в комплекте стекло,вёсла,сиденья,документы цена 25 т.р. без торга.
|
|
|
|
Дата: 01-07-11 21:45
Прошу высказать мнение: КРЫМ лодка со стеклом и документами снята с учёта, цена 28 т.р. без торга.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.16.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 01-07-11 22:16
МКМ у нас от силы червонец стоит, дороже на Волге не продать. Крым не знаю, не пользовал
|
|
|
|
Дата: 01-07-11 22:42
Спортист писал:
> МКМ у нас от силы червонец стоит, дороже на Волге не продать.
> Крым не знаю, не пользовал
А он в ваших краях при всех прочих равных условиях дешевле Казы?
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.64.---)
Дата: 01-07-11 23:07
ищи по лодочным станциям! либо в местных газетах, если человек удосужился в инете объявление вывесить, то либо лодка без доков, либо продаёт говно за невменяемые деньги.
|
|
|
|
Автор: александр плотников (2.94.240.---)
Дата: 02-07-11 01:25
Посмотри сайт AUTO.RU раздел водный транспорт ,мотолодки,казанка.Там в Армавире продают казанку с булями +2 вихря с капиталки 25-х за 60т.р.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (ADMIN-ПК)
Дата: 02-07-11 01:41
Бери Казанку, которую некоторые называют "метлой"- искать лучше по областям.
В Скнятино вроде мужит с лодочной продавал.
Цена на неё не больше 15-ти.
Если отч. мотор - Нептун.
импортный - Тох 18 да и по 15-кой отлично пойдет.
|
|
|
|
Дата: 02-07-11 22:41
DrMuller писал:
> Leo Guff писал:
>
> > > > Есть хороший вариант, но тебе далеко ехать в Карелию. П2м
> с
> > > > Эвином 33 (работает на 80-м и на 92-м) и Sea King 2,6
> (еще
> > на
> > > > гарантии), тент, дистанционка, электрозапуск, доп.
> транец.
> > > Все
> > > > за каких то 100 тыров. Еще и торг уместен.
>
> > Да писал я в барахолке еще 26 апреля объявление. Видимо не
> > читали. В любом случае - еще продается.
>
> Да, ехать действительно далеко. А организовать доставку у Вас
> есть возможность?
А куда надо? До Питера нет проблем, у нас ездят туда за новыми лодками (мне как раз вчерась Салют притарабанили). Я думаю попутным грузом не откажут дотащить до Питера. Сообщи куда надо отправить, могу прозондировать в транспортных компаниях.
|
|
|
|
Дата: 04-07-11 19:14
Leo Guff писал:
> А куда надо? До Питера нет проблем, у нас ездят туда за новыми
> лодками (мне как раз вчерась Салют притарабанили). Я думаю
> попутным грузом не откажут дотащить до Питера. Сообщи куда надо
> отправить, могу прозондировать в транспортных компаниях.
Либо Москва, либо (в идеале) Луховицкий район МО.
|
|
|
|
Дата: 04-07-11 19:19
Kalyazin писал:
> Бери Казанку, которую некоторые называют "метлой"- искать лучше
> по областям.
> В Скнятино вроде мужит с лодочной продавал.
> Цена на неё не больше 15-ти.
>
> Если отч. мотор - Нептун.
> импортный - Тох 18 да и по 15-кой отлично пойдет.
>
Длинновата она для моих целей: 4,63 м. Хранить негде такой карапь и таскать не на чем.
|
|
|
|
Дата: 04-07-11 19:21
++А он в ваших краях при всех прочих равных условиях дешевле Казы?++
нет конечно, казанка и казанка-м самые дешевые дюральки. Крым по-моему у нас мало распространен.
+++в Армавире продают казанку с булями +2 вихря с капиталки 25-х за 60т.р.+++
бугага, хрена ли ЭТО смотреть???? Метла ЛЮБАЯ сегодня не может стоить дороже 25 тыс. руб. Это выходит 2 якоря предлагают за 35 тыс??? Имхо цена также любому Вихрю сегодня - три-четыре штуки. Пусть пять, дороже просто никто не купит, ибо это бессмысленно. Вот честное слово, на месте автора я бы забыл про отечественные моторы как страшный сон.
|
|
|
|
Дата: 04-07-11 19:23
++Длинновата она для моих целей: 4,63 м. Хранить негде такой карапь и таскать не на чем.++
Хм, так если не на чем таскать - то это относится ко всем дюралькам. у них разница в длине полметра. Разве Неман-1, но он тоже потребует телегу, на крышу не положишь.
|
|
|
|
Дата: 04-07-11 19:46
Спортист писал:
> ++Длинновата она для моих целей: 4,63 м. Хранить негде такой
> карапь и таскать не на чем.++
>
> Хм, так если не на чем таскать - то это относится ко всем
> дюралькам. у них разница в длине полметра. Разве Неман-1, но он
> тоже потребует телегу, на крышу не положишь.
Да не на крышу, конечно же. Кстати, длина наибольшая у Немана 3.58 м, Немана-2 - 3.80 м. Разница с Казанкой достаточно ощутимая. Я уже писал в самом первом посте этой ветки по транспортировке: есть в наличии обычный бортовой прицеп мытищинского завода. Собираюсь для транспортировки лодки соорудить сварной стапель с лебёдкой, вставляемый в кузов прицепа. Вот с этой точки зрения разница порядка метра в длине лодки весьма существенна.
|
|
|
|
Дата: 15-07-11 19:00
Уважаемые водомоторники, выскажите мнение, подойдёт ли вышеуказанный карапь для моих целей? Предлагают вариант (голый корпус) за 23 килорубля.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.76.---)
Дата: 15-07-11 19:38
"сварной стапель с лебёдкой, вставляемый в кузов прицепа"
-----------
А не глубоко ли заезжать в воду придётся?
|
|
|
|
Дата: 15-07-11 20:00
s494 писал:
> А не глубоко ли заезжать в воду придётся?
Нет, собираюсь оснастить стапель внешними "полозьями" для спуска на воду.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (82.142.176.---)
Дата: 15-07-11 20:57
Вы выше фото цепляли, или речь о какой лодке? Вообще, брать пустую и некрашеную лодку не очень, денег в результате получится много, а времени потратишь... Если только точно знаешь, что тебе надо. Восстанавливал обь-1 больше года, рыбачу в Белоомуте, будете рядом можете посмотреть, что вышло.
|
|
|
|
Дата: 15-07-11 21:35
Сергеев писал:
> Вы выше фото цепляли, или речь о какой лодке? Вообще, брать
> пустую и некрашеную лодку не очень, денег в результате
> получится много, а времени потратишь... Если только точно
> знаешь, что тебе надо. Восстанавливал обь-1 больше года, рыбачу
> в Белоомуте, будете рядом можете посмотреть, что вышло.
Написал в личку.
|
|
|
|
Дата: 15-07-11 21:52
Сергеев писал:
> Крым подойдет, но состояние на фото гнусноватое...
А, понял, о какой фотке речь. Да, состояние не очень... Мне на мыло присылали его подробное фотоописание. К тому же находится, как выяснилось, в Липецке.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-11 05:06
s494 писал:
> богатый, но если человеку хватает мотора за 5 тысруб, и
> отдыхает не хуже тебя, то он тебя глухо наебал.
> А вернее его семья богаче твоей на 145тыров конкретно.
=====================================================
Пля, зёма, а ты оказывается миллионщик, даже нашего земелю Абрамовича на...бал, как минимум на 200 миллионов баксов.
|
|
|
|
Дата: 18-07-11 18:25
DrMuller писал:
> Уважаемые водомоторники, выскажите мнение, подойдёт ли
> вышеуказанный карапь для моих целей? Предлагают вариант (голый
> корпус) за 23 килорубля.
По описанию и фото корпус не гнилой, переборки и транец целые. На днище в место клепок стоит пару болтиков. Требует покраски.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.nwgsm.ru)
Дата: 18-07-11 23:09
Если есть авто+прицеп-проехаться по двум -трем объявлениям(предварительно обговорив по телефону с хозяином лодки) в соседнюю область не вижу ни каких проблем. Вам же скидывали "барахолку" по Рязани. Там пару вариантов было неплохих. До Липецка при желании тоже доскочить можно...От Питера до Мурманска 1400 км. Абсолютное большинство лодкомоторных средств люди притаскивают из Питера.... А здесь МО...Езжай куда хочешь в радиусе 400 км... Я бы уже катался и радовался...
|
|
|
|
Автор: Fibra (---.opera-mini.net)
Дата: 19-07-11 02:29
Буду менять пароход на более просторный-семья растёт.На "Прогресс"-4 ,или "Ока"-4.Доводил до ума своими руками-расставаться тяжело.С ценой пока не определился.Кто не узнал-это "Неман"-1.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-07-11 04:33
DrMuller, вот твоя лодка, мотор потом заменишь на японца, зато уже все сделано. Хватай немана, пока дают, тем более он в твоей теме, значит Fibra реально готов продать. Удачи. А если брать дешевый, облезлый корпус, то денег в результате отдашь больше, а время на рыбалке проведешь меньше (я потратил более года).
|
|
|
|
Дата: 19-07-11 13:58
Сергеев писал:
> DrMuller, вот твоя лодка, мотор потом заменишь на японца, зато
> уже все сделано. Хватай немана, пока дают, тем более он в твоей
> теме, значит Fibra реально готов продать. Удачи. А если брать
> дешевый, облезлый корпус, то денег в результате отдашь больше,
> а время на рыбалке проведешь меньше (я потратил более года).
+1
|
|
|
|
Дата: 19-07-11 14:08
Бляяя, я бы взял Немана!!! естественно утопив нах небздун. жаль для волжского моря он не очень
|
|
|
|
Дата: 19-07-11 15:28
Fibra писал:
> Буду менять пароход на более просторный-семья растёт.На
> "Прогресс"-4 ,или "Ока"-4.Доводил до ума своими
> руками-расставаться тяжело.С ценой пока не определился.Кто не
> узнал-это "Неман"-1.
Отписал в личку.
|
|
|
|
Дата: 19-07-11 15:30
Спортист писал:
> Бляяя, я бы взял Немана!!! естественно утопив нах небздун. жаль
> для волжского моря он не очень
Кто не очень: лодка или мотор? :))
|
|
|
|
Дата: 19-07-11 15:38
Посмотрел характеристики Немана. Допустимая мощность ПМ: 20 л.с. Как его на учёт с Нептуном-23 ставить?
|
|
|
|
Дата: 19-07-11 17:42
+++Кто не очень: лодка или мотор? :))++++
я не ездил на Немане, но и так понятно, что маленькая плоскодонная лодка не очень для моря шириной 18 км и постоянным волнением. Отечественные моторы не рассматриваю - сегодня это бессмысленно.
|
|
|
|
Автор: Fibra (---.opera-mini.net)
Дата: 20-07-11 04:08
Как "Нептун"-23 зарегистрировать на "Неман"-1.Думал над этим вопросом и я когда решил купить эту лодку.А всё решилось очень просто.Во время оформления через комок название лодки указали как "Неман"-2.Во время постановки на учёт в ГИМС никаких вопросов не возникло.Старые инспектора такие лодки не помнят,а молодые никогда не видели.Вокруг "Прогрессы" да "Казанки",а это-раритет.Так что хоть 25 л/с можно повесить,но и "Нептун" за глаза.К тому же в судовом он проходит как б/н.Не докопаешься.Короче,как найду ему замену побольше,буду продавать.Подробный отчёт,как я его дорабатывал в теме"Новый взгляд на "Неман"-1,можно поиском,там и фотки есть.
|
|
|
|
Дата: 20-07-11 18:32
Fibra писал:
> Короче,как найду ему замену побольше,буду
> продавать.
Как соберётесь, я первый в очереди. Пишите сразу в личку. Как здесь принято говорить на форуме, типа АП! :))
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.2.---)
Дата: 20-07-11 19:26
DrMuller судя по первым вашим требованиям она же вам не подходит ,или теперь все равно тогда и янтаря можно рассматривать да и кучу других лодок
|
|
|
|
Дата: 20-07-11 20:14
oleg46 писал:
> DrMuller судя по первым вашим требованиям она же вам не
> подходит ,или теперь все равно тогда и янтаря можно
> рассматривать да и кучу других лодок
В самом первом посте этой темы были пункты 2 и 3 задаваемого мной вопроса - вопрос хранения и вопрос транспортировки соответственно. По этим параметрам да и по месту плавания (тоже есть в начале поста) этот аппарат как раз подходит мне идеально. Другое дело, что в этих краях в основном Казанки да Прогрессы, Неман в любой модификации здесь в диковину.
|
|
|
|
Дата: 21-07-11 01:28
Мюллер! На этом немане (с нептуном) задний пост управления тебе для рыбалки будет только мешать, и так места мало, надо будет сносить его. На немане и под румпелем чудесно рассекать, д/у на хрен не нужно.
P.S. А в инспекторах ГИМС есть и лохи! Я в этом убедился.
|
|
|
|
Дата: 21-07-11 20:30
zaza писал:
> Мюллер! На этом немане (с нептуном) задний пост управления тебе
> для рыбалки будет только мешать, и так места мало, надо будет
> сносить его. На немане и под румпелем чудесно рассекать, д/у на
> хрен не нужно.
> P.S. А в инспекторах ГИМС есть и лохи! Я в этом убедился.
Ясно. Со следующей недели иду в отпуск. Буду отдыхать в тех краях на Оке. Заодно поищу вариант по населённым пунктам вдоль Оки и малочисленным лодочным стоянкам.
|
|
|
|
Дата: 21-07-11 20:49
zaza писал:
> Доктор Мюллер - Неман (просто неман) и любая ино10ка,а
> лучше15ка, вот что надо тебе для Оки. Сам пользовался таким
> комплектом 7лет на Оке. Легкая и быстрая. Храни где хочешь и
> как хочешь.
Вы давно покупали Неман? Брали в наших краях или везли откуда-то?
|
|
|
|
Дата: 21-07-11 22:55
Давно, уж лет 7 назад купил за 900 баксов. Мой совет, обязательно переворачивай лодку, тем более неман, транец у них слабоватый, да и трещины на дне в местах приварки усилителей могут появиться. Короче, надо зырить!
|
|
|
|
Автор: начинающий водномоторник (188.233.23.---)
Дата: 31-07-11 18:17
всем привет! подскажите что лучше выбрать: Южанку-2 или Крым? по деньгам приблизительно одинаково, только южанка голая и борта мятые, а крым с рулем и электрозапуском, мотор Вихрь30? лодка нужна для прогулок с семьей и иногда на рыбалку, река Ахтуба не крупная и волнения небольшие, иногда планируется выезд на Волгу, но без фанатизма- в большую волну ни-ни)))
может у кого был опыт сравнения этих лодок? или кто расскажет хорошее про Крым? про южанку понял что лодка хорошая...только в нее много вкладывать: и стело надо и сиденья, да и хочется рулевое управление и электрозапуск... а на крыме уже все есть, только по описаниям ходовые качества у нее хуже... но насколько? вот вопрос к тем кто уже юзал их? про мотор сразу скажу, что планируется года на 2-3, далее переход на импорт, думаю Вихрь 30 3 года отработает?
ранние темы прочитал- про южанку много и все ясно, может кто про крым поподробнее раскажет ну и про вихрь30. заранее спасибо!!!
|
|
|
|
Автор: igoral (109.169.245.---)
Дата: 31-07-11 22:56
А что тут думать? Крым. Недостаток один сильно бьет пустой на короткой встречной волне. На попутной - все прилично. К сожалению, за мореходность других лодок не скажу, но на Крыме она всяко достаточная для Ваших условий. Корпус сварной. Не гниет. Не требует клепки. "ВЕЧНЫЙ". Покраска ему практически противопоказана. Я у своего ободрал верхнюю часть, а покрасить время как то поджимало. После месяца эксплуатации стало ясно - хорошо, что не покрасил. Якорь, спиннинг с носа, ворох дров в салон - вся краска бы уже была в задирах. Рулевка, дистанция Крымовская - конечно под замену на импорт, Но какое то время послужит и даст насладиться лодкой. Электрозапуск на Вихре - святое. Крайне необходим. Дергать по неопытности замучаешься, да и бегать туда -сюда неудобно по пассажирам. Четверых взрослых на глисс - легко. Скорость будет 30-32 км/час на 3/4 газа. Крым - это продукт высоких технологий советских времен, лодка из фольги, легкая и достаточно прочная. На мой взгляд владельца такого комплекта - лучше не придумаешь для начала.
|
|
|
|
Автор: Валерий Москва (---.200.0.149.su29.ru)
Дата: 01-08-11 01:03
Привет!
Имею 2 комплекта: Обь-1 + В30 и ПВХ-380+меркF15.
первый на стоянке у воды всё лето (волга), второй в гараже. первый комплект купил за 38т.р., всё на ходу, правда совкомотор требует испачкать руки об него и только после этого поехать, для рыбалки нормально, второй за 75т.р., использую при выездах на разнообразные водоемы, всё чистенько, аккуратно, иномарочно.
Если рыбалка только на оке, то лучше кастрюля и хранение на стоянке у воды, приехал-кинул снасти и на точку, очень удобно и просто, хоть и не эстетично!
если не только Ока, то ПВХ от 3,6 метров + 15сил., получается мобилнее, но дороже.
ПВХ найдешь в Москве, дешевле, т.к. их очень много, а кастрюлю надо по малым городам, деревням и сёлам искать, я давал объявления в местные газеты, потратил 2 дня объезжая районы, звонков было много, цены от 5тыс до 50 с мотором, важно не сильно убитый корпус, ровный, с минимумом заплат, желательно не более 2-х слоев краски, а лучше в родном цвете, сам покрасишь и поставишь сидухи со сланями.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: начинающий водномоторник (188.233.54.---)
Дата: 01-08-11 03:55
спасибо за советы!! сначала тоже думал о ПВХ, но почитав здесь на форуме, понял что всё придет к кастрюле...так что пвх отпала...ну значит скоро буду задавать вопросы по Вихрю))))))
|
|
|
|
Дата: 09-08-11 22:01
Здесь на барахолке предлагают Неман за 55 тыров. Ссылка: Ссылка. . Из разговора с хозяином лодки выяснил, что рулевое и тросы газ-реверс под мотор Ямаха-25, который на нём стоял. Выскажите, плз, своё авторитетное мнение, предварительно внимательно рассмотрев вышеупомянутое оборудование на фото:
1) всё ли необходимое присутствует для монтажа мотора?
2) владелец утверждает, что эти тросы подходят для любого импортного мотора. Так ли это? Так как мотор я буду подбирать позже и ещё не знаю, какой марки он будет, не придётся ли всё это демонтировать и приобретать по новой для другого мотора или придётся упираться, подбирая под это всё саму Ямаху?
3) на фото видно, что корпус некрашеный: нормально ли это?
4) хотя этот момент относительно субъективен, и всё же: стоит ли этот комплект этих денег?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.98.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 10-08-11 02:36
Это, извините, просто пи"№;ц :( мятая-битая, некрашеная мелкая кастрюлька со страшным стеклом за 55????? я бы рублей 15-20 дал максимум. А "усилок с динамиком" такие могу подарить :) :) :)
|
|
|
|
Дата: 10-08-11 15:08
DrMuller
За 55 дороговато, попробуй сторговаться за 40 и забирай.(в московском регионе дешевле вряд ли найдёшь)
Теловложений в неё минимум (кусок оргстекла меняется почти мгновенно, сложностей там нет, скулы тоже рихтуются в течении 10-20мин, покраска на своё усмотрение, но я бы покрасил и т.д.).Для Оки она будет "самый тёлке огурец" :))
|
|
|
|
Дата: 10-08-11 17:19
siddor писал:
> DrMuller
> За 55 дороговато, попробуй сторговаться за 40 и забирай.(в
> московском регионе дешевле вряд ли найдёшь)
> Теловложений в неё минимум (кусок оргстекла меняется почти
> мгновенно, сложностей там нет, скулы тоже рихтуются в течении
> 10-20мин, покраска на своё усмотрение, но я бы покрасил и
> т.д.).Для Оки она будет "самый тёлке огурец" :))
>
А уже установленное оборудование (тросы и всё, что присутствует на фото) пригодится в дальнейшем или не факт, что оно подойдёт к любому движку-иномарке?
|
|
|
|
Дата: 10-08-11 17:49
вот честное слово - я бы лучше дожидался того бело-зеленого Немана - на этот смотреть грустно...
|
|
|
|
Дата: 10-08-11 17:55
Спортист писал:
> вот честное слово - я бы лучше дожидался того бело-зеленого
> Немана - на этот смотреть грустно...
Неизвестно, когда он созреет, сколько денег за него запросят и т. д., и т. п. Короче, слишком много неизвестных... Мне тут скидывали разные варианты в личку. Если я тебе перекину эти письма, посмотришь, выскажешь своё мнение?
|
|
|
|
Дата: 10-08-11 22:21
Нашёл вариант в своих краях: Ссылка.
Говорил с хозяином. Единственный настораживающий момент: движок девяностых годов выпуска, даже не сказал, какого конкретно.
Как думаете стоит ли того? Ответьте, плз.
Там же предлагает восстановленные лодки какая-то компашка: Ссылка.
И ещё частная объява: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.78.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-08-11 04:05
+++Если я тебе перекину эти письма, посмотришь, выскажешь своё мнение?+++
да пожалуйста, перекидывай, казенная почта всё стерпит :) беда тут вот в чем: я на дюральках практически не ходил и ни разу не гуру в них, так что особого веса мое мнение думаю не имеет....но 55 за мятый Неман я б не дал никогда!
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.78.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-08-11 04:06
Слушай, а построить нормальную лодку - нет желания??? ИМХО это как раз тот случай....Затраты будут 4-5 тыс. руб на нормальную лодку 380-400см - проверено.
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 20:06
Спортист писал:
> Слушай, а построить нормальную лодку - нет желания??? ИМХО это
> как раз тот случай....Затраты будут 4-5 тыс. руб на нормальную
> лодку 380-400см - проверено.
Честно говоря, нет за отсутствием оборудования, а главное опыта или наставника. Думаю, что такими вещами надо начинать заниматься со школьной скамьи, в крайнем случае в юности под чьим-то чутким руководством. Максимум что я могу сделать самостоятельно - подготовить и покрасить корпус (в лихие девяностые сам красил свой Жигуль :)) ) и то без сварных или клепальных работ.
Письма с тем, что мне предлагают, скину сегодня-завтра. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 21:35
Блин, не смеши, валяюсь :) какое нафик с школьной скамьи???? Под каким руководством??? забор на даче строил? вагонку к бане приколачивал?? Лодку не сложнее построить, чем хороший забор. когда я загорелся постройкой - взял нарисовал на фанере борт. Выпилил 2 одинаковых. выпилил транцы (это был джонбот) Скрутил всё вместе и внаглую нахлобучил сверху на лист фанеры - обвел и вышло днище. Пришил, проклеил, покрасил. Катался месяц, потом брату отдал - он до сих пор катается и счастлив. Вторую клеил по проекту - картоп Игоря. Еще проще - рисуешь деталь на фанере и выпиливаешь - ВСЕ размеры есть. Катаюсь на нем три сезона. Третья - Сомик, есть подробнейшая статья на сайте. Просто ты с таким упорством ищешь лодку - поверь, оно достойно лучшего применения :) Лично мне от вида побитых облезлых 40-летних кастрюль плакать хочется. И гемора по приведению старушки в нормальный вид по-моему чуть ли не больше, чем в постройке НОВОЙ красивой лодки для себя. Если есть время и помещение - строй. Времени надо не так уж и много кстати - всегда можно час в день выделить для души. На антикризисную и чертежи, и опыт постройки - всё разжевано до упора. А вваливать 55 тыс за откровенный хлам - ну не знаю, мне просто жалко. Главное решиться и начать, результат будет.
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 21:58
Спортист писал:
> Блин, не смеши, валяюсь :) какое нафик с школьной скамьи????
> Под каким руководством??? забор на даче строил? вагонку к бане
> приколачивал?? Лодку не сложнее построить, чем хороший забор.
> когда я загорелся постройкой - взял нарисовал на фанере борт.
> Выпилил 2 одинаковых. выпилил транцы (это был джонбот) Скрутил
> всё вместе и внаглую нахлобучил сверху на лист фанеры - обвел и
> вышло днище. Пришил, проклеил, покрасил. Катался месяц, потом
> брату отдал - он до сих пор катается и счастлив. Вторую клеил
> по проекту - картоп Игоря. Еще проще - рисуешь деталь на фанере
> и выпиливаешь - ВСЕ размеры есть. Катаюсь на нем три сезона.
> Третья - Сомик, есть подробнейшая статья на сайте. Просто ты с
> таким упорством ищешь лодку - поверь, оно достойно лучшего
> применения :) Лично мне от вида побитых облезлых 40-летних
> кастрюль плакать хочется. И гемора по приведению старушки в
> нормальный вид по-моему чуть ли не больше, чем в постройке
> НОВОЙ красивой лодки для себя. Если есть время и помещение -
> строй. Времени надо не так уж и много кстати - всегда можно час
> в день выделить для души. На антикризисную и чертежи, и опыт
> постройки - всё разжевано до упора. А вваливать 55 тыс за
> откровенный хлам - ну не знаю, мне просто жалко. Главное
> решиться и начать, результат будет.
Ясно. Вываливать 55 тыров за битое некомплектное, как выяснилось, корыто я, конечно же, не собираюсь. Вопрос задал, так как не знал, насколько укомплектовано управление данного экземпляра. Думал, что, если этого будет достаточно для установки любого импортного мотора, может, оно того и стоит: ведь комплект управления - тоже вещь не из дешёвых, согласись. Упорство в поисках объясняется отсутствием широкого выбора в наших краях и довольно высокими ценниками. Мне тут на форуме советовали прочесать лодочные станции на предмет где что продаётся. Так вот, на моей реке Оке в районе Рязани почти на сотню км вокруг, как выяснилось, (а теперь внимание!) всего ОДНА лодочная станция. Занавес... Так что расклейка объявлений о приобретении по всей округе вдоль реки никаких результатов не дала. Чувствую, придётся брать лодку из другой области (в худшем случае по фотографиям с доставкой).
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.opera-mini.net)
Дата: 12-08-11 03:54
DrMuller,
прочитал всю ветку пока на работе эксперимент шёл как то зацепило:)))
1) Советую искать в воронежской области (именно области а не городе) т.к. там вдоль рек встречается подобне - советские дюральки валяются у бабуль в огороде и те готовы продать их за цену сравнимую с пенсией...
2) Дать объяву о покупке Неман/Неман2 в газете бесплатных объявлений Камелот(шттп://ввв.cmlt.ru/). Естественно посмотреть объявы в Камелоте...
3) Дать объявы на большом воронежском форуме (шттп://bvf.ru/).
4) Когда найдёшь добрые люди из воронежа могут помочь с просмотром на месте на предмет стоит ли брать:)))
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 04:13
DrMuller,
даже всякий чудо-самодел встречается:
шттп://bvf.ru/forum/showthread.php?t=782647
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 14:33
Афигеть! Цена в 10 тыс для этой лодки занижена минимум вдвое. Попробуйте купить смолу, стеклоткань и даже при наличии ГОТОВОЙ матрицы материалов выйдет практически на эту сумму. А так проект хорош - насколько я понимаю, это "секционное каноэ из стеклопластика", проект из Катеров и Яхт 70-х годов. Там он был под Прибоем сфотографирован.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 15:08
DrMuller писал:
> А уже установленное оборудование (тросы и всё, что присутствует
> на фото) пригодится в дальнейшем или не факт, что оно подойдёт
> к любому движку-иномарке?
Не думаю, что от Ямахи подойдёт к Мерку, Хонде или какому другому мотору.Но это оборудование ликвидное, если мотор купишь под другое ду. Да и моторы продаются как правило со своими тросами. Так что не парься на эту тему.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 19:46
DrMuller,
вариант "секционное каноэ из стеклопластика" хорош т.к. вместе с мотором 5й укладывается в озвученную выше сумму и права до 5лс не нужны. В прицеп Ваш как раз прекрасно влазит:) И волна в означенном месте плавания не большая - как раз для этой лодки... А то тут какая-то мания мол настоящие пацаны:))) плавают только на глиссе... А вот даже на многих морях Адриатика(побережье Хорватии и Черногории), Средиземка(Греция) большая часть местного народа на лодках именно в водоизмещении плавает... Поначалу после наших любителей глисса меня это как-то удивляло(особенно учтя расстояния по морю) но попробовав понял что в этом своя прелесть:)))
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 20:37
Кстати если это чудо:
шттп://bvf.ru/forum/showthread.php?t=782647
под 3кой идет 15км/ч то под 5кой пойдет не менее 18км/ч, больше для рыбалки по-моему и не нужно... Народ, что скажите?
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 20:53
имхо этак лодка не совсем для рыбалки - она больше для сплава и путешествий - аналог байдарки. байдарка под двойкой тоже так нарезает - будь здоров! но у неё ширина 0.85, а длина 5....
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 21:52
у этой размер 3.2х1.2-2 секции,5.2х1.2-3 секции т.е. ширина лодки 1.2 метра для рыбалки вполне приемлемы т.к. борта узкие и почти вся ширина лодки это внутреннее пространство, напимер Кайман330 имеет нирину 1.52 и два баллона по 0.42 итого 1.52-2*0.42=0.7 и для рыбалки нормально... Тут же внутренняя ширина куда больше:
шттп://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1423244&d=1312013838
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 21:53
Александр3 писал:
> Кстати если это чудо:
> шттп://bvf.ru/forum/showthread.php?t=782647
> под 3кой идет 15км/ч то под 5кой пойдет не менее 18км/ч, больше
> для рыбалки по-моему и не нужно... Народ, что скажите?
Ответил по почте. Спасибо. :))
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 22:42
Катер Прогресс 4 в отличном состоянии двигатель Ямаха 30, дистанция, покрашен, консоли, подготовлен для рыбалки. 130 000 руб. Раньше такие варианты не рассматривал. Но поговорил с хозяином, и оказалось, что в эту сумму входит и прицеп. Движок 2007-го года выпуска. Как считаете, стоит оно того?
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 23:56
DrMuller,
ну тогда повторюсь:)))
1) Советую искать в воронежской области (именно области а не городе) т.к. там вдоль рек встречается подобне - советские дюральки валяются у бабуль в огороде и те готовы продать их за цену сравнимую с пенсией...
2) Дать объяву о покупке Неман/Неман2 в газете бесплатных объявлений Камелот(шттп://ввв.cmlt.ru/). Естественно посмотреть объявы в Камелоте...
3) Дать объявы на большом воронежском форуме (шттп://bvf.ru/).
4) Когда найдёшь добрые люди из воронежа могут помочь с просмотром на месте на предмет стоит ли брать:)))
|
|
|
|
Автор: Slavitos (---.telemax-net.ru)
Дата: 13-08-11 22:23
=DIZEL= писал:
> Из личных наблюдений могу сказать , что практическе все
> ПВХашники в скором времени стремятся пересесть на люминь, так
> что выбор очевиден, возраст для этих лодок(совет.алюмин.) не
> актуален чем старше тем надежней, а вот состаяние надо
> смотреть внимательно от него как правило зависит течет лодка
> или нет, ухода особого не требуют, главное на воде не хранить,
> с транспортировкой поблем никаких(фото выше), хранить можно и в
> гараже и на улице в последнем случае желательно накрыть
> например банером, а вот искать лодочку лучше в провинции,
> городок ваш зажравшийся и цены не всегда актуальные
> p.s. Обь неплохой вариант
+500
Сам юзаю такой девайс +яма 30
|
|
|
|
Автор: Slavitos (---.telemax-net.ru)
Дата: 13-08-11 22:44
DrMuller писал:
> Катер Прогресс 4 в отличном состоянии двигатель Ямаха 30,
> дистанция, покрашен, консоли, подготовлен для рыбалки. 130 000
> руб. Раньше такие варианты не рассматривал. Но поговорил с
> хозяином, и оказалось, что в эту сумму входит и прицеп. Движок
> 2007-го года выпуска. Как считаете, стоит оно того?
Бери и не парься! Маторчик со временем махнёшь на 60)))) Телега тем более в комплекте
|
|
|
|
Автор: Проплывающий (---.msk.skylink.ru)
Дата: 13-08-11 22:53
Ну и зачем алюминий? Я кстати сам на Оке рыбачу - под Белоомутом.
У меня ПВХ - китайский Парус320, и мотор, кстати, тоже китайский.
Приезжайте осенью в Экстрим на Речном - будут наверняка скидки и акции на лодку с мотором, может, уложитесь в вашу сумму.
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 14-08-11 00:08
DrMuller писал:
> Катер Прогресс 4
Скромнее надо быть, молодой человек :-))), это лодка, просто лодка... Цена, на маой взгляд, не плоха. Скорости ты на нём большой не получишь, что и к лучшему, пообвыкнешь-попривыкнешь, тогда и что-то более скоростное можно. Активно рулить на ходу не следует, обводы не те, осторожней. Нос вырезан - это на каком водоёме ходить будешь, если волнения не большие, то и ничего страшного, а если штормит часто и сильно, лучше поостеречся - всхожесть на волну у П-4 не самая лучшая. Обитаемость на П-4 (по отзывам, сам не владел), очень даже ничего, места много. Вопрос только с оформлением в ГИМСе, из-за вырезанной палубы...
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 15:33
DrMuller писал:
> Катер Прогресс 4 в отличном состоянии двигатель Ямаха 30,
> дистанция, покрашен, консоли, подготовлен для рыбалки. 130 000
> руб. Раньше такие варианты не рассматривал. Но поговорил с
> хозяином, и оказалось, что в эту сумму входит и прицеп. Движок
> 2007-го года выпуска. Как считаете, стоит оно того?
Прежде чем делать эту покупку, необходимо попытать его на воде. Есть подозрение, что управляемость при малой загрузке (а ты ведь грузить его не будешь на Оке) будет отсутствовать, пока пару мешков картошки в нос не положишь.:)
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 17:08
МАст писал:
> Скромнее надо быть, молодой человек :-))), это лодка, просто
> лодка... Цена, на маой взгляд, не плоха. Скорости ты на нём
> большой не получишь, что и к лучшему, пообвыкнешь-попривыкнешь,
> тогда и что-то более скоростное можно. Активно рулить на ходу
> не следует, обводы не те, осторожней. Нос вырезан - это на
> каком водоёме ходить будешь, если волнения не большие, то и
> ничего страшного, а если штормит часто и сильно, лучше
> поостеречся - всхожесть на волну у П-4 не самая лучшая.
> Обитаемость на П-4 (по отзывам, сам не владел), очень даже
> ничего, места много. Вопрос только с оформлением в ГИМСе, из-за
> вырезанной палубы...
Ну, катером не я её назвал, хотя по мне это уже ближе к катеру. :)) Вы писали: скорости ты на нём большой не получишь. Какого порядка нужно развивать скорость, чтобы таскать лыжника или ватрушку, так чтобы это не было совсем скучно для буксируемого? И ещё вопрос: с ГИМСом действительно у кого-то возникали проблемы из-за таких переделок?
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 17:11
siddor писал:
> Прежде чем делать эту покупку, необходимо попытать его на воде.
> Есть подозрение, что управляемость при малой загрузке (а ты
> ведь грузить его не будешь на Оке) будет отсутствовать, пока
> пару мешков картошки в нос не положишь.:)
Что имеется ввиду? Что он будет с одним ездоком идти с задранным вверх носом без "пары мешков картошки"?
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 19:43
Fibra писал:
> Буду менять пароход на более просторный-семья растёт.На
> "Прогресс"-4 ,или "Ока"-4.Доводил до ума своими
> руками-расставаться тяжело.С ценой пока не определился.Кто не
> узнал-это "Неман"-1.
Этот пост из этой ветки 19-07-11 03:29. Хозяин аппарата предлагает его мне без движка (Нептуна он продал). Все тяги, ролики и т. д. ставились под Нептун. Вот ссылка на ветку, где есть фотографии той дистанции: шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=837168&t=834492#reply_837168 . У меня есть вопрос. Если я буду ставить на него иномотор (а именно только такой я и буду ставить), стало быть, насколько я понимаю, всю дистанцию под буржуйский движок придётся переделывать? А вот встанет ли она на эту конструкцию? Или придётся как-то модернизировать или вообще сносить консоль и делать всё в стандартном варианте? Можно ли сделать заключение из приведённого материала?
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 20:22
DrMuller писал:
> Что имеется ввиду? Что он будет с одним ездоком идти с
> задранным вверх носом без "пары мешков картошки"?
Просто руля не будет слушать. Но это всего лишь мои подозрения. Как на самом деле я не знаю, опыта эксплуатации такого прога нет, только в заводской комплектации. Но по большому счёту 4-й прог лучший из всех прогов. Для рыбалки лучшей "посуды" не найдёшь из сов. металла.
Пора бы тебе "прибиться" к какому-то берегу. Смотрю ты уж совсем завыбирался, а судаки в Луховицком районе уже кончаются. :))Вчера последнего еле выловил.:))
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 21:05
ДрМюллер -не пойму я тебя...Ты принципиально боишься работать руками? Почитай новую статью на сайте про постройку АКЛ, там Марат вообще ВСЮ дистанцию сделал с чистого листа вручную для иномотора. Лично меня это впечатлило. Просто что-то ты циклишься на этих тросах-блоках- корпус поважнее на мой взгляд! Так что действительно:
---Пора бы тебе "прибиться" к какому-то берегу. Смотрю ты уж совсем завыбирался----
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 22:29
Спортист писал:
> ДрМюллер -не пойму я тебя...Ты принципиально боишься работать
> руками? Почитай новую статью на сайте про постройку АКЛ, там
> Марат вообще ВСЮ дистанцию сделал с чистого листа вручную для
> иномотора. Лично меня это впечатлило. Просто что-то ты
> циклишься на этих тросах-блоках- корпус поважнее на мой взгляд!
> Так что действительно:
>
> ---Пора бы тебе "прибиться" к какому-то берегу. Смотрю ты уж
> совсем завыбирался----
Спортист, поясню. Дело не в "принципиально боишься работать
руками", а несколько в другом. Изначально он написал мне про свой комплект что называется "сел и поехал", т. е. хоть и с Нептуном, но с мотором и дистанцией к нему. Теперь оказывается, что мотора уже нет, а хочет он за корпус с этой консолью совсем недёшево. Таким образом, если мне при предлагаемой цене придётся ещё конкретно вбухаться в мотор, установку дистанции к нему (деньги+время), начинаешь думать, не дешевле ли получится купить готовый комплект, например, вышеописанный Прог-4 (кстати уже с телегой), который находится не в ивановской области, как этот ТЕПЕРЬ УЖЕ ПРОСТО КОРПУС Немана, а здесь у меня под боком?
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 22:42
По поводу "совсем завыбирался": я не сильно тороплюсь выложить деньги, не поводив, что называется, носом по ветру. Уже знаю людей, которые искали подходящий им вариант не два месяца, как я, а гораздо дольше (порядка года). Думаю, что дорогу осилит идущий. :))
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 23:19
Кто-нибудь из присутствующих пользовал пластиковую лодку "Тренер"? Что за зверь? Поиском искал. Информации в инете мало.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.97.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-08-11 04:04
вот эта лодка обошлась мне в 4 тыс. руб вместе с регистрацией и 2 месяца ненапряжной работы в удовольствие (час-другой через день по вечерам, вместо лежки у телевизора)
|
|
|
|
Дата: 16-08-11 15:27
Спортист писал:
> вот эта лодка обошлась мне в 4 тыс. руб вместе с регистрацией и
> 2 месяца ненапряжной работы в удовольствие (час-другой через
> день по вечерам, вместо лежки у телевизора)
Смотрится симпатично. :)) Это и есть "Сом"?
|
|
|
|
Автор: parus_v (89.179.211.---)
Дата: 17-08-11 01:02
всем привет !!!
оч интересно начали с винила и кончили тереть фанерой!
ЛЮМИНИЙ одгозначно! ...абу дюраль! хоть смысл в отдыхе
,а не в выживании енсть!!!
в вашем случае вроде порядок (тёплый сезон на даче, зима..... гараж)
прицеп 2 раза в год, можно и нанять.
зато весь сезон на воде железо лучшее!... ну мотор вражеский конечно
сил 30 и весь ассортимент отдыха !(плюхи детям,лыжи внукам)
пользую пасуду 72 г\в, веддро в неделю не вынимая из воды!
(через клёпки, а грузо\п 50 ведер). хранится как угодно
вот вам расклад!!!
|
|
|
|
Дата: 17-08-11 18:16
Доброго всем времени суток. Кто имел опыт эксалуатации пластиковых лодок, отзовитесь. На барахолке есть вариант "Нептун-2": Ссылка. . Что можно сказать по выложенному материалу? Могут ли быть какие-то неприятности по корпусу? Или для того, чтобы что-то сказать, нужны более подробные фото крупным планом?
|
|
|
|
Дата: 18-08-11 17:59
siddor писал:
> Во тебя понесло!!! :-))
>
Рассматриваю различные недорогие варианты. :)) Так всё-таки, кто, что может сказать по пластику? Видел я Нептуна то ли второго, то ли третьего на Оке. Смотрится очень симпатично.
|
|
|
|
Автор: Vsevologskiy (84.22.215.---)
Дата: 18-08-11 18:12
В плане ремонта кастрюли легче резинок и пвх-шек, но вот хранение, транспортировка и прочая и прочая и прочая сводят на нет все эти преимущества!
Поэтому ПВХ.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.2.---)
Дата: 18-08-11 18:48
Vsevologskiy вы хоть раскажите глупому по чему по этому ,вы поднимали пвх более 3,3 сразу скажу не подарок про большие помолчу ,теперь погрузка в машину (хорошо если она у вас как минимум джип )да и то пупок надорвешь плюс весь багажник занят далее приехали на водоем достать накачать после рыбалки помыть посушить принести домой а забыл еще нужно же моторчик поносить ,а если он 25ка и больше то одному вообще ни как или прощай спина получается вы на всю процедуру тратите не менее 2х часов то что у меня на кастрюле занимает пол часа ,так это хорошо если вы едите на рыбалку на пару дней вам эти 2 часа не решают судьбы ,как я так еще люблю после работы с детьми покататься и если я буду по два часа убивать на сборы то тогда когда же отдыхать ,следующий минус сколько служит пвх 6 лет в среднем кастрюля вечно,еще привести аргументы ?пожалуйста при равных размерах места в пвх меньше ,след,я не трясусь при швартовке что наеду на стекло не пробью крючком или прыгающий судак не воткнется в балон ,так в чем же пвх рулит вы аргументируйте
|
|
|
|
Дата: 18-08-11 19:08
DrMuller писал:
> Рассматриваю различные недорогие варианты. :)) Так всё-таки,
> кто, что может сказать по пластику? Видел я Нептуна то ли
> второго, то ли третьего на Оке. Смотрится очень симпатично.
Ну если у тебя появились другие направления в голове, типа покатать мулаток да и себя показать, то пластик будет тебе к лицу.:-))
Но учти, металл практичней пластика и требует меньшего ухода. А это для рыбака гораздо важнее мулаток.:-)) Но есть и смешанные варианты: корпус из люминя, а кокпит из пластика. Смотрятся очень даже так гламурно.Но тоже не подлежат "глубокому" тюненгу ( всё ж пластик).
|
|
|
|
Дата: 18-08-11 19:53
siddor писал:
> Ну если у тебя появились другие направления в голове, типа
> покатать мулаток да и себя показать, то пластик будет тебе к
> лицу.:-))
> Но учти, металл практичней пластика и требует меньшего ухода. А
> это для рыбака гораздо важнее мулаток.:-)) Но есть и смешанные
> варианты: корпус из люминя, а кокпит из пластика. Смотрятся
> очень даже так гламурно.Но тоже не подлежат "глубокому" тюненгу
> ( всё ж пластик).
Да не, не в мулатках дело, хотя мулатки - тож вещь неплохая! :)) Заинтересовала меня в приведённом варианте то, что цена для меня подходящая и выглядит лодка, по крайней мере, издалека неплохо. Среди кастрюль за эти деньги предлагали одни убитые (ну, может, не совсем убитые, но деньги в ремонт корпуса пришлось бы вбухивать в первую очередь и то с неочевидным результатом). Вопрос в другом: хозяин пишет, что гелькоут обновлён. Так как я в этом вопросе дуб-дубом, как понять, были ли там проблемы с корпусом (осмас-х...смас или какая там ещё напасть может быть), и чем это грозит в лальнейшем? Ктати, а какой больший уход нужен для пластика?
|
|
|
|
Автор: sergeyrum (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-08-11 01:34
Сам выбирал и продолжаю выбирать для себя лодочку. Уж третий год пошел. Процесс надо сказать не из легких. Думаю, на чем-бы не остановил свой выбор, вариант это будет промежуточный. Хотя, кажется, если долго выбирать то выбор окажется удачным и на всю оставшуюся жизнь. Сомневаюсь. Лодочка мне нужна больше для того что-бы семью 3-4 чел покатать. Ну может иногда рыбку половить. ПВХ не рассматривал, не серьезно это. Пусть не обижаются на меня владельцы ПВХашек и не кидают в меня помидоры и прочее, это не лодка. Конечно бюджет 50-60 тр маловат. Но может есть смысл подтянуться и добавить, ну там может кредит, может у друзей подзанять или у родственников. Может продать что-нибудь. Можно даже попробовать на пиве поэкономить, да простят меня любители пива. Зато кораблик можно получить и удобный и глаз радовать будет. И что важно, не будет угрызений совести что вот мол сэкономил, мля. По личному опыту знаю что сбрасывать лодочку с прицепа а затем обратно, вытаскивая все это из воды, авто с одной ведущей осью недостаточно. У меня это происходит из последних, так сказать, лошадиных сил, на пределе возможностей. Поэтому лодочка, если с прицепом, не должна быть тяжелой. В моем понимании не более 100 кг. Иначе машинка может помереть или хорошо застрять. Может у кого есть опыт вытягивания более тяжелых вариантов хотелось бы почитать как это у кого происходит. Ну и соответственно ПМ не должен быть тяжелым и дорогим. Если конечно не гнаться за скоростью. Сам сейчас пользую САВУ 435 и ПМ Я 4 2т. Куплено все новым. Мечтаю, в идеале, взять Мастер 410 (АМГ) и ПМ Я 30 2т. Этот комплект наверно уж точно надолго. Но это если денег наработаю, а они, блин, нарабатываются тяжеловато. Так что рассматриваю и пластик, по-бедности. Из пластика очень интересные варианты - Бриз 14, он чисто рыбацкий. Зато машина крепкая и на ходу хороша и мотора большого и тяжелого кстати, не требует. Петрозаводские лодки СЛК тоже интересные тем что и на хорошую волну и грузоподъемность заточены. А в отношении ПМ рекомендую обращать внимание на вес. Очень важная характеристика. Можно даже попробовать потаскать или гирю или блин от штанги и сразу все станет понятно и объяснять не надо. Исли не гнаться за скоростью то думаю мотора до 15 л.с. будет достаточно, даже с запасом. Хотя его надо еще и на вес попробовать. Конечно для владельцев АМГ это не так актуально. Один раз повесил и забыл, если воров не бояться. А для ПВХ или пластика это важно, тягать каждый раз приходится. Ну а целом, желаю удачи с выбором. Надеюсь он будет со всех сторон выверенным и уж точно надолго. А если это произойдет, отпишись, многим интересно будет в том числе и новичкам.
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 14:50
DrMuller писал:
> тюненгу
> > ( всё ж пластик).
>
> Да не, не в мулатках дело, хотя мулатки - тож вещь неплохая!
> :)) Заинтересовала меня в приведённом варианте то, что цена для
> меня подходящая и выглядит лодка, по крайней мере, издалека
> неплохо. Среди кастрюль за эти деньги предлагали одни убитые
> (ну, может, не совсем убитые, но деньги в ремонт корпуса
> пришлось бы вбухивать в первую очередь и то с неочевидным
> результатом). Вопрос в другом: хозяин пишет, что гелькоут
> обновлён. Так как я в этом вопросе дуб-дубом, как понять, были
> ли там проблемы с корпусом (осмас-х...смас или какая там ещё
> напасть может быть), и чем это грозит в лальнейшем? Ктати, а
> какой больший уход нужен для пластика?
Для озвученных тобой задач, места эксплуатации и способа хранения (если это всё не изменилось до сего момента) пластик тебе нафик не нужен.Но, как говорится "на вкус и цвет......"
|
|
|
|
Дата: 20-08-11 00:53
sergeyrum писал:
> Сам выбирал и продолжаю выбирать для себя лодочку. Уж третий
> год пошел. Процесс надо сказать не из легких. Думаю, на чем-бы
> не остановил свой выбор, вариант это будет промежуточный. Хотя,
> кажется, если долго выбирать то выбор окажется удачным и на всю
> оставшуюся жизнь. Сомневаюсь. Лодочка мне нужна больше для того
> что-бы семью 3-4 чел покатать. Ну может иногда рыбку половить.
> ПВХ не рассматривал, не серьезно это. Пусть не обижаются на
> меня владельцы ПВХашек и не кидают в меня помидоры и прочее,
> это не лодка. Конечно бюджет 50-60 тр маловат. Но может есть
> смысл подтянуться и добавить, ну там может кредит, может у
> друзей подзанять или у родственников. Может продать что-нибудь.
> Можно даже попробовать на пиве поэкономить, да простят меня
> любители пива. Зато кораблик можно получить и удобный и глаз
> радовать будет. И что важно, не будет угрызений совести что вот
> мол сэкономил, мля. По личному опыту знаю что сбрасывать
> лодочку с прицепа а затем обратно, вытаскивая все это из воды,
> авто с одной ведущей осью недостаточно. У меня это происходит
> из последних, так сказать, лошадиных сил, на пределе
> возможностей. Поэтому лодочка, если с прицепом, не должна быть
> тяжелой. В моем понимании не более 100 кг. Иначе машинка может
> помереть или хорошо застрять. Может у кого есть опыт
> вытягивания более тяжелых вариантов хотелось бы почитать как
> это у кого происходит. Ну и соответственно ПМ не должен быть
> тяжелым и дорогим. Если конечно не гнаться за скоростью. Сам
> сейчас пользую САВУ 435 и ПМ Я 4 2т. Куплено все новым. Мечтаю,
> в идеале, взять Мастер 410 (АМГ) и ПМ Я 30 2т. Этот комплект
> наверно уж точно надолго. Но это если денег наработаю, а они,
> блин, нарабатываются тяжеловато. Так что рассматриваю и
> пластик, по-бедности. Из пластика очень интересные варианты -
> Бриз 14, он чисто рыбацкий. Зато машина крепкая и на ходу
> хороша и мотора большого и тяжелого кстати, не требует.
> Петрозаводские лодки СЛК тоже интересные тем что и на хорошую
> волну и грузоподъемность заточены. А в отношении ПМ рекомендую
> обращать внимание на вес. Очень важная характеристика. Можно
> даже попробовать потаскать или гирю или блин от штанги и сразу
> все станет понятно и объяснять не надо. Исли не гнаться за
> скоростью то думаю мотора до 15 л.с. будет достаточно, даже с
> запасом. Хотя его надо еще и на вес попробовать. Конечно для
> владельцев АМГ это не так актуально. Один раз повесил и забыл,
> если воров не бояться. А для ПВХ или пластика это важно,
> тягать каждый раз приходится. Ну а целом, желаю удачи с
> выбором. Надеюсь он будет со всех сторон выверенным и уж точно
> надолго. А если это произойдет, отпишись, многим интересно
> будет в том числе и новичкам.
Спасибо. В данный момент тяготею к Неманам или Крыму. Приемлемых вариантов пока, к сожалению, не нашёл. Но не теряю оптимизма: дорогу осилит идущий. :))
|
|
|
|