Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:16:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:16:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 И снова "чайник", выбор ПВХ-шки
Автор: stamina_spb (109.230.128.---)
Дата:   08-07-11 17:18

Всем доброго времени суток!

Я хотел бы сразу извиниться, так как подобных тем много в поиске, но я не нашел ответы на свои вопросы. Как из названия темы понятно, я ничего не понимаю в маломерных судах. И я рад, что нашел это место, где такое количество опытных людей и надеюсь, что по-возможности мне помогут выбрать лодку ПВХ.

Условия следующие:
- выходить планирую: Ладога, Фин. Залив, Свирь и прочие водоемы Лен. области
- выходить планирую один, иногда вдвоем
- в основном по выходным
- возить лодку в сезоне буду надутой на прицепе (то есть вес, легкость сборки по боку)
- мотора нет, так же прошу совета под конкретную лодку (л.с.?)
- нормально выходить на глисс, скорость лодки ~40км/ч (предполагаю что это максимум в моем случае..?)

Наверняка есть ещё какие-то нюансы, пожалуйста прокомментируйте (я тем временем перелопачиваю форум)...

Сразу оговорюсь, что не знаю какая лучше лодка будет для моих условий - РИБ, с жесткими пайолами, НДНД, либо эирдек!? (вообще давно ищу сравнительную таблицу по этим лодкам, какая - где предпочтительнее и т.п., пока не попадалась...)
Приоритеты следующие: остойчивость, качество изготовления, качественные материалы, ходкость, управляемость. Покатушек не планирую, поэтому скорость не в приоритете. И самое главное - это будет моё первое плавсредство, как многие считают, что нужно брать для начала, самое простое и дешевое, но я против, хочу взять качественную ПВХ-шку и не бояться большой воды в нормальную погоду.

Буду рад любым комментариям, советам и ссылкам!

С ув.,

Ответить на это сообщение

Re: И снова "чайник", выбор ПВХ-шки
Автор: WebRacer (77.239.243.---)
Дата:   08-07-11 17:24

Бюджет не озвучен для более точного совета. РИБ+мотор сильно отличается от ПВХ+мотор.

Если бы у меня щас были бы средства и не было бы лодки - я бы выбрал Антей 400 + Хонда 20.

Дата:   08-07-11 17:29

Прошу прощения, да, бюджет - в районе 200тыров, то есть иномотор где-то 20сил, ну и лодка где-то длиной 330-360 + всякие допы

>>РИБ+мотор сильно отличается от ПВХ+мотор.
Вот очень бы хотелось понимать эту разницу!

>>я бы выбрал Антей 400 + Хонда 20.
для одного 4 метра не многовато будет? надо будет нагружать носовую часть...?

С ув.,

Дата:   08-07-11 17:34

Мне приглянулись следующие - Посейдон, Солар, Буревестник... По моторам наверное япы впереди - Хонда либо Яма...

С ув.,

Автор: Лесник (---.mts-nn.ru)
Дата:   08-07-11 17:36

stamina_spb! Исходя из твоих условий плавания и транспортировки, я лично посоветовал бы присмотреться к лодкам с фальшбортом. Очень полезная и приятная штука. Они есть разных производителей.

Дата:   08-07-11 17:42

Я один Антей-400 на прицеп скидываю-закидываю. Если не на слипе - то это конечно требует определенных усилий. Лучше, когда есть напарник, основная проблема - выкатить лодку из воды до прицепа по лесному или песчаному берегу. Если есть слип - нет проблем.
Разница в 330-360 и 380-400 - уверенность и безопасность на неспокойной воде. Баллон Антея выглядит очень внушительно. Если озадачиться фальшбортом на него (всё что хотите за ваши деньги) - то будет вообще броненосец. Но я не вижу необходимости в фальшборте.

Дата:   08-07-11 17:46

Лесник,
спасибо, я их даже не рассматривал, очень интересные лодки. А в чём их преимущество перед обычной ПВХ?

WebRacer,
мне одному не проблема... дело в другом, мне казалось, что длинная лодка не нагруженная достаточно менее остойчива, чем та что короче с одним рыбаком и вещами...

Дата:   08-07-11 18:00

Что вы подразумеваете под "остойчива"? ПВХ по определению офигенно остойчива.
Против ветра по волне на глиссере скакать в одиночку стремно - задранный нос как хороший парус может сработать. Больше не припомню ситуаций, когда "один" чем-то отличалось от "вдвоем".

Автор: lionbob (---.opera-mini.net)
Дата:   08-07-11 18:04

> мне казалось, что длинная лодка не нагруженная достаточно менее
> остойчива, чем та что короче с одним рыбаком и вещами...

Как раз всё совсем наоборот. А ещё, чем короче лодка, тем она вертлявее и неустойчивее по всем 3-м осям.

Я бы под 20л.с. посоветовал катамаран "Ротан-380", при тех же параметрах другие ПВХашки за ним не угоняться, ну а стат. остойчивость у катамарана выше любой другой килевой лодки.

Автор: Gelid (---.2.9.194.in-addr.arpa)
Дата:   08-07-11 18:10

Ротан 380K - 420 - 420M + Хонда BF20.
Отличные скоростные качества, мягкость хода на волне, вместимость, безопасность, интересный внешний вид.
При перевозке на прицепе просится ДУ. Родная ротановская консоль устанавливается на борт, что освобождает место в лодке.
Сам пользую второй сезон (у меня Р420 + T18, ДУ), впечатления только положительные. Очень серьезный аппарат.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   08-07-11 18:15

Меньше 380 нет смысла под 20-ку. Лучше с фальшбортом, т.к. Ладога и пр.Безопастность должна быть во "главе угла", а всё остальное потом.

Автор: Ар (---.nwgsm.ru)
Дата:   08-07-11 18:19

Если есть возможность взять риб, бери риб - для этих водоемов это самое оно.

Дата:   08-07-11 18:21

По сути согласен, но... РИБ - немного другая весовая категория. Вы пробовали скинуть в одиночку РИБ там, где слипа нет?

Дата:   08-07-11 18:24

stamina_spb писал:

> Лесник,
> спасибо, я их даже не рассматривал, очень интересные лодки. А в
> чём их преимущество перед обычной ПВХ?
>

Повышенные по сравнению с лодками без него:
- безопасность
- чувство уюта и комфорта в кокпите
- обьем кокпита
- удобство расположения тела
- влагобрызгозащищенность задницы и остального тела
и наверное, много еще чего. Коллеги, кому фальшборт нравится, добавят. Я спокойненько рулю, облокотившись о борт и тем самым разгрузив спину, тогда как без фальшборта она устает гораздо быстрее. А это влияет в частности на дальность перехода.

Автор: Ар (---.nwgsm.ru)
Дата:   08-07-11 18:28

WebRacer писал:

> По сути согласен, но... РИБ - немного другая весовая категория.
> Вы пробовали скинуть в одиночку РИБ там, где слипа нет?
Нет не пробовал-здесь всё от условий зависит-согласен, ну а по весу да-тяжелее..., но мореходней

Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата:   08-07-11 18:40

Риб по волне хорошо идет и с приводить в порядок полегче.Пвх с фальшбортом-парусит сильно,но комфортней,На ПВХ,на румпеле по волне не всякая спина выдержит.Обрати внимание на лодки Бриг.Качество на высоте.

Дата:   08-07-11 18:44

Кресло со спинкой решает проблему спины и на волне и в дальнем переходе. Я как поставил себе - так до сих пор не могу понять, как я раньше без него жил?

Автор: stamina_spb (---.nwgsm.ru)
Дата:   08-07-11 19:27

А что по поводу лодок типа Солар с НДНД? Их как я понимаю в моем случае даже не стоит рассматривать?

И по РИБам... Я видел winboat, skyboat и буревестник... Если смотреть рибы то какую предпочесть по длине? Да и наверное 20ки мало будет для РИБа...

Могу ошибаться в терминах, заранее извиняюсь

С ув.,

Дата:   08-07-11 21:13

stamina_spb писал:

> А что по поводу лодок типа Солар с НДНД? Их как я понимаю в
> моем случае даже не стоит рассматривать?
На них тоже стоит кинуть пристальный взгляд. Для одного лица лодка то что надо. Но повторюсь, что с фальшбортом лодки безопаснее, хотя себе никогда бы не купил. Про неудобства на румпеле могут писАть только ленивые. :)) 40 км по озеру в Карелии на Орионе8 с Ветерком 8Э. Болела только левая рука от формы румпеля.:)) А вот спина на раскладном стульчике со спинкой тихо хихикала.:))
Но всё же дюралька предпочтительней из всего выше перечисленного.

Дата:   08-07-11 21:23

lionbob подтолкнул. Бляха, а катамаран интересная штука!

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-07-11 21:46

Тоже давно на Ротаны смотрю. Да товарищ прикупил 420-й. Прокатились под Я-30. Впечатлило.... Волны пофиг...

Автор: stamina_spb (195.78.71.---)
Дата:   08-07-11 23:23

Ротаны с надувным плоским дном... Как они могут быть мореходнее РИБов? Что-то я совсем запутался друзья...

Я хочу безопасно уходить с базы Крениц (Новая Ладога) на глубину 15-20м, учитывая возможные волны, что же выбрать под эти условия? Безопасность на первом месте, а уж потом скорость.
Понимаю катер лучшее решение, но первое плавсредство будет ПВХ, а когда пойму, что мне нужно, тогда и дальше будем расти.

С ув.,

Автор: vel81 (---.nwgsm.ru)
Дата:   08-07-11 23:26

Если возить на прицепе и мобильность пофиг, то за 200тр можно взять кострюлю и мотор 30лс+ прицеп. Этот вариант удобней, меньше сборов (тк все нужное уже в лодке, престегнул фаркоп и поехал), можно устроить покатушки на ватрушке, лыжника дернуть . С такой лодки удобней рыбалить. НО обязательно нужен слип или хотябы пологий берег, чтобы сбросить лодку. Ну и машина соответственно.

Если все же нужна мобильность, то любая лодка пвх 360-380 и мотор 15лс, перекроют Вашу потребность. Можно сброситься где угодно,хоть на косогоре…

Дата:   08-07-11 23:29

>>то за 200тр можно взять кострюлю и мотор 30лс+ прицеп

vel81,
Прошу прощения, Вы говорите про б/у?

Автор: Dizel-1 (95.67.199.---)
Дата:   08-07-11 23:38

stamina_spb
Не совсем ясен бюджет,кол-во человек в лодке,предпологаемые размеры лодки и мощность мотора.Поэтому и трудно,что-то посоветовать.
У меня вот РИБ БРИГ Ф360 и мотор Т18,так я доволен.Может быть тридцаточку повесить,но у меня на транце ещё электро мотор-всё очень компактно,а с тридцаткой уже тесновато=)Может быть и лодку взять бы чуть по-более,но мне с женой хватает,даже втроём умудряемся рыбачить (я,жена и брат),но дум хомячкам за 100кг-лодка тока-тока,т.е. ещё бы чуть шире и ещё бы чуть длиньше=))
По-мореходке против пвх внеконкуренции,кстати и груза тащит больше с темже мотором(дно-то жёсткое).К пайолам у же не хочу возвращаться,но и от баллонов пока отказываться не хочу.В моих условиях,при таком размере мореходные качества на высшем уровне.Как качество изготовления,то Бриг на высоте!Может имеет смысл по-ближе познакомиться с их лодками.

Дата:   08-07-11 23:42

Автор: vel81 (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-07-11 00:26

Если возить на прицепе и мобильность пофиг, то за 200тр можно взять кострюлю и мотор 30лс+ прицеп. Этот вариант удобней, меньше сборов (тк все нужное уже в лодке, престегнул фаркоп и поехал), можно устроить покатушки на ватрушке, лыжника дернуть . С такой лодки удобней рыбалить. НО обязательно нужен слип или хотябы пологий берег, чтобы сбросить лодку. Ну и машина соответственно.
============
А пвхашку с моторчеГом Вы на лесапеде до берега транспортируете?

Дата:   08-07-11 23:44

Дизель, ПВХшка от прицепа до берега на своих колёсиках ездит...

Дата:   08-07-11 23:47

Автор: WebRacer (77.239.243.---)
Дата: 09-07-11 00:44

Дизель, ПВХшка от прицепа до берега на своих колёсиках ездит...
=============
РИБ тоже!
Мало того,некоторые РИБ ещё легче равноразмерных пвхашек (складные винботы),а на прицеп пластик просто залетает против натянутого днища пвх.

Дата:   08-07-11 23:52

>>Не совсем ясен бюджет,кол-во человек в лодке,предпологаемые размеры лодки и мощность мотора
Мотор планируется 15-20с, бюджет на лодку до 100тыров, размеры 360-380, чаще один в лодке, чем двое.

>>Бриг на высоте!Может имеет смысл по-ближе познакомиться с их лодками.
Я бы с удовольствием, жаль в моём городе ими не торгуют...

С ув.,

Дата:   08-07-11 23:54

Дизель!

Не подумай, что я против РИБа :)
Не раз был в ситуации в Финке (у них ваще со слипами беда на озерах), когда понимал, что если бы был на рыбалке не в компании нескольких мужиков, а один - то вытащить лодку можно было бы только сняв с неё мотор и вытащив волоком до места, где её уже можно катить на колесах. Топкие берега, крутые каменистые берега... Тащить РИБ волоком по камням, лесам, болотам?
Кароче тщательнее надо продумывать план эвакуации, состав компании и место высадки. Какие-никакие, а дополнительные ограничения всё таки есть.

Крайни раз вытаскивая Антейку на крутой берег, заросший подлеском, не заметили кочку, котрая попала аккурат под колесо. Но нас было пятеро. Оторвали нахрен кронштейн крепления колеса. До прицепа довезли на честном слове и одном крыле :)

Дата:   09-07-11 00:08

WebRacer писал:

> Дизель, ПВХшка от прицепа до берега на своих колёсиках ездит...

Именно это я и имел в виду.
если берег крутой, то можно пустую без мотора на руках донести.
Давайте не будем подымать старую избитую тему "ПВХ или Кастрюля")))))
а то сейчас начнутся войны постов на 200

> stamina_spb
>Прошу прощения, Вы говорите про б/у?
да, по б/у
что типа Прогрес-4, Днепр, Южанка-2 (сложно найти у нас)
Вы исходите из своих условий рыбалки, если в креницах рыбачите, то там слип хороший, да и можно просто на базе ее все лето держать.
Если мотаетесь по Карелии, то с ПВХ будет удобней.

Дата:   09-07-11 00:17

Dizel-1 писал:
> РИБ тоже!
> Мало того,некоторые РИБ ещё легче равноразмерных пвхашек
> (складные винботы),а на прицеп пластик просто залетает против
> натянутого днища пвх.

Да, мне тоже они нравятся.

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   09-07-11 00:23

stamina_spb писал:

> Ротаны с надувным плоским дном... Как они могут быть мореходнее
> РИБов? Что-то я совсем запутался друзья...

Ротаны есть с надувным дном, а есть надувные катамараны.
Я имел в виду последние.

Дата:   09-07-11 00:27

РИБы мне тоже нравятся! НО хотелось бы услышать другие минусы РИБов помимо спуска на воду...? (в сравнении с ротанамиК, посейдонами, соларами, мневами)

Дата:   09-07-11 00:29

Цена. Ремонтопригодность пластика.

Дата:   09-07-11 00:38

В общем скорее всего буду выбирать между РИБами и обычными с жесткими пайолами.
Как-то хард-пол мне ближе

Катер в будущем

С ув.,

Дата:   09-07-11 00:52

stamina_spb писал:

> РИБы мне тоже нравятся! НО хотелось бы услышать другие минусы
> РИБов помимо спуска на воду...? (в сравнении с ротанамиК,
> посейдонами, соларами, мневами)
минусы только более маленький каппит, остальное только плюсы.

у моего приятеля был Ротан420 + хонда 20
хорошая мореходная лодка с отливным каппитом, по волне в водоизмещающем ни разу не ходил...
под него сейчас кстати Респовский прицеп сделали.

P.S. у приятеля сейчас Вельбод45м + С50, после ПВХ доволен как слон)))))

Дата:   09-07-11 01:05

Тащить РИБ волоком по камням, лесам, болотам?
===========
Боже упаси,а пвхашка начо???Вот для этого и надо чёнить солара....
Но и РИБчики маааааааааааааааааааааааленькие бывают.Повесил на плечо и по камням,лесам,болотам ;-)

Дата:   09-07-11 01:23

Автор: WebRacer (77.239.243.---)
Дата: 09-07-11 01:29

Цена. Ремонтопригодность пластика.
=============
А что собственно не устраивает в ремонтопригодности пластика???Нет ничего дешевле его ремонта.Хороший клей для пвх дороже....Да и где пвх порвёт,там пластик только поцарапает и не сам пластик,а только гелькоат ;-)

Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата:   09-07-11 03:03

Присмотритесь к сан-марин.Отличное качество.Куча доп опций.Южная Корея.Адекватная цена(нет переплаты за шилдик -марку).Огромная линейка различных модификаций.
Ссылка.
Это личное мнение и многих знакомых.Лодки отличного качества,комплектации,много доп опций.(Допустим баджер в такой же цене намного беднее в стандартной комплектации.Но шилдик к цене обязывает).

Автор: Алексей1 (---.internetserviceteam.com)
Дата:   09-07-11 03:21

Тема бред полный.
Одному новичку по Ладоге и Балтике-бред. У меня сосед с двумя напарниками сгинул на Красноярском море.При том что оно с Балтикой рядом не стояло.
Один и большая лодка. У меня маленькая/290/ так я даже ее в одиночку спустить не могу ,приходиться когото просить помочь скинуть на воду ,при том что габариты у меня чуть поменьше чем у шкафа. Большая вода это лодки от 380 с весом килограмм семьдесят и габаритами,там и вдвоем хрен управишься если берег не песчаный пляж.

Дата:   09-07-11 03:56

>>Присмотритесь к сан-марин.Отличное качество.Куча доп опций.Южная Корея.Адекватная цена(нет переплаты за шилдик -марку).Огромная линейка различных модификаций.
Ссылка.
Большое спасибо, смотрю...

Алексей1,
спасибо за беспокойство, очень познавательно.
На счёт того как спустить, практические везде имеется съезд, заезжаю прямо в воду вместе с прицепом и спускаю лодку, тут проблем нет и вопрос закрыт.
Сейчас выбираю уже определенную модель лодки до 400 для моих условий, 15 мотор, Ладога/Ф.Залив, жесткое дно, буду рад услышать ваши рекомендации.

С ув.,

Дата:   09-07-11 03:59

И ещё хотел спросить, какую роль играет диаметр баллона, больше - лучше, либо наоборот или вообще без разницы...?!

Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата:   09-07-11 04:11

Больше - лучше. Лодка жестче.

Дата:   09-07-11 04:33

Я бы взял, в Вашем случае Ямаран В380 + Х20, или его копию-прототип, Каймана N380+Я30, и зарекся ходить в одно лицо. Для одного человека лодка 330+ моторчег Т9.8 или Я15 придуманы, но это не Ваш случай, водоемы серьезные.

ИМХО

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   09-07-11 07:02

Если есть место для хранения лодки с трейлером и спуск-подьезд к воде, то кастрюля однозначно(при таком раскладе пвх грабли и промежуточный этап, и опосля "попробывал пвх" а потом походил на кастрюле, пвх будет немедленно продано и будут поиски кастрюли.................( что не говорите, но в любой кастрюле намного комфортнее, а в холодное время тем более) Так нахрена эти грабли????

Дата:   09-07-11 07:10

>>Для одного человека лодка 330+ моторчег Т9.8 или Я15 придуманы, но это не Ваш случай, водоемы серьезные.
Keem,
Сложно согласиться, так как уже 3й год друзья вдвоем рассекают на Пасейдоне 320+Т9.8...

Сашок,
спасибо, но пока не готов.

С ув.,

Дата:   09-07-11 07:13

Пока пришел к промежуточному решению:

Антей 360 + Я15

Что скажите под мои условия? Может быть 380?
И кто в курсе, какая разница в конструкции между Посейдоном (верхняя модель) и Антеем?

Автор: P.Ch (---.cn.ru)
Дата:   09-07-11 11:51

stamina_spb,

Посейдон делает "базовую" модель (скажем, - Антей-380). Потом, в угоду пользователям, либо укорачивает её, как колбасу (А-360), либо удлинняет(А-400)... Это каксается всех их лодок (Смарт, Викинг, Беркут, Антей, Посейдон, Титан), за исключением Касатки. В любом случае, базовая (средняя) модель выигрывает по всем параметрам.

Автор: Алексей1 (---.km21111-04.keymachine.de)
Дата:   09-07-11 12:51

..расекают вдвоем на 9.8...
У меня опыту на полмизнца,но даже при таком опыте усек что 9.8 на большой воде Гавно,как и пятнашка для лодки в 360-380. Потому как они не позволят оперативно вывести лодку на глиссер.К примеру при необходимости быстро встать на глисер и уйти в сторону или при маневрировании на волнах.

Если есть легкий спуск тады конечно . Но. Тузить локу придеться по всякому, а ПВХ не любит чтоб его таскали-дно царапаеться.Я вроде и не таскал,а приличные царапины уже имеються.

Дата:   09-07-11 14:32

stamina_spb писал:

> На счёт того как спустить, практические везде имеется съезд,
> заезжаю прямо в воду вместе с прицепом и спускаю лодку, тут
> проблем нет и вопрос закрыт.
> Сейчас выбираю уже определенную модель лодки до 400 для моих
> условий, 15 мотор, Ладога/Ф.Залив, жесткое дно, буду рад
> услышать ваши рекомендации.
>
> С ув.,

Неверное решение! При таких условиях только жёсткий корпус. И ненадо их бояться (дюралек). Ищи б\у корпус, а к нему новый мотор 30-40л.с. ПВХашку потом купишь в качестве довеска для прудиков и малых речек.

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   09-07-11 14:57

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 09-07-11 15:32

stamina_spb писал:

> На счёт того как спустить, практические везде имеется съезд,
> заезжаю прямо в воду вместе с прицепом и спускаю лодку, тут
> проблем нет и вопрос закрыт.
> Сейчас выбираю уже определенную модель лодки до 400 для моих
> условий, 15 мотор, Ладога/Ф.Залив, жесткое дно, буду рад
> услышать ваши рекомендации.
>
> С ув.,

Неверное решение! При таких условиях только жёсткий корпус. И ненадо их бояться (дюралек). Ищи б\у корпус, а к нему новый мотор 30-40л.с. ПВХашку потом купишь в качестве довеска для прудиков и малых речек.
=============
Для ладоги и финки ещё как правильно решил связаться с баллонами,если лодка до 400 и мотор 15.

Дата:   09-07-11 15:15

Автор: stamina_spb (109.230.128.---)
Дата: 09-07-11 08:13

Пока пришел к промежуточному решению:

Антей 360 + Я15
==========
Промежуточное решение это -РИБ. Я на полном серьёзе.
Если сразу прицеп,то зачем тебе геморой с пайолами????Жёстк,ий корпус РИБа даёт возможность не думать не только о давлении в кильсоне,но даже в баллонах.Я в этом сезоне ещё их ниразу не качал!А на пвх чуть не дкач или спад давления(прямо на воде) и понеслись проблемы с лодкой,то её скручивает,то бревно под ногами.Вечно вода скапливается под пайолами и всю не убрать.Если ковролин не пользовать,то быстро набьётся песок между пайолами и пвх и будет тереть,как наждачкой,поэтому обязательный осмотр лодки раз в сезон обязателен,а это ПОЛНАЯ РАЗБОРКА И СБОРКА ВСЕЙ ЛОДКИ.Жёсткий корпус надо брать в районе 5-ти метров и мотор соответствующий,но это другие затраты по всем фронтам.
Если Бриг Ф360 маленькая,то Скаут 380,НО под 15 тока-тока впритык-захочешь 25 поставить.Под 15 легко бегают Винботы-даже 430 не плохо идёт под 15,НО они более плоскодонны,чем Бриг и Скаут,поэтому по волне будут идти не так мягко,но по ходовым лучше классической пвхашки.

Дата:   09-07-11 16:57

Спасибо за комментарии!

Честно говоря, с дюралькой пока связываться не буду - это слишком затратно, да и возить её даже на прицепе геморрой за 300+км от дома, по раздолбанным дорогам, хранить лучше у воды на базе, ухаживать + цена, я сейчас не готов всё-таки.
РИБы (качественные) - красиво, но дорого + мотор надо мощнее (дороже), да и недалеко уже тут до дюральки...
Ещё надо прицеп покупать, не уложусь я в 150-200, а б/у брать не буду.
Думаю, что всётаки пайольной 3.8 мне хватит для начала + 15 двиг, чисто на сезон буду качать и держать в гараже на прицепе. Более того выезды на рыбалку в основном в выхи и то не в каждые... Гемор с пайолами, как мне кажется, немного утрирован, при аккуратном и грамотном обращении - проблем в разы меньше. Неужели выход на Ладогу и ФЗ в нормальную погоду будет проблемой?! - не думаю... Да и на пруды и речки будет спуск чаще, пвх будет кстати.

Подскажите, пожалуйста, что ещё можно посмотреть из КАЧЕСТВЕННЫХ 380х пайолных ПВХашек, желательно с максимально большими баллонами от 50...?

Спасибо!

Дата:   09-07-11 17:30

1.РИБы (качественные) - красиво, но дорого + мотор надо мощнее (дороже), да и недалеко уже тут до дюральки...
Ещё надо прицеп покупать, не уложусь я в 150-200, а б/у брать не буду.
===========
Лично мой комплект сегодня стоит РИБ -80 000р + Тохатсу 18- 80 000р + Прицеп 30 000р = 190 000р.Так что лукавите=))
А про мотор мощнее-толи не внимательно читаете толи не хотите читать внимательно.-РАВНОРАЗМЕРНЫЙ РИБ ТАЩИТ НАГРУЗКУ БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКОГО ПВХ.

2.Более того выезды на рыбалку в основном в выхи и то не в каждые... Гемор с пайолами, как мне кажется, немного утрирован, при аккуратном и грамотном обращении - проблем в разы меньше.
=================
Мой предыдущий комплект-Баджер 370 сл + Тохатсу18 -2 года разбирал,потом на прицепе возил.Теперь поменял на РИБ 360.
Так что ничего не утрировано,а только голый опыт и ничего личного=))

А вот как выглядит мой комплект на ходу под Т18.Практически также бегает под С15

Дата:   09-07-11 17:35

Ну если ПВХ, то тады с НДНД будет получше, чем пайольная. Присмотрись к Солару. Там защита понадёжней, чем у других.

Автор: Dizel-1 (80.234.116.---)
Дата:   09-07-11 17:47

По поводу цены(не на много дороже) и особенно ВЕСа и мощности мотора.,вот сравника с пвх и главное-тоже складывается

Ссылка.

А вот такой же,но только не складывается-вапче пушинка,а цена мммммммм=)

Ссылка.

ps РИБ они тоже разные=)))

Автор: vova ektb (---.226.55.53-FTTB.planeta.tc)
Дата:   09-07-11 19:50

сравнивать вес))))
вапче пушинка)))),ну ну
сложенный риб -около полтинника но одной сумкой
пвх с пайолами около 60 но ДВУМЯ сумками
и что удобне таскать ???)))))

Дата:   09-07-11 20:18

Вова,а ты не забыл ещё НДНД сравнить,с его неразборной шкурой???А катать на шасси тоже будешь шкуру отдельно,пайолы тоже отдельно???НЮ-НЮ=)))))
И не надо ляля про мутные сравнения ОКОЛО 60. Любая 360 размера уже 65 и выше,а это ДВАДЦАТЬ кг разницы с неразборным Винботом 360!!!!

Если трудно сходить по ссылке,на почитай данные на Винбоат 360 так:
Длина, мм 3600
Ширина, мм 1650
Высота борта на миделе, мм 510
Длина кокпита, мм 2650
Ширина кокпита, мм 750
Килеватость на транце, град. 12
Сухой вес, кг 48
Диаметр баллона, мм 430
Удельная масса ткани ПВХ, г/м.кв. 1100
Кол-во отсеков баллона 3
Высота транца, мм 385
Мощность ПМ максимальная, л.с. 25
Мощность ПМ рекомендуемая, л.с. 10-15
Пассажировместимость, чел. 4
Грузоподъемность, кг

А теперь сравни!У пвх 360 шкура 40(сорок)кг,а тут весь РИБ 48кг!

Автор: vova ektb (---.226.55.53-FTTB.planeta.tc)
Дата:   09-07-11 21:01

согласен....некорректно сравнил с 330.....
но чемодан метр на метр на0,4 весом 48 тоже малоподъемный в одного

Дата:   09-07-11 21:04

Вова,какой чумодан??Прицеп будет сразу.

Дата:   09-07-11 22:07

stamina_spb писал:
> Думаю, что всётаки пайольной 3.8 мне хватит для начала + 15
> двиг, чисто на сезон буду качать и держать в гараже на прицепе.
> Более того выезды на рыбалку в основном в выхи и то не в
> каждые... Гемор с пайолами, как мне кажется, немного утрирован,
> при аккуратном и грамотном обращении - проблем в разы меньше.
> Неужели выход на Ладогу и ФЗ в нормальную погоду будет
> проблемой?! - не думаю... Да и на пруды и речки будет спуск
> чаще, пвх будет кстати.
>
> Подскажите, пожалуйста, что ещё можно посмотреть из
> КАЧЕСТВЕННЫХ 380х пайолных ПВХашек, желательно с максимально
> большими баллонами от 50...?

если возить на прицепе 380 + 15, то смотри или в сторону рибов, как Dizel-1 советует, или Ротан 380к. Эти варианты будут мягче идти по волне. Движок любую из этих пятнах 2т мерк, суза, ямаха.
самая лучшая пятнаха это тох18.

НО, как писали ребята выше, это ГРАБЛИ. потом всеравно все продадите, потеряете 30% от тех денег что вложили и купите кастрюлю.

Дата:   09-07-11 22:25

А вот советуя мне кастрюлю, какого плана вы имеете в виду? Насколько мне известно это удовольствие (комплект) будет в районе пол лимона рублей...? (б/у в печь - не интересно) Или может я не "в теме"...
Дайте пожалуйста несколько примеров "кастрюл" для моего случая...
Спасибо!

Дата:   09-07-11 22:26

Dizel-1,
классная лодка, спасибо за видео. Жаль не увидел как идет по метровым волнам... Вы не могли бы дать ссылку на интернет-магазин, где точно ваша лодка? Спасибо!

Дата:   09-07-11 22:27

vel81,

А вот советуя мне кастрюлю, какого плана вы имеете в виду? Насколько мне известно это удовольствие (комплект) будет в районе пол лимона рублей...? (б/у в печь - не интересно) Или может я не "в теме"...
Дайте пожалуйста несколько примеров "кастрюл" для моего случая...
Спасибо!

Автор: anr (85.115.243.---)
Дата:   09-07-11 23:43

Риб, даже маленький, по большой воде предпочтительней ПВХшки и тем более старой кастрюли до 5м длиной без блоков плавучести. У Бригов качество действительно супер (хоть ПВХ хоть Рибы). Бриг Фалькон 360 на ошупь просто красавец и цена терпимая, но маловат, а чуть больше, чуть дороже, да под короткую ногу у Брига Рибов нет. Сам хожу на ПВХ 420. В этом году купил лодочный прицеп. Следующим шагом буду брать не большой РИБ.
Если остановитесь на ПВХ, то посмотрите Бриг 380, Квиксильвер HD 380 (это хорошие брендовые и относительно не дорогие лодки), ну и настоятельно рекомендую Сан Марин 380 из серии Max, либо Стронг, во всяком случае этот Сан Марин не дорог, но качество просто супер. У знакомых Сан Марин серии Max, но из ткани для серии Стронг (толщина 1,5 мм., вес 1900 г/м2), мне понравилась не меньше Зодиака.
Если надумаете брать Антей, то заказывайте сразу тюнинг, всю технику, что делают в России почемуто надо тюнить, хоть лодки, хоть машины. Сделайте усиления по баллонам, стрингерам, (будете спокойнее на прицепе перевозить), днищу, поставьте носовой тент, закажите обязательно транспортировочный во всяком случае все это можно сделать прямо на заводе.

Автор: anr (85.115.243.---)
Дата:   09-07-11 23:55

Да, двигатель для лодок от 380 берите лучше 25-30, покупайте сразу комплектом, во всяком случае хороший продавец должен посоветовать какой мотор (производитель) на данную лодку лучше подходит, чтоб потом палочки на транец не подкладывать.

Дата:   10-07-11 00:31

anr,
спасибо за подробности! Жаль нормальных РИБов типа БРИГа нет в Питере. Есть тут местные винбоат, но нашим не могу довериться в вобросе рибов
Даже если я хочу РИБ, то хер я его тут куплю качественный... Уже даже не знаю, что и брать... хочется РИБ (не наш), либо качественную пайольную (не нашу) :)))

С ув.,

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   10-07-11 00:57

stamina_spb--- в ваших краях не ходил, но судя по акватории финки,ладоги то из жестких корпусов порекомендовал бы Прогрес 4 ( по ценам сравнительно недорого, без попугайного тюнинга можно получить очень бюджетный комфортабельный пароход, сделать только-покраска,нормальный пол, тент ходовой, помпа и поставить дистанцыю на мотор), мотор 30, а лучше 40 лошадей, таже мамаха 30 для первого парохода будет неплохо(свои 40 км в час получиш...............), Плюсов больше чем минусов, транспортируется без "разбора" и сьема мотора, поднимается при нормальном заезде в одного (я ЮМС 470 с мерком 60 в одного спокойно грузил), ночевать можно в двоем прямо в лодке, вместительный, комфортабельный(хоть рак...м,хоть боком можно расположится). А ходить продолжительное время в пвх( да и в рибе тоже) это пипец полный, никакого комфорта, плюс в непогоду еще и мокрый, а по осени вааще слов нет..............
Походиш пол сезона-сезон, поймеш что действительно тебе подходит-нужно и бабла заработаеш ( и при продаже такого комплекта(лодки) фактически ничего не теряеш). Вопрос только найти не гнилой корпус, но это все от желания, проблем уверен не будет. Если бы бюджет был поболее, то на мой выпуклый взгляд конечно Финвал 470 лучший выбор (это из современных-новых, к финикам никакого отношения не имею..............просто мое мнение).

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-07-11 01:05

Имею лодку ПВХ 430 и двиг 30 коней, после сезона использования этого комплекта, хочется либо риб либо жесткий корпус.
Так как без прицепа сей комплект крайне не удобен и ни фига не мобилен, втроем минимум ездить надо, чтобы управится. Если все возить на прицепе, то вроде ни чего так, но за мотор страшновато, дороги не идеал, как бы мотор на ходу не потерять.

Дата:   10-07-11 01:37

Задавал вопрос о выборе ПВХшки, а теперь сижу думаю - катер, риб либо кастрюля :)))
ну и чего теперь делать...
с кастрюлей я хрен попаду на свои любимые карьеры и пруды с речками, тащить на прицепе эту хрень по НЕдороге...
вот риб или пвх и можно в Ладогу небоясь в нормальную погоду...

Дата:   10-07-11 01:58

Нравятся мне всё-таки РИБы от Brig...
Где найти в Питере или Москве?

Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата:   10-07-11 03:08

stamina_spb писал:

хочется РИБ (не наш), либо
> качественную пайольную (не нашу) :)))
>
> С ув.,

Эксплуатирую 3-й год Кайман 360S(он же 380-й по размеру кокпита) от Мнев с Тохатсу18 2-х ткт. Вожу на прицепе(лодку) мотор на переднем сидении авто. Всё спукается поднимается в одного(на лодке колёса на транце). В том году мотался за 400 км. без прицепа. Лодка в багажник (пассат В4) мотор спереди, сзади тёща, жена и 2-е детей. Так что вполне мобильно и лодка наша(ваша).

Автор: Dizel-1 (109.169.247.---)
Дата:   10-07-11 05:26

«БРИГ ЦЕНТР»

ул. Ивана Франко, д. 32, корп. 1,
г. Москва,
121351 Россия
Tel./Fax: 7 (495) 228-7987
(многоканальный)
E-mail:brigcenter@mail.ru

Автор: Dizel-1 (109.169.247.---)
Дата:   10-07-11 05:41

Я здесь брал,но это Тольятти:
Ссылка.

Вообще есть смысл посмотреть Скаут 380.Его делают в Питере и РИБ очень интересный-очень.

Дата:   10-07-11 05:50

stamina_spb писал:
> А вот советуя мне кастрюлю, какого плана вы имеете в виду?
> Насколько мне известно это удовольствие (комплект) будет в
> районе пол лимона рублей...? (б/у в печь - не интересно) Или
> может я не "в теме"...
> Дайте пожалуйста несколько примеров "кастрюл" для моего
> случая...
> Спасибо!

Я Вам писал уже выше варианты под ваш бюджет.
Если ходить в одного, двух то Днепр или Прогресс-4 + мотор 30 (лучше ямаха 2т)
Лодка 30-35тр + мотор новый 105тр + прицеп 40тр = 180тр

> вот риб или пвх и можно в Ладогу небоясь в нормальную погоду...

Что делать в Ладоге в плохую погоду?
а если в озере сильно прижмет, то что на ПВХ, что на Рибе, что на Кастрюле пойдешь в водоизмешающем (это говорю про хорошую волну 0,7 метра и более…)
По НеБольшой волне кастрюля идет мягче режет ее, или из за своей длинны (примерно 4,7м) переходит с гребня на гребень. От ветра и брызг закрывает лобовое стекло, сидишь в кресле, короче комфорт.
А пвх или короткие рибы долбит безбожно, того и гляди позвоночник вылезет.... При боковом ветре брызги в харю, даже в плаще мокрый будешь.

> с кастрюлей я хрен попаду на свои любимые карьеры и пруды с
> речками, тащить на прицепе эту хрень по НЕдороге...

Со временем докупите к своей кастрюле докатку силы 3-5, а к ней маленькую лодку пвх и получится золотая середина))))

Автор: Doumat69 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   10-07-11 18:12

А про лодки Ямаран кто что скажет? Как у них с качеством?а то больно лестное предложение-с моторами Ямаха-скидка в 5% от стоимости комплекта...И сколько такие лодки служат?

Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата:   10-07-11 19:26

Определённо есть шанс наступить на грабли)) Бери Ямаран со скидкой и не мучай аудиторию.Придёт время и поймёшь, на сколько тебе здоровье повредили скидкой.))

Дата:   11-07-11 02:13

Doumat69 писал:

> А про лодки Ямаран кто что скажет? Как у них с качеством?

Ямаран? А что-Ямаран? Ямаран - "Сцуко" красивый :)

Я же писал уже, для Вашего случая Ямаран В380, спорт серия, могу ошибаться, он кажется снят с производства, в этом случае его Питерский прототип N380.

Почему именно они? Из-за водоема, у вас там, говорят штормики налетают внезапно.

А так, мне хватает В360, другу В330, еще одному другу T360, на этой неделе прокачусь на F340....

Короче я походил, похоже, на всей серии, включая начальную "А"
Походил на всем, и по гладкой воде и в шторм.

Все пучком, все качественно, любая серия, действительно, под свои нужды.

Автор: Doumat69 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-07-11 03:27

Я(83 кг),жена(50 кг) и ребенок(30кг) размер лодки какой наиболее средний-360 или 380? Мотор-Яма-15? 9,9 так же весит и столько же стоит,поэтому выбрал 15-шку....Цель-выходы на день,либо-на пару дней на природу.шмурдяка минимум,прицеп есть уже.Тролить-только вдвоем.Район-Ладога,Волхов,Сясь,Паша,Карелия...
Ямаран-"Т"? или Фэмили?ну не спорт же?Тем более что за покупку комплектом дают скидку в пять процентов...

Дата:   11-07-11 05:12

Эм, я бы все-таки посоветовал "спорт", (ток хз, где достать ;) ), мож тут есть, кто в курсе? Или все-же уже не выпускают?
Т и F серии шлепают в Китае, на первые образцы было страшно смотреть.
Сейчас, вроде наладилось. Ко швам, остаткам клея, некоторым перекосам при накачивании больше нет претензий.
Мои претензии к лодкам "НЕ Спорт СЕРИИ"
Не нравится алюминиевое дно и банки.
Не нравится стационарное крепление банок.
Банки узенькие, не удобно.
Ну и собсно мореходность, "В" серия, на мой взгляд, поостроносее и волну мягче режет. Однако на "глист" потруднее выходит.

Дата:   11-07-11 05:14

В330, примерно Ваша загрузка, это мой друг, шли в шторм, примерно 30км. , на них ни капли, мы были все мокрые, шли на А320.

Дата:   11-07-11 05:24

Про Я9.9, забудте, это ужатая 15-ка.

Автор: DenZ (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата:   11-07-11 06:06

А как насчет сьемного РИБ-дна, видел в интернете, только где не помню...
Как бы, можно совместить, любую ПВХ с РИБ.. на легкой ПВХ "плоскодонке" на мелководный водоем выезжать налегке, а подсоединил жесткое РИБ-дно и выезжай на "большую" воду.

Лично я - предпочитаю кастрюльки, есть место, где могу ее хранить и базировать...

Дата:   11-07-11 15:01

Keem писал:

> В330, примерно Ваша загрузка, это мой друг, шли в шторм,
> примерно 30км. , на них ни капли, мы были все мокрые, шли на
> А320.

Либо был не шторм, либо лукавите. "Ни капли" - не бывает. Поюбому ветром пол-стакана в кокпит да задует.

Дата:   12-07-11 02:08

WebRacer писал:

> Keem писал:
>
> > В330, примерно Ваша загрузка, это мой друг, шли в шторм,
> > примерно 30км. , на них ни капли, мы были все мокрые, шли на
> > А320.
>
> Либо был не шторм, либо лукавите. "Ни капли" - не бывает.
> Поюбому ветром пол-стакана в кокпит да задует.

Ну нельзя же так педантично подходить к образному сравнению :)
Разумеется задувало, и брызги попадали, но во много-много раз меньше. Я после того случая и купил В360.
И штормик нормальный такой был, с барашками, на Бухтарминском вдхр.
(Ветры в Казахстане не слабые :) )

Автор: Поручик (---.opera-mini.net)
Дата:   12-07-11 19:34

Был у меня Лидер 360,выбирал по ширине кокпита и диаметру баллона.За 4года на Ладоге(ЮБЛО,кто понимает)не было ситуации,когда становилось стремно.Хотя ходили не взирая на погоду... Ходили в основном втроем,иногда вчетвером,плюс гора шмота.Двиг-Тохатсу18.Втроем на глисс вставали почта всегда,вчетвером-хрен.В этом году взял RIB Кайман N420A.Конечно разница с надувнухой разительная!19градусов килеватости проходят 50см волну не замечая,места четверым достаточно,3мм.амг позволяет не боятся необорудованных подходов,где гелькоуту пришел бы неминуемый кирдык.Только вот Тохи 18 крокодилу маловато.
P.S:Пластиковое дно для гандонов делал почивший вбозе Корсар,но купивший его папаша Мнев сие безобразие прекратил.

Автор: Mitiay (---.spbmts.ru)
Дата:   13-07-11 04:26

У меня НМ360 с алюминиевыми полами и тоха 18. Эксплуатирую 2й год, прямо сказать не часто - 5-6 вылазок за сезон на природу. В прошлом сезоне при хорошей загрузке 65+60+100+120 и бак 25л, начались проблемы - лодку ломало по середине (несмотря на правильную установку стрингеров и хорошую накачку), а полы вдавливало внутрь при попытках вылезти на глисс - получилось только 1 раз, с трудом. До этого ходили вдвоём 65+120 (38км/ч), но центральный пайол на волнах финского умудрились погнуть + под женой пополам сломалась банка! В этом сезоне поднял мотор на 3см, поставил длинные стрингера - 175см, которые связывают теперь все 3 пайола, в носовой пайол тоже установил стрингера для жёсткости! Лодку отдавал на усиление - баллоны внизу были проклеены двумя резиновыми полосами, как на киле, киль проклеили дополнительно, а так же днище, в местах контакта с ложементами прицепа. Приклеили усиление по транцу (перпендикулярно баллонам), что на мой взгляд было лишним. Вместо пассажирской банки купил надувную ниссамарановсую сидуху, которая ставится в распор между баллонов на пайолы (попе мягче и полы думал прижать). Вдвоём всё было прекрасно - жёсткость конструкции явно увеличилась. Катался по волнам финского залива один - из лодки вышвыривало, но ничего не погнулось! Довольный, поехал на природу с друзьями. 90+95+120+бак - на глиссер не выйти! Лодка дельфинит, полы вдавливает внутрь в такт с дельфинированием (несмотря на напольное сиденье), хотя продольно её больше не ломало. Мучались, пересаживались, меняли положение мотора - ничего не помогло. Теперь буду усиливать пайолы - на каждый (всего 3+носовой) хочу приклепать по 2 ребра жёсткости из профильной нержавеющей трубы.
Думаю что это типичные проблемы всех ПВХек, а не моей отдельно взятой.
Так что сейчас очень жалею, что не послушал совета продавцов и не купил складной РИБ! Для перевозки лодки всё-равно пришлось приобретать прицеп - если замарачиваться со сборкой-разборкой, то никуда идти не захочется!
А по цене то на то и выходило. И если ещё посчитать доп. затраты + нервы + неудобства при хождении по мелководью - то гораздо дешевле...

Автор: Поручик (---.opera-mini.net)
Дата:   13-07-11 04:56

Re:Думаю что это типичные проблемы
всех ПВХек, а не моей отдельно
взятой.
Я бы так не сказал.На моем Лидере 360 даже при загрузке в 450кг полы стояли как влитые! При глиссе с 350кг на борту по 30-40см волне наблюдалась почти незаметное покачивание носовой секции.И все!

Автор: Rus123 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   14-07-11 04:45

Re:Думаю что это типичные проблемы
всех ПВХек, а не моей отдельно

Белуга Грин 360 (корсар комбат) с разной нагрузкой в том числе по волне полы влитые, очень крепкая и сбитая лодочка и усилена по длине всего баллона.

Автор: ЛёХа.63 (95.67.198.---)
Дата:   14-07-11 16:22

Mitiay писал:

>
> С ув.
Я в свою более 400 грузил на водоизмешение ничего не болтало и не вдавливало , волна см 40.Стрингера изначально захватывали 3 пайола.

Автор: anr (195.46.111.---)
Дата:   14-07-11 17:56

Проблемы часто в конкретной лодке, сталкивался с этим сам при выборе в магазине лодок, т.к. размеры шкуры и полов имеют колебания в размерах. Чтоб ничего не гнуло, не морщинилось, не прогибалось, пол должен идеально подходить к лодке, поэтому, лучший вариант это полная сборка лодки в магазине и осмотр ее со специалистом.

Дата:   16-07-11 09:17

дело в том, что у меня днище натянуто хорошо - никаких провисаний. Полы не гуляют, а при попытках вылезти на глиссер с весом чуть меньше 350кг, кильсон начинает вдавливать пайол в середине лодки внутрь. В водоизмещающем режиме всё идеально.
Может алюминий слабоват для пайолов?
В итоге усилил я свой пол 5 поперечинами из оцинковки. Теперь жду недождусь испытаний - если и сейчас не поможет - будем с женой вдвоём ходить, а друзья своё корыто пусть покупают.

Автор: Алексей1 (---.km23528-04.keymachine.de)
Дата:   16-07-11 10:42

...проблемы отдельных лодок....
Сдаеться это проблемы отдельных граждан которые бесбашено гоняют по волнам-у люминивых пайол Ниссамарановских лодок эффективнная толщина милиметров 12.Погуть ее надо постараться.

Дата:   16-07-11 19:07

"Сдаеться это проблемы отдельных граждан которые бесбашено гоняют по волнам-у люминивых пайол Ниссамарановских лодок эффективнная толщина милиметров 12.Погуть ее надо постараться."

Читайте внимательней! - пайолы гнутся по килю от нагрузки 350кг. А то что стрингера на эту лодку сделаны были не верно это 100%(при правильной установке, место соединения стрингеров одного борта было в 10см от места соединения стрингеров противоположного борта). После установки сплошных неразъёмных стрингеров, проблема излома лодки в середине ушла.
Что касается толщины пайол - алюминиевые секции полые, и внутри нет никаких рёбер жёсткости(кроме широких, где всего 1 ребро) Думаю что пол из хорошей ламинированной фанеры(а не того крашенное "Г" что ставит ниссамаран) будет прочнее.

Автор: Алексей1 (---.internetserviceteam.com)
Дата:   16-07-11 20:33

Митяй-у меня аналогичная лодка в 290 размере.Твоя чуток пошире , но люминь у нас одинаков. И продаваны в один голос утверждают что люминь на голову лучше фанеры, при том что у продаванов не менее 360 и с рыбалок они не вылазят.
Я разок налетел на волну от моторки средней паршивости-жена сидела на полу, я на задней банке-тряхнуло так что пипец. Потому думаеться что если таких волн будет много, то пипец будет всему-и позвоночнику и стрингерам

Дата:   16-07-11 23:40

>>.В этом году взял RIB Кайман N420A

Поручик,

а как на этом РИБе крепятся баллоны к алюминиевому днищу?

Дата:   17-07-11 00:35

, при том что у продаванов не менее 360 и с рыбалок они не вылазят.
===========
На надувахах ходят только продаваны только те,у которых хреново идут продажи или это простые,штатные продавцы(лузеры,ибо знания денег стоят)=)))))))))Редко,кто при бабаках сядет в пвх по убеждению-понты дороже=))))
По крайней мере у нас так=))))

Дата:   17-07-11 00:40

Автор: stamina_spb (195.78.71.---)
Дата: 17-07-11 00:40

>>.В этом году взял RIB Кайман N420A

Поручик,

а как на этом РИБе крепятся баллоны к алюминиевому днищу?
============
Навесные-ликтрос-ликпаз.

Дата:   17-07-11 02:05

>>Навесные-ликтрос-ликпаз.

Dizel-1,
мне ни о чем не говорит, но все равно спасибо!

В общем решено, либо пайольная, либо РИБ, 360-380, теперь думаю кого взять, чтобы качество было максимально на высоте...

Дата:   17-07-11 03:56

чем отличаются сайты?
Ссылка.
Ссылка.

и что можете сказать плохого про эти лодки?

Автор: Шкеп (---.spbmts.ru)
Дата:   17-07-11 05:32

ИМХО, самые прочные - Корсар серии ПРО. Обратите внимание на допустимую мощность 380 - 50 лс, 430 - 70 лс. У 430 диаметр баллона 60см.
Сам эксплуатирую Корсар Адмирал 700 + Мерк 125. Лодка хранится на воде. Всё нормально.

Дата:   17-07-11 06:17

Шкеп,
спасибо! Интересные лодки, вообще про них не знал!

Автор: Шкеп (---.spbmts.ru)
Дата:   17-07-11 07:23

Недостаток один - в автогабарит не влазит :)

Дата:   17-07-11 07:50

Может Кайман 360+15лс взять... Как на Каймане рыбачить?
И еще отличия Ямарана и Каймана? Где производится каждый?

Дата:   17-07-11 08:52

ошибся, 380й Кайман

Дата:   17-07-11 18:07

stamina_spb писал:

> Может Кайман 360+15лс взять... Как на Каймане рыбачить?
> И еще отличия Ямарана и Каймана? Где производится каждый?

лучше антей 380 и Тох18, балон больше, место в каппите больше, мореходность лучше.

Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата:   17-07-11 21:24

stamina_spb писал:

> Может Кайман 360+15лс взять... Как на Каймане рыбачить?

Рыбачить на каймане очень даже хорошо(фото моего см.выше). Потому что:

> офигенная остойчивость
>низкий борт
>с носовым тентом имеется полурубка(в кастрюле нужен ходовой тент)
> мобильность позволяет посещать места недоступные кастрюлеводам
>не требует больших мощностей плм
>безопасность вдали от берега(при умершем плм-е) в непогоду.
P.S. Знаю лично 2 семьи браков промышляющих на К330 и К360 не первый год. Кастрюли не рассматривают.

Дата:   17-07-11 21:55

Диаметр баллонов и мореходность Антея привлекают... Кайман более скоростная, а надо ли это мне? - Думаю нет!

Автор: Александр3 (194.85.8.---)
Дата:   19-07-11 02:40

>stamina_spb (195.78.71.---)
>Дата: 17-07-11 04:56

>чем отличаются сайты?

Один производителя другой посредника

>и что можете сказать плохого про эти лодки?

Плохого ничего и главное для каждых условий эксплуатации оптимальна своя лодка так для однодневных поездок многим нравятся НДНД в частности Солар, Питерский Флагман тоже ничего(особенно по весу) но сильно сносится ветром по причине круглой(вместо килеватой - вогнутое V) формы днища...

Дата:   19-07-11 02:54

stamina_spb писал:

> Диаметр баллонов и мореходность Антея привлекают... Кайман
> более скоростная, а надо ли это мне? - Думаю нет!

Кайман более скоростной? Хз, специально не гонялся, говоря о ходовых качествах Кайманов (Ямаранов В-серии) я имел ввиду именно мореходность, точнее более комфортную езду по волне.

Автор: on'Lok (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-07-11 03:52

Был Ямаран-330 с 18 Тохой устал складывать раскладывать да и не для больших водоемов. Для Волги и озер взял комплект "Кайман-285" с мотором Suzuki DF 5 S. Юзаю уже шестой год, но вожу отдельно лодку в прицепе двиг в багажнике. Зимой этого года для Рыбинки купил другой комплект Badger Heavy Duty HD-350 плюс мотор Honda BF2OSHSU. Небо и земля. Для Ваших условий ИМХО в самый раз. В волну не зарывается, в кокпит не брызжет за счет большого баллона. Лодка широкая 1.9 можно с условностями стоять при небольшой волне. Скорость 34 км/ч при загрузке двое взрослых по 100кг, двенадцати летний ребенок 45 кг. и еще шмурдяка 30-40кг. При такой загрузке на глисс вылетает, только в путь. Вожу на прицепе в разобранном виде с установленным мотором по 200-400км, раза по два в неделю. Но в эту пятницу обнаружил, что протерлось дно в месте сочленения переднего и второго сланя с правого борта, в месте касания с лагой прицепа. Так что теперь в расстройстве, что не купил РИБа.

Дата:   19-07-11 05:01

Что-то я уже стал подумывать о кастрюле :))

Какие есть сейчас достойные алюминиевые варианты можно посмотреть, то есть из тех, что сейчас выпускаются? Б/У из СССР не рассматриваю.

Спасибо!

Дата:   19-07-11 05:05

Типа следующих:
Ерамак, Вельбот, Вымпел, Квинтрекс, UMS, Казанка, Беркут и т.д.

И какой основной минус у кастрюли в сравнении с резинкой? Правда что можно перевернуться запросто при боковой волне? И что стоя ловить/забрасывать спиннинг, сразу качает и стремно?

Дата:   19-07-11 09:53

stamina_spb,

Не хило тебя развели на кастрюлю!.. Пошел в магазин покупать телевизор, а вернулся с холодильником... Бывает!

Дата:   19-07-11 13:37

Да уж, более 100 советов оказались не у дел.:))
ТС, посмотри в сторону морских круизёров. Они должны в полной мере удовлетворить все твои потребности. Как у Абрамовича, что б не мелочиться. :))

Дата:   19-07-11 15:36

Надо все варианты рассмотреть! Вот поэтому прикидываю!

Все равно все молчат, хотелось бы ещё услышать о вариантах качественных пайольных лодках, кроме питерского Антей/Каймана, который нужно еще дорабатывать после покупки, что не радует

Автор: ВИТАЛ (213.87.120.---)
Дата:   19-07-11 16:39

Загляни на ветку "Ротана" на "Центральном форуме рыбаков".

Дата:   19-07-11 17:04

За озвученный бюджет искать кастрюли бессмысленно, а покупать комплект за 500-700 т.р. для поездок на рыбалку в одиночку, нужно ли Вам. Если прицеп уже есть, то нафиг брать просто ПВХ, берите РИБ, хоть Бриг 360, хоть Скаут 380, хоть Буревестники 390-410, смотрите Виндботы, Скайботы, думаю в Питере это все не сложно пощупать. Потом все расскажите, а то я сам с ПВХ на Риб пересесть хочу, а с моделью пока не определился.

Дата:   19-07-11 17:20

anr,

"... я сам с ПВХ на Риб пересесть хочу, а с моделью пока не определился..."

Dizel-1 очень долго и тщательно выбирал себе РИБ. Пересмотрел все возможные варианты. Купил себе Бриг-360... Наверное было бы разумно спросить у него совета, - устраивает его Бриг или теперь он бы взял что-то другое...

Можно пойти другим более распространенным путем. Купить то, что впарят языкастые продаваны в первом же попавшемся магазине, потом поняв, что наступил на грабли, начать менять лодки с катастрофической потерей денег... Да, трудный путь, но зато будет о чем вспомнить!

Дата:   19-07-11 17:24

stamina_spb писал:

> Все равно все молчат, хотелось бы ещё услышать о вариантах
> качественных пайольных лодках, кроме питерского Антей/Каймана,
> который нужно еще дорабатывать после покупки, что не радует

Блин, жил бы я в Питере, тупо пришел бы на завод и заказал сразу весь тюнинх. Здесь ленточку, тут ручку, там сумочку а тут тентик. Чего уж проще. В любом случае номера клеить нужно.

Дата:   19-07-11 17:32

stamina_spb писал:

> Все равно все молчат, хотелось бы ещё услышать о вариантах
> качественных пайольных лодках, кроме питерского Антей/Каймана,
> который нужно еще дорабатывать после покупки, что не радует

Нифигасе молчат!!?Да ты, батенька, истинный "чайник".))
Не морочься, возьми Солар 350 с Хондой20 и будешь счастлив надолго.

Дата:   19-07-11 18:07

siddor,

Для Волги скорее Солар-380 + Хонда-20... Только, что ему тогда на прицепе возить? Коль уж прицеп имеется, то тогда РИБ в самый раз.

Дата:   19-07-11 18:31

P.Ch писал:

> Для Волги скорее Солар-380 + Хонда-20... Только, что ему тогда
> на прицепе возить? Коль уж прицеп имеется, то тогда РИБ в самый
> раз.

Привет Петь, не поверишь, я уже тоже риб хочу ;) Как тока машину поменяю сразу начну искать, а то на мою сцепное устройство, не предусмотрено в принципе :)

Автор: stamina_spb (---.sok.fi)
Дата:   19-07-11 20:17

anr,
спасибо Вам, наверное соглашусь - РИБ! И точка :))

Вот, что настораживает в РИБах:
- перевозить на прицепе по калдобинам 200-400км до места, что станет с пластиковым днищем к концу сезона - ремонт? :(
- так как рассматриваю только цельный РИБ, НЕ складной и БЕЗ съемных баллонов, а такие только стеклопластик - прочность и долговечность вызывает сомнение - значит бережное отношение... и ещё минусы пластикового днища хотелось бы узнать (если они существенные)
- у всех диаметр баллонов до ~45 :(

Я пока присмотрел следующие РИБы:

Скаут 380
WinBoat 390R
Буревестник 390
Brig F360
Skyboat 360RL

Обсудим их? Есть что добавить? Какой качественнее остальных? Какой мотор будет оптимальным для каждой лодки?
Отзывы нужны!

С ув.,

Дата:   19-07-11 21:04

P.Ch писал:

> siddor,
>
> Для Волги скорее Солар-380 + Хонда-20... Только, что ему тогда
> на прицепе возить? Коль уж прицеп имеется, то тогда РИБ в самый
> раз.
Пётр, да ЁПРСТ, где ты про Волгу прочитал? А 380 для одного чутка многовато по моему ИМХу, хотя возможностей и удобств поболе будет.

Дата:   19-07-11 21:08

Перевозить РИБ проще, чем ПВХ. Ничего ему от перевозки не будет, если будешь хорошо крепить.
Диаметр баллона у РИБа уже совсем не так важен, как он же на ПВХ. до 45 см более чем достаточно.
Пр днище пусть Дизель скажет, я не ломал :)

Дата:   19-07-11 21:23

WebRacer,
спасибо! А конкретно по указанным моделям можете что-то сказать/добавить?

Дата:   19-07-11 21:45

Я не пользовал РИБы, но из приведенного списка смотрел бы или Бурик или Скаут...
Бурику правда скорее всего нужна консоль, мотор с дистанцией и прочие шалабушки, которые поднимут цену комплекта как бы не в два раза...
Скаут проще - повесил двигло и полетел.

Автор: Вс60 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   19-07-11 21:54

Комплект Кайман 400 и Ямаха 25 2т.Брал в 2005 г.Три чел.85+80+35,бенз 100 л,150 кг груз -глисс на грузовом винте штатном легко,рыбалка втроем-тоже,заказывал прямо в Мнев и К с волноотбойником высотой 200 мм, комб. тентом ходовым на всю лодку,двумя подушками. На воде очень предсказуемая,остойчивая,на большой волне с волноотбойником вообще отлично.Эксплуатация-Волга,Горьковское,Чебоксарское водохр-ща,весной Астрахань.Недостатки_большой вес лодки(100 кг без мотора),в одно лицо собрать и разобрать очень тяжко.Да,еще плюс-толщина материала баллонов 1350,крепкая ткань.В общем,лодка сделана прочно и руками нормальными.Но пока не на воде - замучаешься ворочать.Осенью буду брать катер от 5 м

Дата:   19-07-11 22:49

WebRacer,
а Вы не думаете о конструктивной особенности каждого из РИБов? Где какой состав пластмассы? Отзывы в конце концов...

Дата:   19-07-11 22:50

Вс60,
спасибо за комментарий! Но всё же уже решено РИБ! Обсуждаем...

С ув.,

Автор: Dizel-1 (80.234.87.---)
Дата:   19-07-11 23:00

Думаю эти темы гораздо больше расскажут:
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=833253&t=833253
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=865025&t=865025

Если отвечать на вопрос Петра,то БРИГ для меня по качеству вне конкуренции и если что и менять в своём РИБе,то только габарит-всегда хочется больше,больше,больше.....=)))))))))

Дата:   19-07-11 23:02

Не, я не думаю. Не я же РИБ выбираю :) Думать - это твоя головная боль теперь.
А отзывы... Каждая лягуха хвалит свое болото. Возьмём по паре владельцев каждого из названных РИБов - и что узнаем? Что каждый из них хорош по своему и может быть у каждого есть какие-то мелкие косячки.
И снова - думать...

Дата:   20-07-11 00:53

Dizel-1 писал:

> Думаю эти темы гораздо больше расскажут:
> https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=833253&t=833253
>
> https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=865025&t=865025
>
> Если отвечать на вопрос Петра,то БРИГ для меня по качеству вне
> конкуренции и если что и менять в своём РИБе,то только
> габарит-всегда хочется больше,больше,больше.....=)))))))))

Спасибо! Практически исчерпывающе! Удачного пользования и чтобы радовало больше!
Конечно БРИГ впереди в качестве, без сомнений! Жаль только БРИГов нет в Питере, а заказывать из Москвы по 100% предоплате с доставкой и последующем получении в хз каком состоянии совсем не айс :-(

Так что рассматриваю дальше местные варианты или без предоплаты, мечтаяя о БРИГе :о)

Дата:   20-07-11 04:03

Пользователей рибов здесь не так много, запаситесь терпением :)
Подобные вопросы ( про риб) нужно задавать осенью, и потом апать тему.
Я бы на Вашем месте перечитал все еще разок, взял лодку и поехал-бы получать удовольствие.Попутно можно выяснить что Вас не устраивает и т.д.
Грабли будут в любом случае!!!
Удовольствие тоже обеспечено !!!
Не парьтесь, самый маленький личный опыт снимет 90% проблем.
Лучшую лодку, ДЛЯ СЕБЯ, Вы не возьмете с первого раза, смиритесь.
смиритесь.
смиритесь.
смиритесь.
смиритесь.

Дата:   20-07-11 10:17

С РИБами я знаком поверхностно, поэтому что-то конкретное посоветовать не могу. У нас в Новосибирске продают много китайских РИБов разных размеров и фирм с алюминиевым и пластиковым днищем. Качество на высоте.

Автор: Алексей1 (81.26.91.---)
Дата:   20-07-11 14:47

....расматриваю варианты...
Расматривай, не торопясь,при том что лето уже кончаеться.
Заодно можно посвататься до английской королевы-чего мелочиться.

Дата:   20-07-11 15:44

stamina spb, что-то Вы темните, находясь в Питере можно смотреть лодки, в частности ПВХ, Рибы даже не в магазине, а не посредственно на производстве, наверное самый продвинутый в этом плане город. Делать свой выбор нужно все равно на основе личных ощущений. Сгонять в Москву из Питера за Бригом тоже не проблема.

Дата:   20-07-11 16:11

anr писал:

> stamina spb, что-то Вы темните, находясь в Питере можно
> смотреть лодки, в частности ПВХ, Рибы даже не в магазине, а не
> посредственно на производстве, наверное самый продвинутый в
> этом плане город. Делать свой выбор нужно все равно на основе
> личных ощущений. Сгонять в Москву из Питера за Бригом тоже не
> проблема.

Так и буду делать! Для меня качество изготовления продукта всё же на первом месте и скорее всего поеду за БРИГом!

С ув.,

Дата:   20-07-11 16:12

Как возьму лодку, сразу апну тему по поводу мотора!

Всем спасибо!

Автор: Vsevologskiy (84.22.215.---)
Дата:   18-08-11 17:26

- выходить планирую: Ладога, Фин. Залив, Свирь и прочие водоемы Лен. области

я бы выбрал Антей 400 + Хонда 20

Лично моё мнение, что Антей для залива всё же маловат. Если уж о посейдоне речь, то у них для этого есть Титан, о котором я уже здесь тему видел, которые более подходят для этого.ИМХО
А уж один или вдвоём реже...stamina_spb писал:

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru