Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:29:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:29:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 мотор под лодку из ПВХ
Автор: altendorf (---.spbmts.ru)
Дата:   17-06-11 01:42

Приветствую всех форумчан.
Давно мечтал вступить в сообщество водомоторников,и вот мечта начинает сбываться.Сразу оговорюсь,лодка нужна для рыбалки,по озерам и протокам спининг покидать и как можно компактней,поэтому с выбором лодки я особо не запаривался.К примеру, Флагман 280L вполне приемлима и относительно компактна и не дорога.Если кто посоветует более выгодный вариант,рассмотрим.
Так вот,встал вопрос с выбором мотора!Какой будет оптимален в моем случае?
Буду пизнателен за советы!Жду с нетерпением реализации своей мечты!

Ответить на это сообщение

Re: мотор под лодку из ПВХ
Автор: igorgulov (93.125.78.---)
Дата:   17-06-11 04:39

Оптимальным будет мотор максимально допустимый для Вашей лодки... Хотя есть разные рыбалки , загрузки лодки и тд и тп...altendorf писал:

> Приветствую всех форумчан.
> Давно мечтал вступить в сообщество водомоторников,и вот мечта
> начинает сбываться.Сразу оговорюсь,лодка нужна для рыбалки,по
> озерам и протокам спининг покидать и как можно
> компактней,поэтому с выбором лодки я особо не запаривался.К
> примеру, Флагман 280L вполне приемлима и относительно компактна
> и не дорога.Если кто посоветует более выгодный
> вариант,рассмотрим.
> Так вот,встал вопрос с выбором мотора!Какой будет оптимален в
> моем случае?
> Буду пизнателен за советы!Жду с нетерпением реализации своей
> мечты!

Дата:   17-06-11 06:14

спасибо!учту.здесь размышлять можно о многом

Автор: Брат с Севера (---.andersenhotel.ru)
Дата:   17-06-11 13:50

Рыбалка в одного или на двоих?

Автор: al104 (---.aum.ru)
Дата:   17-06-11 14:10

Брат с Севера писал:
> Рыбалка в одного или на двоих?
на 280 размере одному то нормально не разместится.

Автор: Leha_Krivov (---.billing.ru)
Дата:   17-06-11 15:20

Я бы отказался от надувных сланей в пользу фанерных и взял бы "Фрегат М 290 EK" , возможно есть и альернативы. Мотор лучьше 5ку для него, т.к. запас ... ;)

Автор: amok (95.106.37.---)
Дата:   17-06-11 15:20

по лодке - для спиннинга посоветую всеж пайолы....

Автор: altendorf (---.opera-mini.net)
Дата:   17-06-11 15:34

Вообще в одного обычно рыбачу,со спинингом тем более.но не исключено что и в двоем бывает выезжаешь.
Чет смотрю более склоняются комы в пользу фрегат,чем Флагман.

Автор: amok (95.106.37.---)
Дата:   17-06-11 15:37

ну еще подкину своей логики: лодка "если иногда вдвоем" - три метра, выбирай самую легкую с фанерным полом, мотор под нее - самый легкий максимально разрешенной на эту лодку мощности.

Дата:   17-06-11 16:35

Логика здравая!
При всем при этом,не вижу тогда приемуществ надувного дна,кроме облегчения общего веса лодки.получается так,что все плюсы сходятся на жестком дне.

Автор: Khdmitri (79.122.139.---)
Дата:   17-06-11 19:52

Вы уверены, что хотите использовать лодку только на озерах и протоках? Может там совсем не нужен мотор? Из практики замечу, что мотор 5л.с. + ПВХ 280 = один из самых спорных комплектов. Объясню почему:
1. Абсолютно не пригоден для открытой воды. Лодка тесная, на глисс если и выйдет, то будет неуправляемая. Любая волна оставит Вас на берегу.
2. На маленьких озерах и протоках использовать мотор (любой) - часто проблематично в виду малых глубин, непредсказуемого рельефа и просто целесообразности.
3. Вдвоем рыбалка невозможна!

Варианты такие:
- Комплект эгоист: рыбачу один, очень редко вдвоем: размер ПВХ 320-340, Мотор 9.8 л.с. Уверено выходит на глисс с одним чел. - тяжело, но сносно с двумя людьми. Сборка проста, вес оптимален.
Полы для спиннингиста лучше алюминиевые. Чем выше высота борта, тем лучше.
- Комплект маленькое озеро: размер 270-300: без мотора или электромотор (если лениво работать веслами).

Автор: РыбаЛайт (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   17-06-11 22:09

Мое ИМХО: лучше задушить жабу, или занять денег, выучиться на права, купить лодку от 3,4м и машинку хотябы на 15 л/с. И тогда вполне комфортное передвижение по водоемам обеспечено и нет необходимости считать каждый кг который планируешь взять в лодку.
Начитавшись постов на этом форуме именно так и сделал и не пожалел ни разу.Товарищь-же наоборот решил, что нафига права, что любой мотор лучше весел и взял Мерк 4л/с правда 4-х тактный (на вопрос зачем 4-х тактный - вразумительного ничего не услышал). Так вот теперь он локти кусает, что сэкономил 20тыр и перемещается как баржа, в лодку старается брать только жизненно необходимые вещи. Вобщем его эфория спала на нет. Сдесь много писалось: не берите маленькие движки, разочарование от такого наступит ох как быстро...

Дата:   17-06-11 23:33

Признателен вам господа/последние два ответа/достаточно содержательные,а главное аргументированы!действительно повлияют на мой выбор.
От себя добавлю;мне не столь важно,будет лодка выходить на глиссер,зато важно ограничение по регистрации транспорта./нет у меня и прав вождения/поэтому 5кобыл предел для мотора.даже скорее всего,если возьму Ф280 всетаки./уж очень она компактна/вполне будет хватать и 3х.
Мне ж по озерам и протокам надо блуждать.люблю спининг по кидать.ну может товарища возьму с собой иной раз.
Вот и все.:-)

Автор: Брат с Севера (---.hotspot2.access.obit.ru)
Дата:   18-06-11 01:39

Ну-ну... это насчет глиссера. Да тесно будет вам на 2.80 в первый же выезд вдвоем. При всех при тех условиях, прав нет, глиссер не нужен, возьмите хотя бы 3.20 - разница в цене небольшая, а в комфортности уже вполне заметная... имхо конечно. 2.80 - только в одно лицо. Ну и жесткое дно против надувного - можно и рыбачить стоя, да и просто нужду справить))))) а что Фрегат и Флагман - край вселенной??!

Автор: anakonda (81.9.23.---)
Дата:   18-06-11 16:10

Здравствуйте! Это сейчас не важно будет выходить лодка на глисс или нет. Купил в прошлом году Кайман 330 и повесил на неё Ветер8. Один катался-прелесть .И лодка просторная и волна средняя не помеха.Баллоны 47 см. Вдвоём уже терпимо. При ветре на глисс проблемы. Нет выхода на глисс-палишь бензина намного больше.
В Вашем варианте советую взять 330,не 300 и моторчик 5Тоху 2Т.Такой комплект пробовали со сватом.Для одного просто песня.Легко,экономично(по бензину) и прав не надо. Вдвоём можно плавать не проблемно. А если вырастете до более сильного мотора,то сам вешал на своего Каймана 18 Тоху. Идёт с двумя челами на 3/4 газа 42 км\ч.Очень быстро ,экономично. И регистрация в Гимс без проблемм.Удачи.

Автор: b58 (---.112.75.44.pppoe.eltel.net)
Дата:   18-06-11 16:30

altendorf
Попробуй рассмотреть вариант Викинга LE, лодка новая, легкая, с хорошим бортом и размером, да и ценой...
http://www.youtube.com/user/RikoSpb#p/a/u/2/4qhJY7Hf0zA

Дата:   18-06-11 17:18

Спасибо за советы,убежден что 320 это оптима для моего случая.
Единственное неудобство будет создавать тот момент,когда нужно будет перетащиться с одного озера на другое по тундровой почве и в одну харю,вот тогда наверное я и вспомню ваши убеждения.:-).
Шучу конечно,сам понимаю,что на 280 й вдвоем будет минимум комфорта,и вполне возможно,что я буду жалеть приобретя ее.
Ну хоть монету кидай.:-)
А в ответ того,что почему Фрегат,Флагман или Солар,отвечу так.почему то внешне придает уверенности именно Флагман.
У нас тут ,в Нарьян-маре,ничего не купишь в наличие,приходится только через интернет приобретать.
Север понимаешь.:-)

Автор: Tilzit (---.opera-mini.net)
Дата:   18-06-11 19:59

Я для аналогичных целей год назад приобрел Солар 310 и Ямаху 5 2т., в одного глисс, а вдвоем...ну хоть не скучно:) стоять на НДНД легко, не верьте тем, кто говорит, что для спиннинга надо металлическое дно, на надувном не хуже:) а вот моторчик...все таки надо от 8 л.с брать если вдвоем планируется выезд.

Дата:   18-06-11 21:39

Tilzit писал:

> Я для аналогичных целей год назад приобрел Солар 310 и Ямаху 5
> 2т., в одного глисс, а вдвоем...ну хоть не скучно:) стоять на
> НДНД легко, не верьте тем, кто говорит, что для спиннинга надо
> металлическое дно, на надувном не хуже:) а вот моторчик...все
> таки надо от 8 л.с брать если вдвоем планируется выезд.

совершенно согласен,ваш вариант Солар 310 и Ямаху 5 как раз сасый самолет для меня бы был,и насчет нднд я с вами согласен,не плясать конечно.но вполне удовлетворит всем требованиям,к тому-же у Солара материал особый,не такой как у большинства лодок.
вот только по деньгам мой бюджет не вытянет Солара +5ку мотор.,согласен что экономить не стоит,но все же я вынужден выбирать ,что по дешевле.

Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата:   21-06-11 00:08

Так, информация для размышления)))

ФЛАГМАН – 320 - 28 900 руб.
Фрегат 310 ЕК - 25780 руб.
SOLAR-310 - 38 300 руб.
ХАНТЕР 320 - 16 500 руб.....................

На последней сам катался под Сузукой-6, вполне приличная лодка.

altendorf, здесь (в ЯНАО) тоже выбор небогатый, лодко покупалось через интернет... а так-то да.... внешне уверенности больше придает Флагман... фотки посмотрите, если нет возможности пощупать, в чем разница-то кроме цены (читай бренда) у них??!

Дата:   21-06-11 00:46

Братан!-который с Севера,:-).ты во многом прав!на оф сайте Флагмана,за последние 2 недели ,я первый гость!:-)все варианты уже перебрал,и всетаки их продукция меня больше всего заинтересовала!вопервых он цене середнячек,во вторых с НД более компактны и по весу легче,выбрал Ф320,с доставкой до меня,через Архангельск будет 28000+1500.вот правда мечусь в сомнениях,может быть для первого опыта мне будет достаточно Ф280,в основном один езжу по озерам и пророкам.думаю по ганяю немного и пойму,что именно мне подойдет оптимально.еще Солар конечно заинтересовал,но дороговато и по весу не родня Флагману.

Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата:   21-06-11 00:54

2 altendorf
Просто за ТАКИЕ деньги можно взять Хантера-320 ЛЮКС и еще на много-много пива останется ;)) тем более "для первого опыта"...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru