|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:19:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:19:00 |
|
Автор: Максим Подводник (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-05-11 22:13
Вчера приехал Нептун 450 от Гаева, движок новый Merc60Elpto сегодня пойду собирать. Подскажите советом. С чего начать итд. Может ссылочку правильную дадите?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-05-11 22:37
У кого есть возможность поучаствовать в процессе в интерактивном режиме? По скайпу например. Можно за вознаграждение.
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 19-05-11 22:46
Максим, можно фото разных ракурсов Гаевского Нептуна-450. В особенности интересует днище, есть ли отгиб вниз к транцу по линии киля.
|
|
|
|
Автор: Den_ver (91.205.180.---)
Дата: 19-05-11 23:33
Наверно это основное - рулевая, приборы, бак, огни, мотор и можно спускать катер на воду.
Кстати вопрос сразу к знающим - как поставить машинку в борт? Конкретно - как завести тросы в нее. На каком расстоянии сверлить отверстия?
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 00:22
В наличии катер , мотор и машинка. Троса и руль ещё не привезли. Чтобы не терять время хочу сделать хоть что нибудь. Поэтому -
Сегодня на повестке дня такой вопрос. Установка двигателя на транец. Казалось бы просто, но это и настораживает. Сегодня узнал что его надо не просто повесить, но ещё и поднять на 3-5см Зачем? Почему?
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 00:25
<<Позвони FISHER ( Рудольф )
Тел 8 926 130 40
Он всё обьяснит или сам построит.>>
Номер коротковат, так должно быть?
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 20-05-11 01:41
Kooolyan писал:
> По идее, если устанавливать мотор не у дилера, то он слетает с
> гарантии...
Вот зачем говорить то,о чем не знаете ,причем тут установка мотора и гарантия . Я бы сказал даже больше установка мотора у диллера это прикручивание его просто к транцу и ни о каких подгонках как положено речь не идет ,нет я не набиваю себе цену упаси господь просто был недавно,это в Москве , называть контору не буду и был шокирован персоналом в красивых комбезах как они ставят моторы ,я с трудом понимаю ,что за люди работают в этих центрах а берут бешеные деньги,на обкатушках встречал человека после сборки катера у диллера заплатил за то ,что ненужно для лодки ,итог переделка и переплата. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Kooolyan (92.241.231.---)
Дата: 20-05-11 02:00
В книжке есть что-то типа "печать дилера по установке мотора" и перед продажей, дилер об этом говорил, так что...
Можно конечно и договориться насчет печати...
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (80.85.180.---)
Дата: 20-05-11 02:32
Kooolyan писал:
> В книжке есть что-то типа "печать дилера по установке мотора" и
> перед продажей, дилер об этом говорил, так что...
> Можно конечно и договориться насчет печати...
В какой книжке? На какой странице? "Дилер говорил" не есть оф. документ.
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 02:55
Сервиса книжка мотора сузуки 90 страница номер 7 "отметка об установке мотора. Дилер, дата, подпись".
Ниже "отметка о первом запуске мотора: дилер, дата, подпись."
"Для мотора Suzuki мощностью от 40 до 300 лс включительно установка двигателя на плавсредство с послед. запуском (первым) в обязательном порядке должна осуществляться только в присутствии или непосредственно представителем дилера Suzuki рф."
Надеюсь понятно?
Незнаю, как с ямахами...
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 04:22
Kooolyan писал:
> Сервиса книжка мотора сузуки 90 страница номер 7 "отметка об
> установке мотора. Дилер, дата, подпись".
> Ниже "отметка о первом запуске мотора: дилер, дата, подпись."
> "Для мотора Suzuki мощностью от 40 до 300 лс включительно
> установка двигателя на плавсредство с послед. запуском (первым)
> в обязательном порядке должна осуществляться только в
> присутствии или непосредственно представителем дилера Suzuki
> рф."
> Надеюсь понятно?
> Незнаю, как с ямахами...
Телефон пожалуйста мне дайте вашего диллера который вам это сказал ,раз вы так зомбированы . Очень хочется внести ясность по этим обязательствам. Все ,что написано в вашей книге может являтся как рекомендации к установке для неумелого юзера ,но никак не является обязательным. И не морочьте пожалуйста голову народу .
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 04:28
Книжка к Хондам: если вы не уверены, что самостоятельно сможете проделать данные операции, обратитесь к своему дилеру"
Как неправильно закрученная гайка на струбцине подвески может стать причиной нарушения гарантии? Кстати, в части гарантии первостепенное значение имеет законодательство (в данном случае РФ), а уж потом сервисная книжка. Это условие обязан соблюдать любой поставщик любой техники.
Не знаю, как с ямахами, но в книжке к мерку точно такого нет.
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 04:35
Пожалуйста, вот фото сервисной книжки...
до 40лс рекомендует на станции дилеро, от 40 до 300 - обязательно...

|
|
|
|
Дата: 20-05-11 05:02
я телефон просил а не манускрипт для россии с придуманными обязательствами ,все ,что здесь написано можно жопу вытереть
Откройте свой мануал и прочтите про установку мотора а не серв книгу.
Да чуть не забыл на выставке в крокусе кто был знает стояли лодки которые вообще продавались с моторами только ямаха .
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 05:13
В мануале то ничего подобного не написано, но коснись дело серьезного гарантийного случая - они будут ссылаться именно на то, что написано выше?
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 05:30
Вызывает сомнение происхождение "сервисной книжки", особенно слово "книжка". Может самопал? Или все-таки полиграфия качественная? (просто спросил)))) Были разные моторы, но такой ни разу не видел. А еще такой момент: В стоимость не входит, но обязательно исполнение. Навязанная услуга? В ЗоЗПП есть очень четкая формулировка по этому поводу...
Резюме: Кто автор сервисной книжки? Не дилер ли....
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 05:31
думаю продолжать дискуссию смысла нет ,у меня кончились патроны .
вы когда машину новую покупаете обкатываете с представителем ,ну да ладно это все лирика ,а лично вам ,если не дай бог конечно у вас сломается мотор потому ,что прикручен не спецом высшего класса и вам будут еб.......ть мозг по этому поводу мне позвоните помогу .Удачного сезона.
|
|
|
|
Дата: 20-05-11 05:36
Окей, спасибо, телефон записал, мало ли чего, все таки не малые деньги и проблем из за этого иметь не хотелось бы...
Алексей, полиграфия нормальная вроде... короче черт его знает... мотор все равно покупался в Казани, обслуживаться будет в Ижевске, так что думаю проблем не будет...
|
|
|
|
Автор: Серега 60 (---.masterlink.ru)
Дата: 20-05-11 12:55
Бред какой то...
Сам вешал с приятелем Сузу 90 на лодку...вот уже два сезона все нормально.
Да и как мотор можно повесить неправильно????????
Вверх ногой или задом наперед?????
Если в катере даже отверстия под крепежные болты есть....
Также и последующие действия....прицепил трос управления, поставил рулевую машинку и подсоединил акк.
ВСЕ!!!!!
|
|
|
|
Автор: Den_ver (91.205.180.---)
Дата: 20-05-11 16:28
"Требование об установке мотора у дилера (да еще и оплачивается отдельно" - является прямым и грубейшим нарушением Закона о защите прав потребителя в части запрата навязывания услуги. Суд попросит дилера этой "сервисной книжкой" себе задницу вытереть сначала. А потом доказать как установка мотора своими силами связана с его поломкой. Так что как говорится - не верь глазам своим.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 20-05-11 19:48
Эт наверное на последних моделях так народ разводят. В 2008г сами ставили мотор С90, в 2010г по предварительному звонку, сервисмен сам примчался на стоянку, где стояла лодка, для замены крыльчатки, денег не взял ни копейки. И такого бреда в моей сервисной книжки не написано. Видимо это индивидуальный ход Казанских дилеров. А вообще прикольно смотреть как полушёпотом, с придыханием, сервисмены дилерских центров произносят волшебное слово "марин" к таким вещам как свечи, масло, фильтры и пр. И как на всё это цена тоже становится волшебной.
|
|
|
|
Дата: 16-06-11 19:02
Обещал фотки. Но в процессе работы не до фоток было) Всё сделали, обкатали. Скорость втроём + немного вещей 57км/ч по навигатору. Про жуткий дельфин всё враки! Дельфинирует только если дифферент не правильный. Только вот незадача, машинка не подаёт никаких звуков, и подъём на ней не работает?
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-06-11 20:14
Вот ты напиши вин номер твоего мотора, Я так понимаю что 2т. Чтоб было понятно прочто речь. Писчать ничего недолжно.
Может у тебя и гидроподёмника нет.
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-06-11 21:08
По мимо фишки есть ( если память не изменяет) коричневый с белым на указатель подъёма, а два других на подъём . зелёный с чемто и синий с чемто. Ковырятся в документации влом. Их нухно прицепить к проводам которые есть на двигателе, они связаны с переключателем подъёма который стоит на моторе. и закрыты черными пробками
|
|
|
|
Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата: 16-06-11 22:17
Effgenn писал:
> У моего кореша точ такой же комплект..... У него всё отлично
> получилось......
....у него мотор EFI!!!!
|
|
|
|
Дата: 16-06-11 22:23
Вадим Малов >>По мимо фишки есть ( если память не изменяет) коричневый с белым на указатель подъёма, а два других на подъём . зелёный с чемто и синий с чемто. Ковырятся в документации влом. Их нухно прицепить к проводам которые есть на двигателе, они связаны с переключателем подъёма который стоит на моторе. и закрыты черными пробками<<
Я думаю верное направление, зел-бел и син-бел но где их водкнуть в моторе вообще не найду. Проводов с заглушками точно нет. Может провода надо купить?) и от реле подвести. Но хочется без самодеятельности, как это должно выглядеть? Кто знает помогите!
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 16-06-11 22:35
У меня на 40 ELPTO под колпаком рядом с фишкой для подключения основного разъема машинки спрятан пучек свернутых проводов, которые цепляются дополнительно.
С мотором шла брошюрка англоязычная по установке мотора. В ней укзано, что еще и черно-желтый провод цеплять под болтик массы.
|
|
|
|
Дата: 16-06-11 22:59
>>Brainstorm
Спасибо за оперативное содействие. Только жаль задача не решилась. Инструкцию читал с мотором такая же почти была. Задача в том что рядом проводов нет и вариантов куда деликатно подключится тоже) Я сегодня открою крышку в 8-ой раз и опять буду надеяться , что там появятся синий с бел и зелёный с бел провод.
|
|
|
|