|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:21:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:21:27 |
|
Автор: Александр 68 (---.106.195.76.novochek.net)
Дата: 16-06-11 00:26
Возникла необходимость (для снижения вибрации дна) заполнить пространство между днищем и полами на Вельбот-36. Идеально(по механике) подошел-бы макрофлекс, но он гигроскопичен. Может кто решил этот вопрос, поделитесь мыслью.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лесник. (83.149.46.---)
Дата: 16-06-11 04:11
Противошумка с алюминиевым слоем неплохо помогает. Однако сравнить с макрофлексом не могу, только с голым днищем.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.164.---)
Дата: 16-06-11 04:25
можно из фанеры, например, сделать более высокие пайолы ( и более широкие) но под ними нет смысла укладывать что то вроде пены или подобного. воду наберет обязательно. имхо лучше сделать пайолы, а пространство между ними и днищем испольховать для хранения чего то некрупного, не боящегося воды. я вот все пытаюсь в в36 хотя бы упор для ного гребца открутить - все заржавело
днище все равно будет вибририровать на волне и звенеть. дело в том, чтио нет шпангоутов, а жесткость обеспечена зиговкой и продольными реданами к тому же металл тонкий
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 16-06-11 14:43
А чего вы все в эту пену так впёрлись? Есть куча разнообразных вспененных гибких листовых материалов. Типа изолона. Которыми спасжилеты набивают кстати. Для уменьшения вибрации оклеиваешь на 88-м или моменте пайолы и днище 20мм изолоном. И всё.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-06-11 15:12
Brainstorm писал:
> Kira, сколько оно стоит???
Я не Кира. Но отвечу : ерунду оно стоит. ( особенно - пенополиэтилен)
Сколько-нибудь существенный ценник - только у пенки-" самоклейки", да с " люминёвым" покрытием, да порезанной на куски по форме и в размер (кит-комплекты для шумоизоляции авто)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 16-06-11 16:44
В магазине теплоизоляции копейки. А в автомагазине уже рубли :)
5мм фольгированную такую самоклейку special для бань :) использовал на Приветах на колпаках. Способствовало.
Толщина от 5 до 80 мм. 80 правда уже идет не погонажем, а листами и стоит дорого.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (213.221.17.---)
Дата: 16-06-11 23:35
надо учитывать что вспененный полиэтилен бывает с закрытой и открытой порой. С открытой набирает воду. Но при вытаскивании из воды так же хорошо от нее избывляется без последствий, но для лодки он мало пригоден.
|
|
|
|
Автор: Александр 68 (---.106.197.53.novochek.net)
Дата: 17-06-11 00:25
юрий юрьевич писал:
> воды. я вот все пытаюсь в в36 хотя бы упор для ного гребца
> открутить - все заржавело
Я открутил после первой рыбалки, но для этого полы тоже нужно сначала снять. Там снизу стоят гайки с капроновыми втулками, если не открутятся то только болгаркой.
> днище все равно будет вибририровать на волне и звенеть. дело
> в том, чтио нет шпангоутов, а жесткость обеспечена зиговкой и
> продольными реданами к тому же металл тонкий
Всем спасибо. Прочитал ответы и решил всё таки заказать установку дополнительных шпангоутов, надеюсь они больше помогут при сильной волне и днище больше не лопнет.
|
|
|
|