Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:45:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:45:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 мерк 3,3 небольшая проблема
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   16-06-11 03:21

Мотор у меня первый,куплен с рук и не в моём городе,2010 г,в, б/у один сезон,сегодня завел в бочке и такая ситуёвина:заводится с одного раза независимо в каком положении заслонка для облегчения пуска,но когда рычаг в верхнем положении закрыто устойчиво работает на холостых а при перемещении рычага с черепашкой глохнет,при перемещении заслонки вниз в положение открыто резкое повышение оборотов и движок колбасит,но на прибавление газа реагирует нормально,что может быть и как с этим боротся,сильно не пинайте у нас в городке мне спросить не у кого.Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: мерк 3,3 небольшая проблема
Автор: A.L.F. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-06-11 03:37

Как я расшифровал, ваш мотор нормально реагирует на (подсос) заслонку пускового обогащения смеси, но при этом слишком высоки обороты холостого хода.(колбасит)
или наоборот? низкие?
попробуйте винтом х.х. на карбюраторе выставить минимально устойчивые холостые обороты, на прогретом моторе.

Дата:   16-06-11 04:23

Когда рычаг подсоса в положении close тихо и устойчиво работает на холостом ходу,но при прибавлении газа глохнет,а при переводе в положение open при рычаге дроссельной заслонки на полном минимуме резко возрастают обороты двигателя,я даже не рискнул переключить с нейтрали на рабочий ход,передвигаш ползунок подсоса на close обороты падают движок шепчет,но не газанёш глохнет зараза,масло на 1,5 литра бенза 3 десятиграммовых шприца развёл.

Дата:   16-06-11 04:40

Почитал мануал получается на обогащённой смеси работает нормально а при открытой заслонке т.е в рабочем положении обороты резко возрастают.

Автор: hamlet (---.bks-tv.ru)
Дата:   16-06-11 06:29

у меня такой движок уже года 4. это нормальное явление дай ему прогреться и холостые будут нормальные если спешишь мжешь не париться и включать передачу.

Дата:   16-06-11 14:51

Спасибо,обычно на моторах на подсосе повышенные обороты,поэтому возникли сомнения.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru