|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:25:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:25:40 |
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 16-06-11 03:19
Здравствуйте! Мотор Mercury ME F 30 ELPT EFI, лодка КРЫМ-М, поднял транец, расстояние между АКП и днищем 20мм.Не смотря на то, что сделал клин присутствует дельфинирование на максимальных оборотах(мотор поджат полностью, чем больше отжимаешь, тем больше дельфин). Так же есть так называемый "петух". Посоветуйте, может поднять мотор, АКП сделать вровень с днищем? Скорость в два тела 45км/ч.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: V.V. (178.125.79.---)
Дата: 16-06-11 03:25
Мало. До Ямахи у меня был имено Меркуша 30ЕФИ,длинноногий. Стоял он до меня именно на крыме. При покупке выезжали тестить- в два жала на 11 винте Крымка шла за 50. В одного дельфин не большой присутствовал. Мотор на крыме стоял 1.5-1 см приблизно.
|
|
|
|
Дата: 16-06-11 03:41
Клин поставлен, видимо мало... 30-ка. При поднятии тримом чувствуется как мотору легче сразу, но дельфин тут же мощный.
|
|
|
|
Автор: V.V. (178.125.79.---)
Дата: 16-06-11 06:05
gambr писал:
> теоретически 49 км/час.... а тут аж за 50ть на 30ке.....
Согласен -но факт.Мне резона расхваливать нету-корыто не моё да и мерк давно продан.Я раньше по свежей памяти выкладывал точную скорость-причем она была взята против течки-пусть и не большой. Крым был пустой как барабан.Из начинки лист рифленки на полу и два пластиковых стадионных сидения. Трима в моторе не было-по размеру клина не скажу сильно не замарачивался-я же мотор покупал.На Обьм этот мотор в два носа выдавал 46- 48 в одного долго по прямой и по течке 49.5 -ну пускай 50 :)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 16-06-11 14:35
Включаем голову - в жопе мотор 4Т + наверняка стационарный бак или бак и канистра + еще что-то под задним сиденьем. А в носу один нетяжелый водитель и больше ничего. Однако менять развесовку.
|
|
|
|
Автор: Alex_Mirny (---.gold-key.biz)
Дата: 16-06-11 17:38
Да тут коню ясно, что дельфин у него из-за неправильного размещения груза на лодке, а точнее из-за тяжелой кормы и легкого носа.
А высота поднятия мотора в конечном счете может изменить только тягу мотора и конечную скорость лодки.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.yota.ru)
Дата: 16-06-11 23:34
Alex_Mirny писал:
> Да тут коню ясно, что дельфин у него из-за неправильного
> размещения груза на лодке, а точнее из-за тяжелой кормы и
> легкого носа.
> А высота поднятия мотора в конечном счете может изменить только
> тягу мотора и конечную скорость лодки.
Возможно... Но некоторые люди 50-ки на КРЫМЫ вешают и на дельфин не жалуются почему то...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 16-06-11 23:44
Вот глянь у меня Крым-М под 2х тактн Мерком-30 Интернейшел недавно обсуждали. Имею сказать:
1. правь днище
2. движок сильно заглублён, пробуй помалу поднимать до подхвата воздуха и немного опусти.
3. читай про опыт kalm.... , блин, не могу латиницей, калмыка хотел латиницей написать.
4. Поставь транцевые плиты.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.yota.ru)
Дата: 17-06-11 00:02
Да днище то можно сказать идеальное, но дельфин сцуко! До мерка с15 дф был, тоже дельфин был, когда поднял его почти вровень с днищем и сделал см10 всего подобие клина, дельфин практически пропал.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 17-06-11 21:02
Видать у тебя что то с развесовкой однако. Стандартный Крым не станет дельфинитиь под 15хой, имея ровное днище..
|
|
|
|
Дата: 20-06-11 03:54
Поднял мотор на одно отверстие, дельфина нет, вот только брызги, видимо от АКП, хотя и до этого были.
|
|
|
|