Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:49:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 обь-3 или крым
Автор: jora (---.opera-mini.net)
Дата:   16-06-11 00:25

увожаемые водномоторники потскажите как быть за мою обяшку предлагают крыма состояние одинаковое он давно хотел обь но подвернулся крым. теперь голову ломаю как быть мотор у меня я25bwcs. подскажите плиз .

Ответить на это сообщение

Re: обь-3 или крым
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   16-06-11 01:06

Обь-3 отличная лодка мягенькая.Прокатись на КРЫМУпо волне-это отбойный молоток.

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   16-06-11 03:03

"ОБЬ-3"-это лодка класса"КАЗАНКА-5М2,3,4"и это уже другая ценовая категория по сравнению с "КРЫМОМ",хоть он и сварной.
Если бюджетный вариант "КРЫМА"стоит около 40-45000руб.,то"ОБЬ-3"стоит уже под 60 000руб.
Эти лодки немножко неправильно сравнивать и тем более обменивать.Неравноценный обмен.Если только "ОБЬ-3"убитая в хлам,тогда потянет.

Автор: Лесник. (83.149.46.---)
Дата:   16-06-11 04:05

ALEXBOARD писал:

> "ОБЬ-3"-это лодка класса"КАЗАНКА-5М2,3,4"и это уже другая
> ценовая категория по сравнению с "КРЫМОМ",хоть он и сварной.
> Если бюджетный вариант "КРЫМА"стоит около
> 40-45000руб.,то"ОБЬ-3"стоит уже под 60 000руб.
> Эти лодки немножко неправильно сравнивать и тем более
> обменивать.Неравноценный обмен.Если только "ОБЬ-3"убитая в
> хлам,тогда потянет.

Ну, насчет одного класса не соглашусь. Если только по максимальной мощности мотора. По размерениям Обь-3 заметно меньше, или иными словами в Казанке заметно уютнее.
В то же время соглашусь с тем, что Крым и Обь-3 - лодки разные. С разными мореходными качествами, для разных задач. Крым побольше, повыносливее и поскоростнее с тем же мотором. Обь-3 помедленнее, но заметно остойчивее и мореходнее. На ней я не боюсь идти тогда, когда на Крыме просто не рискну. Хотя тут может сказываться разница в опыте эксплуатации в пользу Оби.
Насчет цены не знаю совсем. Но имея некоторый опыт эксплуатации обеих и чисто под свои задачи (в превую очередь рыбалка и иногда прогулка вдвоем) - однозначно Обь-3.

Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   16-06-11 05:51

На украине разница в цене почти в три раза,в пользу обь-3, о чём вообще разговор.Себе искал Обь-3 почти 2-а года , Крымов же хоть пруд пруди .Это совершенно разные лодки , их даже сравнивать не коректно...

Автор: Рыболов (46.164.179.---)
Дата:   16-06-11 06:33

Крым сильно по почкам стучит. И на полняке, с хорошим мотором, поворачивать нужно аккуратно. Днище, как яйцо. Боком прилично несет. Однозначно Объ 3 лучше, но найти такую лодку, чтобы продавалась - большая редкость.

Автор: Лесник. (83.149.46.---)
Дата:   16-06-11 06:58

В пользу Крыма. На поворотах заносит задок, но именно это часто оказывается плюсом при маневрах между всякими зарослями.

Автор: ИгорьСамара (109.169.157.---)
Дата:   16-06-11 07:05

Foxik, можно просьбу: как форточку сделал на оби? Не затруднит 2-3 фотки сделать поближе?
по сабжу: Обь-3 - отличная лодка, лучше Крыма по всем показателям. (естественно ИМХО)

Автор: V.V. (178.125.79.---)
Дата:   16-06-11 07:10

Foxik -Ай яй! 50ка на Обяхе :) Моё имхо за обь3. Крым хорошая лодка-но под свои задачи.

Дата:   16-06-11 07:34

спосибо всем за советы менятся не буду моя обяха в идеале токо покрасить и все.

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   16-06-11 14:45

хрен на хрен менять только время терять.

Дата:   16-06-11 15:02

так уж и хрен? а чем п4 лучше???

Автор: Александр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   16-06-11 17:50

А лучше тем, что он есть у Киры :))) Обь 3 лучше будет чем крым однозначно (пользовал оба корпуса), и места в ней несколько неменьше чем в крыме. по скорости пустая она быстрее бежит чем крым, а груженая немного и уступит. Мне в прошлом году предложили на прог 4 сменяться (нестал).

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   16-06-11 19:25

П4 сильно больше и удобнее нежели Крым и Обь-3. И если при грамотном подходе в Крыме можно (с натягом!) разместить сравнимое с П4 количество народу и барахла, то в Обь-3 этот фокус не пройдёт.
А долбёт на волне что Крым, что Обь-3 одинаково. Из-за плоского дна и из-за вычурности обводов.
Поэтому, сложив все + и - выйдем на 0.

Дата:   16-06-11 19:39

"КРЫМ"-конечно хорош,но под свои задачи и условия хождения.На большом,штормовом водоеме на "КРЫМЕ"будете "курить"в сторонке,когда на "ОБЬ-3"рассекать и "бздеть".По месту в кокпите,однозначно в "ОБЬ-3"места поболее будет.
Но
"КРЫМ"сварной.На небольших водоемах без высокой волны,то,что надо.Любимец "бракашей",т.к.очень удобно ставить сетки.Низачто не цепляется при выкидывании сетей из фритюря и при проверке..Везде можно вытащить на берег,с "ОБЬ-3"это не получится.
Возить на прицепе и скидывать-поднимать из воды"КРЫМ"легче.
Вобщем 2 разные лодки.
В продаже"ОБЬ-3"практически нету,а "КРЫМЫ"есть.Это тоже о многом говорит.
Но,для охоты для 2х,"бракушьей"рыбалки,вылазки на отдаленные и небольшие водоемы,эксплуатации на мелких водоемах(например Азовских лиманах)"КРЫМ"незаменим.
Кстати воссоздать копию"КРЫМА"никто из люминевых производственников не пытался.А жаль.Тема реальная и востребованная,но под определенные задачи.

Автор: igoral (109.169.235.---)
Дата:   16-06-11 23:53

Да не выйдет ни хера на коленке ! Из фольги лодочка. Там вся прочность за счет хитрой штамповки. По крайней мере верха. И сварка наполовину контактная. Отсюда и вес бараний. А нынешний новодел - суровые брутальные корабли из алюминиевых бронелистов. Всем хороши, но легкими не будут никогда и пустыми под пятнашкой не побегут, да и гружеными под тридцаткой тоже.
И большая просьба к спецам.
Разьясните пожалуйста, чем так плох Крым на значительной волне? А то я опытом не обладаю, а Крым есть. Вот в прошлом году, ввиду старости и осторожности в волну не совался, а в этом может и заставить нужда. Рецесс сделаю самотливным, пенопластом набью, и, тем не менее, чего на Крыму опасаться на волне? Как вести лодку правильно?

Автор: angares (217.118.79.---)
Дата:   17-06-11 02:08

исли задумешь меняться,то попроси в давесок ящик верхонок,так как если по плывешь в небольшую волну.то их надо вставлять в зубы,что бы не стучали,думаю ящика на лето хватит.если серьезно,то у нас на ангаре на такой размен никто не согласится.однако он шарит,раз мен предлагает

Автор: СергейС Краснодар (46.158.239.---)
Дата:   17-06-11 03:10

ALEXBOARD писал:

,эксплуатации на мелких водоемах(например
> Азовских лиманах)"КРЫМ"незаменим.

что лично ты знаешь про эксплуатацию лодок в наших лиманах, и Крыма в частности?

Дата:   17-06-11 05:03

В этом году в г.Темрюк возил"ДИАНУ-3.01",апрель месяц.Малость покатался на здешних лиманах(правда запрет там был) именно на "КРЫМЕ".Пообщался с местными рыбаками.Увидел воочию множество именно "КРЫМОВ".Ну и отзывы самих рыбаков и охотников.Посему и истолковываю
А Вы шо думали,типа панаслышке.Да нэ,гутарю навэрняка.
А на лодке "КРЫМ"рыбачил не только на В.Волге,но и на Н.Волге,то бишь в дельте,откуда сам и родом.Так что как "КРЫМ"ходит,в какую волну ездит,а в какую на берегу отдыхает,знаю не по наслышке.
Кстати в окрестностях Темрюка зачетного толстолобика готовят,холодного копчения.

Автор: Bern (109.169.241.---)
Дата:   17-06-11 10:52

Это лодки одного класса. Просто они разные. И не надо мешать их с казанами и прогами, которые идут на шаг дальше, за счёт длинны больше 4,5 м..

Не имею опыта по малышам - просто сравниваю паспортные ТХ:

Крым 4.20х1.55х0.65 м, вес 190 кг, грузоподъёмность 400 кг, 5 чел., макс. доп. мотор 30 л.с.

Обь-3 4.25х1.52х0.67 м, вес 185 кг, грузоподъёмность 400 кг, 4 чел., макс. доп. мотор 30 л.с.

Любая маленькая лодка плоха на волне, потому за это я бы не переживал. Обь-3 как то не особо встречается у нас, а вот Крым под 40ой очень даже летает бодро...

Дата:   17-06-11 14:01

обяшка 4,30 есле точнее.

Автор: LISnik (92.246.198.---)
Дата:   17-06-11 23:15

Владею Обяхой всего 2 недели но уже оценил её качества. На Крыме только катался. И то в юности. Обь лучше, однозначно!

Автор: STALKER35 (85.26.184.---)
Дата:   18-06-11 05:14

Bern писал:

> > Не имею опыта по малышам - просто сравниваю паспортные ТХ:
>
> Крым 4.20х1.55х0.65 м, вес 190 кг, грузоподъёмность 400 кг, 5
> чел., макс. доп. мотор 30 л.с.
>
> Обь-3 4.25х1.52х0.67 м, вес 185 кг, грузоподъёмность 400 кг, 4
> чел., макс. доп. мотор 30 л.с.
>
> Любая маленькая лодка плоха на волне, потому за это я бы не
> переживал. Обь-3 как то не особо встречается у нас, а вот Крым
> под 40ой очень даже летает бодро...

Крымы разные бывают. Мой 4.35х1.60х0.68 м, вес 190 кг, грузоподъёмность 500 кг, 5чел., макс. мотор 40 л.с. или 2х20. Год выпуска 1980, зав.№585, цена 1200руб. На лодочной рядом несколько Обь 3-их. Маленькие, тесные, низенькие корытца. Ходим по речкам-волны нет. Ни одна Обь никогда не обгоняла.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru